2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アジカン後藤さん、朝から安倍政権にブチ切れ

1 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:42:39.87 ID:iqrdHDiTd.net
https://i.imgur.com/EOeR8uK.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:43:12.79 ID:iqrdHDiTd.net
ええんか…お前ら…

3 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:43:30.76 ID:5QQvryYpM.net
暴言飲み込めてない定期

4 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:43:40.81 ID:KVxnCV8Y0.net
このアイコンの人アジカンだったのか

5 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:43:48.52 ID:DP3PpzNO0.net
とってもロックやね

6 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:44:15.62 ID:DP3PpzNO0.net
朗らかになるな

7 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:44:22.57 ID:C1OsWXcn0.net
政治家やってみろよ

8 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:44:49.66 ID:7p+PVBlW0.net
ツイート消してぇぇぇえぇぇぇぇえ!

9 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:45:16.99 ID:nauNloo80.net
これくらいならまだマシな方という事実

10 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:45:33.06 ID:oK+FZK2Ja.net
誰?

11 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:46:30.87 ID:tO9kU1XP0.net
民主党時代の方が良かったのかな?

12 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:46:34.42 ID:GyFuiatqp.net
リライトしてけ

13 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:47:01.70 ID:rwjl18VTa.net
暴言やん
これ以上思ってるって事か?
キチガイやん

14 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:47:11.14 ID:iAQhQDOga.net
これマジ?
https://i.imgur.com/EMpbjtm.jpg

15 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:47:26.63 ID:N1n6sPQv0.net
平常運転

16 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:47:34.73 ID:e1vfUCYkM.net
出かかって(出てる)

17 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:47:49.62 ID:7GBu/hHJd.net
こいつツイッターでこういう発言するようになったくらいから露骨に才能枯れたよな

18 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:47:55.37 ID:xVhWprbk0.net
安倍ちゃんはようやっとる

19 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:48:17.13 ID:66w7ALTf0.net
https://i.imgur.com/SCa6uHX.jpg

20 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:48:18.66 ID:agmpKM6E0.net
売れなくなったミュージシャンの末路

21 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:48:37.79 ID:rwjl18VTa.net
ほんまに右も左も糖質やな

22 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:48:45.06 ID:3pJ8Reldd.net
>>17
才能が枯れたからこういう芸に走るようになったんでしょ

23 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:48:47.90 ID:oK+FZK2Ja.net
政府の存在を気にしながらロックやってるとかだっさ

24 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:49:01.18 ID:RjEbUe1w0.net
キチガイの妄想レベルやん

25 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:49:14.97 ID:cX0G0SPxa.net
ヒデやタイジのようなロックな死に様せえや

26 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:49:22.92 ID:UdU6AAkX0.net
飲み込むってのはギャグで言ってるのか分からない

27 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:49:41.79 ID:7GBu/hHJd.net
>>22
まあそうなんやろな
才能が枯れたのは安倍ちゃんのせいやないんやけどな

28 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:49:49.17 ID:uQQ4lVECa.net
飲み込めてない定期

29 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:50:30.26 ID:MqZGHrJ90.net
こういう熱いやつに言いたいんやけど言うほど今の日本て地獄か?
よーわからん机上の空論でキレてるやつらが多すぎる気がする

30 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:50:38.92 ID:H1eYRJS3d.net
小泉と同じ大学

31 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:51:28.22 ID:7XtL6ANa0.net
>>11
そらそうやろ
https://stat.ameba.jp/user_images/20180616/00/namaehakingyo/25/a3/j/o0960057214211813422.jpg
https://i.imgur.com/bZ0FWI1.jpg

32 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:51:29.27 ID:zBsAg7kx0.net
で支持政党はどこなの?

33 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:51:38.35 ID:NQddxhiN0.net
どうすれば意欲を感じるんや?🤔

34 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:51:51.50 ID:rI/XqbcQ0.net
三種のチーズ盛り牛丼でも食って落ち着けよ

35 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:51:57.84 ID:GlLSGD43a.net
ゲロゲロで草🤮げほ

36 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:52:02.75 ID:HN12cW7Xd.net
ツイッターだけであれこれ言うのならまだましになったんじゃね

37 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:52:10.84 ID:66w7ALTf0.net
>>31
https://i.imgur.com/SCa6uHX.jpg

38 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:52:14.44 ID:s/L/43pca.net
やっぱ政治に関わらんほうがええ

39 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:52:54.24 ID:fFG2JMbxM.net
日本って政治に文句言う割に自分が政治家になろって人いないよね
何がしたいの?

40 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:53:13.11 ID:2uhNbTUqd.net
大して信念がなさそうってのはその通りかね
まあもうどうしようもない

41 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:53:15.34 ID:zBsAg7kx0.net
常に頭から安倍が消えないからしょうもない曲しか書けないのか?

42 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:53:41.68 ID:+y0Q+yKVd.net
こいつこんなキャラやったん?

43 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:53:47.92 ID:5byEuLpeM.net
音楽書く人はもっと言葉を大切にしてほしい
以前好きやったのに買ったやつもう全部消した

44 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:54:12.05 ID:7GBu/hHJd.net
>>32
共産党だってさ
前ツイッターで言ってた

45 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:54:14.03 ID:8tOyJ6wJ0.net
>>29
最後のかすかな旨味を味わってるにすぎんだろこの先地獄しかないけどな

46 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:54:18.36 ID:a9GEToICd.net
消してええええええ

47 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:54:30.20 ID:y9q1mGaE0.net
>>39
賢い人は矢面に立ちたがらないからな
無能が政治家になるしかないんよ

48 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:54:37.94 ID:66w7ALTf0.net
>>44
ファーwwwwww

49 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:54:53.71 ID:WKUTf8Ky0.net
世襲って日本だけじゃないんだけど、他国ならいいのか?

50 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:54:58.94 ID:LQxstsJmd.net
飲み込んでないやんけ

51 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:02.61 ID:Qxa2YU9M0.net
公式マークいるんかこれ

52 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:08.10 ID:Zo1LG1Cvd.net
頼むから小出祐介はこうならないでくれ

53 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:13.20 ID:2CI/9Rvjp.net
嫌なら出ていけ
この一言で完全論破
みゅうじさん(笑)って弱w

54 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:13.35 ID:sDntQuz5M.net
>>39
権力者を批判する俺偉いってやりたいだけだから

55 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:22.60 ID:WVklMWsDF.net
曲は良いのにな

56 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:25.37 ID:2z0maEyPd.net
>>20
注目浴びてたあの頃の快感が忘れられないんや

57 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:42.26 ID:v8S8WXsJ0.net
マジでこれだけだからな安倍は
このままだと日本マジで滅ぶで

58 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:43.49 ID:huXPY/qJa.net
>>45
こうやって少し意見を言うだけで封殺されて言論弾圧される
どこが天国?

59 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:43.95 ID:Q8BGVKEEa.net
ぐう正論やけど共産党支持ってだけで台無しや

60 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:44.43 ID:zKItsNXW0.net
リツイートしてえええええ

61 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:45.52 ID:+y0Q+yKVd.net
>>44
死んだほうがええやろ
それともリライトで稼いだ金ワイらに回してくれるんか?

62 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:55:51.43 ID:Ai44DHiK0.net
リライトの復刻版でリベラルって曲出せばいいのに

63 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:56:20.92 ID:1pQxsyIR0.net
曲がりなりにも人気バンドのフロントマンやろにツイッターだけ見てるとその辺のワープア初老と醸す雰囲気が変わらんのがすごいわ

64 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:56:26.86 ID:LQxstsJmd.net
逆ちゃうの?
アメリカに媚びる為に憲法改正したいんじゃない

65 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:56:28.65 ID:ROufJ3Eya.net
いいから曲作れ
解放区みたいなゴミ曲二度と作るなよ

66 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:56:29.98 ID:KygCBj390.net
憲法変えて名を残したいだけなんだああああ

結局こいつもこういう主張なんか。アベガー信者と変わらん

67 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:56:33.35 ID:huXPY/qJa.net
>>49
戦犯の血を引いてる政治家が未だに独裁してる
このいびつさが分からんのか

68 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:56:37.80 ID:BYpJLJrba.net
中田有紀の旦那も同じ思想なのかな

69 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:56:42.57 ID:04jJmDvc0.net
(テレビ出演して)「俺、テレビ興味ねえもん。」

70 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:56:44.05 ID:Gm2yPAppr.net
朗らかに政権批判

71 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:56:56.17 ID:7GBu/hHJd.net
>>43
お前はお前でそういう音楽とは関係ない部分で良し悪しを判断して聴いたり聴かなかったりするのはちょっと異常だと思うぞ

72 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:57:08.30 ID:huXPY/qJa.net
>>20
言うほど売れてないのか?

73 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:57:21.13 ID:5byEuLpeM.net
アートは反権力でなければあかんっていう
昔の風習をうわっつらだけでやっちゃうからそうなるのよ 悲しい

74 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:57:22.73 ID:szTqxnbK0.net
これは正論だね

75 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:57:23.67 ID:vkAGuHt50.net
>>58
どこで封殺されて弾圧されたんや?

