2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ソニー、PS5には(Switchに搭載されていた)HD振動を導入すると発表

1 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:21:01.48 ID:vd9NaxjEM.net
PS5の新しいコントローラーには、二つの重要なイノベーションがあります。
まず一つ目は、初代プレイステーションやその同世代のゲームコントローラーに見られた従来の振動機能を刷新し、
ハプティック技術を採用することです。
このハプティック技術の採用により、
これまで以上に多彩な反応を皆様の手で感じていただくことが可能になります。
例えば、レース中に車が壁にぶつかる感覚と、
フットボールで相手にタックルする時の感覚では全く異なったものになるでしょう。
草原を駆け抜け、泥の中を這う感覚さえも味わうことができるのです。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9046/20191008-ps.html


https://video.twimg.com/ext_tw_video/988677903876423680/pu/vid/1280x720/XReLwa3M58EKdXHi.mp4

2 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:21:20.73 ID:zk4roLuXM.net
そんなの要らない

3 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:21:37.44 ID:0fJjvroi0.net
スイッチのよりも前にSteam専用コントローラーで採用されてたこと知らなそう

4 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:21:40.98 ID:OTLdrqUzd.net
ますますSwitchがいらなくなるな

5 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:22:05.41 ID:s0W+zXtIp.net
どうでもイーグルス

6 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:22:25.13 ID:/rZS3Wksr.net
言うほど進藤欲しいか?

7 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:22:25.18 ID:5SBHksMP0.net
出るソフトがPS4と大差無いならスペック上がったところでな

8 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:22:36.92 ID:b8pjIqqXa.net
スイッチライトで任天堂が要らんことに気がついたやん

9 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:22:59.35 ID:rH1nd16G0.net
それよりもジャイロか直挿し実装しろゴミ

10 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:23:14.61 ID:m7itrahZM.net
パクリのソニー

11 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:23:38.45 ID:zk4roLuXM.net
やっぱコントローラーにVRつけてくるの?

12 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:24:30.41 ID:hsCtvZ3s0.net
別に臨場感が欲しくてゲームやる訳じゃないんやけどな…

13 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:24:41.64 ID:08QW1Is/d.net
>>3
そんなコントローラーの存在を今知ったわ

14 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:24:44.07 ID:b8pjIqqXa.net
>>10
パクリってよりはブラッシュアップに近い感じはするで

15 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:24:47.71 ID:+bSr4x+T0.net
なお発売は来年末
流石にちょっと遅いわ

16 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:25:18.40 ID:T0wWpnNK0.net
マジでゲームするときは振動切るしな
エンジョイ勢用

17 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:25:26.33 ID:bmJI1N4ZM.net
バイブやぞ
VR対策や

18 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:25:32.33 ID:7J5rJa3A0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://tiki.catsoncrack.com/1n2obm/7ep1hn5ur5hy06.html

19 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:25:43.30 ID:SUjSVkHma.net
>>10
任天堂が起源だと思ってそう

20 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:26:32.78 ID:dMNmh3Ed0.net
PCゲーでもデュアルショック使わせてクレメンス…

21 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:26:51.22 ID:ch441cn/d.net
モーションセンサーと振動、中央の黒い■あれなくせ
耐久性向上しろ

22 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:26:58.20 ID:SbPdksaca.net
振動は真っ先にオフにするんだわ

23 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:27:09.10 ID:XT6dn79Q0.net
>>12
せやけど8Kともなると没入感も凄いやろしあって損は無いと思うで

24 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:27:41.22 ID:NQsh5Kvk0.net
オナニーが捗るな

25 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:27:43.40 ID:AHghPwk/0.net
2019年末じゃないのか!?
おっそ

26 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:28:24.08 ID:8Nsd9ifs0.net
発表したならps4はよ値下げしてくれんかな
バイオリメ2だけやりたいねん

27 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:28:27.83 ID:wJ/6ruD0d.net
Oculusのタッチコントローラーのパクリや

28 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:28:31.55 ID:bmJI1N4ZM.net
>>25
出たところでやるゲームないやろ

29 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:28:34.57 ID:X0tQQM6m0.net
コントローラー振動はびっくりするから常時オフ派が多いやろ

30 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:28:48.77 ID:6VDBXTfad.net
またソニーのパクリリスト更新されるんか

31 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:28:58.00 ID:Ilvp7V6g0.net
ゲハってよくこんなクソしょーもないことで盛り上がれるよな

32 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:29:03.54 ID:PvO4bZrA0.net
進藤マジでいらんわ

33 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:30:13.18 ID:C/SesdEBd.net
そんな事よりGPUの性能低そうだけど大丈夫か?

