2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】西武ライオンズ、H福田を獲得調査!これピンズドだろ…

1 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:00:31 ID:2vc+o44J0.net
来年も優勝だわこれ

2 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:01:53.07 ID:2vc+o44J0.net
外野埋まったわこれ
グッパイ木村フォーエバー木村

3 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:02:47.29 ID:2vc+o44J0.net
ソース

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/550987.amp#click=https://t.co/8eyzTsuU9P 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


4 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:07:35.99 ID:s2u3NoGY0.net
Hー福田?

5 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:08:35.03 ID:5Qfbb5HR0.net
まじで誰やねんこいつ
ちな猫

6 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:08:35.22 ID:241uQuhY0.net
ハゲのコメントがやる気なさそうなんだが…

7 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:09:22.37 ID:8ujR5bu9d.net
マジで今年の木村は余計だった

8 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:10:35.44 ID:ywHf5Hm00.net
調査はする

9 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:10:46.46 ID:3f1bwHhDd.net
ハゲ「獲得調査って言っとけば補強0でも許されるやろw」

10 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:11:10.32 ID:Ksl1Uf51a.net
肝心のソフトバンクの外野はどうなんや?
来年も福田入る余地ないんか?

11 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:11:12.18 ID:D5IkiRGz0.net
福田なんか取れるわけないw
ソフトバンクが3年3億ぐらいの提示してフィニッシュだろ

12 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:11:33.13 ID:ib9ivng40.net
この期に及んでまだ野手補強かよw
来年もCSで負けるぞ

13 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:12:20.33 ID:bgfMRGt50.net
は?金にゃんがいるからいらないだが

14 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:12:20.94 ID:KT0csHYC0.net
>>10
そら控えだろ、柳田中村グラシアルいるんだし

15 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:12:40.76 ID:ns16rwZuM.net
>>12
松坂を補強するぞ

16 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:13:10.05 ID:KT0csHYC0.net
秋山出ていくんだからそら補強するだろ外野

17 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:13:43.38 ID:ib9ivng40.net
松坂より美馬やろ

18 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:14:13 ID:rctvvzzua.net
>>10
上林が不振で去年よりチャンスがあったけど
自身も怪我で離脱したのががキツかったな

19 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:14:41.80 ID:Hezg2vE60.net
辻「木村が使えなくなるからいらない」

20 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:14:46.59 ID:Qi4RDXwv0.net
久しぶりのFA参加が福田って

21 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:15:13.76 ID:IDN4Mc830.net
西武って今年優勝したんだっけ?

22 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:15:16.08 ID:U+ByLSeed.net
福田人気やなあ

23 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:15:18.06 ID:Qi4RDXwv0.net
>>7
まあでも秋山の枠に福田来るだけで木村の枠ではないがな

24 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:15:25.40 ID:JkbL68Kza.net
ええからピッチャー取れ

25 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:15:32.61 ID:fHr+GhO50.net
メラド松「西武のピンズドはいつだって投手だぞ」

26 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:15:37.91 ID:KT0csHYC0.net
秋山いなくなって福田も取れなくなったら西武って誰使うの

27 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:15:56 ID:1Rzd3VWD0.net
優勝チームが2位から選手強奪するとか
極悪すぎるやろ・・・

28 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:16:06 ID:b6t/lEEt0.net
ほんのちょっとマシな木村じゃね?
頑丈さ加味したらトントンまである

29 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:16:14 ID:rctvvzzua.net
>>19
辻は外野は栗山、金子、木村で固定して
栗山のサブで福田の構想をしてそう

30 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:16:20 ID:Qi4RDXwv0.net
>>26
外崎外野に回して去年とった大卒内野手やな

31 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:16:32 ID:fHr+GhO50.net
>>9
森繁「残当」

32 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:16:43 ID:Hezg2vE60.net
鷹「金ならたくさん出す」
猫「試合にたくさん出す」

福田「西武やな」

33 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:17:03 ID:b6t/lEEt0.net
みんな落ち着いて福田の通算成績見ろ
いらねーよ

34 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:17:10 ID:XlOIHqVNM.net
福田レベルで億×複数年だったら本人笑いがとまらんやろな

35 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:17:11 ID:0KSfLLOZ0.net
もっとズドれるところあるんだよなぁ

36 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:17:34 ID:KT0csHYC0.net
西武かは別にして福田出る可能性高いんだろうな、試合出れないし関東出身だし

37 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:17:42 ID:6rgN8Eyl0.net
福田ってセカンド守れないの?ちなDe

38 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:17:46.42 ID:XlOIHqVNM.net
フルで出たらOPS.700以下になるタイプやろ

39 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:17:50.84 ID:Qi4RDXwv0.net
全力で福田取りに行け
https://i.imgur.com/JWy3GTV.jpg

40 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:17:58.91 ID:kIUCQtnZ0.net
福田はともかく
同じCランクの荻野はどこも興味示してないけどなんでやろ

41 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:17:59.03 ID:RhDeQkOPa.net
スタメンだと打たないけど局所的な活躍はする
後結構な頻度な怪我をする
足はある方

42 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:18:17.12 ID:ju3me9N80.net
愛とって2軍で圧倒的な成績残してたのにまだ定着できんのか

43 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:18:18.99 ID:kodZ9goD0.net
間違えてオリのふくだしゅうへい調査してそう

44 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:18:20.46 ID:Qi4RDXwv0.net
>>40
スペやからちゃう?