76 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:57:28.37 ID:ZK4weWVg0.net
あの憲法古臭いよね
同性婚の想定もできてないし

77 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:57:32.53 ID:SfC7bkaRa.net
アジカンって全曲似てるんだよなぁ
良かったのって初期除けば歌詞書いてないソラニンと新世紀のラブソングくらいじゃねえの

78 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:57:39.29 ID:rwjl18VTa.net
>>50
ほんとは死ねぐらい言いたいって事やろ
日本の極左は平和平和叫びながら暴れ過ぎや

79 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:57:48.61 ID:y9q1mGaE0.net
>>49
世襲は多分進次郎の事やろ
世襲でもこいつほどの無能は他国にはおらんのちゃう

80 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:03.35 ID:sqwi+pvaM.net
曲にぶつけろよ

81 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:21.49 ID:2csUFExV0.net
ファン「ゴッチのファンにネトウヨが居たらどうすんの?」
後藤「うるせぇ!そんなヤツはファンやめろ!曲も聞くな!!」

82 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:25.11 ID:xce9VZNP0.net
嫌なら出ていけって言う奴は出ていく金すら搾り取られたって分かってて言ってるからタチが悪いわな
そんな金ありゃ今頃ぞろぞろ出て行ってるよ
英語も意図的に教育せず日本に閉じ込めて一生奴隷させる魂胆が見え見え過ぎて吐き気がするわ

83 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:25.79 ID:GfRFypMfa.net
結局このツイートに反論できてないやんけ政治豚ネトウヨ共は、個人の中傷だけで

84 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:27.88 ID:8tOyJ6wJ0.net
現状日本が良い悪いは別れるとしても今後地獄は分かってんのに日本信者て何もしないよな
行動する奴らを批判してきたせいで衰退しても良い国だと言い続けるしか出来ないやろこいつら

85 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:34.58 ID:ZK4weWVg0.net
むしろポリコレヤクザの横暴のほうがウザくなってきたからな今は

86 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:41.87 ID:munwal2gp.net
こういう主張も上っ面だけだから
音楽も上っ面だけの曲になるんだろうな

87 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:46.88 ID:y9q1mGaE0.net
>>77
全く関係ないけどアルルカンも全部似てんなあと思ったわ

88 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:47.61 ID:7GBu/hHJd.net
>>58
別に>>29だって今の世の中が天国だなんて言ってないだろ
そうムキになるなって

89 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:50.69 ID:bzdSw/830.net
政治発言臭すぎてファン減って他のメンバーが割食ってるよな

90 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:54.27 ID:jd7nqvKB0.net
マジでキショいな

91 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:56.42 ID:huXPY/qJa.net
>>75
これだけ若者の間で安倍批判が広まってるのに未だに支持率高いって、これ明らかに操作はされてることはわかるやろ?
民衆の声が反映されてないからやん

92 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:58:56.42 ID:ZK4weWVg0.net
ネトウヨ叩きってだいたい反日国家の手下だしね

93 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:59:00.36 ID:uktu/5E90.net
ほんまやめてほしいわ
いい作品があってもそれ思い出して嫌になる

94 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:59:06.95 ID:SfC7bkaRa.net
そもそもエセタイマーズやってるやろ
コスプレしてるから暴言吐いてもセーフ理論はガバガバすぎる

95 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:59:10.87 ID:jd7nqvKB0.net
文句あるなら出馬しろよ

96 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:59:23.84 ID:isZAcLUod.net
うーんど正論
さすがゴッチやね

97 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:59:27.41 ID:itgMvP+N0.net
支持政党言わずに批判してる奴よりは好感持てるわ

98 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:59:41.49 ID:JEhea4R+M.net
ゴッチさぁ

99 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:59:42.55 ID:1pQxsyIR0.net
別にこの際反政権でもええんやけどな
なんでこんな貧乏くさいんやと思ってまうわ

100 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:59:51.09 ID:n25+/lm+0.net
事実ではあるやろ

101 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 09:59:57.16 ID:Zo1LG1Cvd.net
>>91
若者の方が支持率高いぞ

102 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:08.59 ID:uqQVve8FK.net
ファン嫌がってんのになんで別垢でやらないんだろ

103 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:13.53 ID:jd7nqvKB0.net
こいつも富める者の1人やんけ

104 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:17.97 ID:NjOILG0kd.net
どうしてこうなった

105 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:21.66 ID:N1n6sPQv0.net
シュババババ

106 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:24.43 ID:pkVjAeLV0.net
安倍は糞なの間違いないけど
野党がそれを超える糞なんだ

107 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:27.77 ID:Q8BGVKEEa.net
ナチス幹部の孫がドイツで政治家やれるわけないわな
けど安倍ちゃん東條内閣の岸信介の孫なんよな
頼りになるで

108 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:29.48 ID:tVNdRKTxp.net
好きやったのに落ちたなぁ

109 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:32.83 ID:N1w/eia00.net
アジカンって遥か彼方ともう1個ナルトのopやってたよななんだっけ?

110 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:33.21 ID:W4cBcqqd0.net
>>73
反権力っていう風習の権威に盲目的に従ってるだけなんよな

111 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:35.53 ID:okyCIuyVd.net
>>84
行動しないのは批判してる側も一緒やん
ブーブー言うだけ

112 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:39.26 ID:Pb4jtCW1r.net
ファンガン無視って言うてロックやろ
曲にロック成分が減ったぶんツイでバランス取ってる

113 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:40.19 ID:6pEmz326d.net
どうせならrageくらいふっきれろよ
曲も思想も売れ方も全部中途半端でダセェよ

114 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:44.55 ID:vkAGuHt50.net
>>91
分かるわ
安倍は操作系やもんな

115 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:47.70 ID:jd7nqvKB0.net
>>91
お前らが操作しようとしてるよねw

116 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:51.51 ID:VHQzJFHuK.net
こいつレコーディングやライブどうやってんだ?
音源配信もしとらんのか?

117 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:00:54.77 ID:7GBu/hHJd.net
その点クスリやってキモい歌をひたすら量産するだけの岡村靖幸ってやっぱ神だわ

118 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:01:05.84 ID:hkNQjnjA0.net
安倍が辞めたら
ツイッター廃人の政治豚が解放されるんやろか
それぐらい政治のことを24時間呟いてるやべえ奴多すぎる

119 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:01:20.69 ID:NiqzSYM80.net
>>91
おじいちゃんやん

120 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:01:37.08 ID:bzdSw/830.net
>>83
そんな証拠どこにもないですよねって言うだけで反論になるやん
前提が主観やもん

121 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:01:41.30 ID:FpYvb4oTa.net
生理やろ

122 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:01:43.10 ID:bf264Rn7a.net
岸返せ
李ライトして

123 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:01:45.81 ID:jd7nqvKB0.net
>>118
生き甲斐なくして鬱病になりそう

124 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:01:46.89 ID:W4cBcqqd0.net
>>81
うーんアルバム売上半減w

125 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:02:01.52 ID:SfC7bkaRa.net
反原発フェミニスト(ミソジニー)ヴィーガンあたりのアベガー率の高さ

126 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:02:19.71 ID:8pxqIhgw0.net
ブラックマジシャンガールに通ずるものがある

127 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:02:27.59 ID:ZK4weWVg0.net
パヨクの言うことってワンパターンすぎじゃね
アメリカ媚が許せないっていうけど
特定国に媚びまくってるのは反安倍のほうじゃん
富める者っていうのも誰のことなの?今の日本は稼いでる奴すら少ないから問題やのに

128 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:02:29.94 ID:7GBu/hHJd.net
>>65
どろろと解放区の2曲ほんと酷すぎた
あんな耳で聴く粗大ゴミしか量産できなくなったらそりゃ安倍に八つ当たりしたくもなるわな

129 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:02:30.79 ID:zTWVnjZsa.net
頭悪いミュージシャンが反体制に走ると悲しくなるわ

130 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:02:37.65 ID:WKUTf8Ky0.net
アジカンってメンバー全員が家族を養っていけるだけ売れてるかどうか心配だ

131 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:02:56.64 ID:dTPkfz4s0.net
くるりのパクリみたいなやつやったよな

132 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:04.37 ID:qW+Ah9pb0.net
立憲主義を守れとか言うてるやつほど9条2項をスルーするの草

133 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:04.77 ID:1kDawwL7d.net
自民党信者は俺のCD買うな発言以降 売り上げ激減した説 と 元々曲がクソになっただけ説
どっちが正しいんや

134 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:12.87 ID:3SDVkkvpr.net
恐ろしい思い込みやな
こうなったら終わりという見本や

135 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:26.90 ID:jd7nqvKB0.net
てかアジカンのボーカルって歌下手だよな

136 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:30.62 ID:W4cBcqqd0.net
>>132
96条もスルーするぞ

137 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:35.72 ID:7GBu/hHJd.net
>>77
その2曲が入ってるマジックディスクは全体的にええ曲多いぞ

138 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:37.46 ID:5byEuLpeM.net
>>71
一理ある せっかく好きやのにもったいないもんな
べつに不倫しても痴漢してもええねんけどSNS芸はなんか無理ってなってまう

139 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:38.31 ID:Igjnv3mw0.net
反体制=ロックだからな

140 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:38.69 ID:isZAcLUod.net
国民が自ら中国のように言論弾圧を行う国他にないやろ
さすが極東ジャップランド帝国

141 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:39.70 ID:jSt8GOCd0.net
やーいお前の大学小泉進次郎〜!!!

142 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:42.87 ID:rJM6SvT+a.net
>>129
ネトウヨになるよりええわ
クリエイターなんて昔から左翼思想だらけなんやしそれが自然やろ

143 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:45.16 ID:8tOyJ6wJ0.net
>>111
いやプロ市民とか言われてっけどようやっとるやんデモやらなんやら
日本信者はプロ市民と揶揄するくらいだから何もせずにネットに篭って日本を憂いてるしかないな

144 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:46.16 ID:WijOKf+W0.net
これのせいで才能枯れたとかいうニワカおるが昔からこんなんやぞ、9条がー原発がーってずーっと言っとる
2008年のワールドワールドワールドとかゴリゴリの政治アルバムやん

145 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:47.57 ID:ZK4weWVg0.net
日本は金がいっぱいあるけどアベとお友達が不正蓄財してるに違いないとか
本気で思い込んでるの?
弱者救済のためにどれだけの金が必要かとか真剣に考えてない
庶民によりそってないのはこいつらやろ

146 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:03:58.47 ID:o/C/QuC30.net
関東学院がなんかいってるよ状態

147 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:04:02.61 ID:IlZHxUzF0.net
ロックやな!w

148 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:04:03.79 ID:mGAYliRh0.net
>>118
これな
政治豚のせいでツイッターやらん奴増えまくってるのほんま糞

149 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:04:23.54 ID:ZK4weWVg0.net
音楽とか映画ってほんま偉そうにしてるよな
暇つぶしにすらならないくせに

150 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:04:34.51 ID:SfC7bkaRa.net
>>137
でもアルバム通して似てるなぁって思うの多いよ
これ以降はクソオブクソ

151 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:04:42.20 ID:Kudwkzv90.net
レコード会社の犬がキャンキャン吠えてるぞ

152 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:04:46.70 ID:4H+UeiG7a.net
チョンモメンはこんなスレで暴れてないでCD買ってやれよwwwwwwww

153 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:04:56.44 ID:+iqYYuzSM.net
英米の音楽は何かを伝えるための手段で
日本人にとって音楽は生活や時代に寄り添う情緒だ
だから政治的メッセージが音楽に入るのを日本では嫌う
という話を作曲家がしていたけどすごい腑に落ちたわ

154 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:04:56.59 ID:fA9AFLo40.net
晩年の清志郎化しそうやん

155 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:00.26 ID:SfC7bkaRa.net
>>135
ライブでリライトとか声出てないしな

156 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:06.14 ID:sQz2JLb80.net
もう少しまともなロックが聴きたい

157 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:07.73 ID:ZK4weWVg0.net
なんの能力もない奴にかぎって俺は音楽の趣味がいいとかアピールして単純な音楽叩いたりするよね

158 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:16.54 ID:K/5QXtLpr.net
>>48
>>61
逃げんなよネトウヨw

159 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:19.23 ID:nOyZE2VF0.net
何回も出すやん

160 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:21.50 ID:jSt8GOCd0.net
でもわざわざ憲法第24条以外変える必要ないよね

161 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:26.38 ID:iDfOKnRt0.net
新曲の歌詞?

