2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヘリ女性落下事件、フックなしで隊員の腕力だけで女性を抱えていたと判明

1 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:09:19.61 ID:exqOLmQl0.net
https://i.imgur.com/LT5w9zv.jpg
https://i.imgur.com/oYLmwDd.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:09:56 ID:QXpCAIVg0.net
特殊な訓練受けとるんやろ
知らんけど

3 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:10:29 ID:iWpGM3dMa.net
これフック付け忘れてたら重さのかかりかたですぐ気付かないもんなん

4 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:10:57.15 ID:7AELhtW0a.net
そら落とすわ

5 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:11:25.93 ID:gOqJcYDD6.net
これフックかける前に引っ張り上げちゃったんやろか

6 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:12:10.33 ID:4+/O1cQD0.net
家族が怪しいわ

7 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:12:18.60 ID:Gg/FISXrd.net
普段こんだけフックかけてるのに忘れるとかハイになりすぎやろ

8 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:12:45 ID:HXv0nZxia.net
https://i.imgur.com/MmzvCR2.gif

9 ::2019/10/15(Tue) 11:12:46 ID:OAlH78LgM.net
ハインリッヒが言うにヒヤリハットが300回あったはずやから訓練では遊んでたレベルやな

10 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:12:52 ID:eZpsFSgy0.net
>>5
ありえそう
咄嗟でこうなったらどうしようもないかもな

11 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:12:57 ID:HZxE3noY0.net
うーん、救助してた隊員も怪しいしヘリの隊員も怪しいなぁ
あと家族も怪しいし本人も怪しい気がしてきた

12 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:12:57 ID:DNsPna2ja.net
自衛隊じゃないだけでマスコミからのこのスルーされっぷり

13 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:13:05 ID:kUUyjEGE0.net
操縦士のミスってことでええか

14 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:13:25 ID:FS3RM4JA0.net
落とすまでカラビナかけてないこと気づかんかったんかなぁ
上げてる途中で気づいたら冷や汗やばそう

15 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:13:35 ID:3bORbsbHa.net
>>3
明らかに途中で気づいてたけどもういてまえの精神で上昇していった感じ

16 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:14:24 ID:gOqJcYDD6.net
当人気づいててももう人1人支えてて腕使えない以上どうしようもないな

17 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:14:31 ID:YuIppD4C0.net
>>12
ネトウヨの被害妄想やばすぎ

18 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:14:43 ID:0uiklyPK0.net
ほんまは寝かせた上に自分で付けるんやが今回は立たせたまはまで他人が付けた故

19 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:14:47 ID:MXAh6D/d0.net
初めて画像観たわ
婆さんっても小太りでちょっと重そうやな

20 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:15:45.67 ID:FSo3KdWSp.net
家族が無理やりやらせたんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:16:27.68 ID:5uuQS0080.net
死ねアフィカス

22 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:16:49 ID:5AZoAbLMa.net
それは落とすわな

23 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:17:07 ID:bcpZtwN8p.net
無線でやり取りくらいしないんか?

24 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:17:10 ID:BG+aFcED0.net
しかもたった床下50cmしか浸水してなかったんでしぃ?

25 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:17:35 ID:EoQiFismd.net
普通にガイジちゃうんけ

26 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:17:41 ID:wLdRgZwT0.net
ババアはしがみついてなかったのかよ

27 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:18:01 ID:uFwD9haid.net
>>17
ニュース見ないからそういうレスしちゃうんだな

28 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:18:06 ID:wRbBlP+f0.net
>>17
自衛隊批判はネトウヨじゃなくてパヨクやろ どっちかというと

29 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:18:10 ID:XpwMfkHN0.net
>>8
これの逆再生するやつすき

30 ::2019/10/15(Tue) 11:18:13 ID:vYkIE7jwa.net
かわいそうやな

31 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:18:29 ID:gIwmya78M.net
それ上げ始めた瞬間に気づくやろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:18:29 ID:e+HbRNFy0.net
>>8
嘘やん

33 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:18:35 ID:FD4MAWL6d.net
なんちゃらの法則

34 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:18:37 ID:W3prerkp0.net
>>15
合図もなにもできんかっただけやろ

35 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:18:45 ID:FS3RM4JA0.net
消防士途中で気づいてたら「あかんー!一回降ろせー!」とでも言うてたんやろか

36 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:19:27.83 ID:BQuk2qlI0.net
これで落とした隊員は一生トラウマものやろうな

37 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:19:37.50 ID:mq9EFVDd0.net
現場の隊員が疲弊してたとしか思えん

38 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:19:57.87 ID:ZA29Q4qcd.net
上げ始めたら止まれないのかね
両手塞がって通信機の操作できないとか?

39 :風吹けば名無し :2019/10/15(火) 11:19:59.05 ID:vYkIE7jwa.net
どうかされましたか?

40 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:20:04.64 ID:gOqJcYDD6.net
>>36
トラウマになるかはわからんけど一生忘れる事はないな

41 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:20:09.31 ID:n+0b6DId0.net
一人殺しても二人助ければセーフや

42 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:20:20.50 ID:W3prerkp0.net
>>35
それがヘリに伝わらんのやないか?

43 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:20:30.59 ID:bBhX4YMer.net
>>37
救助一人目

44 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:20:38.57 ID:W3prerkp0.net
>>36
胸が痛い

45 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:20:43.99 ID:M9yzAbcJd.net
無線でヘリと繋がってるんちゃうか?
一度下に降ろしてくれって言えば良かったのに

46 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:20:47.78 ID:bBhX4YMer.net
>>42
さすがにマイクつけてると思う

47 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:21:04.42 ID:BmNpuhzi0.net
でも救助隊員にしがみつく力さえないなら残当やとしか言えないわ かわいそうやけど

48 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:21:13.20 ID:qqdHLkLT0.net
>>5
隊員の合図なしに上げるアホはおらんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:21:13.80 ID:QKbOZ8nap.net
進次郎次期首相の人口6000万人計画は着々と進んでいるようだね

50 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:21:18.97 ID:EKhgtFeKa.net
>>34
無線あるやろ

51 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:21:19.69 ID:gfzVEXgV0.net
落下シーンの動画見たけど
あんなん即死だわな

52 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:21:30.53 ID:bBhX4YMer.net
>>47
なに言ってんだこいつ

53 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:21:30.96 ID:n+XvKf4tM.net
https://i.imgur.com/Vrnwo2v.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:21:36.58 ID:QZ1UNTDr0.net
二丁掛で一丁忘れてたんだろう
吊上げる時はかかってたけど受け渡し用がなかったとか

55 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:22:32.30 ID:FH646FQe0.net
ヨシ!

56 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:23:17.51 ID:3fOfiMDyp.net
はえーこの落ちた奴死んだんか?

57 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:23:32.94 ID:NfSHueV80.net
>>17
ゲェジか?

58 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:23:37.13 ID:F1ZyctS0a.net
救助する人間違えた説

59 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:23:45.55 ID:7DJ05/Tc0.net
目の前で妻殺された旦那
同じ隊員に引き上げられるときどんな気持ちやったんやろなぁ

60 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:23:54.76 ID:aNc9I6PG0.net
救助者の体重を支えるフックを取り付ける際には、隊員2人で当たり、
1人が取り付けたあと、もう1人がそれを確認する手順になっていましたが、
今回はその手順が守られていなかったということです。
https://i.imgur.com/oMD7F7N.png
https://i.imgur.com/03bndQa.png

61 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:23:55.16 ID:NHznc5Ql0.net
この婆さん今回の台風犠牲者の数に入って無いんやな

62 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:24:00.35 ID:49M7SoXC0.net
フック掛け忘れたまま隊員がええでってしたのか?

63 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:24:03.14 ID:2eTfmuM/0.net
俺あのお婆さんの体重がわかるような老人特有の軽さでふわっと落ちる感じがトラウマでもう二度と見れない

64 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:24:17.98 ID:EYh2hWt8p.net
海外で落ちはしなかったけどクッソ回転した婆ちゃんいたよな

65 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:24:27.29 ID:aNc9I6PG0.net
事故が起こった当時の経緯については「通常であれば地面に降ろし、座っていただいてから
ハーネスのカラビナを取り付ける。しかし今回は、水があるために抱えていた。
そのため一緒に降りたもう一人の隊員が、救助員のカラビナを取り付け、さらに本来であれば
要救助者のカラビナを取り付けるはずだったが、その手順を見失ってしまった。
その後、傷病者を抱きかかえる形でヘリコプターまで到着し、ヘリコプター側のホイストマンという
要救助者を中に引き入れる作業をする者に要救助者を渡そうと位置を変えた時、取り付け具が
ついていなかったことから、傷病者を落下させてしまった」などと説明した

しかし今回は、水があるために抱えていた。
そのため一緒に降りたもう一人の隊員が、救助員のカラビナを取り付け、
https://i.imgur.com/BYfTQHP.jpg
https://i.imgur.com/0LXI7B9.jpg

66 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:24:40.18 ID:NfSHueV80.net
>>59
いうて普通に死ぬ年齢やろ

67 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:24:43.05 ID:2CMvOTXba.net
吊り上げたときに気づいてそう
やべっミスった!でも下ろしたら野次馬にバレる!怒られる!意地で上げたろ!
の精神やろなぁ

68 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:25:03 ID:HQEH0P9RD.net
>>59
毒殺に見えた

69 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:25:10 ID:rxzcnfoC0.net
SIRENみたいになんか穢れがついてたから慌てて離したんやろ
正解や
下手に助けたら呪われんで

70 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:25:13 ID:SlCuj+pw0.net
「下は水やし落としても大丈夫やろ」

71 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:25:32 ID:aNc9I6PG0.net
【台風19号】自民党二階氏「まずまずに収まったという感じ」と発言。記者団に真意問われ「日本がひっくり返る災害に較べれば」と釈明★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571041807/

72 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:25:56.26 ID:gxfNHmnRr.net
>>66
77ってあと10年は生きる
ワイ祖父母が100超えて頭も体もしっかりしてるで
こんなん絶対許せんわ

73 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:25:58.62 ID:aNc9I6PG0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1183271659974737920/pr/vid/720x1280/JqNhx_92Iwm2w7gh.mp4
 

74 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:26:22.66 ID:6LdRKLmUa.net
途中でミスに気づいたけど
ヘリまで上げちまったらミス誤魔化せるから強行したんやろね
落ちて死ぬのは他人やしな

75 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:26:23.43 ID:NfSHueV80.net
>>72
ええ…

76 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:26:26.53 ID:18c9Uj4JM.net
>>61
業務上過失致死やからな
事件や

77 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:26:44.56 ID:gVbP5EJdp.net
>>67
あるある
小さいミスに気付いたけど力技でなんとかするパターンな

78 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:27:00 ID:r4IZEKx60.net
着地の映像ないのほんまクソグモりが見たいのに

79 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:27:13 ID:NHznc5Ql0.net
>>76
隊員逮捕されるんかな?

