2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「早生まれ」とかいう生まれた瞬間人生の難易度1.5倍になってる奴らwwxwwxwwdewdww

1 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:17:32.85 ID:zTf/y6Oa0.net
3月に子供産み落とす親とか脳ミソついてんのか?

2 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:18:12.98 ID:rBxCBTnl0.net
1.5じゃ済まんやろ

3 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:18:18.80 ID:YPrcm9HZ0.net
すまんな下の娘が3月生まれや

4 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:18:59.99 ID:zit2Tvr60.net
お前学年ではワイより年下やろなにタメ口聞いてんねん

5 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:19:14.97 ID:Py9oHZcu0.net
4月生まれが有利なだけや

6 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:19:59.67 ID:zTf/y6Oa0.net
>>3
お前の娘親がなんJ民の上に早生まれとか人生もう詰んでるで

7 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:20:21.09 ID:zTf/y6Oa0.net
>>4
調子乗んな

8 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:20:27.43 ID:ki7TIuxqa.net
松田聖子
はい論破

9 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:20:40.89 ID:L8w29SYcM.net
桑田真澄「関係ないぞ」

10 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:20:44.91 ID:xugvg/LC0.net
ワイ1月生まれの人生うんち以下やけど4月に生まれても多分ゴミみたいなことになっとったわ

11 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:21:11.34 ID:Eqju5Bcd0.net
ワイはクリア後に高いポイント貰えると思って日々生きてるわ

12 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:21:12.32 ID:9uCP7TAZ0.net
てめえら殺したろか?

13 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:21:22.79 ID:zTf/y6Oa0.net
>>8
ルックスだけで成功できるアイドルには当てはまらん

14 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:21:27.76 ID:CrsTJ6Z50.net
ワイ三月生まれのニート、高みの見物

15 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:21:53.52 ID:YPrcm9HZ0.net
>>6
せやろか?
金はあるし嫁は公務員で美人やしそうでもなくない?

16 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:21:53.92 ID:jF5p+jfY0.net
若くて羨ましい

17 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:21:57.95 ID:zTf/y6Oa0.net
>>9
桑田が4月2日に生まれてたら甲子園5連覇できてたわ
早生まれだから2回しか優勝できなかった

18 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:22:03.99 ID:71ZgjJio0.net
3月生まれやけど小2くらいまで苦労したな

19 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:22:18.92 ID:P8aE8ZBY0.net
3月生まれやけど少年野球とかいう体格ゲーに惨敗して辛かったわ

20 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:22:25.70 ID:zTf/y6Oa0.net
>>11
クリア後は無だぞ

21 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:23:22.21 ID:zTf/y6Oa0.net
>>15
親が勝ち組でも本人は学校で負け続けてどんどん自己肯定感下がって人生詰むんや
むしろ親との対比でさらに惨めに感じるかもな

22 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:23:32.07 ID:NveGdvTK0.net
正直早生まれはハンディキャップという思想をなんJで初めて知ったけど確かにほぼ一年くらい差あるの普通に不利よな

23 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:23:32.81 ID:Jl//wsGL0.net
11月生まれわい、珍妙な顔

24 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:23:58.38 ID:vPX9W3oG0.net
ワイやで

25 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:23:58.87 ID:zTf/y6Oa0.net
>>19
少年野球とかで無双してる奴だいたい4~6月生まれやからな

26 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:24:22.31 ID:YPrcm9HZ0.net
>>21
少なくとも嫁に似るから顔はええはず
それだけでかなり上位カーストには入るやろ

27 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:24:38.40 ID:zTf/y6Oa0.net
>>22
普通に考えてありえん差だわ

28 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:25:13.36 ID:IzIRGaYua.net
>>17
根拠なくて草

29 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:25:22.88 ID:2/KrbDngK.net
桑田なんて中3で甲子園優勝したようなもんだしな
すげー

30 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:25:49.93 ID:QCxjhCu30.net
友人に早生まれが4人おるけど全員学生時代からそこそこ充実しとったし今は結婚して子供もおるで
君が上手くいかないのは君自身の問題や

31 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:26:18.15 ID:IzIRGaYua.net
>>30
やめたれw

32 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:26:30.78 ID:CrsTJ6Z50.net
>>30
そこそこってなんだよw

