2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象庁「17号は過去最大級」「18号はマジで過去最大級」「19はガチで過去最大級」

1 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:35:16.59 ID:6jbH55M3M.net
もう誰も信じないやろ

160 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:01.38 ID:BtYf4n690.net
アニメの金髪美少女留学生みたいな名前やめーや

161 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:03.20 ID:33dcJzMBd.net
>>150
中心はっきりみえてすごE

162 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:04.47 ID:A8udJse1p.net
とりあえずやばいって言っておけば責任取らなくて済むからな

普通って言っておいて被害出たら叩かれるやろうし

163 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:06.19 ID:jEs+kwya0.net
目の中に入ればへーきへーき

164 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:08.40 ID:e4gQmCmWp.net
台風「ガチれば関東直撃も余裕」

165 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:10.81 ID:Q/SIeMW1a.net
>>123
いざ来たらすごい被害者ぶってたな
一応被害者なんやろうけど

166 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:14.50 ID:ArtnZNK/0.net
>>136
台風の左側は安全やから(震え声)

167 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:14.98 ID:Rr5j8tLf0.net
なんか獲れる魚も変わってきとるんやろ
もう諦めて家は平屋で服はアロハシャツの亜熱帯地方になろうや

168 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:16.60 ID:/B/1G8mq0.net
>>45
「しますを」に句点は要らん

169 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:28.07 ID:q56JUyR10.net
>>42
防災意識が薄れていくんだよなぁ...

170 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:30.71 ID:6VyUE/zq0.net
南海トラフ前に沈むとは四天王の風上にも置けない千葉

171 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:35.96 ID:5uODcQLqd.net
大阪はもう大丈夫なんやでな?

172 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:55:55.57 ID:USl+q+IId.net
>>136
これがマジなら日本終わりやん

173 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:56:04.87 ID:KqgAutYlM.net
1998 「10年に一度の当たり年」
1999 「風質は昨年より強い」
2000 「強さは上々で申し分の無い大きさ」
2001 「ここ10年で最強」
2002 「過去10年で最強と言われた01年を上回る強さ」「1995年以来の強さ」
2003 「100年に一度の強さ、近年にない強さ」
2004 「風が強く中々の強さ」
2005 「ここ数年で最強」
2006 「昨年同様強い風」
2007 「気圧が低く強風域が広くて強靭」
2008 「最低気圧と程よい風力が調和した強さ」
2009 「50年に一度の強さ」
2010 「2009年と同等の強さ」「今年は天候が良かった為、昨年並みの強さ。俊敏でバランスが取れている」
2011 「2009年よりバラエティに富んだ個性的な経路」「風が強く、大型で絹のように滑らかな経路」
2012 「史上最悪の不作」「気圧と風力のバランスが良く、軽やかでフルーティーな経路」
2013 「みずみずしさが感じられる雨質」
2014 「2009年の50年に一度を超える強さ」「大型で気圧が低く、とてもバランスがよい」
2015 「今世紀で最高の強さ」
2016 「大型で気圧と風速のバランスがとれた上品な形」
2017 「今世紀最強の出来と言われた2015年を彷彿とさせ、強靭さと俊敏さも兼ね揃えている」
2018 「20年に一度クラスの強さ」
2019

174 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:56:26.84 ID:+8tyfBeId.net
>>156
へぇ

調べたら今は国際規定で台風はアジアの言葉の名前が付けられることになってるんやな
ヴェラはその規定の前なのかな

175 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:56:28.14 ID:gMmH0xo7F.net
>>171
21号みたいな被害はないけど
今回の台風は大きすぎるから遊びに行くのはちょっと考えた方がええで

176 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:56:34.66 ID:HSX146Ypa.net
>>59
鬼畜で草

とか言ってほしそう

177 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:56:45.92 ID:OHs4JjlA0.net
競馬は開催されるんか?

