2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】虫歯の治療費15000円wwww

1 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:27:32 ID:Eagl/7sDM.net
高すぎやろ!!

2 ::2019/10/18(Fri) 01:27:49 ID:8Nq/JaLAr.net
なにしたんや?

3 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:27:50 ID:4shw7Gle0.net
アホか

4 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:28:13.00 ID:Eagl/7sDM.net
>>2
神経抜くんや

5 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:28:29.82 ID:BA5zTy+t0.net
早めに治さないのが悪い

6 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:28:53.82 ID:cij/QFv60.net
保険証使えよ

7 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:29:38 ID:Eagl/7sDM.net
>>6
虫歯エアプか?
保険使ってこれやぞ

8 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:29:45 ID:8ZLz5JVi0.net
そんなかからなかったぞ🤔

9 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:30:00 ID:Eagl/7sDM.net
>>8
神経抜いたか?

10 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:30:03 ID:xbXJ6yHG0.net
チュイーンするだけなら2000円や

11 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:30:06.57 ID:q3qHZCWE0.net
毎回15000円かかるの?それともトータル?

12 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:30:08.56 ID:/C7YVdgN0.net
可愛い子がおるとこ見つければ
定期検診も苦じゃない

13 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:30:16.99 ID:Q5j2xOQS0.net
レントゲン、歯周検査、根幹治療、診療費、それが3,4回…
全部ひっくるめたらそれぐらい掛かるよな…

14 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:30:25.09 ID:9RWtt+/K0.net
定期的に歯石取りに行こうな

15 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:30:38.37 ID:BdrKf/FIr.net
保険証使ってそれなら自費診療でぼられとるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:30:38.70 ID:Eagl/7sDM.net
>>11
トータル

17 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:30:44.58 ID:9RWtt+/K0.net
>>11
トータルやろ

18 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:30:57.72 ID:wB8IDpNo0.net
しかも1ヶ月かかる

19 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:30:59.82 ID:BZjssG7G0.net
ワイは6500→4500→1500くらいやったな

20 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:31:07 ID:/n670CcEH.net
トータルならそんなもんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:31:15 ID:KXDwbfFU0.net
つーことは5万円儲かってるってことなんやな
すげぇ

22 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:31:46 ID:KXDwbfFU0.net
虫歯一本でipadmini5が買える
これはすごいンゴねぇ…

23 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:32:00 ID:o4TLQ4B40.net
でも銀とかセラミックになるから治療後は虫歯になりにくいぞ

24 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:32:22.65 ID:8ZLz5JVi0.net
>>9
前歯の神経二十年前に抜いたけどそんなかかったかな忘れた

25 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:32:25.11 ID:l0JBjclT0.net
口の中にジルコニアの歯が4本入っとるわ

26 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:32:36.07 ID:wRVkjR910.net
めちゃくちゃ痛くなってから歯医者駆け込んだんか?

27 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:32:37.55 ID:Eagl/7sDM.net
>>23
でも歯もろくなるやん

28 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:32:57.81 ID:kVoJtNF90.net
ワイは銀歯だと金属アレルギー出るから金歯にしたら被せ物だけで77000円やで
頭おかしなるわ

29 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:32:59.90 ID:Eagl/7sDM.net
>>26
噛むと激痛走るほどには

30 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:14.92 ID:oE0M6Tcv0.net
ワイは可愛い歯科医ちゃんと顔が近くてドキドキするだけでも満足

31 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:32.36 ID:0B1jWDTFa.net
ワイ金歯2本いれてるわ 今度3本目が10万かかるらしいアホくさ

32 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:32.79 ID:hd85Hikvd.net
>>28
レジンという選択肢はなかったんか?

33 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:32.81 ID:KXDwbfFU0.net
>>23
土台金属で作ったら根が割れて抜歯になるで
虫歯とかいうレベルじゃない

34 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:33.80 ID:tpMwq95e0.net
大学入ってから虫歯4本できてしまったわ
前歯にも虫歯ってできるんやな

35 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:33.50 ID:tY9OSYlr0.net
虫歯治療動画すこ

36 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:33.99 ID:hd85Hikvd.net
>>28
レジンという選択肢はなかったんか?

37 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:36.53 ID:jjQS6EfZp.net
そんなもんで済むならええやん
歯ごと入れ替えると一本10万コースやで

38 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:43.53 ID:wzVNtwgt0.net
ワイもワイのマッマも奥歯インプラントや
親知らずが悪さしたからしゃーない

39 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:47.29 ID:nQYmMt9e0.net
https://i.imgur.com/SBarniq.gif

40 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:34:03.50 ID:KXDwbfFU0.net
>>28
それ言えば保険でやってくれるぞ多分
金属のテストした後にな

41 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:34:17.95 ID:kVoJtNF90.net
>>36
奥歯だからレジンだと強度足りんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:34:23.01 ID:bM6s53RK0.net
神経抜いたけど何年か後にまた爆発するんやろな
ほんま悲惨

43 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:34:27.98 ID:Bfz+lFGG0.net
定期検診行っとこ
一回1000円で済むならこれ以上はないやろ

44 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:34:37.18 ID:/n670CcEH.net
>>28
おまえ騙されてへんか

45 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:34:37.78 ID:SEjt/Mh80.net
なお歯列矯正

46 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:35:04.25 ID:kVoJtNF90.net
>>40
マジか
糞歯医者に騙されたかもしれんわ

47 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:35:06.02 ID:KXDwbfFU0.net
>>39
すげぇ正確で草

48 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:35:15.60 ID:l0JBjclT0.net
ジルコニアええで
ただ硬すぎて噛み合わせ側の歯もジルコニアにせんとイカンけど
くっそ固くて汚れが微塵も付かん

49 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:35:17.80 ID:0B1jWDTFa.net
>>41
奥歯で77000円なら安いやんワイ10万ゆあれた

50 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:35:20 ID:TDLFvK2ia.net
トータルならそんなもんやろ

51 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:35:39 ID:KXDwbfFU0.net
>>46
パッチテストといって大学病院とかじゃないとやってない
紹介状書いてもらって金属アレルギーの証明が必要になる

52 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:35:54 ID:KXDwbfFU0.net
>>48
金持ちやな

53 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:35:55 ID:0B1jWDTFa.net
>>48
金歯よりええんか?

54 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:36:19 ID:/C7YVdgN0.net
>>39
凄いンゴー

55 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:36:25 ID:9RWtt+/K0.net
>>39
へー
こうやってやるんや

56 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:36:39 ID:Xlvk9wIx0.net
昨日下の親知らず抜歯したけど8000円くらいやった

57 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:36:47 ID:KXDwbfFU0.net
最近だと根っこの治療が終わったら被せ物はその日のうちに作れるからすごいで
型取りしなくてええんやで光学スキャナーがでとる

58 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:36:52 ID:Dn0G1I2ed.net
>>41
奥歯レジンだめっていうのは銀歯推しの歯医者の言い訳ってワイの先生いってたで

ワイ奥歯レジンやけど5年なんともない

59 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:37:03 ID:KXDwbfFU0.net
>>56
高杉じゃね????

60 ::2019/10/18(Fri) 01:37:21 ID:TFxT2flDd.net
>>16
じゃあそんなもんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:37:22 ID:kVoJtNF90.net
>>51
随分前やけどそれはやっとるわ
その時銀歯はあかんって言われたで
もう治療終わったから後の祭りやな

62 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:37:22 ID:l0JBjclT0.net
>>53
明らかにええな
ただ、レーザーで印象取ると失敗しがちやな
ワイは4箇所ジルコニアにするのにレーザー3回失敗 粘土?5回失敗した挙げ句4箇所ハマった
金もくっそかかったけど絶好調やわ

63 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:37:24 ID:KXDwbfFU0.net
>>58
ほんこれ
金属なんてもう時代遅れやぞ

64 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:37:38 ID:yQre03Os0.net
>>56
抜歯とか3000円でやってくれるぞ

65 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:37:53 ID:KzjbYm6p0.net
なんか人生ゲームみたいなスレタイだな
虫歯の治療で15000円失う

66 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:37:58 ID:RYaTYuuq0.net
神経死ねば痛みも感じへんし治療も必要ないのに

67 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:38:05 ID:KXDwbfFU0.net
>>61
グエーwwww死んだンゴ
手のひらとか足の裏とかに水ぶくれとかできない?

