2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党「台風の被害は死者60人か。まずまずに収まった」→75人に増えてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:46:13.62 ID:KtBvpgTC0.net
https://news.infoseek.co.jp/article/20191015_yol_oyt1t50148/
>台風19号被害、東北で拡大…75人死亡、16人不明

まずまずは深刻という意味と閣議決定やろなぁ…

2 :ブラックダークジョーカー:2019/10/16(水) 07:46:36.17 ID:VAOEj8KI0.net
ま↓まずって一番言っちゃいけんやろ

3 :ブラックダークジョーカー:2019/10/16(水) 07:46:59.35 ID:VAOEj8KI0.net
まあ党のカスが言っただけだから阿部の任命責任はない?

4 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:47:06.25 ID:1wpYx70m0.net
なんで避難してへんのや
東北なら東海関東の惨状見てからでも避難出来たやろ

5 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:47:27.70 ID:/YUDdML7r.net
土人やからセーフなんやろ

6 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:48:00.98 ID:+5EDGMR50.net
ホント政治家って馬鹿ばっかだよなぁ

7 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:48:01.67 ID:MlvdruKSr.net
マジで何で二階とかいう無能が与党の最大派閥率いてんねん

8 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:48:03.98 ID:E6rsq4Wy0.net
ソース、なし!w

9 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:48:22.31 ID:EwuxI9ct0.net
昭和のでかいのは千人単位で死んでたからな

10 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:48:46.30 ID:HtctBT8G0.net
実際この規模なら300まではセーフやと思うわ

11 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:48:59.64 ID:z7YMxd/C0.net
メディアによって人数だいぶバラけてるのは何でなんやろ
県ごとに公式発表とかしてないんかね

12 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:49:21.68 ID:7LxlFh4Wa.net
そもそも発言叩きって意味あるんか?

13 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:49:48.79 ID:KtBvpgTC0.net
>>7
選挙では有能定期
逆神菅がおるし二階クビにしたら一瞬で下野定期

14 :神楽 亞魏斗:2019/10/16(水) 07:49:54.23 ID:VAOEj8KI0.net


15 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:50:41 ID:1wpYx70m0.net
二階は親韓やから消えてもらって結構やで

16 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:50:49 ID:MpXQdoFm0.net
政治の引き継ぎが出来てない言われるだけで安部は悪くないやろ

17 ::2019/10/16(Wed) 07:50:52 ID:VIHT8b0z0.net
>>12
クズ議員は叩いとかんと調子乗って国民を虫けら扱いするからな

18 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:51:03 ID:Mzygc+E/0.net
まだまだ増える
でもまずまずや

19 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:51:26 ID:3ZIaOAeOM.net
8000人死亡とはなんだったのか

20 ::2019/10/16(Wed) 07:51:37 ID:VIHT8b0z0.net
>>15
自民は全政党で一番親韓だらけやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:51:51 ID:u6gd+9hZd.net
シンゴジラで活躍したからといって
調子に乗りやがって

22 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:52:10 ID:u5zuyyNZ0.net
命名はまずまずの台風で決定やな

23 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:52:26 ID:5Ed3D975a.net
やっぱり土砂崩れあるような地域には住むべきやないわな

24 ::2019/10/16(Wed) 07:52:35 ID:AaGXPUex0.net
これをネタに野党はしゃいで失点しそうやな

25 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:52:44 ID:7LxlFh4Wa.net
>>17
ルサンチマンやなぁ

26 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:52:46 ID:IB6hxh3sd.net
まずまずどころか上出来だから発言撤回していいぞ

27 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:52:51 ID:cjG9JoXha.net
典型的な悪人面した政界の古狸じじい

28 ::2019/10/16(Wed) 07:52:58 ID:xC5PiPrV0.net
このおじいちゃんいなかったら六号機完全に終わってたからスロッカスとしては頑張ってほしい

29 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:53:08 ID:r8G5yDiN0.net
テレビが早い段階から注意喚起してたから規模に比べて死人はかなり少ない方やで
情弱とナチュラルに自然舐めた奴とフットワーク重い老人が死んだだけで大方避難で命は助かってるからな

30 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:53:11.85 ID:NbYaAUqsH.net
あれだけ説明して避難勧告出してそれでも避難しないで死ぬんやからもう無理やろ
これ以上どうしたらええんや

