2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ法科大学院生、帰宅すると必ず涙が出る模様

1 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:30:16.15 ID:yyMt6rfW0.net
就職すれば良かったわ…

2 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:30:45.71 ID:6B180aotd.net
弁護士なってもいいことないぞ
あ、任官か

3 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:31:30.87 ID:yyMt6rfW0.net
>>2
弁護士J民か?

4 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:31:34.98 ID:H015vEjEF.net
司法試験落ちたら死亡やな

5 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:31:46.12 ID:iXAuGgQqM.net
唐澤貴洋殺す

6 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:31:57.87 ID:8CiSEgi3p.net
ガチで法学研究して博士なろうとか思っとるやつってどこに行くんや?

7 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:32:23.05 ID:yyMt6rfW0.net
大学生おったら言うが、まかり間違ってもロースクールには行かん方がええで

8 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:32:36.49 ID:O3Elsj0F0.net
ワイこの前の3月卒業5月司法試験9月不合格民
低見の見物

9 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:32:48.26 ID:2pm7nHSZ0.net
イッチは法科大学院生やで

10 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:32:51.80 ID:aUPD31uGr.net
いや弁護士なりたいんちゃうん?

11 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:32:54.96 ID:H015vEjEF.net
法務博士(無職)

12 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:33:08.38 ID:QXmOPBvO6.net
わい医、高みの見物
ロースクールは地獄やで
友達は2振して撤退してた

13 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:33:10.87 ID:O3Elsj0F0.net
>>6
法学研究大学院みたいなガチガチの研究者コースが用意されとるぞ

14 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:33:23.81 ID:yyMt6rfW0.net
>>6
それはそれで研究者用の大学院があるんよ

15 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:33:26.52 ID:O3Elsj0F0.net
>>7
これはマジ

16 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:34:06.07 ID:S81bYa+o0.net
何がそんなにつらいんや?
ワイは泣くようなことなかったで

17 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:34:14.57 ID:8CiSEgi3p.net
>>13
>>14
はえ〜そうなんか
サンガツ

18 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:34:30.31 ID:yyMt6rfW0.net
>>8
それは残念やったな…
来年も受けるんか?

19 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:34:49.46 ID:O3Elsj0F0.net
でもイッチに教えといてあげる

この時間に帰宅してなんj開いとるやつは絶対受からん

まぁこの時間に学校で勉強しとっても受からんやつは受からんけど

20 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:35:19.48 ID:QXmOPBvO6.net
法曹コースできたらまだマシやろ
5年目で司法試験受験できる
予備試験組以外、現状は7年目じゃないと受けられない

21 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:35:44.93 ID:O3Elsj0F0.net
>>18
ノリで受けた公務員受かっちゃったし3月まで勉強して4月就職5月に受けれそうなら最後にもう1回だけ受けてみるつもりや

22 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:35:50.00 ID:aUPD31uGr.net
弁護士なら昔みたいな金持ちにはなれんくても意義のあるいい仕事やからええやん
大多数の文系卒が進むしょうもない事務労働よりは遥かにましやで
事務労働みたいに万事が万事阿呆らしくて気持ち悪いのはガチで精神病む

23 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:36:14.17 ID:QKpiLhia0.net
なんでそんなに嫌なんや

24 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:36:42.77 ID:aUPD31uGr.net
>>21
やめとけ
ワイは木っ端役人が苦痛過ぎて鬱になった

25 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:36:47.41 ID:yyMt6rfW0.net
>>16
人間関係が密なところとかやな
それに学部よりイキる人間多い印象なんだわ

26 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:37:03.08 ID:O3Elsj0F0.net
>>20
割と早期卒業制度作ってる大学も多いし
今でも6年目(学部3年・既修2年卒業)で受験できるんやで

27 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:37:13.58 ID:QXmOPBvO6.net
>>25
勉強グループ間で縄張り争いがあるらしいな

28 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:37:39.55 ID:O3Elsj0F0.net
>>24
裁判所なんやけどヤバいんかな?
もうのうのうと暮らしたいんやが・・・

29 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:38:07.88 ID:O3Elsj0F0.net
>>25
わかる

30 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:38:13.94 ID:2pm7nHSZ0.net
イッチ中国地方のロー?

