2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム・楽天ファン「佐々木君はロッテ嫌がってる!本当はうちに来たかったのに!」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:25:35.52 ID:cjtVX5h20.net
惨めすぎん?

2 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:25:58.46 ID:bss1Lv910.net
古深田は嫌がってるけどな

3 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:25:59.40 ID:cjtVX5h20.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:26:12 ID:kmiCnDk70.net
佐々木君が一番みじめやぞ

5 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:26:15 ID:I+CxFSA30.net
小深田も楽天嫌がってるぞ

6 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:26:54 ID:cjtVX5h20.net
>>4
そういうのだよ
お前どうせハムか楽天やろ

7 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:27:34.32 ID:cjtVX5h20.net
>>5
あれは冗談やろ

8 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:28:23.49 ID:53ma08Pl0.net
わかる
ちなハム
ロッテ知らんかっただけやろ

9 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:28:50.20 ID:ZWx4wltl0.net
事実やろ

10 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:28:53.28 ID:cjtVX5h20.net
>>8
そういう煽りもうやめようよ

11 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:29:40 ID:cjtVX5h20.net
>>9
佐々木がロッテ嫌がっててハム楽天なら喜んでた証拠あんの?

12 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:30:21 ID:kxZgNvVR0.net
ロッテ決まった時の佐々木の泣きそうな顔よ
なんで球界の至宝がよりによってロッテやねん

13 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:31:34 ID:cjtVX5h20.net
>>12
ロッテの何があかんねん
正直あの4球団の中なら西武が若干マシ程度でどこも大差ないやろ

14 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:31:43 ID:KK1Ru83KH.net
ハム楽天で喜ぶかは知らんけど
ロッテなんて誰だって嫌に決まってるやろが

15 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:32:09.89 ID:e2xTjA8f0.net
まあワイが18歳やったら札幌、仙台、千葉の三択なら千葉を喜ぶな
佐々木は東北のカッペだから仙台が良かったかもしれないが

16 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:32:40.69 ID:cjtVX5h20.net
>>14
だからそれがハム楽天の妄想なんだよ

17 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:16.22 ID:eoWnHDb30.net
藤岡、佐々木を潰してるのは痛すぎるやろ

18 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:19.93 ID:9IaauMgDd.net
レジェンド多い西武
ダル大谷出身のハム
則本岸がいる地元の楽天
くじ運だけが取り柄の千葉ロッテ

これでロッテならそらそうもなるよ

19 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:33.32 ID:cjtVX5h20.net
>>15
これな
立地で言えば圧倒的にロッテ良いのに

20 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:50.85 ID:lZtQe/3Ja.net
なんであんな泣きそうな顔してたんやろ
急にメチャクチャうんこ漏らしそうになったんやろか

21 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:33:53.79 ID:Un+SooZ+0.net
ハムはむしろ佐々木の意中の球団だろ
楽天は全然興味なかったろうけど

22 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:34:30.72 ID:/8G/pO1W0.net
>>13
メジャーリーガー育成ノウハウある?

23 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:35:05 ID:M2KGPYXvd.net
ワイはおハムやけどロッテで良かったと思ってるで
種市育てとるし吉井おるしな
千隼の登録名が千隼になるのも地味に楽しみや

とはいうもののやっぱハムの11番で見たかったわ

24 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:35:20.58 ID:qkmJCy7KM.net
ロッテオリックスはありとあらゆる選手から嫌がられてるやろ
地元出身者にすら見放されてるんだから救いようが無い

25 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:35:31.07 ID:dNhSb5Vjd.net
日ハム ダル大谷
楽天 マー
西武 松坂


で、ロッテの実績は?

26 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:35:34.95 ID:lZiMMTav0.net
ロッテは佐々木くん壊すなよ絶対に

27 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:35:51.53 ID:VvYJbHZjH.net
小深田に嫌がられてるぞ

28 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:35:56.77 ID:F66zZW0Nd.net
オリックスよりマシだよ

29 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:35:59.09 ID:9QUouvYl0.net
惨めなドラフトだったんだから煽りぐらい言わせてやれよ心狭いな

30 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:36:36 ID:0OLjGx1Hp.net
佐々木って反日なん?

