2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「チャーハンでも作るか……」チャーハンガチ勢「「「「!!!!」」」」パラパラパラパラ

1 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:44:48.73 ID:EjG1U6Ql0.net
ガチ勢「家庭用コンロでは火力ガー!!」「油ガー!!」「パラパラ感ガー!!」



なんなんこいつら?ガイジやろ

2 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:45:13.41 ID:tsSgdYhRp.net
べちゃべちゃのチャーハンでええよな

3 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:45:15.29 ID:xRilG/pU0.net
事実やし

4 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:45:15.47 ID:5o2zFwAl0.net
全員中華料理屋の店主やで

5 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:45:25.39 ID:DJP012Sw0.net
デカわんこチャーハン

6 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:45:27.82 ID:xRilG/pU0.net
>>2
いいわけねえだろ

7 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:45:46 ID:8xJLpihA0.net
時間かけたら水分飛んでパラパラになるしええわ

8 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:45:48 ID:dCFVNjcvd.net
そもそもチャーハンとかいう料理が不味い

9 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:46:01 ID:fBJ2+7Y70.net
量いっぱい作ると途端にベタつく

10 ::2019/10/17(Thu) 01:46:10 ID:5PBmKkV8d.net
>>6
作れもしねぇ分際でほざくなゴミ死ねテメェはカスだ二度と書き込むなよチンカス

11 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:46:11 ID:CUsHPhsC0.net
そもそもお前の作ろうとしているものはチャーハンじゃない

12 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:46:18 ID:pKCeC6Sh0.net
チャーハンガチ勢「家で食べるなら冷凍が一番いいぞ」

13 ::2019/10/17(Thu) 01:46:22 ID:Tnuh0Vi5d.net
>>2
しっとり とか表現出来んか?

14 ::2019/10/17(Thu) 01:46:27 ID:+heVA3ni0.net
葱油が命やぞ

15 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:46:50 ID:d1nVMNTD0.net
油混ぜて炊いたご飯でチャーハン作るのええで
てか普段から油混ぜて炊くとうまいで

16 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:46:53 ID:Iv/z2+Eh0.net
最近の主流はしっとりなんだよなあ

17 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:47:01 ID:xRilG/pU0.net
>>10
べっちゃべちゃのチャーハンで満足してろや

18 ::2019/10/17(Thu) 01:47:03 ID:QOsyWYPlM.net
混ぜご飯をチャーハンと言い張る親

19 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:47:11 ID:WlajKvfg0.net
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン定期

20 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:47:25 ID:v3BBYqZ8a.net
半人前ずつ作れば悪くない出来になるやろ

21 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:47:27 ID:5RHJlJWv0.net
ワイ「卵を先にご飯に混ぜて油もご飯に混ぜてマヨネーズも混ぜるのか…よし!」

22 ::2019/10/17(Thu) 01:47:50 ID:QOsyWYPlM.net
あおり炒めの焼豚炒飯やぞ

23 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:47:52 ID:EGmXbIU90.net
自分で初めて作った時ゲロ不味くてビックリしたわ

24 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:48:00 ID:5Fh8oLuu0.net
誰もパラパラパラに突っ込んでないの可愛そう

25 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:48:09 ID:URC6710q0.net
チャーハンじゃなくて"焼き飯"な

26 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:48:17 ID:7+a/qVYk0.net
たまごだけの黄金チャーハン作りたいんやがどうやるのが一番ええんや

27 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:48:29 ID:2mLiMTv8p.net
冷凍チャーハンってなんであんな美味いんやろな

28 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:48:31 ID:llsyFR5V0.net
チャーハンと焼き飯の違いってなんや🤔

29 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:48:45 ID:7zpLvM7a0.net
>>7
それパサパサじゃ…

30 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:48:52 ID:V4fH542c0.net
チャーハンとペペロンチーノの話はするなって義務教育で習わなかったの?

31 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:49:00 ID:hDxstxXD0.net
ワイジ卵と米先混ぜでも油大量投入煙上がるまで加熱でもダマダマ炒飯しか作れない模様
なお味はそれなり

32 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:49:01 ID:Ox5zQd7Z0.net
自分で作らなくても焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gで十分なんだよなあ
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gの方が美味いし

33 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:49:07 ID:tsrX/Rmr0.net
テフロン加工されてない鉄のフライパンだと結構上手く作れる

34 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:49:13 ID:50G3eOw60.net
家庭用は火力が低い!家庭用の低火力でも作れる!
最初に卵を混ぜておく!最初に卵を混ぜるなんて邪道!
米が冷えてから作れ!日本の米じゃそもそも無理!
水を入れろ!油を増やせ!油は少なくてもできる!

どうすりゃいいねん

35 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:49:35 ID:pKCeC6Sh0.net
>>27
凍らせた米をレンジで解凍するだけで普通に自分で作るよりうまいのわけわからん

36 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:49:36 ID:xRilG/pU0.net
>>34
家で作るのは諦めるしかない

37 ::2019/10/17(Thu) 01:49:49 ID:AWub6O2Od.net
>>27
味濃くして油まみれにしたら大抵旨いんや
家庭で作るチャーハンは健康気にして油そんな入れんし

38 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:50:22.60 ID:llsyFR5V0.net
一回だけうまくいった時があったんやけどそん時は卵焼き用のフライパン使ってたわ

39 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:50:32.27 ID:hDxstxXD0.net
レンチンご飯を炒飯にする最適解は何なんや、レンジにかけないでやってもダマになるで

40 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:50:38.89 ID:ONawHMv1r.net
ワイ(冷凍チャーハン)チーン
チャーハンガチ勢「うまぁーい!」

41 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:50:43.43 ID:5PBmKkV8d.net
>>36
死ね

42 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:50:54.74 ID:Tnuh0Vi5d.net
>>34
そんな貴方にウーバーイーツ!
なお中身はぐっちゃぐちゃ

43 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:03.79 ID:acXV6lcba.net
家で食うなら業務用スーパーの冷凍チャーハンでええわ

44 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:07.89 ID:6SLVV8si0.net
あるでんて米使うとええで
それだけでだいぶ変わる

45 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:39.11 ID:/4KKzEqp0.net
卵先混ぜって確かにパラパラにはなるけどパラパラ通り越してパサパサになるし具としての卵の存在感ゼロになるからあんまおいしくないやり方なのに何でこんな流行ってるんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:41.53 ID:/TLlA2Bb0.net
油ドバドバ入れときゃいいでしょ

47 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:42.16 ID:WlajKvfg0.net
https://i.imgur.com/WMzxNzi.jpg

48 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:46.21 ID:fthbWlno0.net
米がダマになっちゃうのはどうすればええんや

49 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:49.91 ID:b7TiSYC+0.net
>>33
鉄のフライパンか中華鍋は必須やな
ぶっちゃけそれと油たっぷりさえやればパラパラチャーハン作れる

50 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:50.36 ID:9RcjLKZ00.net
マッマのベチャベチャのチャーハン普通に美味いで😋

51 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:52.13 ID:Py33ZWBVM.net
じゃあ米を180度の油で揚げればよくね?

