2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先に必ず一人はいる「がんばり屋さん」の正体wwww

1 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:10:08.71 ID:kptl3jCC0.net
何なんあいつ

2 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:10:27.25 ID:8RHgfOyB0.net
嫉妬w

3 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:10:31.88 ID:J1YLblnh0.net
意識高すぎ高杉君

4 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:10:43.77 ID:Txb1pN6Ha.net


5 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:10:52.40 ID:Ig2frezi0.net
お前も頑張って

6 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:11:07.46 ID:Z+GNKNrN0.net
最低限のことしてるつもりだけど周りのレベルが低すぎてね

7 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:11:23.17 ID:kptl3jCC0.net
あいつ頑張り過ぎて適度にサボれんやろが

8 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:12:11.20 ID:gG4CudgU0.net
こうやって真面目で頑張ってるヤツをバカにする風潮ほんとくそ

9 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:12:31.81 ID:7k22lSWQp.net
最低限やりゃええのに社員業務にまでしゃしゃるやつwww
それを頼む社員側もおかしいけど

10 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:12:45.52 ID:17hqURyLd.net
ワイからすれば普通にやってるだけなのにもうちょっと適当にやっていいよって言われる
それなりに適当やしゆっくりやってるつもりなんやけどな…トホホ

11 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:12:53.56 ID:Txb1pN6Ha.net
頑張るところが間違っとるぞ

12 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:13:19.65 ID:MKXBv1RXM.net
別途料金で金貰ってんのかなってのはみたことあるな

13 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:13:21.50 ID:EAISbOBXa.net
そういう奴は頭が悪いか無気力ではないならいずれ正業を見つける
問題はお前や

14 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:13:33.98 ID:F88F9uGod.net
頑張ってるわけじゃない
普通に過ごしてるだけ

15 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:13:43.27 ID:P1pM9rp90.net
バイトの真面目すぎるやつって融通聞かない頑固なやつ多いイメージ

16 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:13:50.67 ID:qcM/gn3J0.net
普通にやってるだけで他のやつよりできてしまう有能やん

17 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:14:18.72 ID:p7hfnqR1M.net
早上がり出来ない仕事でその頑張りを人に強制する奴はどうしようもない

18 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:14:23.33 ID:rhgjNbr2d.net
バイトしたことないしバイトも雇わない会社だからよーわからん

19 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:14:27.21 ID:sfc0LMLP0.net
>>12
もちろん貰ってるぞ

20 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:14:31.20 ID:6WaGp7eU0.net
真面目にやってもええけど強要すんなと言いたい

21 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:14:37.56 ID:JdD/7AQVd.net
同じバイトするでもやり甲斐とか感じてる方が楽しそうやけどな

22 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:14:40.30 ID:Z+GNKNrN0.net
みんなが思いやりもてば楽に仕事できるんだよなぁ

23 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:14:40.44 ID:a7DZgr3kM.net
ウザイよな

24 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:14:57.38 ID:GtQf6VKr0.net
ワイとか明日誕生日のパートのおばさんにラインしたら返事帰ってこんでwww

25 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:15:57.92 ID:6wRBky9f0.net
初バイトとかならあるけどフリーターで頑張り屋さんは見たことないわ

26 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:15:58.80 ID:BecrkZs6d.net
>>13
これ
一番問題なのは無気力なイッチやな

27 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:16:44.84 ID:lPpXOS9M0.net
女ってめっちゃ働くよな

28 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:16:45.30 ID:kuQDwPMwa.net
バイトってサボるのが当たり前だよな

29 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:16:50.98 ID:BecrkZs6d.net
>>20
これね
自己満足に留めてほしい

30 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:17:14.33 ID:u0RfWeFRr.net
目の前のお客さん放置とか心痛むやん

31 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:17:22.65 ID:PfFVm5ub0.net
単純作業系なら暇すぎて作業効率あげる事を暇潰しにするんやぞ

32 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:17:48.16 ID:ohHTdGR10.net
有能な奴はおると助かるが
無能な癖にしゃしゃってくる奴はまじでいらんわ

33 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:17:53.06 ID:V1dLtp/d0.net
バイト先に一人はいる自分のやり方しか認めない話の長いおじさんかおばさんの正体を教えて暇だからって持論を語るな

34 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:17:56.34 ID:iEcJ9kr+a.net
逆にやらないことによるメリットがその場が楽以外にないんやけどな

35 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:17:57.64 ID:3LlCZWPn0.net
必要以上に頑張らなくてもええよな

36 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:18:12.48 ID:Xty06rbGd.net
>>10
なろうじゃん

37 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:18:16.86 ID:rwMgrMMA0.net
一番タチの悪い無能な働き者や

38 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:18:24.20 ID:1ZXgYgIxa.net
がんばり屋でも強要しなきゃええか??

