2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウナ、水風呂ガチ勢おるか?

1 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:13:19.62 ID:829xSJp1d.net
明日スーパー銭湯行って水風呂挑戦するからコツ教えてや
いつも足入れて冷たくて諦めてまう

2 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:13:37.07 ID:acb8xksNd.net
おるで

3 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:13:47.11 ID:cUY6aRmeM.net
素質ないよ

4 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:13:50.41 ID:829xSJp1d.net
正直水風呂入らんでも岩盤浴めっちゃええからそれだけでもええ

5 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:13:50.88 ID:5bO2yiY1p.net
下手すると死ぬよ

6 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:14:17.98 ID:829xSJp1d.net
>>2
冷たくないんか?
足入れただけで無理やってなってまう

7 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:14:30.01 ID:829xSJp1d.net
>>3
あかんか

8 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:14:51.32 ID:PH5jBG42d.net
はじめは20度くらいのぬるめの水風呂がええんやないか?
店によってかなり差あるで

9 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:14:52.67 ID:acb8xksNd.net
>>6
サウナ何分入ってる?12分くらいはいるんやで

10 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:15:00.40 ID:829xSJp1d.net
明日行くスーパー銭湯めっちゃ岩盤浴充実しとるから楽しみやねん

11 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:15:16.32 ID:829xSJp1d.net
>>9
5分くらいで熱くなって出てくる

12 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:15:17.67 ID:+x5aj7GMD.net
エナジードリンク飲んで徹夜していくのが紳士の嗜みやで

13 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:15:28.97 ID:829xSJp1d.net
>>8
そうなんか
あんま気にしてなかった

14 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:15:41.80 ID:xFfAhj1D0.net
間違えて炭酸泉の方入ってキンタマとケツアナピリピリするけど間違えたのバレたくなくて30秒くらい我慢してから出たわ

15 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:15:43.88 ID:lJ/i14MV0.net
サウナ不十分なだけ
内蔵温まっていれば全然大丈夫

16 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:15:45.12 ID:829xSJp1d.net
てか10分もサウナ入ってたら死ぬやろ

17 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:15:50.99 ID:/h/raKZI0.net
サウナに15分入って水風呂入ってを繰り返してたら頭がぐわんぐわん回って立ち上がれなくなったことある

18 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:16:06.45 ID:++dUe0uKa.net
ガチガチに冷えてからサウナ入るとめっちゃ長い時間我慢できるよな

19 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:16:15.80 ID:ViypyjV/0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/menw9t/2viva6k0cqafvr.html

20 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:16:21.14 ID:829xSJp1d.net
なるほど
サウナが足らんかったんか
10分入ったら冷たく感じんのか?

21 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:16:32.53 ID:lJ/i14MV0.net
>>11
素質無い

22 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:16:35.39 ID:xudo7008p.net
>>16
アフリカ人をなんやおもてんねん

23 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:16:38.13 ID:acb8xksNd.net
>>11
それじゃあかんわ
10分は入らんとあたたまんないぞ

24 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:16:46.87 ID:829xSJp1d.net
>>21
あかんか

25 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:16:47.54 ID:NONfqmH30.net
仕事終わったらサウナ行くぞ

26 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:17:05.98 ID:829xSJp1d.net
>>22
>>23
明日は我慢して入ってみるわ

27 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:17:21.61 ID:s3WIKUHA0.net
サウナで熱くてしょうがない状態になるんや

28 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:17:24.67 ID:HzYOhpkP0.net
サウナで汗だくのまま水風呂にダイブ😜

29 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:17:42.69 ID:dYjVivrYr.net
サウナ計一周するまではサウナ入ってるわ

30 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:18:01.46 ID:JttErgKQ0.net
オリエンタルラジオの藤森がYouTubeでコツ言ってたぞ探してこい

31 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:18:02.91 ID:Iu0yDjhNd.net
水風呂入ったあと喉がスースーするのすき

32 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:18:03.01 ID:Y1Hx7w0M0.net
ドラマ見て行ってきたけど
整うってどうやったらええねん

33 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:18:15.42 ID:8UAa/J3E0.net
まずサウナ12分
水風呂6分
インターバル5分
サウナ8分
水風呂4分
インターバル10分
サウナ8分
水風呂6分
インターバル10分

34 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:18:20.71 ID:/JCksmdH0.net
体質によるから長く入るとか関係ない
無理な奴は無理

35 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:18:21.56 ID:KI16FawG0.net
鬼門はキンタマを水につけるまでや
キンタマ過ぎれば肩まで入っても大丈夫

36 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:18:34.12 ID:xudo7008p.net
好きな番組やってたら終わるまで見てまう

37 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:18:36.81 ID:lJ/i14MV0.net
>>26
90℃ 15分以上でないと無理ゲーだよ

38 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:18:40.56 ID:829xSJp1d.net
岩盤浴行くのが週一の楽しみやねん
水風呂気持ちええって聞くからそれも出来たらもっと楽しくなるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:18:53.69 ID:829xSJp1d.net
>>33
死ぬやろ

40 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:19:42.83 ID:vED+4AKu0.net
1分間我慢しろ
余裕になるぞ

41 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:19:50.44 ID:Ij1rKd2Dd.net
水風呂入った瞬間心臓キューってなるのがええんや

42 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:19:56.60 ID:8UAa/J3E0.net
>>39
死なんぞ
ワイは大抵3セットや

43 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:20:10.19 ID:829xSJp1d.net
>>41
それ身体に悪いやろ

44 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:20:12.89 ID:jsaEMCICd.net
サウナ横の水風呂ってキンキン過ぎるやろ手で身体にかけるのも心臓止まりそうで無理やわアレで日々死人が出ないのが不思議なレベル

45 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:20:21.62 ID:NONfqmH30.net
サウナの時計って12分なんかしらんかったわ

46 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:20:30.63 ID:vED+4AKu0.net
>>33
インターバルいらんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:20:50.91 ID:43+kJQkp0.net
サウナ好きだけど水風呂はほんと苦手

48 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:20:53.30 ID:xFfAhj1D0.net
途中で水分補給できんとキツイからドリンク置いとける冷蔵庫付きのとこばっか行っとるわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:21:03.25 ID:8UAa/J3E0.net
>>46
心臓の負担軽くせんと

50 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:21:08.02 ID:acb8xksNd.net
初心者は静かに入水して体育座りして丸くなるんやで

51 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:21:11.17 ID:xudo7008p.net
アムザの29°cぐらいの水風呂すき

52 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:21:13.57 ID:5rwXA4xrd.net
サウナのためにジム毎日行くガチ勢やで

53 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:21:28.91 ID:tEXXmTJ3x.net
>>30
初めは何度か入らないとダメって言ってたけど一発でキタわ
口からマイナスイオン出てるんじゃないかってくらい喉スースーした

54 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:21:38.58 ID:s3WIKUHA0.net
水風呂は温度による
キンキンに冷えたジャグジーとか1分もキツイ

55 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:21:40.20 ID:9L7K9+EY0.net
サウナのプロは水を持ってサウナに入る

56 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:22:01.64 ID:Pgih0XWf0.net
絶対体に悪いよな

57 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:22:04.37 ID:lmV04IPM0.net
我慢比べのつもりで1分くらい入ってると余裕になるで
最初の壁を超えたらキンキンなのが気持ちよくなる

58 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:22:15.11 ID:FCEW5hmSa.net
一気に入れよ

59 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:22:37.68 ID:FgOySxGCM.net
炭酸泉の水風呂が癖になってやばい
チンコビリビリするのがたまらん

60 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:22:42.65 ID:cq6nv7q5p.net
肺からミント感がでてきたら第1段階クリア

61 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:22:45.68 ID:DOhbFWxQd.net
入っちまえばなんとでもなる

62 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:22:54.10 ID:jffl93J20.net
行きたくなってくるやん…

63 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:22:59.76 ID:cq6nv7q5p.net
>>59
スパジャポか?

64 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:23:02.51 ID:f7cexUydM.net
腹まで行けるけど鳩尾から先が無理

65 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:23:04.26 ID:nbiVAvCrp.net
水風呂に2分使った後にサウナ入って冷たい息を吐くのすこや

66 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:23:09.37 ID:nyOImI6qa.net
すまんがトトノウって何ンゴ?

67 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:23:20.08 ID:FgOySxGCM.net
>>63
楽スパ鶴見や

68 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:23:21.60 ID:rBC1QJr5a.net
昔と比べて水風呂でトリップ出来なくなってきて辛い
あの頃の感覚取り戻したい

69 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:23:23.56 ID:RY5I7lQhd.net
先にいた奴より先に出ると負けた気分になるよな

70 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:23:30.44 ID:puS/lc6V0.net
サウナは無くてもいいが水風呂がないと銭湯に行く価値がない

71 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:23:36.84 ID:D4fDWUkJ0.net
サウナも水風呂も無理のない範囲で繰り返すんや
段々両方とも長い時間出来るようになってく
水風呂はどうしても無理なら掛け湯ならぬ掛け水や

72 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:23:48.60 ID:jmF8e2odd.net
ビリビリするの好きやけどそこまでなかなかはいられへん

73 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:23:58.51 ID:cq6nv7q5p.net
>>67
違ったか
炭酸水風呂クソ気持ちいいよな

みんなキンタマ抑えるのが面白い

74 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:24:07.88 ID:lJ/i14MV0.net
そもそも汗ダクの体でいきなり水風呂入るなよ
水風呂に手桶あるだろ
水被ってから入るようにしろ

75 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:24:08.93 ID:DAXQET3ga.net
サウナ10分で水風呂挟んで3ラウンド
このあとのビールは最高

76 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:24:21.47 ID:zQZ1QmxC0.net
昔は心臓までスースーしてたのが今は何も感じなくて辛い

77 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:24:21.81 ID:43+kJQkp0.net
>>67
完全に行動圏被ってて草
3Fのカフェでクレミアソフト食うのすき

78 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:24:46.63 ID:ojcp1zsw0.net
ワイサウナ初心者、アチアチの身体でいきなり水風呂を楽しもうとかけ水せずに飛び込んだらサウナ玄人に睨まれる

79 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:24:47.07 ID:jRY/AlagM.net
冬場40度の風呂に一時間くらい半身浴しとるんやがサウナのほうがキツイ?
短時間で汗かきまくるならそっちの方がええし

80 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:24:52.44 ID:HM5ljXCdd.net
サウナから出てすぐ水頭にぶっかけてガーンってなる感じ病み付きになる

81 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:25:13.16 ID:jffl93J20.net
水風呂入る時はまず体調を確認する
水風呂に行こうという意志さえあれば全身浸かれる
潜らないことがマナーやで