普通なんて求めてないから

雑魚がイキがるなw

33 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:26:46.16 ID:CrsTJ6Z50.net
>>31
そいつら三月ニートのワイより雑魚やろ

34 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:26:58.66 ID:zTf/y6Oa0.net
>>30
何百万という標本からの統計で出た数字を身の回りのごく少数の標本で否定しようとするガイジ来ましたーww

35 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:27:18.12 ID:CrsTJ6Z50.net
>>34
いや、"そこそこ"の時点で大したことないだろ

36 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:27:24.97 ID:E2mBRNTYd.net
生まれた時点でハードモード
幼いころから負け癖が付く

37 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:27:25.64 ID:IzIRGaYua.net
>>34
顔真っ赤で草

38 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:28:00.52 ID:zTf/y6Oa0.net
>>26
運痴で勉強も出来んけど顔だけいいとかエリート風俗嬢やんお前の娘

39 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:28:27.25 ID:IzIRGaYua.net
早生まれにいじめられてたんやろなあwww

40 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:28:41.94 ID:P8aE8ZBY0.net
>>34
ほんこれ
こういうガイジマジで多くて困る

41 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:28:45.22 ID:zTf/y6Oa0.net
>>36
これメンス

42 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:29:09.17 ID:YPrcm9HZ0.net
>>38
申し訳ないけど金はあるんや
いいとこのお坊ちゃんと結婚させることになるやろな

43 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:29:10.37 ID:QCxjhCu30.net
かわいそうな子やな

44 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:29:21.10 ID:zTf/y6Oa0.net
>>40
知能足りて無さすぎて困るよなほんま

45 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:29:45.45 ID:b8JfPQdva.net
>>34
その何百万の標本データ出して言えよ

46 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:30:19.94 ID:ByVphLnu0.net
わいが体弱いのは2月生まれやからやろなぁ

47 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:30:55.72 ID:P8aE8ZBY0.net
>>45
標本の意味わかってんのかな

48 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:31:10.77 ID:4oJZJBuG0.net
早生まれって人生失敗してもそのせいって責任転嫁できて羨ましいわ
ワイも不都合なこと全部早生まれのせいにしてぇわ早生まれになりたかった

49 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:31:33.58 ID:zTf/y6Oa0.net
>>45
Jリーガーやプロ野球選手から東大生に至るまで早生まれはとにかく数が少ない
そこまでのスーパーマンでなくても進学校の生徒とか甲子園球児ぐらいのレベルでもめっちゃ少ない
そして自殺率はトップ

50 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:32:12.38 ID:pntJUlxb0.net
3月31日生まれやでー!

51 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:32:35.84 ID:zTf/y6Oa0.net
>>48
全員がそうとは言わんが早生まれじゃなきゃもっといい人生を送れたって奴は確実にいる

52 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:32:40.15 ID:KQJg8VSyd.net
私立幼稚園とかやと誕生月別に試験内容や面接内容変えとるとこ多いよな
試験内容が一緒だった時は下手に難しくすると4〜7月産まれで大半で早生まれゼロとかもあったみたいで問題になったんや

53 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:32:46.93 ID:CrsTJ6Z50.net
>>48
今のお前よりもっとゴミやん

54 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:33:11.08 ID:zTf/y6Oa0.net
>>50
最強やな

55 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:33:40.33 ID:bZ0JV5LY0.net
すまん1月生まれや

56 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:33:41.26 ID:uFYtjQzU0.net
>>50
ワイもや��

57 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:33:55.83 ID:nLlMNdYpd.net
ワイ3月26日生まれ
常に同級の誰より若くてご満悦

58 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:34:12.13 ID:zTf/y6Oa0.net
>>55
まだまだ甘いな1月は

59 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:34:19.01 ID:pntJUlxb0.net
>>56
下には4月1日生まれとかいうのがいるし中途半端で辛いよな

60 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:34:59.54 ID:JP+T9dls0.net
AV女優のプロフィール見てたらだいたい早生まれなのが闇を感じる

61 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:35:24.45 ID:O89aFnw80.net
ワイ4月2日生まれ最速の癖に運動苦手だった模様
一日早かったらとんでもないことなってたわ

62 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:35:35.17 ID:PxG6HQjA0.net
>>60
これマジ?
普通に悲しくなってくるんやが

63 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:35:44.98 ID:TTCRT0Ebd.net
>>49
はぇ〜そうなんか
ソースある?