52 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:56.85 ID:z5I26HD/0.net
>>39
レンチンしたご飯とマヨネーズを焼く前に混ぜるんや

53 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:51:58.71 ID:n8PcWSymM.net
冷凍チャーハンにちょっと手加えるのが最強な

54 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:52:00.88 ID:75yuyCafa.net
チャーハンバターで作るのって邪道なん?

55 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:52:09.22 ID:llsyFR5V0.net
>>47
こういうのでいいんだよ

56 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:52:17.71 ID:1gErckHB0.net
>>54
うん

57 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:52:22.13 ID:WlajKvfg0.net
https://i.imgur.com/41z9hmr.jpg

58 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:52:33.92 ID:b7TiSYC+0.net
>>48
熱いフライパンに熱したたっぷりの油の中に放り込むと簡単にほぐれる

59 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:52:36.45 ID:QOsyWYPlM.net
ワイ家オール電化、IHで詰む

60 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:52:41.64 ID:4mSFGDpLd.net
>>15
ぬぅ〜?

61 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:52:44.62 ID:hDxstxXD0.net
>>45
溶き卵に突っ込んで卵マシにしたらええやろ

62 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:53:01 ID:WlajKvfg0.net
https://i.imgur.com/G8JS3K9.jpg

63 ::2019/10/17(Thu) 01:53:05 ID:QOsyWYPlM.net
>>15
カロリーエグそう

64 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:53:12 ID:jBmOzr520.net
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/5/1/51178be2-s.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:53:16 ID:CNQfQ1XZ0.net
https://i.imgur.com/aNGxAq7.jpg

66 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:53:18 ID:bggx0iN50.net
卵かけご飯炒めガイジ死滅してくれてよかった

67 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:53:23 ID:75yuyCafa.net
>>56
でも美味しいよ?

68 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:53:24 ID:5RHJlJWv0.net
>>62
これでええな

69 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 01:53:31 ID:4mSFGDpLd.net
味覇をどう使えばええんか分からん

70 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:53:54.72 ID:hDxstxXD0.net
>>52
やってみるかな、マヨ使わんから発想になかったけどPLチャーハンちゃうんかこれは

71 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:09.83 ID:d1nVMNTD0.net
>>63
1合あたり小さじ1杯くらいしか入れんぞ

72 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:18.10 ID:/4KKzEqp0.net
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1183614445840297984/pu/vid/720x1280/M7e72rCa7Vk0tlZY.mp4

73 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:22.37 ID:xRilG/pU0.net
>>59
ほんこれ

74 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:25.03 ID:UZKaNT77p.net
>>65
これ真似してボヤ騒ぎ起こしたわ

75 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:36.98 ID:hihK4CCk0.net
卵焼いてご飯入れて塩コショウかけて創味シャンタン入れて最後に醤油かけただけのワイのチャーハン
どんな冷凍食品よりうまい

76 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:42.48 ID:msLsWuoVa.net
ペペロンチーノとチャーハンは貧乏人でも粋がれる炭水化物料理だから5chでもうるさい奴がいるよね

77 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:45.96 ID:kRutTXDU0.net
ガチ勢ウキウキでワロタw

78 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:50.31 ID:QOsyWYPlM.net
>>71
はえー
やってみるわ

79 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:50.83 ID:1CvYCnHV0.net
家庭用コンロでもパラパラチャーハン作れるで
https://i.imgur.com/9BqD6vu.jpg

80 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:54.63 ID:4dX90ZKLa.net
>>69
なんやねん使い方って
入れるだけやん

81 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:54:55.75 ID:1gErckHB0.net
>>67
そりゃどう考えても不味い組み合わせじゃないからね
君は中華屋に行って炒飯頼んでバターの味して許せるの?

82 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:55:05.49 ID:1OeWttvN0.net
アホ「火力がー!油がー!」

ワイ「味付けは?」

アホ「っ……」シーン

83 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:55:14.28 ID:SSl83cSxM.net
炒飯丸く盛らなくてええんだわ

84 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:55:28.02 ID:ioYJF45N0.net
セブンイレブン「極上炒飯でええやん」

85 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:55:42.21 ID:V4fH542c0.net
>>72
美味そう

86 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:55:43.90 ID:LPumsThi0.net
魚肉ソーセージ入れてね

87 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:55:51.97 ID:Tnuh0Vi5d.net
>>69
パラパラが好きなら 満遍なく混ぜる
しっとりが好きなら お湯で溶いて仕上げにかけてサッと炒める

88 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:55:53.99 ID:5RHJlJWv0.net
>>79


89 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:56:09.67 ID:z5I26HD/0.net
>>70
あとは油は多少少なくてもなんとかなる

90 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:56:16.86 ID:pDbINXgy0.net
パラパラチャーハンはフライパンしっかり温まってから卵入れて固まりきる前にご飯投入すればいいだけ

91 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:56:36.57 ID:a+gVHJv8r.net
牛脂で炒めれば何入れてもだいたい美味いからなんでもええ

92 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:56:51.74 ID:tMP4kdv30.net
アホみたいに油使ってるからな店のチャーハン

93 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:57:01.05 ID:sfZuNOei0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1109101608300920838/pu/vid/720x1280/QgiirqvjDWcW6tbp.mp4?tag=8

94 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:57:05.03 ID:4mSFGDpLd.net
>>80
どのタイミングやねん

95 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:57:11.30 ID:1OeWttvN0.net
言うほど火力必要か?
中華鍋に火力が必要なのは鍋の縁の部分は温度が低いかららしいが

96 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:57:12.04 ID:M/xBzFSc0.net
火力とか言ってるエアブ
必要なのは固めに炊いたご飯

97 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:57:14.27 ID:Tnuh0Vi5d.net
>>86
カニカマもええで

98 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:57:19.36 ID:75yuyCafa.net
>>81
実際この間そのメニューがあって食べたらハマったの

99 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:57:23.05 ID:DIW7YXy50.net
j民の最近のおすすめの冷凍炒飯なんや?
いきなりステーキのやつ美味かったわ

100 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:57:34.17 ID:iZ8lkfU20.net
普通は焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gだよね

101 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:57:38.09 ID:4mSFGDpLd.net
>>87
サンガツ

102 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:57:48.95 ID:Y/W98ozh0.net
>>36
じゃあ自炊チャーハンのスレに口出しすんなよ

103 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:58:41.37 ID:6FAO5Gx0M.net
>>100
700円で買ってそう...w

104 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:58:45.56 ID:Y/W98ozh0.net
アカン王将行きたい

105 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:58:55.25 ID:mmm1awCM0.net
焼き飯派ワイ炒飯派許さない

106 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:59:04.14 ID:1gErckHB0.net
>>98
へー珍しいね
ワイは食いたくないけど

107 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:59:07.03 ID:b7TiSYC+0.net
>>95
必要やで
鉄のフライパン買ってアチアチにしてからご飯投入したらビックリするほど簡単にほどけたから火力はホンマに大事や

108 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:59:30.63 ID:sfZuNOei0.net
>>106
生理か?