80 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:27:14 ID:QscDOvmKr.net
もうええやろ
未来ある若者を許してやろ

81 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:27:26 ID:aNc9I6PG0.net
https://www.you●tube.com/watch?v=VkeQTh9oJfc  

Ichiro Doragonn
14 時間前(編集済み)
元レスキュー隊員です。
レスキュー隊員の降下時の映像がないのでなんとも言えませんが、おそらく2人で降下していると思われます。
会見時に地上に残ったもう1人の隊員がフックを付けたと思うと発言していることからです。

また、通常エバックハーネスという救助器具を使う際、落下防止の股下スリングを使わないで救出する事はあり得ません。絶対にです。使用しないでしようする設計にそもそもなっていないです。
腕だけで支えていることから、途中でつけ忘れていたことに気づいていたと思われます。
その場合、直ちに救出を中断して一旦降下させ、再度設定し直すのが絶対です。危ないままそのままやってしまえはタブーです。そんなことするのは素人でありプロ失格です。

それと、無線機がないというのもありえません。援助隊として万全の体制で出場するので、必要な資機材は必ずあります。その中でも隊員同士の連携に必須な無線機は予備バッテリーや予備無線機も持って行くほど当たり前にあります。

自分が当事者だったら一生後悔と償いをしていくでしょう。何も言い訳できません。レスキュー隊員は助けて当たり前なのです。ミスは許されません。それが救助のプロなんです。

最後に股下ベルトを海で設定している海上保安庁のレスキュー隊員の映像を貼っておきます。
絶対に必要な設定だと分かるはずです。
https://you●tu.be/GXLZH4BxSEY
2分8秒あたりからご覧ください。 

82 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:27:31 ID:KO6rHuSE6.net
77年生きてきた結果40メートルから落とされる人生ってどうよ

83 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:27:31 ID:ts1Ep02/0.net
自分のフックはきっちりつける奴

84 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:27:40 ID:gxfNHmnRr.net
>>79
されないと思う

85 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:27:43 ID:SvbEbZsS0.net
はよ隊員逮捕しろよ
殺人だろ

86 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:27:55 ID:pATVmFeq0.net
重過失やろ
隊員特定しろ

87 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:28:00.44 ID:/v0ZLrDv0.net
これ普通の大人やったらわざわざ引き上げせんでも良いレベルの水深やったんやろ?
死因の3割は老人だった自分にあるやろ

88 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:28:33.75 ID:SlCuj+pw0.net
この一件でヘリの救助を拒む奴とか出てきそう

89 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:28:36.27 ID:Kfyrv/8Lp.net
ASD ADHD PTSD精神障害者手帳2級ワイ、仲間が生まれた瞬間だと思った🥺

90 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:28:37.59 ID:l0aJanq70.net
ミスった奴も向いてないレベルの無能

91 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:28:43.81 ID:6Ktcf+rCd.net
ワイならバンジーみたいに一緒に飛び降りてババア拾うわ

92 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:29:21.08 ID:Ze1Jt5Q6p.net
老い先短いババアでよかったな
これがキッズやったら自殺不可避

93 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:29:41.23 ID:k4pNDCNrM.net
>>87
ほんまこれ
老けとるから悪いねん
足くらい自分で動かせるやろうにあまえよった罰や
因果応報や

94 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:29:52.97 ID:qPZAONLyd.net
これがほんとの上げて落とす

95 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:29:54.38 ID:6LdRKLmUa.net
ミスしたのがバレて叱責される>>婆さんの命

リスクの天秤を掛けてこの隊員は前者が重い人間だったと言うこと

96 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:30:06.97 ID:aNc9I6PG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=2tFC1p7Ijyk
安倍首相「とにかく人命第一」「プッシュ型支援」


今回の台風被害を受けて、政府は13日午後、非常災害対策本部の初会合を開き、安倍首相は、人命第一で救助活動などにあたるよう指示した。

安倍首相は、「とにかく人命第一です」、「現在、警察、消防、海上保安庁、自衛隊の諸君が、11万を超える態勢で懸命の救出、捜索活動を進めているところですが、夜を徹して作業にあたってください」と述べた。

さらに安倍首相は、排水のためのポンプ車を増やし、浸水を解消させることや、水や食料などの物資を自治体の要望を待たずに、政府主導で被災地に届ける、プッシュ型の支援などを指示した。

97 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:30:18.53 ID:wBKP2f+90.net
重過失で求償請求される案件やないのこれ

98 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:30:18.73 ID:UL6q8Zha0.net
(ここで落としたらどうなるんやろ…)

99 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:30:25.81 ID:Zwshbth0r.net
めちゃくちゃアホで草もはえない

100 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:30:31.53 ID:P7+392KM0.net
>>95
そんな大層なもんか?
足ピンオナニーみたいなもんやろ

101 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:31:10 ID:lZXsEoZu0.net
>>79
逮捕はされないが書類送検はされる

102 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:31:16 ID:EA0yVtJm0.net
>>67
いや怖いし下ろすやろ

103 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:31:23 ID:H8sh5fAc0.net
海保や自衛隊やら都道府県の防災ヘリの救難員からすれば東京消防庁は何やってんねんやろなあ
初歩的なウッカリミス

104 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:31:25 ID:FQJ9+wmDd.net
>>8
明らかに遅いプロペラの回転で草

105 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:31:28 ID:aNc9I6PG0.net
ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy
消防車に水積み忘れてたとか、火事場でエレベーターに乗って閉じ込められたとか、登山経験ない隊員をアイゼンも登山靴も持たせずに残雪の山に放り込んで滑落とか、
去年一年の事例だけ見てもヤバさ加減がわかると思います。
で、今年はわずか1カ月で3人殉職。ほんと、変えてかないとヤバいよ。

ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy·10h
そして今年は既に5名の消防隊員が殉職しました。
はっきり言って、本来なら死なずに済んだ事案ばかりです。

市民のみなさん、厳しい目を向けてください。
次、落とされたり、見殺しにされるのはあなたやあなたの家族かもしれないんですよ。 

106 ::2019/10/15(Tue) 11:31:45 ID:5vl4sWR30.net
ヘリまで上げても入れるの無理でしょ

107 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:31:48 ID:FS3RM4JA0.net
>>81
だよなぁ
抱えてる位置が下すぎるし、ガッツリ握ってるから隊員途中で気づいてたよな

108 ::2019/10/15(Tue) 11:31:49 ID:KKaxMoxer.net
>>1
これ見るからに下半身側繋がれてる体勢やけど
なんでお前ら毎回片手片手キャッキャしとんの?
片手ならこうはならんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:31:50 ID:aNc9I6PG0.net
ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy·10h
消防は50年前から続く伝統救助大会(操法)に多額の予算と訓練時間を割き、いまだに法令無視の前近代的な救助・消火技術しか持っていません。
殉職事故や救助・消火の失敗があっても、市民や議員は追及しないどころか、被害者を責めます。
その甘やかしてきた結果がこれです
引用ツイート


ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy·10h
みなさんはまだ理解していません。
東京消防庁は日本で一番大きな消防で、海上保安庁より人数も予算も多い組織。
そこの最精鋭と言われる部隊が、カス以下のミスを誘発する体制で、実際にミスした上、誰も気付かず、気付いてからも作業を中断する判断をできず、市民を死なせました。
この深刻さを。

110 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:07 ID:aNc9I6PG0.net
へっぽこ町火消し
@heppokohikeshi·7h
暴風雨吹き荒れる中での救助でもなく、ましてや1人目の救助事案での単なるカラビナのつけ忘れのどこが「ギリギリの状況」でしょうか?

過剰な擁護は組織に現状を自覚させ変わるきっかけを潰し、組織を腐らせるだけじゃないのかな。 

111 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:10 ID:JrCjUSne0.net
いいなー俺もそうやってしにたい

112 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:21 ID:EA0yVtJm0.net
>>95
別に一回降ろした所で怒られんやろ…

113 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:25 ID:S92xXDRhd.net
うせやん
マジで馬鹿なの?