31 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:37:39.48 ID:cjtVX5h20.net
>>17
それ言ったらハムだって中田斉藤清宮潰してるし楽天だって安楽潰しとるやん

32 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:37:57.39 ID:D6ef6zU90.net
小深田「(楽天入団は)要相談で…ww」
https://twitter.com/ryutoaizawa/status/1184859616980553728?s=19
(deleted an unsolicited ad)

33 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:38:37.88 ID:cjtVX5h20.net
>>18
ロッテにだってスター居るし

34 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:39:37.12 ID:QsLgW74S0.net
>>24
アンチ乙
オリックスは社会人には好かれてるぞ

35 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:39:42.00 ID:cjtVX5h20.net
>>20
なるほどそういうことか

36 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:40:02.68 ID:cjtVX5h20.net
>>21
おハムきっつ

37 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:40:49.13 ID:cjtVX5h20.net
>>23
まあハムよりかはちゃんと育てられそうだよな

38 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:41:08.79 ID:FXzG09wW0.net
会見見てられんかったわ
記者も記者やわ可哀想に

39 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:41:25.65 ID:cjtVX5h20.net
>>24
それ君の主観だよね?

40 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:41:28 ID:yKno2wQE0.net
元日本人最速の伊良部はロッテやったやん

41 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:41:57 ID:OahOyms40.net
ロッテええやん
対戦するの楽しみやで

42 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:42:06 ID:zMNgxF5c0.net
言うて、決った時のあの顔みたら同情を禁じ得ないで

43 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:42:07 ID:zd9rM2yop.net
ちな鷹やが一緒にロッテ叩くデー
高校球児に号泣会見させた罪は大きい

44 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:42:23 ID:SfwURsYLa.net
>>33
いねーよ

45 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:42:46.15 ID:cjtVX5h20.net
>>25
涌井

46 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:43:00.65 ID:Fnnxj8HG0.net
【ドラフト】和歌山東の148キロ右腕・落合は指名漏れ…「もういいです」野球は引退し就職へ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000185-sph-base

米原寿秀監督(44)は「野球を辞めて就職します」と明かし
「あっさりした子なので『もういいです』と言っていました。ちょっとすねていましたけど、
大化けするかダメになるか、環境で変わる子なので、結果的に彼にとってはこれが良かったのかもしれません」

 中学時代に所属したチームではレギュラーではなく、高校で野球部に入ったのも「説明会に行って(野球を)やってみようかな」という軽い気持ちからだった。

 米原監督によると、支配下での指名があった場合には入団する意思を示していたというが「育成からはい上がる根性はない」という理由で、育成での入団は考えていなかったという。

47 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:43:10.70 ID:r5szJLk6M.net
蹴ってメジャーでもいい気するけどな
興味ないんやっけ

48 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:43:13.15 ID:anUT3cQQd.net
>>31
中田で潰してる扱いならロッテは少なくとも21世紀に指名した選手は全員潰してることになるな

49 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:43:26.84 ID:zd9rM2yop.net
>>45
あのー沢村賞は?
メジャーリーガーは?

50 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:43:53 ID:7Q5hKEUn0.net
楽天とかいう小深田にすら嫌われるレベルの球団

51 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:43:56 ID:uBnMdYDSa.net
順位負けてる上に選手おさがりだから声豚いれないやつwwwwwwwww

52 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:44:00 ID:bY7f6Mss0.net
>>31
なんでピッチャーの話なのにバッターが出てくるん?
頭悪いの?

53 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:44:15 ID:teI2E/Ng0.net
「佐々木くん可哀想!(キャッキャッ!)」

ぶっちゃけおもちゃにされてる方が可哀想やわ

54 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:44:26 ID:vcdnaaPe0.net
>>45
涌井は西武だろ

55 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:44:51.18 ID:9ROs4/5rp.net
>>53
おもちゃにしたのはロッテだろ

56 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:44:55.48 ID:anUT3cQQd.net
>>49
楽天はマー、ハムはダル大谷やけどロッテは高卒投手の最高作が唐川?とかいうゴミみたいやで

57 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:14.31 ID:anUT3cQQd.net
>>55
やめw

58 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:19.24 ID:+uqp5WPc0.net
逆に縁もゆかりもないのにロッテ嫌がらない理由あるんか

59 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:56.07 ID:pnjcWUF3r.net
でもハムから指名公言されて「嬉しかった」って言ってたもん!