39 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:18:26.66 ID:BecrkZs6d.net
休憩時間とか仕事終わりに話し掛けてくるやつ

40 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:18:47.37 ID:BmqOX8Kq0.net
適度に無能でいることが大事なんやで

41 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:19:06.39 ID:mTPImaex0.net
モチベーションアップ株式会社のポスターとか好きそう

42 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:19:07.81 ID:BecrkZs6d.net
休憩時間とか仕事終わりに話し掛けて来る奴何とかしてほしい
オメーと話すのは時間の無駄なんや
ほっといてくれや

43 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:19:38.13 ID:Jp8h4ic30.net
他人に強要しないで黙々と自分の仕事こなすがんばり屋さんなら大歓迎やわ

44 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:19:57.90 ID:/KEILW/w6.net
まあ正直ありがたい
他の人が省略するとこをやってくれるからな

45 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:20:00.33 ID:vt6/rZeja.net
バイト先使えねー奴ばっかり、俺の頑張りだけで持ってる

みたいな自慢話聞くと悲しくなるな
つーかバイトの中で一番みたいな自慢して悲しくならんのか

46 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:20:07.24 ID:ha5XU8A6a.net
>>42
川村くんか?ワイ今日同じような事言われたんやが

47 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:20:41.27 ID:MQLK0xf8a.net
クローズはよやらんと帰れんやろが

48 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:20:44.56 ID:BecrkZs6d.net
>>33
話の長い奴は勘弁してほしいわ
ワイらは時間に対して給料を貰っているわけやから
規定の時間が来たら真っ先に帰りたいんや
帰してくれや
(まぁワイはすぐに帰るけども)

49 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:20:49.60 ID:J1YLblnh0.net
2-6-2の法則
イッチは下の2やな

50 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:20:51.12 ID:Ttce85G+0.net
頑張るのはええんやけどこっちにもそれを求めてくるからな

51 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:20:53.85 ID:J1t1QMg10.net
バイト、社員関係ないな
周囲からできる奴って見られたい奴は頑張りよる

52 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:20:57.43 ID:k4z+Qa1Ia.net
普通に尊敬する

53 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:20:59.95 ID:25FweLx9d.net
人員管理する立場から見ればがんばり屋を基準に仕事振るで
遅い奴には発破をかける

54 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:21:11.25 ID:cNvYz4BI0.net
はりきるのはええけど巻き込まんで欲しい

55 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:21:26.16 ID:o/syyM8Lr.net
周りから優秀だと言われてるけど隠れてつまみ食いしてるンゴw

56 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:21:33.36 ID:BecrkZs6d.net
>>46
誰やそれ
違うわ
まぁ多くの奴は同じこと思ってるやろね

57 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:21:57.49 ID:NCV38OAJa.net
なんで陰キャって一所懸命がダサいと思うんやろ

58 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:22:00.14 ID:LXZKf4e90.net
適当に仕事してくれても別に構わんが結果ついた時給の差に文句は言うてくれるな
頑張る女の子と適当仕事の男やとそら時給に差もつくし待遇も変わるわ

59 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:22:00.78 ID:js2+PfR+d.net
>>45
古株のおっさんって大体こんな奴ばっかだわ

60 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:22:21.26 ID:cNvYz4BI0.net
結局仕事増やして自分の首絞めることになりがち

61 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:22:57.99 ID:CjIwMzyhr.net
頑張るのは良いけど強要しないで

62 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:23:07.91 ID:NIadeI2a0.net
お前が評価得たくて頑張るのは構わんけど周りを巻き込むなよな、ホント

63 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:23:23.01 ID:CEt/JB68d.net
ピュアな好青年

64 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:23:34.12 ID:u0RfWeFRr.net
>>55
ワイも
他人のカバーとかしまくるけどつまみ食いするンゴ

65 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:23:41.62 ID:K4ie2T4X0.net
バイトリーダーを馬鹿にする風潮ほんと良くないぞ
ちなリーダー

66 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:23:44.47 ID:SL4ImxpT0.net
バイトなのに30分前に来て社員と作業してる奴とかおるんやがマジで頭おかしいやろ
といいつつ自分も気付けば同調圧力に負けてそうなってるのが怖い

67 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:23:50.40 ID:ha5XU8A6a.net
>>56
ちゃうか、まあ今日川村君にも話したけど話してもらえるうちが華だよ
そういう態度取ってると周りからの目きつくなるからね 自分で自分の居場所無くして最終的には辞めるオチだよそれ

68 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:23:56.78 ID:TAFDkxzuM.net
ワイがんばりマンやけど上が完全に味方やから過ごしやすい

69 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:24:09.61 ID:8wh9aSmb0.net
バイトもまともにできへんのか?

70 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:24:14.15 ID:SEm9s4l9p.net
バイトすら真剣になれない奴の方がヤバい

71 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:24:40.86 ID:Jp8h4ic30.net
>>57
成功体験が少ないから一生懸命でやること=ダサいって決め付けてる

恋愛に関しても勝手に女からアプローチかけてくると思い込んでるからいつまでも陰キャ

72 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:24:53.46 ID:cNvYz4BI0.net
時間きっちりに帰ればいいのに毎回10分くらいサビ残しとるわ
社員は○○君はいつも少し遅くまでやってくのになぁ…とか言うしうざい

73 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:24:53.80 ID:CjIwMzyhr.net
大体のバイトは昇給も無いし時間給なんだからサボればサボるほどお得だよね

74 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:24:55.22 ID:TAFDkxzuM.net
ふてくされマンは結局いづらくなって辞めるからあんまり相手にしない

75 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:24:58.50 ID:6iuuFKvGF.net
ワイくらい適当にやれ👊😡
ちなコンビニバイト中

76 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:25:10.02 ID:pxNOG1Es0.net
>>67
まさにスレタイの通りの人物が現れて草生える

77 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:25:26.72 ID:7pchApLc0.net
ずっと品出ししてるフリしてバックヤードでスマホいじってるだけだったわ