162 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:28.99 ID:8RGbTxCT0.net
野党が政権取ったところで増税緊縮路線は変わらんし閉塞感しかないわ

163 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:33.45 ID:Ot87BUyf0.net
どんな馬鹿でも政治批判はできるからな

164 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:44.88 ID:Gd+r6r64d.net
んなもん押し付けてきたアメリカに媚びとかんと憲法なんざ変えられんやろ、何言っとんやこいつ
あと憲法変えるのは手段であって目的ちゃうぞ

165 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:54.23 ID:hVh9OH3/M.net
憲法変えるのって悪いことなの?

166 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:05:57.20 ID:XJ92W06LM.net
旭日旗見てキレてそう

167 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:06:00.47 ID:+LxGEE/Fd.net
>>146
環境大臣の母校やぞ

168 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:06:16.83 ID:j0m9Oblta.net
https://i.imgur.com/NgzZjr3.png
https://i.imgur.com/oQwV6ED.png
ほっしゃんさんもブチギレ

169 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:06:23.76 ID:KtqJhx1/M.net
反体制ガーってネトウヨアホやろ
公文書統計捏造する奴支持する理由なんてゼロやろ
右翼思想とか左翼思想以前の問題やん

170 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:06:24.74 ID:V1IuWGQva.net
>>144
政治アルバムってどんなん?
安倍辞めろ!辞めろ!みたいな歌なんか?

171 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:06:25.51 ID:Gd+r6r64d.net
>>44

あの世代で真っ赤っかなんか

172 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:06:30.88 ID:Gp3tK16mM.net
こいつ稼いでるのに良い事言うな

173 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:06:37.74 ID:RS6Usjij0.net
どれだけ国が衰退しても批判しないからなここの国民は
政治家にとっちゃ優秀な豚だよ
扱いやすい

174 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:06:39.65 ID:McsDPT0Ja.net
てか言うほど憲法改正に向かって動いてなくね?
そもそも国民投票で否決すりゃいいだけちゃうん?

175 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:06:40.43 ID:7GBu/hHJd.net
>>94
あれほんと酷かった
ただ暴言吐いてるだけで本家タイマーズみたいなセンスも皮肉もブラックユーモアも何もなかった

176 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:06:43.49 ID:ZK4weWVg0.net
>>153
日本の音楽って農民が作業しながら歌ったりしたのが発祥っぽいしなあ

177 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:04.39 ID:OSAXLbpzp.net
ハシカン!?

178 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:05.26 ID:ytFkZ2po0.net
貧乏人が反自民なのは当然として
金持ちでも反自民がいるのはなんで?

179 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:05.92 ID:jBLXBNhWd.net
別に音楽さえ良ければSNSでどんな発言しようが関係ないわ

180 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:09.50 ID:mTvGXrWf0.net
元から後藤の音楽の才能なんか大したことないだろ

181 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:10.44 ID:Lw8ISq4kp.net
>>31
これ消費税?
増税したからって法人税は変わらんし資金繰り厳しくなるだけやから実際のところ職員給与賞与が増えんよな

まじめにガイジやろ増税

182 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:14.57 ID:7GBu/hHJd.net
>>151
前くるりの岸田が似たようなこと言ってたな

183 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:20.39 ID:linPmo5Gd.net
>>174
こいつらの主張は憲法改正の国民投票をさせるな!やぞ

184 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:29.50 ID:zTWVnjZsa.net
>>142
どっちも悲しいわ

185 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:40.95 ID:Vm3ssgOL0.net
>>178
正義だから

186 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:42.91 ID:lFxDRSL0d.net
ツイッターさえなければバンプ並みのバンドとして崇められてたのにな

187 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:46.52 ID:aTI4Sv/Sa.net
CCCDにだんまりした事に言い訳してた人?

188 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:52.78 ID:zelsp1Nud.net
うーんこの
https://i.imgur.com/9O19lIB.jpg

189 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:53.91 ID:PzeDdrFua.net
>>180
うわあ

190 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:56.69 ID:linPmo5Gd.net
>>178
人権は儲かるから

191 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:07:58.14 ID:jd7nqvKB0.net
>>186
無理でしょ

192 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:08:01.95 ID:tfhkKjhE0.net
朝からぶちギレとか玉川っぽい

193 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:08:21.41 ID:linPmo5Gd.net
>>186
ないわ

194 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:08:41.59 ID:7GBu/hHJd.net
>>172
稼いでるから言えるんだよ
もし共産党が政権握って国がめちゃくちゃになっても生き残れる人種だから

195 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:08:45.82 ID:n9eq7J6Q0.net
>>58
言論封殺っていうのは嫌儲で立ってるようなヘイトどうこう言ったスレの事だよ

196 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:08:55.68 ID:b5peqthG0.net
安倍は論外だが反アベAI化した左翼も発展性ないやろ

197 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:08:59.68 ID:6g57Y4RC0.net
飲み込め

198 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:09:05.58 ID:qmbiMoRta.net
総ガイジ国家なんやからしゃーない

199 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:09:10.24 ID:PW04Y2G3d.net
ロックなのに政治批判しないのはよく分からんからな
他のロックバンドもどんどんやったらええねん

200 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:09:19.31 ID:linPmo5Gd.net
パヨクさんってさ
最終は国民投票になるのにそれ隠して発議すらさせないように必死になってるのよな

民主主義否定してるやん

201 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:09:20.46 ID:7GBu/hHJd.net
>>178
>>194

202 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:09:25.45 ID:H/jXaU/za.net
>>182
岸田とこいつなんとなく仲悪そう
キャラ被りしてるし

203 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:09:36.87 ID:aV8vtxWfM.net
パナマで税金逃れしてる富裕層どもをもっとすこっていけ

204 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:09:44.18 ID:SfC7bkaRa.net
>>175
あんなコスプレしないと言えないとか自分は中途半端ですって言ってるのと一緒だよな

205 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:09:47.40 ID:gPLxqy6B0.net
>>188
タイマーズのコスプレやぞ

206 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:09:55.65 ID:ksQDzPxLM.net
>>189
アジカン世代のおっさんイライラやん

207 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:09:56.97 ID:mjSJlbjIa.net
>>169
これ
ワイら若者はさすがにこのまま独裁を許したくはないわ

208 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:10:01.70 ID:kiOhDg69a.net
体制に歯向かう俺かっけえええええええええ

209 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:10:28.30 ID:jSt8GOCd0.net
>>188
ヘルメット被るならもっと学生運動っぽい服装にしろや
あとファンに一本ずつゲバ棒配るとかやるなら本気でやれ

210 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:10:34.23 ID:WijOKf+W0.net
>>170
惑星の「煌めく旗の星に〜」
http://www.kasi-time.com/item-29632.html

ネオテニーの「ジェット機」
http://j-lyric.net/artist/a0006b7/l00c829.html

No9は全部が反戦
http://j-lyric.net/artist/a0006b7/l00c828.html

そして新しい世界
http://j-lyric.net/artist/a0006b7/l00c827.html

211 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:10:35.36 ID:mjSJlbjIa.net
>>162
少なくとも今回みたいな強行増税はなかったぞ

212 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:10:42.00 ID:SfC7bkaRa.net
>>182
それに対してCCCDの時は俺も戦いましたよってリプしてて草生えた

213 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:10:43.72 ID:Nwby+S0B0.net
やっぱ誰もSNSやってないUNISONって有能だわ

214 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:10:47.97 ID:+kAwmcWPa.net
一流ミュージシャンともなれば他人の心まで読めるんやね感動っす

215 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:10:48.55 ID:7GBu/hHJd.net
>>202
確かにw
まあ才能は岸田の方が完全に上だったけどな

216 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:10:52.63 ID:MlOix6ivd.net
>>188
テロリストやん

217 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:11:08.89 ID:75+JWy8yr.net
暴言飲み込むって送った後に暴言を打ってるってこれもうただのガイジやろ

218 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:11:19.29 ID:tfhkKjhE0.net
>>168
芸能人が保守派とはいえ一般人煽るのはいかんでしょ

219 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:11:34.93 ID:Z6DpGuHCM.net
>>199
ロックなのにとかロックだからとかいう発想がもうダサい
ロックという体制に呑まれてるんやで

220 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:11:44.28 ID:7GBu/hHJd.net
>>192


221 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:11:45.59 ID:aGmu4j5LM.net
ロッカーだから左翼ってよくわからんな
古い習わしみたいなもんなのか長渕剛見習えよ

222 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:11:53.02 ID:eeRhGQYp6.net
安倍が悪いとかじゃなくて今の日本を建て直せるやつなんかいないだろ
自民も民主も共産党を口先ばっか
そりゃ政治家は自分達の私利私欲に走るよ

223 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:12:05.38 ID:EHkd6Pxhr.net
政策なんてなんでもええんや
自民がらみで仕事あるから自民支持する
それだけや

224 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:12:29.21 ID:PW04Y2G3d.net
>>219
訳分からんこと書いてないで働け末尾Mの貧乏人

225 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:12:31.18 ID:zu9U8U/4p.net
政治活動は悪くないけどアーティストが政治活動すると作品のクオリティ下がる事多くない?
政治活動によって表現出来る幅が狭まるからかな?

226 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:12:33.93 ID:KWotUN1G0.net
組閣の人選なんてお前がバンドを組むに当たって仲の悪い奴を選ぶかってのと同じやぞ

227 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:12:40.99 ID:xUCKkiNnp.net
関東学院てのが最高に笑える

228 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:12:44.52 ID:7GBu/hHJd.net
>>199
政治批判すんのは別に問題じゃないんだよ
問題はその批判が恐ろしく薄っぺらくて頭悪そうでダサいことなんだよ

229 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:12:45.65 ID:+kAwmcWPa.net
>>199
ロック←音楽性
政治批判←イデオロギー

なんの関係性が?政権変わったらロックじゃなくなるの?

230 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:12:46.67 ID:8RGbTxCT0.net
>>211
国際公約とか言ってたのに?