109 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:59:32.61 ID:c2eJX0vFM.net
>>93
勢いで草

110 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:59:35.91 ID:bBe1uajx0.net
>>79
屁こいてるやん

111 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:59:37.83 ID:xkiIl+u4p.net
鍋は振るな鍋は振るな鍋は振るな

112 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 01:59:54.11 ID:YDsZM4Gf0.net
香味ペーストいれるだけでパラパラになるの知らないにわかしかいねーな

113 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:00:10.40 ID:dZSUl8Gdd.net
油ドバドバで冷やご飯炒めればパラパラやん

114 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:00:11.73 ID:7+rvHuJ50.net
ワイのチャーハンクッソ不味いんやが味付けなんやみんな

115 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:00:19.68 ID:+ZRSnALi0.net
>>72
最後の「クイッ!」ってのかっこいい

116 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:00:20.57 ID:sfZuNOei0.net
シャンタン

117 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:00:25.35 ID:1CvYCnHV0.net
ネタっぽいザ★チャーハンって普通に高いレベルでまとまってて美味いよな
これの次ぐらいに美味いわ
https://www.nichireifoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/04/sho_id183_main_18s.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:00:36.50 ID:75yuyCafa.net
>>106
そういうの食わず嫌いっていうんやで

119 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:00:38.39 ID:Tnuh0Vi5d.net
>>111
これ大事 調味料混ぜる時くらいしか振らないわ

120 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:00:41.35 ID:1OeWttvN0.net
>>107
それ最初の温める部分が大事なだけじゃ

121 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:00:47.06 ID:+heVA3ni0.net
ネギやぞ
ネギと葱油のないチャーハンはただの焼き飯やぞ

122 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:07 ID:iqHeQ4Ej0.net
たっぷり油、ビビるくらい油、引くくらい油
玉ねぎみじん切り炒める
卵いれて速攻でごはん投入
焼豚切ったやついれてご飯に卵絡むまで切るように炒める
塩コショウ香味シャンタン
刻みネギ
最後に味見てちょっとだけ黒七味

これでふつうにうまいで

123 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:14 ID:CQgcVJGF0.net
まずくなければどうでもいい

124 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:20 ID:HE8kjYChr.net
>>106
ちょっとガイジ入ってて草

125 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:27 ID:9QBuIMV+0.net
>>93
最後だけすき

126 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:30 ID:1OeWttvN0.net
今となっては使う油が多すぎで
作る気にもなれん

127 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:36 ID:c3nuAxd0a.net
サマポケスレちゃうんか?

128 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:38 ID:DzTjelMmd.net
冷凍の美味いからそれでええわ

129 ::2019/10/17(Thu) 02:01:41 ID:0lot66Z70.net
醤油って入れる?

130 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:41 ID:b7TiSYC+0.net
>>120
いかに鍋の温度熱いまま保てるか=火力や

131 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:46 ID:MtOHBRFt0.net
近所の王将のチャーハンクソうまい 王将って店によって当たりハズレでかいよな

132 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:56 ID:Y/W98ozh0.net
>>122
美味そう

133 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:01:56 ID:dZSUl8Gdd.net
>>114
ほんだしやぞ
ほんだしで味付けて醤油焦がして風味出したら全体に馴染ませて完了や

134 ::2019/10/17(Thu) 02:02:05 ID:a+qjGap/0.net
>>114
シャンタンにオイスターソースと胡椒

135 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:02:24 ID:pKCeC6Sh0.net
>>117
ワイは本格炒めより好き

136 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:02:26 ID:0VOlR7D70.net
ある程度ご飯冷ましてから調理するといい感じになる
最近はめんどくさくて全部一気にぶっ込んでかき混ぜるけど

137 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:02:41 ID:Z9rEv02k0.net
最初からあぶらにご飯入れて混ぜときゃよくね?

138 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:02:58 ID:J3yhF+FR0.net
ワイはマヨネーズドバドバや

139 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:03:07.80 ID:BNYHj4/e0.net
牛丼やきめしをおいしく作る方法教えて

140 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:03:10.18 ID:Tnuh0Vi5d.net
>>129
香り付けに ほんの少しだけ焦がして混ぜる

141 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:03:27.19 ID:sfZuNOei0.net
必死こいて作るチャハーンよりバターと醤油のせたやつのがうまい

142 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:03:41.84 ID:jdPgh2gr0.net
>>136
熱々ご飯のほうがほぐれやすいって聞いたけど嘘なんか

143 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:03:52.55 ID:Cn5UdV5vd.net
ラーメン屋とかの味にしたかったら鶏油買えばええ
サラダ油やとどんなに頑張ってもあの味にはならん

144 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:03:55.34 ID:BNYHj4/e0.net
>>114
香味ペースト😋

145 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:03:59.54 ID:4mSFGDpLd.net
>>131
そうや

146 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:07.74 ID:ueNDoUBR0.net
ワイくん白身とご飯を混ぜた上でフライパンで炒めパラパラ感を演出🤗
おっと、このままじゃオイラなんJ 民に「卵かけご飯炒め」なんて言われってちまうな😉

147 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:11.19 ID:Chr6LCH70.net
キヌア入れて炊いた米を冷やしたのを使うと驚くほどパラパラになるで

148 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:13.14 ID:pucd/twQ0.net
チャーハンつくったことないから作り方教えてや
コンロはIHや

149 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:17.64 ID:Tnuh0Vi5d.net
>>114
業務スーパーの 丸鶏がらスープ

150 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:22.32 ID:7+rvHuJ50.net
>>133
>>134
醤油塩コショウシャンタンでやってるんがいまいち味が足りんのや今度やってみるで

151 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:29.39 ID:/NdX0h2I0.net
🤔冷凍チャーハン600g?まぁ余裕やろ!