78 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:25:31.11 ID:GgVZFOIk0.net
金貰ってるんだからある程度は頑張らないといかんやろ

79 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:25:31.87 ID:ZetgoKC8r.net
頑張る事はええ事や

80 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:25:44.97 ID:izI9ThPB0.net
できない病にかかってない?😁

81 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:25:48.77 ID:BecrkZs6d.net
>>67
何言ってるんや?🤔
もちろんバイトなんて最終的には辞めるわ
せいぜい数年しか勤めないんやから人間関係とかどうでもエエのよ
時間に対する報酬が得られればそれでエエやん

82 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:26:17.70 ID:Va982ikX0.net
就職した時も仕事を任せられやすい立場になるタイプやな
陰では「あの人に任せればやってくれるから楽w」て言われて押し付けられるで

83 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:26:22.50 ID:kkpLsJ5v0.net
>>51
これやな

84 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:26:24.66 ID:cNvYz4BI0.net
>>78
100やらなあかんのなら100やればええんやで
120とかやる必要ない

85 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:26:49.99 ID:6iuuFKvGF.net
バイト中にやる2ch最高や!
2chして金もらえるとか神やろ

86 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:26:52.03 ID:0PC2XOZGr.net
時給に見合った働きをしてるわ
適度にサボり適度に頑張る

87 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:27:04.70 ID:g/X1OYf8M.net
根っからの奴隷

88 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:27:05.24 ID:Va982ikX0.net
>>72
これよくあったわ
最高にうざったい

89 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:27:16.32 ID:gjnGAGj+0.net
最低賃金の頑張りでええやろ

90 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:27:16.60 ID:IY5KXrwVd.net
>>71
がんばり屋さんは自分からもアプローチかけるし、女からアプローチ掛けてきてもちゃんと応えるからな

91 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:27:22.23 ID:kkpLsJ5v0.net
みんな30分でする仕事を、20分でして
10分休憩してるわ

92 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:27:36.97 ID:7pchApLc0.net
結局小売やったら店長か副店長と仲良くなれるかどうかやねん、仲良かったら多少のサボりも大目に見てくれるし

93 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:27:52.65 ID:YbYSRtN50.net
普段はバカにしてるけどシフトに穴空けたとき頑張り屋さんは絶対代わってくれるから感謝してる

94 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:27:55.20 ID:AY3sIJnQp.net
>>84
なお周りは120を求めてくる模様

95 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:27:58.56 ID:z2rw2adt0.net
バイトなんてクレームさえ来なけりゃそれでええんや

96 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:28:09.15 ID:pxNOG1Es0.net
自分は頼りにされてると思って嬉しくなってますます頑張ってその職場にずっと居座るけど
ある時突然切られて「自分はこんなに貢献してきたのに」とか言って発狂するタイプやな

97 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:28:12.15 ID:TAFDkxzuM.net
>>92
ほんとそれな

98 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:28:19.95 ID:xCfxGY+10.net
金もらってる以上プロなんだぞ 真面目にやれよ!

99 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:28:39.95 ID:g/X1OYf8M.net
仕事が大好きなんだからどんどん仕事与えてやればええんやで

100 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:28:41.27 ID:V1dLtp/d0.net
ていうか良好な人間関係築いて普通に働くのが一番だよね?

101 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:28:59.06 ID:xRAANgD4M.net
見えてるところでがんばれば影でサボれるからな

102 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:29:12.38 ID:RWkGzrjIa.net
イッチはどこいっても嫌われてそう

103 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:29:54.77 ID:ozY7Bbu5d.net
そんな奴いるか?
大抵適度に手抜いてるやろ

104 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:30:01.65 ID:bygFOt9Zr.net
晩飯も社内で一人 インスタントフード食べてそう

105 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:30:16.29 ID:cNvYz4BI0.net
>>94
みんな足並み揃えて100やりゃなんの問題もないんや
だけど一人が150やるとみんな150を求められて
体調いい時はええけど体調悪い時も150やらなあかんくなって結局首絞める

106 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:30:21.98 ID:wtDvZcB50.net
頑張ってるくらいならええけどこっちの私生活まで干渉してくる奴がね

107 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:31:04.68 ID:MsRZC8jTd.net
やることやって、後はサボるやろ普通
あいつら1から10まで頑張りよるからなアホですわ

108 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:31:07.22 ID:KOOmb/Z80.net
イッチの尻拭いせなあかんのやで

109 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:31:17.56 ID:lhk4zgb3a.net
ワイなるべく時間なったら帰りたいからさっさとやってるわ
サボってる奴は気にせん

110 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:31:19.25 ID:Me+U7F2u0.net
バイト雇う方は自由に切れるってメリットあるのにバイト側は正社員同様真面目に働けって方がおかしい

111 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:31:35.62 ID:gjnGAGj+0.net
金払ってでもあの人にお願いしたいって思える人がプロなのであってバイトはただの奴隷だからな
クビにならない程度に頑張れ

112 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:31:42.46 ID:hn77j0780.net
バイト一生懸命にやる奴ってムカつくよな
ああいうのが日本を生きづらくさせる

113 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:32:23.60 ID:OFS5SC7Pa.net
>>112
いいから働けよ

114 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:32:27.94 ID:TAFDkxzuM.net
>>105
体調悪いときは体調わるいっていえばいいんだよ
陰さんはコミュニケーションとらずに不満ためるよな