178 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:56:49.34 ID:AQp18vKba.net
俺は絶対3連休旅行行くからな

179 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:56:53.44 ID:nd/pvJws0.net
危ない危ない言い過ぎて大したことなかったらもうホンマに危なくても危ないと思わんようになるからマジのガチで真剣にヤバい時以外は言うな

180 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:56:56.90 ID:9PuaR9Qt0.net
スカッと千葉県民ショーまだか?

181 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:56:58.40 ID:+8tyfBeId.net
>>172
(イメージ)

182 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:57:07.87 ID:VEAu3aCk0.net
気象庁にしてみれば数字的にヤバそうならヤバいと言っておけば上陸する頃弱くなってても問題にはならんからな
どうせ弱くなるでーって言っといて死人でも出たらコトやし

183 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:57:20.36 ID:5uODcQLqd.net
>>175
サンガツ
引き篭もっとくわ

184 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:57:22.63 ID:rlpwBPjfr.net
「今年では」「7月としては」「関東上陸では」みたいな枕詞が大体ついてるからな
今回の台風は「今年発生した台風の中で最強」(確定)かつ「関東に上陸時の勢力が歴代最強」になる可能性がある
この前の千葉台風は「関東に上陸時の勢力が歴代最強クラス」や

185 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:57:24.39 ID:USl+q+IId.net
>>173
ボジョレ・ヌーボーかな

186 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:57:34.86 ID:fKpNWdgYp.net
毎年のワインみたいなもんやろ

187 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:57:39.36 ID:fmFVAKuqd.net
>>172
日本に接近する間に雑魚になること忘れたアホか?

188 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:57:47.22 ID:6VyUE/zq0.net
デカけりゃ良いってもんじゃねーぞ

189 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:57:56.71 ID:tSBuAPco0.net
ワンモアチバになるだけで終わりや
なんならトンキンうんこ汁巻き上げて降り注がせてくれればラッキー

190 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:01.34 ID:2DOiey01d.net
>>171
影響あるに決まってるやん
掠る程度でも大雨やで。真ん中らへんはもっとエグいってだけ

191 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:12.91 ID:/B/1G8mq0.net
>>187
海水温が高いからそんなにしなしなにならないらしいで

192 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:26.85 ID:Wy1Y6AJBd.net
危ない危ないいうてしょぼかった分には笑い話で済むけどしょぼい言うて危なかったら死人出るやろ

193 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:29.97 ID:5Rd5aCjq0.net
https://dragonball-zxk.com/wp-content/uploads/2018/07/4b62e01e05fee5af4d2651d446a06881.png

194 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:31.80 ID:ZSCcTYud0.net
まぁ余裕やろw
東京は千葉なんかとは都市としての格が違うからノーダメやと思うでw

195 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:37.96 ID:eJdHrjhjp.net
18号が最強じゃないとボコボコにやられた千葉県が馬鹿みたいじゃん

196 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:39.78 ID:gIl4osiD0.net
センスあるワイならレジーナって名前つけるんやが

197 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:40.99 ID:xKqj+2Vh0.net
そんな適当言ってるから
本当にデカいの来た時の対処が遅れんねん

198 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:41.67 ID:nd/pvJws0.net
アメリカのハリケーンに比べたら台風なんかゴミカスやしな
ハリケーンは毎回確定で死者出るし

199 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:42.93 ID:fKpNWdgYp.net
>>171
下から来る台風に対しては基本無敵や

200 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:46.85 ID:FCDelzRA0.net
東京壊滅すれば復興需要で景気回復するやろ

201 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:58:54.32 ID:mK5aZPD2d.net
>>187
>>172
>日本に接近する間に雑魚になること忘れたアホか?

今回は海域の温度が高すぎてさらに強まるおそれがあるぞ
いつもとは違う

202 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:07.77 ID:WEv0GlV70.net
レッドリボン軍?