31 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:38:19.14 ID:QXmOPBvO6.net
>>26
早期卒業ってGPA優秀じゃないと無理やろ
司法試験の勉強と学部の試験平行するの難しくね
あと早期卒業は未修コース入りだったような

32 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:38:25.55 ID:O3Elsj0F0.net
>>27
ある
あと、揉め事も多い

33 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:38:28.10 ID:MbCmuqhRa.net
>>5
がスルーされる今のなんJは異常だ

34 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:38:28.62 ID:xKqj+2Vh6.net
いうて半分くらい受かるんやろ?

35 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:38:53.12 ID:QXmOPBvO6.net
>>28
総合職か?
わいの友達も撤退から総合職やけど薄給激務らしいぞ

36 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:38:54.22 ID:c1DAFtki0.net
>>25
まだ社会でてないのに周りイキってん
のは酷いな

37 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:39:15.27 ID:yyMt6rfW0.net
>>19
>>21
言わずもがなやな
公務員もええ仕事やと思うし、早く働きたいワイからしたら羨ましい限りだわ

38 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:39:44.42 ID:O3Elsj0F0.net
>>31
大学によって違うんちゃうか?
うちの大学は早期から既修入れて
今年の司法試験最短で受かってるやついたし(24歳になる歳?)

39 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:40:02.59 ID:S81bYa+o0.net
>>25
分からんでもないけど一人で黙々とやるタイプもおるやろうし頑張りや

40 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:40:37.19 ID:/S1HL1emK.net
ワイ院卒やが事務仕事いやになって肉体労働やっとるわ
精神的な疲れより肉体的な疲れの方がマシだわ
ほんま事務ムカつくわ
すぐにでも殺せそうなヒョロがイキっててほんまムカついてたわ
肉体労働は身体は疲れるけど動いてるからストレス発散される

41 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:40:37.35 ID:O3Elsj0F0.net
>>35
一般職や
どっかの地裁でヌクヌク暮らさせてくれ・・・

42 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:40:47.22 ID:yyMt6rfW0.net
>>30
関東やで

43 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:41:19.75 ID:QXmOPBvO6.net
>>41
一般職ならそんなに激務でもないかもな

44 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:41:25.10 ID:4ZnmpKF20.net
予備試験組の方が就職しやすいんやろ?

45 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:41:49.23 ID:yyMt6rfW0.net
>>39
君はロー卒で法曹に携わってるんか?

46 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:41:58.38 ID:FNV/SB/Ma.net
たまにおるFラン出身の検察官とかってなんなんやろな あえてFランに身をおいてぶっちぎりの成績で給付型の奨学金もらって1円もかけずに大学出てるんやろか

47 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:42:01.59 ID:aUPD31uGr.net
>>28
理不尽とか無駄とか非効率とかに一切腹が立たず上司がどんな糞野郎だろうと右と言えば右左と言えば左なんだと本気で思える思考回路なら悪くない労働
ただそういうのをストレスに感じたりまして自分の正義に反する気持ち悪い行動なんて考えたりしてしまうタイプは確実にヤバい
そんなもん根性で耐えてみせるわとか考えてるならもう何が何でも絶対にやめとけ今すぐ辞退連絡しろと言いたい
もちろん過去の俺自身の話

48 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:42:26.92 ID:O3Elsj0F0.net
>>37
大学時代の友達とか普通に働いて貯金100万とか貯めてるし
自分も学部卒で働けば良かったと院行ってから思ったわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:42:46.23 ID:/S1HL1emK.net
事務に向いてるのは向上心がなくて無気力でことなかれ主義の奴や
気力はあるけど楽したいからなる、とかだと苦しむで

50 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:43:08.88 ID:S81bYa+o0.net
>>45
ワイはロー卒弁護士や

51 :風吹けば名無し:2019/10/09(Wed) 16:43:17 ID:O3Elsj0F0.net
>>43
少々の薄給でもええから平和に安定して暮らしたいと思った
弁護士事務所とかに研修で行ってから余計に・・・

52 :風吹けば名無し:2019/10/09(Wed) 16:43:27 ID:xKqj+2Vh6.net
言うても司法試験さえ受かれば1500くらい稼げるんやろ?