115 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:32:31.70 ID:e4XUzIiX0.net
30分の休憩をいつも35分取ってたわ、すまんな

116 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:32:37.75 ID:DtLtB93Jp.net
バイトなんてゴミ時給なんやから最低限のレベルで適当にやるのが一番やな
怒られたら辞めて別のとこ行けばいいだけやし

117 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:33:28.96 ID:SL4ImxpT0.net
バイトで辞めるとき有給取るのって普通?なんかワイ有給申請したらこいつバイトなのに有給取るのかみたいな空気になったんやが

118 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:33:51.93 ID:MsRZC8jTd.net
バイトガチ勢のほとんどがフリーターってのが笑える
だからフリーターなんだよ、世のほとんどのやつは抜くとこ抜いてるんだから。

119 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:33:52.59 ID:YyBZ20S0d.net
正社員時給換算 1800円
アルバイト 時給 1000円

120 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:33:57.45 ID:Jvu6ZVGMM.net
怒られたくないねん

121 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:34:04.97 ID:XJRXn9dEd.net
頑張り屋さんじゃないからわからんけど
でも無気力でもないからイッチの気持ちもわからんし
バイトもしたことないからわからん

122 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:34:12.20 ID:Y1bwBCbKa.net
頑張ってるつもり屋さんが問題でしょ

123 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:34:17.17 ID:cNvYz4BI0.net
>>114
一度仕事増えちゃったら今日はちょっと不調なんで適当にやらせて下さいなんて言っても知らんがなってなるで

124 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:34:22.17 ID:NIadeI2a0.net
派遣バイトなんかに頼ってるクセにお前らに金払ってるんだぞ!とか言ってキレるヤツ

いや、お前じゃなくて会社から貰ってるんだし、ちゃんとした人材を求めるのならば
派遣バイトなんかじゃなく、しっかり面接をしてちゃんとした一定期間の雇用契約を結べよと

125 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:34:39.64 ID:IZDw8DiAa.net
周りに任せるとちゃんとできてるか不安だから自分でやっちゃう

126 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:34:55.49 ID:3ld9umSk0.net
ワイのバイト先は結構暇なんやけど社員並みに入ってるフリーターがバイトのサボりを逐一報告するせいでどんどん業務増えていくで
だから無意味な仕事が多い

127 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:34:58.10 ID:QMOoDgOt0.net
今は頑張る奴はバカにされる社会なのにようやるわな

128 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:35:08.63 ID:cNvYz4BI0.net
>>122
時間ばかりかけて無駄が多い奴おるな
綺麗なところずっと掃除してたり
意味が分からん

129 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:35:14.08 ID:FWh7V6APa.net
でも見てる奴は見てるで

130 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:35:23.59 ID:TAFDkxzuM.net
>>123
コミュニケーション能力不足
そもそも適当にやらせて下さいって言い方ないしな

131 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:35:51.47 ID:xr106UAT0.net
暇すぎると売り場の整頓とかやるわ
苦痛すぎる

132 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:36:05.82 ID:IjCau3GC0.net
普通に金貰ってるんやから頑張れや

133 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:36:36.05 ID:cNvYz4BI0.net
結局ええように利用されてるだけやしながんばり屋さんて

134 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:36:38.25 ID:2KZ/95mT0.net
本人が気持ち良ければいいっていうワガママやね

135 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:36:47.15 ID:TCRs/wMw0.net
あとバイトに一人はいそうななんJとかでスレ立ててそうな陰キャとかもおるよな

136 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:36:50.52 ID:C01i3ONG0.net
サボって座ってスマホポチポチできるならええけどそうじゃないなら動いてる方が楽や

137 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:36:58.67 ID:GNbmsg2dd.net
>>126
非正規のメリットって適度に働けることなのに正社員並に働く奴は就職しろよって思うわ

138 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:37:04.27 ID:YbYSRtN50.net
まあなんやかんや言ってるけどバイトを理由に手を抜く奴は正社員になっても手を抜く率100%だからなぁ

139 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:37:08.23 ID:u0RfWeFRr.net
>>117
ワイのとこは普通に取れるで

140 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:37:26.30 ID:r7eL3Kmn0.net
たまに常人と同じことができないだけなのに手を抜いてると言う事にして自尊心を保ってる奴いるよな

141 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:37:28.99 ID:ynX2oE1n0.net
脱サラド底辺わい
おもちゃ屋のバイトでで一日の半分なんJ漬け

142 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:37:52.66 ID:FfMOTGd20.net
40過ぎだと思われるが1日2つ掛け持ちをしているのは知っとる
社員は嫌らしい

143 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:38:05.05 ID:hYg6EW6e0.net
そいつにとって頑張ることは苦痛でもなんでもないワイはめっちゃ苦痛やからサボるが

144 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:38:05.58 ID:jhLYpdmU0.net
影でサボるために表向き頑張るんやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:38:31.08 ID:hn77j0780.net
>>138
正社員でも手抜いていいんだよ

146 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:38:36.12 ID:cHpDso390.net
うざいよな
一回、俺入ったばっかりであんまり分かりませんよって言ってるのになんか判断必要な事ばっかり押し付けてきて
しょうがねえから形だけでも終わらせようとしたのに、それバカみたいにやり直し初めて
最終的にほとんど作業終わらなくて帰ろうとしたら「まだ終わってないよ」とか言われたわ
「知らねーよバーカ」って言って帰った