64 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:35:48.29 ID:zTf/y6Oa0.net
>>57
社会でたら会社の同期でも浪人留年や院卒学部卒の違いで年齢バラバラでそんなんどうでも良くなるんだよなあ

65 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:35:56.41 ID:YwUStLMaa.net
せいぜい差がつくのは幼少期の頃だけであってそれに執着してるこどおじやばない
お前が無能なのは生まれもってのもんやで

66 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:36:03.47 ID:P8aE8ZBY0.net
なんか体感的に早生まれって男女共に甘えたがりな気がするわ

67 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:36:16.36 ID:CrsTJ6Z50.net
>>60
若く見せたいだけやろ
AV女優とか嘘にまみれた肉便器やぞ

68 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:36:21.48 ID:U08kEeNP0.net
>>48
責任転嫁できたところで何ら現状が変わるわけやないからな

69 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:36:24.20 ID:zVdST21ka.net
>>9
なお育成力

70 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:36:28.69 ID:zTf/y6Oa0.net
>>63
ググれば出てくるから自分で見ろ無能

71 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:37:28.53 ID:rpzomI8Ma.net
>>49
はいダウト
日本のサッカーは年代を1月から区切っとるから早生まれ関係ない

72 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:37:29.74 ID:zTf/y6Oa0.net
>>65
あ、統計を感情論で否定しにかかるガチのガイジだ!😯

73 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:37:44.03 ID:E2mBRNTYd.net
>>65
その幼少期に人格が形成されるから問題なんだよなあ

74 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:37:44.06 ID:8mUfJyh10.net
>>60
偽プロフやろ
誕生日も歳も適当やぞ

75 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:38:00.47 ID:XM7ttTxLM.net
関係ないぞ
問題なのは親ガチャと環境ガチャや

76 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:38:20.89 ID:KQJg8VSyd.net
>>63
早生まれ 不利 でググればいくらでもデータあるで
小中学校での成績だけでなく最終学歴も早生まれは全体的に劣っとるんや

77 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:38:39.62 ID:JP+T9dls0.net
>>62
マジやぞ
AV女優は早生まれがやたら多い
ちなみに女子アスリートなんかは男子以上に遅生まれだらけなのも面白い

78 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:38:45.92 ID:O/09mhFd0.net
早生まれって学力も関係あるか?
ワイ中学二年くらいから周りと差が開いていったんやが

79 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:38:51.87 ID:zTf/y6Oa0.net
>>71
何がダウトなん?🤔
https://i.imgur.com/0sBAf8n.jpg

80 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:39:05.59 ID:XM7ttTxLM.net
でも経営者とか実業家は4月から8月のあいだに固まってるな

81 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:39:12.06 ID:Bt+3O8DRr.net
3月産まれやけど同じ月の人と仲良くなる率高いわ

82 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:39:14.87 ID:A7tttUdRd.net
逆に一年得したとはならんのか

83 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:39:31.28 ID:P8aE8ZBY0.net
>>82
年取ってからやな

84 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:39:44.98 ID:pntJUlxb0.net
同級生は体もおっきくて声もでかくて自己主張も強くて怖かったで
そう感じたものは性格に影響してるとは思う

85 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:39:49.42 ID:zTf/y6Oa0.net
>>75
早生まれに子供産むようなガイジ親は親ガチャでも最下層だろ

86 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:40:30.52 ID:zTf/y6Oa0.net
>>78
あるぞ

87 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:40:32.11 ID:OwE7FB8a0.net
四月生まれ以外敗北者やろ

88 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:40:36.04 ID:XM7ttTxLM.net
>>85
金があれば巻変えるから…

89 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:41:15.53 ID:zTf/y6Oa0.net
>>87
これメンス

90 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:41:29.12 ID:Eqju5Bcd0.net
早生まれに陰キャ多いのはガチだと思うわ

91 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:41:34.91 ID:zTf/y6Oa0.net
>>88
金もないだろガイジだし

92 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:41:36.43 ID:O89aFnw80.net
>>87
4月1日生まれが最悪なんだよなぁ