45 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:18:21.89 ID:vFNRmKJ90.net
なお現実
https://i.imgur.com/i7fLGKC.png

46 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:18:27.45 ID:KT0csHYC0.net
>>34
それで笑いが止まらないってことならSBはその提示はするだろうそもそも

47 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:18:38.21 ID:Hezg2vE60.net
>>29
栗山はDHが基本の選手だから
それよりも外野の外国人だろうな
福田獲るなら金子木村より打てればレギュラーやろ
低いハードルや

48 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:18:51.98 ID:wRNzJGuM0.net
どうせまたアイトやスズキが出てきて秋山の穴埋めるやろ

49 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:18:52.18 ID:KT0csHYC0.net
>>40
でるきがないから

50 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:19:17.68 ID:l0Xqd+Hxp.net
ヤクルトは福田全力やろ
バレンティン消えるし

51 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:19:30.41 ID:fHr+GhO50.net
>>45
集客的な目線ではピンズドだからセーフ

52 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:19:35.13 ID:ijD78luQ0.net
>>29
明石と同じく1億は出すやろ

53 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:19:40.30 ID:Qi4RDXwv0.net
つかFAだからそれなりに出すんやろうけど
身内にもしっかり出さんと出ていかれる原因になったら本末転倒やぞ

54 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:19:41.06 ID:56i0zLA80.net
>>45
痩せてポリバケツじゃないと誰か知らんオッサンみたいやな

55 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:19:48.86 ID:b6t/lEEt0.net
金子の守備過小評価する奴多すぎ問題
木村の守備過大評価する監督問題

56 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:19:56.93 ID:RHkDCu/E0.net
あいつ出番が欲しいみたいな事言ってたで。鷹の控えで打率.259しかなかったけど

57 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:19:59.14 ID:kIUCQtnZ0.net
外野でスタメン確約できそうなの西武くらいか?
ヤクルトでもバレ抜けても青木雄平坂口と層はあるし

58 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:20:17.88 ID:whBh5G990.net
福田はこどもとヤフオクドームで記念撮影してたし退団は確実
あとは関東のどのチームに行くかだけや

59 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:20:43.04 ID:Qi4RDXwv0.net
>>56
今の成績から西武抜いて鷹が加わったらもっと悲惨やろうな
それこそ木村と変わらんくなるんちゃうか

60 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:20:52.42 ID:RvrQiaer0.net
同一リーグのチームから強奪するのを口汚く罵ってた西武ファンはどうすんのこれ

61 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:21:12.25 ID:gJNkKok90.net
むりむりむりのかたつむりスレかと

62 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:21:13.12 ID:KT0csHYC0.net
筒香がいなくなるDe、秋山がいなくなる西武、弱いヤクルト
福田に取ったらいいとしにFA迎えたな、外野はどうやっても人気が出る

63 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:21:25.40 ID:Fap3d0Nb0.net
>>40
ロッテの情報くれるなら欲しい

64 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:21:33.91 ID:Hezg2vE60.net
>>60
サファテの人的補償やろ

65 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:22:00.33 ID:3v2OP4oO0.net
育てろよ

66 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:22:00.19 ID:aD9/R5zH0.net
美馬に行くべきなのにつまんない辻のプライドが邪魔してそうな感があるわ

67 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:22:22.29 ID:tQwu1ANX0.net
エアコンの聞いたヤフオクで伸び伸びやってたのに原始時代みたいな西武にいくわきゃない

68 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:22:23.56 ID:6+Ddh3uD0.net
投手は?

69 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:22:28.47 ID:l0Xqd+Hxp.net
>>52
出さないね
元のベースが違う、打席数が違う

70 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:22:32.49 ID:KT0csHYC0.net
>>66
投手は興業向きじゃないって球団の意向じゃないの

71 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:22:50.84 ID:XlOIHqVNM.net
>>45
松阪で検索しても松阪大輔が候補にでなくなったのは悲しい

72 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:23:01.50 ID:l0Xqd+Hxp.net
>>57
いや坂口はヤクルトファンもう見捨ててる
誰も来期スタメン予想に入れてない

73 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:23:29.61 ID:Qi4RDXwv0.net
>>66
井口で決まってるって聞いたけど美馬と辻って何かあるっけ?
プライド?

74 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:23:30.01 ID:fHr+GhO50.net
>>70
パのヤクルト化不可避

75 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:23:31.24 ID:WU3svyoP0.net
SBの方が金良くても
西武がレギュラー扱いすれば遺跡するかな

76 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:23:45.67 ID:2vc+o44J0.net
>>71
松坂だからじゃないの

77 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:23:52.53 ID:5Qfbb5HR0.net
>>26
愛斗鈴木西川

78 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:23:57.93 ID:kIUCQtnZ0.net
>>72
ええ・・・複数年で億の金積んだのに・・・

79 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:24:00.95 ID:Tys+TwNIM.net
木村は見たくない控えにいると辻が出したくなってしょうがないからトレードで投手と交換してほしい

80 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:24:15.55 ID:56i0zLA80.net
西武をカモにできなくなった福田に価値があるかどうかやな
https://i.imgur.com/v9yghNf.png

81 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:24:48.06 ID:5Qfbb5HR0.net
福田見たけど木村レベルじゃんこいつ
いらんだろ

82 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:24:49.45 ID:WqHxXRIM0.net
>>66
値段と年齢考えると美馬も微妙やけどまず辻が楽天の選手は欲しがらないってのはあるやろな
何もせんくせにプライドだけはいっちょまえやし

83 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:25:02.55 ID:KT0csHYC0.net
>>79
秋山いなくなってもいらないの?

84 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:25:27.12 ID:Qi4RDXwv0.net
>>80
ハム苦手なんか

85 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:25:35.67 ID:xja+7sTaa.net
>>73
美馬というか楽天を辻が嫌いやし

86 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:25:40.99 ID:RHkDCu/E0.net
>>32
福田が猫行っても罵るつもりはないわ。猫さんも浅村に対して優しくするんやで

87 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:25:42.40 ID:Fap3d0Nb0.net
>>80
イメージでしかないが今年の福田は交流戦強かった気がする

88 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:26:04.12 ID:B+lThCaG0.net
いくらなんでも高騰しすぎやろ福田

89 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:26:15.67 ID:ju3me9N80.net
大地とって外崎外野に専念とか?

