2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[※やばい※]国民年金を滞納した結果εεεεεεεεεεεεεεεεεεεεεε

1 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:12:24.40 ID:PCII9S/IM.net
http://i.imgur.com/Ld1iFi9.jpg
なぜか全額支払いになって
払わなければ親族の口座も止められる模様

2 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:12:47.20 ID:W8MiUB09M.net
いうほどあかんか?

3 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:12:50.61 ID:g2Ld35/20.net
まず働けよ

4 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:13:26.01 ID:Ii1lWV/J0.net
免除申請しとけよ

5 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:13:28.09 ID:bi3QR9uWd.net
失業言えばええねん

6 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:13:30.82 ID:hMl0zwWFr.net
振り込め詐欺?

7 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:13:31.42 ID:Hxx1NNJqM.net
来たけど平気やで
払えないなら一時停止の手続きすればええ
ワイは無職時代はそうしてた

8 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:13:56.61 ID:Hxx1NNJqM.net
まんこぉ

9 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:13:57.36 ID:BwD1v4CN0.net
大した額じゃないやんけ

10 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:14:01.89 ID:2SxPoc6Y0.net
免除申請定期

11 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:14:08.68 ID:V1u/wZAp0.net
普通給料から自動的にひかれてるよね?

12 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:14:21.38 ID:gLr/TVj30.net
差し押さえ事前通知が来てから焦れ

13 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:14:41.87 ID:Mn6iDfAIa.net
はぇ〜すっごい強制力

14 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:14:47.89 ID:2OYrnxzD0.net
免除申請しろよ

15 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:14:51.60 ID:2w9PuFZj0.net
>>11
それは厚生年金
国民年金は自分で払うんやぞ

16 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:15:04.91 ID:uVTOHrA00.net
お役所行くんや
相談窓口で話したら悪い事にはならん
放置が一番ダメやぞ

17 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:15:08.29 ID:adU20MtJ0.net
とにかく窓口いって免除なり減額なり納付猶予なりしてもらえ

18 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:15:09.11 ID:yH+4sNzS0.net
税金みたいなもんやから払わなしゃあない
あきらめロン

19 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:15:37.69 ID:1ZU7io6/0.net
年金なんて払わないで自分の家の金庫に貯金した方が確実じゃない?

20 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:15:42.96 ID:89Ph8dOAa.net
>>11
普通両方とも払うよね

21 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:16:00.49 ID:4AAG3eym0.net
ワウは失業したんで免除申請通ったで

22 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:16:02.74 ID:/pRSV2Kmd.net
返ってこないと分かってるものをなんで払わんといけんのやろ

23 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:16:05.89 ID:3QDxAI7m0.net
いやなんで差し押さえてまで払わないとあかんのや
将来貰える分が減るだけやん

24 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:16:25.49 ID:rH09/+pd0.net
ワイニートも15万ぐらい滞納してる

25 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:16:31.00 ID:0RPKPB00a.net
アダルトサイトの架空請求と同じ文面

26 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:16:36.60 ID:gdFIxOx6a.net
ヤクザみたいやな

27 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:17:10.66 ID:cddDDlHG0.net
月15000円くらい払え
障害者になった時の保険と考えれば安い

28 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:17:16.40 ID:Zn+Lek6g0.net
猶予申請しなかったんか?

29 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:17:27.79 ID:JYFFFMM0a.net
わいも放置しとるわ
免除申請送ったけどどうなるやろ

30 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:17:30.71 ID:j9idrFzI0.net
ワイはずっと全額免除やで
ちなNeet

31 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:17:47.54 ID:LPCP++M2a.net
いうて100万円払ったら40年後に80万円戻ってくる制度やろ
その頃うまい棒30円になってるから実質30万円くらいしか戻ってこない

32 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:17:48.84 ID:sim20U4r0.net
それくらい滞納してて免除申請したけど一部しか免除ならんかったな

33 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:17:56.23 ID:BSL+UPWN0.net
市県民税とか国民健康保険みたいに年収で額変えないのはなんでや?
申し込めば減額するくせに

34 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:18:06.48 ID:N3ZeapZ40.net
本人働いてなくても親とかがそこそこ貰ってたらそいつに支払わせろってのが国の方針だからね仕方ないね

35 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:18:17.81 ID:O4mMBixyM.net
税金ならともかく契約も交わしてないものが何で徴収されるんや?��

36 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:18:28.30 ID:tsOVEJdoa.net
ざまあねえな

37 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:18:32.72 ID:9KG7dmwT0.net
ほっとけ

38 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:18:47.47 ID:rH09/+pd0.net
年金の請求くるたびに安倍に憎しみ沸くよね

39 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:18:54.01 ID:2YS44HUU0.net
なんか催しみたいな文字書いてあるじゃん
パレードか?w

40 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:19:03.49 ID:m71Yq6Xv0.net
こどおじやと免除申請って通らんよな?
猶予ならいけるけど

41 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:19:04.92 ID:Hggu++zFa.net
>>35
出生届が受理された瞬間に契約が結ばれる

42 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:19:19.24 ID:weGGKOB00.net
何も連絡しないとそうなるぞ
払う払わないは置いといて支払う意思があることを伝えないとそのうち差し押さえられる

43 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:19:45.29 ID:bKUdbptI0.net
無視し続けたらどうなるん?
年金て国民の義務ちゃうやろ

44 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:19:47.69 ID:FBD0luEx0.net
半分ヤクザだろこれ

45 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:19:52.39 ID:qxOBzPLB0.net
ワイも1年半くらい払わんかったけど電話が実家に来てただけで差し押さえなかったけどな

46 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:20:15.68 ID:rH09/+pd0.net
>>44
全部定期

47 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:20:19.70 ID:O4mMBixyM.net
>>41
本人の同意のないものや判断能力の無い者の契約は無効契約やん

48 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:20:21.90 ID:VP/SRGUpM.net
>>43
未納になって老齢基礎年金減らされる

49 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:20:23.22 ID:A0AP6XG/d.net
何の為にあるんか訳分からんな

50 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:20:25.72 ID:W4rMmu6d0.net
年金のくせに延滞金ってなんやねん
借金かよ

51 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:20:35.22 ID:V1u/wZAp0.net
いや年金納付は義務だよ

52 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:20:36.55 ID:PB1/zb/N0.net
これ振り込め詐欺やぞ

53 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:20:44.82 ID:m71Yq6Xv0.net
役所行くのめんどすぎてほったらかしやわ
電話一本で申請させろや

54 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:20:51.83 ID:dhxST+dK0.net
放置は一番アカン
強制借金に承諾してるようなもんや

55 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:20:54.25 ID:weGGKOB00.net
>>44
いや全部ヤクザやぞ
アイヴィジットとかいう代行業者も電話全然つながらんのに払えってハガキだけ来るからな

56 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:00.48 ID:bmbfA5Zi0.net
👴👵「払って❤」