82 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:25:17.95 ID:NoP2jFM2r.net
先に足から水かけていっえ全体冷やしていっきに入るんや

83 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:25:23.44 ID:vED+4AKu0.net
>>75
ワイもビールのためにサウナ入ってるで

84 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:25:42.28 ID:FgOySxGCM.net
>>73
これでチントレにもなって早漏改善できるなら最高や
>>77
先月初体験したばかりや
アホみたいに混むから土日は行けないのだけが欠点やね…

85 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:26:00.59 ID:+84rWq9Ur.net
鶴見はユーランドもおふろの国もあるしええよな

86 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:26:05.70 ID:3wC193EcM.net
はくいきまであっつくなってからが本番やで 

87 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:26:09.91 ID:3X++Szcad.net
ロウリュやってるとこすこ

88 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:26:16.62 ID:AyoM6jFk0.net
あれなんであんな超回復するんや
ガチで謎や

89 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:26:16.58 ID:rBC1QJr5a.net
>>82
アチアチから一気に入ってヒエヒエにしちゃうわ

90 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:26:26.90 ID:t9cKq/K3a.net
なんか昨日もおったな

91 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:26:32.79 ID:hr04H2ZV0.net
ジムでクッソ汗かいてから入る水風呂は気持ちええ

92 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:26:36.64 ID:jsaEMCICd.net
サウナは好きなんやけど水風呂がどうしても超えられんから脳がトロける感覚を味わえないのが悔しい

93 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:26:54.14 ID:cq6nv7q5p.net
>>84
あーそれ無理

わい早漏なおらん

94 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:11.65 ID:ta/mmh4J0.net
水温16℃?こんなんヌルくて冷えないやろ


ヒェッ…

95 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:11.96 ID:/Q5riYzL0.net
>>88
血行が良くなって自律神経が回復するからや

96 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:19.12 ID:xxmuhEAdd.net
水風呂入ると頭が真っ白になってイってるみたいな感覚になるって聞くけど本当かね?

97 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:22.29 ID:FgOySxGCM.net
横浜近郊でいいサウナ充実したスパ銭どこンゴ?
大井町はホモが怖いから楽スパ鶴見か高座渋谷のお風呂の王様しかいけんわ

98 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:23.30 ID:jffl93J20.net
>>69
わかる

99 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:35.90 ID:rBC1QJr5a.net
サウナと水風呂あるフィットネスジム好き

100 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:35.94 ID:hr04H2ZV0.net
サウナのオッサンどもは水風呂に頭まで沈む奴多すぎて嫌い

101 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:39.00 ID:J9G/Gbz/a.net
サウナワイ「そろそろ限界やな この中島卓也の打席終わったら出よ」

102 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:54.79 ID:YiZGruPv0.net
若いうちは敏感やから水風呂いらんと思うで
ワイも涼むだけや
年取ったら鈍感になって水で冷やしたくなるらしい

103 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:57.99 ID:NoP2jFM2r.net
>>89
ショック死しそうで怖いわ
1、二回目は声出しながら水風呂入っとるし

104 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:27:58.57 ID:AyoM6jFk0.net
>>95
自律神経回復するんかよ、半端ねえな
サウナ入りたくなってきたわ、いってくるわ

105 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:28:13.75 ID:zQZ1QmxC0.net
サウナと水風呂行き来して汗が出なくなるまで入ってると気持ちええで

106 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:28:17.96 ID:rBC1QJr5a.net
>>97
高座渋谷でええやろ
でも昔はサウナで漫画読めたのに今は無理になって行かなくなったわ

107 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:28:25.05 ID:ta/mmh4J0.net
サウナでラグピー中継とかみたら楽しそう

108 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:28:25.55 ID:3X++Szcad.net
>>97
平塚グリーンサウナええぞ

109 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:28:30.33 ID:puS/lc6V0.net
>>92
サウナイキタイってサイトで各サウナの水風呂の温度見れるから23℃くらいのぬるめのとこ探して行ってみたら?

110 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:28:32.90 ID:DpZDtf990.net
>>100
あれなぁ別にええねやけどちゃんとかけ水してから入れよと思う
おもむろにザッパーンは無いやろ

111 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:28:55.20 ID:T5NSTp3FM.net
ぶっちゃけサウナと水風呂の往復って体に悪いやろ?

112 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:28:58.83 ID:Z75lzrRI0.net
タオルブンブンおじさん好き
ほんとに火傷するぐらいの熱風送り込んでくるわ

113 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:05.27 ID:JXOygDWyH.net
サウナも水風呂も前座
外気浴こそ最高

114 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:07.02 ID:lmV04IPM0.net
水風呂あるジム好き
ケツと太ももパンパンになるまで追い込んでからの水風呂クッソ気持ちええ

115 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:08.69 ID:KI16FawG0.net
>>97
宮前平の温泉すこ

116 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:09.34 ID:rBC1QJr5a.net
>>111
良いわけないやん

117 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:15.08 ID:/Q5riYzL0.net
>>104
サウナ→サウナ→水→
を2分毎に3セットするといいらしいで

118 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:19.73 ID:cq6nv7q5p.net
>>97
大井町はガチでいる
サウナの作りはかなりいいのに残念や

119 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:34.20 ID:/Q5riYzL0.net
サウナ→水→サウナ→
の間違い

120 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:40.03 ID:rBC1QJr5a.net
>>115
あそこ良さがわからん
駅前の飲み屋はよう行っとるけど

121 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:42.34 ID:jsaEMCICd.net
>>109
そんなあるんか近場の検索してみるわサンガツ

122 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:47.39 ID:NONfqmH30.net
サウナの横水風呂かと思ったら人肌の湯とか中途半端なとこあったわ

123 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:48.80 ID:gMiBJKcs0.net
>>97
綱島の湯けむりの庄

124 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:50.02 ID:Ab2pvxr3p.net
テレビの影響でサウナ行ったりタピオカ食べ始める国民性やからなぁ
そら安倍に殺されますわ

125 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:29:52.34 ID:w5ri/9L90.net
ウェルビー栄の水風呂(氷風呂

126 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:30:00.46 ID:NPLz8sPcd.net
整うってどんな状態なんや

127 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:30:05.94 ID:P8w29y6la.net
とくさんか?

128 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:30:13.95 ID:yFasXal1d.net
玄人はサウナの後熱めの風呂に入って追い討ちをかける

129 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:30:18.09 ID:/Q5riYzL0.net
サウナで一番は千葉県の奈々の湯だな

130 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:30:24.87 ID:acb8xksNd.net
健康効果うたうニキの言うことはあんま信用しない方がええで
あくまで快楽のためのサウナ屋

131 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:30:25.82 ID:zQZ1QmxC0.net
テレビも時計もないサウナきらい

132 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:30:44.20 ID:cq6nv7q5p.net
>>107
スポーツはガチで死にかける

133 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:03.19 ID:Uj4T8SZJp.net
>>97
高座渋谷の店もホモおるで

134 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:10.01 ID:Z75lzrRI0.net
>>125
今池のアペゼもめちゃいいよ
正時にタオル回しおじさんくるよ

135 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:20.07 ID:nKFrAen90.net
浴槽にタオル入れるバカとっとと殺せよ店員
大体若い奴か老人

136 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:20.27 ID:GOZxCfk50.net
あんなん冷たいの最初だけやんその後極楽やで
学校のプールとかのシャワーの方がよっぽど嫌だったわ

137 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:21.70 ID:puS/lc6V0.net
ぬるめのガチ目の2種類の水風呂あるとこすこ
いきなり15℃とかなかなか入れんからありがたい

138 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:28.68 ID:84Igx3Cdd.net
電気風呂きらい

139 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:28.99 ID:2ANMh8H0M.net
ワイ10分が限界やから根性ないのかと思ったけど普通よな

140 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:32.79 ID:letzqxAE0.net
心臓悪くなりそう

141 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:38.22 ID:etnL+MOz0.net
水風呂に入った瞬間目の前真っ白になるのなんなん?

142 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:44.21 ID:s3WIKUHA0.net
野球って丁度いいよな
3アウトで出ればええし

143 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:51.89 ID:1XU/j33Jp.net
>>67
漫喫やなあそこ

144 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:55.17 ID:jsaEMCICd.net
たまに金持ちが家にちっこいサウナ室作ってたりするけどあーいうのは外でやるから気持ちいいんであって家の何回か使って飽きるやろって思う

145 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:31:57.41 ID:pA/GD/TV0.net
>>141
ヒートショック現象
下手したら死ぬ

146 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:01.60 ID:YiZGruPv0.net
>>135
わかる
店員が全然巡回しに来ない店に多いよな
不衛生でイヤやから行くのやめる

147 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:07.97 ID:aeO6UB2j0.net
>>124
サウナ流行ってんの?

148 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:08.76 ID:miUilt1LM.net
>>130
わかる
ととのいトリップしたいだけで美容とか健康は副次的なものやんな

149 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:11.39 ID:w9DasWvU0.net
>>14
炭酸泉でそんなのなったことないな
電気風呂じゃなくて?

150 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:12.14 ID:zQZ1QmxC0.net
ヒートショック死って案外気持ちええのかもな

151 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:15.98 ID:t6MiwHwVa.net
なんで銭湯って浴場に水分補給できるものがないんやろか?
死んじゃうぞ?

152 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:16.01 ID:cq6nv7q5p.net
>>131
テレビないサウナで温度低いと価値皆無やわ

庭の湯お前のことやぞ

153 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:20.28 ID:FgOySxGCM.net
>>108
ええなここ
定期が使えるから交通費かかるけど次行ってみるンゴ
>>133
ヒエッ…
もう濁り湯入れんやんけ…

154 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:21.37 ID:Bl/NGrR1p.net
水風呂はルールよくわからん
頭まで入るのはNGなんやろ?

155 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:29.97 ID:vX0TDGqQM.net
炭酸水風呂ヤバすぎてサウナやなくて水風呂目的になってもうた

156 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:43.92 ID:/jKKvL7Ta.net
インターバルの外気浴が大事やで
これ省かないように

157 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:54.26 ID:4S5J17Nn0.net
OYUGIWA海老名勢おらん?

158 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:32:57.02 ID:evyatF5za.net
ロウリュやってるとこやないと行きたくないわ
あんな息苦しいとこダラダラ何十分も入るとかダルいだけや

159 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:01.33 ID:YeNMLqxK0.net
>>154
誰もおらん時にはワイやるで
でもちゃんと頭からかけ水して汗流すんやで

160 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:17.23 ID:puS/lc6V0.net
>>151
銭湯に求めすぎやろ
スパ銭かカプセルホテル行っとけ

161 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:23.05 ID:i1Mkyf/90.net
ガチ水風呂は苦手だわ

162 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:26.63 ID:upteQKHxr.net
殺人幇助してるやつ通報するけどいいな?