147 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:38:58.54 ID:3ld9umSk0.net
>>137
ぬるま湯に使ってたいんやろ

148 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:39:05.18 ID:lhk4zgb3a.net
>>144
ズル休みしやすくなるからな

149 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:39:29.15 ID:VV6Y1ns70.net
1番ダサいのは自分より仕事できないやつにはイキるのに
自分より仕事できるやつには「あそこまでやる必要ない」とか文句言うやつ

150 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:39:31.67 ID:W/l/pxS70.net
>>6
まぁこれやろな
大抵そういう奴はスペック高いし

151 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:39:33.62 ID:g/X1OYf8M.net
頑張り屋がちょっとづつちょっとづつ世の中の仕事量増やしていったのが今の日本なんだよな
それまで80で仕事してたのに90になり100になり110になりって感じや

152 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:39:44.50 ID:FfMOTGd20.net
>>141
半日働いて半日休む
それが人間らしいと思うが諸外国はどうなんだろ

153 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:39:49.14 ID:Gums7ojJd.net
学生バイトなんて懸命にやる必要も手抜く必要もないやろ
要領良くそれっぽくやってりゃなんとかなるで

154 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:39:55.41 ID:fUu9IVYl0.net
客や店長に怒られるのが嫌なだけやワイは臆病なんや

155 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:40:03.07 ID:x0pui/Y1p.net
14時に帰っちゃうパートのおばさんが仕事くれくれうるさいんだけど
14時に帰っちゃうから大したこと頼めない

156 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:40:04.87 ID:qVBsdXVWd.net
ワイやで
契約社員なれたわ

157 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:40:49.04 ID:cxYIjFAD0.net
真面目ながんばり屋さんは必要や
適当なヤツばっかりだと崩壊する

158 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:40:53.08 ID:vt6/rZeja.net
>>149
ゲームで自分より下手な奴は馬鹿にするのに
上手い奴は廃人と嘲るような奴と一緒やな

159 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:40:56.95 ID:IZDw8DiAa.net
>>146
仕事できなそう…

160 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:41:01.29 ID:2SMHA+1ad.net
日本人ってシャイな真面目君が多いからな

161 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:41:24.91 ID:buWsxL1QM.net
>>146
君発達障害?

162 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:41:38.50 ID:vvky9RIi0.net
脳内麻薬出る感覚はわかる
けどそれを他人に強要しちゃいけない

163 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:41:42.48 ID:TAFDkxzuM.net
>>146
こういうガチな奴にはなにも言えない

164 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:41:52.21 ID:n35PSRmoa.net
バイトも社員も頑張りすぎやろもっと手抜いて適当にいこうや
人間の働き方ちゃうでマジで昭和じゃないんだからさ
無駄な苦労はするだけ無駄

165 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:42:01.56 ID:5iU6moOy0.net
ワンオペでがんばるやつが真のがんばり屋

166 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:42:13.31 ID:cNvYz4BI0.net
「俺らが○○もしたらどうだろう?(俺らがする必要がないこと)」って提案してくるとまたか…ってなるわ

167 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:42:33.20 ID:vHBFzieGd.net
ワイの仕事もやってくれるからすこ😇

168 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:42:39.69 ID:3tEbdDmr0.net
ワイも頑張り過ぎてた時期あったけど便利に使われるだけと知ってから手抜くようになったで😂

169 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:42:41.68 ID:VV6Y1ns70.net
ファミレスで働いてたけど「サービス残業するのがいい仕事なんだ」って考えてるガイジ多すぎで
「定時に仕事終わらせて残業せずに帰るのがいい仕事」って考える
ワイが浮きまくっててブチギレそうになった

170 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:43:46.03 ID:n35PSRmoa.net
>>169
君は間違ってないで
進んで奴隷になるのは自分だけじゃなく他の人間も不幸にするから

171 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:43:53.26 ID:K/pB1tjxa.net
>>21
それやな

172 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:44:05.06 ID:3ld9umSk0.net
手を抜けるってことはその仕事あんま必要じゃないってことやろ?
どんどん減らしていけば楽なのに

173 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:44:12.42 ID:NRmSpN8uM.net
自分は並程度のスペックしかないのに周りが低スペばかりで優秀扱いされるのバイトあるあるだよな

174 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:44:17.01 ID:WZXOLtEM0.net
1人だけなんにみんなやってるんだから残業しないと店が潰れると説教しまくる奴は何やねん

175 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:44:18.11 ID:/GJC/JIxa.net
時間給で働いてる人間に何を求めてるんや、と思うことは結構ある

ただろくすっぽシフトに入らないでしかも仕事できないのに癖に「自分は仕事デキる人間だけど周りに理解されない」なんて態度の人間は腹立つ

176 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:44:30.91 ID:uSkWHxBp0.net
バイトでもちゃんとやろうって人は社会人になってもちゃんとしてる人やからね

177 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:44:38.86 ID:jhLYpdmU0.net
上の人間が考えないといけない領分のことまで下の従業員が手出すのはやめてくれ

178 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:44:42.16 ID:AoiUKYWbd.net
この前倉庫バイトで正社員より頑張ってるフリーターがいたわ

179 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:44:59.89 ID:LPCfsW3W0.net
>>8
定時に帰れないとかブラックだとか散々のたまってるくせにこれだからな

180 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:45:32.33 ID:uSkWHxBp0.net
>>177
それはお前の能力の問題なんじゃ…

181 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:45:32.58 ID:3ld9umSk0.net
2ちゃんはもちろんツイッターとかも「どうせバイトだし適当でいい」っていう思考回路がリアルだと結構珍しいこと最近気付いたわ
やる気なさそうなバイトの先輩達に同じこと言ったら結構変なやつ扱いされてビビった

182 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:45:36.51 ID:nToxIQ9k0.net
みんなどこでバイトしてるん?