57 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:05.12 ID:kNgFO0et0.net
ピンクの封筒やっけこれ

58 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:12.27 ID:bKUdbptI0.net
>>48
払ってても減ってるんだよなあ

59 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:18.99 ID:mPA3mUqxM.net
親族の口座が差し押さえられるわけない

60 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:20.06 ID:13k0YGCtd.net
無職に30はキツいわな

61 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:29.68 ID:4AAG3eym0.net
なおワイらの頃には制度自体が崩壊しとるけどな

62 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:35.02 ID:8MSoExK/0.net
滞納しすぎやろ

63 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:36.68 ID:vNEh7m8n0.net
普通働いてたら勝手に厚生年金にされるよね

64 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:38.22 ID:G6v2LVbVM.net
最終催告状がくるまではセーフや

65 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:40.13 ID:fwScGXHxM.net
通信制の大学通い続ければ死ぬまで回避できるぞ

66 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:41.06 ID:YJDHyCWk0.net
これNHKよりやばいやろ

67 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:50.57 ID:nQXH5NtN0.net
国民年金入っておいて金払わんかったらそうなるよ
未加入と未納は別物やぞ

68 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:21:55.12 ID:KjsVhZVz0.net
ワイ国民保険市民税滞納ニート、震える

69 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:22:19.28 ID:nQXH5NtN0.net
>>58
減るっていっても元本割れはしないぞ

70 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:22:22.13 ID:rH09/+pd0.net
>>66
年金制度ぶっ壊す!w

71 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:22:24.42 ID:FXg65pAA0.net
ほっといたら猶予扱いになったぞ🤗

72 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:22:30.17 ID:Zn+Lek6g0.net
>>53
猶予も免除も届いたハガキになんか書いて送り返すだけで申請できるやろ

73 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:22:32.72 ID:bKUdbptI0.net
差し押さえに来たやつ刺し殺したらどうなるん?
もう払わなくてええんか?

74 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:22:33.15 ID:BSL+UPWN0.net
>>68
国保はなんとかなるけど市県民税は払っとけ

75 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:22:38.80 ID:F7wHOL/fa.net
ほんま末尾Mって貧乏人なんやな

76 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:22:43.28 ID:nuQSEkOwd.net
払う意思さえ見せれば向こうは無茶できんぞ

77 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:22:57.73 ID:V1u/wZAp0.net
崩壊はしてないぞ
支給開始が100歳ぐらいになるだけや

78 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:22:58.81 ID:GmIgiNcU0.net
さすがに自業自得じゃないの
お金に余裕なかったら一旦止めるだろ

79 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:23:08.01 ID:rH09/+pd0.net
>>68
市民税は払え
最初の1年分だけやぞ

80 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:23:17.35 ID:HFnjmCPia.net
>>69
いや寿命によっては元本割れるやろ
死ねや

81 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:23:24.09 ID:iW+TxO9O0.net
わい国民年金大学卒業してから8年一回も払ってなかったけど
マッマが全部払ってくれてたで〜
未納期間0や

82 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:23:26.25 ID:7NZ2fzVSM.net
これって家出てる場合でも親族に連絡行くの?

83 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:23:34.23 ID:KjsVhZVz0.net
>>74
お金無いンゴねぇ…
市民税に猶予申請とか無いやろ?

84 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:23:37.93 ID:Ljq3FeRhr.net
これ俺も一時期めんどくて滞納してたけど借金取り並みのしつこさと脅しに根負けした

85 :小泉進○郎の祖父純也は朝鮮部落出身です!事実です!:2019/10/02(水) 18:23:56.22 ID:8SY6vkzdd.net
>>1
逮捕

86 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:24:06.83 ID:HFnjmCPia.net
つか60歳から貰うと支給額三割減らされんの本当くそ

87 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:24:24.48 ID:m71Yq6Xv0.net
>>72
えほんま?
ちょっとみてみるわサンキューやで

88 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:24:31.01 ID:eDpMbfHi0.net
>>69
全額戻るかよりも全額戻る頃まで生きていたいと思う世の中になるかの方が重要やわ

89 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:24:31.61 ID:vNEh7m8n0.net
ほんまヤクザだよな
年金払わないから老後金いらない
じゃアカンのかよ

90 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:24:37.00 ID:Z/55bcX80.net
免除申請した分もあとから払えって言われるよな

91 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:24:40.53 ID:gLr/TVj30.net
ワイ税務課職員からアドバイスや
自己破産しても税金・年金・水道使用量の債権は消えへんから闇金に借りてでもこれらを返済してから自己破産すること
サラ金に先に返してるアホ債務者がおるけどほんまもんのアホやで

92 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:24:42.06 ID:Me8XjxJz0.net
なんで免除申請しないの

93 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:24:49.26 ID:GmIgiNcU0.net
>>84
いや実際借金だし

94 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:24:54.11 ID:V1u/wZAp0.net
市県民税は収入がないならそもそも取られないから
原理上猶予や免除は存在しない

95 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:24:57.44 ID:paKrOwgA0.net
配偶者→いない
世帯主→自分

独身一人暮らしなら他に手出しでけんやろ?

96 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:25:00.31 ID:HFnjmCPia.net
>>83
徴収担当に相談すりゃ余程の事情があるときには対応してくれるやろ

97 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:25:13.18 ID:xgNOCWsgd.net
>>83
ないで
無視しつづけたら差押えや

98 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:25:19.83 ID:2RL5Oxx40.net
申請行けよw

99 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:25:21.54 ID:nQXH5NtN0.net
>>80
そら当たり前やろ
全体としてみて元本割れてないから支給額が減り続けてんだろ
何で当たり前のことまで説明せんといかんのや

100 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:25:41.80 ID:021PQZ2MM.net
ワイ転職したとき一ヶ月分の催促きたけどガン無視してその一回こっきりやったぞ

101 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:25:50.76 ID:RHmljS5L0.net
>>70
もうぶっ壊れてるぞ

102 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:25:56.00 ID:Zn+Lek6g0.net
>>87
すまんハガキじゃなくて封筒だったかもしれん
なんか支払書が沢山入ってるやつや

103 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:11.21 ID:kqs+MxZy0.net
猶予は葉書やし免除は紙2枚送り付けるだけやぞ
引きこもりでも出来る事やから忘れずやっとけ

104 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:13.25 ID:vNEh7m8n0.net
>>101
くじら(笑)

105 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:20.66 ID:iW+TxO9O0.net
国保は市役所に行って手続きしたら75%減免措置簡単に受けれてワラタ
ほんまお得やな

106 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:22.07 ID:7NZ2fzVSM.net
>>92
手取り年収200万程のカツカツ自営業なんだが、一切免除通らんかった

107 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:27.25 ID:A3Ak5HGi0.net
免除申請出したら払う意思ありで契約が成立するんちゃうか

108 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:29.21 ID:nQXH5NtN0.net
>>83
ニートは課税対象ちゃうやろ
それとも去年までは働いてたんか?