163 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:27.03 ID:/Q5riYzL0.net
昔はサウナも入浴料に含まれてたのになぁ

164 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:27.08 ID:31fq+Cx2a.net
熱いってより暇さに耐えられない
昨日はラグビー中継やってたから10分でも余裕だったけど、テレビがつまんないと5分が限界
5分からの水風呂でも気持ちいいけど

165 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:30.45 ID:NONfqmH30.net
炭酸水風呂なんてのあるんやなええなあ

166 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:31.10 ID:YeNMLqxK0.net
>>156
この時間が至福やね露天でボーっと

167 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:32.54 ID:WeplxIztd.net
通は電気風呂

168 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:35.66 ID:acb8xksNd.net
>>157
あそこのサウナは微妙ってきいたで

169 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:37.28 ID:axlR2LeJ0.net
サウナはハゲるで

170 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:43.73 ID:43+kJQkp0.net
なんだかんだ岩盤浴込み1500円のラクスパにコスパで勝てる所が無い

171 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:45.09 ID:3X++Szcad.net
>>158
たまにドライな高温サウナ入りたくならへん?

172 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:48.67 ID:miUilt1LM.net
>>154
普通の湯船も頭まで潜るのはマナー違反やろ
別に普通の風呂とルール変わらんで

173 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:49.01 ID:cq6nv7q5p.net
>>158
池袋レスタは年越しで
煩悩の数だけおかわりしてくれるぞ

174 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:53.35 ID:YeNMLqxK0.net
>>165
一番人気やね
いつも満員や

175 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:56.31 ID:hr04H2ZV0.net
>>154
自分が入ってるときにいきなり汗だくのオッサンが入ってきて頭まで沈んでみ?キモいやろ?
自分が嫌やなあと思うことはしたらアカンで

176 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:33:57.57 ID:lmV04IPM0.net
>>151
岩盤浴とかあるとこは置いてあるの多い気がする

177 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:34:10.06 ID:cu8xOPbCM.net
汗流さないで入るジジイに注意してもええんか?

178 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:34:16.89 ID:rBC1QJr5a.net
スポーツジムはスパが充実しとると筋トレ施設貧弱で
筋トレ施設充実しとるとスパがゴミなのなんとかならんやろか?
今は折衷案で溝の口のNAS行っとるけど

179 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:34:24.74 ID:FgOySxGCM.net
わいジム通い
マシンで筋トレ→大浴場で汗流して湯船で温まってから水風呂→出社

これが最高でやめられん

180 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:34:28.44 ID:BNjnIgYXa.net
短くてええ何回か繰り返してればサウナも水も長時間行けるで
そもそもリフレッシュすることを忘れるな

181 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:34:47.29 ID:t6MiwHwVa.net
>>179
健康的やなー

182 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:34:49.87 ID:JnKaWIst0.net
ワイ元静岡民、しきじに行けなくて泣く

183 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:34:54.79 ID:jK7wbuVta.net
>>179
仕事前に疲れんのか?

184 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:35:00.46 ID:puS/lc6V0.net
誰もいなくなったらヒーターに背中向けて仁王立ちしてる

185 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:35:01.12 ID:jmF8e2odd.net
わいは水風呂汚そうだから近くのシャワーで水にして流してる

186 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:35:03.72 ID:YeNMLqxK0.net
>>179
仕事前にやるんか…体力あるの羨ましい

187 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:35:09.89 ID:miUilt1LM.net
>>177
ええけどニッコリ言うんやで

188 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:35:16.08 ID:Pgih0XWf0.net
>>169
絶対かんけいないやろ

189 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:35:33.76 ID:rBC1QJr5a.net
>>170
秋葉原のラクスパ良さそうやったわ

190 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:35:42.31 ID:oM7SUW9ra.net
>>175
なんJにこんな良心がおるんやなぁ

191 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:35:43.71 ID:jK7wbuVta.net
>>145
老人だけがなるんやないんやな

192 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:00.58 ID:vX0TDGqQM.net
楽スパ鶴見まんさん多くない?

193 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:02.27 ID:+84rWq9Ur.net
先月しきじ行ったら結膜炎移されて地獄見たわ

194 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:06.54 ID:3X++Szcad.net
>>182
サ道のロケあたりからクソ混みやぞ

195 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:07.96 ID:puS/lc6V0.net
24時間サウナ水風呂付きのジムの近くで風呂なしアパートに住む生活に憧れる

196 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:11.45 ID:hclUz1r3M.net
水風呂入る度にオシッコ出るわスマンな

197 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:24.10 ID:kPI6LdiUr.net
頭もちゃんと汗流したら水風呂に頭まで浸かってもええか?
洗い場のシャワーで頭流してからザボーンしとるんやが

198 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:31.39 ID:W3SzPb7Sd.net
スパジャポ行ったら平日なのに人が糞多いんだけど
芋洗いじゃねーか

199 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:32.75 ID:5T1VMQuU0.net
>>190
何万人とおる民族を単一に見る頭すげえな
朝鮮人はみんな反日やと思う口か

200 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:41.05 ID:rBC1QJr5a.net
ワイは刺激足んねえから水風呂で定期的に水かき混ぜちゃうまであるわ

201 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:42.56 ID:NONfqmH30.net
たまにサウナあってもシャワーしかないとこあるけど
水風呂じゃないと違うよな

202 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:36:50.54 ID:FgOySxGCM.net
>>183
案外なんとかなるわ
座りっぱなしじゃない仕事なのが幸いしとる
>>186
午後出社の時は終わってからじゃジム閉まっとるんや
夏なんかはサッパリして行けるから最高や

203 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:37:19.00 ID:xcZjHUX7a.net
サウナ後水風呂はOP過ぎて耐えれんわ
外気に触れるのが1番

204 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:37:21.43 ID:y3vaFzNGp.net
ワイはサウナ6分水風呂2分外気浴10分が2セット
その後に10分水風呂2分入って飯タイム〜休憩
三時間後位にもう1セットって感じ

205 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:37:24.42 ID:3X++Szcad.net
>>197
それでもアカンのや
しきじみたいに容認してるとこならええけど

206 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:37:29.40 ID:rBC1QJr5a.net
>>201
水風呂ないともう幻滅するわ

207 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:37:35.23 ID:4S5J17Nn0.net
>>201
ドシーは思ったより良かった

208 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:37:36.65 ID:qZixS1WTM.net
ワオスーパー銭湯バイト、サウナーの自意識の高さにビクビク
ととのうってなんやねん

209 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:37:43.70 ID:4cfGrP0kp.net
ウーサウか

210 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:37:51.96 ID:eZkuIlRN0.net
とくさんか?

211 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:37:54.36 ID:miUilt1LM.net
>>197
流してても不快に思う人も多いから、誰もいない時にやるもんやで
サウナ好きたるもの紳士たれ

212 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:37:57.56 ID:JnKaWIst0.net
>>194
混んでたら行きたくないよなぁ
2階で料理つまみながらビール飲むのほんま至福やったわ

213 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:38:13.60 ID:rBC1QJr5a.net
>>208
あんなん一時の流行り言葉やろ

214 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:38:24.63 ID:FgOySxGCM.net
水風呂わい(よし、膜張ったからもう冷たくないで)
ガッキ「水風呂だーつめてーバシャバシャ」

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

215 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:38:49.65 ID:VjU8ue4Kp.net
サウナでチンポ握られると心臓バクバクするわ
やっぱサウナと水風呂のコンボは心臓に悪い

216 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:38:50.42 ID:43+kJQkp0.net
>>192
スパイアスとかインスパ横浜はもっとまんさん多いぞ

217 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:38:55.27 ID:rBC1QJr5a.net
>>214
自分からかき混ぜるくらいの気概見せろ

218 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:38:56.08 ID:kPI6LdiUr.net
>>195
ワイはマンションに風呂あるけどガス契約解除して近所のサウナプール付きジム行っとるわ
マシン使わずサウナプール部分だけなら月3000円やから最高や

219 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:39:03.14 ID:3X++Szcad.net
>>212
夜はロッカー足んなくて入場制限しとる
行くなら朝からがええよ

220 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:39:13.01 ID:w5ri/9L90.net
水風呂の浅いところはなんかいやだ

221 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:39:13.80 ID:puS/lc6V0.net
逆に頭専用の水風呂みたいなんないんかな
壁に穴沢山開いててそこに首突っ込んで冷やす感じで

222 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:39:20.75 ID:jsaEMCICd.net
サウナ入りたくなってきた

223 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:39:28.23 ID:7/ZQWoyua.net
人は幼き日の記憶をかくも簡単に忘却してしまうのか?
思い出せ遠き日々をあの6月のプール開きの日を。
唇を紫色に染め、キンタマがウズラの卵より縮んだ時の事を。
あの輝かしい時を今一度過ごせるのだ、素晴らしいではないか?
童心忘れ難く、雪にはしゃぎ、海に猛り、スズメバチの巣に石投げし栄光の日々。
手を伸ばせば世界はモチロン毛虫すら握る事の出来た勇者を蘇れ!

224 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:39:53.29 ID:vX0TDGqQM.net
>>216
イアスすこ
めちゃくちゃ綺麗やしガキおらんし

225 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:39:53.35 ID:lWjyyuBIM.net
整うって気持ちええんか?

226 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:39:55.45 ID:84BiU4TUr.net
汗流さずに水風呂入るあほしね

227 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:39:59.31 ID:7g8kKHhi0.net
サウナって寿命縮めてる感が半端やないやろ

228 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:40:09.96 ID:jK7wbuVta.net
サウナってイチゴ鼻治ったりせんかな?

229 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:40:12.52 ID:43+kJQkp0.net
>>198
平日行ったのに休憩コーナーのベンチ1席1席にまで全部場所取りされてて草生えんわ
土日とか地獄やろアレ

230 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:40:16.38 ID:kPI6LdiUr.net
>>205>>211
はえーそうなんか
みんなやっとるからそういうもんなんかと思うてたで
まあ逆に言えば同じことやる人間ばっかの時なら良さそうやな

231 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:40:24.89 ID:hr04H2ZV0.net
>>221
素直にシャワー浴びとけや

232 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:40:28.48 ID:GrUIm8AYr.net
水風呂って健康にええんか?

233 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:40:44.33 ID:GOZxCfk50.net
>>220
わかる
立ち風呂じゃないと

234 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:40:45.43 ID:bXJir/GSM.net
このスレ種無しの奴ら多そう

235 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:40:46.35 ID:zgDBOa3La.net
スパワールド以外で大阪のええスパ銭しらんか?

