2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「それってウチじゃなくても良いよね?」

1 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:37:36.90 ID:eeyOwlrh0.net
どう返す

2 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:38:06.56 ID:UdO+z6lNa.net
そうですね

3 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:38:07.23 ID:6fCgJ06B0.net
家から近いので

4 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:38:09.63 ID:vhn4/YUK0.net
そうなんだすごいね

5 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:38:20.94 ID:LsOhqq1J0.net
ぶっちゃけどこでもいいからな

6 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:38:40.93 ID:TPeQpO50M.net
お前がオンリーワンなどと思うな

7 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:39:01.45 ID:ZnxnRp+e0.net
わざわざお前のところでしてやろうって言ってんだよ

8 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:39:13.68 ID:39SovBkNa.net
当たり前やろ

9 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:39:26.14 ID:OD3M1ITh0.net
ワイ「……ほんまや!」

10 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:39:29.02 ID:5iYC9KgJ0.net
確かに

11 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:39:40.94 ID:ksHXfkUl0.net
金欲しさに理由なんかあらへんぞ

12 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:39:48.93 ID:0pke8L1+0.net
御社が倒産しても世界にはいくらでも代わりの会社が有るのと同じですね

13 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:39:55.20 ID:/xp1aqyz0.net
給料と交通費、出勤の手間を考えたらこれが一番よかったので

14 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:39:58.14 ID:vuW6FBxfd.net
お前にしか出来ない質問しろよ

15 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:40:04.34 ID:blTG+LO00.net
花瓶の水を飲む!

16 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:40:08.44 ID:gfWivTl90.net
確かにそうですね

17 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:40:16.53 ID:j5yzaVdda.net
>>8
すかさずこれ返したらめっちゃ気持ちええやろな

18 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:40:55.60 ID:TX9WzKPT0.net
自惚れるな

19 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:40:55.58 ID:POHH0lbO0.net
家から近いって言えば大抵黙るゾ

20 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:41:12.81 ID:08VokoQqa.net
そうだけど?

21 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:41:31.87 ID:nX3yAJqY0.net
逆質問しろ

22 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:41:32.04 ID:+d8wxzDu0.net
そもそもそこでしか出来ない仕事なんて一握りの会社にしかないよね

23 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:41:39.46 ID:rZeHQ1n40.net
もちろん他所も受けてますよ

24 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:42:06.72 ID:GUd9ySgS0.net
なにその言い方

25 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:42:14.87 ID:FM+JHmsB0.net
だから比較のために話聞いてるんだけど

26 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:42:50.44 ID:D3sN8oRea.net
うん

27 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:42:52.38 ID:kKAuDjDt0.net
そんな心配すんなって
ワイが選んでやったんやで

28 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:43:18.16 ID:JMkFr8yN0.net
ここでわりかしそれっぽい理由言えば好感触やぞ

29 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:43:56.24 ID:tB77J5wT0.net
面接なんて受けてる側も会社の態度見てるのに
んなこと言う会社ほんとにあるんかね

30 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:44:01.54 ID:lXD4OsZFa.net
この質問出た時点で落とすつもりで最後に遊んでるだけやからな
その場で殺してええで

31 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:44:02.09 ID:Ym7u3qk3a.net
ストレス解消に逆らえない学生にパワハラかまして地雷送り込んでくる人事部にワイの仕事やらせてみたいわ

32 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:44:05.64 ID:RES8S6TKM.net
会社は募集してる以上選ぶ立場ちゃうのにな
やっぱ専属の面接官になるような奴はお察しや

33 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:44:15.44 ID:2pA82f9Yd.net
そうですね

34 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:44:19.09 ID:mZC0SvFYr.net
無難にこの会社の業績調べておけばええんやろな
それに惹かれました言えばまあええやろ

35 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:44:31.45 ID:eI1sQP92d.net
青天の霹靂

36 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:44:39.67 ID:7iccBcpT0.net
実際その会社じゃないと出来んこととかないよな

37 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:44:40.16 ID:CYZgXw9na.net
ギャル面接官「それってウチじゃなくても良いよね?」

38 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:44:46.19 ID:xA1P/APva.net
それに対する答えくらい準備しとけよ

39 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:45:00.36 ID:/PFBZuJb0.net
オンリーワンじゃないとダメなんですか?って返したれ

40 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:45:29.27 ID:7iccBcpT0.net
>>34
あと事業内容とか中期経営計画とか見てたらアピールできそうやな

41 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:45:42.68 ID:ksiQGI000.net
今どき面接でそういう話にはならんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:45:45.26 ID:Es7g6tz1p.net
ナンバーワンにならなくてもいいもともと特別なオンリーワン♪ これで合格や

43 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:45:54.72 ID:dwFCMJET0.net
そこで何を言えるかが分かれ目やろ
想定されるような受け答えだけできてもいみないし

44 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:46:18.68 ID:+nPdjdiF0.net
せやろか?