109 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:31.06 ID:V1u/wZAp0.net
まぁ一応風水害にあった場合は免除されるらしいhttps://www.city.kochi.kochi.jp/soshiki/13/saigai-genmen.html

110 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:39.54 ID:RzBvde3H0.net
ワイこどおじやが余裕で免除申請通ったで
厳密には催促しないだけで未納状態には変わりないみたいやが
どうせ貰えんしええやろ

111 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:40.59 ID:gLr/TVj30.net
>>89
年金は将来への備えではないんだゾ
現役世代が高齢者の生活を支える公的扶助制度だゾ

112 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:43.47 ID:W4rMmu6d0.net
国民年金法って何の根拠があって延滞金の条項決めてんの?

113 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:43.73 ID:cnFAmTr+0.net
国民年金払うとか日本人に生まれなくて良かった🤗

114 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:53.73 ID:NqJwjozl0.net
世界34か国の年金制度で評価最高はオランダ、北欧・豪州が上位に、日本は29位 ―マーサー
https://www.travelvoice.jp/20181027-119939

人事・組織コンサルティングを手掛けるマーサーはこのほど、「2018年度 グローバル年金指数ランキング」を発表した。それによると、ランキングの首位は「オランダ」(総合指数80.3)で、6年連続で首位だったデンマーク(同80.2)が2位にランクダウン。
日本は34か国中29位(同48.2)と下位にとどまった。

この調査は、34か国の年金制度をランク付けするもの。対象は、公的・私的年金制度の積み立てや個人貯蓄などの年金資産など。
40項目以上の検証項目をもとに「十分性(Adequacy)」、「持続性(Sustainability)」、「健全性(Integrity)」の観点から評価を実施。それぞれについて、Aランク〜Eランクのグレードに応じた指数化をおこなって総合指数を算出する。

上位となったオランダとデンマークでは、十分な給付を支給する「A」ランクの退職給付制度を提供し、年金制度への対応が万全といえる結果になった。

https://i.imgur.com/iGJGPKP.jpg


これ見て払おうと思えるか?

115 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:26:56.51 ID:HFnjmCPia.net
>>99
嘘ついてるからやろ
詐欺師がよ
そもそも年金で搾取されんのが当たり前だと思ってねえんだよこっちはよ

116 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:27:09.91 ID:tQRZVQ9z0.net
安価で絵描く
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1567654695/
              

117 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:27:47.86 ID:gLr/TVj30.net
元本割れとか頭悪すぎて草草
貯金じゃないんだワ

118 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:27:49.51 ID:xgNOCWsgd.net
>>105
君みたいなやつのために中所得者がアホほど払うんやで

119 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:27:51.55 ID:rH09/+pd0.net
年金払うために働かないといけないという糞意味不明な動機で
ますます働く気失せる

120 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:28:31.31 ID:yOxOh1IFM.net
そのまま生活保護の申請しろよ

121 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:28:42.81 ID:Sqwwe7hDd.net
>>114
これ毎年10月にアメリカが発表してるよな
次から持続性やばいことなってそう

122 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:28:48.77 ID:KjsVhZVz0.net
>>108
せやね
去年まで働いてて今ニートや

123 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:29:01.42 ID:Me8XjxJz0.net
>>106
ファッ!?その額でも無理なんかヤクザやんけ

124 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:29:07.35 ID:HFnjmCPia.net
>>117
積み立て方式なら納得だけどそうじゃねえしな
なんで先人が得するシステムに強制加入させられにゃあかんのだ

125 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:29:12.20 ID:yH+4sNzS0.net
>>106
もっと確定申告で経費を盛るんや🤪
経費が足りない😡

126 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:29:20.28 ID:6VihKD0Ea.net
>>117
なら貯金の方がいいのでは…?🤔

127 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:29:26.99 ID:F8uNyhhmd.net
>>114
日中韓仲よすぎやろ

128 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:29:32.08 ID:j/4LmA3+0.net
ガイジ年金もらえないぞ

129 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:29:32.30 ID:V1u/wZAp0.net
まぁ基本税金は借金してもでも返すのが原則や

130 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:29:36.86 ID:bmbfA5Zi0.net
文句言ってるけど、結局払うしかないよね?

131 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:29:40.88 ID:EcCGxs/0d.net
>>110
弁護士費用だけ残しといて、生活保護の申請時に依頼&同伴してもらえば確実に貰えると
お隣のシンママが言ってたわ

132 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:02.63 ID:gLr/TVj30.net
>>126
じゃあ年金をぶっ壊す党でも作って(??>?<?)。??

133 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:04.06 ID:iW+TxO9O0.net
40までに確実に4ぬなら払わんでええやろ

134 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:06.72 ID:73U0XeYeM.net
ちょくちょく滞納のプロみたいなんおるな

135 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:13.23 ID:Jt5opqmRr.net
ふむ、では年金を殺してみてはどうだろう

136 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:16.50 ID:3DqTLBAC0.net
年金払わない奴って老後どうなるん?

137 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:19.99 ID:rSPqEnYer.net
これ催促状や催促の電話があまりにしつこくてそんなに金が欲しいんか税金泥棒共が!って電話でキレたらすごい怒られた

138 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:24.06 ID:8MZbsU9u0.net
差し押さえって今年収いくらくらいがラインやっけ
300万?

139 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:36.66 ID:JbeilZZAa.net
YouTubeで革命家になれ

140 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:47.77 ID:V1u/wZAp0.net
N国が当選したんだから年金を壊す党も普通に当選しそうなのに誰もはじめない不思議

141 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:52.49 ID:HFnjmCPia.net
>>136
払っててもどうなるん?って感じやろ

142 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:55.20 ID:TFRRecki0.net
>>136
生活保護

143 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:30:58.84 ID:KTa8WOCW0.net
自営業?会社員なら給料から引かれるだろ

144 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:16.32 ID:fSbIdS2D0.net
>>136
生活保護だろうな

145 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:22.64 ID:gLr/TVj30.net
>>136
ナマポの寄生虫老人になって汚い市営住宅に住み惨めな老後生活を送る

146 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:24.65 ID:mZOby8Rj0.net
催告上って口調厳しいんやな なんかポップアップとか迷惑メールみたい

147 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:27.97 ID:SN4JX6uk0.net
自殺したら全て解決や

148 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:30.49 ID:Me8XjxJz0.net
ただ事故でガイジなったときに障害者年金いるから滞納とかはやめとけよ

149 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:32.39 ID:nQXH5NtN0.net
>>122
貯金食い潰してなければ払えるやろ
悪いことは言わんから払っとけ

150 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:44.99 ID:qBdyTkTyd.net
>>114
よくキリカスバカにしてるけど日本なんか各村々で互助会制度をやってたから不特定多数による皆制度やっても上手く行かないんだよな
オランダなんかカルヴァン派だしイギリスなんか中間団体の走りだからな

151 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:47.52 ID:bKUdbptI0.net
むしろ生活保護の方が年金より貰えるやろ

152 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:49.59 ID:vNEh7m8n0.net
>>106
フリーランサーか
年金払わんと老後どうすんの?iDeCoや基金か?