236 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:40:58.97 ID:FgOySxGCM.net
>>217
まだ水風呂歴半年くらいやから許してクレメンス

237 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:11.98 ID:gkCnM4jrd.net
サウナ→水風呂を4回こなしたら頭ふらふらになったわ

238 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:12.12 ID:y3vaFzNGp.net
この前行って来たで
https://i.imgur.com/gx7hlJr.jpg

239 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:28.33 ID:4rkBqPxxd.net
ホモいるとなにされるんや?

240 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:35.51 ID:DNgj8NCDa.net
>>46
インターバルの時間が1番気持ちええやろ

241 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:35.73 ID:puS/lc6V0.net
>>231
浴びてるけど体にしたって水浴びるのと水風呂つかるのじゃ冷え方違うやん

242 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:43.95 ID:0HeIl8Gc0.net
>>237
脳の毛細血管切れてるだろうな

243 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:47.99 ID:hIbpcv5kd.net
原田泰造みてるかー!フラッーシュ!

244 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:50.48 ID:t6MiwHwVa.net
>>238
ジャイアンのカレー食ったか?

245 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:52.36 ID:U27kdQVh0.net
サウナで筋トレや

246 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:55.80 ID:BebcdsWM0.net
名古屋やけど名古屋っていいサウナ多くね?

247 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:41:59.61 ID:uovm+yeGr.net
>>232
魚はピチピチやろ?そゆこと

248 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:42:11.81 ID:vgPSZNSJM.net
>>31
わかる

249 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:42:14.43 ID:43+kJQkp0.net
>>235
USJの近くにある所がええらしい

250 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:42:17.06 ID:rBC1QJr5a.net
夏とか水風呂出てそのまま着替えるとクソ爽やかな気分になれる

251 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:42:21.57 ID:xlrc1FYVr.net
なんの意味あんのそれ

252 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:42:25.68 ID:quizdljdM.net
水風呂入ってサウナ2回目入ると暑いのかなんなのかようわからんくなって出るタイミングがわからん

253 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:42:49.36 ID:t6MiwHwVa.net
>>251
整う

254 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:42:52.44 ID:urMJOfldd.net
サ道のおかげでミーハーでもサウナ行く女の子増えて勃起もんだすよ
職場の女の子も肌ツルツルになってたしブスやけど肌はツルツルや

255 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:42:52.78 ID:w5ri/9L90.net
>>235
大東洋はさすがに古いな

256 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:42:55.61 ID:/jKKvL7Ta.net
都内で水風呂がシングル(水温一桁)のとこある?
大抵は20℃位だよな
ワイが行くスポクラは30℃近くあるわ

257 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:02.29 ID:y3vaFzNGp.net
>>244
食って無いわ

258 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:11.50 ID:T5JkN/dC0.net
ととのうとか宗教かのぼせて幻覚みてるだけやろ

259 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:16.74 ID:HpT0/m/er.net
楽スパ鶴見ってええんか?
極楽湯の優待券全然使っとらんから一度行ってみようかと思っとるんやが

260 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:19.47 ID:AGuCni4mM.net
銭湯行くのはええけど風呂のなかでしょんべんするのやめてな?

261 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:30.35 ID:RRsby89hM.net
>>238
俺は合わんかったなー
薬草サウナの匂いが

262 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:31.71 ID:4rkBqPxxd.net
>>135
顔ザバー耳ほじって浴槽で手洗うみたいなガイジも殺してクレメンス

263 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:33.06 ID:pbjLmo09d.net
サウナ後水風呂入るやつは素人だから

264 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:33.22 ID:rBC1QJr5a.net
>>252
12分くらいおると暑なってくるやろ

265 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:34.86 ID:7/ZQWoyua.net
>>144
アレはサウナセックス用

266 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:39.62 ID:FgOySxGCM.net
>>259
土日に行ったら駄目だで

267 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:41.96 ID:WDt25DHV0.net
サウナ好きな奴って自殺願望でもあんの?

268 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:49.86 ID:qxzzTO+60.net
風呂はいってたらゆだるやろ
ゆだったら水風呂

269 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:57.14 ID:BLLOqBWr0.net
>>20
冷たいぞ

270 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:43:58.34 ID:vgPSZNSJM.net
おっさんが水風呂に潜るのなんでやろと思ってたけど顔に水かけると自分の体温でじんわりなって気持ちいい

271 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:44:10.73 ID:zgDBOa3La.net
>>249
サンガツ
一休ってとこか?今度行ってみるわ

272 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:44:20.25 ID:vX0TDGqQM.net
サウナ水風呂は頭フラ〜ってなるのがたまらんのや

273 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:44:26.40 ID:INwbEbv9d.net
静岡にある天然水サウナって今度行こうと思っとるけどええんか?

274 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:44:29.58 ID:4rkBqPxxd.net
>>151
水飲み場あるやん

275 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:44:37.27 ID:wxsA3NK6M.net
自律神経整うから健康に良いよ派と心臓に負担掛かるから健康に悪いよ派はどっちが正しいんや?

276 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:44:37.44 ID:GrUIm8AYr.net
サウナ水風呂って家系に入れるニンニクみたいなもんか

277 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:44:44.72 ID:rBC1QJr5a.net
潜らん方が頭ボーッとなってきもちええぞ

278 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:44:54.21 ID:miUilt1LM.net
>>258
感覚的にはめまいに快感が伴うイメージやな
ある意味宗教やけどな

279 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:44:57.01 ID:qxzzTO+60.net
>>238
ワイ車で10分
いつでもいける

280 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:45:05.16 ID:+eEpWIkdM.net
心臓に良い説と悪い説があるけどどっちなんや
病気でもない限りは気にせんでええのか?

281 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:45:05.94 ID:/jKKvL7Ta.net
土日のスパ銭はあかんよなあ
ガッキかウザすぎてな

282 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:45:17.50 ID:s3WIKUHA0.net
キンキンに冷えたあと温泉入って皮膚がビリビリするのすこ
毛細血管が切れてるって聞いたけど

283 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:45:17.87 ID:puS/lc6V0.net
頭までつかるのがアウトだとしたら顔パチャパチャ洗ったりするのもアウトなんやろか
わりとやってしまってる

284 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:45:20.46 ID:BLLOqBWr0.net
>>273
聖地らしいぞ

285 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:45:29.99 ID:rBC1QJr5a.net
>>275
最終的に過度に快感求め出すから身体に悪いぞ

286 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:45:34.06 ID:XT/oR/i10.net
本当に最近混んでて少し萎えるわ

287 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:45:53.39 ID:5PkBFmxk0.net
サウナ後にアカスリしてええんか?

288 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:45:55.49 ID:HpT0/m/er.net
>>266
確かに混んでてめんどくさそうやな
平日夜に行ってみるで

289 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:45:57.54 ID:wDe8FUfXa.net
>>258
辛い物食って心理体験してるようなもん

290 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:17.69 ID:bXJir/GSM.net
>>275
精子が死ぬのはガチ

291 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:21.50 ID:rLlj3co40.net
サウナってなんか怖いから入ったことない
なんか常連怖そうなイメージが…

292 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:23.02 ID:iBZt26fyM.net
>>151
水飲むやつあるやろ
上にぴゅーって出るやつ

293 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:23.94 ID:EHe8Geb1M.net
水風呂冷たすぎて無理や
露天でカラダさましてる

294 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:29.24 ID:y3vaFzNGp.net
>>279
有名になりすぎて、二階の休憩エリアパンパンなのどうにかしてくれませんかねぇ

295 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:32.34 ID:4S5J17Nn0.net
関東でオススメのカプセル教えちくり〜
有名どころは大体行った

296 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:33.63 ID:cjJUsdShp.net
>>273
ドラマのせいでめっちゃ混んでるってなんかで見たな

297 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:34.24 ID:WX0PpHc0M.net
自律神経いかれそう

298 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:37.12 ID:XT/oR/i10.net
>>283
先に汗流してから水風呂入ってりゃええやん
汗も流さず水風呂入って頭まで潜るやつは頼むからどっかいけ

299 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:37.43 ID:wta5/m6w0.net
>>275
心身リフレッシュするから精神衛生的にはいい
肉体的には適度にやれば良くも悪くもないが、体調悪い時とか過度に負荷かけるのは健康に悪い

300 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:51.93 ID:my0le9UL0.net
ここにおるで

301 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:54.24 ID:focOTG9Pa.net
フラフラになるまでサウナ→水風呂に飛び込んで気を失いそうになるまで我慢


最高やで

302 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:54.54 ID:RRsby89hM.net
>>235
桜川のヘルシー温泉タテバ
ただしサウナも水風呂もプロ仕様やで

303 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:54.69 ID:sV8dfmo4a.net
サウナブーム早く終わってほしい
すげー混むようになった

304 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:57.11 ID:qxzzTO+60.net
>>275
プロ気取りでいきなり水風呂飛び込む真似しなけりゃええ
水泳とかどうすんねん

305 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:46:57.39 ID:4rkBqPxxd.net
失礼致します!これよりロウリュさせて頂きます!ブワー。失礼致しました!ごゆっくりお寛ぎ下さいませ!(店員ニキ達汗だく)

306 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:05.29 ID:Txu6kWy5d.net
整った〜
とかおまえらも言ってるんか?

307 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:05.31 ID:UngwS3Ma0.net
ガチで自律神経壊れるからやめとけ。人生終わるぞ

308 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:10.37 ID:vED+4AKu0.net
>>240

309 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:17.28 ID:JSH5ug/X0.net
サウナガチ勢ってやっぱテレ東でやってるサ道も見てるんかな
ワイのサウナ知識あれだけだから詳しくはないけど作中でも出てくる「整う」ってのがどんな感覚なのか気になるわ

310 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:18.42 ID:Hgui9kiMM.net
あれテレビのチャンネルどうやって変えるんや

311 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:19.93 ID:/jKKvL7Ta.net
>>275
フィンランドではサウナに入っている人の方が心臓の病気になりにくいって研究結果があるらしい
血流が良くなって循環器に良さそうだよな

312 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:21.43 ID:aEL88+PO0.net
水風呂好きなんやけど最近減ってきてるんよな

313 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:21.96 ID:ar6CV2Tt0.net
神戸サウナスパ民おる?

314 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:34.45 ID:FgOySxGCM.net
転職して不定休になってから平日午前中でもからしか行かなくなったけどそれでも年寄りどもがウロウロしとるわ
マナー最低だしほんと糞だわ老害って

315 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:48.45 ID:O0H5IOQZa.net
そもそもあのサウナ横の水風呂に浸かってる人見たことないんやが
みんな桶で体にかけるだけじゃね?

