2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鉄道オタクさん、小学生相手にイキる

1 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:47:46.39 ID:jOiexPkca.net
https://i.imgur.com/K6tka8D.jpg
https://i.imgur.com/9Yq4V7a.jpg
https://i.imgur.com/vABZMCn.jpg
https://i.imgur.com/s9JmTrs.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:48:13.04 ID:u4zWJzKG0.net
嫉妬やない

3 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:48:29 ID:T/xfJJaSa.net
こんな奴らが献血した血を受け取りたいのかって話しよ

4 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:49:06 ID:XIJLkUcGd.net
鉄オタッテなんでカメラに詳しいんや

5 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:50:08 ID:EVyUw3Y50.net
機材の値段でしかマウント取れない勢はどの趣味にもおるからな

6 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:50:13 ID:1h5pqDn2r.net
>>3
血ならアニ豚でも鉄オタでもなんJ民でも歓迎せざるを得ないというのが献血やぞ

7 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:50:33 ID:UomZ2qQL0.net
同じ場所に三脚を立てて同じ構図の写真しか撮れないガイジ共よりもよっぽどセンスある写真残しそうですわ

8 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:50:53 ID:UD/KqZMc0.net
学校にあるやつ使ってるだけやろ
こいつら本人らが持ってきたと思ってそう

9 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:51:08 ID:6k+CFS0wp.net
学校の備品じゃないんか

10 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:51:08 ID:FnKlH3Og0.net
取材してるのは2年生じゃなくもっと上級生ちゃうの

11 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:51:10 ID:LyT0sWGBd.net
学校所有の備品なのになにをそんなに嫉妬するのか

12 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:51:18 ID:CGi4hVZGM.net
>>1
アニメアイコンが電車アイコンを叩く

13 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:51:57 ID:AyauLlCY0.net
むしろ子供のころから良いもの使った方がよいやろ

14 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:52:07 ID:ZaMuk+jP0.net
スクショ撮ったやつアニメアイコンで草

15 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:52:36 ID:ZAEYBMPta.net
最後の奴が大松で再生された

16 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:52:36 ID:aJBu8eUnd.net
>>12
やめなさいww

17 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:53:27 ID:jK57LaQj0.net
小学生に嫉妬

18 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:53:45.64 ID:klaC5PXG0.net
鉄オタとアニオタの激しい争い

19 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:53:53.87 ID:06zAURuJa.net
https://i.imgur.com/UGoHCzh.jpg

20 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:54:12.57 ID:UomZ2qQL0.net
「若造が白レンズなんか使うな!お前らはAPSCエントリー機にキットレンズで上等じゃ!」

高齢鉄オタってこういうのおるらしいな
白レンズなんてバイトすれば高校生でも買えるっつーの

21 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:54:21.19 ID:Lv1IOSS4r.net
嫉妬やない

22 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:54:34.70 ID:v5hyn2gw0.net
これには理由あるんや
一眼レフのフラッシュはデジカメのフラッシュより光が強く設定できる
せやから失明の可能性があるんや
やって良いことと悪いことの境界が曖昧な子供に一眼レフを持たせると、ふざけて強いフラッシュを同級生に浴びせる恐れがあるからあかんのや
今適当に考えたけど、やっぱあかんでこの学校

23 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:54:40 ID:06zAURuJa.net
アニ豚さんシュバシュバで草

https://i.imgur.com/1vEm2ue.png

24 ::2019/10/17(Thu) 09:54:45 ID:RoZ66BSn6.net
まあ性能を発揮できないってのはわかるけどな

25 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:55:07 ID:7sFEG9hmp.net
>>19
こいつ逆張りアカウントやぞ

26 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:55:42 ID:WKPaQyEw0.net
スマホでよくね

27 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:55:59 ID:R1mmnpKRd.net
中の人でさえ、って誰だよお前

28 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:56:12 ID:Aj4tL8pGp.net
お父さんがカメラ好きなんやろ
同じカメラ好きでも子供おらん奴がしゃしゃり出るなや

29 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 09:56:18 ID:ZW0gGPEIr.net
>>23
オタク如きが嫉妬するなブヒィ!

30 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:56:38.64 ID:WI2hHqWj0.net
中の人って何ンゴ?

31 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:57:12.87 ID:YLYdYkBqa.net
カメラに早い遅いもないやろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:57:32.65 ID:wKmmpdkP0.net
>>4
鉄オタの中でもこういうので晒されるのは大体撮り鉄やからカメラにも詳しいんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:57:51.96 ID:A3p1+V120.net
やっぱ撮り鉄って害悪だわ

34 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:57:57.80 ID:4OvlaIZFp.net
>>31
これ
いい物は子供の内からどんどん使わせるべき

35 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:58:12.95 ID:uJsy7sOH0.net
カメラ詳しくないんやけどなんかまずいことあるの?