31 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:53:20.37 ID:QaSeDXKR0.net
15人なんて誤差やろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:53:37.00 ID:+ZzVM1Bx0.net
まず(手始め)まず(拙い)
意味合ってるよ

33 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:53:53.41 ID:w+mgPXbA0.net
もう年齢が年齢だし、耄碌しとるんやろ
流石に頭まともならこの発言はないわ

34 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:54:03.29 ID:EwuxI9ct0.net
口にしないだけで千人以上死ぬだろうと思ってた人多いだろうし

35 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:54:06.39 ID:pgQSBN4wp.net
年齢層が木になる平均60とかなら全然OKやけど

36 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:54:18.34 ID:rgpoIjppa.net
民主なら1000人は死んでたわ

37 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:55:09.94 ID:y2stVDO3d.net
地元の和歌山が被災地だったら3人くらいの死者で大騒ぎしそう

38 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:55:29.08 ID:qfZ4ecK30.net
まだまだ増えるよ
水は行方不明者すらわからん
津波と同じや

39 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:56:07.78 ID:tA74DLFCM.net
75人ってなんのことかと思ったら土人じゃん

40 ::2019/10/16(Wed) 07:56:16 ID:B56y7cOFd.net
>>8
ネトサポバイトは消えろ国賊売国奴

41 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:56:23 ID:rYsuUponK.net
>>33
引退すべきやな なお後継ぎ

42 ::2019/10/16(Wed) 07:56:26 ID:B56y7cOFd.net
>>39
黙れ朝鮮人

43 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:56:31 ID:KtBvpgTC0.net
https://twitter.com/fuku_tetsu/status/1183725408945983490
>福山哲郎・立憲民主党(りっけん)@fuku_tetsu
>被災状況がひろがる中、本日、明日の予算委員会延期を申し入れましたが、残念ながら自民党は拒否しました。
>各閣僚は被災現場に赴くか、各省庁で指揮をとってほしい、と訴えましたが、聞き入れられず。
(deleted an unsolicited ad)

44 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:56:34 ID:qfZ4ecK30.net
なんjで台風に雑魚とか言いながらマウント取ってたやつも1人くらい死んだんじゃね

45 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:56:46 ID:cHW+gtVUH.net
>>35
子供いるから平均は意味ないよ

46 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 07:57:14 ID:tA74DLFCM.net
>>42
いいから畑でも耕してろよw

47 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:57:23.59 ID:C3B3/ufhd.net
何やらかしても民主民主で解決するから楽でええな

48 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:57:34.33 ID:KMME4B3UM.net
ほとんど年寄りだからセーフ

49 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:57:35.56 ID:8eKTocwFr.net
でも皆内心では事前の大騒ぎに比べるとまずまずだなと思ってるんだろ

50 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:57:39.12 ID:u3j04jDg0.net
>>43
ホンマ立憲はアホやな
災害現場に国会議員乗り込んだら現地の公務員や警察なんもできへんやないか
邪魔になるだけやん

51 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:57:50.33 ID:03/NpqLMa.net
誤差やん

52 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:58:33.90 ID:r8G5yDiN0.net
>>44
老人と避難のタイミングがおかしい奴しか死んでないから残念ながらJはおらんやろ

53 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:58:52.66 ID:8qtTc4TKa.net
都民「台風楽しいー!wお、ラグビーやるやん!ババア殺されて草」

カッペ「ぎゃあああああああああ💀💀💀」


休日だけでこの差よ

54 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:58:58.37 ID:urUPwdM30.net
1000人死んだ台風と同じって言われてたのにこれやしな

55 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:59:00.41 ID:r/EheSjJa.net
こんな議員選んどる自己責任やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:59:52.61 ID:IzHgWF8sr.net
三桁いくかどうかはともかく被害範囲広過ぎて復興に時間かかるやろうな

57 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 07:59:54.12 ID:DG9a8WKHM.net
自民党は嫌な思いしてないから

58 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:00:01.12 ID:1wpYx70m0.net
一家が車で流されたのは悲しい
どうして子供を守れなかったのか

59 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:01:00 ID:Wk7zBI+L0.net
>>50
もう乗り込んでるぞ

60 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:01:07 ID:JztA6kMj0.net
東京ノーダメwww埼玉県民勝利宣言www
東北民「なんや余裕やんけwww」

61 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:01:08 ID:1HOKbFS50.net
何千人も死んだ台風と比較されてたんやし「まずまず」ではあったやろ

