2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「えっ、ワイがノーベル賞!?」

1 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:21:48.00 ID:xXZKvUD2p.net
彡(゚)(゚)「なんか変な光が出とるなあ、うん?」

彡(゚)(゚)「ふぁ!?ワイの手が透けとる!肉が透けて、骨だけ写っとる」

彡(^)(^)「これを使えば、切開せんでも骨折の状態がわかるやないか」

105 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:39:20.92 ID:5jUuqBXCd.net
>>102
これパクられたおばさんかわいそう

106 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:39:20.93 ID:zR2GzyNZa.net
>>57


107 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:39:38.41 ID:xXZKvUD2p.net
川゚〜゚)||「とうちゃ〜ん」

彡(゚)(゚)「うちの庭ではたくさんの動物を飼っとるけど」

彡(-)(-)「娘に危害を加えるかもしれん」

彡(゚)(゚)「かといって全部の動物を檻に入れるのは大変や。どうすれば・・・」

彡(^)(^)「せや!娘を檻に入れれば、ええやん」


コンラート・ローレンツ

動物の行動パターンに関する諸発見により1973年ーベル医学生理学賞

刷り込みの発見で有名。
娘を飼育動物から守るために、娘を檻に入れていた。

108 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:39:39.11 ID:xdRbbC6SK.net
>>89
パウリが出張でおらんから器材壊れんわって安心してたら器材が壊れた!なんでや?→実は同時刻に最寄り駅を通過していたとかいうエピソードほんとすこ

109 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:39:40.68 ID:Lg+kI5Uq0.net
>>103
これホント胸糞案件

110 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:39:50.00 ID:XhMsGc620.net
>>104
当時にしてはナウい名前やな

111 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:40:01.63 ID:xXZKvUD2p.net
彡(゚)(゚)「じゃ受信電波の解析頼んだで」

J( 'ー`)し「おかのした」




J( 'ー`)し「これは・・・ノイズ?、ねえ、これ何かしら?」

(´・ω・`)「さあ、ノイズじゃないかな?」

J( 'ー`)し「でもさっき解析した受信記録にも似たようなノイズがあったような・・・」

J( 'ー`)し「ここにも・・・ここにも・・・これはノイズじゃない。周期的な電波を発する天体に違いない!」

112 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:40:26.08 ID:xXZKvUD2p.net
マーティン・ライル
アントニー・ヒューイッシュ

パルサーの発見により1974年ノーベル物理学賞



ジョスリン・ベル J( 'ー`)し「・・・私は?」

113 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:40:33.39 ID:iWcu3vih.net
>>107
天才やな

114 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:41:05.71 ID:xXZKvUD2p.net
(´・ω・`)「イギリスに着くまで暇だなあ」

(´・ω・`)「太陽とかの恒星は、内部の核融合反応と重力が釣り合ってひかってるけど」

(´・ω・`)「核融合反応が終わるとどうなるんだろう?ちょっと計算してみよう」



(´・ω・`)「相対性理論によると、星はある大きさを超えると重力が大きすぎて、際限なく押し潰れていく!」

彡(゚)(゚)「星が潰れる?そんなバカな事あるわけないわ」



スブラマニアン・チャンドラセカール 
ブラックホールの発見により1983年ノーベル物理学賞

留学先のイギリスに向かう船の中で、暇つぶしに重力場方程式を解きブラックホールの存在を予言

115 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:41:17.01 ID:zWkC5QYu0.net
>>107
ローレンツは近所からキチガイ扱いされてた話が好き

116 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:41:38.43 ID:aguKh94C0.net
>>12
入れ食いやんけ

117 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 22:41:40.55 ID:xXZKvUD2p.net
彡(゚)(゚)「閃いたあ!!」

J( 'ー`)し「突然、どうしたの?」


キャリー・マリス

彼女とのドライブ中にDNAの断片を複製する方法を思いつき1993年ノーベル医学生理学賞

総レス数 117
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★