114 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:29 ID:yml5dEoQM.net
>>17
ガガイのガイw

115 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:43 ID:+7+R/wZFa.net
>>84
まあ逃げはしないし送検だけやろな

116 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:43 ID:oM1ENLg+0.net
🚁


👵

117 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:45 ID:abfTiNRP0.net
これ民間が同じヘリと服装用意したら完全犯罪余裕だよな
ゴルゴとかシュートする必要なくなるやろ

118 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:46 ID:Va1yZkdir.net
完璧人災やないか

119 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:46 ID:6LdRKLmUa.net
レスキュー関係者「腕で支えてるから途中で気づいてる普通は中断する」

この隊員が怒られたくない!誤魔化したろ!なんとかなる!精神の持ち主だった模様
重過失やろこんなん

120 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:51 ID:zS8zNYUD0.net
>>95
いうて成功してたとしてもヘリにあげた時にミスばれるやろ

121 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:32:59 ID:m0C3yQ2+a.net
ぽと

122 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:33:03 ID:Jp4pkJj4a.net
>>105
これまじ?
死にすぎやろ

123 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:33:35.73 ID:AVSj2H9w0.net
命懸けの仕事なのに文句言うなよ
文句言う奴は絶対やらない仕事のくせに

124 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:33:47.43 ID:djkp4g75p.net
https://i.imgur.com/WJE51jl.gif

125 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:33:48.58 ID:XEprq6Cd0.net
撮影してたやつがたくさんいるのが不思議

126 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:33:50.58 ID:6LdRKLmUa.net
ワイも怒られたくない!誤魔化したろ!精神はあるけど
人の命ではやらんわな
元々人助けする適正ないよねこの隊員

127 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:34:05.90 ID:3fdXXPA5a.net
落としたやつの顔と家族の写真と住所公開しろよ
立派な殺人だろ

128 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:34:09.07 ID:Kfyrv/8Lp.net
https://i.imgur.com/LX68l9x.jpg
この元消防士最高にアホ

129 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:34:37.89 ID:KyTeHIxFa.net
怖いから動画見られへんのやけどこのババアの連れ合いのジジイが下で一部始終見てたって聞いたわ
辛いやろな

130 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:34:46.02 ID:aNc9I6PG0.net
402名無しさん@1周年2019/10/15(火) 06:35:16.75ID:xMHEr2md0
落下の後まである動画
youtu.●be/3BByvQeWHCI
これ見ると水が引いてるし手前の道路から近いしで
ヘリで超高度からロープで救出する必然性がまるでないことが分かる

430名無しさん@1周年2019/10/15(火) 06:38:56.41ID:Wnuz7g4m0
>>402
ログインできないから転載してくれ

466名無しさん@1周年2019/10/15(火) 06:44:04.33ID:GkzLS6Ev0
>>430
/embed/動画IDで見れる

131 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:34:47.97 ID:sL0PQdXFM.net
最悪でも気づいた時落とせば助かったよな

132 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:34:56.26 ID:+V9kGsn+a.net
>>128
回復を祈りますって

133 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:34:57.14 ID:ltBRC9MG0.net
>>8
お人形さんやん

134 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:34:58.88 ID:S92xXDRhd.net
>>123
お前の家族が同じ目に遭っても文句言わないならええけどそうじゃないなら黙っとけや

135 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:35:00.08 ID:QN0og68br.net
救助が来た時のおばあちゃん「ありがとう…ありがとうねぇ」

136 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:35:09 ID:6LdRKLmUa.net
>>120
上官にバレなければセーフ
野次馬(一般人)には絶対バレないから面子守られてセーフ
どれかは知らんが

137 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:35:09 ID:6nDEnjaMd.net
降ろしたら怒られるの意味が分からん
そんなんで怒られんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:35:13 ID:dFXZAkcv0.net
>>93
怪我してたんやろ

139 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:35:20 ID:l0aJanq70.net
>>81
ぐう無能やったってわけね

140 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:35:23 ID:aNc9I6PG0.net
様々な災害活動に対応・・・東京消防庁が新型ヘリ導入(17/04/11)
https://youtu.be/rAr9Ir4aYbw

141 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:35:24 ID:lBmRoob6p.net
>>125
言うて近所でヘリコプターが釣り上げ救助してたら動画撮るやろ
ワイなんか橋下が演説に来ただけでスマホ振り回してたで

142 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:35:51 ID:aNc9I6PG0.net
907名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:51:33.46ID:4U9osRRF0
金具つけ忘れ転落 女性死亡 東京消防庁が謝罪 FNN
https://youtu●.be/xtp8m_gAQYI

フジのカメラが撮っている鮮明な画像だ
エバックハーネスで吊り上げ時に、婆さんの股部分のDカンを装着しなかったから
ハーネスが首元までずり上がって、ズボンが丸見えになっている
そして隊員は、なるべく下に落ちないように首元にあるハーネスを掴んで必死に抑えているだけ
これは未必の故意という殺人ですわ

143 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:36:12 ID:aNc9I6PG0.net
499名無しさん@1周年2019/10/15(火) 06:49:49.22ID:4U9osRRF0
東京消防庁とフジテレビはこんな絵が撮りたかったんだと思う

【MIKIOジャーナル】台風10号 奇跡の救助
https://youtu.be/zoB5P1z4cP0

144 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:36:19 ID:g8EuoXT+M.net
ババアだからそこまで騒がれてないけど
人によっちゃやばいわな

145 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:36:25 ID:DwRu8tGBp.net
>>65
人1人死んでるのに部外者から批判されるのは気持ち良くないとか何様やねん

146 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:36:33 ID:rvkBzg9YM.net
謝罪で済まされる案件ちゃうやろ・・・
マジ何しに福島まで行ったの?

147 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:36:36 ID:jojygJfSa.net
隊員上司「金具ついてないぞ、降ろせ」
隊員部下「分かった」ポイッ

これが真実

148 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:36:52 ID:aNc9I6PG0.net
https://twitter.com/nakazawa_mama2/status/1183622223304638464

安倍晋三 ‏認証済みアカウント @AbeShinzo
10月13日
避難の長期化も予想される中で、被災者生活支援チームを立ち上げ、被災市町村などに各省庁の職員を派遣します。
現場主義を徹底し、水・食料、段ボールベッドなどの物資支援、住まいの確保など、
プッシュ型で被災者へのきめ細かな支援を迅速に進めます。
(deleted an unsolicited ad)

149 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:36:55 ID:l8SN2k1k0.net
これ別に秒を争う超緊急事態って訳でもないのにフック掛けたかどうかの指差呼称すらしてないって完全に隊員の不注意やろ

150 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:37:18 ID:Q31PgEHV0.net
晴天で天候に問題なし
救助1人目で疲労下の救助ではない
フック付け忘れという初歩的ミス

あかんやろ

151 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:37:34 ID:6LdRKLmUa.net
>>146
ヘリの燃料費の予算減らされたくなかったんやろなぁ

152 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:37:48 ID:y8mxCgdQ0.net
謝って済むなら警察いらんわ

153 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:37:57 ID:FS3RM4JA0.net
単なるカラビナつけ忘れは過失やけど、そのミスに気づいても継続強行するのは過失とは言わんと思う

154 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:38:03 ID:49M7SoXC0.net
ワイが救助隊員やったら似たようなことやらかしそうやかは隊員の気持ちがわかるわ

155 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:38:08 ID:aNc9I6PG0.net
383 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/15(火) 06:32:00.66 ID:J3Ind9Mx0
>>374
被害者の家族は地域の世話役に、緊急でないこと、病院に移送できればいいことを伝えたらしいが、


なぜかヘリが来たらしいぞ。

可哀想

156 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:38:13 ID:auNVzSZC0.net
77の老人が40mほどの高さから落下しても即死せず6時間ほどは生きながらえてたことに驚きやわ

157 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:38:22.76 ID:H8sh5fAc0.net
>>149
ツイッターの転載が貼られてるけど素人以下のありえないミスやろね

158 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:38:25.28 ID:zS8zNYUD0.net
>>146
まさか消防のエリート中のエリートがばあさんを高いところから落として帰っていくなんて日本中の誰も思わなかったやろうな

159 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:38:43.38 ID:zPiwxWS20.net
先ずこの持ち方は有り得ない

160 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:38:49.44 ID:aNc9I6PG0.net
148名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:29:17.08ID:PP/aG0Cp0>>160
ヘリ内に収容しないで見物人がいた道路に移動するだけでも良かったと思う

つうか東京消防がヘリで向かう程の緊急性も感じられない
ゴムボートでもおんぶでも良かったと思うな

福島にも最寄りの防災ヘリなり警察ヘリもあるんでしょ?

160名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:30:50.33ID:fFUObQLa0
>>148

家族は緊急性がないこと、病院に移送できればいいことを伝えていたらしい


押し付けエアハイパーレスキュー

161 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:39:38.09 ID:DBXIqrvh0.net
>>82
ええやん
77も生きれば

162 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:39:42.72 ID:SxX4lxlFr.net
>>156
6時間なんてさじ加減やぞ
即死でしたなんて言わんやろ

163 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:39:55.51 ID:Bpg/joUA0.net
このガイジすぐに気付いてたやろ

164 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:39:58.92 ID:6LdRKLmUa.net
>>153
これな
重過失では?

165 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:40:07.52 ID:4FI7ZNpp0.net
これいわき市ってマジ?好間か?

166 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:40:42.81 ID:ywE22avi0.net
>>155
>>160
これソースあるん?
事実だとしたら殺人じゃんn

167 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:40:46.39 ID:+i1ttKwud.net
婆さんだし軽いだろうから気付かなかったのかな

168 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:40:56.05 ID:aNc9I6PG0.net
隊員は特別救助隊資格者や救急救命士資格者の中から高度な救出救助技術を持つ者を選抜している

https://i.imgur.com/4xztPzS.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:40:56.62 ID:6LdRKLmUa.net
>>156
そら死ぬ気で延命措置するやろからなぁ

170 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:41:15.13 ID:v6Fvd9cYp.net
ほんま老人で良かったな
子供やったら償いきれんで

171 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:41:16.00 ID:YRtGKhx/M.net
これで逮捕されないの?

172 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:41:20.78 ID:rvkBzg9YM.net
>>151
日頃から練習してから救助いけやって思うわ
杜撰にもほどがあるわ

173 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:41:28.36 ID:tw8eKWHcp.net
公務員相手やけど賠償してくれるんか?
ジジイが死ぬまで惣菜で生きて行ける程度の金は渡したってほしいわ

174 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:41:30.75 ID:Bpg/joUA0.net
>>65
部外者が〜とか何様やねん

175 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:41:52.64 ID:fv4je67za.net
77歳だとあと23年は生きれただろうに

176 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:42:08.55 ID:IquDx6Hgd.net
こんなん普通に許されんミスやで
医療職とかでも間違って劇薬大量に
打っちゃったとか許されんやろ
命預かる仕事ってのは責任でお金もらってる面もあるんやで

177 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:42:23.97 ID:DwRu8tGBp.net
>>125
ぶっちゃけヘリ来なきゃならん程緊急性ない場所やから

178 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:42:26.42 ID:pLxZC9EU0.net
TikTokは不謹慎すぎて草

179 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:42:42.72 ID:9QPfre1w0.net
いつも思うけど一回釣り上げたらそのままヘリの中入れればいいのに
遊覧飛行楽しんでるようにしか思えない

180 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:43:24.62 ID:HhASsJSv0.net
フックつける時にこいつ以外に一人いたのに二人揃って確認してないんだよな
ほんまにプロの救助隊なんか?