68 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:38:10 ID:ztjHP8vBr.net
てか、ほっといても治らないもののくせに、治療代がたかすぎるとおもうわ。歯を大切にしろとかいうCMやたらと多いけど。

69 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:38:17 ID:nQYmMt9e0.net
神経抜くのはええが抜歯とか怖すぎやわ血ドバドバやろ

70 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:38:30.34 ID:KXDwbfFU0.net
>>66
だが20年以内に折れるでその歯

71 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:38:43.24 ID:5NZdEeaE0.net
銀歯って健康に悪いんやろ?銀歯からレンジに取り替えて貰うことってできるんか?

72 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:38:45.61 ID:BA5zTy+t0.net
>>58
歯医者「銀歯のほうが儲かるの!レジンは脆い!レジンは脆い!」

73 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:38:47.02 ID:9RWtt+/K0.net
なんか医科と違って歯科は診療報酬ガバガバって聞いたけどどうなん?

74 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:38:52.58 ID:KXDwbfFU0.net
>>68
医者の治療の方がもっと高い定期

75 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:39:11.10 ID:kVoJtNF90.net
>>67
今のところは平気やで
同じアレルギー持ちの祖母さんがそんなんなってたわ

76 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:39:30.68 ID:9RWtt+/K0.net
>>68
今は削って埋めるより予防歯科が強いわな

77 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:39:34.81 ID:KXDwbfFU0.net
>>73
むしろ医科で医療費圧迫されとるからめちゃくちゃ厳しいって聞くぞ

78 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:39:38.43 ID:owQ1z4zG0.net
トータルで15000円なら普通やな
保険使って1回の治療で15000とかインプラント並みやんけ

79 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:40:13.14 ID:Xlvk9wIx0.net
>>59
何かレーザー当てたから高くなった

80 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:40:15.90 ID:5NZdEeaE0.net
>>71
歯医者j民教えてや🥺

81 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:40:17.68 ID:KXDwbfFU0.net
>>75
うーんじゃあ問題今はないかな
それで口の中に発疹とかできないなら様子見や

82 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:40:41.70 ID:AhKJSPord.net
銀歯って歯茎と周りの歯に悪影響やから極力プラスチックにしたほうがええぞ
親父の銀歯周り歯茎腐食して真っ黒や

83 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:40:45.54 ID:NhJ3p5VW0.net
>>12
今から行くから教えろ

84 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:40:49.63 ID:ztjHP8vBr.net
今まで結構歯科で治療してもらったけど8000なんてきいたことないわ

85 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:41:26.18 ID:vCFKx3FI0.net
矯正歯科100万円www

86 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:41:28 ID:KXDwbfFU0.net
>>79
CO2レーザーかな?歯肉切ったりした?縫った?

87 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:41:36 ID:ztjHP8vBr.net
歯科衛生士の態度にいらっとするんですけど

88 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:41:38 ID:FF9ImIcFr.net
歯が痛いと食欲落ちる

89 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:41:39 ID:2yvLKWGc0.net
奥歯治療中やけど全然歯の揺れと膿と血がおさまらんくてずっと消毒ばっかや

90 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:41:49 ID:KXDwbfFU0.net
>>85
これはガチ

91 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:42:14 ID:KXDwbfFU0.net
>>89
それ歯医者が下手ちゃうんか?他のとこに変えたら

92 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:42:25 ID:0B1jWDTFa.net
>>83
ワイの行ってる歯医者受付から助手から医者まで美人揃いやで完全に顔で採ってるわ

93 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:42:26 ID:ztjHP8vBr.net
2回目以降はやさしいけど、初回にみそたときの批判のしかたがおかしくないか?

94 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:42:28 ID:cywCJTDtM.net
>>71
レジンは強度が求められる歯には使えんで

95 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:42:30 ID:l0JBjclT0.net
>>84
ジルコニア4本で40万かかったで
それでも値切ってこの価格やったけど

96 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:42:36.18 ID:AhKJSPord.net
>>85
子供のときにやらなかった親の責任はデカイで…

97 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:42:49.82 ID:f6gdBaKL0.net
>>66
変色するやん

98 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:43:09.91 ID:KXDwbfFU0.net
>>95
まあ相場は1本10万円やな

99 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:43:18.77 ID:Q5j2xOQS0.net
悪いことは言わん
奥歯でもレジンにしてもらえ
金属は体に悪い

100 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:43:28.29 ID:ztjHP8vBr.net
>>92
むかしいってたとこ衛生士マスクせずにやってたで

101 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:43:28.34 ID:ZaWHGHJO0.net
銀歯虫歯になるから良くないよ
ワイが通ってる歯医者さんが儲けたいだけの歯医者は銀歯使う言うてたからな
世界で銀歯使ってるのは日本だけ歯に良くないから世界では使われてないんだってさ

102 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:43:36.52 ID:Xlvk9wIx0.net
>>86
歯肉は切ってないけど縫った
炎症とかを抑えるレーザーって言ってたけど

103 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:43:46 ID:NhJ3p5VW0.net
>>92
教えてください

104 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:43:54 ID:BA5zTy+t0.net
>>99
ほんこれ 仮にレジン砕けたとしても2000円くらいで治してもらえるしな

105 ::2019/10/18(Fri) 01:43:56 ID:kKVYRK340.net
金のほうがセラミックやジルコニアよりいいみたいだけどなあ

106 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:44:02 ID:cywCJTDtM.net
>>99
奥歯レジンにしたらすぐ割れるで

107 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:44:13 ID:RScBNE5b0.net
歯磨かずに寝てもなかなか虫歯にならんのやが、体質とかあるんか?

108 ::2019/10/18(Fri) 01:44:14 ID:gWoJpm3G0.net
前歯だけ1本矯正したいんやけどどれくらいかかるんやろか

109 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:44:23 ID:5NZdEeaE0.net
>>101
まじかよ…銀歯にした歯医者ムカつくわ

110 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:44:25 ID:mhtA/6d00.net
>>39
これ根本から膿んできて歯茎めっちゃ腫れるからキライ

111 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:44:36.85 ID:trvKX3o50.net
ワイは2万くらいやったな
レントゲンとか最初高かったが半年通ったで

112 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:44:53.15 ID:BA5zTy+t0.net
>>106
ワイ中学の頃のレジンまだ健全だぞ
いま25歳

113 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:44:57.53 ID:0B1jWDTFa.net
>>103
蒲田や

114 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:44:59.70 ID:ztjHP8vBr.net
まえからおもってるけど、小日向文世って入れ歯のCM散々やってるけど、入れ歯なんか?

115 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:00.26 ID:kKVYRK340.net
銀歯は昔の水銀合金の奴は虫歯になりにくかったらしい
今のはダメ

116 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:08.88 ID:K52MTe7D0.net
奥歯だとレジンと銀歯っていくらくらい違うん?

117 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:24.67 ID:NhJ3p5VW0.net
>>113
ますます教えてください

118 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:29.09 ID:3q1/DrCf0.net
奥歯1箇所レジンだけど何年もまったく割れん
かみ合わせ調整すらできない下手くそな医者のとこいったんやろ

119 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:31.64 ID:f6gdBaKL0.net
まじか ワイも銀歯やわ
今思えば何回も通わせたしブラック歯科やったな

120 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:34.60 ID:trvKX3o50.net
3割負担でこれとかほんま震えるわ

121 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:37.07 ID:K52MTe7D0.net
>>111
何本治したんや?