62 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:01:20 ID:KtBvpgTC0.net
https://twitter.com/knife9000/status/1184106129145516033
>Dr.ナイフ @knife9000
>台風19号被害に対する、自民党二階幹事長の問題発言「台風被害はまずまずだった」についてコメントを求められ、
>一切謝罪なし、コメントしない、質問に答えないを繰り返す安倍総理。
>安倍政権の国会ではこれが普通です。絶対謝らない、質問に答えない。
(deleted an unsolicited ad)

63 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:01:57.87 ID:Mzygc+E/0.net
自民党議員さん「昨年に被災地視察は迷惑と言われた 野党は行くな!!」
敵「ついこないだお前も被災地視察してたやん」
自民党議員さん「」
https://i.imgur.com/fthCdJI.jpg
https://i.imgur.com/0wpuqX3.jpg
https://i.imgur.com/yWzNY1m.jpg

64 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:02:09.25 ID:kJxRhedFM.net
>>58
これアホすぎて草
こんなバカは子供もろとも死んで当然やわ

65 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:02:49.85 ID:Ty9TkPjO0.net
ポケモンかよ

66 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:02:59.97 ID:iJMdqOEfa.net
>>63


67 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:03:08.06 ID:r8G5yDiN0.net
台風上陸する前に突風だけで千葉の家破壊されとるしとんでもない規模なのは間違いなかったやろ

68 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:04:02.49 ID:84ayqEGSM.net
自民党って災害への対応が無能すぎるよな
何年政権取ってんねん

69 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:04:30.04 ID:e4DhwSKE0.net
ワイは自民を支持するが二階はTHE自民党って感じの悪いところの権化やと思う
もうちょいうまく隠せや

70 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:04:30.71 ID:bg5PmtL40.net
この発言に対して安倍ちゃんはなんて言ってるん?ちゃんとキレた?

71 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:04:42.53 ID:z/zLIxGsa.net
今回の台風と同じぐらいの規模と言われ1000人以上が死んだ狩野川台風の時の総理大臣は岸信介(安倍総理のおじいちゃん)や

72 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:04:44.37 ID:CInkrwKCr.net
言った時点ではもっと少ない認識やろ
いずれにしろ言うことやないしまだ百人埋まっててもおかしくない段階で言うのは致命的

73 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:05:18.71 ID:osZl3FeXd.net
>>63
kusa

74 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:05:35.10 ID:WjFtoXcZ0.net
>>63
うーんこの

75 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:05:43.63 ID:osZl3FeXd.net
>>71
呪われた血族やな

76 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:06:00.14 ID:SxZUOfEJM.net
行方不明者減らずなんで死者が増えるねん

77 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:06:09.18 ID:bg5PmtL40.net
>>63
ブスが自撮りしてブスすぎてつらいって言ってるやつに本当にブスやなって言ったらブロックされたやつ思い出したわ

78 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:06:31.33 ID:OX9aELFV0.net
国民民主が台風来るってのに国会の質問書を提出するの引き伸ばしたせいで
霞ヶ関の官僚の対応が出遅れた疑惑って結局どうなったん

79 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:06:33.83 ID:KtBvpgTC0.net
https://twitter.com/kisekino_kachi_/status/1184243629763649536
>北関東民まろさん!711000(ナイセン)団 🙀 @kisekino_kachi_
>これだけ被害が出たのに、2Fはまずまず言ったけど国民の命、財産をなんだと思ってやがるんだ!💢( ゚Д゚)ノ
(deleted an unsolicited ad)

80 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:06:37.05 ID:vKAIrw730.net
>>63
や自糞

81 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:07:15.91 ID:hdbfRveO0.net
>>63
ブロックすると涙目敗走にしかみえんのにあほやな
立憲もアホやから擁護する気にはならんが

82 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:07:24.58 ID:JmJTVC9g0.net
無能な上にパチンコの守護神とか本当に生きてるだけで日本に害を与え続けるクズ

83 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:07:26.46 ID:1qlKAWBJ0.net
>>13
なお息子の俊樹

84 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:07:32.02 ID:MyOxrwVo0.net
もう80のじいちゃんやし辞めたらよろしい

85 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:07:41.33 ID:C3B3/ufhd.net
>>63


86 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:08:17.67 ID:QaSeDXKR0.net
>>63
さすがに自分がちょっと前に行ったんなら言うなよ草