60 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:45:58.48 ID:WS8O/JD1M.net
楽天はわかるやろ地元やぞ

61 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:46:13.35 ID:KoVmcHAt0.net
11番がダル→大谷→佐々木は見たかったけど
ロッテでよかったかもな
吉井コーチもいるし👀

62 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:46:15.05 ID:TqNDgOyE0.net
いや実際ロッテよりはマシだろ
ロッテより行きたくないチームなんてあるか?

63 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:46:17.45 ID:Q2ZwBpmd0.net
なお佐々木本人「嬉しさ100%」

すでに相思相愛

64 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:46:27.37 ID:cjtVX5h20.net
>>52
投手に限っても中村斉藤上原堀吉田とまともに育ったドラ1居ないけどな

65 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:46:52.65 ID:VhjJbeNgp.net
大船渡監督チームメイトは今何を思ってるんやろな
佐々木がプロ指名されなかったのに温存する意味あったか?

66 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:46:58.95 ID:TeRnIIDJ0.net
ここで佐々木育てられたら向こう何十年ドラフトで好印象持たれる
正直ロッテより高卒投手の育成怪しいのに日ハムも楽天もそれでイメージ良くできてる
こういう逸材にチャレンジできなきゃそれこそいつまでもお荷物だわな

67 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:47:04.90 ID:zMNgxF5c0.net
>>63
取り繕っててかわいそう
無理させると精神ボロボロになるで

68 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:47:08.63 ID:anUT3cQQd.net
>>62
ない
オリですら山本の実績でロッチョンよりは二段くらいマシになった

69 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:47:11.63 ID:ugJR3g87a.net
高校生って若さゆえに顔に出るよね
全国放送なのにそういうとこ教育できてない

70 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:47:24.17 ID:QScp95qe0.net
正直ハムのパンダ育成糞だと思っとるけど岩手出身の高校生ってこと考えたらロッテはない
一般人も知っとる選手おらんやん落合まで遡るやろ

71 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:47:31.09 ID:VhjJbeNgp.net
>>64
はい有原

72 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:47:36.48 ID:pnjcWUF3r.net
>>64
有原と大谷を抜いたのはなんでなん?

73 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:09.89 ID:bY7f6Mss0.net
>>64
ダル大谷有原

はいロッテは?

74 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:13.92 ID:rnXzXj390.net
>>7
三木谷激怒で関係者殺気だってるのに洒落にならんわ

75 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:17.89 ID:cjtVX5h20.net
>>71,72
逆に言えば有原と大谷以外は潰してるってことだよね

76 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:18.19 ID:lAA5capO0.net
楽天ファン「小深田入団拒否しろ!」

77 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:23.08 ID:5W2t6nzq0.net
>>66
これやな
日本ハムなんてダルとか大谷が勝手に育って育成上手だもの
楽天に至ってはマーだけ

78 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:41.95 ID:ya0YYR20M.net
>>64
競合一位の逸材とハズレ一位比べるのはちょっと

79 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:47.72 ID:cjtVX5h20.net
>>53
ほんまにこれやわ

80 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:48:52.57 ID:bY7f6Mss0.net
勝手に育ったとかいうガイジの無敵理論ほんま草生える

81 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:49:30.33 ID:rnXzXj390.net
>>11
ハムなら喜んだんじゃねハムが6月に超速1位公言したら喜んでたやろ

82 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:49:36.10 ID:anUT3cQQd.net
>>77
勝手に育ったってことにしたら無効化できるね
ただそれを間に受けるのは残念ながら君レベルのガイジのみや

83 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:19.08 ID:ctXBbfYgp.net
勝手に育たないロッテってどっちみちゴミじゃんw

84 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:33.29 ID:pHNiVwCrd.net
>>77
ロッテってくじ運最強の癖にその勝手に育ったやつすらおらんのヤバない?