316 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:49.26 ID:bA89978Sa.net
ぬるい水風呂だとガチでずっと入ってるやついるよな

317 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:50.37 ID:4rkBqPxxd.net
>>165
玉袋に気泡ついて楽しいで

318 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:53.90 ID:cjt8Twoha.net
水風呂で潜るガイジしかおらんわ

50超えのおっさんが潜るとかマナー知らないんか?

319 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:47:56.08 ID:XT/oR/i10.net
>>309
整うはあんまり意識せんでええと思うわ

320 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:48:01.76 ID:EHe8Geb1M.net
9分→露天で涼むを3セット

321 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:48:05.83 ID:JJYncGVS0.net
しきじはええそ

322 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:48:16.38 ID:TIXtC3Bxa.net
ワイより先に入ってた奴より先には絶対出ない!

あいつは道場破り的にこの辺のサウナを荒らしてるバケモンってことにして除外しよ

323 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:48:18.18 ID:my0le9UL0.net
ここにおるで

324 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:48:20.16 ID:oQsVQIzLa.net
サウナからの水風呂飛び込み楽しい

325 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:48:23.27 ID:uRe4VMTZM.net
塩サウナってどうするのが正解なんや

326 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:48:44.40 ID:43+kJQkp0.net
スパ銭のテレビはどれかTBSにしといてくれ
昼間にバイキングとヒルナンデスの二択とか困るんじゃ

327 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:48:46.04 ID:1DrAWsam0.net
水風呂肩まで入るとハッハッハッハッてなるんやがこれは水シャワーのほうがええんか?

328 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:48:47.30 ID:g41ZR8Nvp.net
最近行きつけのスーパー銭湯では
ロウリュウってサービスあるんだけどあれって一般的なんか?

半端なく気持ち良くてめっちゃハマってるんだが

329 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:48:52.13 ID:rBC1QJr5a.net
>>304
毎週のようにいきなり海飛び込んでるわ
ちょっとずつやりたい気持ちあるけど波が来て有耶無耶にされる

330 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:49:01.39 ID:zgDBOa3La.net
>>255
はえ〜けっこう有名なカプホなんやな

331 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:49:09.82 ID:XT/oR/i10.net
>>321
しきじ北欧マルシンはいまめちゃくちゃ混んでるらしいな
とてものんびりできん

テレ東から一番近いアダムアンドイブを紹介しなかったのはなぜなんですかねえ

332 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:49:16.54 ID:zgDBOa3La.net
>>302
桜川行きやすくてええわ
サンガツ

333 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:49:19.08 ID:+NROHAnm0.net
>>315
気持ちよさ知る前に身体がキュッとなって危険な気がしてしまうんやろね
しばらく座っていたら体温のバリアーでぬるく感じくるんやけど

334 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:49:19.10 ID:5PkBFmxk0.net
>>322
ジジイはボケて感覚おかしくなってるからフェアやない
除外やな

335 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:49:22.07 ID:/jKKvL7Ta.net
汗は流してから水風呂に入って欲しい
オッサンの出汁まみれに浸かりたくない

336 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:49:26.91 ID:focOTG9Pa.net
>>322
俺それで負けたことない

後から入ってきたやつ5人倒したら出ると決めても負けたことない

337 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:49:29.07 ID:l2dGnW5lM.net
>>97
座間の相模健康センターは有名やで

338 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:49:35.05 ID:4rkBqPxxd.net
>>185
雑菌すごいらしいし正解やで

339 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:49:36.74 ID:puS/lc6V0.net
>>325
初心者ワイ、顔に擦り込もうとするも目に入って悶絶

340 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:50:10.23 ID:qxzzTO+60.net
>>294
どうにもならんわ
サウナブームとかアフィブロガーのせいや
地下水水風呂ならぶっちゃけ静岡の水道水とかわんねーんだけどな

341 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:50:18.06 ID:V/Hj+a7tp.net
>>324
かけ湯せえよ殺すぞ

342 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:50:23.00 ID:+ekVftmgd.net
>>303
北欧クッソ混んでるらしいな
ワイはサウセン派やからそうでもないが

あと最近マルシンの入場待ちがひどい

343 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:50:24.73 ID:puS/lc6V0.net
サウナハット買おうか悩んでる

344 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:50:29.61 ID:JJYncGVS0.net
>>331
お盆に行ったら入場制限してて草枯れたわ
来すぎやろ

345 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:50:39.27 ID:/jKKvL7Ta.net
ロウリュで最上段が空いてるから座ったら地獄見たわ
そういうことなんやね

346 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:50:42.16 ID:43+kJQkp0.net
>>331
あそこ暴力団の巣窟って聞くんやが

347 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:50:50.43 ID:T5JkN/dC0.net
塩サウナよくわからんかった
周りの人塩乗ってないなかワイだけ体に塩のっけてアホみたいやったわ

348 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:50:59.99 ID:TIXtC3Bxa.net
>>336
お前みたいなやつがいるから要らん設定考えるハメになんねん

349 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:07.93 ID:4rkBqPxxd.net
>>215
ヒェッ

350 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:12.59 ID:s3WIKUHA0.net
ビート板みたいなやつどこで売ってるんや

351 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:13.64 ID:XT/oR/i10.net
>>342
ワイマルシンホームやけどしばらく行かないつもりや

352 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:14.73 ID:uO7DcznWp.net
サウナガチ勢って何分入ってるの?

353 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:20.97 ID:ar6CV2Tt0.net
>>342
北欧って上野のとこ?
出張で行ったら空いてて快適やった

354 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:27.37 ID:FlCSwSSYM.net
6分入る→水風呂少し→外で涼む(鼓動が落ち着くまで)

これ3セット

355 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:32.81 ID:4rkBqPxxd.net
>>221
ギロチンかな?

356 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:33.29 ID:rBC1QJr5a.net
>>315
おっさん4人でめっちゃギュウギュウになることすらあるで

357 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:34.73 ID:FgOySxGCM.net
>>347
とりあえず体に塩塗りたくればツルッツルになるからしたらええ

358 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:44.62 ID:XuMzzFnWd.net
>>347
体に刷り込むんや

359 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:45.58 ID:KJpr6ZWPd.net
お願いやからサウナ入ってまずかけ湯してから水風呂入ってや?

360 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:47.13 ID:EHe8Geb1M.net
頭身体洗う→大浴場のでかい湯船で温まる→露天風呂でボーっとする→サウナ9分→3セット→もっかい頭身体洗う→帰る

361 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:51:49.65 ID:uqhyaiDBd.net
>>313
おるで、あそこはまだにわかにも見つかってないし最高
前半は岩盤浴とフィンランドサウナでじわじわ温めて、後半はロウリュしまくって外気浴で完璧

362 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:00.01 ID:uO7DcznWp.net
>>354
六分だと全然きつくなくない?

363 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:10.14 ID:XT/oR/i10.net
>>345
上は熱い
下のほうが楽

これは基本や

364 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:13.61 ID:y3vaFzNGp.net
>>337
それの系列の東名厚木健康センターの漫画コーナーが半端なかったわ

365 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:18.20 ID:4rkBqPxxd.net
>>234
やっぱり睾丸死ぬんかな

366 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:19.49 ID:2IjszXxl0.net
サウナの後に水風呂入るとHPが回復するのすこ

367 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:26.27 ID:43+kJQkp0.net
>>358
アレやってると注文の多い料理店を再現してる気分になる

368 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:30.31 ID:sV8dfmo4a.net
>>342
ワイマルシンのすぐ近くに住んでるんやけど10年前はガラガラで貸し切り状態とかザラだったのにおかしすぎや

369 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:41.80 ID:DUWHOcxDd.net
>>353
ドラマのおかげで今混んでる

370 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:45.03 ID:+ekVftmgd.net
>>343
最近今治タオルのタオルハット買ったわ
普通のフェルトのハットより管理が楽

371 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:48.86 ID:focOTG9Pa.net
>>348
いつでも挑戦受けるぞ

372 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:52.03 ID:9/+BDTCPr.net
>>309
ワイもあのドラマ好きやけど孤独のグルメみたいにマナー悪いにわか殺到したら嫌やな

373 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:56.45 ID:CXNjyXxt0.net
水風呂入ったあとお湯に浸かって頭ぽーっとするの好きだけど心臓への負荷やばそう

374 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:52:59.22 ID:FlCSwSSYM.net
>>362
キツイとかの問題じゃないから

375 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:09.16 ID:vX0TDGqQM.net
6分基本やけどきつい時は3分くらいしかいけん
無理してもアレやしええよな

376 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:11.52 ID:DUWHOcxDd.net
>>309
ラーメン屋「サウナを信じるな」

377 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:12.06 ID:829xSJp1d.net
なんか楽しみになってきたわ
キャナルリゾートってとこ今ハマってんねん

378 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:14.27 ID:uO7DcznWp.net
>>374
なんの問題なんや?

379 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:24.10 ID:rBC1QJr5a.net
トレーニング後にサウナ水風呂4往復くらいすると昼に二郎食ってても腹が減ってくる

380 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:32.45 ID:uqhyaiDBd.net
>>309
整うは半分迷信や

381 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:38.12 ID:XT/oR/i10.net
>>372
あのドラマはマナーをちゃんと教えてくれとるからあれ見とるやつはマナー守れるやろ

382 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:43.49 ID:sV8dfmo4a.net
>>351
笹塚民か?
さかえ湯のサウナも最近込みすぎて別のとこ行くようにしたわ

383 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:44.39 ID:EHe8Geb1M.net
>>374
気持ちよくなれるラインが正解や

384 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:47.39 ID:+NROHAnm0.net
水風呂もええけど冷蔵部屋みたいなのもすこ

385 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:53:50.23 ID:ar6CV2Tt0.net
>>361
平日行くとほんまガラガラよな
岩盤浴もすこ

386 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:00.44 ID:wkKaBHI00.net
>>16
ガチれば1時間イケるぞ

387 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:05.07 ID:tVu7HLcL0.net
>>239
普通に太もも触ったりとかするだけやからさして実害はない

388 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:08.40 ID:puS/lc6V0.net
>>370
調べたけど良さそうやな
これにするわサンガツ

389 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:11.68 ID:uO7DcznWp.net
12分8セットくらいやってるけど無駄なのか

390 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:15.70 ID:FlCSwSSYM.net
>>378
面倒いな君
強いて言うならキツイまで入ってたら毒やろ

391 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:15.99 ID:+ekVftmgd.net
>>352
温度と湿度と体調による
1セット目は5〜7分、2セット目以降は8〜10分くらいが多いわワイは

392 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:16.17 ID:43+kJQkp0.net
スパ銭行ったら普段まず食わない天ぷら御膳とか頼んじゃうよな
なお大して安くない模様

393 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:18.92 ID:LHVdTyz/0.net
わいガチ勢やで
川崎あたりでええのないか

394 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:19.07 ID:V/Hj+a7tp.net
ホンマはスチームやら岩盤浴でゆっくり汗流した方がデトックス効果あるらしいけどマジなんか?