181 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:43:35.15 ID:49M7SoXC0.net
落とした時の隊員はやらかしたー思ったやろな

182 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:43:45.07 ID:qarnfbnEd.net
婆さんが自分から飛び降りたことにすればいいのに

183 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:43:46.13 ID:zgdwAhQl0.net
過失致死だろこれもう

184 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:43:49.47 ID:V9HhlwTr0.net
これ単に

185 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:44:00.00 ID:TAdKxMOka.net
東京消防のパフォーマンスと予算消費のために浸水50センチでヘリが来て
ミスあったのに隠そうと強行されて
40メートルから50センチの水深に叩きつけられて死んだおばあちゃん

186 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:44:02.45 ID:H8sh5fAc0.net
一応航空事故やから運輸安全委員会が調べるから事故の検証は出来るか
あとは刑事責任が問われるかやな

187 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:44:14.16 ID:eZdPqupYM.net
>>176
女子医科大とか認定取り消されたくらいで平常運行やし

188 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:44:21.63 ID:ywE22avi0.net
「「「わざとじゃない! むしろ殺してしまった隊員の心のケアこそが大事!!」」」


飯塚様「!!」

189 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:44:53.06 ID:gN7AvSlca.net
訓練してないとしか思えない
と言うと訓練はしてると記者会見とかで言うけど実戦でミスってる時点で訓練をしてるとは言えない

190 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:45:26.07 ID:/iqwogfd0.net
荒れた山中で何人も救助していて隊員も疲労困憊していたならまだ分かる
東京から行って最初の一人
快晴
これでやらかすのは訓練不足か?アホすぎる

191 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:45:34.24 ID:r4bVapVB0.net
無能やろ
うっかりとかじゃすまないじゃん
もうほとんど故意

192 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:45:45 ID:fwxWWY1M0.net
水深50cmってガチでぐちゃぐちゃやろな
お風呂の浴槽レベルや

193 ::2019/10/15(Tue) 11:45:59 ID:zgdwAhQl0.net
>>137
人命救助のプロなのにな
命より自分のメンツのほうが大事とかほんま糞野郎

194 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:46:12 ID:+Pk2MNjZ0.net
>>5
その可能性はある

195 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:46:39.21 ID:R9PAHN8br.net
>>2
エアハイパーレスキューという部隊名やからエアギターみたいに形だけなんじゃないか?

196 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:46:43.09 ID:KNyN6p7K0.net
ババアはしがみつかないんか?

197 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:46:48.23 ID:r4bVapVB0.net
地方のしかも下級国民の命やし構わんやろ
東京消防庁様やぞ!

198 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:12.80 ID:KNyN6p7K0.net
>>128


199 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:15.06 ID:eGMjs4my0.net
>>134
じゃあ黙っとけよw遺族でもなんでもねえくせにw

200 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:19.83 ID:+LNSxwnYp.net
元院長やったらフック30本くらいつけてたろうに

201 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:19.78 ID:H8sh5fAc0.net
助けてもらえる機関を選べないしな
選べるなら空自の航空救難団を選ぶわw

202 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:21.80 ID:+zvOZlo70.net
ババアだったからギリギリセーフやったな

203 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:23.18 ID:uKd+bzX6p.net
むしろすげえよな

204 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:31.78 ID:inmavYI/0.net
そこまで緊急やなかったのにヘリで助ける意味あったんか
実践を兼ねて無理やり助けたんやないの

205 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:39.04 ID:ygmtx18A0.net
消防にくっついとる中卒のダニやろなぁ

206 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:46.47 ID:gN7AvSlca.net
>>196
しがみついてた所でばばたの腕力じゃ支えが無くなった時点で即落ちるやろ

207 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:51.76 ID:dse4iy06a.net
>>156
水面に落ちたらしい
地面直よりはマシやったんやろ

208 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:47:59.60 ID:gxfNHmnRr.net
>>173
国が賠償するやろ

209 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:48:04.32 ID:KNyN6p7K0.net
>>202
それ
未成年なら許されんかった

210 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:48:16.57 ID:eZdPqupYM.net
>>200
そらぶら下げたままフルスロットルよ

211 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:48:18.04 ID:Jsn+TfFYd.net
>>199
やめたれw

212 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:48:20.13 ID:K+JS0m/t0.net
テレビで全然触れないなこの事件

213 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:48:22.66 ID:/iqwogfd0.net
昨日スレ立っていた人違い説草生えた
「違う奴やんけ!ポイー」

214 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:48:37.46 ID:rvkBzg9YM.net
>>158
東京のスーパーエリートでこれやからな
地方の消防は大丈夫なんかって不安になるわ

215 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:48:42.17 ID:BggpWKZRa.net
慌てとったんやろ誰にでもミスはあるししゃあない

216 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:48:51 ID:r4bVapVB0.net
無線とかで連絡取り合ってヤバイ時は途中で止めて下ろすとか
出来ないなら今後も同じ事故起きたら
隊員が根性で抱きかかえて上に上がるまで耐え続けるしかない
しかも上がれば上がるほど転落時のダメージが酷くなる

217 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:48:52 ID:GyR2EwDZa.net
>>207
水深50cmなんて水ないのと一緒じゃないの?

218 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:48:59 ID:N8ziHFh5M.net
こういう訓練は山岳地帯の長野とかはちゃんとしとる
東京はサボっとったんやろ

219 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:00 ID:x9i8ZjDI0.net
ぶっちゃけ死んじゃった人には気の毒やけど救急隊員の精神のが心配やわ
なんかしらの事故が起きる度に責任とPTSD等で何人か巻き添えで辞めさせられるみたいな状態じゃ
救急の質が保てんやろ

220 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:02 ID:R9PAHN8br.net
浸水50cmしかしてない地域なのに何でヘリで救助したんやろな
三時間後には完全に水引いてたんやで

221 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:04 ID:74KLmoi0M.net
飯塚さんと同じくただの過失だから許した

222 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:06 ID:gxfNHmnRr.net
>>215
誰にだってミスはある
仕方なくはない

223 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:15 ID:E15K3TWI0.net
https://i.imgur.com/PLMUNY5.gif

224 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:19 ID:r0WBpNBta.net
http://i.imgur.com/UzanSgu.gif

225 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:25 ID:4iq3DvMaM.net
>>207
コンクリートに叩きつけられるぐらいの衝撃は余裕であるそ

226 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:30 ID:9hb1U4Z5d.net
猟奇殺人犯並に責められるのは違うと思うけど隊員はわざとじゃない無罪とか言ってる奴らはヤバいよな

227 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:34 ID:ywE22avi0.net
>>219
この隊員が質を低下させてるだろいい加減にしろ

228 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:40 ID:FS3RM4JA0.net
>>217
ゴルゴならワンチャン

229 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 11:49:49 ID:CLFDkc99M.net
初歩的すぎる

230 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:49:56.49 ID:HhASsJSv0.net
>>213
7 名前:風吹けば名無し :2019/10/13(日) 15:06:27.29 ID:IbAq9ooB0
これ単に救助する人間違えたとかじゃないんか?
じゃないといきなり落とさないやろ

231 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:00.57 ID:/iqwogfd0.net
>>215
ミスが許されない仕事ってあるんだけどな
人命に関わるやつ

232 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:05.45 ID:gU+WxY2Fa.net
裁判するやろな…

233 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:12.51 ID:hcz6vgkN0.net
>>219
こんな無能は辞めたほうがええで

234 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:17.91 ID:H8sh5fAc0.net
>>214
むしろ山岳救助で練度が高いんじゃね

235 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:22.98 ID:jhcrWGJBd.net
>>219
心配なのは救助隊員じゃなくてばあさんの遺族の精神だろ

236 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:23.89 ID:S92xXDRhd.net
>>219
そもそも質が落ちてる定期

237 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:35.23 ID:gxfNHmnRr.net
>>235
ほんとこれ

238 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:39.96 ID:rvkBzg9YM.net
>>212
扱っても落としましたの一言で終わりやからな
酷すぎるわ

239 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:43.45 ID:/NwjMHjSM.net
>>64
これすき

240 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:48.55 ID:CLFDkc99M.net
待ってりゃ水も引いたのにわざわざヘリから落とされるとか

241 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:50.36 ID:r4bVapVB0.net
>>219
こんな無能は排除した方が間違いなく質は上がるやろ

242 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:51.77 ID:x9i8ZjDI0.net
>>227
とりあえず事故の原因も分かっとらんのに第一印象で叩きまくってるアホに発言権無いやろ

243 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:52.10 ID:fwxWWY1M0.net
東京都民は福島にヘイト溜めすぎやろ
わざわざ殺しに出向いてくるとか怖すぎ

244 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:50:55.99 ID:Tf6DfJCv0.net
付け忘れたまま上がった失敗を隠そうとして
突き進んで最悪の失敗をするといういかにも日本人らしい事件だろ
バスの手配忘れて学校に脅迫文送ったJTB社員と同種の人間

245 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:00.98 ID:r0WBpNBta.net
これミスじゃなくてただの縛りプレーよな

246 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:07.01 ID:l8SN2k1k0.net
>>219
これ以上に質が下がるんか…

247 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:14.81 ID:evHIY8GA0.net
リアルに持ち上げて落とすをやってどうすんねん

248 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:32.40 ID:gxfNHmnRr.net
>>242
会見してましたやん

249 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:37.19 ID:rZISdkFAM.net
>>231
原発「せやな」

250 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:37.63 ID:ywE22avi0.net
まあこいつら個人が無能! って言うんじゃなくて
全体の質がやべーことになってるんだからなんとかしろって論調に持ってくのが一番健全わね

251 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:37.79 ID:7wL4p1hj0.net
隊員もトラウマやろけど恐らく一緒に居た家族も目の前で見てたやろし一生脳裏に焼きつくやろな

252 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:41.40 ID:w+ti3R7Y0.net
一人ぐらいしゃあない
切り替えていけ

253 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:55.75 ID:gN7AvSlca.net
>>242
原因は隊員の金具の付け忘れともう判明してるぞ

254 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:56.05 ID:N8ziHFh5M.net
救助しなかったら助かってたかもしれんからな
無能な働き者とはこのこと

255 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:51:58.82 ID:TAdKxMOka.net
そこまで緊急とも思えんがなぜヘリで?