85 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:35.94 ID:ThvZFKY50.net
ちな鷲やけど
佐々木が仙台で先発したら球場中暖かい拍手浴びせてやるから覚悟しておけよ?

86 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:41.64 ID:cjtVX5h20.net
>>66
これでロッテのイメージ変わるといいな
逆に言えばハムにダル大谷、楽天にマーが居なければロッテと同じ扱いだったってことだもんな

87 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:50:51.00 ID:pnjcWUF3r.net
>>75
堀と吉田はこれからやん
そう考えたらそんな悪くないと思うわ

88 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:51:32.85 ID:xZwFJCKl0.net
必死やなぁ

89 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:52:25.91 ID:aqTqasAya.net
ロッテってウザイくらい自虐はする癖に外野に煽られたら顔真っ赤にするよな

90 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:52:36.52 ID:3oxpWJ3Kp.net
とうほぐとか蝦夷に行きたい奴とかいないやろ��
誰だって大都会千葉でやりたいわ

91 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:52:55.64 ID:FKtcYVMgp.net
なんJ民の佐々木の評価 



30年に一度の逸材
令和の怪物
開幕投手
15勝は余裕
最速170キロは出る
防御率1.8ぐらい
普通に育てばサイ・ヤング賞
藤浪大谷以上の逸材

92 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:19.57 ID:Dg2BPMuv0.net
実際そうやろ
最近高卒投手を育てた実績もないし投手有利の球場でもなくなったし守備も硬いわけではない打線も勝たせてくれるわけでもない人気があるわけでもない
いっちゃ悪いが4球団の中で最悪やろ

93 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:19.65 ID:EtJ+Dpp90.net
堂々としてたら落ち着くのに
「所詮嫉妬だわ!な〜んにも気にならねー!」
という気にしてるの丸出しな態度取らなきゃいいのに

94 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:20.28 ID:HbUJ6J3X0.net
>>90
羽田に近くて移動が楽なのがええな

95 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:35.42 ID:cjtVX5h20.net
>>90
これな
あんな豪雪地帯人の住む所じゃねぇわ

96 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:53:41.63 ID:LWEokTBZ0.net
なんかロッテもガチガチの体制で佐々木を育成するんやろ大丈夫やろたぶん

97 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:54:36 ID:J/j9C3Ps0.net
多分壊すだけだったしうちに来んくてよかったと思ってるぞ
ちなはむ

98 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:54:44 ID:cjtVX5h20.net
>>87
それ言ったらロッテのドラ1達もこれからやろ

99 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:54:52 ID:vDgBFQsX0.net
ハムだったら1年目で登板はあったな

100 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:54:59 ID:pnxg31DU0.net
巨人阪神も奥川に対して同じこと言ってて草

101 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:55:30 ID:G2tuaMlhp.net
ロッチョンって観客動員数最下位のくせになんでこんなに変な奴多いん?

102 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 01:55:46 ID:Qriedfoh0.net
>>13
しね

103 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:05.63 ID:iWE1cdxq0.net
>>17
佐々木防御率2点台だぞ

104 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:47.61 ID:i7tenMeHM.net
正直佐々木の性格考えたらロッテでよかったと思うで

105 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:54.09 ID:cjtVX5h20.net
>>100
巨阪とヤクなら明確に人気に差あるからまだ分かるけど、楽天ハムが同格のロッテに同じことやるのはね

106 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:56:54.16 ID:bY7f6Mss0.net
>>103
イニング数は?

107 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:31.53 ID:hofDD6DK0.net
>>104
これ
ガッフェなんかと絡ませたら精神やられそう

108 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:50.14 ID:O9woWq2g0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00576926-fullcount-base
指名後の記者会見は学校でなく、334名収容できる大船渡市内の公民館。

109 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:57:52.91 ID:xXVredze0.net
4球団の時点で暗かったろ

110 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:05.86 ID:iWE1cdxq0.net
>>106
怪我して後半からしか出なかったから少ないな、来年期待や

111 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:37.07 ID:bY7f6Mss0.net
>>110
へぇー

112 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:49.88 ID:9QUouvYl0.net
ハムと楽天のドラ1も佐々木に負けないええ選手やでよく知らんけど
しっかり応援してやれよ

113 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:58:54.53 ID:T76OcLRKp.net
>>105
日ハム 観客動員数パリーグ2位
楽天 観客動員数パリーグ3位
ロッテ 観客動員数パリーグ6位

何が同格なんや?