アカン‥食いきれんわ‥😢

152 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:40.54 ID:/4KKzEqp0.net
この前テレビで見たチャーハン専門店はご飯は炊きたて使ってる言ってたわ

153 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:49.67 ID:swdud20I0.net
おろししょうがとおろしニンニクいれるとめっちゃ本格中華な味でうまいのにどこのレシピにも味付け塩コショウ醤油な謎
中華料理屋も入れてるんちゃうんか

154 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:52.23 ID:4mSFGDpLd.net
>>147
キアヌってなんやねん

155 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:52.79 ID:QmiU0L0Jd.net
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン普通に旨いけど焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハンだけで食ったら焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハンの味が強すぎて口の中が焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン定期

156 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:04:52.91 ID:Dt44Cg1f0.net
間違えてフライパンに先に卵入れた
急いで油後入れして混ぜたらいい具合に混ざったわ

157 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:06.36 ID:0lot66Z70.net
ガチ勢は米は蒸すらしいぞ

158 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:13.50 ID:3zQizsxWd.net
結局卵は先にご飯と混ぜるべきなんか?混ぜたら駄目なんか?

159 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:14.03 ID:b7TiSYC+0.net
>>148
本格炒めチャーハンを大き目の皿になるべく平らに敷いてラップをかけずにレンジでチンや

160 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:23.50 ID:MtOHBRFt0.net
あー腹減ってきた

161 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:30.47 ID:D6a7eLc00.net
ザ★チャーハン、な

162 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:31.44 ID:swdud20I0.net
>>154
リーブスやろ

163 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:31.92 ID:h4ox0h7j0.net
パラパラでおにぎりできんよう米でやるとクッソうまい

164 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:33.52 ID:lcjTU2ix0.net
>>114
シャンタン適量と味の素ドバドバよ
あと鉄のフライパンも大事やで
テフロンで作ったのを鉄ので炒めなおしたらハッキリわかるくらい味違う

165 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:36.22 ID:y8zO/Os10.net
鶏ガラスープで飯炊いて作ってみ?

166 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:43.11 ID:0VOlR7D70.net
>>142
ワイは冷ますわ酢飯作る要領で
適度に水分飛ばさな卵でぐちゃぐちゃになっちゃうんよね、火力低いし

167 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:51.01 ID:2ArWzlHe0.net
焼き飯頼んだのに炒飯が出て来た時本当に殺意が湧く

168 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:55.15 ID:0XxWo7nh0.net
冷凍ピラフの旨さに気づいてからはチャーハン買うのやめたわ

169 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:56.23 ID:fNrXB+KSM.net
チャーハンスレ見てるとマジでハァーーーわかってねぇわこいつらって気分になるわ
みんな同じなんやろな

170 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:05:57.38 ID:1Vl87rYL0.net
>>64


171 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:06:30.42 ID:sfZuNOei0.net
本場は米を蒸して炊くからな
チャーハンを作るときは硬めに炊き上げる
この時点でもうすでにパラパラだから
始まる前から勝負はついてる

172 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:06:32.99 ID:y8zO/Os10.net
>>169
正義は人の数だけあるからな

173 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:06:39.35 ID:sau/XvZh0.net
ワイラーメン屋でバイトしてた時にパラパラのチャーハンの作り方覚えたけど結局は火力や

174 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:06:45.05 ID:UFGcEG8o0.net
>>64
なんやこれ…

175 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:06:57.24 ID:yZufdjK+0.net
溶き卵入れてその後ご飯入れるよな?
米に卵絡ませる必要ある?

176 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:06:58.15 ID:Chr6LCH70.net
>>154
そんなん自分で調べろや
スーパーの米コーナーに米と一緒に入れて炊く五穀米とかそんなん売ってる所に大体置いてあるで
穀物の一種で栄養価が高く食物繊維豊富でスーパーフードなんて呼ばれとる

177 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:07:02.91 ID:Tnuh0Vi5d.net
>>152
炊飯器が発達してない頃 冷や飯の活用法に焼き飯があった名残りで冷や飯で作るみたいなのが強く残ってるだけやと思う

178 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:07:09 ID:PFzXVwkZ0.net
ゼラチンを少し入れるとパラパラしやすいらしい

179 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:07:16 ID:ueNDoUBR0.net
ご飯と卵とウェイパーは味控えめで炒めて
別フライパンで肉を醤油とみりんと酒で炒めたのを最後にご飯に混ぜるとうまいよ😋

180 ::2019/10/17(Thu) 02:07:18 ID:0lot66Z70.net
業務用のコンロって家に導入できんのか?

181 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:07:34 ID:0GMLBLKXa.net
油多めに熱して先に溶き卵だけ入れて半熟にしてからご飯入れるだけでパラパラになるぞ

182 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:07:57 ID:bkArCYyJ0.net
土井善晴式炒飯がガチで美味い

183 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:07:57 ID:sau/XvZh0.net
>>176
優しくて草

184 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:08:00 ID:sfZuNOei0.net
>>152
本場は炊かないんだよなあ

185 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:08:44.49 ID:iqHeQ4Ej0.net
べちゃべちゃなりがちなニキはフライパンチンチンに熱してから炒めたら改善される
醤油とかソースは入れるとちょっと水気が出るから、そういうときは天かすとか芝エビ混ぜたら吸ってくれるぞ味は変わるが

186 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:08:45.87 ID:2ArWzlHe0.net
そもそもパラパラの炒飯って美味いか?昔ながらのしっとり焼き飯のが美味いだろ

187 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:08:51.57 ID:k2tSmFf80.net
失敗したチャーハンより卵かけご飯のほうが美味い

188 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:08:52.63 ID:U/4i1qEZ0.net
なんJ民パスタと炒飯ガチって他の料理はできない模様

189 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:08:59.75 ID:ZcnOQZtN0.net
イッチ「チャーハンつくるスレでも立てるか」
煽カス「料理せんけどググった知識でヒネったろwww」

こ れ が 真 実

190 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:09:08.67 ID:EGmXbIU90.net
ザチャーハンよりニチレイの方がうまいわ

191 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:09:09.59 ID:bP6gdN/o0.net
>>29
それ表現の問題やろ

192 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:09:28 ID:B8V/Wrf9a.net
マヨネーズドバー
輪切り唐辛子ドバー
しょうゆドバー
だしドバー
にんにくドバー
ガシャガシャガシャ 終わりや

193 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:09:32 ID:lnFgCxq+a.net
古いご飯と余り物で適当に作れるのがいいんだよなぁ

194 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:09:37 ID:z5I26HD/0.net
>>114
シャンタンのみ

195 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:09:43 ID:Zo8eH1uVa.net
>>189
それは虚偽やで

196 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:09:52 ID:b7TiSYC+0.net
>>186
可哀想に
パサパサチャーハンしか食べたことないんやな

197 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:09:53 ID:Ns0TAPGNa.net
作ってる途中でチャーハンなのかなんなのか分からなくなる
とりあえず生姜とニンニクと柚子胡椒と総身シャンタンと卵いれてフライパンを振ってる
炒め終わるタイミングがわからない

198 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:10:02 ID:EGmXbIU90.net
>>192
米入れないの?