203 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:11.23 ID:f+3qsOkyd.net
5日前の精度が高いのは「イギリス気象庁」

検証方法は、海水温が高い状態となっている2019年台風14号〜18号を対象に、世界各国の気象予測モデルにおける接近・上陸の5日前の台風進路予想について分析。
5日前の段階での予想進路と実際の進路を比較して、誤差が一番少ない気象予測モデルはどれなのかを解析した結果、以下のような順位となりました。

1位 イギリス気象庁(UK Met Office)
2位 ヨーロッパ中期予報センター(ECMWFS)
3位 アメリカ海軍(NAVGEM)
4位 アメリカ海洋大気庁NOAA(GFS)
5位 日本気象庁(GSM)

最も精度が高いのは「イギリス気象庁(UK Met Office)」であることが分かりました。

https://weathernews.jp/s/topics/201910/080075/?fm=tp_rec&tpid=201910080075

204 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:13.25 ID:Y4H3dcEwa.net
ドラゴンボールの話?

205 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:18.89 ID:BtYf4n690.net
最強"クラス"とかいらんねん
最強の時だけリアルガチを使え

206 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:19.28 ID:vmctxuWtd.net
神奈川なんやがとりあえず何備えおけばええんや

207 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:29.78 ID:tSBuAPco0.net
台風はサメ巻き上げるぐらいの心意気見せろよ

208 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:31.69 ID:liWoKkQ0a.net
房総ハーバーagain

209 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:33.10 ID:7UkxGoY+0.net
>>188
おっぱいと台風はデカいほどよい

210 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:35.40 ID:NRVyydNo0.net
台風と逆回転の風作れば防げるだろ

211 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:36.67 ID:upT9bxDyp.net
こないだのヤバかったのと比較しろや

212 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:48.36 ID:BNxSa3GUM.net
ラグビーは引き分け進出コース濃厚なんか?

213 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:51.12 ID:9PuaR9Qt0.net
>>197
そんなこと言って前回も舐めプしとったやんけ

214 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:53.44 ID:ZYoIB1JQ0.net
>>206
水水アンド水

215 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 13:59:56.06 ID:eJ/WaBx4d.net
仙台民やけどなんか対策しといた方がええんか

216 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:00.91 ID:3+bi7YCaa.net
>>205
これ
カテゴリにすんなよ

217 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:04.02 ID:BvyIkjVnH.net
>>197
一ヶ月前のことも覚えとらん痴呆まみれやしどっちにしろ遅れるやろ

218 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:05.97 ID:5a9GNFjd0.net
気象板の住人が騒いでるから今回はガチ

219 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:08.42 ID:/q84sDFna.net
言ってもこうなるからなhttps://i.imgur.com/X8dl40C.jpg
https://i.imgur.com/f7mb0Ox.jpg

220 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:10.48 ID:7W+61xgF0.net
近所の神社の祭りが中止になって欲しい…
神輿担ぎたくないんじゃ

221 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:18.08 ID:+8tyfBeId.net
>>196
台風に関しては今は国際規定でアジア語名しか付けられないぞ

222 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:35.94 ID:4NTHezUvd.net
なお死ぬのは千葉だけの模様

223 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:46.39 ID:nZzg9WsP0.net
台風はもちろん地震も確率的に予測されとるからもちろん自己責任や
ワイに煽れない災害はないで

224 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:48.45 ID:yJ211AFL0.net
結局ちょろいんやろ?って甘く見て吹っ飛ばされたやつらのこと悪く言うのやめなよ

225 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:52.46 ID:p+SPInwF0.net
>>220
死んでも担げ

226 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:53.60 ID:rc31XMuQ0.net
腹話術みたいな喋り方すな

227 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:56.35 ID:3+bi7YCaa.net
>>218
なら大丈夫やな

228 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:00:57.89 ID:WwnmK7RWd.net
前回は世界が変わったらしいけど今回何て言うんだ?