395 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:25.13 ID:AsgclZWo6.net
サウナ気持ち良すぎて中毒になりそう

396 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:25.21 ID:4rkBqPxxd.net
>>275
温度差激しいから交感神経死にそう

397 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:29.51 ID:XuMzzFnWd.net
多摩地域のスーパー銭湯おすすめあるか?サウナに限らず

398 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:31.73 ID:5a/xvBVpr.net
サウナ水風呂決めた日は性欲めっちゃ高まるのワイだけか?

399 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:32.88 ID:uO7DcznWp.net
>>386
いけねえよ
耐久レースみてみろ 死ぬから

400 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:34.93 ID:Rlhk63y40.net
>>92
水シャワーから始めるとええぞ

401 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:39.22 ID:+84rWq9Ur.net
最近の北欧は水風呂の塩素臭がキツ過ぎてあかんわ

402 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:54:57.90 ID:sV8dfmo4a.net
>>352
温度によるけど15分×4回くらい

403 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:01.68 ID:y3vaFzNGp.net
ドラマと言えば
しきじには偶然さんのサインちゃんと置いてあって草生えたわ

404 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:06.37 ID:YCmj6i/Cr.net
草加健康センターほんと好き

405 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:13.42 ID:uO7DcznWp.net
>>390
��
>>391
最初より長くするときつくね?

406 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:14.41 ID:RrrK3Rmaa.net
>>342
北欧ホームワイ、泣く
平日休日関係なく夜8割ロッカー埋まってるんやないかな
まぁ水風呂がスーパー水風呂になったのは有能
なお増税値上げ…

407 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:17.94 ID:XuMzzFnWd.net
>>358
思い出して草

408 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:23.04 ID:XT/oR/i10.net
>>397
稲城の季乃彩は安いし休憩所広いし好きやで

409 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:26.87 ID:puS/lc6V0.net
>>386
熱中症ガイジになりそう

410 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:32.24 ID:XuMzzFnWd.net
>>367
思い出して草

411 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:34.95 ID:4rkBqPxxd.net
>>283
アウト

412 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:37.60 ID:RRsby89hM.net
>>97
スパ銭ちゃうけど夏ハマスタに行くとき
石川町の恵びす温泉で水風呂入ってさっぱりしてから球場向かうんがお気に入りや

413 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:39.53 ID:X7+lO3u40.net
今行ってきたとこだが
誰だよ肌モチモチになるとか言ったゴミ
クソ乾燥するやんかゴミが

414 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:40.53 ID:uO7DcznWp.net
>>402
温度によるけど15分はやばいな
震えてくる

415 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:41.46 ID:EHe8Geb1M.net
>>398
ワイはめっちゃ腹減る

416 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:49.60 ID:FlCSwSSYM.net
>>405
おれも言い過ぎたごめん😩

417 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:57.12 ID:NoP2jFM2r.net
サウナ好きやけどM字開脚しとるやつなんなんや
めっちゃきもいんやけど
クソホモやったら最悪や

418 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:55:57.34 ID:V/Hj+a7tp.net
だいたいサウナ入った後体重1キロ減ってるわ
500mlの水飲み干しても

419 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:56:21.16 ID:wFnjqsBd0.net
とくさんか?

420 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:56:21.32 ID:rBC1QJr5a.net
>>417
ちんこ見せつけてくるホモおるよな

421 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:56:32.80 ID:RrrK3Rmaa.net
>>362
最上段なら6〜8分でいける
サウナはポジショニングと設定温度湿度で適正時間変わるからそこは慣れで見極められるようになってくれ

422 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:56:34.50 ID:zOJ1mpbc0.net
サウナ入った後に体重測ると1kgくらい減ってるけどあれ水分抜いただけだからすぐに戻っちゃうんだよな

423 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:56:41.80 ID:EHe8Geb1M.net
>>419
違います

424 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:56:46.19 ID:sV8dfmo4a.net
>>414
本持ち込めるとこならあっという間よ
1セットごとに水分補給さえ欠かさなけれな余裕

425 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:56:46.51 ID:dtON1EvGr.net
入る前に掛け湯頭からザムブーンっっ!!って掛けるオッサンおるけどあれ普通なんか
熱くね?

426 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:56:48.02 ID:RrrK3Rmaa.net
プロサウナーワイ到着
なんでも聞いてくれや

427 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:56:49.35 ID:BLLOqBWr0.net
>>417
見せてくるだけならええやろ
触ってくるよりはマシや

428 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:56:55.07 ID:XT/oR/i10.net
>>413
保湿するんやで

429 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:04.95 ID:+ekVftmgd.net
>>408
あそこの串揚げくっそ美味かったわ
土日の夜は露天が混んでて外気浴がゆったりできないのがマイナスやが
概ね良い店やった

430 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:05.21 ID:8dHN8Hr/0.net
12分も入れないんやが

431 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:08.21 ID:U/8I6aYr0.net
サウナしきじ行ったことある人おる?
マナーとかうるさい常連とかいる?

432 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:10.62 ID:wkKaBHI00.net
>>399
ワイは最初は30分は入ってるから余裕

433 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:23.55 ID:ar6CV2Tt0.net
サウナで普段見ない新喜劇観てるとあっという間に時間過ぎるわ

434 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:29.96 ID:acb8xksNd.net
なんか孤独のグルメの後がサ道最終回だったからか
むちゃくちゃサウナの質問増えてきたな

435 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:30.34 ID:jsaEMCICd.net
サウナプロみんな10〜20分くらいは余裕で入っとるのかと思ったら短い時間で出たり入ったりしてるんやな

436 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:33.47 ID:4rkBqPxxd.net
>>328
やってない店の方が多いと思う

437 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:39.97 ID:2KwUvz010.net
わいもサウナ通の知人と行くまでは水風呂どころか長風呂も出来んかった

でも冷たいの我慢してると外より暖かくなって気持ちいいのな

今はハマってとるわ

438 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:43.94 ID:XuMzzFnWd.net
そもそも熱い風呂に入る時点で頭痛くなるからサウナも苦手なんやが、温度低めサウナなら大丈夫だった

439 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:57:54.41 ID:Txu6kWy5d.net
>>381
ドラマ情報だけ共有した一見さんウェイ系の奴らが群れでやってくるんやぞ
荒れるに決まってるわ

440 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:01.39 ID:+ekVftmgd.net
>>405
ワイは1セット目の前に湯船で温めるから
最初がデフォルトより短くなるタイプや

441 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:02.47 ID:NoP2jFM2r.net
>>427
ひえ・・・怖すぎるやろ
自分いっとる銭湯ググったらホモの出会い場なっとるみたいやしほんま怖いわ

442 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:04.43 ID:qxzzTO+60.net
>>413
乾燥がイヤなら多湿系のサウナや普通の風呂と水風呂の交換浴や
サウナは単に水風呂入るための準備やで
水風呂がメインや

443 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:05.49 ID:miUilt1LM.net
国立の湯楽の里
寝湯で外気浴すると最高やで

444 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:05.67 ID:RrrK3Rmaa.net
>>309
サ道は普通に前々からある漫画やしドラマ化って聞いてビビったわ
原田泰造もガチサウナーやし主演嬉しすぎてもちろん見たで
一応ドラマでもマナーについて言及しとるからええと思ってる
ドラマも見とらんなんも知らんおっさんやガキの方が迷惑

445 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:16.36 ID:uO7DcznWp.net
>>424
本!?
大丈夫なのかそれ

446 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:21.80 ID:sV8dfmo4a.net
>>435
そういうのは流行りに乗ったただのにわかや

447 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:26.41 ID:Sz3jpsmH0.net
ワイは7分〜7分半サウナ→水不足のループや

448 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:26.60 ID:X7+lO3u40.net
ガチ勢に聞きたいんやが
ミストとドライはどっちがいいの?
わい肌ボロボロだからモチモチにしたい

449 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:39.46 ID:mbX7Qew6M.net
>>423
はいみんなのおもちゃ

450 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:39.57 ID:uO7DcznWp.net
>>432
それさすがに90度以下の低温やろ

451 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:41.26 ID:EHe8Geb1M.net
汗がツーって落ちるのが心地ええわ

452 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:45.82 ID:thZSC91o0.net
>>311
それは水風呂とサウナ往復してないやつの話だろ

453 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:58:57.55 ID:XuMzzFnWd.net
>>408
サンガツ
京王線の近くか?

454 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:00.41 ID:Lrn3AjmPp.net
サウナガチ勢は水風呂は使わない

455 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:06.70 ID:rBC1QJr5a.net
>>445
昔の高座渋谷のおふろの王様なんかは岩盤浴ルームに漫画持ち込めたな
バカボンド全巻読んでたわ

456 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:08.97 ID:JzDhuBb6d.net
最近銭湯にハマったけど6分しか入ってないわ
大抵はラグビー流してるな

457 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:13.97 ID:acb8xksNd.net
>>448
食生活と生活習慣を改善したほうがええんじゃないの

458 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:14.97 ID:R5kSle9v0.net
相模原のJNが最高やわ
クールルームで毎週木曜日キメてる

459 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:19.60 ID:fuKlBJOh0.net
水風呂肩まで使った直後に深呼吸するのワイだけか?

460 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:25.48 ID:RrrK3Rmaa.net
>>46
こいつ見たく外気浴のサイクル知らん奴が1番マナー悪いのよ
うわ、かけず小僧じゃんって思って見てたら大体そいつ外気浴しないし1セットで止めて退場みたいな奴が多いよ

461 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:39.19 ID:/Q5riYzL0.net
>>426
塩サウナは普通のサウナとどう効果が違うんや?