153 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:49.78 ID:Va88JEZp0.net
こんなにがガチってくるんか?ワアムも無視してるんやが

154 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:31:52.31 ID:8R03W3ht0.net
免除申請の紙って郵送してもらえる?
わけあって家から出られないんや

155 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:32:02.35 ID:h1h+HHG30.net
ワイニートなんやが若いうちは未納にならないんやろ?
なんかマッマが猶予?の申請しといたとか言ってたで

156 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:32:04.76 ID:nQXH5NtN0.net
>>136
国民年金はみんな加入してるからなんとか生きていけるで

157 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:32:22.28 ID:vh1aEej1a.net
こんなんヤクザやん

158 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:32:35.91 ID:NqJwjozl0.net
「OECD世界年金積立金ランキング」日本の年金危機は本当?
https://www.excite.co.jp/news/article/zuuonline_136735/

このランキングは2015年のデータに基づき、各国で積み立てられた民間退職年金基金対GDP占率を順位づけしたものだ。

■「世界年金積立金ランキング」トップ20

20位ラトビア(11.0%)
19位スペイン(14.3%)
18位エストニア(14.5%)
17位メキシコ(16.7%)
16位ニュージーランド(22.2%)
15位韓国(25.8%)
14位日本(32.0%)
13位イスラエル(56.0%)
12位アイルランド(56.4%)
11位フィンランド(58.4%)

10位チリ(69.6%)
9位スウェーデン(76%)
8位英国(97.4%)
7位オーストラリア(122.2%)
6位スイス(123.0%)
5位米国(132.9%)
4位カナダ(156.9%)
3位アイスランド(157.7%)
2位オランダ(178.4%)
1位デンマーク(205.9%)


積立金がこれ
高齢化のせいで全然足りん

159 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:32:40.15 ID:7Z5wNCTw0.net
役所って払う意思ある奴には割りと融通利かせてくれるよな

160 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:32:47.37 ID:2fbkFYdq0.net
国民年金シカトしてたんやけど時効あるんだっけか
18からずっと払ってない

161 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:32:48.33 ID:NaqqoNeaa.net
>>155
それ先送りしてるだけやで
本来は働けない大学生のための制度やぞ

162 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:32:53.52 ID:UJOwag0a0.net
>>153
これはガチってないで
ちゃんと期日までに年金事務所行けばええだけやから余裕でセーフの段階

163 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:01.26 ID:kqs+MxZy0.net
>>154
ネットで印刷出来んかったっけ

164 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:04.66 ID:vNEh7m8n0.net
>>160
10年遡れる

165 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:06.48 ID:fSbIdS2D0.net
>>153
派遣だか委託されてる人間が直接訪問してくるらしい
そのあとにこういう紙がくるんじゃない?

166 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:09.44 ID:WCaYSyNXp.net
免除は無理やったから猶予になったわ

167 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:14.63 ID:FUZjX2Yzr.net
無視してる奴は早めに対処したほうがええで
後々むちゃくちゃめんどくさいことになる

168 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:14.76 ID:UviHLJ3Na.net
自営の人とかこんなん毎月払ってるんやろ凄いな
夫婦で4万とかやん

169 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:26.50 ID:XsJ6hefJd.net
>>77
それを崩壊という

170 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:35.07 ID:HFnjmCPia.net
年金で生きてけるってアホやん
しかも国民年金だけでwww
こいつ年金機構の職員か金もらって書き込みでもしてんのか?

171 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:38.78 ID:nQXH5NtN0.net
>>114
評価基準がこの画像には書いてないからなんとも言えんやろ
調べたら出てくるんだろうけど

172 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:42.42 ID:ctIDeiI40.net
今の20代が40〜50年後になったら年金貰えないから払う必要ないとか言うネットDE真実を鵜呑みにして払わんやつほんまにおるけど
絶対払っといた方がええで

173 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:44.48 ID:MXWucwtUM.net
とりあえず電話したらいろいろ教えてくれるで、むしろ優しいくらいや

174 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:49.30 ID:8R03W3ht0.net
>>163
調べてみるわ
サンガツ

175 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:58.54 ID:UviHLJ3Na.net
厚生年金なら食いっぱぐれることないの?

176 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:33:58.82 ID:UgxVB9020.net
相談すればええだけやろ

177 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:01.75 ID:h1h+HHG30.net
>>161
どうなるんや…

178 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:24.40 ID:sSPP5Nqad.net
>>168
せやで
おまけに最低賃金の底上げと消費増税で殺しにかかられとるんやで

179 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:26.85 ID:PSYDMr3J0.net
>>172
ワイもこう思う

180 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:35.58 ID:v/ZevM+3d.net
財務省さぁ
こんなスレ建てる前にやる事あるやろ

181 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:36.04 ID:gLr/TVj30.net
>>159
税務課J民やが一番嫌いなのが誠意のない奴や
ほんとに申し訳なさそうにしてる奴にはできる限り手をつくすし執停もやむなしと思うが
態度デカいとか約束まもらんやつは意地でも差し押さえてやる

182 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:38.15 ID:onUGbLwad.net
国民年金は給付の半額は税金から出てる
つまり国民年金未納で自分で貯めるとか言ってる馬鹿は
消費税や他の税で払ってる分丸損する

183 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:39.37 ID:fSbIdS2D0.net
年金の額少なかったら生活保護との合わせ技できるんかな
近所の生ポ マジでいい生活しとるわ

184 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:39.54 ID:Vxi/srpr0.net
5ヶ月払ってないけど、イッチ見てたらまだまだ余裕みたいやな

185 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:40.25 ID:W4rMmu6d0.net
今ある年金の積立額を払った人らにうまく分配して終わりじゃ足りんのか

186 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:46.01 ID:s7rDvDFq0.net
国民年金から国民を守る党を作るんや

187 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:46.87 ID:TMmMSxhX0.net
ワイも学生特例更新するの忘れててこれ来たンゴねぇ

188 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:52.56 ID:AxK9a8K30.net
もらえる気がしないンゴ

189 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:54.74 ID:Va88JEZp0.net
>>165
委託ってヤの者?こわすぎて草

190 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:34:57.37 ID:UviHLJ3Na.net
>>111
だとしたら払ってない人と払ってる人で分けるべきではない気がするが

191 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:35:01.64 ID:/ps0LtJ00.net
去年一年間ニートしてて未納なんやけど免除できる?今は働いてる

192 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:35:10.38 ID:WFAyzPTl0.net
これ見る限り配偶者か世帯主が払ってくれるからセーフやろ

193 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:35:21.47 ID:IxLgRHbU0.net
50歳まで若年者猶予で逃げて
そっからナマポで免除や!