パフォーマンスのため
隊員の実践練習も兼ねて
予算余らせたら削られるから

どれやろなぁ
全部かな
実践練習ならやる意味もわかるけどそれでミス起きるて普段の訓練も温いんやろな
しかもミスったのに強行て

256 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:52:01.60 ID:zNgKL0vUa.net
氾濫箇所のすぐそばで津波みたいな濁流が来てるならすぐ救助した方がいいけど2,3日もすれば水がひくようなとこならヘリで急いで助けなくてもと思うが

257 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:52:05.85 ID:jhcrWGJBd.net
>>242
第一印象で救助隊員を擁護してるのはお前やろ

258 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:52:09.29 ID:hcz6vgkN0.net
>>242
フックかけ忘れって言ってたけど

259 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:52:15.31 ID:+UAqhxUkd.net
悪いのこの隊員じゃなくてヘリの隊員じゃね

260 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:52:19.97 ID:r0WBpNBta.net
>>246
現実若者の自衛隊志望者ガンガン減ってるからな
そらどんどん質落ちるで

261 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:52:27.11 ID:kTqEig230.net
「収容完了、あげてくださいオーバー」
「了解オーバー」
「(あれ?なんかおかしいぞオーバー」
「…」

これだろうな

262 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:52:28.22 ID:r4bVapVB0.net
>>249
原発のリスクについては目も耳も塞いで忘れて食べて応援するって決めたやろ
みんなでいけば安心や!

263 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:52:35.59 ID:otCAUN+q0.net
>>128
心肺停止状態ってもう助からんって意味じゃないの

264 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:52:46.42 ID:2ms0Q9lm0.net
まあ言っちゃ悪いけど老人で良かったな
これで子供とかだったら集中砲火だろ

265 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:53:02.53 ID:fwGg0rosM.net
>>175
残りの10年は?

266 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:53:02.59 ID:BEOwHcX5a.net
一つの失敗をぐたぐたうるさいねん
ただ失敗を認め次の糧にすればいいって上官が言ってたわ

267 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:53:40.96 ID:jhcrWGJBd.net
>>264
Twitter民の擁護しまくりな雰囲気の裏も老人だからってのを正直感じるわ

268 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:53:43.45 ID:S92xXDRhd.net
フック付け忘れとそもそもフックを持ってくるの忘れたじゃ話変わってくるけどどうなやろな

269 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:53:44.62 ID:PFz/GwSzM.net
実はこの人ワイみたいに発達なんちゃうかな、まじで大切なことやったことをふと忘れることあるわ

270 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:53:48.76 ID:gxfNHmnRr.net
>>263
基本そうやけど
そこから蘇生続けてたら生き返るかも知れんって状態やな
医者が死亡診断するまで死亡にはならん

271 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:53:53.64 ID:g/Ao4wr/a.net
やったらいけないミスしちゃったな

272 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:53:59.52 ID:zNgKL0vUa.net
正直中継とかであれ見てるといつかそのうち落とすやつおらんのかなとか思ってた

273 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:54:04.23 ID:wUUIf00A0.net
ヘリで救助してるところ動画撮ったろ→まあまあ分かる
救助中に人落ちた事故動画ネットにあげたろ→!!!???!!????

ほんま理解できんわ

274 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:54:05.45 ID:otCAUN+q0.net
>>260
自衛隊無関係やろ

275 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:54:27.96 ID:Jsn+TfFYd.net
>>260
消防やろ

276 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:54:30.88 ID:LP7DwOkZ0.net
上がった時、そのまま婆さん置いてけばよかったのに
使命感から持ち上げていったんやろなw
ほんまアホやで

277 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:54:31.99 ID:WQh6Ilkf0.net
育成及びシステムの不備だろ
個人を責めても意味がない

278 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:54:55.53 ID:S92xXDRhd.net
隊員のキチゲ溜まった説もあるんやな

279 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:54:58.09 ID:r0WBpNBta.net
>>274
>>275
そうなんか
まぁ似たようなもんやろ

280 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:05.89 ID:x9i8ZjDI0.net
>>253
金具付け忘れる原因やぞ
二重三重にチェックせなアカンとこをしなかった理由よ

281 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:05.90 ID:otCAUN+q0.net
この隊員は今後どうするん

282 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:06.62 ID:Og7KFsKBa.net
女性ってババアかよ

283 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:11.61 ID:eZdPqupYM.net
>>263
ペシャンコで100%助からない人でも最初は心肺停止
でも助かる人は助かるよ
心筋梗塞で心肺停止から助かってる人もちゃんといる

284 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:18.71 ID:lE+yjG+ba.net
この隊員ってこのためだけに東京から駆けつけてすぐ帰って行ったんやろ
何しに来たんや

285 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:19.85 ID:fCPBaocW0.net
命が関わるミスが許されない職は大変やなぁ

286 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:22.63 ID:rvkBzg9YM.net
>>252
最善を尽くした結果ならしゃーないけど、初歩的なミスで家族殺されましたじゃシャレにもならんわ
しかも税金やし

287 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:24.73 ID:R5u595Sl0.net
回収しないでそのまま放置のほうが良かったやん

288 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:26.35 ID:hjgVcKbS0.net
今回の災害で死んだのがこのババアだけだったらくっそ叩かれてただろうな
たくさん死んだせいで薄まっとる

289 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:28.89 ID:j+m4Wfl60.net
こういうの一番できるやつが来てるんやろ
まじでろくでもない組織やな

290 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:30.85 ID:hcz6vgkN0.net
>>272
https://i.imgur.com/GbJgJ1T.jpg

291 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:35.58 ID:Ux5JqheU0.net
あんな高さまで引っ張りあげるとかそれだけでも凄いのに

292 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:40.34 ID:r4bVapVB0.net
ババア「ひ!落ちる!」
隊員「(うわ!フックはずれてる!ババア落ちそうやん!…ま!ワイの鍛え抜かれた肉体なら抱えてヘリに送り込むなんて余裕やろw)大丈夫ですよおばあさん東京消防庁ですから…………ゴメンやっぱ無理」
ババア「」

293 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:47.78 ID:evHIY8GA0.net
やってることは少し前のバンジーの紐を固定してなかったバイトと同じやからな

294 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:53.20 ID:zNgKL0vUa.net
救助するための訓練とかしてきていざヤバい災害の救助にでて生きてる人を死なせたとかワイなら確実に仕事やめてまうわ、耐えられん

295 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:55:54.57 ID:ywE22avi0.net
>>280
どんな理由ならそれが許されるんですかね・・・

296 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:04.95 ID:cezFxkqf0.net
そもそも水位50センチだったんだよなあ
ボートでいいよなあ!?

297 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:12.73 ID:gN7AvSlca.net
>>290
プリケツ大落下で草

298 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:23.91 ID:XPj6Sz5Z0.net
正直この前あったトイレに拳銃忘れてきたレベルのミスだよなあっちはクソほど叩かれてたけど

299 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:25.04 ID:r4bVapVB0.net
>>289
東京消防庁様やぞ
エースは東京都のために温存よ

300 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:36.32 ID:Q31PgEHV0.net
>>173
東京都が遺族に賠償して
その後住民訴訟で求償請求が認められたら都から落としたレスキュー員に請求がいく

301 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:38.51 ID:mAqa6blC0.net
>>290
こんな恥晒されるのか…

302 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:39.58 ID:XIuyznmrp.net
あの婆さんが親族とか知り合いやったらと考えるとほんまやるせないわ

303 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:47.81 ID:+LNSxwnYp.net
ぉとした隊員さんもかわぃそぅなんだょ!?

304 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:50.18 ID:gy/3KLJJ0.net
(やばい…フックつけ忘れた…ならば己の腕力あるのみ!!!)

305 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:55.68 ID:H8sh5fAc0.net
時々吊り上げた荷物を落とすヘリはあるけどなあ
人を落としたのはそうないやろ

306 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:56.45 ID:r0WBpNBta.net
医者とかと同じで高給取りにしてやらなあかんわ
金と質は釣り合うからな

307 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:56:59.63 ID:otCAUN+q0.net
>>290
キチガイの救助でもしてたんか?

308 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:57:01.32 ID:eWX+vpRc0.net
>>5
それならすぐ手を離すだろ

309 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:57:10.28 ID:rvkBzg9YM.net
>>280
絶対違うこと考えてたやろな
風俗のことでも考えてたんやない?

310 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:57:22.01 ID:K07vB4at0.net
>>244
だな
抱えてる時点でその重さに気づいてたのに
その時点で言わずになんとかなるやろ!で突き進むとか
言ったけどどうしよもないのとは話が違うからな

311 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:57:36.17 ID:r4bVapVB0.net
>>290
死んでたそうやからセーフ
死んでなくても社会的にとどめを刺してたので引導を渡しただけなのでセーフ

312 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:57:52.34 ID:TAdKxMOka.net
>>277
フック掛け忘れてる!マスコミも来てるのに大失態や!
ええい上げちまえ!

こんなやついる時点でシステムも人も糞やろ

313 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:05.30 ID:fCPBaocW0.net
>>294
これで萎縮して職目指す人が減るのだけはあかんからなぁ

314 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:06.49 ID:bw+HG2rZ0.net
これ家族は保険金と賠償金もらえるんやろ?