114 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:59:04.02 ID:BHkfRTcyM.net
ハムに入れなかった時点でサイ・ヤングへの道は閉ざされた

115 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:59:09.11 ID:b4GEQi8w0.net
https://twitter.com/ryutoaizawa/status/1184859616980553728?s=21

なお小深田楽天拒否したい模様
(deleted an unsolicited ad)

116 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:59:28.86 ID:E2xLdiiz0.net
楽天が一番嫌われてたという見事なオチ

117 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:59:30.45 ID:g3kpvoIF0.net
>>74
まじで
早くも記事が出たのか?

118 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:59:33.85 ID:cjtVX5h20.net
>>113
パリーグなんて鷹以外どこもどんぐりやぞ

119 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:59:42.10 ID:TJ2SI0PK0.net
ダルビッシュが勝手に育ったっていう風潮あるけど
メジャー宣言してた大谷と違ってダルはガチガチの単独指名だからな
そのダルが勝手に球界ナンバーワンレベルまで育ったって
その逸材をスルーした11球団がクソガイジって言ってるようなもんやで

120 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 01:59:56.30 ID:Fq8PXSuEa.net
ロッテは伊良部小宮山とメジャーリーガー排出してるんだが?

121 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:17 ID:T76OcLRKp.net
>>118
ハム楽天とは平均6000人以上差があるのにそれは無理がある

122 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:18 ID:rCLoCNAh0.net
小宮山がロッテは層が薄いからそのおかげでたくさんのイニングを投げる事ができた
っていっていたのを何か思い出した

123 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:29 ID:ZHC2/8Pqd.net
ロッテで育つ姿が見えないもん
日ハムならじっくり育てたのになぁ

124 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:34 ID:R7M/YHaY0.net
言うて楽天も高卒投手ヤバいやろ
直近でも森松井安楽藤平で4分の3ダメになってるし

125 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:00:54 ID:iWE1cdxq0.net
>>111
これから1年煽り続けるつもりやろうけど自分とこの指名選手応援しろや

126 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:01:40.99 ID:ZaR17gLp0.net
佐々木はもともと大成するイメージあんまり湧かんからええわ
1イニング投げたらすぐマメなのにどうすんねん
ロッテ奥川だったらマジでガッカリしてた
ちなロ

127 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:01:46.39 ID:7gmKkTuK0.net
イッチ余裕無さ過ぎて草
所詮は引けなかった連中の嫉妬くらいに思っときゃええのに

128 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:02:06.19 ID:mB9hlQpZd.net
オリとロッテじゃちょっと頑張ったところでスター選手になれないのでもう人生終わりや
オリなんて山本由伸あんな頑張ってるのに野球ファンでも顔浮かばんで

129 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:02:07.56 ID:g7YwfeWo0.net
ロッテは誰だって嫌やろ

130 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:02:22 ID:bY7f6Mss0.net
>>125
いや別に煽るつもりなんてないんだが
どのレス読んでそう感じたのか謎

131 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:02:22 ID:lAA5capO0.net
>>124
ダメなの森くらいやね
安楽は元々壊れてたのをダメ元で指名
藤平はフォーム探し終わったのか2軍で二試合連続完封してシーズン終了やし

132 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:02:46 ID:yk0PEVkrp.net
>>123
てょはいつ育つんや��

133 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:03:07.41 ID:AcNCzsyo0.net
佐々木「ロッテ以外来い!」→あの顔へ

134 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:03:07.44 ID:lAA5capO0.net
>>132
壊れた選手を育てるのは無理や

135 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:03:20.78 ID:pjjiSoFv0.net
>>131
無敵理論やめーや

136 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:03:20.89 ID:WDj7+9Sb0.net
セリーグ行かれるよりはマシだわ

137 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:03:26.50 ID:J/j9C3Ps0.net
>>119
ダルは良くも悪くも自分の頭使ってトレーニングしてる奴やったやん
パチンコ行ってたり素行は悪かったしまあ指名避けてたとしてもしゃーない部分もあるし

138 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:03:51.35 ID:NqfIXLoS0.net
ロッテはないわ
ヤクもない

139 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:04:03.35 ID:i/BMMG+Qp.net
30年に一度の逸材
令和の怪物
開幕投手
15勝は余裕
最速170キロは出る
防御率1.8ぐらい
普通に育てばサイ・ヤング賞
大谷藤浪以上の逸材

育成が凄いロッテならガチで1年目20勝あるな

140 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:04:11.44 ID:mB9hlQpZd.net
もう一人の佐々木はどこいったんですか?