34 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:31:09.72 ID:D7CJerEud.net
また株価対策?

35 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:31:15.50 ID:XT6dn79Q0.net
スイッチでHD振動使ったゲーム12スイッチだけやろ

36 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:31:21.52 ID:X0tQQM6m0.net
振動が細かくなります!
L2R2が押し加減を検知するようになります!
う〜ん…

37 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:31:34.20 ID:Fcjjfzdp0.net
どうせFPSばっか出るんだからジャイロ搭載しろよ

38 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:31:42.78 ID:8mEzRmXSM.net
モーターのせいで重いんだよなぁ

39 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:31:58.83 ID:MbCmuqhRa.net
GTA6楽しみや

40 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:32:41.38 ID:bmJI1N4ZM.net
>>37
パパパパパパwwww

41 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:33:08.35 ID:Fx5FfkTcd.net
>>35
シノビリフレ

42 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:33:43.15 ID:3ErLj/ti0.net
ハイエンドPCにPC機能だけ取り除いて発売します!の間違いでしょ

43 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:33:48.74 ID:XT6dn79Q0.net
>>41
聞いたことないわ

44 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:34:16.39 ID:dMNmh3Ed0.net
>>36
ダクソでコントローラ置いた時人刺し殺しまくったから推し加減検知はええと思う

45 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:34:17.76 ID:bmJI1N4ZM.net
>>42
ミドルがいいとこ定期

46 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:35:14.87 ID:KghGbvSO0.net
余計な機能全部捨てて少しでもデュアルショック安くしろや
ジャイロもいらん

47 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:35:20.07 ID:OonAKgH/p.net
スイッチで使い道なかったのに何故つけるのか
vrならまだ活躍はできるが

48 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:35:31.64 ID:cF8fDkOja.net
全てにおいてSwitchの上位互換

49 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:35:43.34 ID:cbgsF5QD0.net
PS4まだバリバリ現役やのに早くないか?
PSV2を出せ

50 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:35:53.04 ID:3ErLj/ti0.net
>>45
論点はそこではない😎

51 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:36:18.53 ID:Fx5FfkTcd.net
>>43
hd振動でおっぱいの触り心地に挑戦した名作やで

52 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:36:21.57 ID:OonAKgH/p.net
まあミドル級を(発売時点換算で)安く買えるのと独占ソフトがcsの利点やしな

53 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:36:39.14 ID:oWfjqZg20.net
並行スティックいい加減にやめてほしい

54 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:36:41.07 ID:UvU09kF10.net
で、またコントローラーが高くなると

55 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:36:46.95 ID:wJ/6ruD0d.net
>>49
もう限界来てるしむしろ遅すぎるくらいや
ボダラン3とかカックカクで遊べたもんじゃない

56 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:36:54.75 ID:zsfZJ2Zs0.net
8kに対応とか言われてもワイのモニターまだ1080pやで

57 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:36:58.11 ID:UjrSPB1lr.net
振動オフにするからどうでもいいよ
ジャイロつけてよ

58 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:37:01.76 ID:kZC+NsC20.net
>>36
押し加減検知やなくて反発力強弱つけれるようになるって話やないんか?