462 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:41.37 ID:sV8dfmo4a.net
>>445
ワイが行くとこは黙認されとる

463 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:46.82 ID:JygpAfaAM.net
サウナはあんまりやがロウリュウは好きやわ

464 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 17:59:59.58 ID:IroVAHWmd.net
水風呂入った瞬間のあれ、射精と似てるよな

465 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:00:01.93 ID:thZSC91o0.net
>>460
何チラチラ見てんだよおまえ
さてはホモだな気持ちわりい

466 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:00:20.01 ID:zOJ1mpbc0.net
CS始まったわ
ほな

467 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:00:20.22 ID:RrrK3Rmaa.net
>>417
見てんじゃねーよ自分に集中しろや
他人に迷惑かけん範囲で自分の1番リラックスできる事を追求しとるだけ

468 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:00:22.54 ID:sr8mSpzux.net
>>235
なんやかんやで水春

469 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:00:35.22 ID:4rkBqPxxd.net
>>388
ジジイがやってる冷水絞ったタオル頭に巻くとかいう裏技

470 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:00:57.46 ID:JzDhuBb6d.net
水風呂入ったあと風呂入ったらぐらんぐらんして怖くなってからはシャワーにしてるわ

471 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:01:09.63 ID:+ekVftmgd.net
ワイの家の最寄の銭湯が
結構ええのに混んでない穴場で快適や

まあ大体レスタ行くけど

472 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:01:17.30 ID:sV8dfmo4a.net
短時間で何度も出入りされると室内の温度下がるから辞めてほしい
あと水風呂でキンキンに体冷やしてから来るのも同じように室温下がるから辞めてほしい

473 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:01:35.56 ID:thZSC91o0.net
>>370
悪徳企業今治タオルを許すな

474 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:01:53.05 ID:+ekVftmgd.net
>>235
阪神サウナええぞ
ワイは大阪行くといつもそこや

475 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:01:56.94 ID:thZSC91o0.net
サウナの匂いす

476 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:02:05.98 ID:RrrK3Rmaa.net
>>461
そら塩のミネラル肌に吸収できるとこやないかなお肌効果もつくよって感じ
あと塩すり込んで一箇所少しだけ盛って入るんやけどその盛ったのが汗で全部溶けたら出るって基準なんや溶けてくの楽しい
なお大人が完全無傷状態とかほぼあり得んし自覚のない傷にすり込んでしまいクッソ痛い

477 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:02:13.44 ID:rBC1QJr5a.net
>>467
ワイの目の前で一段高いとこ座って目線とちんこ合わせにくるのやめて欲しいわ

478 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:02:13.92 ID:4rkBqPxxd.net
>>387
えぇ実害そのまんまやんけ

479 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:02:13.99 ID:NxBO5xN50.net
お前ら整ってるか?
ワイは整ってない

480 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:02:18.52 ID:qxzzTO+60.net
>>431
ワシや
閉まりの悪いドアなんやから開けたら確実に閉めろ

481 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:02:24.82 ID:bK+A/5Qq0.net
サウナ要らんぞ
普通の風呂と水風呂を行き来せえ

482 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:02:39.62 ID:wkKaBHI00.net
>>450
ワイのいくとこは90℃前後やが他は何℃設定なん?

483 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:02:52.91 ID:RrrK3Rmaa.net
>>465
"俯瞰"してるだけやで
浴場と一体になってるからわかるだけ

484 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:00.49 ID:NONfqmH30.net
定時やサウナや

485 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:02.92 ID:huNAvQzVd.net
水風呂無理だわ
いつも外で冷やしとる

486 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:09.24 ID:43+kJQkp0.net
>>478
とくさんか?

487 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:20.29 ID:04KOs/8u0.net
交互浴について知るだけで銭湯はガラリと変わる

488 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:24.23 ID:fuKlBJOh0.net
かけ湯、かけ水しない奴ってマジで死んで欲しい

489 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:29.97 ID:nOWjxgq20.net
近所に9度の水風呂あるけどチクチクして痛いわ

490 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:32.06 ID:Pzwc9fNMd.net
外気浴入れたサイクル知ってからもう露天風呂あるスパ以外行けなくなったわ

491 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:42.40 ID:/Q5riYzL0.net
>>476
ネタとして今度誰かに話すわサンガツ

492 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:43.98 ID:RrrK3Rmaa.net
>>477
普通にしゃーないやろお前が気にしすぎそんな興味あるとか自覚無いだけでホモっ気あるんちゃうか

493 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:46.88 ID:XuMzzFnWd.net
>>443
矢川から割と歩くね

494 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:03:58.68 ID:EHe8Geb1M.net
岩盤浴は中途半端な温度がワイには合わんかった

495 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:06.17 ID:YoOlL+G1M.net
水風呂でうがいするやつやめてクレメンス

496 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:09.01 ID:XuMzzFnWd.net
>>485
ワイも
死んでまう

497 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:12.03 ID:4rkBqPxxd.net
>>477


498 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:15.84 ID:kdRD1k8fa.net
サウナ12分→水シャワー30秒→水風呂2分 →40℃位の湯→のループやわ
最後の湯に浸かった時の汗腺チクチクするのがキモティー!

499 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:16.37 ID:nrFieUgJa.net
今筋トレしたあとにサウナはいろうとしてるワイに言うことある?

500 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:21.73 ID:N5VObXE5d.net
楽スパ鶴見ってあれ川の向こうから女湯見えへん?

501 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:28.55 ID:+ekVftmgd.net
結局キモは水風呂や
マルシンとかもうちょい冷えんかなもっと混むから行かんけど

502 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:29.07 ID:uWcInl29M.net
サウナ上がってちゃんと水で汗を流してから
水風呂入ったほうが冷たく感じなくなるで

503 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:30.72 ID:RrrK3Rmaa.net
ゆらっくすほんま一昨年くらいから1番行きたいサウナやわ
熊本とか無理ンゴ

504 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:38.47 ID:STEeruok0.net
ととのうって言葉正しいか?って思う
なんかフワフワするし眠くなる

505 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:44.41 ID:sV8dfmo4a.net
>>491
塩サウナはマジでツルツルになるからハマるで

506 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:04:57.57 ID:thZSC91o0.net
>>483
キッモ

507 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:05.38 ID:3NW2O9GXa.net
>>224
ぐうわかる
ただしリア充だらけ

508 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:08.39 ID:RrrK3Rmaa.net
>>498
外気浴しなさい

509 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:10.37 ID:U/8I6aYr0.net
サウナも狭いと嫌やわ
水風呂も汚いともっと嫌や

510 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:15.06 ID:nOWjxgq20.net
ワイのホーム風呂電車から風呂の中見えてて草
なお男性専用

511 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:17.40 ID:43+kJQkp0.net
ボタン押すタイプのシャワーで10秒くらいで水流切れる奴ほんと死んで欲しい

512 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:20.18 ID:bK+A/5Qq0.net
風呂と水風呂を往復せえや!

513 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:23.35 ID:+ekVftmgd.net
>>504
ととのってるやん

514 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:25.25 ID:y7CiNnX2M.net
サウナイキタイ見とる?
数値は信頼できるけどレビューどんくらい信用してええんや

515 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:30.02 ID:nrFieUgJa.net
水風呂で体冷やした後はどうするべきなんや?
そのまま体吹いてでていいのか?
いつも寒すぎるから湯船に入って
風呂から出ても結局汗だくになるんだが

516 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:30.29 ID:RrrK3Rmaa.net
>>506
草なんでこんな余裕ないんやサウナ入るとええで

517 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:32.04 ID:uWcInl29M.net
>>504
整うを一番感じるのはサウナ後の寝起きやね
なんかよく眠れた気がするんや

518 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:38.26 ID:puS/lc6V0.net
>>499
炎症の回復遅れるからトレの後に入るのあんまよくないらしいで

519 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:54.70 ID:rBC1QJr5a.net
>>492
言うほどしゃーないか?

520 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:05:57.22 ID:nOWjxgq20.net
>>504
ワイは目の前真っ白になって頭の中ぐちゃぐちゃに溶けるで

521 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:06:01.39 ID:sV8dfmo4a.net
なんでそんなマルシン人気なんだろな
近くに地下水使ってるとこも温泉水使ってる銭湯もあるのに

522 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:06:08.15 ID:R5kSle9v0.net
相模健康センターは上段クッソあちあちで好き
確か110度くらいある

初めて行ったときヤケドみたいになったわ

523 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:06:14.36 ID:XuMzzFnWd.net
横浜のスカイスパ?なるものが気になる

524 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:06:17.78 ID:STEeruok0.net
楽スパ1010神田は風呂に期待したらあかんで
元々が銭湯だから、風呂も入れるコワーキングスペースとして考えて平日にいくべき場所

525 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:06:34.53 ID:nOWjxgq20.net
>>518
アイシング替わりにそのまま水風呂直が正解やろな

526 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:06:48.94 ID:DOt8buGOd.net
ホモって湯船やシャワーでこっそり射精するん?

527 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:00.93 ID:RrrK3Rmaa.net
>>514
レビューはおっさんの日記だからなぁワイもたまに書く
あーこんな施設とかサービスあるんだーって程度やないか
イキタイ登録数はまぁ上位の人気サウナ知るための機能でしかない
マイナーサウナのことはなんもわからんタオル交換可能とかその辺の情報知れるくらいに思っとき

528 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:06.32 ID:WSZKpqzEM.net
サウナ後のおっさんがかわるがわる入るから完全に冷たくなってないときの水風呂すき

アホほど冷えてる水風呂きらい

529 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:06.73 ID:STEeruok0.net
>>513
いや、これが所謂ととのいなのはわかるけど
ダウナーよりやん
ととのうってアッパー寄りの言葉な気がしてな

530 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:09.58 ID:qxzzTO+60.net
しきじのいいとこは
病的なまでに綺麗好きのオーナーのおかげで店員が頻繁に掃除するとこや
なお病的なのは風呂内のみの模様

531 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:15.24 ID:uWcInl29M.net
>>521
あそこは男の隠れ家感あるから

532 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:18.26 ID:y11p8uIA0.net
水風呂でしっこしてすまんな

533 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:21.08 ID:+ekVftmgd.net
>>514
参考程度でええよ
合う合わないは人によるし

結局自分の足で稼いだ情報が一番や

534 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:22.35 ID:sV8dfmo4a.net
>>514
あそこのレビューはラーメンデータベース並にキモくて無理

535 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:28.17 ID:UBEksUYha.net
>>1
感覚と意思を切り離すんや
まずサウナからでたら水風呂の水を洗面器三、四杯肩から流す
そしてあまり何も考えないふりして肩まで浸かるんや
スピード勝負や

536 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:33.39 ID:U/8I6aYr0.net
>>523
ワイも行ってみたいわ
めっちゃ綺麗やし

537 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:35.50 ID:jsaEMCICd.net
外気浴ってワイ温泉行く時くらいしかサウナ入らんからサウナ水風呂はあっても外気浴スペースなんて無いとこばっかやけど露天に足でも浸かってフラフラしとけばええんか

538 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:42.36 ID:4S5J17Nn0.net
>>523
水風呂が冷たい

539 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:49.25 ID:my0le9UL0.net
サウナからの水風呂ってモンスター5缶一気飲みした時の心臓への負担と同じくらいらしいな

540 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:49.92 ID:RrrK3Rmaa.net
>>519
席の構造的に目線になるのしゃーないやろ
チンコ見せつけるためにわざわざ3段め座っとると思ってるってことか?
サウナって上の方が暑いんやで

541 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:55.52 ID:3NW2O9GXa.net
>>235
水春系列の近いやつ行けばええんちゃう

542 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:07:59.16 ID:sV8dfmo4a.net
>>515
体温まったらまたサウナに入るんや

543 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:08:07.61 ID:my0le9UL0.net
ガチで死ぬで

544 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:08:14.81 ID:4rkBqPxxd.net
>>486
誰やそれ?