122 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:37.12 ID:KXDwbfFU0.net
>>102
なるほどね
必要なかったかもしれんなそのレーザー

123 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:41.00 ID:q2QzC9ko0.net
自費かな?

124 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:52.77 ID:0B1jWDTFa.net
>>117
どこ住み?

125 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:46:04.66 ID:l0JBjclT0.net
まあ金属は金属で良いことあるで
セラミックとかジルコニアには展性・延性がないから
入れた後に噛んで馴染んでいかんから、一発勝負になる
ジルコニアは仮止めできるけど、それでもほぼ一発勝負

何度も何度も完璧に上手くいくまで印象取ってくれる歯医者か
相当うまくて技師さんも相当上手い人雇っとらんと失敗する

126 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:46:09.74 ID:MZZCcOX50.net
銀歯の下が虫歯になってて根の治療中や
頭痛だと思ってたら虫歯やったんやな

127 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:46:18.75 ID:KXDwbfFU0.net
>>116
削る量と場所によって違うんや

128 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:46:45 ID:trvKX3o50.net
>>121
5本くらい?
奥歯も抜いたし大変やったわ

129 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:46:51 ID:NhJ3p5VW0.net
>>124
横浜
通勤は都内だからかなり通いやすい

130 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:46:52 ID:5NZdEeaE0.net
ムカつくわ〜😭あのヤブ医者め

131 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:46:53 ID:ZaWHGHJO0.net
今の銀歯マジでダメみたいだからね
いい歯医者は保険適用で銀歯 プラスチック 粘土の3つの選択肢くれるよ銀歯はやめとけ言われたし
しかも一番高いのが銀歯な粘土2000円やぞ

132 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:46:59 ID:SzQHn0VS0.net
歯石で虫歯ブロックしたったw

133 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:47:08 ID:G+1H8PRW0.net
歯医者で何百円とかで済んでるやついるけどどういう事だよ

134 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:47:08 ID:WJT8EVkc0.net
歯ってなんで全然保険効かないんやろ

135 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:47:28 ID:Xlvk9wIx0.net
>>122
マジか5千円損したわ

136 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:47:30 ID:GuIblGhc0.net
親知らず抜いたけど優れた終わったわ
なお抜歯後

137 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:47:40 ID:5NZdEeaE0.net
>>131
保険効かないやつと、銀歯2択やったで…

138 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:47:44 ID:rr6c8z24d.net
虫歯5本の治療でトータル5万やったけどやっぱりぼったりだよな?
昔の事やけど腹立ってきた

139 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:02.88 ID:K52MTe7D0.net
>>127
どっちが高いん?

140 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:06.07 ID:cywCJTDtM.net
>>112
そうなのか
何とも言えんわ

141 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:06.23 ID:chs2+uYx0.net
奥歯は銀歯ちゃうか
レジンよわそうや

142 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:06.56 ID:CcG5sXMk0.net
金は売れるから....

143 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:12.90 ID:eI+CrLgxM.net
ワイの行ってるところ歯科医から衛生士まで全部女だわ先生細くてかわいいけどちゃんとし治療できるか不安や

144 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:27.03 ID:kKVYRK340.net
>>128
抜いたところってどうしてる?
入れ歯?

145 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:27.78 ID:c6XgpPcjd.net
最近の歯医者「銀歯はやめとけ」

田舎の老害歯医者「レジンは糞!銀歯最高!さあ型をとりましょうね!」

146 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:33.25 ID:KXDwbfFU0.net
>>134
医科(医者)が儲けすぎててそっちで医療費ガバガバ使ってるから歯医者に回す金が国にないから

147 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:35.72 ID:9RWtt+/K0.net
>>133
その日やれることが少ないとそうなるのでは?

148 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:36.94 ID:SzQHn0VS0.net
>>107
歯石ブロック

149 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:36.94 ID:jdRYx9JI0.net
良い歯医者の見つけ方ってググれば出てくるんか?
それとも近所のリアル知り合いとかの情報が頼りになるか?

150 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:39.70 ID:Q5j2xOQS0.net
>>138
一気に直さずに別々にやったんならそれぐらいかかるやろな

151 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:44.65 ID:l0JBjclT0.net
悪いこと言わんから
奥歯4本は銀歯やなくてジルコニアにした方がええ
メチャメチャ噛む力強い人やとかみ合わせ側の歯が削れていくけど
おそらく現行素材では最強やわ
一度入れたら20年は使える

152 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:46.39 ID:/n670CcEH.net
消費税30%ぐらいにしていいから歯の治療保険適用しまくってほしい

153 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:48.67 ID:K52MTe7D0.net
>>128
抜いたの一本だけ?
他の歯も抜かなきゃいけなかったら悲惨だったな

154 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:49:06.28 ID:/Zw+o7R30.net
ジルコニアの詰め物したワイがきたで
2ヶ所で8万や

155 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:49:10.64 ID:HLpnmGDf0.net
>>72
銀歯の原材料むっちゃ高騰してるらしいな

156 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:49:19.97 ID:GuIblGhc0.net
>>39
気持ちええな

157 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:49:26.86 ID:trvKX3o50.net
>>144
ワイの場合抜いたとこに親知らずが綺麗に生えたから何もしてない

158 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:49:27.38 ID:2yvLKWGc0.net
>>91
マ?
前からやってもらってるとこやから行っとるんやけど
ちょっと調べたら奥歯は特に神経が多くて他の歯に比べて治りにくいからしょうがないと思ってたわ

159 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:49:34.73 ID:KXDwbfFU0.net
>>139
金属のが高いんちゃうか
土台立てて被せるならどっちももっと高くなるが

160 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:49:50.85 ID:JEG7NJAx0.net
え、ブリッジで奥歯銀にしたんだけどあかんのか

161 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:49:57.69 ID:kKVYRK340.net
>>131
粘土なんてあるんか

162 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:17.92 ID:DcF7fQ8k0.net
10年放置したけど去年11月に歯医者行って治療終わったのが先月や
トータル10万くらいかかったわ

163 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:19.24 ID:K52MTe7D0.net
>>159
はえー
ならレジンの方が見た目もええしええな

164 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:25.95 ID:03I6jaLkd.net
>>116
レジンだと一本2000円もいかんやろ、それに30分くらいで終わる

165 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:27.88 ID:rr6c8z24d.net
>>150
確か4日やな
歯医者ってそんなに高いもんなのか

166 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:32.62 ID:O1s0y8vJ0.net
神経抜くってそんなにかかるかな
何回か通わないといけないから面倒だけど

167 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:32.76 ID:trvKX3o50.net
>>153
せやな
歯抜いて初めて大事にしよう思ったもん

168 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:38.96 ID:KXDwbfFU0.net
>>158
その治療専門の歯医者とか探せばあるで
実は奥歯の根の治療は時間かかるし難しいし面倒なんや
やりたい歯医者は多くはない

169 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:51:03.90 ID:chs2+uYx0.net
レジンも色ええやつは銀歯くらいかねかからんか

170 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:51:03.89 ID:cywCJTDtM.net
>>145
いやどっちもクソやわ
有能な歯科医は使い分ける

171 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:51:17.49 ID:ZaWHGHJO0.net
銀歯が一番高いからな
儲けたいだけ+技術が無くてレジン出来ない歯医者って今行ってる歯医者が言うてたで

172 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:52:04 ID:/L7gi6tyd.net
>>170
いまだに先進国で銀歯治療普通にあるの日本だけちゃう?

173 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:52:17 ID:cywCJTDtM.net
>>166
お掃除をきっちり時間かけてやる人と2回くらいで終わらせる人おるしね

174 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:52:26 ID:rr6c8z24d.net
被せ物取れて放置して2年立つけど絶対に虫歯悪化してるよな?