183 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:45:43.03 ID:K/pB1tjxa.net
>>178
バイトリーダーの大体は正社員より頑張ってる気がする

184 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:46:01.30 ID:n35PSRmoa.net
>>174
残業を強いらないと立ち行かない時点で破綻してんだよな 
そういう場合の潰れるはタダの方便やが

185 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:46:14.83 ID:cHpDso390.net
いやいや
初心者には普通、やっとけばいいみたいな作業やらせるだろ
慣れが必要ないような
そんな初心者がいちいち迷いながらやってたら日が暮れるんだから

186 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:46:21.00 ID:WZXOLtEM0.net
PCのキーやたら強く叩く奴たまにおるな
ターーンって奴

187 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:46:44.64 ID:jhLYpdmU0.net
>>180
経営者気取りをやめろということや

188 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:47:00.42 ID:K/pB1tjxa.net
>>177
それだけ上の人間の仕事が誰でも出来るレベルってことなんじゃね?

189 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:47:21.79 ID:eHLUE8YkM.net
人生のメインが何か見失ってる感じな

190 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:47:56.91 ID:URM+qBIur.net
このスレって半分ぐらいは本当の意味で手抜いてもええやろって感じの主張してるんだろうけど
もう半分は自分がガチガイジなのに気づかずに周りが悪いと思ってそう
なんJ民の層だとありえるやろ

191 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:47:58.99 ID:n35PSRmoa.net
>>189
働くために生きるのは結構やが人に押し付けてくるのがね

192 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:48:11.89 ID:VV6Y1ns70.net
>>186
あれなんなんやろな

193 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:48:14.18 ID:X09+a8JlM.net
正規でもサビ残ない職場なんてほとんどないで
それでもサビ残なんておかしいからやめますとかいって理想の職場さがしてわたりあるくんかw?

194 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:48:31.64 ID:OxO5mxQOd.net
発達障害気味の40代50代が一番厄介だわ
社員としては切りたいけど人来ないからどうしようもないわ

195 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:48:33.45 ID:A3tJ/gY9d.net
アルバイトでフルタイムとか絶対やりたくない

196 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:48:41.54 ID:Rkhn+rYwa.net
アルバイトなら
仕事が出来て3流
仕事+求めている物で2流
いい意味でも悪い意味でも周りと合わせる事が出来て1流
仲間との気配り、その場の流れを考えながらバ イ トをするんだ
お前らはいつになったら一流になるんだ

197 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:48:53.65 ID:j4OFZ4IWd.net
問題なのは無駄に頑張る奴よりもむしろそいつらの頑張りのおかげで低価格で提供される高品質のサービスを当然のように享受し少しでも質が下がるとクレームをいれてくる奴らやないんか?
もしも本当に理想的な集団なら一人ぐらい過剰に頑張るやつがいようと他の人間まで同等の努力を共用されはせんやろ

198 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:49:01.45 ID:k8u1Q2wg0.net
>>181
学生のお友達同士OKの日雇いならまだしも
パート、フリーターが多いとこは皆必死やから適当にやるって理屈は通用しないで
必死過ぎて真面目なんや

199 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:49:03.79 ID:66P2rQ5bd.net
陰キャはサボりたがるからな

200 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:49:04.55 ID:XtxIFIVTd.net
意識高く真面目に仕事する→良い奴
それを周りにも強要する奴→死ね

201 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:49:10.01 ID:VV6Y1ns70.net
>>191
最低限の仕事さえすればいいよな
それ以上は本人の意志でどれだけやるか決めればええわ

202 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:49:18.79 ID:ErdfqiBrd.net
目的の為なら全部正解
金貰うためにやってんならアホだし
そいつなりの目的があるんだろ端から見てると馬鹿にしか見えないけど

203 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:49:35.78 ID:cNvYz4BI0.net
>>200
これやな

204 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:49:43.06 ID:aSn3+Yzm0.net
ガチで後がないから社員登用目指してる底辺
バイトくらいしか遣り甲斐がない底辺

どっちやろなー

205 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:49:47.58 ID:q+6E55qjM.net
>>31
クソわかって草
つまんねえけどtaしてる気分やわ

206 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:49:52.72 ID:YbYSRtN50.net
1回宝石店でバイトしたことあったけど厳しい面接あっただけにくそホワイトやったわ
やっぱたかがバイトと言えど面接フリーパスみたいなとこはあかんね

207 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:49:57.25 ID:NwDPXqWe0.net
無能な奴ほど「バイトは要領よくやるもの」とか言うよな

208 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:50:05.40 ID:K/pB1tjxa.net
>>200
それなら辞めればいい。多分止められない

209 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:50:08.01 ID:lO6bNchX0.net
わいは見える所だけ頑張って好青年演じてるが、バレない所ではずっとサボってる

210 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:50:15.92 ID:n3kQb4Bp0.net
支持されたことはやるそれ以上は自分からはしないバイトならこれで十分