199 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:10:26.88 ID:+0X06CYVd.net
テレビでやってたけど本格チャーハンにする場合は米をフライパンに押し当てるんやで

200 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:10:36.48 ID:8ryR2fha0.net
自作チャーハンにちょっと冷凍チャーハン混ぜるのが量も増やせてバランスええ

201 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:10:58.87 ID:a+qjGap/0.net
>>197
炒めすぎてチャーハンじゃなくなるってのはあるあるやな

202 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:11:17.61 ID:k2tSmFf80.net
自分で作ったチャーハンの写真あげろや!!!
見てやる

203 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:11:20.38 ID:WZJ3HTQpM.net
ワイ一人暮らし3年目、得意料理がチャーハンのみ

204 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:11:20.44 ID:lnFgCxq+a.net
何回かに分けて炒めるとええぞ
逆に数人分まとめて作ると必ず失敗する

205 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:11:48.73 ID:onZjeNs50.net
王将のチャーハンって美味しい?

206 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:12:10.09 ID:1b7K/FhJa.net
チャーハンは外で食うもの
自分で作るのはコスパが悪い

207 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:12:15 ID:b7TiSYC+0.net
>>205
店による

208 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:12:33 ID:Chr6LCH70.net
花月の鉄板炒飯みたいにバターとチューブにんにくアホみたいに入れて最後醤油で味付けして食うとクソほど美味いで

209 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:12:34 ID:QlIw8ztz0.net
そろそろまとめます

210 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:12:51 ID:rppkiTPOd.net
チャーハンの素無しで作ってるヤツおる?

211 ::2019/10/17(Thu) 02:13:12 ID:a+qjGap/0.net
>>206
外で食ったら400円はかかるやろ?
家で作ったら安いで

212 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:13:26.47 ID:tT3rKyBk0.net
永谷園のニンニク炒飯の素がいいぞ

213 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:13:26.71 ID:tTEVY2GL0.net
レンチンチャーハンが旨くなりすぎてて火力とかどうでもいい

214 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:13:27.23 ID:Zd81zphYa.net
結局米がどうとか市販の調味料をいくら使おうが調味料の味しかせんしご飯は火力弱すぎて話にならんしレンジでチンした冷凍チャーハンに勝てん
何かするにしても小細工しないといけない時点で負けてる

215 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:13:56.25 ID:F7vUWGLNd.net
IHやがご飯にマヨネーズ入れて炒めればそこそこパラパラのチャーハンできるわ

216 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:13:57.16 ID:OczpIg0y0.net
>>205
店次第

217 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:13:57.36 ID:3dchREBT0.net
ガチ勢からみりゃ邪道やけどチャーハンの素使うやつおらんの?
あれ入れるとどんな状態のご飯でもどんな適当な火力でもそこそこパラッと仕上がるよな

218 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:14:38.77 ID:5ES1/SOp0.net
まさか中華鍋なしで作ろうとしてるわけちゃうよな?

219 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:14:40.54 ID:1b7K/FhJa.net
>>211
せやな、家で作ったぺっちゃぺちゃのチャーハンで満足出来る舌ならコスパ気にする必要ないやね

220 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:14:41.95 ID:tq4p/FpJ0.net
>>210
チャーハンの素ってあのふりかけみたいなやつか?あれで作ったらダマになるし焦げた混ぜご飯みたいになってから使ったことないわ

221 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:15:20.46 ID:k2tSmFf80.net
こんなに頑張っても寿司の方が美味いという事実

222 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:15:21.05 ID:5EwdU1Q00.net
油ドババからの卵投入して浮かんでるとこまでは動画と一緒なのにそこから先どこから間違えてるのかよくわからない

223 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:15:23.40 ID:b2PJWhme0.net
マッマ「炒飯できたでー」ベチャベチャッ

ワイ「はぁぁぁぁぁぁ」糞でかため息

ワイ「・・・」モグモグ

ワイ「・・・おかわり」モグモグ

224 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:15:35.50 ID:fxf1sInA0.net
この間作った時らっきょう少し入れたらクソ美味くなったわ

225 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:15:40.26 ID:1OeWttvN0.net
チャーハンが父親の料理ってよく考えたら当たり前だよな
あんなカロリー激高で栄養バランスわりぃ料理、まともな母親は作りたがらねえ

226 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:15:42.44 ID:dZSUl8Gdd.net
まぁ言うほど炒飯って作らんけどな

227 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:15:42.58 ID:1TpBHHYP0.net
ニチレイのチャーハンでよくね?

228 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:15:45.14 ID:8ryR2fha0.net
>>202
ワイのアチアチチャーハンや
https://i.imgur.com/2b3jtKe.jpg

229 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:15:54.36 ID:lU6/7V9D0.net
セブンのチャーハン食ってると気持ち悪くなる

230 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:16:10.10 ID:PokBpJtz0.net
油めっちゃ使えおじさん 「油めっちゃ使え」

231 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:16:11.67 ID:onZjeNs50.net
>>207
>>216
美味いテンポは?

232 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:16:18.75 ID:JAs+SEvjd.net
色んな番組でチャーハンの作り方紹介しとるけど全部フライパンで作ってるよな
そんなにチャーハン好きなら中華鍋くらい家に置いとけよ

233 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:16:21.25 ID:k2tSmFf80.net
>>228
上手やな

234 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:16:31 ID:BDsVW2Bs0.net
>>36
死ぬんやで

235 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:16:33 ID:b7TiSYC+0.net
>>229
すみれの冷凍チャーハンびっくりするほど不味かったわ

236 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:17:03 ID:/4KKzEqp0.net
明日チャーハン食う奴多そう

237 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:17:21 ID:GQpqP8Chp.net
>>93


238 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:17:21 ID:HEDoSzJH0.net
わいん家では余ったご飯で作るものだったから
最近の炊き立てご飯で作るってのが違和感ありまくりや

239 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:17:39 ID:oaK/Qxk50.net
適当に炒飯食べるか…ってノリで作るのと本腰入れて作るのを同じにしちゃあかんやろ

240 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:17:43 ID:b7TiSYC+0.net
>>232
家のコンロならフライパンの方が火力キープできるんやないか

241 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:17:53 ID:k2tSmFf80.net
>>238
そんな風潮あるかる

242 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:17:53 ID:B6gaDvEq0.net
ババアのチャーハンはなぜベチャベチャなのか研究したやついないの?