175 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:52:28 ID:7n4Pcl3+a.net
>>171
お前さっきから同じ事を何回言うねん

176 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:52:35 ID:/2zuGsv40.net
まーたお前か1ヶ月半かかるヤブ医者だっけか

177 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:52:42 ID:oeBfYETd0.net
ワイ1本神経死んでたらしく差し歯になったわ

178 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:52:42 ID:f6gdBaKL0.net
>>161
レジンやろ

179 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:52:55.90 ID:KXDwbfFU0.net
>>173
ほんとそれが将来の予後に関わってくるからな
根の治療は個人差があるで

180 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:06.78 ID:cywCJTDtM.net
>>172
まあ別に銀歯がいいとは思ってないけどね

181 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:12.58 ID:badI9dSG0.net
親が必要ないで言うて歯並びせへんかったけどやっぱやっといた方が良かったよな あの頃のワイも親一発殴りたい

182 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:16.85 ID:+Ip+FqE/0.net
>>28
金歯やと金属アレルギー出ないんか?

183 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:19.47 ID:KXDwbfFU0.net
>>161
セラミックやろ

184 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:23.71 ID:NhJ3p5VW0.net
俺に蒲田のいい歯医者教えてくれるって約束したやつはどこにいったんや

185 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:33.76 ID:KXDwbfFU0.net
>>181
はい100万

186 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:35.52 ID:2yvLKWGc0.net
>>168
やっぱそうなんやな
まだ1ヶ月半くらいやからもう少し様子見てまだ掛かりそうやったら他のとこも検討してみるわ

187 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:37.54 ID:chs2+uYx0.net
>>174
放置すんなや
うんよけゃボンドでつくやろ

188 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:40.69 ID:ZaWHGHJO0.net
>>175
すまん…

189 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:57.38 ID:mT7cqAgB0.net
>>151
ペルったりしたらジル冠除去とかアホほどめんどくさいぞ。ダイヤくらい硬くないと削れんからなあ

190 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:59.50 ID:5VEObPEz0.net
奥歯虫歯でムッチャ削られたわ
磨いてても虫歯なるし何でこんな歯は何やろ…

191 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:54:16.16 ID:17iPaGgld.net
>>184
西口なか卯近くの歯医者いいぞ
それだけ言っとく

192 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:54:44.94 ID:l0JBjclT0.net
>>189
除去できん場合、どうやって割るんや?
割るとか可能なんか?

193 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:54:58.88 ID:NhJ3p5VW0.net
>>191
あなた様を信じるぞ
さんきゅー

194 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:55:01.91 ID:rr6c8z24d.net
>>187
ハイチューが悪い
あんな美味い食い物創った森永のせいや

195 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:55:09.03 ID:5VEObPEz0.net
銀歯って被せてても普通に中虫歯なるしどうしたらええの?

196 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:55:31.44 ID:clXrwQYg0.net
>>56
手術後に感染症になってその治療で仕事休んだのが痛かったわ

197 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:55:45.77 ID:KXDwbfFU0.net
>>186
奥歯は下が2本上が3本あるんや根の管が
それを全部やるか適当に済ますかでも違うしな
そしてなんといっても儲からない
だからやりたい人はそれ専門でやってたりする
まあ自費とかでこだわってる人な
根っこの治療は最後の砦なんや、歯の最終防衛ライン
それが失敗したら抜くしかないんや

198 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:55:49.38 ID:d67Sg8Nc0.net
前歯は保険効かないから直す場合10万はかかるからな

199 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:55:49.72 ID:9RWtt+/K0.net
>>195
普段から定期的に歯医者に通う

200 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:55:59.34 ID:f6gdBaKL0.net
>>175


201 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:09.08 ID:gWoJpm3G0.net
>>185
100万で歯を見せて笑えずに口を大きく開けないせいで声もこもりがちな陰キャコースに乗ってろくな仕事に就けない可能性を考えたら全然リスク低い先行投資なんだよなぁ…

202 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:09.32 ID:chs2+uYx0.net
>>195
噛んで削れて隙間できるからしゃーない
手入れして持たすしかないで

203 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:15.22 ID:QXMUBnWRd.net
虫歯なんてフッ酸ぬっとけば治るんだよ!!!

204 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:22.93 ID:5VEObPEz0.net
>>199
それしかないかぁ…

205 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:39.12 ID:KXDwbfFU0.net
>>201
せやで

206 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:39.31 ID:Kqr8fn1T0.net
虫歯治療したら歯茎から膿出るようになったわ

207 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:58.21 ID:Gt+HOBuJ0.net
全臼歯ジルコニアとかエアプかな?

208 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:13.85 ID:KXDwbfFU0.net
>>206
それ被せ物外して根っこの治療スタート
もしくは歯周病がひどすぎる歯グラグラ?

209 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:17.43 ID:/n670CcEH.net
オールセラミックにしたいンゴねえ

210 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:20.86 ID:cywCJTDtM.net
>>179
これに関しては日本は点数低すぎなんだよね
中国の歯医者のほうがこの治療のもらえる金額高いらしいね
自費治療じゃないとなかなか完全にはできんわね

211 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:26.62 ID:k7veJW9ua.net
そう考えたら水道トラブル5000円って安いなあ
やク神

212 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:27.29 ID:5VEObPEz0.net
親知らずって抜いた方がええの?
抜いた方が虫歯なりにくくなるけど、疼いたり歯並び悪くなるかも…とか言われて悩んでんるわ

213 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:37.10 ID:mT7cqAgB0.net
>>192
そら外れるまで時間かけて削るしかないわ。ゴツい荒目ダイヤでガンガンやるのが早いけど、ホント硬いからなジルコニア

214 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:57.33 ID:9RWtt+/K0.net
>>211
5000円〜やぞ

215 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:59.52 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>203
八王子の納品した業者ワイの発注先やったわ

216 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:08.99 ID:aM7d0iL10.net
今年40万かけて銀歯全部セラミックにしたわ

217 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:12.27 ID:94Mz2iEQ0.net
一番だいじなのは定期検診&クリーニングにちゃんと行く事やぞ

218 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:13.00 ID:KXDwbfFU0.net
>>210
2〜3万はもらえるらしい
日本だと千円いかないんだったっけ忘れた

219 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:14.91 ID:HLpnmGDf0.net
>>195
自宅ではフロスも使ってちゃんと磨いてフッ素うがい
定期的に歯科検診で銀歯の状態をチェックしてもらう
それでも駄目な時は駄目ですけどねって先生が言ってた

220 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:21.82 ID:badI9dSG0.net
>>166
ワイがお世話なった所は6、7回に分けてやったわ

221 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:27.93 ID:oeBfYETd0.net
定期健診サボっちゃってるけど行った方がええやろか

222 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:36.90 ID:BA5zTy+t0.net
>>212
いま普通に生えてるの?
横に生えて隣の歯を圧迫してるようなら早めに抜いたほうがいい

223 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:40.03 ID:yt5JWPsA0.net
分割払いやと思って頑張れ
1500円の10回払いぐらいやろ?

224 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:43.70 ID:chs2+uYx0.net
>>212
歯並び悪なるのはあかんな
抜いてもええし放置てよくない

225 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:45.76 ID:kVPYMM+Ha.net
前歯治療して次虫歯になったら差し歯やって言われたんやけど虫歯になった
セラミックの方がええんか?