90 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:26:26.65 ID:FdgWpQGG0.net
トカダ取ったらええやん。8番打たそうや

91 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:26:26.85 ID:l0Xqd+Hxp.net
>>78
だからフロントの3年契約は馬鹿にされまくり

92 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:26:32.63 ID:YTwUXZwx0.net
ヤクルトの外野でスタメン固定扱いしてるのは青木だけやぞ

93 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:26:46.52 ID:KT0csHYC0.net
>>89
鈴木大地とかSBと競合するんじゃないの

94 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:26:48.16 ID:DcAz0YC90.net
>>86
控えの福田とバリバリレギュラーの浅村を一緒にするなよ……

95 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:27:09.38 ID:OqqY3W2rd.net
顔がオリックス 成績がソフトバンク
年俸がシュウヘイレベルのふくだしゅうへい欲しい

96 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:27:27.74 ID:OwtRpfBId.net
でも実際8人規定で木村が二打席足りないだけだから、ほぼ野手9枚だけ+αでもメヒアいれた10枚で戦ってる
だから秋山抜けたらよそからつれてくるしかないんやぞ

97 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:27:40.61 ID:whBh5G990.net
>>79
あとは選手生命終わるくらいの大けがに期待やな
ファンじゃないとか言われるけど、これくらいのイベント起こらないとまた使い続けるだろ

98 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:27:48.00 ID:jnp0/zn1a.net
渡辺久信ゼネラルマネジャーは「(FAに)興味はある。一切手を出さないというわけではない」と話している

これ補強する気はあったというアリバイ作りでは

99 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:28:05.39 ID:241uQuhY0.net
>>81
打席数が少ないから打撃は判断しかねるが
少なくとも守備走塁は福田の方が圧倒的に上

100 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:28:08.41 ID:kIUCQtnZ0.net
>>81
そういや福田と木村って同じ年のドラフト1位だっけ

101 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:28:12.38 ID:KT0csHYC0.net
>>88
外野が不足してるからね去年のドラフトみるからに
さらに秋山筒香がNPBから消えるし

102 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:28:26.32 ID:kxaygEjWd.net
ジェネリック外崎

103 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:28:26.36 ID:kWbFJdMYa.net
もし広島の野村が宣言したら西武は行く?

104 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:28:35.40 ID:CCOhgS2D0.net
木村が規定打席寸前まで出る外野陣だからな

105 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:29:10.05 ID:RU2YoyEM0.net
>>27
日本一チームから恵んでもらうだけや

106 ::2019/10/14(Mon) 10:29:54 ID:F0K+65mi0.net
誰か福田が西武のユニ着た時のイメージ画像を

107 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:30:00 ID:ggbGgbaa0.net
>>101
外野なら余った内野まわせばええやん

108 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:30:16 ID:zq/p4TCba.net
>>103
暑いの得意なん?

109 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:30:16 ID:8xP/R9l00.net
規定の2/3も打ったことない所詮控えでもう30歳
スタメン期待して獲得したら絶対ボロが出る

110 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:30:23 ID:l0Xqd+Hxp.net
>>100
増渕世代よ

111 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:30:41 ID:fHr+GhO50.net
>>88
ええやんオフのお祭り騒ぎ感あって楽しいやん
ドラフト目前でもあるし各球団がどのような思惑で動いてはるのか妄想膨らむわ

112 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:30:54 ID:iaWvA9Ut0.net
>>106
想像容易なんだが、そんなに意外か??

113 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:30:57 ID:RHkDCu/E0.net
>>98
取らんでも生え抜きを引き留めれば強かったやろ

114 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:31:02 ID:a9fqMIfI0.net
小谷野のときもそうだったけど、西武が他球団のFAの選手を調査なんて記事見るとそれだけでも満足しちゃうわ

115 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:31:18.59 ID:l0Xqd+Hxp.net
西武さん、福田はヤクルトに譲ってくれや

116 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:32:03.07 ID:WH7/yHsLd.net
西武以外に福田獲得調査の記事出たんどこや?

117 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:32:15.29 ID:9JBE02KS0.net
>>5
にわか

118 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:32:30.57 ID:ggbGgbaa0.net
>>116
ヤク

119 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:32:34.13 ID:241uQuhY0.net
>>107
実際内野できるやつは外野できるよな
内野だと肩が弱くても外野ならそこそこだったりするパターンが多い

120 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:32:43.41 ID:rctvvzzua.net
>>116
ヤクルト、楽天は記事で調査と出てた

121 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:33:02.73 ID:WH7/yHsLd.net
>>118
あそこも外野手薄やな年寄りばっかやし

122 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:33:02.84 ID:RHkDCu/E0.net
>>114
猫さんそれ騙されとるで。

123 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:33:08.83 ID:+V+O6K8iM.net
西武以外の選手は西武の投手と対戦してるということを考えて取らないとな

124 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:33:17.44 ID:++hNDev70.net
どうせ出て行くならオリックスか中日に行ってほしい
名前的に
西武はだめ

125 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:33:25.17 ID:/O9FoNr9a.net
https://i.imgur.com/jSu6ulW.jpg

126 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:33:38.34 ID:xaodEGuz0.net
福田めっちゃパワーあるで
柳田がすげーすげーいってる

127 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:33:43.20 ID:KZModgtxa.net
福田はヤクやぞ
ガチのマジでピンズドや

128 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:33:49.96 ID:241uQuhY0.net
>>115
十亀獲っていいから福田から手を引け
ヤクルトには田代がお似合いや

129 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:34:10.93 ID:jG8c1WmV0.net
福田いいやつだから直接のライバルじゃなくヤク選ぶやろ

130 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:34:33.79 ID:0U93uwgkd.net
西武って木村使ってるくらいなら
森に外野させて守備いい捕手使った方が強いだろ
両翼弱くて捕手森のメリット無いもん

131 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:34:38.30 ID:KT0csHYC0.net
>>129
いいやつっていうならそもそもでないだろw

132 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:34:49.86 ID:CMd7Sob50.net
福田なんやかんや残留して欲しいわ
使い勝手良すぎ

133 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:34:53.20 ID:MTGJ7vqj0.net
https://i.imgur.com/S2bq1gr.jpg
12球団年齢分布

134 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:34:58.35 ID:2aJkOtoma.net
出場機会が確約されてる同士の競合になったらセに行きそう

135 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:35:08.80 ID:ggbGgbaa0.net
>>129
神宮メラドどっちがいいかって考えるとヤクのほうがいい気がするな

136 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:35:09.05 ID:whBh5G990.net
>>129
働いたことないのかな

137 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:35:10.00 ID:z7vBn3SV0.net
>>130
西武のキャッチャーて森と岡田しかおらんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:35:12.56 ID:5Qfbb5HR0.net
>>131


139 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:35:14.64 ID:rctvvzzua.net
>>126
柳田はバカみたいに誰でもスゲースゲーと言うから
あんなのアテに出来るのか?