93 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:41:44.15 ID:KQJg8VSyd.net
>>78
4〜5月産まれやと体の成長が早いことからくる成功体験から勉強や運動が好きになったりするからその差やろ
小学生の時はよっぽどアホか天才以外は大して差が見えんけど中学生になってくると差がわかりやすくなるんや

94 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:42:22.83 ID:zTf/y6Oa0.net
>>90
確かに🦀

95 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:42:35.40 ID:8nI7C04t0.net
>>91
ワイ11月生まれ安堵する

96 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:42:39.58 ID:ipkHoIML0.net
いや甘えんな
幼少期はともかく大人になってからの能力の差は完全にお前の責任や
お前みたいなのは仮に早生まれじゃなかったら今度は親がどうとか貧困がどうとか言って、しまいにゃ国が悪いとか言い出すよ

97 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:42:42.87 ID:nuYMKJTR0.net
4月狙い外して3月に生む奴wwwww
もっと安牌ねらえや

98 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:43:08.70 ID:JCm/SDZHp.net
三月生まれに大成した人結構多いんやろたしか

99 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:43:16.11 ID:JP+T9dls0.net
生まれた月によって性格にも傾向が出てくるよな
遅生まれは態度デカくて、早生まれはおとなしいとかな

100 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:43:44.89 ID:pntJUlxb0.net
>>97
ワイほんまは4月4日生まれの予定やってん…
つらいからそれ言うのやめてクレメンス

101 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:43:58.96 ID:KQJg8VSyd.net
>>82
年金支給開始が4月生まれより一年近く遅くなって不利やで
一年若くてラッキーなんて思うのは20代30代の頃のまんさんくらいやろ

102 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:44:09.73 ID:zTf/y6Oa0.net
>>96
だからその幼少期の体験が大人になっても影響及ぼすんだよ
平均身長はどの月も変わらないのになんで早生まれのアスリートは少ないんだと思う?
フィジカル云々以前のところで挫折して消えてく奴が多いからだろうが

103 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:44:27.22 ID:ipkHoIML0.net
>>102
違うね
幼少期の体験はどっかで乗り越えられる

104 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:44:40.78 ID:P8aE8ZBY0.net
>>96
幼少期の能力の差は人格形成に影響するんやで

105 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:44:57.79 ID:zTf/y6Oa0.net
>>103
乗り越えられるならプロ野球選手や東大生に早生まれが少ないのはなぜ?

106 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:45:04.41 ID:ipkHoIML0.net
>>104
人格形成の過程でそれを乗り越えられなかった奴が悪い

107 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:45:11.18 ID:DVMw9keP0.net
選挙権とかもろにやな

108 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:45:11.84 ID:KQJg8VSyd.net
>>98
残念ながら少ないんやで

109 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:45:25.60 ID:s5K2BVpx0.net
親が本当に子供のこと考えてたら早生まれなんて存在しないはず

110 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:45:33.53 ID:P8aE8ZBY0.net
>>106
あっ話の通じない人やったわ、すまん

111 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:45:38.70 ID:zTf/y6Oa0.net
>>109
これメンス

112 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:45:46.50 ID:OwE7FB8a0.net
乗り越えられる奴も少数おるやろうけど多数は負けて萎えて歪んでく

113 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:45:48.50 ID:8KIrUMnN0.net
9月開始の学校とか行けば

114 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:46:04.19 ID:r7s3GFL30.net
ワイも1月生まれなんやけどたしかに明確に周りより半年くらい体力つくの遅かった気がするンゴねぇ
あとは足の速さとかも
小学校高学年か中学くらいになるとみんなの体力の成長が少し落ち着き出したからかだいたい追いついたけどそれまでマジで体力ないんやと鬼ごっことかやる度に落ち込みまくってたわ

115 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:46:05.62 ID:ipkHoIML0.net
>>105
早生まれ奴が努力しないから

116 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:46:08.45 ID:5ALMvSEh0.net
>>106
頭悪そう

117 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:46:17.16 ID:3XdAkU5P0.net
3月が早生まれって表現ピンとこんわ
遅生まれやろ

118 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:46:26.80 ID:zTf/y6Oa0.net
>>115
お前早生まれガイジ以上のガイジやん

