2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】教師をいじめてた教師、いじめ対策の担当教師だった

1 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:45:40.11 ID:pcXMzWUAM.net
神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題で、同市教育委員会は9日午後5時、市役所で会見を始めた。

(中略)

校長によると、加害教員の一人は動機について「自分がおもしろければよかった。被害者がそんなに嫌がっているようには思えなかった。悪ふざけがすぎていた」と説明したという。

 校長は加害教員4人のうち二人は、2018年度と19年度のいじめ対策の担当であることを明らかにした。

2 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:46:00.69 ID:VPbo+uk+0.net
そらいじめなんか無くならんわ

3 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:46:08.84 ID:pcXMzWUAM.net
ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191009-00000018-kobenext-soci

4 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:46:21.89 ID:+GHPWHEr0.net
動機すらガキみたいだ

5 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:46:28.79 ID:pcXMzWUAM.net
ええんか?

6 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:46:36.48 ID:pcXMzWUAM.net
許してええんか

7 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:46:39.58 ID:wmhU+M3Cd.net


8 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:46:41.15 ID:PWEsJeKT0.net
高度な落語

9 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:47:07.09 ID:6nEPmfCQ0.net
闇が深すぎるわ

10 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:47:09.58 ID:N/YRPZNP0.net
毒をもって毒を制す

11 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:47:26.14 ID:TZ3y272g0.net
俺は嫌な思いしてないからを地で行ってて草

12 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:47:32.38 ID:lV2TimDD0.net
教育とは一体

13 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:47:34.91 ID:dMDTPlH7a.net


14 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:47:43.57 ID:F6jDaM1ja.net
言い訳がガキのいじめっ子で草

15 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:47:43.57 ID:hiAY4kzL0.net
20年前なら逃げ切れたけど今の時代は無理やね…

16 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:47:43.73 ID:2CU2pCdw0.net
そんなもんだよ
世の中きれいごとばかりでそれを真に受けたやつは迫害される

17 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:47:56.60 ID:X0y2xy7Jd.net
教員なんてFラン底辺の拠り所やししゃあない

18 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:03.77 ID:5WFYFkSd0.net
????????

19 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:06.79 ID:TZ3y272g0.net
いじめを知り尽くしたエキスパートをいじめ対策に配置する有能采配やん

20 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:18.21 ID:iPtCY8So0.net
精神年齢が子どものままやん

21 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:23.46 ID:486gS5P0M.net
ギャグやろ

22 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:23.81 ID:/h9npNAcp.net
カッスレにありそう

23 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:24.84 ID:hwFNTjP/0.net
教師って名前が悪いんだよ偉そうだから馬鹿が調子に乗る

24 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:29.95 ID:BNxSa3GU0.net
予行演習説

25 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:31.50 ID:a1K/j0Uo0.net
傷害おじさん「」

26 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:46.25 ID:ZX8PAzpNa.net
教育者とは?

27 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:48.82 ID:IhKMz7hJ0.net
仁王校長は公務員の告発義務違反認めたよな?
ええんか?

28 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:49.13 ID:O/7lb0y20.net
ジョーダンきついわ

29 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:52.14 ID:j6ZNJWHX0.net
こういう話世界仰天ニュースであったよな
表の顔はFBIに協力してるけど裏の顔では他人のカード情報を盗むサイバー犯罪者の天才ハッカー

30 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:57.59 ID:AkpaV+/y0.net
学校の先生って結局精神年齢が子供のままの奴がなるんやろな

31 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:58.66 ID:0oqRKZMXp.net
能みたいな話やな

32 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:48:59.43 ID:btJlMr6Da.net
いじめのレベル超えているやん
傷害事件でもええくらいや

33 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:01.09 ID:kCvg3y9E0.net
>>19
より効果的なイジメの仕方を教えてくれそう

34 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:05.98 ID:I1Rh7zov0.net
ブラックジョークにしてもタチ悪すぎる

35 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:09.19 ID:OwPpAKGY0.net
まぁ教師なんて基本的に学校に嫌な思い出まったくない奴しかならへんから必然いじめっ子が多めになるわね

36 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:21.30 ID:CfpWzUFM0.net
まともな社会経験もないのに
何かを教えたいという精神異常者の集まりが教師

