2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルウェー住み婿さん「義父の家突然訪問したろw」フロリダ義父さん「撃ったろw」死亡

1 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:14:59.93 ID:L3EaxcBD0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000015-asahi-int
義父をサプライズ訪問、撃たれて死亡 米フロリダ州

2 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:15:29.78 ID:L3EaxcBD0.net
アメリカ法務省「間違えて撃っただけだから無罪w」

3 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:15:47.61 ID:izLntlrGd.net
そういや障害者の100mのやつ恋人射殺したのどうなった?

4 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:15:51.06 ID:L3EaxcBD0.net
 ノルウェーの男性が米フロリダ州に住む義理の父親の誕生日を祝うため、サプライズで訪問して
喜ばせようとしたところ、その義理の父親から銃で撃たれて死亡する事件があった。地元警察が発表した。義理の父親は、侵入者と勘違いして撃ったとして、訴追されないという。

5 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:16:32.47 ID:cAN4NNAa0.net
サプライズするにもアポイントが必要な時代

6 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:16:33.09 ID:L3EaxcBD0.net
警察によると、ノルウェー在住のクリストファー・バーガンさん(37)は1日深夜、妻の父親
であるリチャード・デニスさんが暮らすフロリダ州にやってきた。61歳の誕生日を祝うためだったという。

7 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:17:10.51 ID:L3EaxcBD0.net
バーガンさんは約7千キロの飛行を終えて空港からデニスさんの自宅に直接向かい、午後11時半ごろに到着。デニスさんを驚かせようと、玄関のドアをたたいた後、敷地内に隠れた。

8 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:17:12.93 ID:u01doGL70.net
これについてライフル協会さんはなんと仰ってるんや?

9 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:17:34.59 ID:7KeUunL40.net
北欧といっても銃社会はやっぱ怖いね

10 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:17:40.69 ID:L3EaxcBD0.net
デニスさんがドアを開けると、バーガンさんはうなり声をあげながら茂みから飛び出した。デニスさんは侵入者だと勘違いし、半自動小銃を発砲。バーガンさんは死亡したという。

11 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:18:00.60 ID:MaySrYiF0.net
>>9
フロリダやん

12 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:18:10.84 ID:7KeUunL40.net
あ、ノルウェーに住んでるのは娘婿で撃ったのはアメカス現地でか

13 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:18:12.55 ID:8M3uAxqfa.net
>>9


14 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:18:20.49 ID:MaySrYiF0.net
アメカスの民度なんてたかが知れてる

15 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:18:25.76 ID:dF8Ds6AU0.net
>>8
婿がライフル待っておけば二人とも死ぬことはなかったんや…

16 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:18:25.86 ID:EL8IHozVa.net
>>9
北欧への風評被害

17 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:18:27.08 ID:p2OxW+Tad.net
銃も持たずにサプライズする方が悪いやろ

18 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:18:29.44 ID:L3EaxcBD0.net
 警察によると、この2時間ほど前、別の親戚が玄関のドアを同じようにたたいており、デニスさんは神経質になっていたという。バーガンさんの友人が現場で目撃しており、警察は「全くのアクシデントだ」として、訴追はしないという。(

19 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:18:53.49 ID:ApfGWiMn0.net
>>10
頭バーガンやろ

20 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:19:02.40 ID:YtwXZ05Vd.net
>>10
そら撃たれるわ

21 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:19:05.15 ID:l0mQOET40.net
基本的にサプライズなんぞ気軽にやるもんたゃうねん

22 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:19:55.72 ID:L3EaxcBD0.net
お誕生日射殺

23 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:19:56.78 ID:HZ309euma.net
撃ち殺してもアクシデントで済ませるおおらかさ見習いたいものやね

24 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:20:08.61 ID:7KeUunL40.net
20年ぐらい前に日本の大学生がサプライズパーティで仮装してて間違えて隣の家入って撃たれた時も無罪だったよな
本当に向こうって自宅に知らん奴がきたら撃っても問題ないって社会なんだな

25 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:20:13.86 ID:JEaRHytw0.net
銃社会でサプライズ仕掛ける恐ろしさよ

26 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:20:15.32 ID:cKv+/r9X0.net
>>10
バカすぎて草

27 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:20:38.34 ID:NE0Eg//H0.net
>>10
ガイジかな

28 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:20:43.92 ID:gZS7Qln50.net
銃があったら防げたんだが?