231 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:12:54.46 ID:emoOcDt3d.net
売れなくなると左右極端に振れた政治ガイジになるよな
糖質も入りだして

しかもTwitterは同じ意見のやつが集まり
自分への批判も封殺できるからますます糖質が捗る

232 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:12:55.94 ID:FacMqyeHM.net
生者のマーチみたいな曲いっぱい作ってくれ

233 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:13:05.86 ID:mjSJlbjIa.net
>>219
元々音楽というのは反体制のために生まれたものなんやけどな
欧米では思想もないやつはミュージシャン扱いされないんやけどな

234 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:13:19.64 ID:WijOKf+W0.net
転がる岩も当時は好きやったが今聞いたら「あっ…」ってなるわ
http://sp.utamap.com/showkasi.php?surl=A02680

235 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:13:21.27 ID:HulXYuUs0.net
この人って外人にカンフーして見ろよって言われて怯えてた人?

236 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:13:26.58 ID:Z6DpGuHCM.net
>>224
ダッサイおっさんやなぁ
一生ロック()聴いてオナってろ

237 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:13:34.87 ID:mjSJlbjIa.net
>>230
ネトウヨそればっかだけど実際に増税したのは安倍政権だよね?

238 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:13:55.97 ID:SfC7bkaRa.net
>>233
>>153みたいな意見もあるし単純に音楽だからって外国と比べてどうすんの

239 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:13:57.33 ID:nOyZE2VF0.net
>>188
これが今の流行りなのかという置き論破

240 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:14:01.25 ID:2csUFExV0.net
>>210
直接的なのはNo.9くらいでそれ以外はそうでもないんやないか
その辺言い出したら旅立つ君へなんかもアウトやろ

241 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:14:15.05 ID:zG6xu76+a.net
>>234
景気条項があるんだよなー

242 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:14:15.42 ID:weZR2mi3d.net
>>207
>>211
>>233
>>237
朝鮮社会党…阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党…東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

朝鮮系政権による蛮行

243 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:14:17.23 ID:mjSJlbjIa.net
>>229
元々音楽は反体制のために作られたツールやったんやけどな
歴史的に

244 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:14:23.40 ID:EHkd6Pxhr.net
>>188
昭和かな

245 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:14:33.00 ID:ZK4weWVg0.net
>>169
森友文書のことなら
むしろアキエが関与してるかのように捻じ曲げてるメディア利権が問題なのでは
それ以外の記述も隠されたことへの説明がない
統計ももともと不正してたのは安倍政権前で官僚側でしょ。
サンプル抽出を有利にしたっていうのはパヨク側も責められんでしょ

246 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:14:43.54 ID:eucaOCKJd.net
どう見ても憲法違反やけど存在し続けてる自衛隊についてどう思ってるんやろか
風俗嬢と同じ立場に置いといたらアカンもんやろうに

247 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:14:52.00 ID:KygCBj390.net
別に音楽は反体制のために生まれてねえよ馬鹿じゃね

248 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:15:11.24 ID:1L6bz2wY0.net
東日本大震災からこの路線になってしまったんだよな
同じルートではエルレの細美とか
ワイはアジカンもエルレも大好きだったからホンマに悲しい

249 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:15:12.88 ID:Ud3aZv+wd.net
ベーアネッシーしろ

250 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:15:17.34 ID:7GBu/hHJd.net
>>234
いやこれくらいなら別に普通やろ

251 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:15:37.17 ID:+kAwmcWPa.net
>>243
逆やぞ
ロックンロールにイデオロギー側が擦り寄ってきたんや

252 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:15:40.43 ID:1y7SXI920.net
偏差値47.5バンドマン、安倍政権を斬る

253 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:15:46.47 ID:KWotUN1G0.net
>>243
ルーツはどうあれ変化する時代に対応できなくなったからこうも浮いてるんだろ
未だに学生運動の頃みたいな考え方でいる老人と同じ

254 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:15:48.38 ID:2gxscZWz0.net
バンドマンて共産党支持率たかない?

255 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:15:59.46 ID:WijOKf+W0.net
>>240
旅立つ君へもそうやな
ただ旅立つ君へ→ネオテニー→トラベログって流れやとゴッチが沖縄旅行で変な影響受けたとしか思えんわ

256 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:16:02.57 ID:OV4CzOnap.net
討論番組でたらどうなるんやろ?

257 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:16:06.84 ID:olimugjDM.net
売れないミュージシャンをやってる間はなんとでも言えますもんね

258 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:16:11.96 ID:6o95pgkDd.net
こいつは持つ者やんけ

259 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:16:41.65 ID:gPLxqy6B0.net
>>233
欧米でわーとかまだ言ってるやついるんだw
欧米核武装さしてるとこや兵役あるとこがあるのは無視するタイプ

260 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:16:53.05 ID:1eIkQXTw0.net
まあライブでトランプと豚合わせてぶっ壊す演出やってる極左のロジャーウォーターズとかいうおっさんもおるし多少はね

261 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:16:53.13 ID:SfC7bkaRa.net
>>256
朝までとか出たらええのにな

262 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:17:04.21 ID:zu9U8U/4p.net
現実忘れる為にライブ行ってるのにMCで現実の事を説教じみて長々と話す奴やめてくれよ

263 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:17:04.50 ID:uqQVve8FK.net
>>225
見てる物が変われば歌の内容も変わるんやろな

264 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:17:14.49 ID:eeRhGQYp6.net
>>252
親のコネがあったのに成蹊大学にしか推薦で入れなかった安倍ちゃんの悪口はいけない

265 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:17:15.80 ID:7GBu/hHJd.net
>>256
百田尚樹と討論してほしい

266 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:17:26.83 ID:sqpeqe7Z0.net
J民ってアジカン好き多いイメージあるけどな

267 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:17:35.42 ID:isZAcLUod.net
>>264
やめーいw

268 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:17:44.12 ID:WijOKf+W0.net
>>250
というかワールドワールドワールド以降からゴッチの歌詞直接的になりすぎなんだよなあ
フィードバックファイルの新曲(絵画教室とか)もソルファ辺りで作られてたらしいし
ファンクラブのブルートレインとかセンスレスとかあんなのが無くなった

269 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:17:47.11 ID:uHXCAHBEa.net
【悲報】増税前の千葉の災害後には寝て過ごした安倍晋三、同じ日本会議のメンバーである自民党・稲田朋美が原発裏金騒動の関係者だとする情報が出た途端、分刻みのスケジュールでマスコミへアンコンを指示


首相動静(10月3日)

午後2時31分から同58分まで、新聞・通信各社の論説委員らと懇談。

午後2時59分から同3時22分まで、在京民放各社の解説委員らと懇談。

午後3時23分から同46分まで、内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談。

ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019100300335&g=pol

270 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:00.80 ID:5byEuLpeM.net
エンタメの世界て○○さんと繋がっとけば間違いないんやでみたいな権威主義も強いし
ライブでみんなでお約束の同じ動きして楽しいっていうのは
思考停止!ぐんくつの音が!ってならないんやろかと思うときがある

271 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:08.40 ID:wc9fF/2yp.net
たしかに阿部ちゃんはトランプに媚売りすぎやな
これほどアメリカに対して売国奴になった首相は居なかった

272 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:11.06 ID:gPLxqy6B0.net
>>266
ギターソロが好きだからねぇ

273 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:14.21 ID:+iqYYuzSM.net
商業的体制的と言われようが
ノンポリで呼ばれれば分け隔てなく何処でもライブやったQueenの方がカッコいいと思うわ

274 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:20.08 ID:mjSJlbjIa.net
>>259
欧米で歴史的経緯あって軍隊持ってる国と戦争のために準備してるどっかの政治家と同列に語るのか…

275 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:20.90 ID:/7QMbF1Lr.net
憲法改正の国民投票で国民が望んでるほうがはっきりしてしまうと困るのはどっちになるやろな
文句言えなくなるで

276 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:26.97 ID:wmzLDHu7d.net
>>266
まとめキッズのお客さんがイライラしとるだけや

277 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:32.84 ID:J+u25o60M.net
>>222
平和的な解決なんて無理だからな
全ての原因が少子高齢化やし

278 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:45.76 ID:7GBu/hHJd.net
>>266
ワイはアジカン好きやで
好きだからこそいい歳してこんなクソダサいことしてんのが見てられないんや

279 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:46.54 ID:6rXir0fmd.net
>>259
出た!まともに反論できないから話をやたら拡大させる典型的な無能

280 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:18:57.50 ID:MmdCoNPS0.net
>>73
メンバーはこいつのTwitter垢をミュートにしてるのは有名な話やぞ

281 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:19:01.21 ID:HQ6ZjLrb0.net
別にまともなこといってんのに、右からしたらこんなんでも批判されちゃうんだ
嫌な国になったね

282 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:19:14.01 ID:nOyZE2VF0.net
>>243
クラシック「ほーん」

283 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:19:18.03 ID:2csUFExV0.net
>>268
夏の日、残像みたいなヤツが聞きたいわ

284 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:19:18.39 ID:8RGbTxCT0.net
>>237
三党合意で決められてたからやろ
参院選で野党候補がしきりに消費増税凍結とか言ってたけど今後も消費税減税前面に出してくれたら見直したるわ

285 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:19:19.61 ID:mjSJlbjIa.net
>>222
太郎ちゃんや新撰組の方々は少なくとも本気で変えようとしてる

286 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:19:29.36 ID:zg9OFQ0u0.net
https://www.jiji.com/amp/article?k=2019100300990&g=eco
増税した結果
麻生太郎「社会保障費減らすンゴwwwwwwww」
ええんか?