243 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:18:02 ID:1DnceyCQp.net
たまごかけごはん状態で炒めたらどうなるんや??🤔

244 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:18:06 ID:2ArWzlHe0.net
パラパラの炒飯好きな奴って電車とか好きそうだな

245 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:18:26 ID:+fVZ0oKe0.net
チャーハンっていうかいつもバター入れてバターライスにしてる

246 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:18:30 ID:iqHeQ4Ej0.net
焼きそばがうまく作れんわ
肉と野菜いためたやつにソース
そこに蒸し焼きにした麺っていうふうにやらんとうまく水気が飛ばん
自信あるやつ焼きそばのコツ教えてくれ

247 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:19:08 ID:qEV7YU/Ga.net
>>93
完成品見せろや

248 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:19:14 ID:VMsrMrTn0.net
つまるとこ
コツは油多めより多めと卵固まる前に
硬めに炊いて一回冷やしてから温めたご飯入れるだからな
これだけでパラパラにはなる

249 ::2019/10/17(Thu) 02:19:21 ID:ae6Yi7cp0.net
カレーライスに次ぐご飯もの国民食だと思う

250 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:19:42.66 ID:3dchREBT0.net
チャーハン動画を真似て自作しようとした結果

油ドバー←なるほどわかった
卵投入ジュワー←なるほどわかった
ご飯投入←なるほどわかった
おたまでヒョイと潰したらもうダマがあらかたなくなってる←いやなくならんのやが

251 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:19:47.02 ID:8ryR2fha0.net
>>233
サンガツ😘

252 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:19:50.06 ID:lnFgCxq+a.net
>>242
家族の人数分まとめて作るからやと思う

253 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:19:51.93 ID:iqHeQ4Ej0.net
>>242
米が柔らかいのに、水気の出る野菜入れたがる
油はカロリー気にしてあんまり使ってない
最後に卵いれたり醤油いれたり手順が謎

254 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:19:52.71 ID:UjxEJb0W0.net
紆余曲折しながら理想の味に近づけるのが楽しいんや

255 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:19:55.66 ID:+4OzXwPr0.net
最終的に冷凍チャーハンが最強って結論に至る

256 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:19:56.97 ID:b7TiSYC+0.net
>>246
水でほぐすんやなくて麺ある程度手でほぐしてからフライパンに投入するんや
で水は表記より少なめに

257 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:20:33.48 ID:B6gaDvEq0.net
>>252
量の問題もあるか

258 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:20:36.16 ID:iqHeQ4Ej0.net
>>256
やってみるわ

259 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:20:47.27 ID:b9SFK3bE0.net
>>246
麺を焦がせ

260 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:20:47.29 ID:VMsrMrTn0.net
>>256
麺はチンするんだよ
それだけでほぐれていい感じになる

261 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:20:53.45 ID:UjxEJb0W0.net
>>255
一理ある

262 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:21:12.79 ID:+fVZ0oKe0.net
>>242
ウィンナーの油と玉ねぎの水分でべちゃべちゃになる

263 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:21:29.79 ID:Q5xLrpFT0.net
男は黙って冷凍ホモチャーハン

264 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:21:30.19 ID:k2tSmFf80.net
チャーハンパラパラ民
鶏皮パリパリ民

あとひとつは?

265 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:21:53.21 ID:5Y1pZHQM0.net
雑炊作ってる奴wwww

266 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:21:58.16 ID:94ckOj3Na.net
高火力の中華鍋で作るチャーハンはほんと楽しかった
居酒屋のバイトだけど気分は料理人

267 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:22:15.09 ID:pDbINXgy0.net
>>250
ちゃんとフライパン温めてから投入してるか?
元のご飯がベチャベチャやないか?
ご飯の量入れすぎてないか?
水分でる具材入れすぎてないか?

あとはこれ気にすれば確実にパラパラ

268 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:22:17.84 ID:3dchREBT0.net
>>246
・麺はレンジでチン(袋がパンパンに膨らむまで)
・水はいれない

これでほぼ失敗せん

269 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:22:22.71 ID:a+qjGap/0.net
>>250
普段から米の炊き方で変わりそう
水多いとやっぱパラパラなりにくいんちゃうか

270 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:22:28.24 ID:F7vUWGLNd.net
今日ヤバのインドのチャーハン好き

271 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:22:43.93 ID:cXAI0qhPa.net
自分で作るとおかんって料理上手かったんやなってわかる
チャーハンぱらぱらしっとりにならん

272 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:22:46.42 ID:l+JdqffN0.net
貧乏舌だと自負してるんやが周りが持ち上げるほど冷凍チャーハンって美味くなくね?
油ベチャベチャすぎる

273 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:22:56.52 ID:eq8h+1kA0.net
卵かけご飯炒めはパラパラじゃなくてボソボソやねん

274 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:23:00.29 ID:kS5jlta90.net
家庭のガスだけどパラパラチャーハン作れてる

275 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:23:06.05 ID:VMsrMrTn0.net
焼きそばは先に具炒めて軽く味付けして取り置いて
チンした麺を油多めで炒めつつ酒軽く入れて水分飛ばしたら野菜と合わせてソース
これでだいたい失敗しない

276 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:23:10.34 ID:k2tSmFf80.net
>>270
擬音字幕いらない😡

277 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:23:11.76 ID:Ns0TAPGNa.net
>>246
焼きそば自体そんな美味いもんじゃないしね

278 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:23:26.54 ID:JZjAQjz90.net
五郎丸チャーハンなんだよなぁ
一粒で二度美味しい

279 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:23:34.65 ID:MAyl9VST0.net
家は昔小料理屋やってたからコンロ馬鹿火力やで

280 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:24:16.97 ID:b7TiSYC+0.net
>>278
ゴミにしかならんはずの袋も活用できるのがでかい

281 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:24:24.32 ID:iWIw2f/H0.net
ワイ有能、市販のチャーハンをチンした後フライパンでウスターソースとオリーブオイルを絡める

282 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:24:31.00 ID:fNrXB+KSM.net
焼きそばは水一切入れずに焦げ気味ちょいパリパリぐらいにするのが好きやわ

283 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:24:38 ID:VAcCIdTb0.net
中華鍋欲しい
おすすめあるか?