29 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:20:47.75 ID:yk9xF6Ja0.net
かなしいなぁ

30 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:21:10.49 ID:QgCrO/j1a.net
>>10


31 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:21:19.93 ID:aaxFGVasd.net
>>10
一体どんな恐ろしいうなり声をあげたんや

32 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:21:26.59 ID:cAN4NNAa0.net
刑法上の罪にならんとはいえ、その後のこと考えると悲惨

33 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:21:39.01 ID:L3EaxcBD0.net
>>24
アメリカの法律はアメリカ人を守るものであって黄色いサルや北欧の怪物なんかどうでも良いからね

34 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:21:45.35 ID:YtwXZ05Vd.net
>>28
茂みの中から狙撃したら100%勝てたよな
やられたやつ絶対K/D1ないわ

35 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:22:03.28 ID:cWahPGOP0.net
ハロウィンの夜殺された服部ヨシヒロ思い出す

36 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:22:25.41 ID:kEjSdJPJd.net
うーんこの国

37 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:22:47.76 ID:RU6hTJLQ0.net
>>24
社会的に制裁くらっとるからって理由やなかったっけ
仕事クビになったり嫌がらせメール来まくったりとか

38 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:22:48.79 ID:cWahPGOP0.net
>>33
白人は言うほど守られてへんで

39 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:22:49.61 ID:6nxOZIYA0.net
感情的な説教はいらない

40 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:23:00.34 ID:9I2Ue/umM.net
深夜に突然ノックされて玄関開けたら誰もいなかったらそら銃構えるやろ

41 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:23:00.92 ID:E5P9I2f4M.net
>>24
まだ日本でそこまで浸透してなかったハロウィンの仮装やね
有る意味そこから急速に広まった

42 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:23:09.95 ID:qfuTLp9x0.net
サプライズにはサプライズでお返ししないとね

43 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:23:15.45 ID:MaySrYiF0.net
>>33
アングロ・サクソンの間違いやろ

44 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:23:15.64 ID:NE0Eg//H0.net
>>24
アメリカは強盗で入ってくるニガーが多いからね
あいつらさえいなけりゃな

45 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:23:23.94 ID:w1c3DANha.net
銃社会はドッキリが通じないんやね

46 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:23:25.74 ID:ATrqCHAn0.net
だから撃たれんように配達物とか投げ入れてんのか

47 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:24:00.79 ID:qfuTLp9x0.net
痛ましい事件だ
彼も銃で応戦していればこんなことにはならなかった

48 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:24:04.83 ID:tlikVyK/d.net
>>15
お前らトンスル人は💩食べるからね 仕方ないよ

49 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:24:14.29 ID:Ek8+bVMFa.net
 彡彡⌒ヽ
(`●ω●) これは事故だな

50 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:24:16.38 ID:tlikVyK/d.net
>>28
お前らトンスル人は💩食べるからね 仕方ないよ

51 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:24:20.40 ID:Z/JaPNj7d.net
フロリダって来客があったら銃を構えて出るぐらいの治安なの?

52 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:24:39.26 ID:yk9xF6Ja0.net
アメリカのドッキリ見てると反撃されないかヒヤヒヤする

53 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:24:51.15 ID:BzKIsvS1d.net
サプライズ落とし穴で殺す日本
サプライズ誕生日で殺されるアメリカ
どっちがええんやろな

54 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:25:07.24 ID:88PGe5no0.net
白人警官「(自宅と間違えて侵入し)ファッ!?ワイ宅にクロンボがおってくつろいでアイス食っとるやん!射殺したろ!」
黒人「グエー死んだンゴ」

白人警官「殺されるかと思って反撃したんです(涙)」
裁判所「う〜ん、懲役10年!w」

55 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:25:42.09 ID:8rV+qtJA0.net
ノルウェーは切れないんか?

56 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:25:57.52 ID:qgrr+0H70.net
>>24
殺したのがアメリカ人で死んだのが外人だからな
米軍が日本で犯罪犯しても注意で終わるし

57 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:26:13.21 ID:BgTxCkEld.net
実際日本ならわかるけど銃がある社会でこんなドッキリしようなんて思うもんか?
普通は手違いで打たれてしまうかもしれん…って想像するやろ

58 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:26:45.99 ID:L3EaxcBD0.net
>>56
やさしい世界

59 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:27:02.56 ID:6/Ws/fW20.net
外国人「freeze!」
日本人(pleaseやんけ!)シュバババ

60 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:27:06.72 ID:sD/wTXkW0.net
>>24
あれ続きがあって後の裁判で殺された日本人の名誉は回復された
というより加害者家族がかなり異常な人だと判明した

61 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:27:27.76 ID:WiQxzrAn0.net
一発だけなら誤射かもしれない

62 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:27:29.70 ID:9pJJZ8Wsd.net
>>53
そんなに沢山落とし穴で殺されてるの?