140 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:35:18.74 ID:KT0csHYC0.net
>>132
一番金積むのは間違いなくSBなんだしそれででられるようなら諦めろ

141 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:35:30.97 ID:TNlxFz7b0.net
>>115
木村あげるよ

142 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:35:42.86 ID:KGtfNgB+d.net
福田獲得に必要なのは年俸よりもレギュラー確約やぞ

143 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:36:07.72 ID:RHkDCu/E0.net
>>123
西武の投手を苦手にしとけば問題ないよな

144 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:36:44.88 ID:be3cXW3ld.net
ソフトバンクなら年俸2億でも平気やろ

145 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:36:46.83 ID:vms5YKE90.net
>>126
CSの時西武ドームで打撃練習見たけどスタンドにボンボン放り込んでたな

146 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:36:55.18 ID:rctvvzzua.net
>>143
西武の投手を苦手にしてる選手とか居るの?

147 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:37:29 ID:241uQuhY0.net
>>133
育成抜きにしてくれないと参考にならんな
西武は全体的にバランス良いけど野手は少し高齢化してる感じかな

148 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:38:01 ID:jUjt9wPS0.net
多分SBが1億×3年出して終了と思うで

149 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:38:16 ID:xww7RFK20.net
>>80
左に弱いんか
まあ右の方が圧倒的に対戦多いからええんか

150 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:38:26.92 ID:lHemzPnQ0.net
>>93
バンクには西武の大地渡しとけばいいやろ

151 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:38:37.23 ID:0IywXCuP0.net
>>71
流石に草

152 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:38:47.83 ID:nfB9Dk4P0.net
ホークスって宣言残留ありやっけ?

153 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:39:09.20 ID:CLGYjnh00.net
柳田悠岐「福田秀平のバッティングを参考にしている」

154 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:39:19.32 ID:D5IkiRGz0.net
早々怒りの撤退が目に浮かぶわ

155 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:39:41.21 ID:AlcgVuYO0.net
福田って体でかくて顔小さい色黒のテラフォーマーズみたいなやつやろ
鷹とのマネーゲームで勝てるわけ無いやろ

156 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:40:09.80 ID:2G6JtbQbM.net
便器から引き抜くという事実が重要やろかつては逆に引き抜かれてばっかいたんやから

157 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:40:25 ID:zA5Z400A0.net
外崎が秋山の穴埋めるから木村金子は福田がきたら終わりやね

158 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:40:26 ID:AlcgVuYO0.net
>>152
松田さんのアレって宣言残留になるんか

159 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:40:46 ID:CLGYjnh00.net
>>152
ありやで

160 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:40:47 ID:XN9GJX0L0.net
関東出身やし普通にありそう

161 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:41:04 ID:241uQuhY0.net
>>155
起用法に不満があるんやろ
FAを出汁に○試合スタメン確約を引き出すのかもしれん

162 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:41:20 ID:RHkDCu/E0.net
>>146
鷹で探したけど西武専用機が多かったわ

163 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:41:50 ID:CLGYjnh00.net
ヤクルトなら試合に出られるけど、ポストシーズンは出られない

164 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:42:02 ID:Uhca4Inmd.net
過去に外野が万全だった記憶がないんやが
最後はいつになるんや?

165 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:42:03 ID:zjmggamM0.net
鳥谷獲ってセカンドに
外崎を外野に
これでもええやん

166 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:42:07 ID:XN9GJX0L0.net
>>148
単なる1億×3年なら西武も出すやろ

167 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:42:17 ID:BIq5U0yId.net
>>148
単なる1億×3年なら西武も出すやろ

168 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:42:18 ID:nfB9Dk4P0.net
>>159
サンガツ
そんなら残りそうやな秋山おらんなるし取れたら嬉しいけど

169 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:42:33 ID:fxgfO7eN0.net
何歳やねん福田って
いらんやろ

170 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:42:38 ID:rctvvzzua.net
>>160
在京志望なら利便性悪いメラドより神宮のヤクルトの方が分がありそう

171 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:43:00 ID:56i0zLA80.net
>>164
去年の外崎秋山金子やない?

172 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:43:33.43 ID:SN10BdFg0.net
木村がいなくなれば補強やろ?

173 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:43:37.06 ID:QMOP8+uq0.net
キムの寵愛潰せるんやったら誰でもええわ

174 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:43:56.41 ID:xaodEGuz0.net
起用法もなにも工藤は初年度から福田と牧原は期待してスタメンでよく使ってたような

175 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:44:03.50 ID:jUjt9wPS0.net
>>166
浅村秋山に2億台しか出さない西武に出せるわけないやろ

176 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:44:10.40 ID:fzZkDDgg0.net
現実
福田ヤクルトに強奪される
5億のゴミメヒア残留
秋山十亀ニールヒースマーティン流出
牧田楽天に強奪される
おサボり松坂ウキウキで獲得

来年は最下位確定だね😂😂😂😂😂

177 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:44:13.95 ID:z5tplAqc0.net
>>33
規定到達したことないし木村使った方がいい成績出すと思うわ
血な鷹

178 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:44:15.68 ID:3f1bwHhDd.net
>>86
浅村で例えるなら離脱しない柳田が西武に来てホークス戦で鬼のように打つなんやけどそれでも恨まんの?

179 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:44:27.05 ID:KZModgtxa.net
メラド神宮でスペらずシーズンフルに出りゃ.260 15本くらいは打ってくれるやろ

180 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:44:28.17 ID:Ebyv5JUIa.net
言うて木村と福田って似たようなもんやろ

181 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:44:37.42 ID:f4BLfNo10.net
>>32
ガッフェ「いっぱい出す」

182 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:44:42.42 ID:t8VcX/em0.net
>>169
秋山と同い年

183 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:44:54.33 ID:RHkDCu/E0.net
>>171
外崎って便利だよな。牧原の完全上位互換やわ

184 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:44:59.23 ID:+OcciqxCp.net
栗山鈴木高木愛斗西川と外野の枠埋まってんのに福田とか要らんわ

185 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:45:01.86 ID:Ksl1Uf51a.net
>>144
そういう問題じゃないやろ
FAだからって控えで数字もそこまで上がってない選手に無条件で複数年だ億だって出したら他とのバランスが取れなくなる
特にソフトバンクはそこを気にしなきゃならん球団やろ