194 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:35:26.79 ID:+XYv8kSvd.net
>>183
ナマポ受けたら年金はもらわれへんで

195 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:35:40.01 ID:HFnjmCPia.net
>>172
そんなん結果論やん
強制的な加入が意味わからん
しかもそれするならせめて積み立て方式にすべきやろ

196 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:35:49.04 ID:/E/Z++HM0.net
役所は銀行宛の書類1枚で預金口座履歴全部見れるのにアホやなぁガイジJ民

197 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:35:57.85 ID:8R03W3ht0.net
身体障害者になったときの掛け捨て保険やと思った方がええわ
ワイも最初の数年払ってたけど失業して払えんくなって放置や
猶予申請とかせなあかんねんホンマは

198 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:36:21.16 ID:UviHLJ3Na.net
>>105
これやったらもらう分も減るんやろ確か

199 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:36:25.49 ID:fSbIdS2D0.net
>>189
同僚の所にはヨボヨボの爺さん来たらしい
色々調べたら選挙関連の運営だかしてる会社と同じらしいから
天下り連中だろうな

200 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:36:26.88 ID:sSPP5Nqad.net
>>191
役所に行って未納分の支払いしたいって相談した方がいいぞ
足りないと支給時に日本年金機構が埋め合わせしろと請求してくるぞ

201 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:36:27.12 ID:vNEh7m8n0.net
>>175
ワイも昔はそう考えてた
でも40年払い続けて2階建てで月20いくかどうかなら
国に頼らず自分で働くなり投資した方が賢いよ
仮に投資が失敗してもそもそも金なんか無くても生きてけるし金を余らせて死んでも仕方ないんや
ようは国に頼ってるから国に巻き上げられてるんや

202 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:36:32.21 ID:V1u/wZAp0.net
払ってない人と払ってる人で分けるべきではないっていうか
そもそも全員払うんやぞ

203 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:37:12.61 ID:gW8lM7Vy0.net
とりあえず余裕ないから免除申請したら全額通るんやな
ダメ元でもしとけばええで意思表示すりゃええねん
家に来るハガキに書いて投函するだけやぞ

204 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:37:15.15 ID:B3DtmYoC0.net
>>1
破産しても税金の借金は残るんやで
30万もないみたいやしさっさと払った方がええで

205 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:37:24.15 ID:HFnjmCPia.net
>>196
詳しそうだから聞くが照会かける銀行ってどうやって決めてるん?
滞納者の給与振り込み口座か?

206 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:37:30.31 ID:yH+4sNzS0.net
自営業が国民年金なんかまじめに将来考えて払ってる奴おらんやろ
満額で月65000やろ?貯金ないなら生活保護使うに決まっとる

207 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:37:40.23 ID:hnQ1Qqqj0.net
免除申請しない奴は役所で申請するのが嫌なんか?
別に嫌な顔されへんで?払えない奴なんて腐るほどおるし
申請してる人みると若い奴から初老ぐらいの人まで様々や

208 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:38:07.02 ID:flNcCu+T0.net
>>136
どうせ帰ってこないんだし払わずに自分で運用した方がマシやん
今のキチガイ政権でこのままいくと90歳から年金支給になってもおかしくないわ

209 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:38:11.93 ID:fSbIdS2D0.net
>>194
できないのか、ありがとう
俺、頭悪いから助かったわ

210 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:38:19.25 ID:5LfokMhtM.net
国に金なんて払うかと言ってる連中が生活保護で国に無心するとかおかしくね?

211 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:38:20.42 ID:64qsPLmwd.net
天引きじゃなければ年金なんて絶対払ってねーわ

212 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:38:27.29 ID:0+1cRVtTp.net
9時から17時までに来いとかふざけてんな
働いてたら行く必要無いやろ

213 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:38:29.76 ID:nyFGlpfx0.net
ワイも赤いの何度も来ているけど平気やで、
世帯分離してて年収338万未満なら確か強制徴収無いで
扶養入ってるなら知らん

214 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:38:38.02 ID:Q5udg+XB0.net
年金って勝手に引き落とす癖に
こっちが請求する時は書類を用意させるとか面倒なことさせるから糞

215 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:38:40.75 ID:HFnjmCPia.net
>>156
こういう詐欺師には騙されたらあかんで
年金なんかじゃ暮らせねえからな

216 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:38:57.72 ID:ctIDeiI40.net
>>195
国民年金とは別に個人で積み立てしとけやガイジ
お前みたいなガイジが知らんかったわーそんなんやったら強制にしといてくれやーってジジイになってから役所に泣きつくんや

217 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:39:02.41 ID:qxfM8NkUM.net
年金払わんのは払う理由を知ってからでも遅くないわね
だいたい脳死やろ

218 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:39:03.33 ID:XdnpQJBy0.net
ニート期間支払い猶予にしてたんやが
払わないとやばいんか?

219 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:39:16.72 ID:sSPP5Nqad.net
>>205
CICが信用力の情報管理してるからどう転んでもバレるぞ

220 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:39:33.90 ID:/E/Z++HM0.net
>>212
はい納付意思なしで差し押さえ!w

221 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:39:42.58 ID:5LfokMhtM.net
>>212
働いてたらそもそもこんな紙こんぞ

222 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:39:44.83 ID:UviHLJ3Na.net
遡って払うのと普通に貯金するのどっちが得なんやろな

223 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:39:52.84 ID:m71Yq6Xv0.net
>>102
ああハガキやなくて封筒が2ヶ月おきくらいに来るわ

224 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:39:55.04 ID:xgNOCWsgd.net
>>205
ゆうちょと都市銀行全部
住んでるとこの地銀やら信金やら
あとはネット銀行を数個

225 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:39:59.70 ID:h26SMsFZr.net
ワイ十年払わなかったけど免除申請したことになってて助かったわ

226 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:03.46 ID:1RjLAoPUd.net
ワイもう80万以上猶予申請しとるわ、働いてもこれの支払いで削られると思うと萎える

227 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:05.44 ID:smykbsEZ0.net
減免申請したいけど確定申告が必要なんやな

228 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:08.61 ID:oVTIgMgo0.net
日立システムだっけ?年金取り立ての子飼い的な会社
留守電残すくらい覚えて欲しいよ
どこから掛かってきたかわからなくて怖い

229 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:24.66 ID:fzMTQT/er.net
年金払ってないって言ってるやつちょいと前に腐るほど見たけど
払わなくても特に罰則のない時代とかあったの?