226 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:53.45 ID:KXDwbfFU0.net
>>217
いや一番大事なのはまともな歯医者に行くことやぞ

227 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:57.62 ID:2yvLKWGc0.net
>>197
なるほどなあ
色々教えてくれてサンキューやで

228 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:59:13 ID:KXDwbfFU0.net
>>212
うp

229 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:59:20 ID:Cm+SUzzGd.net
>>211
ワイの婆ちゃんは洗濯機が脱水できなくて業者がパイプユニッシュ流しただけで込み込み8000円やった

230 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:59:26 ID:5VEObPEz0.net
>>222
横の歯に当たって10年ほど経つけど実害はない…

231 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:59:50 ID:+Ip+FqE/0.net
>>211
部品代クッソ高いで

232 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:09 ID:5VEObPEz0.net
>>224
俺の歯医者抜くメリットをあんまり語らずデメリット推してくるんよね〜

233 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:14 ID:UrTgq0EHa.net
神経抜く道具や
https://i.imgur.com/3B73VDs.jpg

234 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:17 ID:badI9dSG0.net
ワイの親知らず下の両方神経に引っかかってる可能性あるて言われて草も生えん

235 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:18 ID:BA5zTy+t0.net
>>230
まあそういうのも歯医者いけば相談乗ってくれるから行ったほうがええな

236 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:22 ID:dw8XJFNK0.net
1回2000円くらいで油断させといで5回くらい通わせるからな結局1万くらい取られてらぁ

237 ::2019/10/18(Fri) 02:00:36 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>212
水平埋伏やったら抜く
上下無いなら抜く

238 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:40 ID:YsZ84qTq0.net
前歯差し歯にするとき保険適用外のいくらするか聞いたら安いので65000円とか言われた
迷わず保険の選んだわ

239 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:51 ID:KXDwbfFU0.net
>>232
神経傷つける可能性もあるし抜く自信がないのかもしれんぞ

240 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:52 ID:ZaWHGHJO0.net
ワイも親知らず抜いとらんな
先生が痛みないなら抜かんでも大丈夫言われた

241 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:01:10.13 ID:y60vtVRN0.net
>>212
横に生えた歯と隣の隙間が虫歯なって神経抜いたわ

242 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:01:16.28 ID:axyst/uP0.net
十年近く行ってないけど来週行くわ
虫歯は2〜3あるはず

243 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:01:40.68 ID:r3RsTU9M0.net
お前らちゃんと国保入ってんの?
そんなかかったことないぞ

244 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:01:42.81 ID:7zIJUUd40.net
>>41
奥歯の詰め物レジンやけど、10年以上問題ナシ
他の歯医者行ったりレントゲンで見てもらっても手入れ不要だったわ

245 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:01:48.47 ID:kVPYMM+Ha.net
>>238
色どうや?
レジンは変色するとか言うけど

246 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:01:59.63 ID:Kqr8fn1T0.net
>>208
歯は神経とって銀歯でグラグラじゃない
たまに凄く痛くなって歯医者いったら薬だけ渡されたわ

247 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:02:01.33 ID:5VEObPEz0.net
>>239
何それヤブじゃん…歯医者の腕って分からんからなぁ

248 ::2019/10/18(Fri) 02:02:07 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>234
御愁傷様
最悪下手したらマヒ残るかもな

249 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:02:22 ID:r+c/prov0.net
最初の1,2回で伊丹だけ取ってもらってぶっちすれば3000円ぐらいで済むぞ
1年は持つし余裕や

250 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:02:23 ID:lc/6t0KT0.net
虫歯ってそんな金かからんやろワイちょっと削って白い詰め物みたいなのして1000円くらいやったぞ

251 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:02:37 ID:JEG7NJAx0.net
>>243
トータルだぞ
おまえはちゃんとレス読んでんの?

252 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:02:40 ID:kBWoz1gV0.net
ちゃんと歯みがきしなかったからやな

253 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:02:41 ID:badI9dSG0.net
>>248
それ言われたから時期考えとるけど社会人なるまでに抜いた方がええのかな

254 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:02:43 ID:YsZ84qTq0.net
>>245
素人目でも保険の安いやつってすぐ分かるで
歯茎黒くなるし最悪や

255 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:02:50 ID:ejHKRRb3d.net
>>247
だいたいのヤブは親から継いだ系やね

256 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:03:20.38 ID:4zGzuG8Ra.net
何か歯のスレやとめっちゃ伸びるよななんjって
そんなに歯がボロボロな奴多いんやろうか

257 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:03:37.14 ID:mT7cqAgB0.net
歯医者の良し悪しは地元の歯科材料屋、ディーラーの営業に聞くのが実は一番いい。あちこち回ってるしライバル営業員でもなんか情報回したりしてるしな

258 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:03:42.20 ID:KXDwbfFU0.net
>>246
うーん銀歯外して根っこの治療再開する必要あるでそれ
薬じゃ絶対に治らん定期

259 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:04:06 ID:kBWoz1gV0.net
>>253
抜けるなら早めな抜いとけ
下手に痛み出したりすると仕事休む羽目になる

260 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:04:27 ID:ZaWHGHJO0.net
歯医者行くまで知らなかった衝撃の事実が
歯磨きは適当で良くてフロスが本番って事よな

261 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:04:43 ID:oeBfYETd0.net
定期健診って半年に1回も必要?

262 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:04:46 ID:r+c/prov0.net
>>257
車のディーラーでもええか?

263 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:04:51 ID:BA5zTy+t0.net
>>246
神経とったのに痛いってそれもう歯茎の中も虫歯になっとるかもな…
医者変えたほうがいい

264 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:05:03 ID:KXDwbfFU0.net
>>260
うむ
フロスは絶対に必要なんやで

265 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:15.31 ID:ky2hdyGC0.net
>>236
1回の治療費高くしたら行政指導の対象になるからしゃーない

266 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:20.46 ID:ExpqSXw90.net
ゴミみたいな歯医者多過ぎない?
高圧的な歯医者だった時クッソ腹立ってやばかったわ

267 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:50.16 ID:KXDwbfFU0.net
>>266
いまどきそんな昔みたいな歯医者あるんか???

268 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:50.39 ID:dG0CagYe0.net
なんJは歯科スレがよく伸びるよな
しかも治療法に自信ニキも多い
どんだけ歯医者いってんねん

269 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:51.45 ID:mT7cqAgB0.net
>>262
それもディーラーやしええぞ

270 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:00.06 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>253
ワイ歯科技工士やから医者に詳しくはきいてや
ただゴリラみたいな骨格で噛み合わせパーフェクトみたいなニキでなければ
早く抜いたほうが将来苦労しないぞ

271 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:04.91 ID:ExpqSXw90.net
>>267
ゴロゴロしとる
ちな札幌

272 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:11.23 ID:f6gdBaKL0.net
歯医者て何で保険もらえんの?
手術やん?

273 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:16.54 ID:dG0CagYe0.net
>>261
わいは3ヶ月に一度や

274 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:16.80 ID:w2ZDcPzvd.net
今の時代歯医者もグーグルのレビューあるから見てみるといい

結構参考になる

275 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:22.77 ID:YsZ84qTq0.net
20本ぐらい虫歯あって治療2年以上かかったからもう虫歯なりたくないわ

276 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:27.15 ID:trvKX3o50.net
>>261
ワイ3ヶ月に1回やわ…

277 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:33.51 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>261
必要やな

278 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:44.81 ID:Kqr8fn1T0.net
>>258
>>263
まあ根の治療が面倒くさいんやろな
いい歯医者探すわ

279 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:53.95 ID:9RWtt+/K0.net
>>261
3ヶ月空けると初診料取られるから3ヶ月以上空けないのがいいって歯医者が言ってた

280 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:58.97 ID:ExpqSXw90.net
>>274
地方都市やと参考にならんぞ

281 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:13.81 ID:ZaWHGHJO0.net
ワイが行ってたとこくそ高かったな1回4000円近く取られたわ
ボッタクリやろ

282 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:20.08 ID:tSY3+JOzp.net
なんJ民に囃されてこないだ2年ぶりに定期検診行ってきたで

283 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:24.58 ID:oeBfYETd0.net
>>273
>>276
3ヶ月に1回もあるんやな
>>277
やっぱ必要か…

284 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:34.32 ID:ky2hdyGC0.net
>>274
子どもがかかっていますがおっぱいが当たったと話していました
歯科衛生士の教育に疑問を感じます

死ね

285 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:35.43 ID:gdLzvGtJ0.net
斜めに生えた親知らずに食べかす挟まって鬱陶しいけど抜くほどでもないな

286 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:35.63 ID:KXDwbfFU0.net
>>271
ファッ!?