186 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:45:08.64 ID:+RWivG460.net
西武ファンに聞きたいんやけど層薄いんか?
あんなアホみたいな打線しとるのに

187 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:45:12.20 ID:7XIZYkI90.net
秋山の穴が埋まってしまうww

188 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:45:14.56 ID:3f1bwHhDd.net
>>176
西武がパリーグ最下位って日本一より難しいんやけどなぁ

189 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:45:26.25 ID:2g1iLjQL0.net
優勝チームが同一リーグの2位チームから強奪とかあってはならないだろ

190 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:45:34.46 ID:AILEjcvD0.net
まず先発取れよ定期

191 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:45:38.37 ID:nfB9Dk4P0.net
>>186
木村が規定いってる時点で察しろ

192 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:03.81 ID:FVH7QSama.net
>>40
歳やろ
しかもスペだし

193 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:04.48 ID:QMOP8+uq0.net
>>186
ボロクソに言われてる木村を押しのける若手が全く居ない所でお察しや

194 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:07.07 ID:fxgfO7eN0.net
>>182
うーん…

195 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:10.92 ID:AlcgVuYO0.net
>>191
ギリ乗らなかったぞ

196 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:13.67 ID:+RWivG460.net
>>185
明石が1億もらってる球団やで
川島も7000万や

197 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:19.20 ID:eGTGrGnLp.net
これは福田さん試合に出れませんわ

先発 東浜和田千賀バンデンハーク武田石川中田岡本大竹ミランダ高橋礼泉コラス松田遼二保
中継 サファテ岩嵜森嘉弥真モイネロ笠谷岡本中田石川高橋礼加治屋スアレス武田松田遼甲斐野奥村川原泉コラス二保
捕手 牧原高谷甲斐市川九鬼栗原福田
一塁 牧原明石川島グラシアル西田福田内川江川中村晃塚田美間コラス
二塁 牧原明石川島グラシアル西田福田高田三森美間周東
三塁 牧原明石川島グラシアル西田塚田松田宣江川美間周東
遊撃 牧原明石川島グラシアル西田塚田今宮高田川瀬三森
外野 牧原明石川島グラシアル柳田塚田長谷川中村晃デスパイネ江川福田上林真砂釜元周東栗原コラス
監督 工藤

198 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:28.01 ID:f4BLfNo10.net
>>84
代打やったら公文か宮西当てられるんちゃう?

199 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:33.35 ID:R8bGOE51M.net
>>190
十亀を全力で引き止めるぞ

200 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:33.68 ID:h5UWkbb70.net
>>186
代打の1番手が栗山かメヒアやぞ

201 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:38.63 ID:s7Ovb65Ua.net
>>186
秋山抜けたらダントツで12球団一しょぼい外野陣やろ

202 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:40.49 ID:F0K+65mi0.net
まあ秋山より福田の方がかっこよさでは上だよな

203 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:46:50.58 ID:fzZkDDgg0.net
>>188
フロントもそう思ってるから舐めてる編成や補強してるんでしょ

204 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:00.40 ID:qx3UzffZ0.net
秋山マジで出て行くのか

205 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:13.15 ID:RHkDCu/E0.net
>>178
すまん、ブーイング不可避や。

206 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:13.27 ID:f4BLfNo10.net
>>139
すげーやべーぱねぇー
しか喋れないからしゃーない

207 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:15.07 ID:fHr+GhO50.net
>>120
外野飽和状態なのにようやるわ
ちな鷲(呆れ)

208 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:18.48 ID:KZModgtxa.net
>>186
打線だけならホークスとどっこいやぞ
シーズンなら包囲網敷かれないから凡P滅多打ちにすりゃ数字は稼げるけどまともな投手相手にしたら言うほど打てん

209 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:25.96 ID:wecKkzS40.net
野手なんてとってる場合か
投手と捕手とれや

210 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:31.54 ID:QMOP8+uq0.net
咎めみたいなウンコ引き止めるより外人ガチャ真剣に引いた方がええわ。
あんなもん置いといても伸びしろないしイライラするだけ

211 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:34.65 ID:3f1bwHhDd.net
>>203
それ正解やろな

212 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:37.18 ID:FVH7QSama.net
>>185
バランスなんて考えてたら明石に1億も出さんやろ
柳田中村今宮に年俸上がるけど下がらない複数年結んだり

213 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:47.18 ID:fxgfO7eN0.net
ピンズドって表現が気に食わんのやけど
本当にそこしかないって感じだから西武は投手指名打者外野と補強ポイントあるからピンズド感ない
ちょっと前の巨人やダイハードホークスのセカンドとかならわかるけど

214 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:47:47.91 ID:Qi4RDXwv0.net
外崎、源田、森、平井
こいつらは今年1億は超えるよやな
そうなるとまあ福田が1億でも殺伐としないか

215 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:04.13 ID:3f1bwHhDd.net
>>205
わかってくれて何よりだわ

216 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:06.22 ID:LNjPszHz0.net
オリか中日に行ってほしい

217 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:09.68 ID:nfB9Dk4P0.net
>>195
結局乗ってなかったんやっけすまんな

218 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:12.67 ID:xaodEGuz0.net
美馬捕りに全力がええと思うけどなぁ
メヒアの金浮くんやろ?