87 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:08:32.69 ID:dFyAMZ8f0.net
>>63
アホ丸出し

88 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:08:45.63 ID:FvhRtXSw0.net
ほんとは5万人死んでるけど自民党が隠してる

89 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:08:46.98 ID:SqCmA25n0.net
こいつらの感覚おかしくない?
言葉の選び方もおかしい

90 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:09:14.49 ID:feMHAKbz0.net
>>63
どうしても自分の党を擁護して野党を叩きたい為に嘘松をつく議員
うーんこの

91 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:09:38.91 ID:GC9aZXHr0.net
>>63
小野田はどんどん叩いていいぞ

92 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:09:51.02 ID:E7czZeHR0.net
死亡(者増加)フラグじゃないですかー

93 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:10:31.46 ID:D9G3Bumf0.net
お前ら台風がデカすぎてもう小倉美咲ちゃんのこと忘れた??wwww

94 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:10:32.94 ID:W6dF1cEea.net
福島県で死にすぎやろ

95 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:10:45.17 ID:zuhdHQOEM.net
>>89
戦争時の指揮官と一緒で死者数の数で物事判断しとるんだろうな

96 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:10:45.40 ID:feMHAKbz0.net
死亡が毎日10人ずつくらいで増えとるなあ

97 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:10:51 ID:1ac0FEzcr.net
まずまずや

98 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:10:53 ID:un3mwLHhM.net
今回の人工台風も二階が叩かれる流れも全部神戸の教師いじめ事件から目を逸させるためのものだろ

99 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:11:01 ID:E7czZeHR0.net
>>63
この小野田ってガイジか?鳥頭か?記憶喪失?

100 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:11:16 ID:ODjHjC63a.net
全貌分かってない段階で収まったはガイジやろ

101 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:11:54 ID:1wHpG7O0a.net
まず(い)まず(い)結果だったやぞ

102 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:12:02 ID:EwuxI9ct0.net
でも死屍累々覚悟してたらパラパラぐらいやしな

103 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:12:02 ID:ZPJYt/i/M.net
まあ、発言を直したところでマインドは変わらないからなあ

104 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:12:40 ID:Y/qb6rKU0.net
パヨチョンが自民降ろしに必死みたいだけど
自民党なん人はいませんよw>>1

105 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:12:40 ID:lT31vAbn0.net
二階が安倍に重用されてる理由がわからんのやが
USB桜田とかやべーの輩出してる派閥やし

106 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:12:44 ID:Kuy4Q1tg0.net
>>100
なんJ民もしょぼいしょぼい言ってたから多少はね

107 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:13:27 ID:/7HxT5Igp.net
3桁は無理やったね

108 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:14:17 ID:q9TQ8+/y0.net
https://i.imgur.com/5irRB8A.jpg

これみたいなもんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:14:17 ID:ODjHjC63a.net
>>105
会派が来るもの拒まずやった結果無能のゴミ箱だけど最大派閥になったので切れない

110 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:14:26 ID:/7HxT5Igp.net
>>4
そこが余裕しゃくしゃくで乗り切ってしまったから
オラ達も大丈夫やと勘違いしたんやで

111 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:14:31 ID:Dop9KHiXd.net
>>4
上陸前から雨凄くて東海関東で被害出始めた頃にはすでに川氾濫してた

112 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:14:38 ID:feMHAKbz0.net
3桁はいくやろ
昨日と比べて10人ちょい増えとるし行方不明合わせたら90人超えとる

113 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:14:46 ID:cUJJcMVUM.net
>>107
あと9人やぞ

114 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:15:06.93 ID:0+ssLSa2r.net
あれだけ前もって避難しろ避難しろ言われてたのに何故こんなに死んでるんや?アホか?

115 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:15:45.76 ID:gjCVEPmf0.net
まぁ舐めプして逃げ遅れた連中以外は死んでないから規模にしてはようやっとるけど言葉を選ばないと失言になるのも致し方ない

116 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:15:45.98 ID:/UZz8UXWp.net
万死ぬんじゃねって話から100人ぐらいで済んだらまずまずちゃうか0にしろって言われても無理やろ

117 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:15:54.26 ID:/7HxT5Igp.net
>>76
新たな行方意不明者が生まれとるだけやろ

118 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:16:14.87 ID:sdBnBUr7d.net
>>4
テレビで首都圏しかヤバイ言ってなかったから油断した