287 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:19:45.04 ID:hbUAuK9xM.net
>>278
ワイも好きやけど曲と言動は別物やし

288 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:19:56.74 ID:KWotUN1G0.net
>>280
他のメンバーの方がプロ意識高いな

289 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:20:06.34 ID:gPLxqy6B0.net
つーか、自分らはゆずやRADに言いがかりつけといて補助もらえるかどうか程度でトリエンターレに対する圧力みたいに言い始めて笑わせてくれたからピエロ的な意味でセーフ

290 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:20:23.16 ID:mjSJlbjIa.net
>>284
だからそれを実際に真に受けて強行増税したのは今の安倍やん

291 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:20:34.65 ID:lWfiTnDU0.net
>>271
対立したら日本がさらに立場悪くなるだけやぞ
中国にでも媚び売れってか

292 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:20:37.09 ID:gYN50pIl0.net
音楽は反体制とか言うけど
歴史的に音楽はパトロン(貴族などの富裕層)の助けがなければ続いていない

293 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:20:41.66 ID:MmdCoNPS0.net
細美とかも結構政治の話してるイメージあるが騒がれるのは大体こいつやな

294 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:20:49.79 ID:WijOKf+W0.net
アベシネアベシネばっか言っていた頃のランドマークとかワンダーフューチャーとか本当ゴミクソすぎて
でも街頭のシグナルはすこ

295 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:20:58.65 ID:WC9CSQW+0.net
>>290
あれだけ大々的にやった三党合意を真に受けたらあかんのかよ……

296 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:01.01 ID:gPLxqy6B0.net
>>274
「戦争のために」はあなたの解釈ですよね

297 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:07.38 ID:j0m9Oblta.net
消してえええええええリライトしてえええええええかぎれクダーラナッチョゲッソー新春シャンソンショー

298 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:07.72 ID:hACQi3q/a.net
>>266
昔のアジカンは好きでも今のアジカンを好きな人は少ないやろ

299 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:07.79 ID:gWyMNyQo0.net
鋼レンだけの一発屋の人はもう選挙出たらええやんけ

300 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:08.49 ID:qCyPoD110.net
>>251
どの道音楽作ってるやつらがパヨちんじゃ元がどうとか関係ないじゃん

301 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:08.44 ID:cVA0RZca0.net
ほっしょんとアジカンと村本と室井佑月で集まってただただ安倍の悪口を言うだけのYouTube動画とかあったら絶対見るで

302 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:18.66 ID:lWfiTnDU0.net
>>281
まともじゃないから支持されないんやで
「民意」をちゃんとみような

303 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:18.66 ID:7GBu/hHJd.net
>>287
だからワイも別にゴッチがキチガイやからアジカンの曲も嫌いだなんて言うとらんやろ
んなこと言われんでもわかっとるわボンクラ

304 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:20.41 ID:uqQVve8FK.net
>>281
やめてほしいと言ったのはファンやぞ

305 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:22.51 ID:WC9CSQW+0.net
こういう「頭の中の安倍」が邪悪になり過ぎて
現実生活も大変そうな奴おるよな

左派・リベラルの安倍に対する憎悪ってなんであんなに先鋭化するんやろ

306 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:22.78 ID:6rXir0fmd.net
>>289
おい無能、まともに反論してみろや!

307 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:25.21 ID:WijOKf+W0.net
>>293
細美とトシロウが政治や原発の話するようになったのはほぼゴッチのせいやぞ
あとハイスタのドラムも

308 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:26.34 ID:F2vAH1OBa.net
>>266
これ聞くくらいならweezerでええやんってなるわ

309 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:28.19 ID:o7D9y+DNa.net
間違ったこと言ってるか?

310 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:36.18 ID:eeRhGQYp6.net
>>271
安倍「よし!ロシアにも売国したのはセーフやな」

311 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:37.29 ID:BRUU1Ayia.net
まあ実際安倍ちゃんはとりま変えたいだけだよな

312 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:45.22 ID:6rXir0fmd.net
>>296
おーい無能反論になってないぞ

313 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:21:49.45 ID:ERFUpfSyM.net
一般のファン「左翼活動はともかく曲は好き」
→ゴッチ「そういう人は聞かなくていいから」

パヨク「よく言った、曲は知らないけど」
→ゴッチ「それは違うよね…」


ゴッチ(現在)「アジカンの曲は好きって言われたい」

日和る男ゴッチ

314 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:22:06.68 ID:lWfiTnDU0.net
>>310
いつしたんや?

315 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:22:08.53 ID:5SKpjjGhp.net
我慢ならんのじゃ!

316 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:22:16.42 ID:sqpeqe7Z0.net
>>294
ランドマークはスルメやぞ
ワンダーフューチャーは苦手や
ホームタウンはすこ

317 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:22:17.53 ID:lFqq3Wuad.net
まあ勝手にしたらええがな、って思う

318 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:22:29.11 ID:7GBu/hHJd.net
>>293
細美はそもそもツイッターやっとらんし

319 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:22:43.93 ID:gPLxqy6B0.net
>>306
音楽は体制反体制のためのものじゃない
はい反論

320 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:22:44.39 ID:eeRhGQYp6.net
>>284
そもそもその3党合意も自民党が主導だぞ

321 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:22:59.15 ID:bzdSw/830.net
>>243
んなわけねーだろ
紀元前の太鼓叩いてウホウホ歌ってた古代人にどんな反体制思想があったんだよ

322 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:03.77 ID:OunHrFX7x.net
この7年間アベガー陣営が言い続けてきたことを言ってるだけやな

323 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:03.88 ID:75+JWy8yr.net
>>313
めんどくさいやつやな
煎餅屋見習えや

324 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:25.29 ID:4xC+iRCtH.net
>>321
なんか草

325 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:27.28 ID:KWotUN1G0.net
>>313
メンヘラかよ

326 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:28.29 ID:BRUU1Ayia.net
細美はこの前のハイエイタスの新譜発売記念生放送でメンバー「一人ずつ参議院選でどこに入れたか言ってこうぜ!」って言ってドン引きされてた

327 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:33.75 ID:61k2Hfmjd.net
これはひどいな
歴史的にもミュージシャンで政治的発言してるやつって禄なやついないわ

328 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:43.70 ID:WijOKf+W0.net
>>316
ホームタウンとどろろ、解放区は正直かなり
アベシネアベシネ言わなくなったからなんか戻ってきた感じするわ、アベやめろは言ってるけど

329 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:47.91 ID:aNI128/r0.net
アメリカ嫌ってる人がアメリカが作った憲法をありがたがってるのがわからん

330 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:48.69 ID:7GBu/hHJd.net
>>323
あの煎餅屋かっこよすぎて草生えるわ

331 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:51.57 ID:FZwRYS9x0.net
東京新聞読みすぎたんやろ

332 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:51.44 ID:j0m9Oblta.net
作詞作曲:斉藤和義

「ずっとウソだった」


この国を歩けば原発が54基

教科書もCMも言ってたよ安全です

俺たちを騙して言い訳は「想定外」
懐かしいあの空くすぐったい黒い雨

ずっとウソだったんだぜ やっぱバレてしまったな

ほんとウソだったんだぜ 原子力は安全です

ずっと嘘だったんだぜ ほうれん草食いてぇなあ

ほんと嘘だったんだぜ 気づいてたろうこの事態

風に舞う放射能はもう止められない

何人が被曝すれば気がついてくれるのこの国の政府

この街を離れてうまい水見つけたかい?
教えてよやっぱいいやもうどこも逃げ場はない

ずっとクソだったんだぜ 東電も北電も中電も九電ももう夢ばかり見てないけど

ずっとクソだったんだぜ それでも続ける気だ

ほんとクソだったんだぜ 何かがしたいこの気持ち


ずっと嘘だったんだぜ ほんとクソだったんだ

333 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:54.11 ID:sqpeqe7Z0.net
>>298
今のアジカンのライブめちゃくちゃ良いんだけどな…
こういう所で損しているのが本当に勿体無い

334 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:23:54.21 ID:BI0sMBNL0.net
陰キャが好きそうなバンドやね

335 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:05.54 ID:1Ts2ysBfa.net
ワイはソルファが好き

336 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:10.26 ID:kSdjnT7Y0.net
まあこいつはなんだかんだ才能あるし枯れてもないからいいんじゃねーの

337 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:15.97 ID:7GBu/hHJd.net
>>326


338 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:20.75 ID:Omq10oRRa.net
堪えられてない
言いたいこと言えるのはええことや

339 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:24.94 ID:UzWfv4IEa.net
>>47
その賢人がTwitterであれこれ言うんですかね…?
Twitterであれこれ言うなら政治家になった方が旨味ありませんか?
教えて賢い人

340 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:27.21 ID:/7QMbF1Lr.net
発議して国民投票で白黒付けりゃ終わりやろ

341 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:28.41 ID:6rXir0fmd.net
>>319
それはあなたの解釈(かいしゃく)ですよね?

342 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:42.00 ID:7GBu/hHJd.net
>>327
それはそれでお前がものを知らんだけやと思うけどな

343 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:44.02 ID:aQ3hC4lTp.net
俺たちと同じ立場から言ってるわけではないから思想は抜きにしたらすごいと思うわ
金持ちになって名声も手に入れても反抗心あるとかすごすぎる

344 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:44.96 ID:s/L/43pc0.net
誰やこいつ芸人か?

345 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:45.11 ID:GG4vq6LE0.net
雨ざらし最強ということでええか?

346 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:52.84 ID:WijOKf+W0.net
>>333
ライブで政治の話せんしね
あとセンスレスやるゴッチ本当すき

347 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:24:59.83 ID:1Ts2ysBfa.net
>>332
すまんやさしくなりたいでイメージしてたけど割と会ってた

348 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:08.16 ID:wI/W3i2Ga.net
ノエル・ギャラガーは、現地時間6月23日に行われるEU離脱の是非を問うイギリスの国民投票について、参加する必要があるとは思わないと語っている。

最新のインタヴューの中で、ノエル・ギャラガーはイギリス政府が「俺たちが支払った税金でやってほしいこと」をやっていないと批判し、投票には「忙しい」ので行かないかもしれないと語っている。

「CBCミュージック」に対してノエル・ギャラガーは次のように語っている。「『ボウル1杯のブレグジット(英国のEU離脱)!』って、なんだかシリアルみたいな響きで、その事実は気に入ってるよ。朝に投票に行くかどうかは決める予定だよ。忙しいかもしれないけどね」

彼は次のように続けている。「イギリスがEUから離脱すべきだと思うかって? そもそも俺は票を入れる必要があるとは思わないんだよ。
政治家たちが毎晩テレビで『これは重大な決断で、これからのイギリスを変えるかもしれない』とか、つべこべほざいているのを目にしてるわけだけどさ」

「ああ、それは分かったと。だが、何で俺たちが支払った税金でやってほしいこと、つまりは国を治めて、決断するってことをやらないんだ?って感じだね」

「あいつらは人々に何を聞きたいんだ? 99パーセントの国民は頭が鈍いってことか?」

また、ノエル・ギャラガーは、EU離脱問題について国民に投票の機会が与えられていることについて、イラク戦争に対しての状況と比較して疑問を投げかけている。
「奴ら(政治家たち)は戦争に出向くかって時には投票で俺たちに訊きやしなかった。そうだろ?」と語っている。「あいつらはそうしなかったんだよ、あのバカ野郎どもはさ」

349 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:11.22 ID:jSt8GOCd0.net
音楽は言葉わからなくても楽しめるから世界中を繋ぐ力があるんだよ
だから特定の思想・信条を持つファン層を排除するのはあまりにももったいない

350 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:12.50 ID:sBxw39wtd.net
そもそも自民党って結党以来改憲を目指す集団だし
ここ半世紀ほとんど与党であり続けてるのになにをいまさら