59 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:37:07.52 ID:OonAKgH/p.net
>>49
ボチボチ型落ちではある

まあ和ゲーは余計もてあましそうやが

60 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:37:17.16 ID:3w0LopBRd.net
ワイ振動大好き派やから楽しみや
switchのHD振動は凄いと思うけど対応ソフト少なすぎて未だに体験したことないわ

61 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:37:31.59 ID:hPoeMmOUM.net
超高速アクセスが可能なカスタムSSD搭載
AMD社製カスタムチップ搭載
CPU: x86-64-AMD Ryzen™ “Zen2″, 8 cores/16 threads
GPU: AMD Radeon™ RDNA (Radeon DNA) -based graphics engine
3Dオーディオ処理専用ユニット
ゲームにおいて最大8K解像度出力まで対応
PlayStation®4タイトルとの互換性実現に向けた設計
PlayStation®VR対応


やぞ
PS3がよっぽどトラウマなんやろな
手堅く高性能化してて草生えるわ

62 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:37:45.62 ID:lRzvcUUea.net
XPERIAのダイナミックバイブレーションか

63 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:38:10.83 ID:O70Trj266.net
つまり振動の種類が増えるのか

64 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:38:26.26 ID:DI399CB30.net
DS4の振動嫌いやから嬉しいわ

65 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:38:32.45 ID:w7lgIuwr0.net
いらんいらんどうせホリコンに勝てた時期無いじゃん

66 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:38:48.61 ID:CK7YoGuf0.net
まーたコントローラー高くなるんか

67 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:39:20.32 ID:3ErLj/ti0.net
>>52
本来PCで遊べたはずのソフトが遊べなくなります!の間違いでしょ
PC持ってる奴からしたら何も嬉しくない

68 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:39:26.70 ID:pi1FA87Sa.net
VR機能強化するならいるやろ

69 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:39:29.14 ID:XT6dn79Q0.net
昨日なんもないのに無駄にクソ高いプロコンよりはええやろ

70 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:39:52.36 ID:wEoLoKKY0.net
>>67
ソニーのファーストもあるやろ?

71 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:39:53.42 ID:T4P7d7bH0.net
144hz対応、マウスキーボード対応、マルチディスプレイ対応、クロスプレイ対応
これでFPSゲームの中核を成すことが出来れば勝てるんじゃないの

72 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:39:53.33 ID:X0tQQM6m0.net
>>58
ほんまやゲームによって押し心地が変わるんかな
慣れるの大変そう

73 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:39:55.61 ID:cbgsF5QD0.net
>>55
はえ〜そういうもんなんか
ワイにはPS4以上って想像できんわ

74 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:40:21.39 ID:iHJuvPrL0.net
頼むからいらんことしないで
ユーザーが違うんだから住み分けて

75 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:40:35.40 ID:M+K4lbeg0.net
振動はオフゲーなら欲しいけどps3以降ってそもそもオフゲー少ないのがね

76 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:40:45.84 ID:3It0fz+WH.net


77 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:40:56.87 ID:uS8rBVPs0.net
コントローラーに振動とかいらなくね?真っ先に切ってるんやが

78 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:41:17.67 ID:psoDduSQ0.net
>>73
グラはそんなにたまげて変わらんとは思うけど
フレームレートが限界だわ
今時30fpsとかしんどい

79 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:41:24.70 ID:wEoLoKKY0.net
振動いらない民って多いんやな
結構びっくり

80 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:41:25.41 ID:69BpqyXb0.net
HD振動使わんサード多すぎる

81 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:41:30.71 ID:jLH2x4CL0.net
8Kって2080クラスないとあかんやろ
ぜってえウソだわ

82 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:41:58.12 ID:ifZXHk6D0.net
DS4の前が光るのもそうだけど意味わからない所でバッテリー消耗させるのやめろ

83 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:42:09.84 ID:jEs+kwya0.net
>>77
振動っつーよりフォースフィードバックってことやろ

84 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:42:13.86 ID:XtQFql7j0.net
今steamでもPS4コン使えるやろ
箱コン嫌いやったからありがたいわ

85 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:42:25.74 ID:XBib4ZrA0.net
マリオデでこの振動あったけど違いよく分からんからこの機能のせいで高くなるならいらね

86 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:42:45.69 ID:9fuU4mhRa.net
ps4がなんちゃって4kだったみたいにps5もなんちゃって8kなんでしょ?