ワイニキ、ほくそ笑む

287 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:35.64 ID:b41JsC7m0.net
>>279
たかが2000円くらいやろ
騙され過ぎや

288 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:35.81 ID:MHHYrbHE0.net
>>39
これ全部やったらそら500万いくわ

289 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:38.54 ID:Y/HfJyrza.net
歯石取りにいったら虫歯が二ヶ所あって草だったわ

直接見えない歯の間にある虫歯をひっかかりだけで発見した看護師有能

290 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:47.99 ID:K52MTe7D0.net
>>275
神経何本抜いたんや?

291 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:06.22 ID:i7uSBcI80.net
実際歯石取りって必要なんか?

292 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:14.37 ID:eYm8VkCVd.net
>>284
ええやん、ワイも行きたい

293 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:38.05 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>274
何処のレビューもマジ役にたたんぞ
人気と立地と腕利きは別もんや

294 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:42.47 ID:ky2hdyGC0.net
>>291
必要やしクリーニングしたらめっちゃきれいになるで
ホワイトニングほどではないけどな

295 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:43.10 ID:mT7cqAgB0.net
>>270
鋳造とかやっぱり減ってきてる?セレックやCADCAMやら主流になるんかなあ

296 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:43.41 ID:ZWimauQl0.net
>>7
虫歯はエアプのがええやろ…

297 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:52.82 ID:fIhRF3tod.net
インプラントとかくっそ高くて草

298 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:55.19 ID:FLX4/mIPa.net
>>246
マトモな歯医者なら即レントゲン撮って根っこの治療始めるレベルやと思う
それで膿を出せばとりあえず痛みは良くなるし

299 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:55.99 ID:r+c/prov0.net
>>291
気持ちいいからいる

300 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:59.81 ID:f6gdBaKL0.net
>>268
しょせん医者崩れやしな
まあコンプレックスもってるで

301 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:09:06.86 ID:x+f8eP6Aa.net
治療中となりで助手に手握ってて欲しいンゴねぇ・・・

302 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:09:16.50 ID:ky2hdyGC0.net
>>292
教育されたからもうおっぱい当てて貰えへんぞ

303 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:09:21.85 ID:5NZdEeaE0.net
>>284
おっぱい目当てでいけるやん!

304 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:09:22 ID:ExpqSXw90.net
>>293
サクラみたいなレビュー見ると疑心暗鬼になるよな

305 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:09:23 ID:0p3cpsv10.net
虫歯見つかってから歯磨きに力入れるやつwwwwwwwww
ワイや

306 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:09:40 ID:oeBfYETd0.net
>>279
といっても行った分は結局取られるわけやしなあ

307 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:09:50 ID:ZaWHGHJO0.net
新しい歯医者行く時は電話一本入れて保険適用でレジン等ありますか?って聞けばええやん

308 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:09:59 ID:ByQ3nuwW0.net
銀歯とかいう虫歯再発させる最低の詰め物
こんなもんが保険効くってどういうことやねん
奥歯はレジン入れてくれないところ多いし

309 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:10:09 ID:gdLzvGtJ0.net
初めて行ったとこは絶対レントゲン撮られるから高くなるやろ

310 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:10:27.65 ID:ky2hdyGC0.net
>>303
ふかいなおもいをさせて大変申し訳ありませんでした
院内での指導を徹底します

との返信がついてた

311 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:10:28.31 ID:iVxVu60Kp.net
神経スレスレの虫歯一本作ってからは朝昼晩と鬼のように歯磨きしてるわ
間食も極力しない 暇があればフロスする
これだけで虫歯三年進行せずに止まってるわ

312 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:10:31.96 ID:f6gdBaKL0.net
レビューうのみにするアホおるのか
あんなもん誰でもかけるやん

313 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:10:47.19 ID:GuIioCR0M.net
>>307
意味がわからん
無いとこなんてないやろ

314 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:10:52.22 ID:oyB4l8wB0.net
>>274
医者も星で評価される時代

315 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:09.91 ID:KXDwbfFU0.net
レビューはいくらでも業者はおるんや
全く当てにならんぞ

316 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:12.92 ID:owlN5Qc80.net
>>313
やらないところはある

317 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:14.21 ID:5NZdEeaE0.net
>>310
殺すぞ…

318 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:24.75 ID:UrTgq0EHa.net
>>310
ほんとクレーマーって害悪だわ

319 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:39.88 ID:ePpwLFB/d.net
コンビニより多いらしいし当たり外れもひどいわな

320 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:41.43 ID:92kq8n7n0.net
>>268
酒パチンコセックス板やぞ
見るからに歯悪そうな奴ばっかや

321 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:45.21 ID:9RWtt+/K0.net
>>291
あれは歯周病予防やな
歯周病悪化させると年取ったら歯がどんどん抜ける

322 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:46.51 ID:94Mz2iEQ0.net
>>305
歯医者「歯磨き力入れすぎてるやろ削れてんで」

323 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:59.09 ID:svsq2Gh50.net
>>39
すごE

324 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:07.30 ID:KXDwbfFU0.net
>>307
型取りして入れるレジンなら自費になるけどその場で固めるレジンは保険やぞ

325 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:28.24 ID:ZOkMOv8Q0.net
ワイ1本だけジルコニアの冠被せてある歯があるけど
ほんと普通の歯と見分けつかないくらいやわ
安いやつはいかにも白!人工物!って感じよな
透明感がない

326 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:29.22 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>295
技工士が絶滅危惧種やしレジンCAD冠は保険適用されとるしな
デンタルショーはほぼCADCAMやな

327 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:43.95 ID:owlN5Qc80.net
>>274
★1が付いたあとの怒涛の★5さくらレビューすこ

328 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:47.32 ID:cIlQMrsya.net
ワイがいってる歯医者は貧乳だらけで乳あたらずや
ブラしか当たらねえ

329 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:47.42 ID:ExpqSXw90.net
ヒトの歯ってほんま無能よな

330 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:54.30 ID:HLpnmGDf0.net
>>321
歯周病で抜けた歯の画像エグいから検索しない方がいい

331 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:58.65 ID:S6lBOvK0a.net
奥歯の被せ物は銀歯一択やん
セラミックになったら5万とかやぞ

332 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:13:00.48 ID:0p3cpsv10.net
あらかじめ適用範囲を決めた上で定額制の歯医者あったら通うんやけどな
たぶん現時点で5本から7本くらい虫歯あるんやけど、いっぺん通い始めたら全部治すハメになっていちいち金取られるやん

333 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:13:07.64 ID:f6gdBaKL0.net
歯医者って私立卒の医者のが腕良いイメージあるけどどうなん?
医者は逆

334 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:13:12.26 ID:xKiNR9YU0.net
30超えたら虫歯より歯周病やな
油断してたら一気に逝く

335 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:13:21 ID:ExpqSXw90.net
>>328
は?めっちゃええやん!

336 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:13:23 ID:svsq2Gh50.net
>>240
ワイもやできれいに生えてたらセーフらしい

337 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:13:32 ID:oyB4l8wB0.net
>>329
てか長生きし過ぎ

338 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:13:37 ID:KXDwbfFU0.net
レス追ってたら歯医者がチラホラいて草

339 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:13:47 ID:ZaWHGHJO0.net
都民にはわからんやろうけど保険適用は銀歯しか無い
所あるんだよな だから電話大事

340 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:13:49 ID:9RWtt+/K0.net
>>333
そもそも国公立歯学部が少なすぎるけどな

341 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:13:50 ID:UrTgq0EHa.net
同級生のお姉ちゃんが衛生士やってる歯医者行ってるわ
はい、ゆーくんあーんしてってやってくれるから最高やわ

342 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:13:51 ID:x+1dnbf5p.net
この前行ったら即日神経取られたけどそんなもん?