119 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:16:49.52 ID:MaNHgRbC0.net
言葉選べないなら隠居しろ

120 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:17:19.33 ID:E80szDRfd.net
関係各所の尽力もあり事前の想定よりは被害が少なかった

これがギリギリのラインやろ
まずまずって言葉のチョイスが頭おかしいねん

121 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:17:21.72 ID:KtBvpgTC0.net
【悲報】Dappi、二階が酷過ぎて立憲支持になる

https://twitter.com/dappi2019/status/1183993670057377792
>Dappi @dappi2019
>福山哲郎「予算委員会を開いたので内閣防災は国会対応に半日は時間が取られたと思う。
>予算委員会を延期し、全容を把握し人員派遣などしてほしい」
>これには賛同。
>今、予算委員会をやる必要はないと思います
(deleted an unsolicited ad)

122 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:17:36.87 ID:/7HxT5Igp.net
田舎の親と連絡付かん
行って見たら死んでたやどこにいるか分からんってパターンで増えとるんかね

123 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:17:55.95 ID:apbJ7lCY0.net
結構死んでもうたんやな

124 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:19:05.83 ID:/7HxT5Igp.net
>>111
東海開始が12日の朝方やで
田舎の氾濫は12日の後半からやろ

125 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:19:20.26 ID:9AfdKkOmd.net
実際まずまずの人数だろ
政治家の発言としては間違ってるが

126 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:19:23.50 ID:KeR7+DMCa.net
>>12
野党的には仕事のネタが出来たんだから意味あるわな

まぁ皮肉はさておき「その発言は今の時代の物言いとしては配慮を欠いてますよ」という意思表示をしとく事は
暴言抑止として多少は意味があるだろう

127 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:20:54.26 ID:/7HxT5Igp.net
そう言えばワイの親も
12日の昼に台風大丈夫そうなの?って連絡来て
12日の夜に大丈夫だったと返信したが音沙汰無しやね
死んどるのかも知れん

128 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:21:25.41 ID:Vk6N4cuI0.net
まずまずしか殺せんかったからな
もうちょいスコア伸ばせるやろ

129 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:22:15.68 ID:rZZ/GaBc0.net
過去の壊滅的な被害と比べたらまずまずではある

130 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:23:08.27 ID:eEQ8AFbeM.net
こいつ以外にも普通なら役職を辞任に追い込まれてる案件でへーきな今の内閣すげぇわ

131 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:23:15.81 ID:x9ogT0UId.net
こいつらが死ねば良かった

132 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:23:16.29 ID:e4DhwSKE0.net
同じこと言っててもこれならセーフ
正確に数字を把握すべきやな、言葉の重みが違う

https://i.imgur.com/fAFu8of.jpg

133 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:24:02.32 ID:eEQ8AFbeM.net
>>63
草草の草ぁ!

134 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:24:06.57 ID:dFyAMZ8f0.net
>>127
おい

135 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:24:14 ID:Ik7gmoPr0.net
>>130
マスコミが批判しないからな
官邸とズブズブだから

136 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:24:55 ID:QwAEwptj0.net
>>13
ワイの地元の選挙区では岸田派の有能ジジイが落ちて二階ごり押しのクソみたいな人間が通ったわ

137 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:25:06 ID:dFyAMZ8f0.net
>>132
やっぱり二階は隠居したほうがいい

138 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:25:40 ID:CYU5mt/uH.net
>>6
お前よりは頭いいぞ

139 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:25:44 ID:w/lwmSBR0.net
>>130
その積み重ねで野党に政権任せたら野党が口だけの無能とバレたからな
民主党政権を知らない世代がメイン層になるまでまた自民党の無敵状態が続くわ

140 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:25:53 ID:xlunSbrbH.net
まずまず死んでて草

141 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:26:47 ID:lKexNC2j0.net
>>139
むしろ与党が口だけの無能やのに、野党に責任転嫁してるだけやよね
最近では口すらなく責任転嫁しかしてないやん
野党ガーって

142 ::2019/10/16(Wed) 08:26:56 ID:Y6wuAQ4Xd.net
予測されて色々言われていたことから比べるとまずまずで収まったという感じだ、が一文だからなマスコミのお得意の戦法でているわ
ただ調査しっかり出る前に勝手に評価してるのは本当にアホや

143 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:26:59 ID:XpN6uJ97M.net
>>130
辞任案件やとマジで思ってるん?