45 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:46:19.10 ID:azSzHECE0.net
実際唯一無二の超一流企業以外これには何返しても虚しいよな

46 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:46:43.91 ID:fKiqVL6m0.net
ギャル「それって…ウチじゃなくてもいいよね?」

47 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:46:57.55 ID:VeocR072a.net
単純に態度悪い奴面接官にする会社ってガイジよな
BtoBだろうが仕事する関係になるかもしれんのに

48 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:47:24.39 ID:gk1qV+RU0.net
そんなこと言ってるから世界市場で勝てないのでは

49 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:47:31.77 ID:Pfags6wi0.net
いたそう

50 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:47:33.53 ID:KmGHpr4z0.net
他で出来ます?

51 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:48:19.94 ID:dVLxl3EbM.net
ここにはあなたがいるから…///

52 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:48:24.22 ID:sq3m7+cv0.net
お前もな

53 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:48:27.22 ID:dZOTatkJ0.net
そんな事ないですよ

54 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:49:21.56 ID:tB77J5wT0.net
>>47
落とした人もどこかで客になる可能性もあるのにね

55 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:50:10.72 ID:2lQqQz370.net
そらそうよ

56 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:50:51.42 ID:vnFYW4NO0.net
何が御社でしかできないことなんですか?

57 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:50:56.59 ID:OpSh1lPlp.net
ちゃんと自分の意見言えればええやろ
口ごもるのが一番あかん

58 :アドセンクリックお願いします:2019/10/05(土) 20:51:01.48 ID:m48geDYzM.net
お前じゃなきゃダメなんだ…!

59 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:51:12.68 ID:fFTPEo0+d.net
こんなん普通の質問やん
ちょっと時間かけて志望動機練ればええだけや

これを圧迫扱いするってなんJ民ホンマに働いてるのか…

60 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:51:26.43 ID:Ny2ar3qaM.net
数年後ワイじゃないと駄目だって言わせてやるわ

61 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:51:27.01 ID:NzpwNXOF0.net
意外と面接担当って内心は馬鹿にしてるかもしれんけど表面上は普通のやつ多くね?
なお次の日すぐ不採用の連絡くる模様

62 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:51:34.18 ID:oiW1VdcGa.net
>>56
それくらい調べてこんかい

63 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:51:55.64 ID:RDBgV3e70.net
オンリーワンになりたいんやろ?
なろうや、ワイと

64 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:52:15.35 ID:GvjRt6Ng0.net
こんなこと面接で言われたことないぞ

65 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:52:21.52 ID:IfGDA2Dy0.net
IT企業のこれガチでむず過ぎやろ
いくらなんでも代わり居過ぎや

66 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:52:25.96 ID:4GIugMYhd.net
じゃあいいとこ紹介してくれ!w

67 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:52:48.66 ID:uO84DqYL0.net
でもお前には俺しかいないだろ

68 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:52:56.07 ID:7OuwDSlN0.net
いえ!ここじゃないとできません!って言い切ればええやん
面接官もさすがに○○とか〜って言いだしたらしらんけど

69 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:53:17.10 ID:lEPJkk2i0.net
お前んとこでもいいじゃん

70 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:53:24.92 ID:NzpwNXOF0.net
言うほどこんな意地悪な面接官いるか?
1回その場で履歴書返されたことはあるけど

71 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:53:29.58 ID:gpt249dO0.net
別に面接官も真剣に聞いてるわけじゃないんだから
キョドらなきゃ余裕よ

72 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:53:37.36 ID:GvjRt6Ng0.net
新卒ってこんなあほらしい質問されるんやな
わいは中途の面接しか受けたことないから経験聞かれて終わりやわ

73 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:53:54.73 ID:L683sC5q0.net
あんな形式的な面接で応募者の何がわかるってんだ
会社の人間と麻雀やったほうがよっぽどその人の人間性わかるだろ

74 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:53:57.58 ID:mr5B6FCb0.net
実際違うとこでも構わんからな

75 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:54:10.68 ID:LqQ8B65c0.net
>>70
ひえっ

76 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:54:26.84 ID:gpt249dO0.net
>>73
あのレベルの質問にも答えられない障害者を落としてるだけだからな

77 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:54:40.03 ID:lbPzctIZd.net
ギャル「は?こっちが受けてやってんだけど?」(正論)

78 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:54:40.45 ID:Y2MgyMHVd.net
新人の頃に雑用で就職活動してきたやつの様子をみるとだいたい落ちるやつってわかりやすいとは思う

79 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 20:55:02.54 ID:FR2Mg/mR0.net
こういう塩対応で断られる方がまあダメージ少ない
サイレントお祈りが一番辛い

総レス数 79
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★