87 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:43:01.12 ID:hirDnDjM0.net
VRの進化は打ち止めか
伸び代なかったね

88 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:43:09.68 ID:JofmZXZJp.net
wiiリモコンのパクリとともにサルゲッチュが腐乱死体になったの草

89 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:43:10.28 ID:psoDduSQ0.net
>>82
PSVR使用時に光らんとコントローラーのポジション認識出来ないからね

90 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:43:17.35 ID:jEs+kwya0.net
ほとんどゲーム買わなくなって買っても積んでる状態やけどPS5は発売日に買うやろうな

91 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:43:18.49 ID:+WoQujU8M.net
スイッチのジョイコンは振動のせいで無線切れるから振動オフにしてるわ

92 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:43:20.71 ID:jLH2x4CL0.net
>>82
そもそも乾電池式にしてくれ
エネループでええわ

93 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:43:31.91 ID:BKhtXWE7d.net
>>85
カービィでこれ使ってコントローラーからBGM流す演出あったけどPSでそんな演出するゲーム無いし要らんわ

94 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:43:46.18 ID:dfO/BByD0.net
>>87
ワイヤレスの出すんちゃう

95 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:43:52.56 ID:cbgsF5QD0.net
>>78
たし蟹60FPSのゲーム少ないな
グラがあんま変わんないと一般層の購入伸びなさそうやね
ワイも様子見派やし

96 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:44:32.96 ID:+b/ldPpBp.net
>>19
ソニーは他からもパクってるけどなんで任天堂?
あっ…

97 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:44:38.18 ID:NlgB98AQ0.net
ワイがゲーム始めてまずやることが振動をオフにすることや

98 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:45:09.82 ID:K03Dwr820.net
Switchの時にHD振動は使いにくいみたいなことどっかのサードが言ってなかったか

99 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:45:17.78 ID:YDV2q5xFa.net
で、いくら?
49800?

100 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:45:20.59 ID:CK7YoGuf0.net
VRってKinect思い出すわ

101 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:46:01.92 ID:TwV8w/wU0.net
ソニーもシノビリフレ発売するんか

102 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:46:02.18 ID:7MuTJqKR0.net
>>96

スレタイにswitchって入ってるからやろ

103 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:46:11.44 ID:4+OWYNAg0.net
>>81
2080でも8kでゲームプレイは無理
「8k入力に対応」やからカメラと連動して
静止画は8k画質で見れますとかちゃうか

104 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:46:23.38 ID:un/yI5YS0.net
振動いらなくねってPS1の頃から思っとるわ

105 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:46:34.51 ID:B4pLgD9vd.net
Switchにもだけど振動機能金食うだけだから要らんぞ

106 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:46:54.71 ID:pQFsnq5C0.net
2020の年末ってまだまだ先やんけ

107 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:46:55.01 ID:gLnTdn4h0.net
>>81
4Kが売りのps4proやて1050tiレベルなんやからただの引き延ばしやろ

108 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:46:58.32 ID:psoDduSQ0.net
>>86
なんちゃってやろなぁ…
しいてチュンソフト辺りが実写系のノベルソフトで8K辺りが…428Kとかやな!

109 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:46:58.68 ID:jaL+waWY0.net
それよりPS4のコントローラー安くしてくれんかな

110 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:47:04.43 ID:X8xZQtg80.net
>>92
電池にするだけで連続稼働時間10倍くらいになるからな
重さとか見栄えとかどうでもええって奴向けに電池式も売れや

111 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:47:06.20 ID:3ErLj/ti0.net
振動はオフにするけどコントローラーの重みは正直嫌いではない🙆

112 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:47:08.28 ID:r6vyUE7Xa.net
あってもいいし無くてもいい
その程度

113 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:47:09.66 ID:pOgIkq7E0.net
ニュードンクシティのバイクの振動が面白かったしレースゲームに期待してええんかな

114 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:47:12.03 ID:pi1FA87Sa.net
VR次世代機ワイヤレスで出たら買うぞ