219 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:20.08 ID:56i0zLA80.net
メヒアが必死こいてライト守れるようにならんかなー

220 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:20.46 ID:8J8IiBX90.net
秋山いなくなるなら埋まらんな

221 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:31.07 ID:Ltfc4jf70.net
福田より美馬とか野村を取った方がええんちゃうか

222 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:41.02 ID:R8bGOE51M.net
>>214
平井もう終わってないか

223 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:43.81 ID:fxgfO7eN0.net
>>208
何行ってだこいつ

224 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:45.47 ID:/ogYxN2O0.net
福田はありやなあ

225 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:49.23 ID:0NpONH2o0.net
画像無くしたけど福田脱いだらムキムキオブムキムキ��やぞ
凄え身体しとる

226 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:48:55.17 ID:KEWmvOj8p.net
秋山抜けた西武の外野の序列がわからん

227 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:49:00.03 ID:QMOP8+uq0.net
>>222
障害年金や

228 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:49:10.45 ID:2g1iLjQL0.net
福田はレギュラーで出たらどういう数字残すかは興味あるけどパには行って欲しくないなぁ

229 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:49:22.34 ID:fHr+GhO50.net
>>213
感覚的にはせやなまあレス乞食の一貫やろスレタイからして

230 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:49:23.20 ID:Qi4RDXwv0.net
>>222
来年はいると思っとらんけど
流石にそれ込で査定しないやろ・・・

231 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:49:27.41 ID:feAjWod8M.net
なんていうかヤクルト顔だよな福田って

232 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:49:30.98 ID:56i0zLA80.net
>>225
成瀬以外は大体ムキムキやろ

233 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:49:48.39 ID:0Jtntt3V0.net
アルモンテが一番怖いけど
デニー森繁で投手ドミニカくじ4本とアルモンテクラスを拾ってきそう

234 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:49:52.86 ID:241uQuhY0.net
>>221
その中なら福田が1番かな
その2人Bランクやし美馬に至っては手術でボロボロや

235 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:49:54.04 ID:AlcgVuYO0.net
>>225
どう見てもすごい体しとるやろアレ
テラフォーマーズやもん

236 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:49:59.23 ID:+RWivG460.net
>>222
今年大活躍だったけど来年壊れてそうだから年俸上げないw
西武ファンって鬼かなんかか
人の心を疑うわ

237 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:50:07.49 ID:f4BLfNo10.net
>>222
1年オーバーホールしたほうがええわな

238 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:50:18.76 ID:r60nTuaQ0.net
投手取れよ

239 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:50:26.64 ID:WDlxZQ4+0.net
福田はセ相手に稼いだだけだからパに移籍したら悲しいことになりそう

240 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:50:30.16 ID:nfB9Dk4P0.net
>>222
功労金ってことでええやろ

241 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:50:41.49 ID:fW0j7E3S0.net
ハゲ福田

242 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:50:50.90 ID:YOIa/uuNM.net
あと福田って工藤のお気に入りの選手やろ
たぶん出ていかない
明石といっしょのパターンやと思うわ

243 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:50:54.83 ID:8J8IiBX90.net
西武打線と対決出来ないなら成績下がりそう

244 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:51:05.84 ID:/ogYxN2O0.net
福田獲得して投手三角トレードで獲得しよう

245 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:51:07.45 ID:KZModgtxa.net
>>222
壊したんだから功労金くらい払ったれや

246 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:51:18 ID:8UjTCnxr0.net
中日も調査してなかった????

247 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:51:20 ID:wecKkzS40.net
工藤はユーティリティが大好きだからな

248 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:51:27 ID:4B6R4bN30.net
福田てスペのイメージあるけど1年間稼働できるんかな

249 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:51:36 ID:3f1bwHhDd.net
>>243
西武投手陣と対戦出来なくなったらプロ失格になる選手って結構いそう

250 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:51:40 ID:wxYzZsgG0.net
1位大嶺(ハズレ)→福田という事実

251 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:51:41 ID:nfB9Dk4P0.net
バレ取ってDH置けんのか

252 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:51:41 ID:A9TNz6eE0.net
マーティンTwitter

Although this season didn’t end like we hoped I enjoyed playing for the @lions_official and look forward to continue playing baseball in Japan @npb #seibulions #npb

https://twitter.com/KyleMartin32/status/1183559760538243073?s=19
(deleted an unsolicited ad)

253 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:51:43 ID:PCPKPlP4a.net
明石ってダイエー戦士やから高待遇なだけちゃうか?

254 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:51:43 ID:NiBp28Ft0.net
エース菊池と主砲浅村とついでに炭谷まで抜けたのに大正義ソフトバンクを凌いで連覇
この大仕事がたった4試合でほぼなかったことになるって切ないな
で次は秋山やろ

255 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:51:45 ID:56i0zLA80.net
>>245
本人が投げたがりやしね…

256 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:51:51.37 ID:RHkDCu/E0.net
>>197
グラシアルってユーティリティか。知らんかったわ

257 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:51:55.22 ID:nKBQioY1r.net
FA取得して残留した西武の選手
西口 栗山 中村
以上

258 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:52:08.24 ID:xOFfqsIyd.net
ヤクルトにいって欲しいンゴ…

259 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:52:08.58 ID:+RWivG460.net
>>242
今年は飽きてたで
怪我で復帰後も明らかに調子悪い中村晃優先してほぼ試さんかったし
去年まではまごうことなきオキニ枠だったけど今年は牧原にご執着や

260 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:52:12.61 ID:+bSVOoJbp.net
秋山残留しそうじゃね?

261 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:52:13.85 ID:f4BLfNo10.net
神奈川出身なんか

262 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:52:22.39 ID:hgZx7MpM0.net
戦力外でもいいから投手かき集めるのが先やろに

263 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:52:49.58 ID:rctvvzzua.net
>>248
スタメンで使えば三振の山と長期スペだったから
一年フルで使われたイメージかない

264 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:52:49.59 ID:p2VOCxJFa.net
去年の西武とSBが指標上SBが上で今年の西武とSBやと大差で西武なのよくわからんわ
球場補正おかしいやろ

265 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:52:53.52 ID:CUsBrfO3M.net
>>259
牧原って今宮の控えの子?