119 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:46:45.03 ID:g76DPdW/p.net
幼少期の一年の差って凄いからなあ
実際早生まれは不利で生涯年収にも差があるんやろ

120 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:47:00.88 ID:zTf/y6Oa0.net
>>117
名前も悪いわな

121 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:47:01.00 ID:ipkHoIML0.net
早生まれイライラで草
劣等種なんだからはよ死ねよ

122 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:47:28.89 ID:O89aFnw80.net
>>100
単純に4月生まれ狙った3月生まれって時点で早産やん
その時点でヤバいのに一年遅れってもう終わりやん

123 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:47:50.04 ID:KV24ysFNM.net
15歳くらいまでは割とガチのハンデやろな
その辺りまでの成長差はデカい

124 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:47:51.21 ID:kspI/UqSr.net
>>121
このスレで一番低知能なのはお前

125 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:48:12.60 ID:zTf/y6Oa0.net
>>121
スレに乗り込んできて見下してる早生まれガイジに論破され発狂w
恥ずかしいねえw

126 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:48:26.87 ID:TTCRT0Ebd.net
サッカー野球では確かに遅生まれ有利だが五輪の選手を見ると差がないとか学問でも差はあるけど偏差値にして2から3程度とかそんな記事はあったわ
差は確かにあるかもしれんけどそれほど決定的なものなんかなあ

127 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:48:57.22 ID:ipkHoIML0.net
>>125
ちょっと聞きたいんやけどイッチは今何してる人なん?
こんなスレ立てたぐらいだから何かしら生きづらさを感じてるんやろ?教えてや

128 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:48:59.45 ID:lhus3WsY0.net
>>19
分かる
野球なんかやらなきゃよかった

129 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:49:06.81 ID:nuYMKJTR0.net
>>121
こいつよりは優れてる自信ある

130 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:49:20.49 ID:O/09mhFd0.net
>>93
これあるかもな
中一でボロ雑巾みたいな扱いされたし鋼のメンタル持ってないと敗北者一直線やね😑

131 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:49:27.79 ID:zTf/y6Oa0.net
>>126
お前生まれ月だけで偏差値3も変わるってのがどんだけ物凄いことかわかってんのか?

132 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:50:16.92 ID:SwYqHWN00.net
でも一年遅い教育受けたいか?

133 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:50:28.42 ID:zTf/y6Oa0.net
>>132
受けたいぞ

134 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:50:29.11 ID:U08kEeNP0.net
てか、この話、就職してからたまたま実家帰ったときに親父に言われて
「はぁ?今更何言ってんだ、この親父は…」
って思ったわ

そんな事言われても子供がどうにかできるわけ無いだろと!

135 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:50:51.08 ID:p6J8bs1s0.net
早生まれという仕組みがあるから双子じゃないのに同学年の兄弟とかいるらしいな

136 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:51:25.45 ID:OwE7FB8a0.net
早生まれのやつ悲惨やなってスレやと思ってたけど
早生まれが慰め合うスレやったか

137 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:51:48.49 ID:zTf/y6Oa0.net
>>135
本当なら兄弟姉妹になってもおかしくない年の差の奴らと同じ土俵で戦わせられてるんや

138 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:51:49.41 ID:Jp3LIxvQ0.net
ワイ3月生まれで小中高運動は中の上やったけど4月に生まれてたら無双できたんかな

なお頭脳

139 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:52:32.03 ID:zTf/y6Oa0.net
>>138
間違いなく無双できたで

140 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:52:35.11 ID:x0ww6VTAr.net
6月に仕込むな仕込むなら7月にしろってこと?

141 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:53:09.60 ID:P8aE8ZBY0.net
ワイ後1ヶ月遅く生まれてたら下の学年でレギュラー取れてもっと練習して野球好きになれたと思うとつらい

142 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:53:14.76 ID:E2mBRNTYd.net
>>114
鬼ごっこはガチやな
一回鬼になったら追いつけないからずっと鬼になるんや
そのうちタッチされても鬼にならなくなったり露骨に手を抜かれる

143 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:53:32.23 ID:C3aJdrSf0.net
>>140
せやな
4月狙うのはリスキーやし

144 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:53:34.35 ID:zTf/y6Oa0.net
>>140
そうやな
ジューンブライドで仕込む奴はゴミ
安牌は夏の夜の汗だくセックスや