545 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:08:23.04 ID:hK2zuFHE0.net
ええよなこれ
心臓バクバクなるのが気持ちいい

546 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:08:26.11 ID:s3WIKUHA0.net
ととのうって水風呂でキンキンに冷やして
キリッとして二日酔い飛ばす状態やと思ってた

547 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:08:32.13 ID:sV8dfmo4a.net
>>531
今の現状じゃ隠れ家感0やろ

548 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:08:43.78 ID:+ekVftmgd.net
>>523
テレビ無いから落ち着くで

549 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:08:45.61 ID:y7CiNnX2M.net
>>527
>>533
>>534
サンキューガッツ
とりあえず試してみんとやな

550 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:08:46.41 ID:ar2Gp/i+0.net
サウナ途中で飽きちゃうからあかんわ

551 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:08:54.10 ID:LIMHhl+6d.net
サウナ長時間入ってどんなに暑くなっても水風呂冷た過ぎてキツいんだが体質の問題かな?

552 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:00.82 ID:22SyFrPHd.net
サウナで暑くなって外で冷すんじゃあかんのか?
サウナで暑くなって水風呂で冷やして外で温めるんか?

553 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:01.94 ID:STEeruok0.net
今の季節が一番外気浴気持ちいい
冬に水風呂→外気浴やったら凍死するわ

554 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:09.40 ID:SC3u6Snb0.net
水風呂入らんと湯上り汗かいちゃう

555 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:13.38 ID:MotWCCHz0.net
水風呂はなんか不潔そうで無理やわ絶対そのまま入ってるやつおる

556 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:16.06 ID:0WX4e5bQ0.net
サウナって肌劣化しないの?

557 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:24.05 ID:sAq/qowUd.net
倒れる寸前までサウナに入ってないと水風呂入れない

558 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:27.35 ID:4rkBqPxxd.net
>>520
クリムゾンでいいんじゃね?

559 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:27.31 ID:UBEksUYha.net
>>551
5分くらい我慢や
するとあまり冷たくない気がするで

560 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:29.75 ID:uWcInl29M.net
>>547
今はな
でも高層だからロケーションいいしいい店やったよ

もう行かないやろけどな

561 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:34.85 ID:RrrK3Rmaa.net
プロサウナーワイ、未だにセットの外気浴後に一回湯を挟むか迷う模様
冷え過ぎた時だけ一回風呂挟んで体温上げてから次のセット行くんやけどどうなんやろ

562 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:38.30 ID:rBC1QJr5a.net
>>553
意外といける

563 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:44.57 ID:WSZKpqzEM.net
>>555
そのあと体洗えば一緒やろ

564 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:51.34 ID:4S5J17Nn0.net
>>552
水風呂で冷やした身体をなんかこう内部でキープするんや

565 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:09:58.24 ID:uWcInl29M.net
>>556
ちゃんと保湿するんやで

566 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:09.03 ID:n4WFyzEd0.net
水風呂は無理
ちょっと温いシャワーで十分

567 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:09.24 ID:sV8dfmo4a.net
>>551
冷たく感じるのが正常やぞ
後は慣れの問題や

568 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:16.55 ID:kdRD1k8fa.net
>>508
外気浴って露天風呂の椅子とかに座っとればええんか?

569 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:17.03 ID:4rkBqPxxd.net
>>511
そのタイプ足で押しっぱなしにするガイジいるしほんとやめて欲しい

570 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:21.36 ID:LIMHhl+6d.net
>>559
今度我慢してみるわ サンガツ

571 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:26.84 ID:ajsuYReAr.net
水温は19度が至高
ちゃんと設定してあるとこは少ない

572 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:29.17 ID:RrrK3Rmaa.net
>>543
気持ち良いのに死ねるとか寿命縮むとか得でしかないやん
タバコは死ぬまで時間かかりすぎだしコスパ悪過ぎ

573 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:32.79 ID:ris0gThTd.net
>>561
外で寒くなったら寝湯行くんやで

574 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:40.32 ID:STEeruok0.net
>>562
すげえなあ

575 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:44.87 ID:uWcInl29M.net
>>568
せやね
空を見上げて頭空っぽにするんや

576 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:48.22 ID:cmMHrOFi0.net
サウナの前に水風呂耐性がないだけやろ
むしろ最初に水風呂で体冷やしてからサウナ行くんやが

577 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:48.57 ID:43+kJQkp0.net
意外とテルマー湯とかラクーアとか大江戸温泉の名前出ないな

578 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:49.19 ID:0WX4e5bQ0.net
>>565
肌と血管の老化が進みそうでなんか躊躇ってしまうわ

579 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:56.54 ID:RmWC5Ugz0.net
汗流してから水風呂入ってくれ

580 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:10:56.83 ID:RrrK3Rmaa.net
サウナイキタイ最近見てないけどサウナメシの情報ちゃんと増えたのか?

581 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:00.59 ID:UJhtt05Z0.net
これなんの効果があるん?

582 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:04.35 ID:nrFieUgJa.net
>>518
マ????

583 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:11.56 ID:sAq/qowUd.net
行ってるとこは温度違いで水風呂2つあるからありがたい

584 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:13.13 ID:kssyRsM20.net
サウナヘブン最高や!

585 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:20.73 ID:+ekVftmgd.net
>>521
鶏皮ポン酢とチャーシューと漫画やな
ぶっちゃけ水風呂は温いしサウナ室狭いし施設としてはたかがしれてる

ただ浴室のととのい椅子の角度は絶妙や

586 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:23.96 ID:RrrK3Rmaa.net
>>555
お前身体不潔のまま湯船浸かるのやめてくれ😅

587 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:24.32 ID:UBEksUYha.net
>>570
5分くらい水風呂はいると
芯まで冷えるから
次にサウナ入ったときすごく長時間我慢できるで
この繰り返しや
水は飲むんやで

588 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:25.21 ID:4S5J17Nn0.net
>>571
18か16やろ
18と19の差がわかるかはわからへんけど…

589 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:26.56 ID:gB2XnUjld.net
炭酸水風呂もっと増えてくれや
あれガチで頭クラクラしてくるの最高に気持ちええわ

590 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:28.76 ID:uWcInl29M.net
>>577
ラクーアもテルマーもええよ
でも高いしそんなには行かんな

591 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:29.19 ID:WSZKpqzEM.net
>>556
肌より肺がやられるから呼吸するとき気をつけてな

592 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:32.17 ID:sV8dfmo4a.net
>>560
昔通ってた頃は人気なくて貸し切り状態やったから今の異常な人気にちょっと引いてるわ
はよブーム終われ

593 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:32.32 ID:rBC1QJr5a.net
>>574
海で慣れとるからな

594 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:39.21 ID:4rkBqPxxd.net
>>515
水風呂がそもそもいらない
サウナ出たら温かいシャワーで汗落として椅子に座って体休めて体温戻してまたサウナ
これが安全

595 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:55.08 ID:tBehRJKS0.net
>>523
オススメやけどちょっと強気の価格設定や
キムチチゲがうまいぞ

596 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:11:57.50 ID:RrrK3Rmaa.net
>>556
それは個人のケアによるやろ
サウナで劣化やなくて日々の問題毎日入るわけやないし

597 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:05.77 ID:nrFieUgJa.net
風呂上がりに汗かかない方法あるか?
どうしても服がべちゃくちゃになるんや・・・

598 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:20.56 ID:STEeruok0.net
>>593
サーフィンでもやるんか
一発で風邪引きそうやけど人間の慣れってすごいな

599 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:22.36 ID:+ekVftmgd.net
>>571
温いぞ
18度以上はプールや

600 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:35.58 ID:wta5/m6w0.net
ウェルビー栄もサウナハットとか椅子とか色々と細分化してるけど
人多いからどれも少ない数の奪い合いでペースや導線がぐちゃぐちゃになっていまはむしろ使い勝手が悪い

601 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:37.23 ID:uWcInl29M.net
>>597
上がったあと扇風機で風を浴びるんや

602 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:42.27 ID:sV8dfmo4a.net
>>585
行くの夜中ばっかだから料理食べたことないな
まあ当分あそこには行かないけど

603 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:42.51 ID:t2LgoQY30.net
下手しなくても死ぬ

604 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:44.67 ID:qxzzTO+60.net
>>561
ワイは常にサウナ前に温める
冷めた身体で入っといて長くサウナに入れるゼとかアホかなと思ってる

605 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:45.45 ID:UBEksUYha.net
>>597
水シャワーをさっとするんや

606 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:48.05 ID:a99DvDend.net
水風呂は気道に冷たさ感じるまで浸かるのが最近のマイブームやわ
ほんま体の芯から冷えてる感じがする

607 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:50.75 ID:nrFieUgJa.net
>>594
はえ〜
エンドは体冷やして終わりか?

608 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:12:58.31 ID:ar6CV2Tt0.net
東京やと池袋のタイムズスパ良かったな
綺麗で人もあんまり居ないし

609 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:13:01.27 ID:RrrK3Rmaa.net
>>557
そんなもんやろ出る時少しふらつくくらいが丁度ええ
でも入れないと思った時もまぁこのまま死んでもええかガハハって無理やり沈んでみれば案外入れるで
結局水風呂はそこ振り切れるかどうかや

610 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:13:01.52 ID:evyatF5za.net
>>313
>>361
東京から噂聞きつけて行ったけどほんま最高やったわ

611 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:13:21.61 ID:STEeruok0.net
サウナは低温水風呂は30度近くの所引くと一日テンション下がる

612 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:13:25.39 ID:T5qiAkP10.net
サウナによるよな高温のサウナは水風呂ほんと気持ちいいわ

613 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:13:31.37 ID:sV8dfmo4a.net
>>604
ホンマそれ
室温も下がるし辞めてほしい

614 :風吹けば名無し:2019/10/07(月) 18:13:31.43 ID:nrFieUgJa.net
>>605
水風呂にはいっても汗だくなんや・・・
タチが悪いのが
十分乾いたから服着たら汗かいてくるんや

総レス数 614
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★