351 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:19.04 ID:ui9YEmgbD.net
ゴッチは馬鹿を自覚してるけど他の馬鹿と一緒にされたくなくてマウント取りたいねん
めんどくさい人格や

352 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:26.82 ID:Ud3aZv+wd.net
アーティストは何も言わないのが一番マシで左はイエローカード、右はレッドカードだと思ってる

353 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:30.27 ID:oqaQUir20.net
草野マサムネ「後藤くんは凄いよね。ツイッターとかブログで政治的なこと言えて。俺はそういうの怖くて言えないもん」

354 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:36.72 ID:wxcNX8Xo0.net
大勢の人の頭を狂わせ続ける安倍を許すな

355 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:37.52 ID:Z2HmmcVg0.net
>>321
正しいけどなんか草

356 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:40.26 ID:lFqq3Wuad.net
>>329
いやべつにそこはええやろ
ゼロ100しか考えられんのかお前は

357 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:44.17 ID:1Ts2ysBfa.net
アジカンはワールドワールドワールドまでのワイになんかオススメある?十二進系は好きやで

358 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:51.19 ID:SfC7bkaRa.net
本来音楽好きは政治主張なんて求めてないからな
そこらへんを履き違えてる

359 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:53.53 ID:azvJ8j0Ha.net
こういうやつだと知ってすげー嫌いになったわ気持ち悪い

360 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:53.95 ID:7GBu/hHJd.net
>>336
いや枯れとるやろ

361 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:25:58.58 ID:zh7Merqc0.net
リライトが15年前という事実

362 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:04.95 ID:ui9YEmgbD.net
>>348
直接民主主義の病理を端的に言い表してて草

363 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:23.92 ID:yXdyRaW20.net
今日のゴッチはトゲがあるな
どうした?

364 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:24.37 ID:Ud3aZv+wd.net
>>321
人間殴るくらいなら太鼓叩いて遊ぼうやぞ

365 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:26.69 ID:1Ts2ysBfa.net
>>352
ワイは歌の中で示唆するのはええと思う
Twitterで呟くのはダサいで

366 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:28.21 ID:eG2JQ0sEa.net
ワイさんは朝からなんJ民にブチ切れや!

367 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:31.57 ID:Slt3Jbkva.net
実際安倍は変なことしてるし
安倍を叩く奴を叩いて変な者扱いする最近の風潮の方がやべーわ
やべーことはヤバいと指摘出来ないなら終わってる

368 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:36.35 ID:oklhGWfT0.net
入社1〜3年目の人と話す機会最近多いんやけど
本当に金無いみたいでかわいそうだわ
終わってるやろこの国

369 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:40.25 ID:7GBu/hHJd.net
>>348
国民の99%は豚のクソと同じくらい頭が悪いとかいう名言

370 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:40.83 ID:zelsp1Nud.net
>>307
こんな人達に政治語られてもなあ
https://i.imgur.com/gntavDr.jpg

371 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:41.64 ID:gPLxqy6B0.net
>>341
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/音楽史#音楽の起源

372 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:42.31 ID:0QMBD2sGa.net
ゴッチの言うとおりやわ
関東学院とかいう人間と扱うには無理があるクソアホゴミムシが入閣するってどうかしてるやろ こんな大学出たやつがまともな考え持ってるわけねーわ ゴッチ見習えよ

373 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:43.09 ID:dQLJaWWka.net
>>356
9条改正したら戦争になる!とか喚いてるやつと同じやな

374 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:26:45.79 ID:1Ts2ysBfa.net
>>368
ワイのことか?

375 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:05.52 ID:UzWfv4IEa.net
>>67
独裁って…
選挙じゃん…
自分の意にそぐわない意見は独裁独裁独裁…普通にいかんでしょ

376 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:05.79 ID:1Ts2ysBfa.net
>>372
火の玉ストレートやめろ

377 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:06.83 ID:uCl5InERp.net
まぁゴッチが共産党支持者でも良いけど、
万が一共産党が与党になったとて増税は既定路線なんやけどな
そこら辺どうなんやろ

378 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:12.23 ID:OunHrFX7x.net
 自衛隊明記なんて大した意味もないんやけど
この人達が大反対すると大きな仕事みたいに見えてきちゃうね

379 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:16.58 ID:3l4VgITya.net
財源なんて国債発行すりゃエエだけなのに増税する必要なくねマジで

380 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:17.46 ID:B1qET37h0.net
まあ正論やけどな
でも共産党支持はガイってる

381 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:19.96 ID:EuOT39qK0.net
もう別にアジカンの音楽に何の期待もしてないから朝まで生テレビとか出て面白いことしてほしい

382 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:21.36 ID:KygCBj390.net
とにかく安倍は独裁したい戦争したい名を残したいっていう思考回路で凝り固まってる
普通に総理から降りたらこいつらなんて言うんだろう

383 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:35.31 ID:1Ts2ysBfa.net
それでもまた明日は好きや

384 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:35.66 ID:939mTTwdd.net
何才なん?
クリエイターは40過ぎたら詰まるらしいで

385 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:41.31 ID:1Ts2ysBfa.net
せれでは

386 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:43.95 ID:wxcNX8Xo0.net
>>353
正宗はほんまメンタル弱いみたいやからしゃーないな

387 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:47.60 ID:uqQVve8FK.net
>>332
歌で政権批判はアーティストらしくて良いと思うけどアジカンのはTwitterで喧嘩してるからな

388 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:47.97 ID:lFqq3Wuad.net
>>373
どっちも極端はあかん

389 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:54.15 ID:cOXNZ8dL0.net
>>332
こういうのが嫌われるって政治豚はわからんかねぇ

390 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:27:54.70 ID:ui9YEmgbD.net
アヒトイナザワみたいに極右レイシストになるよりゴッチはまだ健全やと思うけどなあ

391 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:28:05.26 ID:9hM+OyCda.net
正論やろ

392 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:28:06.98 ID:7GBu/hHJd.net
>>353
それでいいと思うよ
正直草野が政治発言しまくるようになったら後藤なんかよりも全然ショックだわ

393 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:28:14.48 ID:GG4vq6LE0.net
Amazarashi みたいのは政治的な発言になるんか?
それとも厨二の一種なんか?

394 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:28:33.74 ID:UzWfv4IEa.net
>>81
ここまで言えるなら逆に清々しいわ

395 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:28:38.61 ID:aQ3hC4lTp.net
エレカシなんか曲の中で天皇批判してなかったっけ

396 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:28:50.62 ID:OunHrFX7x.net
7年間戦争も起きず、一番危ぶまれてた中国との関係は改善してて
アベガー陣営は色々はしご外されてるのもありそう

397 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:28:53.39 ID:0QMBD2sGa.net
>>386
ストーカーの一件で精神やられたのか被災してないのに地震で倒れたのは繊細すぎる

398 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:28:55.60 ID:XL6St769a.net
今の音楽ブームは「そこそこ幸せに生きてる人間が精一杯の不幸を歌う」やから

399 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:03.27 ID:7GBu/hHJd.net
>>357
マジックディスク

400 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:09.59 ID:/UlG0TpMM.net
なんで左翼って革新派なのに憲法改正反対してるの?

401 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:14.06 ID:8RGbTxCT0.net
>>290
民主党政権なら増税凍結していたと?
そうは思わんけどな
ともかく野党は消費減税打ち出してくれたらええわ

402 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:14.59 ID:ZofsfP3s0.net
70年代のフォークシンガーのように曲で意思表示すりやいいのに 
所詮ソニーのタイアップ攻勢で売れた偽物にはできんのな

403 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:19.13 ID:7GBu/hHJd.net
>>359
今更かよ

404 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:21.33 ID:wxcNX8Xo0.net
>>321
なんでやウホウホ太鼓叩きながらクーデターの話しとったかもしれんやろ!

405 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:21.50 ID:1Ts2ysBfa.net
>>399
あっこから嫌いやねん
なーにが迷い猫じゃボケとな

406 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:21.49 ID:MRhJ1FqoM.net
いうてRAD野田もこんなことはふつうに言っとる

@YojiNoda1
関電社長の会見「お菓子の下に金貨」のデフォルト時代劇感。水戸黄門時代から権力と金があるところはなんも変わらないんだなぁ。
あーいやだ。

407 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:23.29 ID:cxOg499VM.net
ロックはカルチャーに大してのカウンターはあっても社会に大して反体制であった時代は言うほどないっていう
ヒッピームーブメントとかあったけど結局は一過性だったし
そもそも元を辿ればダンスミュージックだし

408 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:41.84 ID:SirlfapjM.net
>>372
ゴッチも関東学院やんけ!

409 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:46.62 ID:1Ts2ysBfa.net
すまん迷い犬だったわ

410 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:49.13 ID:snqlJ28fp.net
音楽は好きだからちと悲しい…

411 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:50.46 ID:cOXNZ8dL0.net
>>396
もう中國は日本におたつくわけないわ

412 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:51.27 ID:WijOKf+W0.net
>>357
新しい奴やとホームタウンは正直かなりええアルバムやで

413 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:52.98 ID:6rXir0fmd.net
>>371
リンクもまともに貼れない無能

414 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:29:53.27 ID:0QMBD2sGa.net
>>406
ネトウヨ前回のくっせえ曲作ってこれは草

415 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:03.44 ID:jaGMaOLx0.net
政権批判されて発狂するやつの気が知れんわ
支持も不支持も個人の自由なのに支持しないとパヨクやら在日やら反日やらレッテル貼るし

416 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:05.86 ID:OunHrFX7x.net
民主党政権なら軽減税率なしに10%増税しとったやろ
ワイは正直、こっちのほうが真摯やと思うわ

417 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:06.36 ID:mjSJlbjIa.net
>>321
古代人の社会には戦争とかなかったやろ
みんながみんなのために資源や食べ物を分け合ってた世界に汚い企業や争いはなかったで

418 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:11.28 ID:MRhJ1FqoM.net
これとか

@YojiNoda1
あと願わくばなんかの手違いで消費税が10%にならなくて役人とか大臣とかエラい人がアップアップになりますように。
そして僕らみんなが幸せになりますように。

419 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:15.64 ID:4uBJmHQCp.net
まあ一行目は大方そうやろ
馬鹿で良いとこなしのボンボンが永久に日本史にデカデカ名前残すチャンスなんやし
政治家なんか名誉欲一般人の100倍はあるやろ

420 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:15.98 ID:bf3HD+9E0.net
でもアジカンが暴言飲み込んで朗らかに生きるようになったらクッソつまらなくなりそうだからもっとハジけてほしい

421 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:20.31 ID:cOXNZ8dL0.net
>>406
これはええやろ
左右どっちかやないし

422 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:41.23 ID:zu9U8U/4p.net
逆に右派思想のアーティストっている?
ネトウヨみたいなアヒトは別で

423 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:41.32 ID:5byEuLpeM.net
旧東側の音楽とか昭和初期の音楽とか軍歌とかはなんか魅力的なのおおい
自由になりすぎたら創造力がダメになるんかな?