145 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:53:57.48 ID:zTf/y6Oa0.net
>>141
ワイもや

146 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:54:17.83 ID:Jp3LIxvQ0.net
>>139
かなc

147 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:54:22.49 ID:KQJg8VSyd.net
子どもを4〜5月産まれにしたかったら7月後半〜8月くらいに仕込むんやで
妊娠期間と言われる十月十日を本当に10ヶ月と10日と勘違いしたりしたら2〜3月産まれのハードモードになるから注意やで
人の妊娠期間は約280日で十月十日は一ヶ月を27日とした昔の暦の数えかたや

148 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:54:30.62 ID:iyl0FTha0.net
>>60
ピュアJ民

149 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:55:29.44 ID:zTf/y6Oa0.net
いやAV女優は年齢低く盛るなら年変えればいいだけで日付嘘つく必要は無いやろ
早生まれ多いのはその通りやろが

150 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:55:47.64 ID:Ovf3mqN20.net
面白いことにサッカー日本代表ってjリーグに比べて早生まれの比率が高いんだけど
ガキの頃からフィジカルで劣るのをなんとかしてきたのが日本人が海外で戦う時にフィジカルで劣るのなんとかするのと被るからなのかね

151 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:56:03.52 ID:kk+kbfeF0.net
ちなみに早生まれが多いのはジョッキーやで
体格が小さい方が有利だから

152 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:56:10.64 ID:fvsTLYcf0.net
4月2日誕生日の奴とか見ると際どいところ攻めすぎで怖い

153 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:56:26.17 ID:P8aE8ZBY0.net
>>150
体格の差を乗り越えてきた強い奴らなんやな

154 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:57:06.51 ID:zTf/y6Oa0.net
>>150
真の強者やなそれは

155 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:57:13.87 ID:aNDQ0Bkh0.net
ワイ2月生まれ、咽び泣く

156 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:57:40.72 ID:/qI6uSsAM.net
結局プロでもトップレベルに行くようなやつは何月生まれでも関係ない

157 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:57:54.39 ID:zTf/y6Oa0.net
ちなみにさんざん発狂してきたワイの誕生日は3月11日や
色んな意味で終わってるわほんま

158 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:58:12.36 ID:KQJg8VSyd.net
>>152
4月1日に産まれちゃったらこっそり日付をごまかしてくれるお医者さんもおるで
だから誕生日の統計を取ると4月1日産まれが極端に少なくて4月2日産まれが多かったはず

159 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:58:33.94 ID:C3aJdrSf0.net
ちな誕生日と自殺率の関係
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2015/files/20150908_1_fig1.jpg
これ見ても早生まれが個人の問題と言えるか?

160 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:58:52.82 ID:zTf/y6Oa0.net
>>159
言えないメンス

161 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:59:30.89 ID:NHFcCxVZr.net
4月1日生まれやけど余命1日35歳職歴なし全身麻痺失明聾唖身長90センチ(両手両足切断)幼卒(最終学歴)白血病在日生後1か月の時に両親死亡双極性人格障害反社会性人格障害演技性人格障害回避性人格障害  
アスペルガー症候群ADHDHIVキャリアダウン症若年性アルツハイマー脳腫瘍肺がん大腸がん前立腺がん胃ガン悪性リンパ腫すい臓がんやからあんまり関係ないと思う

162 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:59:34.07 ID:zR9X1TrG0.net
この時間に起きてる早生まれが多いことが全てを物語ってるんやで ちな早生まれ

163 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:59:36.27 ID:zTf/y6Oa0.net
ワイはこの世から早生まれという存在をなくすために戦い続けるわ

164 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 04:59:55.50 ID:zTf/y6Oa0.net
>>161
派手に滑ったな

165 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:00:01.75 ID:a6zCHFEw0.net
早生まれ現役駅弁

遅生まれ駅弁旧帝

ってどっちが高学歴?さすがに前者か?