53 :風吹けば名無し:2019/10/09(Wed) 16:43:49 ID:UUaAJ1lQ0.net
シュルジー先生も呆れとったわ

54 :風吹けば名無し:2019/10/09(Wed) 16:43:53 ID:L+2dRPNl0.net
そら受からなきゃ地獄やろな

55 :風吹けば名無し:2019/10/09(Wed) 16:43:57 ID:2uhXD0sma.net
友達が大学院在学中に司法試験上から20番くらいで受かって中退してたけどあいつすごいんやな

56 :風吹けば名無し:2019/10/09(Wed) 16:43:57 ID:QXmOPBvO6.net
>>48
金もあるけど社会経験、恋人の有無もあるわ
院卒で何振かしてるとすぐに三十路が待ってるぞ
同級生は部下がいて結婚してるのに

57 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:44:15.81 ID:XqDSvURDM.net
ワイン30歳既卒職歴なし、咽び泣く

58 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:44:48.46 ID:/S1HL1emK.net
>>47一行目激しく同意だわ

俺は無駄、非効率、それ意味あんの?にムカついてストレスためまくって辞めた
あと上司のおっさんの頭皮のフケの匂いがキツすぎで気持ち悪くなってた

59 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:44:54.87 ID:O3Elsj0F0.net
>>47
カネがもらえるなら嫌いな人間とも仲良くできるし
自分が犯罪犯すことにならない限りは言われたことは何でもするで・・・

60 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:45:15.75 ID:kMVLmiWSd.net
無能ほど小説家や司法試験めざして堕落する
これまめな

61 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:45:18.58 ID:74LXnyxMa.net
法科大学院はまだ他の文系博士課程よりはマシやろ
受かりさえすれば低賃金とはいえ仕事にありつけるし

62 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:45:40.84 ID:c8lVCqlS0.net
ワイ、ガチのマジで明日の結果で人生が決まる

63 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:45:43.40 ID:mdv3G25/p.net
>>52
学歴年齢席次で大体わかる
優秀な奴はヘッドハンティングされる

64 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:45:50.50 ID:O3Elsj0F0.net
>>56
先月友達の結婚式に無職ニート(司法浪人生)の立場で参加したワイの心の傷を抉るのはNG

65 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:46:36.54 ID:yyMt6rfW0.net
>>48
労働はなんやかんやで精神安定剤にもなるし頑張るんやで

66 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:46:44.27 ID:O3Elsj0F0.net
>>52
1500はそこそこ優秀でないとあかんのちゃうかな?
800〜1000くらいならゴロゴロおりそうやけど

67 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:46:59.59 ID:O3Elsj0F0.net
>>65
ありがとうやで・・・

68 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:47:04.05 ID:5hOMGYSIM.net
ワイは天才だから確実に受かると思っていくんじゃないの?
ワイはそう思っていってもちろん受かったぞ

69 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:47:24.04 ID:74LXnyxMa.net
1000万付近って微妙だよな税金で一番損するやろ

70 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:47:28.26 ID:O3Elsj0F0.net
>>60
それはね、
多分ね、
当たってる

71 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:47:42.29 ID:UUaAJ1lQ0.net
何が可哀想って一般人も「司法試験は簡単になった」と知ってることやな
むしろ実態以上にクソ簡単になったと思われてるわ

72 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:47:43.30 ID:O3Elsj0F0.net
>>62
明日何があるんや

73 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:47:47.17 ID:74LXnyxMa.net
>>68
仕事はしとるん?

74 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:47:49.77 ID:fXjOJ3Z9a.net
大東亜法学部から中央の法科大学院行きたいんやが

75 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:47:53.75 ID:yyMt6rfW0.net
>>50
素晴らしいな
忠言、ありがたく賜わるで

76 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:47:57.87 ID:/S1HL1emK.net
>>46そんなんおるんか?
実家から通える範囲(チャリで30分ぐらい)しか行けないやつなんやないか?

77 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:48:17.79 ID:74LXnyxMa.net
>>71
戦犯ダンボールバッジ

78 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:48:22.92 ID:4ZnmpKF20.net
>>8
大学院って最高齢どれくらいの人いた?

79 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:48:32.89 ID:5hOMGYSIM.net
>>73
当たり前やんもう10年経つわ

80 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:49:03.28 ID:74LXnyxMa.net
>>79
どれになった?
弁護士か?