144 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:27:23.27 ID:BFMdtEj40.net
>>130
今の内閣つうか総理が不祥事で辞任ドミノになって1度倒れててるからな
何やらかしても辞めさせないってので無視しとるからよっぽどトラウマやったんやろなと

145 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:27:40.00 ID:oXMO8g/Ld.net
>>138
世襲のボンボン議員より頭ええヤツならいっぱいおるやろ

146 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:27:48.41 ID:/bFviPkVd.net
まずまずとか台風作る側のセリフやろ

147 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:28:05.72 ID:/7HxT5Igp.net
実家は土建屋で東方各地に現場持ってるからな
工事で大忙しなのか従業員が何人か死んでそれどころじゃ無いのかも知れんな

148 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:28:08.08 ID:vE8Fg0zWa.net
自民党って害悪でしかないな

149 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:28:08.71 ID:eEQ8AFbeM.net
>>139
失言で野党がーは筋ちゃうやろ

150 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:28:45.29 ID:jUklKvxea.net
>>139
これが民主党政権時代の悪夢 また戻りたいんか?

https://i.imgur.com/MYj6DAF.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:28:48.84 ID:6VJC9cyY0.net
二階が無残に殺されたら自民支持するのに

152 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:29:44.07 ID:MaCXgnaop.net
二階嫌いやけどこれ叩くのは揚げ足取りやろ
当初言われてた被害に比べれば抑えられたって意味やしその後で深刻な被害だとも言っとるやん

153 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:29:44.27 ID:nMFVbiZa0.net
死者まだ増えるのにこんな事言ってるのが先のこと考えられないのを表してるよな

154 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:29:50.59 ID:vE8Fg0zWa.net
特に否定もしてないし批判もしてない
自民党全員同罪やん
まずまずで収まった発言を容認してるんやろ?

155 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:30:05.49 ID:76TN9z+O0.net
民主党政権と比べたらマシ

156 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:30:21.56 ID:MlvdruKSr.net
>>150
今は減ってないんか?

157 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:30:27.31 ID:ODjHjC63a.net
ハッセの精神なんやろなあ

158 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:30:40.52 ID:vE8Fg0zWa.net
もう二階個人の問題じゃないぞ
特に批判もしてない自民党全員も同罪やん

159 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:30:47.04 ID:d3DSCSIX0.net
>>63


160 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:30:52.06 ID:zoy6Oc9TM.net
野党が本当に無能かは置いといて
民主党政権時に野党は無能というイメージを刷り込むことに成功してるから
そのイメージが払拭されるまで野党に政権移ることはなさそう

161 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:31:06.31 ID:jmEMDQ5N0.net
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」★38
19 :名無しさん@1周年[]:2019/09/12(木) 12:55:49.29 ID:gKikSX1L0
>>4
ワシ阪神大震災で人財産稼いだやつと
呑み屋で話したことあるけど
作業服で現地入りするらしいから
十分気をつけるんやで
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190912/Z0tpa1NYMUww.html

931 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/09/12(木) 14:16:02.97 ID:dMlh6DZ80
今県外ナンバーの業者装おった窃盗グループが徘徊してるから注意してくれとパトカー巡回してる
【4日目】NHK「千葉の大規模停電、命に関わる深刻な事態」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568257891/931

警察の備品すらパクられる
【千葉大停電】信号機のために警察が設置した非常用発電機の盗難相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568776528/

目を離した隙にやられる
台風19号被災地に横行する血も涙もない空き巣 「盗まれるのが怖い」と危険な自宅に戻る人も
https://www.j-cast.com/tv/2019/10/15370048.html?p=all

火事場泥棒は見つけ次第

162 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:31:49.48 ID:vE8Fg0zWa.net
この発言すら身内だからってだけで批判できん政党ってもう終わってるやろ
自民党はゴミ

163 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:32:41.20 ID:vE8Fg0zWa.net
自民党の議員は家族が死んでも同じこと言えんの?
さすがにゴミすぎないか?

164 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:32:49.49 ID:/7HxT5Igp.net
これで田舎の災害対策が貧弱過ぎる事が判明したから土木は大儲けやろな
頑張ってワイの遺産も増やして貰いたいもんやが弟に全部取られるんやろな
まあ別にええけど

165 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:33:08.91 ID:ml3OKElLd.net
福島って初期から被害深刻だったのに何であまり報道されてないんや?