死にかけの77歳の老害が死んで、家族に迷惑かけないし金も入るしウハウハやんw

315 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:10.47 ID:TAdKxMOka.net
>>278
一人目でMAXは草

316 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:12.61 ID:ywE22avi0.net
持ち上げた瞬間「やべっ」って気づいたのに強行して結果死亡させたならとんでもない事件やなほんま
おまけにヘリ必要なかったとかなったらほんとどう擁護すりゃええかわからん

317 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:15.87 ID:gxfNHmnRr.net
>>279
全然違うやろ
消防人気あるし

318 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:20.26 ID:FS7Lp5Q/a.net
仕組み的にフック掛けなくても要救助者が持ち上がるのはアカンよねえ
あからさまな弱点なんやから事前に潰しとくのが管理者責任ですよ

319 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:26.05 ID:Yf7jTGKo0.net
言うてもこいつ追いこんだところで何も生まれんからな
徹底的に叩かれることで消防士志望が減ってさらに質が下がるまである

320 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:27.50 ID:t2DLJVkqd.net
手順通りにするが
今回は何か違ったかもしれん

321 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:39.09 ID:LP7DwOkZ0.net
隊員にはフックに相当する腕力があり
問題はなかった

322 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:39.76 ID:r0WBpNBta.net
>>280
なぜなぜ分析は原因が本質からズレる元やぞ

323 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:48.33 ID:QEjJ7G3IM.net
>>290
常識を疑ってそう

324 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:58:53.60 ID:eZdPqupYM.net
>>306
ミスったの知られたくない誤魔化したいって本能は金ではかわらんと思うわ

装置にフールプルーフとかフェイルセーフを取り入れていかないと

325 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:59:01.20 ID:r4bVapVB0.net
>>316
気づいてなけりゃ浮いた直後に落ちてたやろ

326 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:59:01.46 ID:UvdOT/al0.net
おまえらこのミスやってもうた隊員はこの後処分されるんか?😭
自分のミスやしアホやけど家庭持ちやったらかわいそうやな

327 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:59:04.73 ID:Jr6xuWFEr.net
 
              |l| | |l| |
              _,,..,,,,_     
             ./ ゚ 3  `ヽーっ    
             l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
             )`'ー---‐'''''"(_
             ⌒)   (⌒   ビターン
               ⌒
 
 
 
               _,,..,,,,_
              / ,' 3  `ヽーっ
              l   ⊃ ⌒_つ
               `'ー---‐'''''"

328 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:59:07.32 ID:/iqwogfd0.net
家族が40mの高さから落下するのを眺めるってどんな思いやろな
誰でも奇声出すだろ
「隊員の心の治療を」とか言ってるツイカス臭すぎる

329 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:59:17.51 ID:cwbX8Se5d.net
付け忘れた瞬間は気づかなかったけど持ち上げてる最中ぜってー気づいてるわ
怒られるのが怖くて何とかなるやろの精神で行ったら落っことしたんやろ
人殺しやんこいつ

330 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:59:26.97 ID:jhcrWGJBd.net
>>294
まあ正直言ったら悪いけどミスで命落とさせた隊員なら辞めた方がええというか
目指す人間が減るのは阻止した方がええがミスした隊員にいてもらってもなんだかなという

331 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:59:31.52 ID:gxfNHmnRr.net
>>313
消防人気やで
公務員で学歴いらんし

332 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:59:35.51 ID:lUvG2pYld.net
>>17
ガガイこどおじ

333 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:59:54.86 ID:KSCyOpXed.net
残りの寿命と金銭的価値的に30万ぐらいで片付けられて終わりやろ

334 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 11:59:59.29 ID:cezFxkqf0.net
これミスっていったらあかんやろ
途中で気づいてるやろうし殺人やで

335 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:01.61 ID:K07vB4at0.net
うっかりミスは人間やし仕方ないんやで
問題はそれに気づいたのに隠蔽したことやね

336 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:09.85 ID:6hKfKe9jM.net
数少ない実戦のために税金つぎ込んて訓練しまくってるのに
数少ない実戦でケアレスミスで人殺すって無能にもほどがあるやろ

337 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:12.67 ID:MoLvdo/5d.net
これも安倍が悪いの?

338 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:14.10 ID:XpwMfkHN0.net
バンジーで命綱つけ忘れてましたwレベルのミスやろ
重過失やしこれで隊員叩くなという方がガイジ

339 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:19.28 ID:2BVkM8JJd.net
1クレジットでもっかいチャレンジできるで

340 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:20.04 ID:ShGeWreap.net
これって医者で言うと「手術中に器具を体内に残したまま縫合した」とか「そもそと縫合糸を用意してなかった」とかそんなレベルやら?
擁護する要素あるか?

341 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:30.52 ID:FS3RM4JA0.net
>>318
それはあるな
二人とも吊り下がるようにして隊員が抱える姿勢をとらなきゃいい

342 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:30.97 ID:H8sh5fAc0.net
こういうのはしゃーないやろうけどなあ

概要
山梨県警察本部所属ベル式412EP型JA110Yは、平成29年5月14日(日)、山中で救助活動中、落石等が発生し、要救助者1名が死亡し、救助関係者3名が軽傷を負った。
原因
 本事故は、同機が山中で救助活動中、要救助者に接近した際、ダウンウォッシュにより、木の枝が折れ、落石が発生し、それらの一部が急斜面を転がって地上の要救助者及び救助関係者に当たったことによるものと考えられる。
https://jtsb.mlit.go.jp/jtsb/aircraft/detail.php?id=2183

343 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:42.78 ID:FS7Lp5Q/a.net
2人送り出さない間ところを1人でやらせた
まず現場責任者の首が飛ぶやろ

344 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:51.89 ID:DJRZ41n20.net
1m上がった所でも気づくやろ

345 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:53.79 ID:XPj6Sz5Z0.net
よう知らんけどこの隊員現場戻れるんかこういうミスって凄い厳しいイメージあるわ

346 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:00:56.23 ID:nMICnhZld.net
次はあなたの番かも知れません…

347 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:06 ID:r0WBpNBta.net
>>337
森羅万象を担当しとるからそらな

348 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:08 ID:+Pk2MNjZ0.net
>>334
殺人ではない
過失致死

349 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:08 ID:inmavYI/0.net
>>329
これやろな
途中で気づいたけどバッバ軽いしいけるやろみたいな感じやろな

350 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:11 ID:ywE22avi0.net
ミスがあるのはしゃーない、からこそ2人で確認するんやもんな
それをすっ飛ばした挙句ミスに気づいてもどーんといこうやで結果死にました! とかガイジすぎる
来世でも責任取って欲しいレベルの無能

351 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:11 ID:lZXsEoZu0.net
>>280
普通は自分で取り付ける手順だったが
冠水してたため救助担当は救護者を抱えていて
別の隊員がフック着脱作業を担当したからやぞ

352 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:13 ID:jhcrWGJBd.net
>>326
もう人殺した時点で家庭半分メチャクチャだろうからセーフ

353 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:16 ID:+USv/1gi0.net
>>333
今回のは明確なミスやから億あるで

354 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:25 ID:R6tagAMGd.net
隊員はばあさんが落ちていくときの驚愕の表情が
脳裏にこびりついて一生忘れることができないんだろうなと思うと怖い

355 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:27 ID:8jpWIJq+x.net
訓練救助だよなあ
2人体制で殺したのは、野球でいう野手のダブルトンネルやぞ

356 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:29 ID:fllWurivM.net
>>335
ウッカリ魔が差したんや、みのがしてクレメンス

357 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:37 ID:TAdKxMOka.net
>>319
責任とらんかったほうが質なんか最底辺になるやろ

358 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:39 ID:ATA3/nLKr.net
救助者落とした隊員は一人でヘリに戻るわけやろ?
その時の空気想像するだけで吐きそうなるで

359 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:42 ID:W75XkYU4x.net
>>263
心肺停止はぺちゃんこで四肢もげたような状態から体は無傷だけど心臓と呼吸だけ止まってる状態まで幅広いからな
流石に婆さんが40mの高さから落ちたら助からんけど

360 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:48 ID:S8CwDe/aa.net
>>51
6時間半粘ったぞ

361 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:01:54 ID:9Vvshlfe0.net
あんまりテレビでやらないね
報じ方も難しいからなあ

362 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:05 ID:FJfEDCI50.net
そもそも余裕で撮影してる奴が何人もいるのに
わざわざなんでヘリで救助せなあかんかったん?
このばあさんも重篤なケガしてたんか?
見たところ晴天やし風もほとんど凪ちゃうん?

363 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:07 ID:suN5eicG0.net
足を使って落下を食い止めようとしてるな

364 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:16 ID:FS3RM4JA0.net
>>340
吊り上げる途中で気づいたんなら
「残したまま縫合したけど明日また開くからそのとき取り出せばええやろ」な感じ

365 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:16 ID:8YTHTWbf0.net
部品破損とかならまだしも明らかなミスやもんなぁ
しかも一刻を争うシチュエーションでもないし史上最悪レベルやろ

366 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:17 ID:2BVkM8JJd.net
落としはせんかったけど実はつけ忘れてましたってのは実はかなりありそうやな

367 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:22 ID:evHIY8GA0.net
結局負荷がかかる事でフックかかってないってすぐ気づけそうなもんやけどな

368 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:26 ID:otCAUN+q0.net
ツイッターの隊員擁護怖いわ
隊員も被害者て

369 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:37 ID:jQAmjGJyd.net
レスキュー隊員は殺したのが77のBBAだったのが不幸中の幸いやったな
しゃーないって風潮やし

370 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:46 ID:qegH6JKV0.net
そこまで話しか?
他じゃ左翼が大暴れやな

371 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:46 ID:fwU4m29Kd.net
>>300
業務中なのに個人に請求行くんか!?