424 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:50.18 ID:KygCBj390.net
>>406
バランス感覚あるだろ

425 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:54.82 ID:1Ts2ysBfa.net
>>407
ロックの起源はカウンターカルチャーやけど次第に資本主義に飲み込まれたからパンクが生まれたパンクも飲み込まれグランジが生まれバンドブームが終わりヒップホップがカウンターカルチャーとして隆盛を誇ったがまた体制に飲み込まれた
パブリックエネミーはもういない

426 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:30:59.05 ID:bf3HD+9E0.net
>>417
ポルポト史観かな?

427 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:31:05.12 ID:mjSJlbjIa.net
>>416
凍結はしてたで
安倍が決めた三党合意なんて拘束力ないし

428 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:31:12.24 ID:uCl5InERp.net
>>382
本物の独裁見せたろか?

429 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:31:18.40 ID:zGJ2g+xi0.net
でこの人誰なの?

430 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:31:21.54 ID:cVA0RZca0.net
>>422
適当やけど椎名林檎

431 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:31:23.50 ID:4uBJmHQCp.net
>>406
経済と政治性ある話でネットスラング的に「デフォルト」って使うとなんかややこしいわ

432 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:31:45.93 ID:cOXNZ8dL0.net
>>414
そもそもウヨじゃないんだが・・・
愛国左翼って外国じゃ普通やし
反日こそリベラルってのが異常やん

433 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:31:53.09 ID:Slt3Jbkva.net
>>415
ちょっと異常なんだよな
支持してようが変なことしてたら見てみぬが一番ダメやろってなるし
ダメなもんはダメくらい言えないとか頭おかしくなるで

434 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:31:53.45 ID:6gWhinYa0.net
>>417
おはポルポト

435 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:31:54.59 ID:7GBu/hHJd.net
>>398
昔からそうだろ
で、実際それが多くの人々の共感を呼ぶわけやし

436 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:04.26 ID:aQ3hC4lTp.net
向井秀徳とかバリバリ政治思想持ってそうなのに発言しないの賢いよな

437 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:05.61 ID:4uBJmHQCp.net
>>422
いない
三島由紀夫もべつにやったことや発言見るに右翼思想では無かったわけやし

438 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:07.43 ID:wxcNX8Xo0.net
>>375
未だに独裁とか言ってるあたりほんまに自分の思ってる世界しか見えてないよなあ
そら賛同も増えませんわ

439 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:07.93 ID:KygCBj390.net
>>416
軽減税率自体間違ってないと俺は思う
やり方がうんちなだけで

440 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:17.74 ID:plO/N362d.net
もう日本消してリライトしろよ

441 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:19.37 ID:7GBu/hHJd.net
>>405
マジかよ
そりゃあ残念だ

442 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:19.86 ID:1Ts2ysBfa.net
>>412
マ?聴くわ

ちなワイが好きな曲一部ね
なんか合いそうなのあったら他にも教えてや
君という話
ブラックアウト
ムスタング
アンダースタンド
サイレン
エントランス

443 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:23.92 ID:SfC7bkaRa.net
>>433
別アカウントでやればよくね

444 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:25.75 ID:ggQ5NxcZ0.net
歌手だろうが漫画家だろうが好きなやつのSNSって見ん方がええよなw
普通にテレビでフリートークしてる芸人とかならええやろうけど

445 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:26.48 ID:cOXNZ8dL0.net
>>430
うわぁ
サッカーの応援歌作ったら右翼でちゅか

むしろ日本は厳しい場所みたいな歌詞のがずっと多いんだがな

446 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:26.56 ID:bzdSw/830.net
>>417
はえ〜

447 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:27.45 ID:CtFukhk50.net
>>382
自民党から出てる限り独裁連呼するぞ

448 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:37.05 ID:9eKIvXFL0.net
>>406
全部保管してわざわざ貸金庫まで借りて税金までむしり取られて損しかしてないんだよなあ

449 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:42.41 ID:gPLxqy6B0.net
>>413
録画観ながらスマホで適当にやってるからそこは大目にみてや

450 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:32:52.38 ID:JkeWgwIfr.net
>>427
するわけない
どうせ財務省の犬になるだけや

451 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:03.06 ID:1Ts2ysBfa.net
>>441
あのアルバムだけちょっとテイスト違くなかったか
LAを意識していたというか

452 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:08.91 ID:uCl5InERp.net
>>417
国内でも縄文時代の集落跡とかで争った後あるから、集落単位で滅亡とかはあったっぽいよ

453 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:11.48 ID:OunHrFX7x.net
>>427
>安倍が決めた三党合意

他のレスもそうだけど時系列が滅茶苦茶
安倍首相が増税凍結出来たのは三党合意の当事者じゃないという思いがあるから
三党合意は谷垣・山口・野田

454 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:34.70 ID:KygCBj390.net
>>428
ヒトラーさんもう帰ってこんでええで

455 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:37.22 ID:jSt8GOCd0.net
>>406
永田町で自爆テロする歌とか総理大臣になって気に食わないやつを国外追放する歌作ってたやつは違うな

456 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:39.53 ID:1Ts2ysBfa.net
なんやここ政治スレなんか

457 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:40.38 ID:3RSm0V7/d.net
6分後に吐いてて草
ロックやねぇ(笑)

458 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:43.53 ID:cOXNZ8dL0.net
パヨって歌詞が愛国っぽかったら右翼とかいうキチガイでしょ?
秋元康が少女の恋を作ったら少女になるレベルの難癖

459 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:44.71 ID:j4xGrvVO0.net
安倍って左翼を引きつける何かあるよな
実はカリスマなんか?

460 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:46.46 ID:R2In7zH30.net
>>417
お前の古代人の認識は昭和時代で止まってるみたいだな

461 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:47.80 ID:7GBu/hHJd.net
>>406
野田はメロディ作るセンスはあるのに歌詞が悪い意味でキモすぎて聴いてて背筋ゾワゾワしてくるから嫌い

462 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:33:49.27 ID:VVLFGjOLH.net
>>448
これほんと草
いっそそこらにばら撒いたれば良かったのに

463 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:00.23 ID:uqQVve8FK.net
>>406
ニュースにたいしての意見なら全然良い
ゴッチはネトウヨとTwitterでバトルするから政治云々はやめてくれと言われた

464 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:05.54 ID:rqTtzgpZM.net
結局歴史に残るのはこういうSNSで小難しいこと言ってる奴よりヒロトみたいなわかりやすく人間を歌ってる奴なんやで
まぁアジカンの曲自体は好きやけどな

465 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:13.55 ID:cOXNZ8dL0.net
>>456
音楽スレやでw

466 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:13.70 ID:wl/CphoT0.net
>>30


467 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:33.78 ID:8RGbTxCT0.net
んでアジカンはちゃんと歌で風刺とか政権批判とかしてんの?
ツイッターでイキってるだけ?

468 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:38.01 ID:O89B6rQja.net
アジカンの曲歌ってるやつ見ると察するわ

469 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:44.60 ID:1Ts2ysBfa.net
>>461
野田は厨二ぶち込みまくりやなあ
モチーフ見る限り造詣が深いんやなあと思うけどいかんせん言葉のチョイスがストレートすぎるわ

470 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:47.48 ID:cOXNZ8dL0.net
愛国だから右翼ってなんなんや?
日本を愛する左翼っていないんか?

471 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:50.87 ID:1Ts2ysBfa.net
>>465
せやろ?

472 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:51.46 ID:VVLFGjOLH.net
>>417
チンパンジーでも政治的闘争するというのに

473 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:34:56.79 ID:6pclwtZL0.net
ブラックマジシャンとか好きそう

474 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:05.90 ID:uCl5InERp.net
ミスチル桜井とかあれ政治的な発言しないからな
売れてる余裕もあるんだろうけど

475 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:06.29 ID:R2In7zH3d.net
アーティストにとってアベヘイトと原発ヘイトはファッションやから

476 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:09.79 ID:sqpeqe7Z0.net
>>451
むしろよく言われてるのがアジカンはマジックディスクまでということやで
その後のランドマークワンダーフューチャーで政治色がさらに強くなってホームタウンで帰ってきた感じや

477 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:15.98 ID:+kAwmcWPa.net
右と左の2箱に分けたがる奴らの方がどうかしてて、本来反体制とか言うんなら箱の外に票を放り出すようなのが正しい
そういう意味ではイギリスのミュージシャンは箱の外が多い
右の箱に入ってなきゃ左って考えてるのが問題
多くの左翼疑惑かけられたミュージシャンも箱の外や真ん中に入れてたんやろ

後藤は左の箱に入れてるけどな

478 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:22.92 ID:lFqq3Wuad.net
やっぱHINOMARUバッシングはやりすぎだったよ
バランス感覚まあまあある奴潰したら終わりだよ

479 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:24.66 ID:KWotUN1G0.net
>>444
遊戯王の作者にはガッカリしたわ
ああいう作品描いてる奴だからいい意味で無邪気な人間やと思っとったのに

480 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:25.35 ID:RPIiZ4mN0.net
で 選挙に勝つのは?