284 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:24:40 ID:KZhFrwG50.net
>>12
せやな

285 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:24:53 ID:Tix2yEr9d.net
パラパラしたいなら卵かけご飯にしてから炒めるだけで出来るじゃん

286 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:24:56 ID:AMgai4mn0.net
>>228
ネギの色でどこの地方住んでるかある程度予想つくのおもろいわ
関東ちゃうやろ

287 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:25:12 ID:lnFgCxq+a.net
卵先に混ぜとく民の話は信じるな

288 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:25:56 ID:VMsrMrTn0.net
焼きそばとか焼きうどんはちゃんと作ると美味しいと思うけどなあ

289 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:25:56 ID:94ckOj3Na.net
結局普通に卵入れてちょっと混ぜてからご飯入れるのがいい

290 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:26:18 ID:bSP55rvS0.net
シャンタンあれば何とでもなる

291 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:26:23 ID:ux5xJfHt0.net
知将ワイ、やきめしを作る
これは炒飯やないからベチャベチャでもかまへんのや

292 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:26:23 ID:fNrXB+KSM.net
煮豚の残り汁使って米炊いてるわ
そこから味付けは塩胡椒だけや

293 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:26:32.43 ID:xjsyGsDc0.net
セブンで売ってるすみれが1番美味いわ
ザチャーハンとか本格炒めとか言ってる奴はモグリ

294 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:26:37.12 ID:RdUchz+70.net
適当に作ったチャーハンにウスターソースドバドバかけて食うのがええんや

295 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:26:37.84 ID:DlHs1hH5a.net
キムチ入れるバカぶん殴りてぇ

296 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:26:39.27 ID:b7TiSYC+0.net
>>288
焼きうどんほんま好き

297 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:26:50.04 ID:4dX90ZKLa.net
先に混ぜたらボソボソやん
卵入れて固まりきる前にご飯投入や
テレビでシェフもそうやってるやろ

298 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:26:51.73 ID:5Y1pZHQM0.net
IHでもパラパラになるの?

299 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:26:52.38 ID:iqHeQ4Ej0.net
>>268
ほーーお
レンチンやってたけど、袋少し破ってやってたわ
なるほどな

300 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:27:00.48 ID:Ns0TAPGNa.net
今日ヤバい奴にあったの投稿者、最近ちょっと勘違いしてるよな

お前には興味ないねん

301 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:27:07.11 ID:bSP55rvS0.net
>>293
うまいけどグリンピースがね…

302 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:27:26.42 ID:O1fCHMgtd.net
シンプルにおかかチャーハンけっこう好き
卵とネギとおかか

303 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:27:33.11 ID:iqHeQ4Ej0.net
>>228
うまそう

304 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:27:37.53 ID:b7TiSYC+0.net
>>293
ガイジかな?

305 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:27:45.77 ID:+fVZ0oKe0.net
卵は最初に入れて別の皿へ、そんで最後に入れてまぜるだけ

306 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:27:57.05 ID:iqHeQ4Ej0.net
あかん!腹へってきたやんけ!

307 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:27:58.52 ID:D+n47CWo0.net
ニチレイのチャーハンには敵わん

308 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:28:13.32 ID:VQFIVDaGx.net
チャーハンパラパラに出来ないなら具材を肉野菜炒めにして白飯で食ったほうが美味いやろw

309 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:28:15.15 ID:/4KKzEqp0.net
あまった汁で焼き飯作ってエビ入れたらカブトムシの幼虫になった😭

1 風吹けば名無し 2019/10/07(月) 21:27:14.55 ID:FJhyYxy1M
うーん🤢
https://i.imgur.com/ALsIhXi.jpg

310 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:28:15.91 ID:bSP55rvS0.net
>>297
油多めのフライパンに卵入れて黄身を潰して早めにご飯投入や

311 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:28:59.60 ID:TACOMZTwM.net
米炊くときに油と酒をちょびっといれるんやで

312 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:29:01.61 ID:VMsrMrTn0.net
イメージの油多めより多めやね

313 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:29:02.35 ID:Q5xLrpFT0.net
>>309
でも味は意外にいけるパターンだろ

314 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:29:32.54 ID:SecqOmPa0.net
ろくに料理できないのにチャーハンとペペロンチーノに世界一うるさいのがねらー
昔からそうだけどなんでなんだろな

315 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:29:35.50 ID:QOsyWYPlM.net
まだ落ちてないんか

316 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:29:50.30 ID:pDbINXgy0.net
>>298
なるぞ
ちゃんとフライパン温めてから投入すればいいだけ

317 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:29:55.84 ID:iqHeQ4Ej0.net
>>275
サンガツ
酒か、そうするわ
水気があかんのは理解してきた

318 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:30:01.38 ID:fdg51eTy0.net
炒飯と焼き飯とかいう言葉では説明出来なくても
感覚でわかるもの

319 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:30:01.43 ID:Op6232/5M.net
これでいいよね🤔
https://i.imgur.com/37xJG7M.jpg

320 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:30:10.24 ID:OFq2kDbba.net
ワイは安っぽい物は徹底的に安っぽい調理するのが一番美味いって持論あるから卵混ぜご飯にソーセージとサクラエビ混ぜて中華スープの元と味塩こしょうで作ってるわ

321 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:30:15.38 ID:33xCXXWE0.net
ワイは永谷園任せやで

322 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:30:33 ID:liweM0Cq0.net
ここに冷凍チャーハンに勝てる奴おらんやろ

323 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:30:40 ID:T4bpz0R10.net
こどおじでも語れる料理なんてチャーハンくらいだよな

324 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:30:54 ID:iqHeQ4Ej0.net
>>319
なんやこれ非常食にええな

325 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:31:26 ID:bSP55rvS0.net
冷凍チャーハンなんて下手なラーメン屋のチャーハンより美味いし

326 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:31:28 ID:twDbXKum0.net
うまやのチャーハンを家で食いたいンゴ

327 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:31:36.29 ID:VMsrMrTn0.net
チャーハン飽きたら
バターで卵とご飯炒めて味塩コショウで味付けたバターライス風も安っぽくて美味しい

328 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:31:36.92 ID:6wSrURRMd.net
>>266
居酒屋でも料理出してたら料理人やろ
調理師免許なんかゴミみたいなもんやで

329 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:31:37.80 ID:Lar4bZGTa.net
チャーハンはガキの頃の昼飯でパッパが作れってくれたやつが1番うまい

330 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:32:38.63 ID:g0TiYx6Aa.net
セブンの冷凍カップ炒飯うまかったしこれでいいや
コスパはよくないかも知れんけど

331 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:32:40.35 ID:JUTX/KCV0.net
マッマのチャーハンが一番美味かったわ

332 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:32:47.16 ID:hTE0j8H6r.net
卵先混ぜガイジとかいう味覚障害だけは死んだほうがええわ

333 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:33:16.34 ID:chNv5pCra.net
>>93
最後草

334 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:33:17.18 ID:mNOrXbKba.net
>>319
こんなん人の視線気になるわ

335 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:33:46.52 ID:SvpSugAFp.net
一人暮らしワイの食事はかつ節とか醤油で作る和風チャーハンと
シャンタンと鶏がらスープで作る普通の炒飯のヘビロテや

336 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:34:00.71 ID:I3mO7yqXd.net
ベチャとパラの間がすこ

337 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:34:29.23 ID:gYtXhh5r0.net
バター大量にいれてべちゃべちゃのすこなんやけど
なんJってパラパラ信仰あるよなベチャベチャの方が美味いわ