141 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:04:13.84 ID:irEfHs0Z0.net
https://twitter.com/ryutoaizawa/status/1184859616980553728
なお楽天ドラ1の反応
(deleted an unsolicited ad)

142 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:04:28.46 ID:rar4gWzma.net
ロッテの選手一人も知らなそう

143 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:04:49.62 ID:TMbR9MCz0.net
ただ日ハムって別に育成上手くないよね

元々桁違いな才能持ってたダル大谷は勝手に育っただけだし

144 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:04:51.52 ID:DaNl3zRR0.net
むしろロッテに指名されて笑顔になるルーキーおるか?

145 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:22.04 ID:+IBxSaLZ0.net
正直佐々木育てられる気しないからロッテでよかったわ
ちな鷲

146 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:25.77 ID:cjtVX5h20.net
>>143
皆言ってるけどこれ真理だよな

147 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:32.09 ID:mB9hlQpZd.net
ロッテファンはドラフトでロッテに指名されても嫌な顔しないのか?

148 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:37.93 ID:ZaR17gLp0.net
>>144
2位の佐藤見てみ

149 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:42.37 ID:UnEokYTJp.net
>>143
つまり勝手に育たないロッテはゴミってことやね

150 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:05:49.22 ID:5XM8ICTK0.net
去年の阪神ファンの親父みたいな事言っとるな

151 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:07.25 ID:g7YwfeWo0.net
ロッテで大成したらそれはそれで面白そう

152 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:07.45 ID:Hd58AR57p.net
逸材が勝手に育たないのは藤浪で証明されたぞ

153 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:09.79 ID:GuBcQVnJ0.net
入札終了の時点で泣きそうだったやん

154 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:11.62 ID:Sf6eDbEE0.net
>>119
親父があれこれ口出してきた話知らんの?

155 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:20.47 ID:RGveN1560.net
てょや吉田くんはお元気ですか

156 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:31.46 ID:gwEXRf5Y0.net
>>149
だから優勝できないんだぞ

157 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:42.95 ID:V8Njb+Z1d.net
ちなロだけど小深田当てた楽天におめでとうって気持ちで観てたけどみんなそんな煽ってるんか?

158 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:06:58.45 ID:mB9hlQpZd.net
ロッテは勝手に育つのを妨害するからしゃーない

159 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:07:12.04 ID:Su8udYI+p.net
>>155
昨日の吉田 フェニックスリーグ7回無失点

160 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:07:38 ID:NqfIXLoS0.net
>>151
大成しなかったらドラフト永久追放もんやぞ

161 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:07:59 ID:J/j9C3Ps0.net
>>155
投手たくさんとれたからてょは今年中にリリースされてもおかしくない状況です
じゃない方の吉田も候補です
輝星はまだまだかかりそうです

162 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:08:51.90 ID:PzBhcKLn0.net
ロッテ不人気言われてるけど
他の候補が日ハム西武楽天だったら日ハムがマシなだけでソフバンとセリーグいない時点で終わってるやろ

163 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:09:08.06 ID:RGveN1560.net
>>159
ファームなんて引退間近の細谷圭が4割打ってたレベルやぞ
参考にならなすぎ

164 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:09:24.20 ID:zN1tnIdVp.net
なんJ民の佐々木の評価 



30年に一度の逸材
令和の怪物
開幕投手
15勝は余裕
最速170キロは出る
防御率1.8ぐらい
普通に育てばサイ・ヤング賞
大谷藤浪以上の逸材

いやマジでこれが大成しないとかありえんから

165 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:09:24.33 ID:lksBQT1e0.net
本当に凄い選手ならどこでも出てくるよ
それより怪我が怖い