230 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:24.84 ID:HFnjmCPia.net
>>216
論理的に言い返せなくて人格攻撃はじめちゃったねー
最悪だよキミ

231 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:24.88 ID:nyFGlpfx0.net
今まで100回以上電話来てるけど無視してるわ

232 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:26.64 ID:vpnUyrh20.net
それ詐欺やから無視した方がええで

233 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:32.38 ID:gA3fsIsap.net
>>33
変えてるやろ

234 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:32.67 ID:yH+4sNzS0.net
役人は納税額を上げるより未納率を下げる方が評価されるっぽいから
払わないより免除申請のが役人はニコニコやぞ
イッチは明日役所行け

235 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:50.78 ID:JXzN+xJk0.net
>>1
それ詐欺やから、無視しとって大丈夫やで(ニッコリ

236 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:53.27 ID:0+1cRVtTp.net
>>221
無職かよ
行けるやんけ行けよ

237 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:57.66 ID:UviHLJ3Na.net
免除って差し押さえされるかどうかの違いで未納扱いなんやろ
よく分からんな

238 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:40:57.72 ID:pbiIZbUgd.net
日本政府やからもう数年経てばデータ紛失するからへーキーキー

239 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:03.47 ID:ctIDeiI40.net
>>210
ほんまその通りよ

240 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:03.64 ID:TyfoyE3u0.net
>>196
外国の銀行に預けても照会できるんか?

241 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:07.72 ID:nyFGlpfx0.net
ワイアラサーやけど、今まで1円も払ったこと無いわ

242 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:12.61 ID:0dUx9hXX0.net
滞納はちゃんと税務署か役所に行けば優しく対応してくれるで。窓口まで来てくれる人には解決案出してくれる

243 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:14.12 ID:ZJx0fE7a0.net
猶予申請中に障害年金申請って出来る?

244 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:15.96 ID:vNEh7m8n0.net
>>222
損益分岐点は10年や
年金貰い始めてから10年生きる自信あるなら払えば?

245 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:17.10 ID:kPdA8GyIa.net
そもそも何で未納なんて自体に陥るんや?
働いてないんか?

246 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:21.81 ID:MKdOvBU9a.net
>>216
生活保護もらうからヘーキや

247 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:21.98 ID:E7Gk/wyQp.net
学生納付特例で猶予してもらったやつってどのくらいの割合の人が追納してるんやろ

248 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:29.35 ID:9Jgt1bFFa.net
特別督促状なんてあるんやな

249 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:31.50 ID:soR3Ia1C0.net
>>218
その期間年金貰えんのがヤバいんやが免除にしたって月3万とかの世界やしな
どうなんかな

250 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:33.39 ID:JqdPyV1hr.net
滞納したいのー

251 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:36.30 ID:gdEuVKVB0.net
一家の年収400万ないと別に払わんでええぞ

252 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:41.22 ID:UviHLJ3Na.net
でも国保って払えなくないかクソ高いやん

253 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:44.14 ID:k2h+ZvFXF.net
そういえば学生の時猶予申請した気がするけどあれどうやって払えばいいの?

254 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:41:55.46 ID:AMrA253Zr.net
ワイはつい最近窓口行って同年代の女の子にニートやから免除して言うてきたで😂

255 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:03.72 ID:FKWvaOBg0.net
免除してるやん
1/4しかとおらなかったんなら猶予使え

256 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:04.45 ID:5LfokMhtM.net
>>241
自分で貯金してたら大丈夫やで
年金なんてセーフティみたいなもんやし

257 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:11.51 ID:zwSWz8+A0.net
向こうも滞納になると面倒やからアホほど猶予使えって言ってくるのにガイジなんか

258 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:13.15 ID:nyFGlpfx0.net
全額免除なら年金の支払い期間に入って、全額払った場合と比べたら少ないけどいくらか将来貰える筈やで

259 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:18.46 ID:76emqRRg0.net
誰も>>1のソースないのに疑わないあたりやっぱり馬鹿ばっかやわ

260 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:21.23 ID:x6X0bQ3+M.net
無職かなんかか

261 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:21.62 ID:xgNOCWsgd.net
>>198
社会保険と違って国民年金と国民健康保険保険は全くのべつもん

262 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:28.38 ID:AURx1tI+0.net
払わない奴って自分が事故とかでカタワなったらどうするんや

263 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:30.32 ID:2Fk5X+mVr.net
>>219
CICは銀行口座の情報持っとらんやろ

264 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:30.44 ID:0JQMFBNH0.net
払えないなら免除申請しろ→申請する→ダメです→払えないなら免除申請しろ

どうしろと

265 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:31.78 ID:nQXH5NtN0.net
>>215
ちなみに何歳からの支給でいくらくらいもらえると思ってるの?

266 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:35.90 ID:V1u/wZAp0.net
自分で貯めるから年金払わないカスの大半がナマポ老人なるんやからそりゃ強制的に回収するわな

267 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:35.95 ID:N+oqw8Fl0.net
大した金額じゃなくて草
こちとら給料から勝手に引かれとるんじゃ!

268 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:38.00 ID:iyTE6IFo0.net
年収がなければ何度催促されても強制されない

269 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:38.82 ID:nyFGlpfx0.net
>>256
貯金0円や
借金400万くらいやな

270 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:42.53 ID:UviHLJ3Na.net
>>245
多分フリーターなんやろ
社保で引かれないなら毎月2万も払わないやろ若い人が

271 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:49.74 ID:TyfoyE3u0.net
年金って差し押さえとかされるん??

272 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:50.83 ID:Va88JEZp0.net
>>254
なんかそれ興奮するやん

273 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:42:55.97 ID:HFnjmCPia.net
>>219
はえーCICって口座情報まで情報握っとるん?
>>224
そいつの住んでるとこじゃない地銀使ってれば把握漏れありそうやな
利便性考えたらないと思うが

274 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:00.84 ID:DV6RZ7v1d.net
これっていつ払わされるの?
払ってる記憶ないちなみに社会人2年目

275 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:07.68 ID:lMvNlYMxd.net
どうせほぼ貰えんやろにはらいたないわ

276 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:14.65 ID:yBgbYexK0.net
年金「お前らが年寄りになったときに年金あるか知らんが今の高齢者様のために払えや」

277 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:21.76 ID:w/WYmLtdd.net
転職したら給料から住民税引かれんようになってたんやけどワイから人事に言って手続きせなアカンの?
勝手にやってくれるんかと思っとった

278 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:23.08 ID:WDM7QbJ1M.net
ワイも口座の金一気に持ってかれてから払うようになったわ
一度痛い目にあわないとわからんわ

279 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:29.33 ID:3/X+qY0w0.net
ワイ無知、厚生年金しか払ってない模様

280 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:38.77 ID:gA3fsIsap.net
>>111
死ねや
だったら年収1億のやつからは1500万くらい取れや

281 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:38.98 ID:ma/xK81LM.net
>>274
給料から引かれとるやろ

282 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:41.16 ID:RE10e2LI0.net
この手のスレは自分より下が居るんやなって安心できるから好き

283 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:43.15 ID:rH09/+pd0.net
>>274
働いてるやつは天引きやwwwwwww