37 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:22.13 ID:cLInA0AV0.net
実際にやってみることで子供の気持ちを理解しようとしただけやぞ
熱意があっていいじゃないか

38 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:23.18 ID:ei+XoJj90.net
ミイラがミイラ取り

39 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:23.39 ID:GNT4eq8I0.net
学校ごと解体やろこんなん

40 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:24.53 ID:xOw6ux6OM.net
小学校の教師はガキ相手にいばり散らして情けない

41 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:31.08 ID:IhKMz7hJ0.net
>>23
授業員とかにすべきやな

42 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:33.38 ID:vxXk+ogG0.net
対策の二文字を聞き飛ばしたんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:45.33 ID:ppt+dZhE0.net
車の上に乗るのは基地外だろ
幼稚園児でもやらんぞ

44 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:47.73 ID:YH+zjjEX0.net
な?小学校教諭ってクソやろ?
あいつら小学生相手にイキリ散らした結果脳みそまで小学生レベルになってるんや

45 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:48.36 ID:ZX8PAzpNa.net
>>30
世界が学校→学校だからな
立場以外なーんも変わらん

46 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:49:54.88 ID:PVba0W5zp.net
何が悪ふざけやねん
傷害やろが

47 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:04.59 ID:UYn8EBY+0.net
確かに直通で教師になる奴は異常な奴多いな

48 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:06.81 ID:4XFNk4Iq0.net
>>1
兵庫県の闇は深い

49 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:14.91 ID:MODYE0pU0.net
Twitterで実名と動画上がっとったな

50 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:15.06 ID:PWEsJeKT0.net
納骨堂で少年に悪戯した神父もおるし

51 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:16.39 ID:JwkGDBQqr.net
人間っていうのは弱いな

52 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:17.55 ID:ikgdghwt0.net
児童ポルノ反対派が円光してたみたいな感じやな

53 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:17.15 ID:hbCKs5Gy0.net
教師って精神が子供な奴がなる職業やろ

54 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:38.58 ID:8HZjcsSv0.net
4人はクビ?

55 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:40.22 ID:XtUHP6lc0.net
ギャグしてるんやないの

56 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:42.20 ID:znkGIZel0.net
ここまで来ると笑うしかない

57 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:51.58 ID:AkpaV+/y0.net
ぶっちゃけ勉強教えるのって教師より同学年の頭いい奴の方が上手いからな

58 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:57.61 ID:X6AgPUwd0.net


59 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:50:57.76 .net
ええやん

60 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:07.30 ID:YH+zjjEX0.net
>>45
殊更こういうしょうもないのに小学校教諭が多いのは学もないからや
Fランでもなれる小学校教諭ってほんまクソ

61 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:08.09 ID:486gS5P0M.net
>>54
ガキにはかからない楽な仕事させるよ

62 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:12.75 ID:TR9H4ik70.net
対策するために実際にイジメをして研究してたんやぞ

63 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:17.48 ID:rjNMfX1l0.net
イジメ対策をするためにイジメてただけやぞ

64 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:23.52 ID:F6jDaM1ja.net
>>38
ミイラ取りですらないで🤭

65 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:24.52 ID:vrxeNDr80.net
教師「イジメはダメだぞ!(イジメって何や…?)」

66 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:40.21 ID:nwwG9wdxd.net
>>54
別の学校に行くんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:41.41 ID:BC4pkS9d0.net
イジメのシュミレーションやったんやろ仕方ない

68 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:47.80 ID:kbCRJBWn0.net
いじめっ子にはいい先生って思われてそう
買い食い見つけたら「ここ他の先生もよく通るからやめとけよ〜」くらいの注意で済ませる感覚でイジメ注意してそう

69 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:52.16 ID:AkpaV+/y0.net
>>48
これで「組み体操はやります!」やからな

70 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:59.50 ID:nzJxmtb+0.net
お前ら面白がってるけど、笑えない事態やと思うで

71 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:51:59.64 ID:ETKYb/dc0.net
まさにいじめっ子の発想で草
天性のいじめっ子やな

72 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:04.12 ID:ZKC6owL80.net
まじでガキのまま大人になったみたいな感じやんけ・・・