166 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:09:33.66 ID:3500X4/td.net
西武とかいうゴミより下に見られてるのおかしいだろ

167 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:09:35.25 ID:irEfHs0Z0.net
でも佐々木って大谷みたいにストイックなタイプには見えんし正直難儀しそう
名門でやってないってのはメンタル的な面でも結構なハンデだと思うわ

168 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:10:28.57 ID:fZxWE6Vk0.net
パリーグスレとかいう連投マンの宝庫

169 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:10:37.83 ID:sNIhhozz0.net
ロッテくじ当てていつも粘着されてない?w

170 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:10:49.87 ID:CCFyo6Yg0.net
>>32
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  よ、要相談て…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ <ニニニ'ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

171 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:10:56.11 ID:TbFP10yjp.net
パで明確な人気球団ってソフバンだけやろ
どこ行っても所詮はパの不人気球団

172 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:05.18 ID:gwEXRf5Y0.net
とりあえず
2年目までに2桁勝利
3年目までに個人タイトルと160キロ越え
は必須やな

173 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:20.40 ID:W3TDy7Ne0.net
>>49
涌井は全項目満たして沢村賞取ったぞ

西武時代に

174 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:21.65 ID:zN1tnIdVp.net
>>169
競合キラー(物理)やからな
そら煽られるやろ

175 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:11:38.79 ID:HbUJ6J3X0.net
>>171
ソフバンも福岡だけやろ

176 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:26.60 ID:6eYmXr1k0.net
イケメン取れてよかったやん
https://i.imgur.com/c4CPr1x.jpg

177 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:29.67 ID:7gmKkTuK0.net
ロッテは下位からはそこそこ出てき始めてるけど一位とかは相変わらずさっぱりよな

178 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:12:49.53 ID:9QUouvYl0.net
>>169
外す楽天が悪いのにな
逆恨み怖っw

179 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:13:08.31 ID:ZUckF3ab0.net
>>104
あの記者会見の様子見るとそんな感じだわ
ロッテに合ってると思う

180 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:13:19.47 ID:cjtVX5h20.net
>>171
これ
ソフバン>>>>>西武>ハム=楽天≧ロッテ>>>オリくらい

181 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:13:44.18 ID:j5NSvZVC0.net
札幌・仙台・千葉・福岡
何処がええ?

182 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:13:52.85 ID:H9Ey0/a4p.net
>>175
動員数で虚珍に対抗できるのSBだけやろ

183 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:13:53.15 ID:tFR3UzcU0.net
>>180
西武高すぎ楽天ロッテの間くらいだろ知らんけど2位はない

184 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:07.43 ID:JOdwBgji0.net
>>176
TMのボーカルと巨人宮國を足して2で割った感じやな

185 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:10.94 ID:GqKvgN+D0.net
マリン球場って風の影響で予想外の出塁が多すぎないか?
糞球場の影響で佐々木君のメンタル折られたらどうしてくれんの?

186 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:17.41 ID:R3gmMi/3d.net
>>176
多田野と栗山が舌なめずりしてそう

187 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:20.01 ID:ZaR17gLp0.net
>>169
楽天とかち合うパターン多いしな

188 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:21.62 ID:whpVOhpC0.net
>>121
キャパが違いすぎる

189 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:55.26 ID:cjtVX5h20.net
>>181
住みやすさなら千葉>>福岡>>>仙台>札幌ちゃうか

190 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:58.60 ID:j5NSvZVC0.net
>>185
大体ミスるのはビジターチームやぞ

191 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:14:58.86 ID:hXg3Lw9od.net
>>166
涌井ゆうせいに勝てる高卒投手ロッテにおらんやろ

192 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:15:00.87 ID:7px7q9c2a.net
ワイ奥川ファン
ヤクルト以外の11球団ならどこでもよかった
ロッテで文句とか贅沢すぎるやろ

193 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:15:16.42 ID:kNfOqWR8p.net
>>180
https://baseball-freak.com/audience/

現実見ろよロッチョン お前らはオリックス以下のカスゴミだぞ

194 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:15:16.62 ID:ZUckF3ab0.net
>>185
ドーム球場専になれば平気やろ