372 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:52 ID:LIC8uL9pp.net
家族は感謝してるだろ

373 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:02:57 ID:iihCiUVC0.net
最悪やん

374 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:00 ID:cezFxkqf0.net
・フックつけ忘れるミス
・隊員2人でチェックするのを怠る
・上げる前のヘリからの最終確認をスルー
・上がっている途中で気づいたのに無線で中止にさせなかった

何重のやらかしやねん
途中でやめないのはミスですらなく殺人や

375 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:02 ID:pLLpEucfr.net
>>17
おい逃げんなよw

376 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:06 ID:1UzRJq5I0.net
てかフックかけるくらいしか仕事ないやん

377 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:10 ID:lNbSOyM2p.net
親方ァ!!!空からバァさんが!!!!

378 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:10 ID:yml5dEoQM.net
誰でも失敗はあるもんや次ミスしないようにするんやで

379 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:11 ID:cLR4WM2Xp.net
>>8
この高さならギリ生きてたんか?

380 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:16 ID:r4bVapVB0.net
>>340
心臓の移植手術で腹切ってから
人工心肺も新しい心臓も病院にはそもそもないことに気づく

こんな感じやろ

381 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:21 ID:VGwfVvxXd.net
戦中世代やったら落下しかけても隊員にしがみついて難を逃れそう

382 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:22 ID:WQh6Ilkf0.net
>>312
そういう人材を育成してヒューマンエラーを防ぐ仕組みもないところが問題

383 ::2019/10/15(Tue) 12:03:22 ID:yosN9yndd.net
なんでや

384 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:24 ID:RxSqhRaQ0.net
今年1番笑ったニュース

385 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:24 ID:R5u595SlM.net
「(後の奴が確認してくれるから適当でええやろ)オーケー!」
「(前の奴が既に確認したから適当でええやろ)オーケー!」

ダブルチェックって意味ある?

386 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:24 ID:W75XkYU4x.net
>>340
麻酔なしで切開したようなもんやろ

387 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:31 ID:8YTHTWbf0.net
40Mって大体マンション14階なんだよな
そりゃ死なん方がおかしい

388 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:32 ID:ZhmubqW80.net
>>17
なんJにチョンモメンおって草

389 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:33 ID:E6DcfT0tp.net
ババアが死んだだけやしええやろ

390 ::2019/10/15(Tue) 12:03:34 ID:IL/HxETbM.net
>>304
上でモタモタしてたときに気がついたんだよな?なぜ降りないで強引にヘリにいれようとしたのかな

391 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:36 ID:rvkBzg9YM.net
>>333
億超えがスタートラインやで

392 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:40 ID:+USv/1gi0.net
>>371
故意であれば請求できるで
まぁ故意なら殺人になるんですけどね

393 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:40 ID:FS7Lp5Q/a.net
>>343
×送り出さない間ところ
◎送り出さないかんところ

394 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:48 ID:aNc9I6PG0.net
高市早苗総務相は14日、福島県いわき市で台風19号の救助活動をしていた東京消防庁のヘリコプターから女性が落下、死亡した事故について
「遺族の悲しみや無念に思いを致し、亡くなった方の冥福を祈りたい」と述べた。総務省の非常災害対策本部会議で言及した。
 高市氏は、救助に当たった東京消防庁の職員について「ぎりぎりの状況での救助作業だった」と指摘。
これまでの知見を生かし、心のケアに当たるよう総務省消防庁に指示した。

395 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:53 ID:2BVkM8JJd.net
>>379
ビル13階らしいで
5点着地で余裕やな

396 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:03:58 ID:vmTbATmbM.net
ジャップwwwwww

397 :風吹けば名無し:2019/10/15(Tue) 12:04:01 ID:IyZlwxVYa.net
>>374
婆さん落とすための最適解選んでるな

398 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:03.72 ID:FooOyMOp0.net
これ足から落とせば捻挫くらいで済んだよな?

399 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:04.17 ID:IuHiZz4qp.net
ババアが落ちてる動画はフェイクらしい
あれは実際の映像の逆再生で落ちてるように見えるだけらしい

400 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:05.82 ID:LP7DwOkZ0.net
😢救出お願いします

🚁今から行きます!

😅あ、自衛隊のボートで頼むわ

401 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:05.99 ID:z0fzsuPFp.net
ヘリ行かない未来
お腹すいたなぁ…あっ救命ボート来た!

ヘリ行った未来
あっ…

402 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:11.39 ID:rPQe0ooB0.net
ヨシ!

403 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:12.78 ID:otCAUN+q0.net
>>155
イキリ救助やん 

404 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:14.70 ID:eA+A2ByDM.net
飯塚幸三→2人殺した
消防士→助けようとしたけどミスで1人死んじゃった

なお騒がれるのは話題が新しいのと動画のインパクトで後者の模様

405 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:23.15 ID:nhmfsCtu0.net
>>36
だって人殺したのと一緒やからな
トラウマにならんかったらただのサイコパスや

406 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:24.10 ID:r4bVapVB0.net
>>374
抱えてた奴だけではなく
ヘリの奴も含めてチームで問題あるわな

407 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:25.82 ID:NHznc5Ql0.net
>>387
窪塚「せやな」

408 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:31.42 ID:inmavYI/0.net
>>368
わかる
twitterやヤフコメは隊員擁護多かったわ
ガイジの巣窟のなんjのほうがまだ良心やわ

409 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:32.33 ID:GN/+itRAa.net
ここで婆さんをひとおとしw

410 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:36.88 ID:07L+/SHn0.net
これって救助隊員は殺人になんの?

411 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:46.58 ID:6jF/4j18a.net
ヒヤリハット3件分くらいの重みあるだろうな

412 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:49.88 ID:6+MFzlt80.net
フックなしで持ち上げる方がすごくないか?

413 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:51.43 ID:W75XkYU4x.net
オスプレイなら防げた

414 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:51.98 ID:suN5eicG0.net
なお遺族に払われる賠償金はワイらの税金から賄われる模様

415 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:04:57.16 ID:jhcrWGJBd.net
>>366
つけ忘れても助ければセーフ
つけ忘れて落としたなら悪魔や

416 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:03.76 ID:5VRa2P6q0.net
どんな職場にも日頃から細かいことを省く奴おるからな
本番でやりゃいいだろと思ってる
んでできない

417 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:04.64 ID:PuYwrR7Od.net
億超えなんてあるわけないやろ
公務員の失敗で最高裁は国が定めた裁判長がやるんやぞ

418 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:08.63 ID:ShGeWreap.net
Twitterは「隊員が一番辛い」みたいなコメント多いけど一番辛いのどう考えても下におった夫やろ

419 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:11.55 ID:m6qjE3+I0.net
くだらねえ擁護するくらいなら目の前のフック付いてないの気付かなかったババアのミスって言えよ

420 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:18.12 ID:yml5dEoQM.net
>>399
はえー騙されたわ

421 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:24.85 ID:8YTHTWbf0.net
>>128
これが一番酷いな
周りが称賛してもそれが仕事なのに身内が称賛しろってガイジ極めてるわ

422 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:27.11 ID:lZXsEoZu0.net
>>410
業務上過失致死罪には該当する

殺人は故意じゃないからならない

423 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:31.96 ID:fwU4m29Kd.net
トリプルチェックの弊害

424 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:32.28 ID:NHznc5Ql0.net
隊員自殺するんちゃう?

425 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:34.01 ID:z0fzsuPFp.net
間違って2人殺してしまった飯塚さんの事は関係ないだろ!

426 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:41.32 ID:vmTbATmbM.net
東京からはるばる来といてババア落として帰るとか反日すぎない?

427 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:41.95 ID:R/TrQm6C0.net
腕の力だけで救助とか英雄やん

428 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:43.90 ID:W75XkYU4x.net
シートベルトしないで運転するようなもんやろ?
気付かないことある?

429 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:46.91 ID:cwbX8Se5d.net
>>410
社会的には殺人は適用されんけど世間的には人殺しやね

430 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:49.77 ID:cezFxkqf0.net
>>416
むしろ練習ではしっかりやるんやけど本番でサボるんだよなあ

431 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:51.24 ID:jnGsgd4ha.net
ワイが隊員なら毎日夢見て鬱で自殺しそう

432 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:53.22 ID:6Bn/J17gr.net
>>411
300件分やぞ

433 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:05:53.20 ID:7/RQBk0W0.net
隊員を責めてはならないっていう論調は置いといて
冷静に業務上過失致死を問われるんだろうか

434 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:04.80 ID:LP7DwOkZ0.net
ヘリがない時ー😆

ヘリがある時ー😱

435 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:06.02 ID:hMBWzN5I0.net
下手したら隊員も危ないやんけ

436 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:07.48 ID:sRPdjkYHM.net
17歳なら重罪やが77歳やから無罪

437 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:07.51 ID:1unzvg790.net
>>266
つい最近の事故なんやからそのぐだぐだって切り捨ててる一つ一つの意見を聞いて次に活かすための糧にせなあかんやろ、しゃーない次頑張ろじゃまた同じミスするで

438 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:09.06 ID:i2vmMWZNd.net
まあいけるんちゃうかってのあるけど人命かかってたら普通日和るやろ

439 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:13.67 ID:+USv/1gi0.net
>>410
業務上過失致死で職辞めて社会的制裁受けた判断されて
弁当持ちで終わるやろ

都は遺族に億単位の賠償待っとるがね

440 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:19.27 ID:WeBKNmPIM.net
>>360
即死やぞ

441 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:20.03 ID:Q31PgEHV0.net
>>371
求償請求で隊員の故意又は重過失が認められた場合だけや

442 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:20.57 ID:zNgKL0vUa.net
業務上過失致死で当事者の隊員と現場責任者が書類送検されるぐらいじゃね?
で、遺族には訴訟起こされて時々ニュースで続報を見ることになる流れ

443 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:28.50 ID:0GMVqG0lM.net
>>308
直ぐ離そうとしても50センチは落とすことになると思うで
それなら掴んだままにするしかないわ

444 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:30.32 ID:1bQFyMJu0.net
>>404
飯塚は映像がインパクト薄いのがね...