229 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:08.82 ID:tSBuAPco0.net
>>221
はえーイエローならいくらボロクソに差別してもええからか

230 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:10.42 ID:XCTYLD9u0.net
いっこく堂

231 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:12.20 ID:4C4J9uWiM.net
>>171
悪天候は確定や遊びにいくのはやめとけ

232 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:16.12 ID:BTI9bTxI0.net
斎藤佑樹の1年目は別にネタになるような成績じゃないんだよなぁ

233 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:19.06 ID:MHlqZ65Xr.net
>>228
大幅に世界が変わるんやろ

234 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:26.65 ID:+8tyfBeId.net
>>216
勢力は上下するんやから言い切れねぇだろタコ

235 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:26.73 ID:HSX146Ypa.net
>>228
らしいというかホンマに一変したやん

236 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:27.46 ID:YgmEZuoN0.net
東日本大震災で弱めに予想したらアカンってことがわかったから

237 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:36.67 ID:xx62PbJf0.net
停電するかもしれんからなまものは買うなよ

238 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:38.06 ID:VEAu3aCk0.net
>>197
「上陸する頃には弱くなってるやろうから大丈夫やで〜」→「すまんな言うほど弱まらんかったわ」
気象庁にしても国民にしてもこのパターンが一番嫌やからしゃーない

239 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:01:48.46 ID:tf6NOjoed.net
>>228
>前回は世界が変わったらしいけど今回何て言うんだ?

千葉を終わらせた台風として歴史に残る

240 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:02:03.03 ID:liWoKkQ0a.net
>>207
???「クソ映画なのにジャップがキャッキャしてて草…せや続編作ったろ!w」

241 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:02:22.17 ID:+8tyfBeId.net
>>229
アジアで被害多いからや
ハリケーンは主にアメリカやから英語名が付く

242 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:02:42.46 ID:KEpcxfj30.net
今回はガチやぞ
一週間前に世界各国が予報してるって相当や

243 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:02:54.25 ID:Vs4ghXmHa.net
>>235
チーバ原人

244 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:03:01.57 ID:JRJhG0Wrd.net
気象庁「世界は変わる。変えられる」

245 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:03:09.33 ID:0D8JxEe70.net
>>228
世界に終止符を打つ

246 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:03:11.30 ID:4WTnmGXL0.net
気象庁会見してるぞ

247 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:03:11.65 ID:3+bi7YCaa.net
>>235
千葉だけやん

248 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:03:13.98 ID:rlpwBPjfr.net
>>198
発生したハリケーン全部追ってるんか

249 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:03:44.09 ID:l+U6zI9id.net
無能にも程がある

250 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:03:48.13 ID:7WQqQ24f0.net
視聴率が簡単にとれるからスポンサーに褒められる

251 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:03:50.72 ID:ZkoBf2M60.net
去年の大阪はほんまやばかった
近所の大木が倒壊しまくっとったわ

252 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:03:54.49 ID:P3idWBK2p.net
この前の台風で上陸前にバカにしてた千葉県民は対策するやろ都民は痛い目にあってないから知らんけど

253 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:03:54.83 ID:rZpOdIVS0.net
>>143
もう壊れてるからセーフ

254 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:04:00.19 ID:Lj/ow3D50.net
過去最大級が連発できてもどうってことないだけや

255 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:04:07.82 ID:qMmeenUW0.net
備えとけよ?
ガチでやばい台風であとから騒いでも誰も相手にしないし煽られるで

256 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:04:10.10 ID:Gqf7CbHud.net
上陸前の台風なんてリトルリーグでの活躍くらい当てにならんやろ

257 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:04:20.94 ID:d1Lx8eOZ0.net
頼む!もう一回千葉にいってくれー

258 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:04:40.01 ID:HOASjuyg0.net
関東は他所経由せずに直撃するのに馴れてないから舐めてたらヤバイんちゃう

259 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:04:58.42 ID:geSWpXkXd.net
>>252
事前に停電させるって言うわけのわからん対策しとるがな

260 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 14:05:13.05 ID:16GUG9L4M.net
やるなら千葉だけにしろ

総レス数 310
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★