266 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:52:55.68 ID:wecKkzS40.net
十亀も出ていくんやろ
投手どうするんや

267 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:52:56.10 ID:ldJP7Yav0.net
>>252
誰かこいつの制球何とかできるやつおらんのか
真っ直ぐだけでもコントロール出来たら使えると思うんやけど

268 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:53:07.69 ID:QMOP8+uq0.net
>>257
おるだけでレジェンドや

269 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:53:13.13 ID:4jo5SlCI0.net
>>240
サファテは功労金20億もらっていまんとこ2年遊んでるけど(3年契約であと1年)・・
平井はかわいそうすぎだろ イタイイタイ病やって 適度に登板回避するのが長生きのコツと思うけどなあ・・

270 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:53:17.03 ID:xOFfqsIyd.net
残って欲しいが本人はやっぱスタメンで一年稼働したいやろな

271 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:53:26.48 ID:sw1uPlWx0.net
https://hochi.news/articles/20191012-OHT1T50205.html

荻野に関しては何も書いてない時点でほとんど残留が決まってるんやろ
そもそもあの年齢で他球団に行くなんてリスクありすぎ

272 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:53:29.66 ID:AWFu2S5r0.net
>>252
In Japanだから他球団でも可やな

273 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:53:31.33 ID:241uQuhY0.net
>>252
日本で続けたいのか
西武でクビになるなら他球団も無理ちゃうか

274 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:53:35.23 ID:O4pMnZvw0.net
福田めっちゃ大人気やな

275 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:53:56.41 ID:56i0zLA80.net
>>257
かっこええわ、ここにガンガン名前連ねて欲しいけどな

276 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:54:07.29 ID:PCPKPlP4a.net
福田はスタメンできんやろ…
体力なさすぎるわ

277 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:54:11.50 ID:Qi4RDXwv0.net
マーティンって制球直せるならかなり脅威なんだけどな
西武では無理やったね

278 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:54:20.67 ID:5yoUZ20Qd.net
控え→FA→レギュラー→大活躍

思いつく前例ある?

279 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:54:26.80 ID:4jo5SlCI0.net
>>248
無理やな 短距離専門みたいなやつや
200打席くらい与えた年あったけど酷かった
スーパーサブで光り輝くやつやな

280 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:54:33.71 ID:p2VOCxJFa.net
>>267
豊田招聘がほんまならええな

281 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:54:40.07 ID:3f1bwHhDd.net
>>269
平井はだらだら休み休みプロ続けるより試合出まくって燃え付きたいってタイプなんやろ

282 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:54:42.35 ID:5kksWSlV0.net
>>274
二桁本塁打打てる打力のユーティリティがCランクやからなぁ
とりあえず獲得しとこって球団は多そう

283 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:55:00.76 ID:VPwHyVO40.net
杉谷は残留や

284 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:55:05.85 ID:z5tplAqc0.net
明石に一億って言うけど川島が7000万なの見るとそれ以上は出さんやろ
一億出すならチーム年俸が全員大幅に上がるぐらいじゃないと

285 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:55:18.99 ID:7Usw2CDk0.net
秋山はメジャーに行けへん(マイナーにはいける)かもしれへんけど残留はせんのちゃう

286 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:55:23.67 ID:4jo5SlCI0.net
>>273
アメリカのメジャー契約取れなきゃ、次に金払いいいのNPBだしな

287 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:55:24.86 ID:p2VOCxJFa.net
福田って固定しなくていい木村なんじゃないかとすら思う

288 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:55:38.44 ID:A9TNz6eE0.net
>>277
通訳いるとはいえ言語の壁があるマーティンの制球治せるなら
日本人のコントロール矯正なんてわけないはずやからな
しゃーない

289 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:55:38.48 ID:jUjt9wPS0.net
どうせならヤクルト福田が見たい

290 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:55:41.03 ID:b6t/lEEt0.net
マーティンの直球とチェンジアップが枠に行く数少ない日見ると夢がある

だった猫ファンも流石に諦めた

291 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:55:44.03 ID:nfB9Dk4P0.net
>>280
豊田はマシソンの修正に成功したらしいしホンマに来るなら期待したいわ

292 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:55:44.34 ID:gJjsqFtd0.net
>>276
それでも愛斗や戸川が常時いるよりマシや
外崎外野でもええけど数はあった方がええ

293 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:55:48 ID:4N24P9jc0.net
>>266
あんなの出ていかれても困らないってファン多い

294 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:55:48 ID:VPwHyVO40.net
>>287
守備は木村よりええやろ

295 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:55:53 ID:AlcgVuYO0.net
>>285
マイナーなら行かへん言うとるやろ

296 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:55:57 ID:a9fqMIfI0.net
>>148
福田の場合、金より出場機会なんやろ?

297 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:56:01 ID:CKbwtqpi0.net
そんなことよりバレンティン獲ったほうがいいだろ

298 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:56:12 ID:3f1bwHhDd.net
>>290
ワイはまだ先発マーティンを諦めてないぞ

299 ::2019/10/14(Mon) 10:56:12 ID:4jo5SlCI0.net
>>256
今守ってるレフトよりサードのほうが遥かにいい動きするで

300 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:56:13 ID:241uQuhY0.net
>>269
なぜサファテ出したのか分からんが鷹の方が毎年酷使されとるリリーフ多いやろ

301 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:56:18 ID:TqFL6DkIH.net
>>282
二桁打ったの0回やん

302 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:56:20 ID:FKcFEDv30.net
木村 文紀(31)
130試合 OPS.613 得点圏.140

こいつよりは絶対マシだからな
そら欲しいよ

303 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:56:34 ID:OgdEHemq0.net
>>278
あえて言うなら大和

304 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 10:56:44 ID:D6qhYJVXa.net
最大の補強はメラドの屋根外す事

305 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:56:53.84 ID:nfB9Dk4P0.net
>>302
これで守備が鉄壁ならまだしもなぁ

306 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:09.06 ID:xOFfqsIyd.net
>>304
壁を作る方がいいのでは?

307 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:10.84 ID:4jo5SlCI0.net
>>265
柳田や中村晃や明石や川島はては高谷の控えですらある

308 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:11.13 ID:A9TNz6eE0.net
>>301
しかも西武の投手との対戦ありでの話やしな
鷹のピッチャーとやりあってどうなるか

309 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:11.61 ID:nwYrquNJ0.net
はよええ外人見つけてくれ

310 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:12.53 ID:3f1bwHhDd.net
>>302
これより酷いのをスタメンに使う球団あるなら教えてくれよ

311 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:19.84 ID:241uQuhY0.net
>>291
豊田のコーチ就任は確定やろうけど
マーティンもクビほぼ確定やで

312 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:23.82 ID:h5UWkbb70.net
>>293
でも十亀いなきゃ先発相内とかになるんやで

313 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:28.61 ID:p2VOCxJFa.net
>>294
今までの木村の守備は身体能力補正が強すぎたな
それでもサブならボロ出す数少なくなりそうやが

314 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:39.75 ID:kIUCQtnZ0.net
>>281
投げたがりは先発転向させたほうがいいな