195 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:15:31.19 ID:fZxWE6Vk0.net
>>185
ファンも予想外の守備と走塁も多いんだが…

196 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:15:36.96 ID:cjtVX5h20.net
>>183
リーグ連覇してるし今は人気あるんちゃう
知らんけど

197 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:15:49.32 ID:gwEXRf5Y0.net
>>171
時代を考えればセリーグが人気なのは当然
ただ、最近の地域密着とネットでのパリーグの追い上げを見たらこの先わからんよなぁ
巨人阪神が抜かれることはあらへんと思うけどな

198 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:16:59.74 ID:p2BKJhsIr.net
>>176
きれいな藤崎マーケット田崎

199 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:17:07.19 ID:jzd61MFmd.net
そりゃ球界の宝が一瞬にてゴミになってしまうルートが確定してしまったんやで?
ロッテに入ること自体が野球界の損失なんだよ

200 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:17:20.64 ID:Itcv+t7W0.net
そら三木谷がこんな糞ドラフト結果見たらブチギレやろ
石井も長くないね

201 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:17:26 ID:J/j9C3Ps0.net
ワイは唐川とか好きやったで

202 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:17:49 ID:x1H8MCd20.net
別の佐々木がフォームを見失ったのがロッテだっけ
そりゃ不安よな

203 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:17:55 ID:PzBhcKLn0.net
>>185
全部三振取ればええやろ

204 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:18:02 ID:E8MK0dkb0.net
佐々木はハム行って欲しかった楽天小深田ならトシ君行って欲しかった

205 ::2019/10/18(Fri) 02:18:42 ID:4iA8dN1L0.net
単純に顔が死んでなかった?
どこでもいいけどロッテだけは嫌だったんでしょ

206 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:19:35 ID:jbI2VMbX0.net
これの印象しかなかったとか
https://imgur.com/1EeRrzZ.gif

207 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:19:55 ID:teI2E/Ng0.net
>>96
今年吉井入ったからね
今までよりは期待できる
2軍にどの程度からむか解らんけどコバマサには首傾げること多かったから

208 :風吹けば名無し:2019/10/18(Fri) 02:20:05 ID:Tete8WhOa.net
>>159
2軍の帝王で終わりそうやね・・・てょ2世や

209 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:20:32.08 ID:4iA8dN1L0.net
入団するの?

210 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:20:36.66 ID:wtIaP8rl0.net
>>206
これほんま草

211 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:20:43.05 ID:fZxWE6Vk0.net
井口が記録のために選手を試合に出すってスタンスだから歯車が噛み合うとやばい

212 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:21:26.53 ID:GXREvNKsM.net
佐々木千とか藤岡を下げるわけじゃないがロッテってくじは当てても怪物級投手は取ったことないしどうなるかは未知数やと思う
つかもうそもそもここのファンでもないしロッテどうこう関係なく佐々木には球界を代表するエースクラスになってくれんと死んでも死にきれん

213 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:21:47.67 ID:vXoDzSbJ0.net
楽天ハムファン「藤平はファームで2試合完封!吉田はフェニックス7回無失点!」

どっちもロッテに燃えるヘボでは?

214 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:21:57.16 ID:25PI39VFp.net
つーかロッテって2019地方開催0なんで動員最下位なの?
教えてくれや
https://baseball-freak.com/audience/

215 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:01.59 ID:J24uWkL60.net
ロッテって陰キャが調子に乗っちゃったって感じしてキツイわ

216 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:09.54 ID:mT7cqAgB0.net
2日後に死にそうな顔してるやん
https://i.imgur.com/wd1LYLU.jpg

217 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:29.43 ID:j5NSvZVC0.net
>>214
そもそもキャパが小さい

218 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:39.02 ID:tFR3UzcU0.net
>>216
なにこれ江川と松坂死んだの?

219 :風吹けば名無し:2019/10/18(金) 02:22:41.07 ID:fq59kUPN0.net
正直西武が1番よかったよ
松坂涌井岸雄星ってものになってるし、投手層も薄いからチャンスが多い
メジャーもすぐいけるしで言う事ない

総レス数 219
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★