115 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:47:14.04 ID:UP1orcQ1d.net
>>97
ワイはDS4買ってまずやることが振動パックの除去やわ
5でまた重くなるしほんま無能

116 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:47:29.96 ID:vAvTqwML0.net
これ別に任天堂の技術でもないからな
他社のものを搭載してるだけ

117 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:47:51.31 ID:mtRexUYr0.net
>>22
それな
振動するからなんじゃって思う

118 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:47:57.62 ID:chYpQXaW0.net
消耗品に無駄な機能つけて値段上げるのやめろや

119 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:48:21.15 ID:3b/6WuED0.net
DS4のライト叩いているやつってプレイ状況に応じて色が変わってること知らんのやろうな
あのライト凄いんやで

プレイ中になんでコントローラー見るんだよ
開発者頭おかしいやろ!

120 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:48:21.92 ID:XpMagPAqd.net
振動いらん民は対戦ゲーしかやらんのか
どう考えてもいるやろ

121 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:48:23.13 ID:y+hwDKye0.net
ps4がでてもう7年ってまじかよ

122 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:48:31.70 ID:Qyz4+3lW0.net
>>78
フライトシムとかの視点が遠いゲームは30で十分

123 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:48:31.70 ID:sufrihyzd.net
なぜ自ら進んで地雷機能を搭載したがるのか

124 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:48:50.34 ID:wEoLoKKY0.net
スレタイは別に煽っとるわけでもないのに反応するやつ多すぎやろ

125 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:48:51.16 ID:vAvTqwML0.net
>>119
あれコントローラーの精度上げとるんやないっけ

126 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:49:11.97 ID:xjF8Y4Ce0.net
ps5ではコントローラーの隙間に茶色いナニかが埋まらないようにしてほしい

127 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:49:26.48 ID:mtRexUYr0.net
ワイは線つなげてやるコントローラーがええんやが
一々充電とか電池交換とかようやらんわ

128 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:49:36.39 ID:1RNE2ti+0.net
>>120
1人プレイでも切るわ

129 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:49:38.25 ID:X8xZQtg80.net
>>119

買って3年経つけど赤く光るのが何のサインなんだか未だに知らんわ

130 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:49:40.59 ID:mSwdFDOOM.net
4と4proと5で併売されるの?
4か4proどっちか消えて3のスライド型みたいなちゃっちいのにモデルチェンジすんのかな?

131 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:50:13.28 ID:vh+oiezda.net
しかし7年て
洋ゲーはともかく和ゲーは全く性能を活かしきることなく終わったな

132 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:50:13.66 ID:e4KV5N9aM.net
ソニーはVR普及させろや
早くコンサートとスポーツ配信しろ

133 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:50:35.26 ID:XpMagPAqd.net
>>128
あった方が楽しいやん

134 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:50:43.27 ID:hPoeMmOUM.net
>>130
今回5は4の互換性あるしどうやろな
4系列完全生産ストップもあり得るで

135 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:50:47.67 ID:cP3y6drT0.net
ワイヤレスコントローラ(充電中は有線)
これ止めて

136 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:51:05.28 ID:psoDduSQ0.net
>>122
いうほどフライトシム出るんか?

137 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:51:16.28 ID:7MuTJqKR0.net
車がぶつかる感触は味わってみたいンゴねぇ

138 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:51:21.91 ID:4yn+b1az0.net
多分DS4で一番要らん機能第一位は

コントローラーから音が出る

139 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:51:22.71 ID:eZsnVqSEH.net
PS5パッドブルブルで草
RTXシリーズに勝てないという事実に青ざめてるみたい

140 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:52:30.81 ID:gLnTdn4h0.net
2020ならもうRTX3000台も出るだろうしせめて2060程度の性能ないと置いてかれそう

141 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:52:36.16 ID:psoDduSQ0.net
>>131
サードはカプコンとFF15くらいやったな…
PS5になってもPS3レベルなのはまだまだ出るよな

142 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:52:38.88 ID:mSwdFDOOM.net
>>119
フォートナイトのスクワットって仲間のピンに赤とか黄色とかの色つくんだけど
コントローラー見たらいちいちその色に光ってるわ