166 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:33:32.50 ID:aqzbJUHHd.net
>>99
自分も米国籍持ってたのに蓮舫叩いてたアホ議員でしょ

167 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:33:33.15 ID:QnccAvTeM.net
>>165
東京じゃないから

168 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:33:57.64 ID:8kg9fgdSa.net
安倍「台風の死者は30人だから!後はまだ調査中だから!」

言いわけになってなくてワロタ

169 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:33:58.76 ID:8uLux5lbM.net
発言そのものより「誤解を招く」ってのが腹立つわ
こっちが悪いみたいやんけ

170 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:34:03.69 ID:/7HxT5Igp.net
>>165
たぶん福島原発がシャレにならんお漏らししとるからちゃうか

171 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:34:08.68 ID:zHL81N3A0.net
https://twitter.com/necoodi3/status/1184102260856328192

これはいかんでしょ
(deleted an unsolicited ad)

172 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:34:32.15 ID:ml3OKElLd.net
>>167
福島よりも田舎の長野は報道されまくってるやろ

173 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:35:09.37 ID:8kg9fgdSa.net
安倍は国土強靭化とかいって下らないパンプレット作成や調査にカネかけたけど
肝心の整備予算は削ったからな
安倍が起こした人災の様なものだよ

174 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:35:27.73 ID:zHL81N3A0.net
https://pbs.twimg.com/media/EG5dL21UEAAa6lJ.jpg

あとこれも

175 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:35:33.51 ID:ByvTO+F+0.net
>>99
鬼の形相で山本太郎睨みつけてた極右だろ

176 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:35:47.64 ID:P/gPmOgW0.net
地球史上最強の台風とか煽られててこれなんだからまずまず治水の成功例でやろ
何文句言うとるねん

177 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:36:37.09 ID:Z2+R+Nmh0.net
自民党やからどんな発言してもセーフやぞw

178 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:36:40.00 ID:ByvTO+F+0.net
>>165
大スポンサーの東電様に都合が悪いから

179 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:37:24 ID:jUklKvxea.net
スーパー堤防の予算を削った民主党時代の事業仕分けが大きな原因の人災

180 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:37:33 ID:FEVtt7GHd.net
カッペが100人死んだところで支持率に影響はないからセーフ

181 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:37:45 ID:ml3OKElLd.net
>>170
被害が大きい地域は原発とは無関係の地域なんだよなぁ

182 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:37:55.56 ID:2o7JCpu+p.net
>>174
スーパー堤防って実現に400年かかる陸地層嵩上げ政策なんだが
まだこれがあればなんとかなったとかデマばらまいてんのか?

183 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:38:03.54 ID:jmEMDQ5N0.net
復興大臣を自称したチンピラ思い出したわ

184 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:38:07.87 ID:M0It/s8R0.net
>>176
史上最強の台風が襲うような土地に大量の人口を集める政策をとってきたのは誰なんですかね…
この程度の治水は当然の義務だわ

185 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:38:15.77 ID:p1Uav2e0d.net
>>63
野党は視察しても何もすることないやん?おかしい?

186 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:38:20.85 ID:w2qr+Lp80.net
>>169
卑劣漢がよく使う言葉だよな

187 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:38:45.86 ID:B56y7cOFd.net
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):ちょっと位なら出してもバレないだろ
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ
   🚽💩∪ (ノ     ←上層民


  ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい上層民
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

188 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:39:39.96 ID:ByvTO+F+0.net
>>179
スーパー堤防計画一切無関係の地域で水害が起きてるが?

189 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:39:54.62 ID:o6SwPxJ0a.net
>>150
今はここからさらに減ってるやろ

190 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:40:00.92 ID:P/gPmOgW0.net
>>184

徳川家康やな
で?

191 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:40:11.90 ID:KtBvpgTC0.net
>>176
煽ったのはマスゴミ
騙された奴が情弱定期

192 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:40:19.15 ID:/7HxT5Igp.net
>>181
じゃあ山に降り注いで留まってた放射線物質が今回ので大量に街に流れ着いちゃったんやろな

193 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:40:27.53 ID:2o7JCpu+p.net
>>189
2011年→2017年って時点で皮肉やろこれは

194 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:40:35.11 ID:ByvTO+F+0.net
>>182
初めに結論ありきで民主党の悪口さえ言ってれば愛国者になったつもりになれるお手軽知能何だろ