211 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:50:22.46 ID:NRmSpN8uM.net
>>196
なお一流でも三流と給料変わらない模様

212 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:50:28.96 ID:5NU7YPhp0.net
ワイはそれで就職したで

213 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:50:50.15 ID:WZXOLtEM0.net
>>192
聞いた話やと仕事出来るアピールなんやと
一時期雑誌で特集しまくりらしいわ

214 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:50:54.33 ID:tv0C7hFS0.net
働き蟻の法則ってのがあってだな

215 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:50:57.45 ID:JWDL6jf+0.net
>>209
バレてるでそういうのは
わざわざ言わんだけで

216 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:50:58.05 ID:wRjLqhlM0.net
だらだらやってるとほんま時間たつの遅くて苦痛な時あるしな

217 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:51:10.29 ID:F7FB8wned.net
いらっしゃいませマシーンもやめろ
お前がいらっしゃいませすると店の決まりでワイもいらっしゃいませせなアカンねん
しかもお前ワイの返しいらっしゃいませに反応していらっしゃいませするから無限やんけ

218 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:51:16.78 ID:cHpDso390.net
頑張って他より目立つバカっているよな
休憩時間に入ってるのに仕事してたり
みんな終了に合わせて調整して片付けしてるのに
1人だけ時間過ぎてから片付け始める奴とか

ああいう奴本当邪魔なんだよな

219 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:51:23.45 ID:VV6Y1ns70.net
>>213
そうなんか
どこに行っても見る気するわあれ

220 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:51:50.40 ID:r+jkhAp/d.net
清掃アルバイトってどう思う?
やろうかなと思ってるんやが

221 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:51:52.01 ID:42wi5mZo0.net
おばちゃんの働き者っぷりはすごいわ

222 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:51:56.82 ID:zHX9zvSNr.net
さっさと仕事終わらせてサボりたいから仕事やっとるわ

223 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:52:13.69 ID:K/pB1tjxa.net
パートの主婦が一番優秀

224 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:52:24.47 ID:991YMh430.net
勉強出来ない運動出来ない友達もいないマンの正体知りたいわ
あいつら今何やってんだよ

225 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:52:44.96 ID:tlCyQl48a.net
もっとサボり方教えるべきだよな

226 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:52:45.40 ID:3exme/T/a.net
普段真面目にやって印象良くしとくとミスしても全然怒られへんからええで

227 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:52:54.96 ID:IjCau3GC0.net
接客業は絶対まんさんの方が頑張ってるわ

228 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:53:02.56 ID:pPeRk4nDH.net
バイトリーダーがタイムカード早く入れさせようとしてきてムカついた

229 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:53:15.78 ID:ViZUxiXh0.net
ワイ飲食バイトは隙あらばだらけてるで
新人高校生にもサボり方を伝授しとる

230 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:53:19.44 ID:fsKSzDyia.net
ワイみたいなクズの天敵やわ
なんでバイトごときにそんな必死になれるのか理解不能
まぁ社会でたらそういうやつが出世するんやろが

231 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:53:19.72 ID:DK0v2KQOd.net
>>223
むしろ一番のがんばり屋さん
貴重な戦力だわ

232 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:53:28.49 ID:slLDc9j2a.net
唐澤貴洋

233 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:53:28.82 ID:XFVYYb490.net
社員と客いない時はスマホ弄りタイムになってるけど絶対にサボらん人いる時は触れない

234 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:53:38.02 ID:RyCUFeFnp.net
>>223
これ
コミュ強過ぎるし一番頼りになるわ

235 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:54:02.46 ID:dIG4YzlRa.net
おしゃべり相手がいないやつ

236 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:54:03.21 ID:NwDPXqWe0.net
>>200
最低限の仕事もできてないから言われてんじゃないの?

237 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:54:05.05 ID:j//gt7XT0.net
部活やらサークルやらに異様に打ち込むタイプやね

238 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:54:27.15 ID:fsKSzDyia.net
時給1000円ごときで頑張りすぎやあいつら

239 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:54:41.30 ID:sEY5o9hYd.net
バイトは最低限でやるのがベスト
張り切っても何の得もない

240 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:54:46.32 ID:7vSiuk1F0.net
>>207
ワイのバイトしてたときもスレタイみたいな人いたけどやり方間違えて怒られてたから草
無能な働き者やった

241 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:54:54.45 ID:VV6Y1ns70.net
ワイの経験だとバイトってあからさまに
高学歴のやつのほうが仕事できたけどなんなんやろなあれ
高卒とかすごい真面目に頑張ってるのにゴミみたいな仕事するやつばっかだった

242 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:55:21.72 ID:5NU7YPhp0.net
自分語りすまんが毎回後輩の子の仕事手伝ってたらデート誘われたで
頑張ったらいいこともあるんや

243 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:55:48.49 ID:fsKSzDyia.net
バイト2分前くらいに打刻するんだけど周りは10分前くらいに来てて草

244 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:55:53.86 ID:Hw1glKPo0.net
一種のフィットネスやで
給料貰いながらトレーニングしてるようなもん

245 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:56:05.59 ID:wCl26w6e0.net
昔で言う所のキョロ充やろ
他人の評価気にしまくる奴はこうなる

246 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:56:05.66 ID:WZXOLtEM0.net
>>219
駄目な奴がやるからすぐわかる

247 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:56:22.47 ID:hy4tI4Bod.net
正社員登用とかいう幻想に惑わされてるんやろ?