143 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:52:46.90 ID:Ft3DEtlh0.net
任天堂もPSVRより先にVRやってたとかいいだしてたからセーフ

144 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:52:49.85 ID:e4KV5N9aM.net
ガンダムのVRゲーム何か作れや😡

145 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:53:14.79 ID:mtRexUYr0.net
>>131
プレステ3ぐらいからもうPCでいいみたいな感じになってきてる
そもそもPCで出ないゲームを遊べるから買ってたようなもんでPCでもマルチするなら要らんし

146 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:53:17.61 ID:3yjZZ80Za.net
>>96
めっちゃガイジで草

147 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:53:22.25 ID:rqXuzTT+0.net
>>140
2060程度という予想が多いやろ
値段も6万程度や

148 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:53:30.18 ID:IsuyUYaZ0.net
ゲーム始めて最初にやることはコンフィグ開いて振動OFFにすることだしPS5からはハプティクスOFFが加わるだけ

149 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:53:52.03 ID:GpO4/Zynd.net
振動とかスピーカー要らんから安くするかアナログスティック強化しろ

150 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:54:05.32 ID:DCri3vvCr.net
振動切るからいらんわ

151 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:54:08.91 ID:7MuTJqKR0.net
しかしゴーストオブツシマはPS5になると思ってたけど無事PS4で発売するんやな
後からPS5でも出しそうやけど

152 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:54:26.76 ID:aE4pQ0Jj0.net
ソニーに3万払うからソニー独占のゲームPCで遊ばせてくれ

153 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:54:34.68 ID:M+K4lbeg0.net
正直性能進化しても9割以上のソフトは性能全くいかせてないよね

154 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:55:05.29 ID:ZULr/531d.net
5でてもソフト屋が苦しむだけじゃねえの
ほとんどの日本の会社はスペックについていけてないし

155 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:55:26.64 ID:klI+q2Yc0.net
>>140
心配しなくても3000代がPS5より売れる事なんて無いぞ

156 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:55:29.14 ID:Ik/OaaN3p.net
>>153
国内だとカプコンとフロムとスクエニくらいか

157 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:56:29.11 ID:MHjBySoMM.net
>>154
最適化しなくても楽に動かせるんだから別にいーじゃん

158 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:56:53.82 ID:eCZj62AR0.net
>>154
性能良い方が適当に作っても動くから開発は楽になる

159 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:56:54.28 ID:s4B4g8GS0.net
つまり、弓を使う新作が…
アンチャでも普通に使うし、Horizonは弓メインだし、SIEゲー、弓キャラ多いな?

160 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:57:11.72 ID:K6hQjUvGa.net
>>41
これ草生えた

161 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:57:59.94 ID:5SBHksMP0.net
>>154
中小はスイッチで十分だから住み分け出来るのは良い事やで

162 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:58:19.21 ID:XpMagPAqd.net
>>159
アンチャは弓使わんで
ラスアスやろ

163 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:58:27.56 ID:K6hQjUvGa.net
>>36
押す深さの検知はすでにあるやろ

164 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:58:32.69 ID:L2uyO5xbM.net
>>88
Wiiリモコンの方が元々Moveのパクリなんや
デモンストレーションも特許取得もソニーが先にしたからそれを避けようとカメラ位置逆にしたらフィリップスの特許丸パクリになって訴えられたんやで

165 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:58:50.25 ID:Z7WJUCgfd.net
ロード時間は本体よりソフト側の問題なこともかなり多いし結局そこどうにかできるんかいな
正直画質はそこまで求めてない

166 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:58:55.74 ID:lycgugxc0.net
dmm見てたらどんな振動になるんや?

167 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:59:27.69 ID:b8kfG4ika.net
>>166
DMM側が振動設定しないといけないから何も怒らんで

168 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 08:59:55.97 ID:gIl4osiD0.net
ワイのアチアチ2070super に勝てるの?