195 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:41:10 ID:/7HxT5Igp.net
>>191
騙されへんでー
した奴が死んだ定期

196 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:41:39 ID:ByvTO+F+0.net
>>190
元を正せば命じた秀吉やな

197 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:41:44 ID:zHL81N3A0.net
https://u-ff.com/wp-content/uploads/2019/10/5e9badb1e207eddd09f36a2ec6555358.jpg

雲隠れした堤防反対派

198 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:42:22.47 ID:szArufiYa.net
二階先生ばかにすんなよ
先生はきちんと必要なところに必要な道路を作ってくれた神様
そこらのバカ政治家とは大違い

199 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:42:30.28 ID:+BtYiG8sd.net
>>1-999


朝鮮社会党…阪神国土破壊、阪神大虐殺


朝鮮民主党…東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ


朝鮮系政権による蛮行

200 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:42:41.35 ID:B56y7cOFd.net
>>198
ネトサポバイト消えろ

201 ::2019/10/16(Wed) 08:43:14 ID:+BtYiG8sd.net
>>1-999


朝鮮社会党…阪神国土破壊、阪神大虐殺


朝鮮民主党…東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ


朝鮮系政権による蛮行

202 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:43:32 ID:iIrA0vet0.net
>>192
多分報道するとお前みたいなガイジがそんな感じで大騒ぎするからってしてないって納得出来たわサンガツ

203 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:43:50 ID:ByvTO+F+0.net
>>197
お前が時給1000円で自民党に都合のいいデマ拡散してる間
一人3万円の高級フレンチ食ってる安倍晋三www

204 ::2019/10/16(Wed) 08:43:57 ID:Jp3YWRvJd.net
>>200
ネトサポ=民主党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/

ネトサポ=共産党カクサン部
https://www.jcp.or.jp/kakusan/

ネトサポ→民団
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

205 :風吹けば名無し:2019/10/16(Wed) 08:43:58 ID:szArufiYa.net
>>200
誰がネトサポじゃこら
ワイは自民党は大嫌いやぞぼけ
二階先生個人を支持しとるだけや

206 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:44:16.24 ID:+XZjihUAd.net
>>1-999


朝鮮社会党…阪神国土破壊、阪神大虐殺


朝鮮民主党…東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ


朝鮮系政権による蛮行

207 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:44:25.20 ID:8kg9fgdSa.net
スーパー堤防って高さ変わらなくて堤防と同じ高さに周辺の土地かさ上げするというマジキチ政策だぞ
万一越水したら被害が甚大になるわコストバカかかるわ
民主でなくても仕分けするわこんなもん
誰が考えたんや頭わりーな

208 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:44:45.56 ID:szArufiYa.net
>>204
ネトサポって民主党支持者のことかよw

209 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:45:01.18 ID:/7HxT5Igp.net
>>182
でも堤防内の川底ってドンドン上がって行くからな
その都度堤防を高くしなきゃ行けないんやからいずれは街が壁に囲まれる事になるやん
住宅地も底上げして行かなきゃ行けないってのは間違ってはいないんちゃうか

210 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:45:44.16 ID:aJDwnkssd.net
ID:ByvTO+F+0

ネトサポ=民主党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/

ネトサポ=共産党カクサン部
https://www.jcp.or.jp/kakusan/

ネトサポ→民団
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

211 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:45:56.59 ID:XVrQb3pP0.net
一人でも死んでたらまずまずと表現したらやばいと気づけないもんなんかな
下級の命などどうでもよくなんのかな

212 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:46:03.89 ID:aJDwnkssd.net
ID:ByvTO+F+0

ネトサポ=民主党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/

ネトサポ=共産党カクサン部
https://www.jcp.or.jp/kakusan/

ネトサポ→民団
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

213 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:46:10.44 ID:/7HxT5Igp.net
>>207
でも堤防内の川底ってドンドン上がって行くからな
その都度堤防を高くしなきゃ行けないんやからいずれは街が壁に囲まれる事になるやん
住宅地も底上げして行かなきゃ行けないってのは間違ってはいないんちゃうか

214 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:46:12.18 ID:9KPTAiojd.net
>>1-999


朝鮮社会党…阪神国土破壊、阪神大虐殺


朝鮮民主党…東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ


朝鮮系政権による蛮行

215 :風吹けば名無し:2019/10/16(水) 08:46:27.03 ID:ZPEI54qk0.net
テレビ局によって死者まちまちやな

総レス数 215
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★