81 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:49:06.79 ID:QXmOPBvO6.net
>>71
実際簡単にはなってるやろ
参入障壁高いし
それでもめっちゃ難しいことには変わりないが

82 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:49:26.90 ID:O3Elsj0F0.net
>>78
定年退職したおっちゃんとか入学してきたで
あと30前後とかもゴロゴロおった

普通の大卒の年齢が一番多かったけど

83 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:49:46.71 ID:/S1HL1emK.net
ワイの実家の近くに白鴎大学あるんやが、やたら校舎つくっとるんやが、
こういう設備はあるけどランクは微妙な大学に入る貧乏だけど頭はいい神童が奨学金で入るんかな?

84 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:49:54.55 ID:QXmOPBvO6.net
医師国家試験なんて試験時間余りまくって寝てたり、休み時間にソシャゲしてるくらいの余裕ある
司法試験とは比べてはいけないレベル

85 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:50:06.87 ID:FNV/SB/Ma.net
>>76
ワイのオッジ(55)がまさにそれや
地元のなんとか国際大学出身やが副検事やっとるよ なお在学中はぶっちぎりの成績だったもよう

86 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:50:13.93 ID:5hOMGYSIM.net
>>80
そら弁護士よ
裁判官にもなりたかったけどなー民際教官に嫌われてベンチという言い訳

87 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:50:16.62 ID:O3Elsj0F0.net
>>84
あれは医学部に入る試験が難しいから・・・

88 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:50:16.73 ID:tJAYwbO6d.net
ワイ、旧司法試験組
高みの見物

89 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:50:35.75 ID:awdBTGyx0.net
文系院卒の底辺ワラワラで大草原w
文系院卒ってパワーワードやろw
作者の気持ちを大学院で研究ごっこして就活上手くいかないとか舐めてんのか?

90 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:50:45.21 ID:O3Elsj0F0.net
>>88
弁護士か!?
旧試すごいなあ

91 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:51:18.21 ID:O3Elsj0F0.net
>>89
アンチ乙
研究ごっこすらしてねえから

92 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:51:30.55 ID:yyMt6rfW0.net
>>68
ぶっちゃけ本質突いてると思うわ
自信があるから問題バリバリ解いて実力が着実についていくんだと思うし
ほんで今は弁護士やられてるんか?

93 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:51:30.68 ID:lGE6xj3ya.net
ロー出て司法試験受かってそのあと更に実務者教員コース行く奴って余程優秀か社会不適合者やないと無理やろ

94 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:51:46.03 ID:aFoE2fR2a.net
今年受かった
思ってるより楽勝でうかるで
ちな900番台

95 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:51:47.43 ID:c8lVCqlS0.net
>>72
司法試験予備試験の論文合格発表や
心臓ばくばく

96 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:52:03.41 ID:4ZnmpKF20.net
>>82
おっちゃんは新司法試験受かった人いた?

97 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:52:07.93 ID:O3Elsj0F0.net
>>94
おめでたい!

98 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:52:19.00 ID:74LXnyxMa.net
>>86
やっぱ裁判官とか検察官なるんは教官の好き嫌いもでかいんやな

99 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:52:53.68 ID:O3Elsj0F0.net
>>95
そうなんか
予備試の短答受かるのもすごいと思うで
受かってればええな
来年一緒に受けようぜー

100 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:53:02.14 ID:QXmOPBvO6.net
>>87
いうて難関大学の法学部も難しいやん

101 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:53:22.63 ID:74LXnyxMa.net
>>88
やっぱ旧司法試験組の方が強そうな偏見あるわ

102 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:53:33.30 ID:5hOMGYSIM.net
>>92
せやで
というかくじ引きちゃうんやから合格率なんて関係ない
それに率もやばい試験でもない
そつなく答えれば受かるそれだけ

103 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:53:34.98 ID:O3Elsj0F0.net
>>96
おっちゃんまだ学生してるわ
ワイより下の学年やったし多分今年3年生ちゃうかな?
優秀やし受かるんちゃうかな

104 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:54:24.81 ID:docn0Qigp.net
ワイの従兄弟は東大法学部出て大手法律事務所で働いてるわ
予備試験受かってたで

