2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●スミヨン「馬場が合わなかった」ルメール川田「馬場が・・・」武豊「馬場も大丈夫」

1 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:04:19.14 ID:wWx913Sv0.net
◆C・スミヨン騎手(キセキ7着)「重い馬場で、スピードを生かすまでに時間がかかった。馬場が合わなかった」

 ◆川田将雅騎手(ブラストワンピース11着)
「あまりにも馬場が緩かったです。雰囲気も良く、状態はとても良かったと思います。日本とは全く馬場が違って、向こう正面くらいから進んでいきませんでした。ハープスターのときとは圧倒的に馬場が違いました。
日本馬にはとてつもなく厳しく、消耗が激しく、レースのあとは歩くのがやっとでした。結果を出せずに申し訳ありません」

 ◆C・ルメール騎手(フィエールマン12着)「残念です。もっといい結果を期待していたんですが、馬場がとても重たかった。
日本の馬はこういう馬場を走っていないから、トップスピードへ加速できませんでした。コンディションはとても良くて、いいスタート、いいポジションだったけれど、最後は疲れてしまいました」

 ◆武豊騎手(ソフトライト6着)「前半はついていけなかったけど、最後は彼なりによく頑張って6着まで来てくれた。上位(の馬)が強すぎました。こういう馬場も大丈夫だった」

411 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:58:46.35 ID:T6zAoMIkM.net
>>402
ナカヤマは全盛期のブエナ差した化物やぞ

412 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:58:47.12 ID:Ip0uFz2l0.net
>>395
これでキレられても困る

413 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:58:47.58 ID:YPmF6boEd.net
>>396
さすがやで

414 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:09.59 ID:WhGItqzCd.net
>>402
ナカヤマフェスタも同じやん
時計のかかる馬場が得意なんだよ

415 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:12.04 ID:fpNS2NDg0.net
>>334
フサイチペガサスはミスプロの直仔
さすがに付けづらすぎたのが失敗の原因やろ

416 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:14.12 ID:ljis1FWzp.net
>>318
そもそもデインドリームで吉田照屋が凱旋門賞勝ってるし

417 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:15.65 ID:zM2v0NUZ0.net
>>396
その人はギャンブルみたいな騎乗してるから

418 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:17.97 ID:s0f6LCtL0.net
キタサンブラックが行かなかったのはこれからの指標的な意味合いでもキツイな
キタサンブラックみたいな馬がどれくらい走れるかでどういう馬もってけばいいかって参考になるやろ

419 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:18.37 ID:CJyZwPska.net
競艇なんか元々の売上がカスだから伸び率高いだけだろ
バカじゃねえの

420 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:19.47 ID:ghuXfLa2a.net
>>393
採算とれなきゃその程度ってことよ
賭け事目的で馬のレースには興味ねぇって輩しかいなかったってことや

421 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:20.34 ID:8b3zt2xl0.net
>>396
お前こないだのエタリオウ許さんぞ

422 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:23.55 ID:uH8zrS8Z0.net
>>382
せやせやAPインディ
種牡馬としても名前残したし日本の競馬記事ならどれよりも偉大な話なんに

423 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:23.81 ID:zV/e0e0hd.net
>>395
5着以内までとレベルが違うのは事実やし…

424 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:45.72 ID:Ip0uFz2l0.net
>>398
あの2頭フォア賞で諦めときゃよかったんや

425 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:47.49 ID:0qry8hQEM.net
>>416
引退後の権利やから別やろ

426 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 11:59:59.06 ID:zECCfTpod.net
どーせならエネイブルのV3見たかったわ

427 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:02.54 ID:eBhaIQol0.net
>>418
天皇賞春得意みたな馬はゴルシで見たからいいよ
通用しない

428 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:07.35 ID:QxOseqlod.net
>>402
二ノ宮や日本の調教師で1番ロンシャン理解しとる

429 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:14.40 ID:YPmF6boEd.net
>>402
やっぱステイゴールドってすごいわ

430 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:29.87 ID:Y7Dv/81/0.net
>>400
2400mか2500mかがあった気がするけど、別の競馬場と混同してるかもしれん

431 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:30.20 ID:Fb1Cyakkd.net
ガチで勝ちに行くなら年単位で遠征して調教、レース使って凱旋門に備えるくらいやらんと無理やろ

432 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:30.30 ID:r8E6kmLw0.net
>>415
ダービーとったときの話にレスしてんですけど…

433 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:38.54 ID:v1Ldt8Eer.net
>>428
これな気がする

434 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:43.93 ID:0qry8hQEM.net
ナカヤマフェスタって地味にエルコンより惜しかったよな

435 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:45.82 ID:T6zAoMIkM.net
マルゼンスキーの凱旋門見てみたかった