338 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:34:42.42 ID:pIICe/eP0.net
>>334
どこで食っとんねん

339 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:34:45.04 ID:fdg51eTy0.net
>>331
マッマは冷蔵庫のヤバそうなもの片っ端から
ぶち込んでくるからNG

340 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:35:04.22 ID:N/vZPaBm0.net
先に米を水でほぐしたろ!ってやったら雑炊みたいになって悲しかった

341 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:35:39.00 ID:4OPUJxbg0.net
飲食チェーンによくある自動チャーハン炒め器みたいなの一台欲しいわ🙂あんま美味しく無いけど😃

342 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:35:50.41 ID:Q5xLrpFT0.net
>>93
何がしたかったんだ…
最初からキレてる感じだし

343 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:35:52.05 ID:g5iYQnBZM.net
先に卵とご飯混ぜるとパラパラになるとか言うけど味犠牲にしすぎや

344 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:36:17.52 ID:RdUchz+70.net
パラパラのチャーハン好きやけどそれは外で食うもので
土曜の昼に食うものでは無いわ

345 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:36:19.76 ID:3dchREBT0.net
ワイ「フライパンをチンチンに熱くしてからご飯投入や!」
コンロ「おっ、空焚きしとるな、危ないから弱火にしといたるわ」

ぐうむかつく

346 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:36:39 ID:RgRR35sz0.net
>>345
やさc

347 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:37:18 ID:g5iYQnBZM.net
>>345
ほんとこれテンション下がる

348 ::2019/10/17(Thu) 02:37:22 ID:vXQ0Qf6i0.net
チャーハン用に固めにご飯炊くようになってからパラパラにできるようになったわ

349 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:37:41 ID:A3p1+V120.net
>>93


350 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:38:11 ID:Xi5XqApU0.net
最近のトレンドはしっとりチャーハンやで?
パラパラはもう古い

351 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:38:33 ID:VMsrMrTn0.net
>>345
高温炒めモードぐらいついてるやろ

352 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:38:45 ID:mvYHoyu80.net
パラパラっていうけど店のチャーハンはむしろしっとりしてんだよな
ワイがつくるとパサパサや

353 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:39:07 ID:lBh8ZpDRM.net
近所のラーメン屋のチャーハンベッチャベチャやけど美味い

354 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:39:12 ID:b1NFXonIM.net
パラパラチャーハンってうまくないぞ

355 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:39:24 ID:KH1OxFC50.net
冷食チャーハン勢ワイ低みの見物

356 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:39:30 ID:KNOh64FN0.net
ほどよくしっとりがええな

357 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:39:35 ID:KIrlMy5HM.net
お前らが絶賛するから冷凍炒飯食ってみたけど普通に自分で作ったほうが美味かった……

358 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:39:35 ID:lGVxh0XE0.net
底辺飯にこだわってる連中が武蔵小杉スレでうんち連呼してる 貧民だらけの板

359 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:39:36.13 ID:b1NFXonIM.net
うまいチャーハンは油っこい
中華料理だから当然

360 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:39:48.20 ID:vXQ0Qf6i0.net
>>331
親が作る時何回かに一回ちくわ入れてきたの腹立ったわ

361 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:39:58.98 ID:oorT2q8q0.net
冷凍チャーハンでOK

362 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:40:06.00 ID:RgRR35sz0.net
パラパラうまいぞ

363 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:40:18.40 ID:b1NFXonIM.net
>>358
上級はカレーフェスティバルだもんな😂

364 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:40:22.46 ID:+fVZ0oKe0.net
>>93
意味不明で草

365 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:40:29.91 ID:hDxstxXD0.net
片手で鍋煽って片手でお玉使ってパラパラさせるのがもう無理

366 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:40:50 ID:dDU4gJiaK.net
パラパラ過ぎはあかん

367 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:40:57 ID:VMsrMrTn0.net
そもそも高級中華のチャーハンが全くの別物というね
俗に言うパラパラ炒飯よりも油と塩分強いぐらいだわ

368 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:41:30 ID:6W8/oDqEM.net
ラーメンとかと合わせる時はしっとり目の方が食いやすいし合うと思う

369 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:41:49 ID:IS5fxq7lp.net
卵 ハム 味の素 ネギ ラード でええか?

370 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:42:20 ID:PTIquxl40.net
パラパラええか?
しっとりでええやん

371 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:42:26 ID:PIW50u0y0.net
中華鍋は最低限の装備なんやろ? ゲームで習ったわ

372 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:42:37 ID:61u7T3PHa.net
>>62
しっとりして美味そう

373 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:43:02 ID:pfuAaZciM.net
>>25
炒飯な

374 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:43:03 ID:/h6Oi79Q0.net
先に米と卵を混ぜろって言うやつはガイジやと思ってる

375 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:43:13 ID:rtE7aVpwa.net
もうこの議論50年くらいしてるけど答えは?はよ教えて

376 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:43:22 ID:fYwbm5qc0.net
すまん、焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハンで良くね?��

377 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:43:29 ID:o6Gim5ej0.net
卵入れて即ご飯投入派と卵が少し固まってからご飯投入派がおるよな

378 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:43:33 ID:VCq8Aeltd.net
>>48
ご飯入れすぎちゃうか?

379 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:43:38 ID:nn8LYGIV0.net
IHで美味いチャーハン作る方法教えろ

380 :風吹けば名無し:2019/10/17(Thu) 02:43:47 ID:aezHHHhZ0.net
コンロも違うけど中華鍋の大きさも違うやろ

381 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:43:49.47 ID:IS5fxq7lp.net
>>374
パラパラにはなるけど不味いチャーハンが出来上がるよな

382 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:43:57.17 ID:wP/XpMKM0.net
マヨネーズってネタで言ってんのよな?

383 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:44:04.10 ID:61u7T3PHa.net
付いてるスープは甘めのしょうゆ味でおねがいね��

384 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:44:09.44 ID:VMsrMrTn0.net
家庭ならむしろテフロンでいいぐらいだからな

385 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:44:22.63 ID:ynAgX7/z0.net
>>374
これご飯が黄色くなって卵消滅するよな?くっそまずそう

386 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:44:25.37 ID:b1NFXonIM.net
>>377
ワイはちょっとだけ熱通してからやな
5秒くらい

387 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:44:31.88 ID:a+qjGap/0.net
>>377
すぐいれないと卵焦げるから入れるわ

388 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:44:32.87 ID:udIjP3vN0.net
おっ立て逃げアフィスレが伸びちゃったか

389 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:44:35.13 ID:qA/5sWh50.net
ワイはしっとりの方が好き

390 :風吹けば名無し:2019/10/17(木) 02:44:57.26 ID:BDsVW2Bs0.net
>>334
シチュエーションなんやねん

総レス数 390
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★