445 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:33.56 ID:CUNtVU1Na.net
隊員「いまここで落としたらどうなるやろ...」

446 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:36.02 ID:+Pk2MNjZ0.net
>>433
問われる

447 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:45.17 ID:2BVkM8JJd.net
>>399
実際は大気圏めがけて急上昇するbbaを隊員が見事にキャッチする心温まる映像やからな

448 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:45.29 ID:r4bVapVB0.net
>>428
車なら全てのドアボンネットも全開レベルやろ

449 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:50.37 ID:+5SnDHQ+F.net
里崎がヘリコプターに鼻フックされて吊り上げ救出されてる災害現場

行きたい

450 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:06:53.17 ID:a/6VDhrQa.net
>>95
結局ミスを自分自身で許せないというプライドの高さが仇となったよな
間違ったことをして一回降ろすことを恥だと思ってしまった

消防の教育の失敗やね

451 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:00.17 ID:LLEFuEuO0.net
落としたのが子供やったら、擁護の多いTwitterでもヤフコメでも今以上に叩かれてたやろな

452 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:02.18 ID:7DJ05/Tc0.net
>>407
9階からクッションになる物に直撃する事で重体で抑えるファインプレー

453 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:04.16 ID:0PO5C/hLp.net
いうて自衛隊って普段から税金使って人殺す訓練してるし
仲雅恵いじめ殺してる様な訓練に余念ない連中やからな
このババアも面白半分で殺してるやろ
そしてこの件で「ババア減らしてくれてありがとう!」と絶賛するネトウヨたち
マジでキチガイ

454 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:13.55 ID:v6Fvd9cYp.net
>>428
それはある

455 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:16.64 ID:8jpWIJq+x.net
東京消防庁はしばらくヘリ救助禁止やな
3年くらい訓練漬けや
そういうレベルや

456 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:18.57 ID:dbIHdv5Fx.net
これ単に殺したかったとかじゃないんか?
じゃないといきなり落とさないやろ

457 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:20.05 ID:R6tagAMGd.net
>>418
夫下にいたんかよ…
妻が落ちてきた時、どんな思考が頭巡ったんやろな…

え?落ちた?いやいやまさか…そんなはずgああああああああああああああああああああ(発狂

的な感じやろか

458 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:23.26 ID:7/RQBk0W0.net
>>446
やっぱりリスク高い仕事だよなあ

459 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:26.00 ID:q4ZjTunF0.net
>>394
あれでギリギリとかほんまトンキンは無能揃いやな

460 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:31.71 ID:B9C5w7ej0.net
若い女性や子供だったらもっと騒がれただろうな

461 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:33.69 ID:otCAUN+q0.net
バッバ「わあ、もしここで落ちたら死ぬやろなあ…」

462 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:37.78 ID:W75XkYU4x.net
ヒューマンエラーを加味した上での何重もの確認やし
それ怠って人殺したら言い訳のしようがない過失やろ

463 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:39.92 ID:gDtwNZzZa.net
ヘリが何で来たんやとかいうアホおるけど
実践訓練は定期的にやらんと緊急の場合にぶっつけでなんか出来るかい
残念だったのはすぐ近場が安全で目撃者やマスコミが多かったことやね

464 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:42.09 ID:wxiXqZNN0.net
わざわざ殺しに飛んでくるとか怖すぎやろ

465 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:43.39 ID:yml5dEoQM.net
>>453
なんで自衛隊出てきた?

466 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:48.44 ID:+USv/1gi0.net
>>453
東京消防庁は自衛隊になっていた

467 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:48.91 ID:UCWtfL4jr.net
>>428
ババアの重みが全部掛かってくるんやから気付くやろ

468 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:51.80 ID:vmTbATmbM.net
アクロバティック擁護しとるガイジ死んでくれや

469 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:51.90 ID:MoLvdo/5d.net
かわいそう


警視庁は15日、東京都日野市の多摩川河川敷で14日午後にホームレスとみられる男性の遺体が見つかったと明らかにした。
台風19号の影響で増水した川に流され、死亡したとみられる。

470 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:52.80 ID:cLR4WM2Xp.net
>>395
戦時中生き抜いた婆さんなら運良ければ助かる高さやな

471 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:56.19 ID:vfv+OGxJp.net
>>453
自衛隊?

472 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:07:59.35 ID:a/6VDhrQa.net
>>109
未だにあれやってるの?
サーカスみたいな訓練

全く実践的ではないやつ

473 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:02.22 ID:fgfITvWxa.net
これ野球で例えるとどれくらいのミスなんや

474 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:04.22 ID:NIzWuMPs0.net
結局こいつが耐え切れんで落としたんか
最低やな

475 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:06.56 ID:lZXsEoZu0.net
>>433
まず書類送検はされるが起訴されるかは微妙ってところやな

あまりにずさんな安全管理だったらされる

476 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:13.99 ID:6H9DfS93a.net
>>453
おい逃げんなよ

477 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:18.06 ID:i0MZFDkaM.net
>>374
それがハインリッヒの法則や
深刻な事故が発生する途中には必ず何個もミスがある
途中までノーミスだったのに一ミスで人を殺してしまうようではやり方が根元からおかしい

478 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:18.12 ID:W49EKnDkr.net
>>53


479 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:18.28 ID:0wNBxOLJd.net
>>24
道路は1メートル以上定期

480 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:22.57 ID:f/h9PovE0.net
筋トレが足りてなかったな

481 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:26.90 ID:aNc9I6PG0.net
272名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:54:56.85ID:SMjTtIE90>>286>>323>>336
フジテレビはこの件を報じないで神戸でパトカーと軽自動車がカーチェースとか
延々とやってたな。神戸の教職員いじめとか、
トンキンは大事な話をごまかすために関西の事件を異常に大きく報道する傾向がある

482 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:30.32 ID:ospV6OFk0.net
落ちちゃったかと思ったらほんまに落としたんか
人違い説が現実味ましてきたな

483 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:31.97 ID:1jwhQWL2a.net
>>453
キチガイはおまえ

484 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:35.09 ID:tmpWgJrHa.net
まぁ落としたのが老い先短い人なのが不幸の幸いやん
これを反省して次に生かせばええ

485 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:36.38 ID:8YTHTWbf0.net
確認怠ったってレベルじゃなく作業行程を理解してないレベルのミスやろ
派遣した奴の責任も問われるレベルやわ

486 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:36.48 ID:H8sh5fAc0.net
>>433
警察次第かな
事故の原因は航空事故だから運輸安全委員会で検証される

487 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:37.17 ID:GQywm6ho0.net
バッバ避難しとけや

488 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:41.41 ID:yml5dEoQM.net
ほんとパヨクさんは自衛隊すこやな〜

489 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:44.64 ID:lfsXe0tna.net
ID:0PO5C/hLp

490 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:45.92 ID:7DJ05/Tc0.net
>>457
ワイはいいからヨッメ先に救助してクレメンス・・からのこれやぞ

491 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:46.10 ID:wsbqcbbga.net
めんどいから普段からすっ飛ばしてたのか
途中で気づいてもなんとかなるやろの精神だったのか
その辺をハッキリさせてくれんと困るで

492 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:48.85 ID:TZovlYgPa.net
たかだか4m落下で死ぬもんなのか?
ワイは10mから落ちたことあるけど両足粉砕骨折で済んだぞ?

493 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:50.23 ID:XpwMfkHN0.net
>>473
アウトカウント間違えて外野席にボール投げ入れる

494 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:54.95 ID:V6rEZwmoa.net
>>453
おい

495 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:55.03 ID:vmTbATmbM.net
プロがするミスとは思えんのやが
在日か?

496 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:08:57.69 ID:a/6VDhrQa.net
>>128
心肺停止ってほとんど死んだという報道なのに、死亡と報道しないことでこういう勘違いをするアホがおるんだよな

497 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:06.87 ID:lKnqOvhl0.net
東京消防署は税金の無駄だから廃止やな
本当に必要なら民間が勝手にやるやろ

498 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:07.82 ID:+VGLKJTJa.net
>>453
出てこいゴミ

499 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:09.03 ID:r4bVapVB0.net
>>480
これはよく訓練された脳筋

500 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:26.26 ID:IyZlwxVYa.net
>>490
嫁思いのいいじいさんやったんやな

501 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:27.91 ID:rvkBzg9YM.net
>>473
打ったら3塁に走り出す

502 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:28.70 ID:XIuyznmrp.net
>>457
実際目の当たりにすると思考停止するで
その光景を食い入るように見て頭がポワポワし始めて
そこから顔が尋常じゃなく熱くなってきて
へっ・・・へっ・・・みたいな声が出る

503 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:34.66 ID:O4u7zNmo0.net
隊員自殺とかせんよな
見張ってないとヤバない

504 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:37.50 ID:jhcrWGJBd.net
擁護マンも隊員の精神が〜とか他の人は助けてる〜みたいな擁護するだけ苦しいから止めれば良いのに
助けられる方が悪いとか年寄りなのが悪いとでも言っちまえよ
ネットだと自己責任論大好きだから案外乗っかる奴多いかもよ

505 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:48.78 ID:LP7DwOkZ0.net
バッバも「あれ・・これ腕力だけじゃない?」感はあったやろな

506 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:50.46 ID:9Vvshlfe0.net
小池百合子ちゃんが↓

507 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:52.01 ID:lgdMjigM0.net
わざわざ東京から駆けつけて来て40m上空から転落死させにだけ来たって考えるととんでもないよな

508 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:54.05 ID:a/6VDhrQa.net
>>421
元消防士というのも嘘やろ

ゲイでも消防士詐欺は流行ってるで

509 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:55.73 ID:i0MZFDkaM.net
>>492
年寄りは転んでも死ぬぞ0mや

510 :風吹けば名無し:2019/10/15(火) 12:09:56.31 ID:gy/3KLJJ0.net
>>502
何を見てしまったんだ

総レス数 510
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★