166 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:00:11.34 ID:OwE7FB8a0.net
>>159
これマジで欠陥制度やな
さっさと修正しろやこんなん
どうしようもないやろうけど

167 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:00:29.08 ID:P6fYB4a50.net
>>158
嘘ついてもいい日だしな

168 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:01:21.33 ID:zTf/y6Oa0.net
このスレを見てるやつはくれぐれも子供を早生まれなんかにしないようにするんや

169 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:01:29.26 ID:pntJUlxb0.net
>>159
双極性障害ワイ、ビビる

170 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:01:41.94 ID:NHFcCxVZr.net
>>149
引退後にばれる可能性少しでも減らしたいならほんまの事言うメリットないやろ

171 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:00.38 ID:jwpVjbsJ0.net
https://i.imgur.com/szxcfYF.jpg
https://i.imgur.com/q7nuevZ.jpg
マジで損やな

172 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:03.09 ID:fvsTLYcf0.net
>>158
噂には聞いてたけど実際ずらしてくれるんやな
ただそれでもやっぱり危なっかしいわ

173 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:21.24 ID:6Wc1BCb60.net
>>19
ワイはチビの上手いやつらに負けとったわ
体格は野球じゃなくてそれこそラグビーやバスケやろ

174 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:25.39 ID:yFRl/fDB0.net
ハンデなんか誰でも何かしら持ってるわ
いちいち言い訳すんな雑魚

175 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:02:43.39 ID:B/cfmq6X0.net
小中受験で不利かな

176 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:03:18.66 ID:zTf/y6Oa0.net
あと数ヶ月遅く生まれてたら野球選手になれてた一般人がこの世には100人以上いるねんで

177 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:03:44.92 ID:HWgfGIcUd.net
男の早生まれは致命的

178 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:03:45.90 ID:maT/+ZI80.net
子供の1年はデカいからなぁ

179 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:03:57.16 ID:1Dpk/D9br.net
>>174
お前のハンデは?

180 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:02.10 ID:zTf/y6Oa0.net
>>174
自己責任ガイジまた湧いちゃったやん

181 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:06.95 ID:rl5Xn7KW0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1569418075/436

436 名前:不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe  [sage] 投稿日:2019/10/10(木) 04:59:43.81 0
ぢぃにぃくん好みのを、俺は二人の戦争に対して中立っすよ。ほんとはやくやめてね。平和主義者なんで。
https://i.imgur.com/9TLJcxH.jpg

182 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:14.62 ID:06rGz/lQ0.net
友達の早生まれ率馬鹿高いがみんなどこかしら性格に難あってめんどくさい

183 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:22.91 ID:zlySnfTD0.net
>>167


184 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:24.38 ID:zTf/y6Oa0.net
>>177
女も致命的や

185 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:04:27.51 ID:aNDQ0Bkh0.net
>>174
不公平なハンデやからな

186 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:05:00.99 ID:SAcXspLT0.net
勉強はまだしもスポーツなんかモロ体格差出るからな

187 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:05:40.65 ID:zTf/y6Oa0.net
>>186
勉強もモロに発育差が出るぞ

188 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:05:50.31 ID:x0ww6VTAr.net
4月から7月まで避妊禁止令出せばいいんやな

189 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:06:19.85 ID:OwE7FB8a0.net
誕生月毎に学校分ければええんやけど現実的じゃなさすぎる

190 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:06:27.89 ID:nuYMKJTR0.net
>>188
テロやん

191 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:06:37.39 ID:1Dpk/D9br.net
>>136
生まれる順番でマウント取ろうとするようなスレ開くお前もこいつらと同レベルやから安心して加わればええんやで

192 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:07:26.97 ID:zTf/y6Oa0.net
早生まれをなくせ

193 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:08:04.97 ID:XFQ53IESH.net
差がつく言っても中学くらいまでやろ?早生まれのアスリートとかも極端に少ないなんて事ないんやろ?

194 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:08:08.18 ID:KQJg8VSyd.net
>>172
かくいうワイもアッネが双子産んだんやけど深夜に産気付いて一人産んで日付をまたいからでもう一人産まれたけど
面倒やからって医者が同じ日に産まれたことにしてくれてたから一日くらいならごまかす人は意外と多いと思うで

195 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:08:26.17 ID:zTf/y6Oa0.net
>>193
いや極端に少ないけど

196 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:08:31.10 ID:yWb9Y5rld.net
早生まれが問題と言うか
早生まれが不利な点を考えない親に育てられる事が最大のハンデなんやぞ

197 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:08:31.73 ID:1Dpk/D9br.net
>>157
この期に及んで生まれたタイミング気にしてる時点で確かに終わってるな