36 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:58:23.44 ID:zP9bqoQha.net
またツイッター転載か

37 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:58:31.54 ID:WXepW/k00.net
アルキメデスの大戦のSLに炭水車がついてない件かとオモタ

38 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:58:53.56 ID:CaEQU6nxa.net
>>36
スクショペ太郎の悪口を言うな!😠

39 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:59:07.77 ID:IcITt0LY0.net
高卒で免許とってすぐ新車買いましたとかで叩かれる時代だしな

40 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:59:15.09 ID:WKPaQyEw0.net
たまにデカいカメラぶら下げてるやついるけど邪魔じゃないの?
あれ10万とかすんだろ?人混みでぶら下げてたらどっか当たってぶっ壊れるだろ

41 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:59:33.70 ID:3p8bf3wb0.net
いいカメラ買っても同じアングルでしか撮らない奴らの方がまだ早いやろ

42 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:59:35.13 ID:WKPaQyEw0.net
>>39
叩かれる要素なくね

43 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 09:59:59.78 ID:3ZqC4bOj0.net
>>31
段階を踏んでここまで登ってきてほしいと思うのは老婆心やろか?

44 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:00:18.50 ID:WKPaQyEw0.net
>>41
それほんと謎
同じ構図ならTwitterにあがったやつ保存した方が楽なのに

45 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:00:40.77 ID:NqLQ/2wu0.net
>>41
やwww

46 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:00:52.51 ID:5mXuddj70.net
撮り鉄という名の鉄オタ最下層の人種

47 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:00:53.53 ID:413JGj+Bd.net
あんまり高いものだと少し心配になるのはわかる

48 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:01:00.56 ID:d2lotZon0.net
もしかして嫉妬か?

49 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:01:13.61 ID:fGuLbLTzM.net
いやーお前らだって小学生の初めてのパソコンが超ハイスペックPCなの見たら違うだろって言いたくなるでしょ

50 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:02:15.01 ID:IcITt0LY0.net
>>49
親父が好きで選んだんやろなとしか思わんわ

51 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:02:21.17 ID:iPjS5m0J0.net
争いは同じレベルの者同士でしか云々

52 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:02:26.36 ID:Zm76ma0Dp.net
親から貸してもらったんやろとしか思えん

53 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:02:33.01 ID:3ZqC4bOj0.net
>>49
免許取りたての女がGT-R買ってもらったーとかな

54 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:02:36.71 ID:qwztPbP/d.net
>>49
でも富士通とかNECやったらそれはそれで変なこと言うやつでるやろ

55 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:02:45.91 ID:In9DXmMnd.net
>>49
いい家庭だなとしか思わないわ
今どきパソコン子供に与えてる時点で意識高そう

56 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:02:55.54 ID:VxN/FwhM0.net
いいカメラ買ってもなんかどうでも良くなって売りたくなってきたんだけど金に替えてもええやろか?

57 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:03:30.27 ID:pA+zDIFB0.net
嫉妬やない

58 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:03:48 ID:2WFjmBVXd.net
別に小学生が良いカメラ持っててもええやん
何が気に食わんのか

59 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:03:53 ID:aUjN8XrUM.net
これがカメラじゃなくてグローブならお前らもシュバるだろ

60 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:04:01 ID:YLYdYkBqa.net
>>43
カメラ趣味に段階とかないぞ

61 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:04:49.71 ID:fGuLbLTzM.net
大は小を兼ねるvs豚に真珠

62 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:04:52.84 ID:Rbk7OwAp0.net
よくわからんからこれをギターで例えてくれ

63 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:05:17.47 ID:9Ev/r/lDp.net
>>58
自分もしょぼいカメラから入ったから同じ道歩んでほしいとか他人の子供に勝手に思うエゴガイジやで

64 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:05:57 ID:BqpdPzNzM.net
パッパの借りただけちゃうんか

65 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:06:53 ID:Y6nMUqNVa.net
中の人ってなに?

66 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:07:06.07 ID:WGgsNkGW0.net
つーかエントリー一眼もちょっといいコンデジも値段大差ないのに

67 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:07:54.24 ID:VvsF2+/6r.net
光が目に悪いとかならええけどこいつらただの嫉妬なん?

68 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:08:34.34 ID:6jnNDE8G0.net
>>62
子どもにギブソンとかPRS使わせてるようなもんかね。エピフォンでも使っとけ!て怒ってる

69 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:08:48.06 ID:EwU9hTJKp.net
>>62
初心者はフェンジャパ弾くなって言ってるようなもんやろ

70 ::2019/10/17(Thu) 10:08:57 ID:SBPco8OC0.net
>>67
タダのヘタクソ嫉妬

71 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:08:57 ID:RHiYsQpxa.net
写真は撮るだけ上手くなるし撮りたいものも増えてくもんや
最初から同じ構図同じ被写体しか撮らない鉄オタとはそもそも趣味趣向が違うんやから口出すなやほんま

72 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:09:22 ID:9eCniM36a.net
白レン?