248 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:56:23.57 ID:IZDw8DiAa.net
>>239
最低限できてると勘違いしてる奴が多すぎる

249 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:56:35.17 ID:oDRXuKMva.net
休みの日にバイト先の様子見に来るの草

250 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:56:44.23 ID:6J8vPvfs0.net
実際上も見てる奴は見てるからな
周りの馬鹿共の評価なんて無視して本気でやりゃ評価もええよ
ただ周りの馬鹿に合わせんアスペは邪魔や

251 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:56:54.17 ID:xr106UAT0.net
バイトだけの時間は気楽や
今月くらいから応援入れてるからサボれへんし気使うわ

252 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:57:21.28 ID:cH+cAfSna.net
>>249
そんな奴ほんまにおるんか

253 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:57:24.70 ID:WrsmlK5/0.net
やたら意識高いふんぞり返ってるババアなんなんマジで

254 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:57:32.43 ID:7vSiuk1F0.net
>>243
これはあるな
何かあったときに困るだろ!みたいな強要してた
みんなで文句言ってた

255 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:57:41.96 ID:fsKSzDyia.net
掃除なんてパッと見綺麗ならええのに見えない部分まで綺麗にしろとか抜かすガイジおって草
お前がやれや

256 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:57:46.34 ID:L5+FNwJa0.net
そういうやつ鬱になりやすそう
ソースはワイ

257 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:57:47.39 ID:SqjfRm0H0.net
仮病でたまにサボりたいから真面目に仕事してる

258 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:57:48.73 ID:IjCau3GC0.net
やることしっかりやってたらサボっててもええわ

259 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:57:49.76 ID:Djn2AVx3a.net
ワイ会社員やけど一度だけ友人のバイトの代わり出た事あるけど「へ?こんな簡単なの?」みたいに表紙抜けしたで
周りは「スゲェマジカヨ」ばっかりで恥ずかしくなった

260 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:57:53.43 ID:qTCg3RnSa.net
>>218
1番邪魔者扱いされてそう

261 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:57:54.02 ID:JWDL6jf+0.net
>>223
休みだの残業だの権利をやたら主張する意識だけ高い勘違い系の学生か
生活かかってて絶対休まない主婦か
考えるまでもねーやな

262 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:58:05.82 ID:0ESbyfkk0.net
マジレスするとそれはがんばりやさんってより要領がいいってだけやで
もともとのスペックが高いんや

263 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:58:07.54 ID:ynX2oE1n0.net
ワイ一人で在庫管理、ネット通販の出品
値付け、検品、仕入れやって月100万くらい営業利益出してんだけど
時給1000円ってなんでや
まあなんJやり放題で上からの指示なんて受けたことないから良いけど

264 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:58:14.41 ID:bVE23B9N0.net
去年までやってたワイのバイト先にいたわ
そいつはワイと同い年くらい(20前半)の頑張り屋だったけど
バイトリーダーのおっさんと仲良くて「あの人何やってるんですかねー」て
いつも愚痴ってた

265 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:58:15.46 ID:dIG4YzlRa.net
昇給もないしな
フリーターは真面目にやるタイミング間違えてるやろ

266 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:58:31.38 ID:RyCUFeFnp.net
>>263
高齢独身やろ?
本来家のことや子供のことにエネルギー使わなあかんのに必要とされんから職場で暴れるんや

267 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:58:36.27 ID:765XQwjL0.net
要領が悪いというか空気読めないだけの真面目ちゃん
良い人だけど

268 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:58:43.28 ID:3Y54Ijsed.net
ワイのバイトみんな手抜いとるわ
基本座って喋ってるだけ

269 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:58:52.81 ID:Rkhn+rYwa.net
>>211
そうなんだよ
だからいい意味でも悪い意味でもに繋がる
真面目なメンツの時は真面目に
そうでないメンツの時は鬼ごっこしたりチンコ勃起させながら仕事してたわ

270 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:58:53.88 ID:qIy1icyn0.net
ここまでトーカツ君なし

271 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:59:04.07 ID:pPeRk4nDH.net
>>262
いや頑張り屋さんだろ

272 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:59:23.04 ID:JWDL6jf+0.net
>>259
リアルなろう主人公とか恥ずかしすぎるからやめろ

273 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:59:28.66 ID:fsKSzDyia.net
>>256
ワイの先輩もそれで辞めて精神病で入院したわ
退勤しても残って仕事してるような人やった

274 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:59:43.16 ID:Aco0+hNMH.net
店の利益を1番に考える無能バイトほんっま無能

275 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:59:44.97 ID:GWGtMtO20.net
でもこういう人って基本的に無能だよね

276 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 16:59:58.42 ID:JoiCoRuLa.net
>>217
人に文句を言う前にお前がルールを破れやカスが

277 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 17:00:05.15 ID:zHX9zvSNr.net
>>259
友人障害者枠?

278 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 17:00:16.21 ID:jpRSlunqd.net
貧乏

279 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 17:00:20.23 ID:cHpDso390.net
おばちゃんも使えないんだよな
工場のリーダーの奴「あいつら全員外したいから頑張ってよ」って言われた事あるわ

280 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 17:00:20.54 ID:dIG4YzlRa.net
がんばり屋さんを上手く扱えるようになったらくっそ楽

総レス数 280
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★