198 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:08:59.99 ID:zTf/y6Oa0.net
>>196
これもあるメンテ

199 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:09:15.56 ID:vXE1IKKbd.net
>>171
平成14年で草

200 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:09:22.40 ID:G/xv7NOQ0.net
>>159
ヒエー

201 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:09:37.03 ID:zTf/y6Oa0.net
>>197
誰にでも毒吐く辛辣なオレカッケーw

202 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:09:42.61 ID:IzX3jnNI0.net
>>42
親にまで人生詰んでると思われて可哀想な娘やな
半分虐待やろ

203 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:10:13.79 ID:/X4xr1zj0.net
20歳になったら気にならなくなるで

204 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:10:41.39 ID:6r7hwladr.net
>>195
はよソース出せ雑魚
それかてめーが一人で統計取ってくるか?適当抜かしてんじゃねえぞ責任転嫁しか出来ねぇカス

205 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:10:55.54 ID:PeRxvt2JM.net
ワイ自分が4月生まれやったのに大したスペックも無かったことがコンプレックスや
無能すぎやろ

206 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:11:15.64 ID:KQJg8VSyd.net
>>193
その中学までの成功体験の差がその後を決定付けるから大きいんやで
4月生まれは小学生の時に常に周りより身体が大きくて足も早い奴は自信が付いて運動が好きになりやすいが早生まれはその逆や

207 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:11:16.87 ID:zTf/y6Oa0.net
>>204
既にスレに貼ってある画像も見れねえのかてめえは
脳ミソついてる?

208 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:12:15.31 ID:OwE7FB8a0.net
>>205
来世に期待して8月あたりに自殺すればもう一回チャンスくるんやないか

209 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:12:29.82 ID:PxG6HQjA0.net
周りよりできないから悔しくて頑張る
それは早生まれにしかない能力や

210 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:12:48.82 ID:DRHy1Qggd.net
国がアホ
7月の子作りを義務付けろ

211 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:12:58.60 ID:3ZECDR6W0.net
早生まれのせいにするより環境のせいにしたほうが落ちつくやろ

212 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:13:04.06 ID:vXE1IKKbd.net
不利なのは子供の時だけかと思ってたけどその時に人格形成されるから後々まで影響出るんやな

213 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:13:23.28 ID:zTf/y6Oa0.net
>>212
これメンス

214 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:13:57.37 ID:saa8xmjHr.net
>>207
ガイジ丸出しで草さすが早生まれやね

215 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:14:05.14 ID:0j53WEOQr.net
>>205
だからそんな末尾なのか

216 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:14:17.58 ID:5jP4J43U0.net
3月26日んごおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

217 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:14:53.15 ID:a6zCHFEw0.net
日本のエリートの登竜門中学受験でも早生まれは不利だろうしな

218 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:14:55.85 ID:zTf/y6Oa0.net
>>214
画像も見れないお前は早生まれガイジのワイ以下の存在やで

219 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:15:02.65 ID:nuYMKJTR0.net
末尾r大量発生で草

220 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:15:06.68 ID:s+xKxrn70.net
>>171
単に早生まれが少ないだけでは?

221 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:15:16.78 ID:XFQ53IESH.net
https://i.imgur.com/6dD9V4I.jpg
日本に限れば金メダリストは関係ないみたいやけどプロはホンマに早生まれ少ないんやな

222 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:15:36.60 ID:vXE1IKKbd.net
ワイ12月下旬生まれ、早生まれ扱いにもならず言い訳が出来ない

223 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:16:08.18 ID:zTf/y6Oa0.net
>>221
4月ガイジ雑魚くて草

224 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:16:19.90 ID:vXE1IKKbd.net
>>220
これもありそう

225 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:17:14.30 ID:xNYWtfCV0.net
ワイの姉は3月31日生まれやが旧帝医やったでw

226 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:17:31.80 ID:Ovf3mqN20.net
>>221
これ冬季含んでるやろ
早生まれはマイナースポーツに弾かれて金メダル取れとるだけや

227 :風吹けば名無し:2019/10/10(木) 05:17:58.65 ID:WSDfODRj0.net
日本にはアカデミックレッドシャーティングっての無いんか?

総レス数 227
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★