73 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:09:55 ID:w8r64smG0.net
小学生に嫉妬するんか

74 ::2019/10/17(Thu) 10:10:10 ID:6jnNDE8G0.net
給食風景撮るのにフルサイズはやりすぎやろとは思う

75 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:10:13 ID:HO4U5Uvt0.net
撮り鉄ガイジとかインスタ蝿とか写真とるやつは迷惑で頭おかしくないといけない決まりでもあるのか

76 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:10:18 ID:bJBlw2HMa.net
長玉とか父親がカメラ好きなんかな

77 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:10:23 ID:esiA/2RKp.net
使いこなせないからなんやねん
いつまでも他人と同じ構図でしか写真撮れない奴が言えることかいな

78 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:10:51 ID:j47w3Agxa.net
学校から借りてるやつなんちゃう

79 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:11:36.67 ID:z2P19/1K0.net
>>42
それが炎上したんだよな…何度考えても意味分からんが

80 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:11:39.63 ID:FnKlH3Og0.net
>>75
風景写真撮るジジイ共もクソ迷惑なの多いわ

81 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:11:53.85 ID:HnIjgEzX0.net
よく分からないから筋トレで例えて

82 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:12:22.53 ID:XYVCTuFsr.net
下手くそほど性能のいいカメラを使うべき

83 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:12:58.82 ID:POQtmYJn0.net
小学生に嫉妬てw

84 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:13:53.25 ID:1DnceyCQD.net
>>81
チャンピオンやらゴルスタやら飲んでんじゃないよ
小学生ならザバスで十分

85 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:14:39 ID:aqCypeACM.net
シンプルにキモい人種なんやなって

86 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:14:58.01 ID:HnIjgEzX0.net
>>84
んふふってなったサンクス

87 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:15:20.04 ID:ValUcNv86.net
鉄オタの世界では3DSを最底辺としてスマヒョとコンデジ使ってる奴は叩かれるんやで。
で、スマヒョ勢は「スマホでもここまでとれます!」って言って写真をツイタに上げるんやけど大抵ピン甘か構図ガバで一眼勢に叩かれるんや。
で、一眼持ってるリアルガキは持ってない精神年齢ガキに叩かれるんや。

なんやこの足の引っ張り合いの地獄滅ぼせや

88 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:15:28.80 ID:EpCMIcE60.net
嫉妬やない!!!!

89 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:15:30.07 ID:3ZqC4bOj0.net
>>79
JKのやつなら、あれは在学中に買ったんじゃないの

90 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:15:31.88 ID:WXqruAn2p.net
>>59
ローリングスなら

91 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:15:54.35 ID:ValUcNv86.net
>>82
弘法筆を選ばずは一流の達人やから定期やな

92 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:15:57.62 ID:W6B5DChf0.net
明らかに学校から貸し出されたやつ

93 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:17:11.18 ID:rhr4NNhl0.net
何がまずいのか分からん
小さい頃から慣れてた方がええんちゃうの?

94 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:18:14.35 ID:3ZqC4bOj0.net
>>93
慣れ親しむなら自分の財力にあわせたやつ使えよ

95 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:18:27.79 ID:2kXc4HpFd.net
いいカメラ使ってるねえでいいのに何がまずいの?

96 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:19:11.92 ID:/xBw+Z4S0.net
>>44
清水寺いったらとりあえずあのアングルから撮るようなものやない?

97 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:19:12.91 ID:LnxNoh4Gd.net
コンプレックスが人の形してるような奴らやなこいつら

98 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:19:39.64 ID:UgdFanjua.net
電車が喋った!

99 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:20:14 ID:ZSJBDFx3H.net
パソコンオタクと鉄オタって似てるよな
値段でしかマウント取ってこないとこ

100 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 10:20:22 ID:3bUJLzaj0.net
鉄オタを笑うアニオタを笑うJ民を笑う誰かがどっかにおるんやで

101 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:21:43.85 ID:Oc9lA+gG0.net
そんなすごいカメラなん?

102 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:22:05.82 ID:KqyBmaCm0.net
小学生がいいカメラ使うだけで難癖つけられるのか・・・

103 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:22:08.39 ID:6oYStbCh0.net
ゾワゾワする感じのキモさ

104 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:23:30.42 ID:ljLN9K7Da.net
>>12
両方兼ねているのが大半なんだろうなぁ

105 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:23:45.83 ID:caZxLIyI0.net
アニ豚って鉄オタよりマシやと思ってそう

106 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:24:08.53 ID:ASj3djEX0.net
>>95
自分たちみたいにやばい存在になるからな🤗

107 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:24:24.02 ID:ljLN9K7Da.net
>>30
妖精

108 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:24:44.43 ID:E9KArMb7r.net
親のでしょ

109 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 10:25:24.68 ID:JI7bNGg6M.net
嫉妬やろ

総レス数 109
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★