315 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:43.27 ID:VPwHyVO40.net
>>299
もともとセカンド?って聞いたことがある

316 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:43.71 ID:ROay0Btbp.net
野村行けよ
秋山メジャー移籍金突っ込んで取れや

317 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:51.75 ID:Qi4RDXwv0.net
相内とか切れや
二軍の帝王はほんと困る

318 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:57:59.83 ID:R8bGOE51M.net
>>304
なんで屋根はずすん
むしろちゃんと屋根つけろ

319 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:08.48 ID:fzZkDDgg0.net
>>275
10年後もこの3人の名前しか残ってなさそう

320 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:12.21 ID:Z4JmBd4v0.net
>>317
二軍が回らないから必要定期

321 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:23.32 ID:gWieQKQi0.net
福田が糞の塊のメラドホームを選ぶか?
同リーグにいるし性豚の民度の糞さも理解してるはず
西武だけは無いね

322 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:24.62 ID:biIZYvpva.net
野手よりピッチャーやろ
野村十亀美馬にアタックせえや

323 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:24.75 ID:qx3UzffZ0.net
>>284
fa引き止め金合わせるんやし変ではないやろ

324 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:25.13 ID:56i0zLA80.net
>>317
二軍で優勝目指せなくなるやん

325 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:27.19 ID:WDlxZQ4+0.net
>>310
クリーンアップで出てくるオリックス小島(32)見せたろか?

326 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:30.01 ID:PGuE/e8u0.net
>>302
通算見たら大差ないぞ
固定されてその成績の木村の方がましな可能性すらある

327 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:30.84 ID:nfB9Dk4P0.net
>>311
しゃーない
ヒースは?そっちもクビかね?

328 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:32.24 ID:IW+fw3N6a.net
>>296
いや別に

329 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:33.36 ID:A9TNz6eE0.net
>>316
野村ほんま欲しい
エースクラスのピッチャーがFAで来る気分を味わいたい

330 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:35.22 ID:rKHUWLDGa.net
>>302
こいつ一人で源田のプラス吹っ飛ばすくらいUZR糞よな

331 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:41.01 ID:p2VOCxJFa.net
>>311
うーん…今年に限ってはヒースの方が酷かったけどマーティンは危ないからなあ

332 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:44.37 ID:5kksWSlV0.net
>>301
今年の出場機会で9本塁打打っとるんやから
スタメンで使えば余裕で二桁打てるやろって判断しただけやで

333 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:54.16 ID:b6t/lEEt0.net
木村よりは守備走塁上だけど福田も打席数考えると打撃は怪しい
木村追放してサブ福田ならまぁ意味あるけど1億ってんなら本末転倒もいいとこ
その金ホセに渡して漁らせろ

334 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:58:58.40 ID:kIUCQtnZ0.net
>>252
ヤクルトにピンズドやぞ
とってあげて

335 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:10.84 ID:2454k9uc0.net
外野手にお困りでしたら伊藤ハヤタ差し上げましょうか?

336 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:17.82 ID:241uQuhY0.net
>>319
熊代さんが名を連ねるぞ

337 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:18.45 ID:F5B0TSgb0.net
西武より明らかにヤクルトのほうがピンズドやないか?
しかも金も西武より出す

338 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:19.73 ID:JGfW2OBep.net
>>45
ローテ3番手になるレベルの選手を取ってなにが悪いんですかね

339 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:26.69 ID:D6qhYJVXa.net
>>306
>>318
わかりました周りをブルーシートで覆います

340 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:29.71 ID:VPwHyVO40.net
>>330
規定イニング到達者やと-7.9やな

341 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:34.85 ID:Vha6c2Mj0.net
福田穫れるなら秋山メジャー行ってええぞ

342 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:34.85 ID:p2VOCxJFa.net
>>326
福田ってイメージだと3割15本くらいあるよな

343 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:37.49 ID:KmUukHbPa.net
今年だけの確変やで

344 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:40.72 ID:t500p5Vl0.net
>>317
ほんとこれ
見ててガチでイライラするから消えてほしい

345 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 10:59:58.77 ID:jA02a6h1x.net
福田の評価なんでこんな高いかわからんわ

346 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:03.60 ID:/5Vnh7BQa.net
>>314
中継ぎだと失敗しても次の日にはリベンジのチャンスあるわけやん、先発だと一週間は引きずるわけだしそれが嫌ってやつもおる

347 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:06.90 ID:241uQuhY0.net
>>327
ヒースもたぶん退団やって
ソースは全部日刊

348 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:07.15 ID:J5rr1Hf1r.net
顎さえまとめならなあ…

349 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:10.93 ID:4N24P9jc0.net
>>316
移籍金なんてほとんど無いやろ

350 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:13.79 ID:wUfmtmrfp.net
>>197
柳田さん…

351 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:14.63 ID:ogsuU9Jrp.net
>>320
ヤクルト西武ハムのファーム3馬鹿ってちょっとおかしいよな

352 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:16.34 ID:56i0zLA80.net
>>319
誰からも欲しがられないインモ戦士は気楽でええよな

353 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:22.55 ID:+bSVOoJbp.net
福田はフルで使えば15本は打つやろ
なお打率

354 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:30.31 ID:xaodEGuz0.net
城所思い出す
FAでひきとめたらその後は怪我ばっかりでさっぱりやった

355 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:35.26 ID:IW+fw3N6a.net
>>345
出番が少なかったから

356 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:40.35 ID:JGfW2OBep.net
>>339
ブーイング豚で埋めれば一石二鳥

357 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:41.12 ID:OcCWW+fQd.net
来年は秋山いなくなるから西武ファンの大嫌いな木村は今年以上に重宝されるんだよなあ

358 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:49.55 ID:p2VOCxJFa.net
>>341
秋山の穴埋めに福田は無理やろ

359 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:55.05 ID:whMeW//P0.net
ほぼ木村が分裂したのと変わんなくね?

360 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:57.98 ID:3MoqMfqH0.net
フルででれば二桁本塁打盗塁できて守備いい選手やしそら人気よ

361 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 11:00:58.92 ID:b6t/lEEt0.net
郭オム南川と子猫ローテの主力一気に切ったのは何気に凄い
あてあるんか来期に向けて

総レス数 361
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★