343 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:13:57 ID:ExpqSXw90.net
>>333
ゴミやぞ
未だに老害みたいなやつ多いし

344 ::2019/10/18(Fri) 02:13:58 ID:mT7cqAgB0.net
>>326
そのデンタルショーのブースでたまに立ってたりするからどっかで会ってるかもなー

345 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:14:18 ID:svsq2Gh50.net
>>291
年1はやったほうがええで歯がツルツルで気持ちいいで

346 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:29.23 ID:O6ECxJhd0.net
詰め物するとき乾かすために削った部分に風当てるのやめーや
死ぬほど痛いんじゃ

347 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:29.80 ID:KQIt/Wdvd.net
>>21
もっとだよ

348 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:32.04 ID:OBK5wRohd.net
ワイ歯周病予防に歯磨き粉はシュミテクト、
毎日リステリン紫で口内洗浄してるけど他に何を気をつけたらえてんや

349 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:32.44 ID:VsR6npnTx.net
虫歯だけは親をちょっと恨むわ

350 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:35.47 ID:jO3AU/FU0.net
>>39
こんなの痛いに決まってるじゃん

351 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:40.71 ID:cIlQMrsya.net
>>335
奥歯付近の治療が乳当たりやすいから今すぐ奥歯虫歯体操してこいw

352 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:59.65 ID:0p3cpsv10.net
>>333
国立の歯科大って医科と比べて定員少ないし、街の歯医者で国立卒はなかなかおらんで
特に東日本は

353 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:59.66 ID:ExpqSXw90.net
ヒト種の無能な歯の治療より味覚を感じやすい入れ歯開発した方が早そう

354 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:15:00.51 ID:KXDwbfFU0.net
>>342
ファーwwwwwww

355 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:15:04.48 ID:ky2hdyGC0.net
>>342
レントゲン撮ってアカンとなったら初日からガンガン削るぞ でも抜髄自体は数回に分けると思う

356 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:15:14.42 ID:lhR/0qGtd.net
ワイのいきつけの歯医者★1.5(75件)だった、、、

357 ::2019/10/18(Fri) 02:15:26 ID:92kq8n7n0.net
>>346
神経抜かなあかんやつやん

358 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:15:30 ID:KXDwbfFU0.net
>>348
フロスを使う

359 ::2019/10/18(Fri) 02:15:53 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>333
ワイの経験側でいいかな?
日○大学は地雷多いんや
特にマッドシティーにある病院はヤバい

360 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:16:11 ID:KXDwbfFU0.net
マッパwwwwwwww

361 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:16:13 ID:NrQaLLdPa.net
グーグルのは低評価も結構消されとるしな
レビューに対してカルテ情報から個人特定して攻撃して炎上したガイジ歯科医院のレビューこないだ見たら鬼のようにあった低評価が消えてた

362 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:16:21 ID:DRkhIG5QM.net
未だに削って埋めてから全く進歩してないのが不思議だわ
と思って調べるとちゃんと殺菌治療とかレーザーで虫歯菌だけ殺したりとかあるみたいだけど
なぜ普及しないのか

363 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:16:21 ID:JEG7NJAx0.net
フロスの後の糸の臭いヤバイよな

364 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:16:27.93 ID:0p3cpsv10.net
ワイが行ったことある歯医者3軒とも日大歯学部卒のドクターや

365 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:16:49.60 ID:ExpqSXw90.net
>>362
コスト出来ない無能業界やからや

366 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:16:53.52 ID:oyB4l8wB0.net
>>362
金がかかるんやろ

367 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:16:55.69 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>344
ええなメーカーさん
ワイ技工士疲れて心身壊してもうたんや

368 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:16:56.07 ID:HLpnmGDf0.net
>>363
毎日やってたらしなくなるよ

369 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:17:03.84 ID:geeVSN0N0.net
>>39
はえー

370 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:17:07.00 ID:ExpqSXw90.net
コストダウンやったわ

371 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:17:14.91 ID:ulNYku8Ed.net
虫歯治療に行ってスケーリングが歯の上下半分づつ2回、細かい所をやるからと4分割で更に4回
歯磨きの仕方を語り始めて指導料を取られる

ここでそっと行くのやめたわ
どんだけがめついねん

372 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:17:16.19 ID:UrTgq0EHa.net
ワイもう虫歯になる気がしない
https://i.imgur.com/WmfGUmU.jpg

373 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:17:19.05 ID:d5qe6WAC0.net
ジジイになったら全部金歯にして前歯に自分のイニシャル入れる予定

374 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:17:34.99 ID:ZOkMOv8Q0.net
10歳くらいまでに乳歯から永久歯に生え変わって後は80年くらいそれっきり、っての欠陥すぎるやろ
2回くらいダメになっても生えてこいや

375 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:17:54.66 ID:f6gdBaKL0.net
>>343
そうなんか
たまたま広島大のゴミくずに当たっただけか

376 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:18:00.87 ID:HLpnmGDf0.net
>>372
コートジェル終売になって悲しい

377 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:18:02.58 ID:/tdU1/V5d.net
歯医者のGoogleクチコミの星1レビュー見るのハマりそう
飲食店へのクレームが可愛く見えるほど憎しみが込められてる

378 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:18:12.20 ID:lsCLfq5r0.net
>>182
金属アレルギーは溶けた金属が悪さするようになる
金はものすごく溶けにくいからアレルギーは発症しにくい

379 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:18:16.63 ID:ExpqSXw90.net
この中にもフロス出来ないレベルの歯石付いてるやつおりそう

380 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:18:21.86 ID:oyB4l8wB0.net
>>374
人間の寿命って50ぐらいが適正なんやないか?

381 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:18:26.38 ID:0p3cpsv10.net
>>359
地理的に近いだけあって、ワイが住んでる茨城の歯医者やたら日大松戸歯学部出身のやつ多いわ

382 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:18:40.32 ID:O6ECxJhd0.net
ショッピングモールに入っとるような歯医者はやっぱりあかんのか?
ネット予約ができて便利なんやが

383 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:18:59.66 ID:UrTgq0EHa.net
>>376
マ?
近所のドラッグストアにあるから買い占めるわ

384 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:19:08.79 ID:f6gdBaKL0.net
>>380
それでもおかしくね?
10年と40年って

385 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:19:11.80 ID:iIBnekTF0.net
>>377
主婦が書いてそうよな

386 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:19:14.26 ID:ZOkMOv8Q0.net
フロスの重要性はわかる
ワイが冠被せることになった歯も見た目上は全然何事もなく綺麗で
でも隣の歯との隙間から虫歯になってたみたいで気づかないうちに進行してたんや

387 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:20:04.61 ID:94Mz2iEQ0.net
>>376
コートジェル終了ってマ?