169 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:00:18.26 ID:dMUARpqIa.net
fpsイキってた時期は高いだけやしいらんとおもとったけど
落ち着いてくると案外いいものに感じてくるな

170 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:00:29.37 ID:KGXpeMrua.net
振動機能毎回オフにするわ
電池勿体無いし、コントローラーの寿命も縮みそうやし

171 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:00:42.18 ID:EiucvnWp0.net
これでまた蟻の数増やせるやん

172 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:00:44.18 ID:/LZ//cG70.net
ジョイコンとプロコンが紙耐久で値段も高いのってHD振動が原因って噂なのに大丈夫かよ
しかもサードどころか任天堂すら最近はHD振動そんな使ってないし

173 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:00:55.00 ID:CWiORbBda.net
いくら?

174 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:01:05.53 ID:psoDduSQ0.net
>>155
そうか
グラボ単体ってPS4より売れてなかったんだっけ

175 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:01:10.37 ID:mtRexUYr0.net
>>51
振動でどうやって再現するねん・・・

176 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:01:29.51 ID:Py2nuG2s0.net
コントローラーの値段が更に高くなるな
いま6000だから次は8000くらいか?

177 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:02:05.52 ID:psoDduSQ0.net
>>175
床に置くと振動で…ぉ…っぱ…ぃて聴こえるとかやな

178 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:02:46.97 ID:mtRexUYr0.net
>>171
処理落ちするまで増やすのやめちくりー

179 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:03:08.68 ID:rqXuzTT+0.net
>>177
ホラーかな?

180 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:03:13.46 ID:wEoLoKKY0.net
>>177
ネタなのか判断に迷うレベルで草

181 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:03:25.65 ID:7MuTJqKR0.net
>>172
switchライトってHD振動ないんやっけ?3DSの3Dもやけど人気ないとすぐやめるよな

182 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:03:28.72 ID:/05laql70.net
(SwitchLiteに搭載されなかった)

183 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:03:29.65 ID:K6hQjUvGa.net
>>171
いっつもギリギリまで増やそうとするのやめろ

184 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:03:48.41 ID:lZ6o66YvM.net
床がガガガガってなるから嫌い

185 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:04:00.95 ID:Bjj4e0IX0.net
コントローラーすぐバッテリー切れるから線で繋ぎっぱなしやわ

186 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:04:07.04 ID:s4B4g8GS0.net
>>162
アレ、マジ?
ラナとネイト混同しとるかも

187 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:04:19.13 ID:G2OngQjpa.net
もう新企画メディアって無いんか
いつまでブルーレイやねん

188 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:05:15.43 ID:G94u+tPc0.net
コントローラーにわけわからん機能つけまくるのやめろ
バッテリー持たないし高いし重いんじゃ

189 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:05:25.27 ID:JOF0b6lka.net
押し加減調整とか3日でぶっ壊れそうやな

190 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:05:38.22 ID:mtRexUYr0.net
>>177
怖いわ

191 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:05:49.24 ID:L4KeBKv20.net
未来のためにVRを標準装備するべきや

192 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:06:05.86 ID:M+K4lbeg0.net
振動なんかよりスティックの耐久上げた方がよっぽど喜ばれるぞ

193 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:06:16.77 ID:yBbQcC6yp.net
ジャイロ付けろや

194 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:06:20.98 ID:m7Pbf36v0.net
これほどワクワクしないハードも久しぶりやな

195 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:06:42.35 ID:IQen7YP3p.net
背面タッチとかswitchの変なカメラとかこういうなんちゃら振動とかの微妙なギミックてコスト的にはどんなもんなやろね

外したことによって1Kレベルで製品の値段違ってくるならアホやけど数百円レベルなんかな
付けてもつけなくても大差ないなら付けとくか的な

196 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:06:48.35 ID:vAvTqwML0.net
>>154
むしろ性能高いと作りやすいんやで
PS3はcellが変態すぎた

197 :風吹けば名無し:2019/10/09(水) 09:07:01.24 ID:2YeHXphs0.net
PS5VRもカス確定やろ低スぺPCなんだから

総レス数 197
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★