105 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:54:49.30 ID:O3Elsj0F0.net
>>100
法学部はピンキリあるし法科大学院もピンキリあるから
司法試験受験資格ならカネと時間費やせば大体のヤツは手に入れれるんや・・・

106 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:54:54.55 ID:yfI1mLKO0.net
>>5
わかる

107 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:54:56.68 ID:aFoE2fR2a.net
司法試験って言葉にビビったらあかん
落ちれんと思って受けろ
そしたら受かる

108 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:55:16.29 ID:5hOMGYSIM.net
>>98
検事は取り調べ能力やろ
不利なことを喋らせられる不思議な能力があるやつがおんねん
そんな奴が検事になる
成績はあんま関係ない少なくともワイの頃は

109 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:56:15.64 ID:aFoE2fR2a.net
>>108
修習で死体の解剖見せられってまじ?

110 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:56:20.49 ID:O3Elsj0F0.net
>>108
ワイ自慢じゃないけどそういうこと話させる能力だけはあるわ

まぁ司法試験受からんから検察官にはなれんけどw

111 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:56:21.20 ID:74LXnyxMa.net
>>108
はぇ^〜そうなんや
刑事訴訟法の点高い方がええのかなとか思っとったわ

112 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:56:30.06 ID:yyMt6rfW0.net
>>102
納得やわ
なんか勉強のやる気出てきたわお陰様で

113 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:56:33.26 ID:QXmOPBvO6.net
友達は速記する能力も必要やて言うてたわ
筆が遅いと不利?

114 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:56:51.84 ID:5hOMGYSIM.net
今思えばアホみたいな思い込みやけどな
1ミリも法律なんてやったことなかったけど
ワイは受かるという確信で法科大学院行ったんや

115 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:57:28.33 ID:O3Elsj0F0.net
>>113
論文試験で結構な量を書くし
キレイに速く書けるにこしたことはない
時間ギリッギリだとやっぱり焦るし

116 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:58:39.16 ID:5hOMGYSIM.net
>>109
修習先が人数の多い大規模庁だったんで
たしか希望出したと思うが残念ながらやれなかった

117 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:58:58.83 ID:7uKYH14uM.net
予備論文おちたんか?

118 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:59:32.67 ID:yyMt6rfW0.net
>>113
早い分にこしたことはないのは確かだな
人によって筆が遅くても構成が早い人もおるし、致命的とは言えんが

119 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 16:59:35.79 ID:O3Elsj0F0.net
ワイ用事あるから落ちるけど
イッチまじで頑張りや
法科大学院なんかクソやけどとりあえず卒業したら
公務員の院卒枠も受けれるし人生何とかなる

ローで人間関係しんどかったら1人で勉強したらええんやで
どうせローの人間なんてロー終わってから関わること少なくなるんやから

120 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:00:10.48 ID:L+2dRPNl0.net
落ちてリーマンになったら悲惨だろうから頑張れよ

121 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:00:54.61 ID:Csd3t5eQd.net
>>5
はぇ^〜

122 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:02:32.58 ID:7uKYH14uM.net
>>60
わいやんけ

123 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:02:39.66 ID:yyMt6rfW0.net
>>119
ありがとうやで…
ワイも頑張るが君も本当に頑張るんやで
応援しとるからな

124 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:03:50.44 ID:c8lVCqlS0.net
>>113
予備論文受けた感じだと筆が止まったら死を覚悟する

125 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:05:04.67 ID:X+BNgQPia.net
>>116
でもお前底辺じゃんおっさん

126 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:05:36.07 ID:X+BNgQPia.net
>>104
でもお前はニートじゃん

127 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:05:53.21 ID:pp7QZQ65p.net
人間関係ばっかやん
どこ行っても嘆いてそうだなこいつ

128 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:05:55.25 ID:5hOMGYSIM.net
一応釘刺しとくと

試験勉強中は2chとか一切見なかったからな
今日限りやめて勉強したほうがええでイッチ

129 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:07:32.39 ID:HJ1L2RSV0.net
ワイ法学部上がりこの業界に未来がないことを確信し脱柵

130 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 17:07:59.70 ID:4aK+8fyDp.net
基本書一周おわったら択一の勉強してええか?

総レス数 130
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★