284 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:46.99 ID:kPdA8GyIa.net
>>270
そうなんか
何か普段貯金自慢とか高い買い物自慢とかでマウント取り合いしてる板に思えんわ

285 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:54.08 ID:TAFZVpEvr.net
>>114
社会保障が少なくて老人が炊き出しに群がったり電車で荷物持って小銭稼ぎしてるらしい韓国と同レベルとか美しい国ニッポンやなあ

286 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:56.27 ID:3Aqi+mqf0.net
末尾Mらしい結末

287 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:58.19 ID:xN7Ts4jDM.net
ア.フ.ィ
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
>300,301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,344,345,346,347,348,349
>350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399
>400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440,441,442,443,444,445,446,447,448,449
>450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460,461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479480,481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499

288 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:43:59.95 ID:ctIDeiI40.net
>>230
ここまでレスの流れ読んでて理解出来ない上にガイジ理論振りかざしてるアホはお前やん
もしも突然病気で事故で障害おったらどうするんや?ガイジしね

289 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:04.45 ID:/50Ha8+10.net
>>205
今大体口座開設するときマイナンバー必要やろ
そもそもたとえバイトでも働いたらマイナンバー出さなアカンし大体コイツどのくらいの稼ぎあるかとか全部筒抜けやぞ

290 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:04.44 ID:UFmNWKaX0.net
紙とか来てないんだけど半年の未納分って役所に行って払えばok?

291 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:07.66 ID:5LfokMhtM.net
>>269
ガチで将来どうするつもりなんや?
今からでも働いてしっかり稼いだ方がええぞ

292 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:08.92 ID:NBBLNe0QM.net
社会保険にしておけばええわな
条件満たせばバイトでも入れるし

293 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:12.54 ID:FKWvaOBg0.net
>>229
昔は結構緩かったけど、ここ数年国会で騒いだせいでくそ厳しくなった

294 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:13.03 ID:TRYLBWmJd.net
>>215
いっぺん冷静に考えてみな
例えば就職氷河期世代が年金受給資格満たしたとするで
こいつら団塊の世代ジュニアやし数多いぞ
こん中で100万人近くが現時点でアンダークラス(年収100万から0円)やぞ
仮に年金払わんでええってやってしまったらこいつらどうすると思う?
60こえて働けなくなったら一斉に生活保護に走るぞ
せやから今のうちに基礎年金払えるだけ払ってもらった方がええんや

295 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:19.90 ID:gdEuVKVB0.net
ニワカニートが年金払わないとヤバイヤバイ連呼してて草
マウント取れる所がそんな所しか無いから何も知らねーのな

296 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:20.46 ID:PSYDMr3J0.net
確か71以上ぐらいまで行きたら普通に払った分より貰える額の方が多くなるやろ?
いまの医療発達した時代で60代までに死ぬ確率結構低いで

297 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:26.13 ID:yH+4sNzS0.net
>>280
そんな取ったらそいつがジジイになった時めちゃくちゃ払わなあかんやん

298 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:26.40 ID:/+/kpWXna.net
給料から引かれるんやないの?

299 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:33.69 ID:9Jgt1bFFa.net
>>274
働け

300 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:37.76 ID:nyFGlpfx0.net
4分の1免除とか、あれって1円も払わないと結局未納やから払わないなら免除する意味ないで
全額免除だけは別や

301 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:44.19 ID:eNjUzPro0.net
>>279
それが普通や
会社が半分年金負担してくれてるんやで

302 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:44:48.24 ID:4Ny85aYZ0.net
国営ヤクザ定期

303 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:01.30 ID:QAgoGHNux.net
>>279
社会保険なら健康保険も雇用保険も一緒に入るやろ

304 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:13.06 ID:V1u/wZAp0.net
ヤクザっていうかマルサやろ

305 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:15.04 ID:E7Gk/wyQp.net
>>254
ワイもそのプレイやりたいわ

306 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:17.25 ID:/E/Z++HM0.net
>>277
会社による
転職の際の納付書払い無視して滞納からの差押えが1つのパターン

307 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:28.80 ID:nyFGlpfx0.net
>>291
一応将来就職したら払うつもりや
借金も猶予中やで、奨学金やな

308 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:31.24 ID:FKWvaOBg0.net
>>289
銀行はマイナンバーつかえねえよあほ

309 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:32.94 ID:A7ns+ea5a.net
親親戚無し給料手渡しワイは無敵や

310 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:34.20 ID:XIbXenjsp.net
この文面ゴミメガネが精一杯脅せるよう考えたものだと思うとすげー腹立つ
スチャってそう

311 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:36.33 ID:xgNOCWsgd.net
>>273
住んでるとこ以外の地銀ならおそらく大丈夫

312 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:40.50 ID:5LfokMhtM.net
>>298
普通ならそうやで
払ってない連中は普通じゃないねん

313 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:40.70 ID:toO4GE6x0.net
年金から国民を守る党作ろう

314 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:55.51 ID:8R03W3ht0.net
督促状貰ったことない奴はそれだけでまともな人生歩んでるってことや
羨ましいわ、日本の未来支えてくれや

315 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:45:56.70 ID:AURx1tI+0.net
払いたくない奴は事故とかで障がい者なれば解決やん

316 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:00.85 ID:fcV4ujcI0.net
猶予しとけよ

317 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:07.36 ID:gA3fsIsap.net
>>297
いや公的扶助制度なら払わんでええやん

318 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:08.43 ID:smykbsEZ0.net
>>277
そのうち役所からお伺いが来るやろ

319 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:22.13 ID:/50Ha8+10.net
>>308
銀行側が使うんやなくて行政機関側が使うんやろこの場合は

320 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:22.47 ID:nyFGlpfx0.net
>>296
その損益分岐点も数十年後には更に改悪されてるやろ
ワイ健康状態悪いし70歳ぐらいまでぐらいしか生きれないだろうし払い損や

321 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:23.76 ID:PSYDMr3J0.net
正直年金代わりに積み立てNISAでインデックス投資した方が賢い

322 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:29.57 ID:w/WYmLtdd.net
>>306
1ヶ月分だか1期分しか滞納してなくてもいきなり差し押さえになるんか?

323 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:32.63 ID:ma/xK81LM.net
>>296
今の逃げ切り世代と言われる世代の制度のままならな
制度維持できんから問題になっとるんやで

324 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:33.39 ID:qY23vHn0M.net
払っても返ってこねえのによ

325 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:38.21 ID:yBgbYexK0.net
この年金で飯塚幸三様を間接的に助けてるんだよね

326 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:43.34 ID:n+MieLTU0.net
強制ネズミ講とか死ねやクソ自民

327 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:44.10 ID:gcesyBOp0.net
確かによう見たらワンクリック詐欺みたいな文章やな

328 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:44.88 ID:vuel/LCLM.net
5年前分くらいまでは減免申請出せたやろ

329 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:47.80 ID:HFnjmCPia.net
>>288
障害年金はそうやね
でもお前のレスに障害年金のワードなんて出てなかったしそれっぽいレスもしとらんやん
それで理解しろとか俺をエスパーかなんかと勘違いしとるんか?
それと積み立て方式に変えるべきとの反論になっとらんよね
もしや君はコミュニケーションとれない馬鹿かな?