388 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:20:45.82 ID:UHzNTqLtx.net
https://i.imgur.com/CpDgIWg.jpg

389 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:20:46.70 ID:kKVYRK340.net
ワイの通ってるとこレ陣で詰めるだけでもマイクロスコープで見て削ってくれる

390 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:20:56.03 ID:gdLzvGtJ0.net
歯全部抜けても全部インプラントにすればええやん
その頃にはもっと安くなっとるやろ

391 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:21:02.48 ID:tEXS6YVD0.net
虫歯はないが昔折れて神経抜いた前歯が内部吸収起こして抜歯になりそうや
定期検診はレントゲンだけじゃなく3DCTもしとくとええかもしらんで

392 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:21:15.66 ID:NOzC66L0a.net
ワイ将電話予約が嫌すぎて10年ぐらい放置しとる
他の病院みたいに飛び込みで行かせてくださいよ

393 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:21:19.85 ID:NH+hsNt50.net
>>359
そら母数多いとそうなるやろ

394 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:21:23.64 ID:S6lBOvK0a.net
>>389
ワイも保険でマイクロスコープ使ってくれるとこに変えたわ

395 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:21:29.78 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>381
ワイエアプでなく外注受けてたからわかるんや
他の大学病院も何軒かやったがマジヤバいんや

396 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:21:42.73 ID:lsCLfq5r0.net
>>388
ギンギラギンとはいえ大口広げなければさりげないからセーフ

397 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:21:45.71 ID:Ae0hbEcG0.net
銀歯野郎は口臭いから喋るな��
セラミックにしたら口開いてええぞ��

398 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:00.21 ID:KXDwbfFU0.net
>>388
右下、インプラントか入れ歯
さあどっち?

399 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:10.08 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>393
母数の話やないんやで

400 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:42.38 ID:ExpqSXw90.net
>>390
ならんと思うわ
歯科業界無能過ぎるし利権とか諸々でコストダウンせんやろ

401 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:45.02 ID:OBK5wRohd.net
【悲報】ワイ北関東民、かかりつけの腕の良い歯医者が台風で水没

402 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:53.75 ID:haKMDN/p0.net
かぶせもので治したはずの歯が半年後に中で化膿して右頬だけパンパンに腫れたんや
ほんでその歯の根管治療始めて2か月ぐらいたつんやが一向に良くならへん
歯科助手の子が可愛いから通ってるけど歯医者変えた方がええんか

403 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:54.76 ID:ky2hdyGC0.net
知り合いの紹介で昔から通っていた歯医者ですが、
ある日息子が女性スタッフの胸があたり不快だったと話していました…
他にも、色々な関係のない雑談があり嫌がっていました。

不注意過ぎるスタッフだと思い残念でした。もう少し考慮して欲しかったです。

私の時は1度も胸が当たるなどなかったのですが、女性と男性では違うのでしょうか…?
そうであるならばとても苛立ちます。

話を聞いて、おかしいと私は思い歯医者を変えさせました。

因みに息子は25のいい大人です。

---返信---

○○様のご子息には、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫びいたします。

ご指摘を頂いた点を反省しながら、より良い医療・サービスを目指してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

404 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:23:03.55 ID:ZtnqByMr0.net
ワイしょっちゅう歯茎晴れるんやけどヤバいかな?

405 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:23:05.39 ID:JEG7NJAx0.net
>>388
下の左まんまワイやんけ

406 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:23:35 ID:b41JsC7m0.net
>>403
マザコンかよ

407 ::2019/10/18(Fri) 02:23:37 ID:mT7cqAgB0.net
>>391
CT入れてる医院まだ少ないからなぁ。業界は買わせようと必死なんやけどなw

408 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:23:47 ID:gdLzvGtJ0.net
>>402
根幹治療は半分くらい再発するらしいぞ
マイクロスコープとラバーダム 使ってるとこいけ

409 ::2019/10/18(Fri) 02:24:00 ID:UHzNTqLtx.net
>>396
会話してるときに案外目立ちそう

410 ::2019/10/18(Fri) 02:24:14 ID:92kq8n7n0.net
>>382
開業医ならええけど雇われ方式だと評判気にせんのがね

411 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:24:16 ID:oyB4l8wB0.net
>>400
医療業界全体が変わらなきゃ無理やろな

412 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:24:20 ID:f6gdBaKL0.net
ジェムペーストっていう高級の歯磨き粉使ってるんやがこれどうなん?

413 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:24:39 ID:/n635Jcl0.net
抜歯するとやたら腹減るようになるのってワイだけ?

414 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:24:45 ID:rhEtDKfH0.net
3DCTって機械が顔の周りを回るやつか?

415 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:24:48 ID:posDbtFW0.net
前歯の神経を抜き終わったんだが未だに上前歯の歯茎の骨を指で押すと痛むわ
歯医者でカルシウム剤とか色々試してもらったけど治る気配がない
詳しいやつおるか?

416 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:24:49 ID:ZtnqByMr0.net
>>390
ワイもこれ思ってたんやけどクソ高くてビビった

417 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:24:59 ID:O0MjK/+h0.net
虫歯ゼロワイ高みの見物

418 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:25:12 ID:OC5LhxsWa.net
>>392
行けるやろ死ぬほど待つかもしれんけど
ワイが行ってるとこに予約なしで来てた爺さんはキレて帰ってた

419 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:25:33.97 ID:92kq8n7n0.net
>>390
虫歯になるような奴がインプラントのメンテナンスできるんやろか

420 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:25:40.25 ID:O0MjK/+h0.net
>>413
抜歯ってかなり体力削られるからやろ

421 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:25:42.48 ID:EuD5WyQ70.net
歯医者のせいでうつ病が悪化したわ

422 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:25:48.44 ID:tEXS6YVD0.net
>>415
マイクロスコープつこたか?

423 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:25:52.44 ID:Gt+HOBuJ0.net
>>390
ならんぞ
インプラントは生涯健康を約束できて時間にゆとりがあり資金がつきない人しか駄目だな
自費で入れたら自費診療やから保険きかん

424 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:25:58.19 ID:gdLzvGtJ0.net
予約してても多少待たされる方が安心するわ
待たされないとこは時間で適当に切り上げてそうやし

425 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:26:03.46 ID:6jbWpqt50.net
昨日根の治療終わったんやが指でコンコンってすると染みるんや
まだ神経残ってるってことか?

426 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:26:05.78 ID:92kq8n7n0.net
>>392
飛び込みで行って予約すればええ

427 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:26:08.53 ID:KXDwbfFU0.net
>>415
レントゲン撮ってもらって根っこにうみできてないか確認してもらえ
できてたら根っこの治療再開やで

428 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:26:10.92 ID:0p3cpsv10.net
精神科とか患者の話適当に聞いて薬出すだけやしワイでも出来そうな気がするけど、歯医者は絶対無理や
医者より格下なのが納得できん

429 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:26:18.03 ID:aVKIEr62d.net
刺しても痛くない注射針って言うけど位置によっては普通に痛いから怖い

430 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:26:21.41 ID:UrTgq0EHa.net
>>403
また1つ優秀な歯医者がクレームに消えた

431 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:26:26.49 ID:kKVYRK340.net
前再生医療で歯を作る治療の治験みたいなのが始まったって言ってたから実用化されるまで耐える

432 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:26:48.21 ID:Ae0hbEcG0.net
院長先生が大学で講義したりしてるとこが優良店やぞ
ホムペ見て探せ

433 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:26:50.61 ID:mCtqh/h00.net
レジンで良いです。レジンで
って言ったら奥歯でもレジンにしてくれるんか?

削る量にもよるやろうけど

434 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:26:55.51 ID:KXDwbfFU0.net
>>421
歯医者と精神は関係してるからなぁ
歯が悪くないのに歯が痛いだのはある話やで

435 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:27:07.71 ID:O6ECxJhd0.net
マイクロスコープ導入しとるとこがええんか。よっしゃ地元で探すわ

436 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:27:23.33 ID:HLpnmGDf0.net
インプラントが安いから韓国で治療受ける奴いるらしいけど
メンテナンスとかも韓国に行くのかね

437 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:27:27.02 ID:S6lBOvK0a.net
医療って全く進化せんよな
癌どころか虫歯すら殲滅できんとか無能すぎ

438 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:27:56.58 ID:KXDwbfFU0.net
>>428
ほんこれ
結局扱える許可の範囲が狭いからなんやがいっそのこと医学部歯学科にしてもええと思う今の時代やともはや
利権がそうさせてくれないがな

439 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:27:56.61 ID:NlKoifaSa.net
えっ根の治療って再発するんか…

総レス数 439
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★