481 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:33.55 ID:F2vAH1OBa.net
>>436
あの人は酒さえ飲めればそれでいいみたいな感じもするな

482 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:36.08 ID:TIV3S21P0.net
>>72
シングルCDはもう出せへんって言ってるな
採算取れないから

483 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:38.21 ID:j0m9Oblta.net
ソーラー発電でアンプ動かすと音が良いんだよね

484 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:44.65 ID:7GBu/hHJd.net
>>415
だから別に政権批判すること自体はかまわんのやって
ただそれがあまりにも薄っぺらすぎる主張やから見ててこっちが恥ずかしくなってくるんだよ

485 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:48.98 ID:yUqZO0F4d.net
政治興味ないんやけど
安倍ヤメロォ!→左翼
安倍晋三最強!→右翼

の認識でええんか?
ワイはどっちでもないで、流れに身をまかせるだけや

486 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:50.16 ID:SfC7bkaRa.net
>>444
ほっしゃんとかひどいで

487 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:53.54 ID:4IveCSOP0.net
>>393
反原発くらいならええやろ

488 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:55.94 ID:vpVgHTtS0.net
判例と解釈だけで運用され、専門的な勉強をしないと理解できない憲法なんて、

憲法の意味が無いと思うけどな。

大人なら誰が読んでも判るよう、時代に合わせて改正しておくべきものなんだよ。

最も大事な法律なんだからこそな。

489 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:57.22 ID:OunHrFX7x.net
安倍政権が批判されるとしたら
むしろ三党合意破って増税延期したことやと思うんやけどね
そういう批判してるのは野田佳彦くらい 

490 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:35:59.72 ID:3H1v1rqk0.net
わいアジカン好きっていろんなとこで言ってるんやけど左翼やと思われてるんかな

491 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:36:08.49 ID:fxWqKMI5d.net
ファボ少なすぎやろ
仮にもオリコン一位とったアーティストやろに

492 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:36:14.78 ID:ggQ5NxcZ0.net
野田は帰国子女とか言ってのに英語下手なのが嫌いやわ

493 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:36:22.06 ID:uCl5InERp.net
>>454
ヒトラーじゃなくてもお隣さん見れば良いだけなんだよなぁ

494 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:36:35.16 ID:cOXNZ8dL0.net
>>486
ジョンウンとか崇拝しているからやっぱチョンってカスなんだなって感じ

495 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:36:37.51 ID:mjSJlbjIa.net
>>452
それは全部小競り合いレベルやん
少なくとも音楽はその頃から戦争を持ち込もうとする中央集権に対するためのツールだったのは事実やん

496 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:36:43.82 ID:7GBu/hHJd.net
>>469
なんか子供騙し感が露骨すぎるんよな

497 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:36:45.38 ID:HBfmN9v60.net
俺は歴史に名を残したいから憲法を変えるとは思わんけどな
自民党は人権の多くを停止・非常時には人権のすべてを停止することを目的にしとるんよ
歴史に名を残したいだけならこれほどまで大幅な改変は加えんよ
目的は支配者層のさらなる国民への支配でしかない

498 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:36:45.87 ID:8tOyJ6wJ0.net
>>491
オリコンに価値見出してる化石もうおらんやろ

499 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:36:56.65 ID:tol4p0FZM.net
喉元裂けてますよ

500 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:36:57.73 ID:SfC7bkaRa.net
>>479
あれキャラクターに言わせる必要ないからな

501 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:12.59 ID:SfC7bkaRa.net
>>494
まぁチョンやろなあれ

502 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:14.62 ID:j0m9Oblta.net
>>479
部落マジシャンガールすき

503 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:20.21 ID:qN2BzPVVd.net
金持ちなら右翼やってるほうが得なんちゃうんか?

504 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:21.21 ID:/IhNHEDMa.net
リライトしてえええええええ

505 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:25.23 ID:fxWqKMI5d.net
>>29
よその国とは比較してへんとは思う
こういう人らは

506 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:28.95 ID:ui9YEmgbD.net
音楽の創造性が一番高かったのってポストパンクだよな
カウンターする相手が多くてテクノロジーが一番音楽に跳ね返った時代

507 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:33.76 ID:xHzJKPqM0.net
>>37
自民と民主
目糞鼻糞ってとこやな

508 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:34.15 ID:BI0sMBNL0.net
>>490
ただの陰キャやとしか思われてへんから安心せい

509 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:39.72 ID:qXEw9JgAp.net
飲み込んだというよりオブラートに何層も包んで吐いたって感じやな

510 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:44.74 ID:cOXNZ8dL0.net
サッカーで日の丸掲げたり日の丸を讃える歌作ったら右翼ってパヨは本当にキチガイだな
椎名林檎とかRADとか全く右翼でもなんでもないのに

511 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:49.07 ID:mjSJlbjIa.net
>>460
人を殺すための戦争は少なくともなかったで
それを持ち込もうとする勢力にたいしては音楽で対抗した

512 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:37:57.31 ID:sqpeqe7Z0.net
>>490
そんなのネット上くらいや
自信もってファンを名乗ろうや

513 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:38:01.18 ID:A5LLKyHxp.net
くっさいツイートするようになってから露骨に人気無くなった
ロックで語れや

514 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:38:04.12 ID:wxcNX8Xo0.net
>>417はネタで言ってるのかと思ったら他のレス見るとそうでもなくて草

515 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:38:12.55 ID:cOXNZ8dL0.net
日の丸を歌ったら右翼ってそこまで日本が嫌いなら
自分の国に帰ったらいかがか?

516 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:38:12.88 ID:tol4p0FZM.net
給料はそんな上がらんしジジババは跋扈するしなんとかしてよ!😠

517 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:38:14.07 ID:3H1v1rqk0.net
>>508
死ねカス アジカンは王道の音楽やみんな聞いとるやろ

518 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:38:14.66 ID:fxWqKMI5d.net
>>498
今は全くの無価値やけど当時はそれなりにステータスあったやん

519 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:38:34.70 ID:cu9eSTEq0.net
そもそも自民や自民支持者自体左寄りやろ
それが極右に見えるくらい左に偏ってるやつって何なんや

520 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:38:46.66 ID:wxcNX8Xo0.net
>>502


521 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:38:58.72 ID:BI0sMBNL0.net
>>517
きっしょw

522 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:39:03.51 ID:ui9YEmgbD.net
向井秀徳はアルコール飲めてるうちはいいけど無くなったら真顔で殴ってきそう
禁酒法とかできたら暴動起こしそう

523 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:39:06.00 ID:Pm8Lfzvyp.net
音楽家ならその気持ちを歌詞に込めたらええんやないか

524 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:39:06.99 ID:+kAwmcWPa.net
>>483
タイジも若い頃は良かったんやけどねえ

525 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:39:20.41 ID:oQH/lQtLr.net
ニッポンの政治構造的に政権批判はあんま受けないやろ
政治がただの煽り合いになるのもうまく出来てると思うわ

526 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:39:35.54 ID:wxcNX8Xo0.net
>>517
おじちゃんいつの時代から来たんやもう令和やぞ

527 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:39:50.44 ID:t1CaHqXp0.net
後藤くらいやとTwitterキチゲ解放用にしとるって割り切れるからええわ

528 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:39:54.38 ID:VSMNGvacd.net
Twitterに書いてる時点で飲み込めてないやろ

529 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:39:56.13 ID:7GBu/hHJd.net
>>482
実際もう出さなくていいと思うよ
海外のアーティストでCDでシングル出してる奴とかもうおらんし
アルバムだけCDで出してくれたらそれでよろしい

530 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:40:00.51 ID:jaGMaOLx0.net
>>484
どのへんが薄っぺらいの?

531 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:40:06.16 ID:cOXNZ8dL0.net
逆にサッカーの応援歌で日本は最低!頑張るな!って歌作れると思うか?
左翼は日本嫌いは結構だが最低限の知能も無い

532 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:40:14.91 ID:1Ts2ysBfa.net
>>476
そうなんか
ワイワールドワールドワールドでん?ってなってからサーフブンガクカマクヤでやっぱ最高や!ってなった後マジックディスクゴミクソやんってなった人間や
マジックディスクも嫌いやがそれ以降はもっと酷いんか

533 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:40:26.49 ID:oOY6QtUWa.net
現にでもなんで若者ほど安倍政権支持なんやろなとは思う ワイは野党も嫌いやけど別に若者有利なことしてへんのにな

534 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:40:42.64 ID:fwzRBqCjr.net
音楽が反権力からってガイジやろ

音楽の由来は獲物とった時とかみたいなトランス状態からのプリミティブで土俗的なリズムからやぞ

535 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:40:49.47 ID:HBfmN9v60.net
>>519
自民党は左と右の悪いところどりやぞ?
アメリカ中国にたいして徹底的に犬に徹する、それどころか多額の税金まで流す→売国
国内経済に対し所得の再分配を徹底的に排除し、他方でお友達企業に対しては税金を流し、また新規企業を抑制する→右
左の要素が全くない

536 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:40:53.89 ID:ciggpxU2d.net
日の丸賛美の曲つくって炎上してたの誰やっけ

537 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:40:58.50 ID:FNln7k4k0.net
それを歌にしたらええやん

538 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:41:03.19 ID:gx/thMF2p.net
左リベラルの方がそれっぽく見えるから

539 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:41:03.75 ID:1Ts2ysBfa.net
>>496
噛み砕いて自分の表現で出すならくさくならないんやけどな
そのまま引用してるから子供騙し受け売り感強い

540 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:41:18.44 ID:cUiIA7xR0.net
ミュージシャンは黙って曲書いてろよ
アジカンとか清志郎リスペクトしてそう

541 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:41:24.33 ID:9dzuUy3u0.net
関東学院の分際で

542 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:41:31.55 ID:xHzJKPqM0.net
>>245
文書に安倍昭恵の名前があったんやろ
それで関与がないって思うほうが不自然では?

543 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:41:47.36 ID:Kvogs4Jva.net
>>534
きみ古代史や超古代史のことなんも知らんのやな
素人が無理して口ださんでええで

544 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:41:54.07 ID:7GBu/hHJd.net
>>530
>>1に貼ってあるツイート見て薄っぺらいと思わないの?

545 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:42:07.35 ID:fVQ/iRAI0.net
いつものことだからほっとけばいいのに

546 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:42:08.92 ID:cOXNZ8dL0.net
>>533
http://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
安倍内閣 支持48% 不支持33%(NHK世論調査)
それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より1ポイント下がって48%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、2ポイント上がって33%でした。
支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が44%、「実行力があるから」が20%などとなりました。


野党がカスだから
っていうか真面目に政権取る気ないからってだけや
自民よりいい党があるなら秒で政権交代するやで

547 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:42:10.54 ID:cu9eSTEq0.net
>>535
で、それが極右に見えてる連中って何者なんや?

548 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:42:11.92 ID:8RGbTxCT0.net
>>533
与党支持というより民主党嫌いなんだと思う

549 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:42:21.24 ID:SfC7bkaRa.net
>>540
エセタイマーズでググレ

550 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:42:32.18 ID:EFuBmFT4a.net
>>372
やめたれw

551 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:42:34.84 ID:wxcNX8Xo0.net
>>530
>>1のツイートで言うなら自民党は改憲がずっと党是なのに安倍は歴史に名を残したいだけとかペラッペラじゃね?

552 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:42:35.92 ID:Ee5RCiK90.net
リライトしてろよ

553 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:42:40.80 ID:7GBu/hHJd.net
>>539
まあ作詞家としては三流ってことやな

554 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 10:42:48.99 ID:cOXNZ8dL0.net
>>536
RAD

逆にサヨってほんと反日で日本が嫌いでたまらんのだなと

総レス数 554
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★