436 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:49.83 ID:AlXMWi+8a.net
>>383
金かかってない馬の競争見て盛り上がるんか?
100円でもかけてたらどんな駄馬でも「いけえ!差せえ!」って熱中するやん

437 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:55.89 ID:vvmUikio0.net
カナロア産駒が2400とか持っちゃうようなスタミナいらずの馬場でやってるうちは無理
しかも前哨戦も使わず9月とかになってから渡欧とか舐めてんのか
だったら欧州は欧州日本は日本で割り切ればいいのになぜか凱旋門賞には粘着するのがわからんわ、スミヨンが悪い

438 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:00:55.85 ID:GPFFlQPJ0.net
>>388
日本に来てから日本馬で毎年行っては惨敗で印象が悪すぎる

439 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:01:05.22 ID:D2sTgLQyr.net
壮絶な前崩れだからな
エネイブル強いよ、マジカルも早仕掛けのわりには頑張ってた

440 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:01:13.69 ID:4JQthGfur.net
>>402
言う程謎か?宝塚勝ってから凱旋門賞に合わせて調整してフォワ賞も出たんやし準備万端やったやろ
オルフェも宝塚からのフランス遠征やし結局札幌記念からじゃ間に合わんねんで

441 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:01:24.11 ID:S3a8xSOqa.net
>>427
キタサンブラックに関しては高速競馬も対応できるからゴルシとは違うやろ

442 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:01:34.59 ID:YPmF6boEd.net
>>428
つまりオルフェが二ノ宮だったら勝てたってことやな

443 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:01:39.64 ID:jDXQI0fMp.net
凱旋門賞獲れるのはリアファルみたいな芝もダートも走れる先行逃げ馬

444 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:01:45.94 ID:T6zAoMIkM.net
>>434
ナカヤマフェスタも被害馬やからな
外国馬なら降着になって勝ってたよ

445 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:01:51.30 ID:x82hH5pZ0.net
>>395
最初から弱いの分かってた馬やから当然やん

446 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:02:05.02 ID:FcCn+1avd.net
まあ日本に残った場合の成績みたらキタサンはまあええわ

447 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:02:49.88 ID:Dqu4h8Gy0.net
ナカヤマフェスタもエルコンドルパサーも2着まで持ってきた凄腕ジョッキーが日本にいるらしい

448 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:02:57.52 ID:eBhaIQol0.net
>>441
凱旋門賞好走した馬は長期滞在したエルコン以外宝塚が得意
キタサンは全敗

449 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:02:58.22 ID:ghuXfLa2a.net
>>436
駄馬に少額でも金注ぎ込むアホが出てくるシステムがアカンねん 100円だけ掛け続けて競馬場に一日張り付いてるおっさんとか生産性の欠片もないやろ

450 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:03:07.99 ID:zV/e0e0hd.net
ナカヤマフェスタの蛯名はほんまかっこええわ
抜け出して来るところで鳥肌立つ

451 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:03:21.06 ID:y0hP/qpU0.net
クラブ馬が前哨戦使わなかったり「国内のこのレース勝ったら凱旋門賞向かう」みたいになるのは以前から指摘されてた金融庁絡みもあるんやろ

452 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:03:31.37 ID:AlXMWi+8a.net
>>439
だよな あの競馬は流石欧州の最強ホースだけあるわ
ソットサスなんか直線から早めに仕掛けられたけどそれはふつうにはねのけたからな

453 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:03:32.80 ID:jvLoR7rS0.net
>>439
マジカルはあの馬場じゃなければ着あったかね

454 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:03:46.01 ID:8b3zt2xl0.net
>>447
もちろんダービージョッキーやろなぁ

455 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:04:02.11 ID:zMCO1L9j0.net
ナカヤマは陣営の努力も忘れてはいけない

456 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:04:05.76 ID:ybKLlO1fd.net
どうしても国内で使いたいなら札幌記念じゃなくて宝塚使え
あの時期のあのコースで圧勝出来るくらい力ないと無意味

457 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:04:06.73 ID:4aW1oJx9a.net
テンポイントが変なレースに使われなけりゃとっくに終わってたのにな
今の競走馬と違ってめっちゃ斤量背負わされてたし

458 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:04:23.44 ID:Xtsjy2m8d.net
>>453
マジカルは重いの得意やで

459 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:04:31.00 ID:bSU/xFcB0.net
>>449
そもそも競馬場って入場料とってるからな
昔と違ってネットでも買えるんだから
競馬場行ってるだけでJRAからしたらお客様

460 :風吹けば名無し:2019/10/08(火) 12:04:48.84 ID:i8wguH6ad.net
遠征費稼ぎで札幌記念とかほんま醜い
宝塚で上位入れない馬が行っても意味ないわ

総レス数 460
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★