2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12球団引退後の待遇ランキングωωωωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 18:13:56.24 ID:52WOqEku0.net
S 巨人
A 楽天 中日 ソフトバンク
B 阪神 西武
C DeNA ヤクルト
D オリックス ロッテ 日本ハム
E 広島

788 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:08:52.78 ID:NrzKn0HJM.net
>>770
半分てか99%ぐらいやぞ
育成でチャンス与える分マシ

789 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:08:58.65 ID:Oogl+Ugxa.net
>>761
11球団はなんだかんだ大企業やしな
なんかの仕事は斡旋はできるやろ

煽りちゃうけど広島は知らん

790 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:08:59.16 ID:HopuoD7ua.net
【速報】中日友永、スカウト部門に行く模様

791 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:09:04.39 ID:ZG3rmemQ0.net
まあ言うて待遇は大正義トヨタ自動車さんには敵わんやろなあ
細山田は上手くやったなw

792 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:09:07.71 ID:rlhFOP07p.net
>>773
あー、それ人手欲しい地元の中小とかは助かるよな

793 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:09:13.75 ID:NrzKn0HJM.net
>>781
ええやん頑張ってるやん

794 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:09:21.89 ID:OykEd2v2K.net
ここまでまとめると楽天が一番厚遇なんかな

795 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:09:26.73 ID:1VSaW5zN0.net
そもそも球団職員ってのがよく分からん
具体的にどんなことやっとるんや

796 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:09:31.99 ID:lJJBFIiDr.net
>>122
首切るのは正直早くして欲しいわ
小宮山とか何年おったんや

797 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:09:42.62 ID:2JpbPyl+0.net
https://i.imgur.com/pUhn79z.jpg

798 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:09:47.61 ID:G+24A08wH.net
>>774
落合記念館の館長になって盗難される未来が見える見える…

799 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:09:50.23 ID:oq3oZ8w4d.net
このスレ見てても阪神ファンって凄いミーハーなんやな
そこそこ知名度あるやつばっかで名前知らんレベル選手がどうなってるのか全然挙がらんし

800 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:10:03.49 ID:NrzKn0HJM.net
>>795
たまに練習試合の穴埋めに入るとか

801 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:10:10.97 ID:1tah+dsJ0.net
巨人は仕事与えるけど辻内の印象が強すぎて適正ない所紹介されても困ってる選手一杯いそう

802 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:10:11.74 ID:hoFjmuy50.net
>>745
球団広報なんぞロッテもクソみたいな煽りしてるアホが元選手だぞ
ロッテやハムみたいに独立とこにコーチ派遣したり
他のとこに斡旋したデータないのか

元ハムで審判OBの中村を寮長に招くとか黒い話はいらんぞ

803 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:10:16.79 ID:lJJBFIiDr.net
>>795
良けりゃスコアラー、悪けりゃ用具係

804 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:10:26.92 ID:Hn9popZK0.net
楽天は東北6県にジュニアコーチを派遣せんとあかんからとにかく人手が足らんらしい

805 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:10:35.05 ID:tfqxl7Ph0.net
>>789
広島は親会社ないが兄弟会社は規模は小さいが
そこそこある
中国FMとかマツダの販社とか

806 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:10:35.91 ID:HOSZb0Nla.net
巨人のなんとかアカデミーとか再就職先兼ハロワみたいになっとるよな
最初からそういう目的で作ったんやろな
そらみんな巨人行きたがるわ

807 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:10:45.30 ID:Snpl2CYQr.net
>>329
農業もしてるぞ

https://i.imgur.com/6CcXeXS.jpg

808 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:10:51.19 ID:zE1orAA/a.net
>>785
言っちゃ悪いけどこういう待遇の良さが球団の弱さに繋がってるんやな

809 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:10:58.15 ID:ZG3rmemQ0.net
>>795
チーム運営から営業までけっこう多岐に渡るで