63 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:28:02.61 ID:jBv1J0B10.net
まずなんでノックされてドア開けるときに銃を持ってんだよ頭イカれてんのか

64 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:28:04.74 ID:7KeUunL40.net
>>60
詳しく

65 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:28:22.69 ID:keQsvJOy0.net
23時半かよ ド深夜やんけ…
そんで茂みから奇声あげて突進とか…

66 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:28:32.25 ID:urHV/b/20.net
これで罪に問われんならそらすぐに銃撃つわな

67 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:28:39.18 ID:UzyPtw8Ap.net
>>64
銃火器収集家で近所の犬猫をよく撃ち殺してたそうな

68 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:28:51.73 ID:tlikVyK/d.net
>>56
お前らトンスル人は💩食べるからね 仕方ないよ

69 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:28:51.93 ID:guH1H++10.net
ノルウェーって何があるの

70 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:28:58.12 ID:tlikVyK/d.net
>>69
お前らトンスル人は💩食べるからね 仕方ないよ

71 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:29:14.86 ID:L3EaxcBD0.net
>>63
その日誕生日の義父さんは他の親戚に何度も嫌がらせうけて頭に来ていたらしい(当時家に居た義父の友人)

72 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:29:19.57 ID:Ygm9lyeV0.net
でも銃社会やと熊とか猪とかに遭遇してもすぐ殺せるから安全な面もあるやろ
アメリカはワニもおるらしいしな

73 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:29:31.99 ID:6GjCD1cf0.net
アメリカのyoutuberが通行人にドッキリ仕掛けて射殺された、みたいな事件ってあったりするのかな

74 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:29:50.24 ID:cWahPGOP0.net
ルイジアナの件は弁護士が頑張って民事で有罪にしたの知らんやつ多いな
おかげであの夜何があったか明らかになった

75 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:30:00.15 ID:UpryJR5q0.net
パーティー会場間違えた日本人が撃たれた事件みたいやな

76 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:30:05.50 ID:L3EaxcBD0.net
>>69
森やろ

77 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:30:14.95 ID:wWa8t3zF0.net
>>71
一回きただけだぞ

78 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:30:24.47 ID:s2u7uHD40.net
>>72
銃社会でもくまとかイノシシ瞬殺できるような銃常日ごろから持ち歩いてはないやろ

79 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:30:36.63 ID:tmVPDeh40.net
夜中にノックしてきたら当然銃構えるやろ

80 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:30:37.22 ID:guH1H++10.net
>>76
ノルウェイやん

81 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:30:44.62 ID:tlikVyK/d.net
>>80
お前らトンスル人は💩食べるからね 仕方ないよ

82 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:30:50.52 ID:NPocDb5B0.net
実は婿なの知ってて撃った定期

83 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:30:53.13 ID:m259lqaEM.net
>>74
マ?
やっぱ本場の弁護士は仕事できるな

84 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:31:12.33 ID:AiI09TTa0.net
ムッコ「今日サプライズでお宅ご訪問したいのですが……」

85 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:31:15.64 ID:Ygm9lyeV0.net
ちゃんとアポ取ってからサプライズ訪問すればよかった定期

86 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:31:21.31 ID:sD/wTXkW0.net
>>64
コレクションしている銃をとにかく使いたい性格で家の近くの野生動物に撃ってた

87 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:31:45.78 ID:v2plGF/R0.net
深夜にこれはガイジ過ぎるだろ
>>71
その親戚を殺すために自動小銃構えてたんか草

88 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:31:47.56 ID:dN2c2ZBo0.net
ショットガンがあれば助かった

89 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:31:54.91 ID:5+/tg+Qr0.net
流石に23時半にサプライズ訪問は無いわ

90 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:32:01.46 ID:7KeUunL40.net
>>67>>86
むしろそれでも無罪になるんか・・・

91 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:32:05.08 ID:pF1XaM510.net
全米ライフル協会なら銃を構えてから訪ねない息子が悪いって言うな

92 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:32:08.36 ID:cAaOCgMB0.net
こんな世界なのにドッキリとかわりとやってるのすげえな

93 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:32:09.70 ID:wWa8t3zF0.net
>>83
なんとかしたのは日本の弁護士だぞ

94 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:32:15.26 ID:L3EaxcBD0.net
でも婿さんすげええワクワクしながら茂みからうなり声あげて頭の中では半笑いしながら出てきたんだよね
義父さんに抱きつこうと思って、撃たれたときどう思ったんやろ

95 :風吹けば名無し:2019/10/05(土) 14:32:41.65 ID:s8942GyZ0.net
>>10


総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★