73 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:04.85 ID:KGgxRr1D0.net
>>54
公務員様やぞ

74 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:05.37 ID:fQpFJRNsa.net
キチガイ教師とかいう公立小中学校に一人はいる存在

75 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:05.75 ID:IDTDBVjHa.net
反面教師として体を張ったんだよなあ

76 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:13.18 ID:6CDvDM5gd.net
うーんこの

77 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:19.55 ID:i0FUhYcu0.net
ダーティハリー症候群かと思ったけど微妙に違った

78 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:22.78 ID:30qHcdKLa.net
ちょっと前までは教師批判は陰キャの所業という風潮だったけど
この一件で大逆転したな

79 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:25.11 ID:R8fdE7x60.net
絵に描いたような反面教師やな

80 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:29.98 ID:JWRkRA2B0.net
なおカレーの件は被害者も楽しそうにおふざけしてただけの模様

動画
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/sp/0012768728.shtml

81 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:37.31 ID:IhKMz7hJ0.net
>>70
今年が助け求める先が一つ消えたからな
地獄みたいな話や

82 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:44.25 ID:486gS5P0M.net
>>70
なんで?先行なんてほぼクズやぞ?

83 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:52:54.78 ID:D6oF+WYg0.net
被害者にも問題があると言うつもりは全くないけど
なんでこんな小学生みたいなイジメを甘んじて受けてたん?
主犯がBの縁故採用とかそんななん?

84 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:05.22 ID:eMeuv+9o0.net
どうやって無くすかの実地調査

85 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:06.99 ID:K4GE47kR0.net
教師の不祥事率高くない?

86 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:09.53 ID:eSbrfCyZ0.net
これが宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者悪鬼ゲリヒトラーが支配する地獄よりおぞましい国ジャップランドの正体や
道徳も何もない暴力による支配が当然に行われる国
本来子供を教え導く立場にある教師ですらこの体たらく
公立学校の出来事である以上、その責任はゲリヒトラーにあることは火を見るより明らか
よって宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ国連に人道に反する罪で処刑されろ!

87 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:11.51 ID:pHpUmQDSd.net
>>54
教育センターみたいなとこで数年漬ける
のちに田舎へ

88 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:12.71 ID:blKhPiyC0.net
教師必要か?

講義は予備校の衛生授業みたいにパソコンやスマホで録画したモノを見れるようにして
あとは個人的な質問とかは大学生のバイトが解説とかしたらよくね?

89 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:16.28 ID:cUtcsq9V0.net
>>54
2ヶ月ぐらい減給やろ
なお特別手当つけて実質変わらない模様

90 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:18.79 ID:aYUtTBwt0.net
レイパーが防犯アプリだかなんかの仕事についてたやつと同じ理論やな

91 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:24.55 ID:eI4NIJOxd.net
体操隊形に開いてる場合じゃないでほんま

92 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:32.42 ID:E+803l2K0.net
やっぱり学校教師って1年以上民間経験者しかつけないようにするべきだわ

93 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:34.70 ID:Cmrrl/zba.net
前校長は逃げ切るんやろな

94 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:36.91 ID:9AhOR+KJ0.net
>>80
楽しそうにしないともっとひどい事されるねん
いじめにあったことない人はそれが分からんねやな

95 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:38.63 ID:QT+vF5ak0.net
主犯格の四十代女性

96 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:42.05 ID:VPO/wHKe0.net
https://i.imgur.com/tnGxFZc.jpg
教師「ガイジの物真似やるでーwww」

97 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:46.15 ID:9+8IwVFw0.net
もちろんお前らなんJ民はコイツをいじめ抜くつもりなんやろ?

98 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:52.25 ID:DDvQcthRp.net
なんというかいろいろあれだな

99 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:55.06 ID:PjYv9hZK0.net
>>66
教育委員会が他の学校で子どもに教える事はさせない言うとるし
おそらく見せしめで懲戒免職か休職という名の諭旨解雇やろ

100 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 23:53:57.44 ID:pHpUmQDSd.net
>>88
なんJ民みたいなやつらがたくさん育つのでNG

総レス数 748
511 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★