2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエのブーメランて敵に当たってんのに自分の手元に戻ってくるけど

1 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:46:39.89 ID:HQsUdsBb0.net
おかしない?ワイは騙されないぞ

2 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:47:01.04 ID:Kx8EbyTpa.net
貫通してるんや

3 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:47:08.19 ID:sFG7/12Qa.net
貫通しながら旋回してるんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:47:18.68 ID:sFG7/12Qa.net
はパクんなや死ねや

5 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:47:27.13 ID:YdK4L2uNa.net
あのな、


ゲームやぞ😅

6 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:48:04.49 ID:HQsUdsBb0.net
>>3
じゃあ自分も貫通しなきゃおかしいやろ!?

7 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:48:34.96 ID:sZgzcL6w0.net
ガンダム種のビームブーメランはどうなってんだよ

8 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:48:37.83 ID:ffJhA/zjp.net
なんで戻ってくると思ってたの?
自分で拾いに行ってるんだぞ

9 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:48:38.21 ID:Frb6kKeX0.net
ゼルダのブーメランが戻ってくるんやから
そんなもんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:48:58.93 ID:HQsUdsBb0.net
>>8
え…その姿ダサくね?

11 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:48:59.04 ID:NG07+AQPa.net
そんな事よりやいばのブーメランをどうやって掴むんや

12 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:49:11.46 ID:5MvQCmvDr.net
紐ついてるぞ

13 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:49:35.34 ID:EtmcXJVF0.net
>>11
炎のブーメランもやばめやね

14 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:52:19.94 ID:dalqX12G0.net
相手が投げ返してくれるんやぞ

15 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:52:20.34 ID:NG07+AQPa.net
リメイク版になってDQ4のラゴスがブーメランからクロスボウに変わったけど格闘場でクロスボウは反則ちゃうか
もう完全に武器の力じゃん

16 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:52:38.35 ID:mzNMgmX00.net
敵引き裂いて戻ってくるからなかなかグロいぞ

17 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:53:13.90 ID:bLjmS4AK0.net
よく考えてみろあんなもんがどうのつるぎより高く売ってるんだぞ
10個セットとかに決まってんじゃん
これなら戦闘の後拾いに行けるだろ

18 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:53:33.82 ID:NUbbMqfZ0.net
アフリカにはブーメラン型の武器が実在してて狩りに使われてたんだけど
侵略戦争されてる時に対人で使われてて驚異だったと聞く

19 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:53:59.76 ID:k24y2yR00.net
右手で投げて左側の敵から順に当たって戻ってくるからな

20 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:54:30.93 ID:mnZMZLLQ0.net
DQに限った話でもない

21 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:54:42.04 ID:tFZAYyC60.net
モンスターに当たったら自分に跳ね返ってくるように投げてるんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:55:03.70 ID:MefcrnMh0.net
中に鳩が入っとるんやで

23 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:55:13.01 ID:vp0jMt1J0.net
切れ味がヤバイんやぞ

24 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:55:18.68 ID:RTIoEZcr0.net
複数の敵に当たるほうがおかしくないか?

25 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:55:42.83 ID:FyR30cyu0.net
フリスビー投げたことないんやなw

26 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:55:55.70 ID:mzNMgmX00.net
>>24
すごい勢いで斬り裂いてくんや

27 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:56:02.29 ID:Ym1Q1hdza.net
あのさ、とんでもない超人やぞ😅

28 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:56:07.08 ID:5NJlk3ry0.net
ラジコンやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:56:50.04 ID:WuzRp77k0.net
ブーメランもどうのつるぎも倒せる気がしない
こん棒ひのきの棒の方がマシやろ

30 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:58:25.76 ID:k24y2yR00.net
>>29
どうのつるぎもぶん殴る用やぞ
あんな作りでまともな刃なんかついてないやろ

31 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:58:47.35 ID:Ynk4TU4h0.net
メイヤーすごいな

32 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:59:02.43 ID:UkGNMPica.net
魔力が込められているんや

33 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:59:29.73 ID:k1Za0EKp0.net
ブーメランといばらのムチでオバケ退治してた頃が一番楽しかった

34 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 00:59:34.86 ID:A1AxKhUY0.net
当てるんじゃなくてなんかこう空気のあれでダメージ与えるんやろ

35 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:00:46.94 ID:eA8l1eKAd.net
>>33
レベル過剰やろ
どっちか一つ買えたらクリアできる

36 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:02:01.90 ID:+DNV3owd0.net
>>30
実際銅を鋳造で固めただけで刃研いでないって設定らしいで

37 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:02:40.74 ID:78YvRvQXM.net
そら敵を真っ二つに裂いてるんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:03:08.87 ID:mlKjjIZqr.net
トロルとかドラゴンに当たっても次行く推進力なんなの

39 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:03:28.23 ID:XWMtUkTA0.net
バギかなんかに乗せてんやろ

40 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:03:46.92 ID:sFG7/12Qa.net
>>38
そいつらの皮膚を切り裂く強さで投げてるだけやろ

41 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:04:13.45 ID:8BYdB/Jo0.net
相手の眼球の先にかすってるだけやで

42 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:04:16.83 ID:Iv23UO+2M.net
魔法云々でいくらでも後付出来るやろ

43 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:04:36.80 ID:WLpQRuCU0.net
風圧で全て説明できる

44 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:05:07.37 ID:UPRhLOsp0.net
普通に攻撃のあとに拾ってんじゃないの

45 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 01:05:11.18 ID:n1MxsQsG0.net
>>30
銅を研いで刃付けたところで切れ味お察しやし1回使っただけで鈍器になるやろしな

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★