810 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:00.82 ID:AXKIzFvwF.net
里崎の活躍をみてると、結局引退後なんて本人の能力次第だと思うわ
球団に残るいがいの道なら

811 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:01.86 ID:PJkaRO0yd.net
>>411
お前の職業差別意識が1番最悪やろ

812 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:02.75 ID:hoFjmuy50.net
>>752
末尾dだから黒木に見えた
すまんの

813 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:10.20 ID:V6h8+LjPM.net
一軍そこそこ出てたレベルの選手の話してる人の引退後の話してる人と一軍いたことないレベルの人の話してる人が混在しててごちゃごちゃしとるな

814 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:15.27 ID:tRApWpXw0.net
ググったら引退後17%は路頭に迷ってるとか ソース元木やけど

815 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:17.53 ID:fbLsF1/90.net
謎にハムアンチいて笑うわ

ID:wSYf22yOp

816 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:21.82 ID:Hz7luPmQ0.net
>>789
余計なプライドは捨てていい加減マツダの出資受けた方がええやろね
少なくとも金払いすぎて潰れましたーってことなくなるんやから

817 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:25.50 ID:Q2OA+oJDd.net
>>812
ええんやで

818 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:27.10 ID:ILczXD9R0.net
バッピってなんぼくらいまでやれるんやろな
長いと50台の人もおるらしいけど

819 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:38.95 ID:eU+whd0da.net
>>329
金本のあれがなければ阪神で打撃コーチをやっていたという事実

820 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:46.50 ID:NrzKn0HJM.net
>>814
路頭に迷うって何してんやろ
引きこもりかな?

821 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:50.94 ID:xlS7naj50.net
>>791
野球に情熱があるやつはアマチュア野球に復帰出来たら幸せやろな
智弁中谷みたいなの増えればいいのに

822 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:11:51.37 ID:dbV6VmCmd.net
中日ってそんなに引退後も面倒見てくれんのか?

823 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:12:15.54 ID:eU+whd0da.net
>>732
あれソースマシソンやで

824 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:12:36.08 ID:rHmMo1G20.net
>>823
すまんな

825 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:12:37.41 ID:L6nhpAIQ0.net
中日はガチで知らん奴ばっかだから待遇はええんやな

826 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:12:37.95 ID:KPs6X9b2d.net
>>820
たまに捕まってる元野球選手とかおるやん

827 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:12:40.52 ID:Snpl2CYQr.net
>>732
マシソンやぞ…

828 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:12:42.10 ID:tRApWpXw0.net
>>820
http://s.kota2.net/1570183826.jpg
元木の記事だけどソースはNPBだったわ
未定というだけで仕事は斡旋してもらってるのかね

829 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:12:47.59 ID:f/NpctPT0.net
二軍やら独立で活躍できんかったやつとかって引退後ってどうなるん?

830 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:13:13.73 ID:N7WCVbEn0.net
中日はハムオリックスのお下がりの八木にもスカウト職与えてくれる優しい球団やぞ??

831 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:13:24.86 ID:iG/wu/R9d.net
社卒の場合はどんな道があんの?
元いた会社に出戻りとか?

832 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:13:28.16 ID:G48H40mqd.net
中日もタニマチが強いイメージやね

833 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:13:29.31 ID:wgNM08U0a.net
球団職員になって定年退職までいられるのはどれくらいなんやろな

834 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:13:31.78 ID:NRnStAd00.net
体育会系の脳筋向けの仕事の斡旋って難しいよな

835 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:13:34.93 ID:fbLsF1/90.net
>>829
ハム→ヤクルトの鵜久森なんかは保険のセールスやってるで

836 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:13:54.83 ID:nCpHnbDrr.net
ソフトバンクは引退後光通信のテレアポさせられるんやろ
半年持たんわ

837 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 19:13:56.55 ID:HopuoD7ua.net
>>822
大抵戦力外やらで野球辞める奴とかは球団職員やらなんやらって中日スポにはよく書いてあるで
引退した競走馬みたいにほんとか知らんけど

総レス数 837
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★