330 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:48.11 ID:uh4tmYdca.net
悪いことは言わんから払える奴は払え
払う額減らしたいなら免除申請しろ
払えん奴も免除申請しろ
放置してる奴、ホンマ痛い目見るで

331 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:46:53.73 ID:rH09/+pd0.net
>>312
働いてないんやから払ってるわけねーだろバーカw

332 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:01.49 ID:/50Ha8+10.net
>>321
思考停止でs&p500とか買えばええんか

333 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:09.11 ID:Y6+cXnES0.net
ワイも払ってる記憶無いけどこんな紙来たことないで

334 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:12.59 ID:nyFGlpfx0.net
>>328
確か3年やな
まぁ払う気ないなら無駄やけど

335 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:16.33 ID:64qsPLmwd.net
自営でも国民年金払ってなかったらバレるんか?

336 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:16.59 ID:8R03W3ht0.net
集めた年金で国が株かなにかにぶっ込んで大損かましたみたいなニュース見かけたけどホンマなんかな

337 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:21.24 ID:E7Gk/wyQp.net
年金事務所って一回しか行ったこと無いけどぐうかわな子多いんか?
アラフォーばっかり?

338 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:21.24 ID:FKWvaOBg0.net
海外に住民票移せば支払い義務なくなるぞ

339 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:24.84 ID:PSYDMr3J0.net
>>332
1番それが堅いわな

340 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:38.89 ID:eAG9+Ihi0.net
世帯分離してないから

341 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:40.24 ID:TyfoyE3u0.net
厚生年金入る前に一ヶ月分の未納があるわ
差し押さえやら口座凍結怖いし明日払ってくるわ…

342 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:47:48.41 ID:nyFGlpfx0.net
>>330
払えないなら免除申請しても全額じゃなければ意味ないで

343 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:12.04 ID:gA3fsIsap.net
まあ包丁持って市役所行けばなんとかなるんちゃうんか?

344 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:16.56 ID:FKWvaOBg0.net
>>337
新卒とか若い子もちろんおるが、契約社員のおばちゃんも多い

345 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:17.32 ID:nyFGlpfx0.net
ワイ年収150万くらいやしまだまだ余裕やね

346 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:18.98 ID:iZ99+QPI0.net
ワイ猶予しとるけど猶予期間終わったらこうなりそうで震える
やから定職探さなきゃやね…

347 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:21.70 ID:5LfokMhtM.net
>>325
ちゃうぞ
飯塚様は腐るほど国にお金納めてたんや
つまり飯塚様の稼いだお金でニートたちが生き長させて貰ってるんやで

348 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:26.92 ID:eNjUzPro0.net
自営とか私用でも経費で落として美味い思いしてるんやから払えよ

349 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:27.81 ID:/50Ha8+10.net
>>339
投資のプロが運営してるはずのアクティブファンドが結局インデックス上回れないの見ると素人が下手に個別株とかに手を出しても勝ち目ないとしか思えんわ

350 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:33.55 ID:laWzZfXXd.net
世帯主(実質こどおじ対策)からも差し押さえるとか殺せい泥棒省も必死過ぎやろw

351 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:36.22 ID:kslUwtaY0.net
60までに死ぬ予定があるなら払わない方が得やろ

352 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:42.89 ID:KJDO0n/HM.net
同人屋やけど収入0なことにして年金も猶予して貰っとるわ
相当な節約になっとる

353 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:43.72 ID:nyFGlpfx0.net
>>351
せやせや

354 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:44.42 ID:iQn5I7h60.net
免除申請もできんのか

355 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:48.54 ID:/E/Z++HM0.net
>>322
払うか払えんなら昼休みに役所に電話しろ
今はどこも作業的にバンバン押さえてる

356 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:48.94 ID:HxRDMnbvr.net
ワイは払うから請求書くれって言ったら有効期限が2年先のやつ送ってきて、
それの支払い無視したら完全に逃げれたで

357 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:49.26 ID:WDM7QbJ1M.net
>>330
ほんこれ
マジで払えないなら免除申請の相談してみろシカトだけはアカン

358 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:55.36 ID:2Fk5X+mVr.net
>>336
基本は大儲けしてるけど下がったときだけ大騒ぎするだけや

359 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:48:59.33 ID:E2e0PNLcM.net
年金は払うそぶり見せればいくらでも待ってくれるが
住民税はヤクザ以上の取り立てしてくる自治体が標準やで

360 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:00.00 ID:yBgbYexK0.net
若者はいっぱい働いて今の日本を作った高齢者たちを助けないとな
https://i.imgur.com/H7vDNYJ.jpg

361 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:04.14 ID:uh4tmYdca.net
>>342
全額免除ならへんやつは少なからず払える金あるやろ
アホみたいなリボとかローンとか組んで払えんやつは自業自得じゃ差押えを震えて待て

362 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:04.85 ID:gdEuVKVB0.net
年間所得300万ないと差し押さえ出来んのやぞ
年収やないぞ、分かるか?
年収にしたら500万近く無いとこんな紙切れ無視しても差し押さえなんて出来ないんや
なんjに年収500万が何人居ると思っとるんやガイジ

363 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:07.40 ID:nyFGlpfx0.net
健康診断でもいつも肝臓悪くてG判定とかやしどうせ長生きせんやろ

364 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:10.12 ID:E7Gk/wyQp.net
>>344
なるほど

365 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:10.44 ID:ykBROVn5d.net
10年前は7000円くらいやったのにな
世間的に収入は減ってるのに世知辛い世の中やで

366 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:14.36 ID:FsT/zzBD0.net
ジャップに生まれた時点で諦めろよ
年金ってのは税金なんだよ
払わない奴って、積み立て金か何かと勘違いしてる奴が多すぎるわ
「俺、貰えなくてもいいから」じゃねえよ
税金なんだから払わないといけないんだよ
これがジャップ人として生きるということ

367 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:19.47 ID:MD1FMh5m0.net
傷病手当から国民年金を払っている

368 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:23.30 ID:8buvmUBo0.net
わい通算で4~5ヶ月ぶんくらい未納なんやが市役所からなんもこないわ
これセーフなんかな?

369 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:24.14 ID:rH09/+pd0.net
>>343
年金生活でかつかつのやつは刑務所入って年金貯めるらしいな

370 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:24.58 ID:ctIDeiI40.net
>>329
障害年金はそうやね(笑)
もうこのレスの時点でガイジ確定やがな
ワード(笑)
レスバ乞食は黙って死んどけ
流石ガイジ末尾やな
絡んでくんな

371 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:31.21 ID:td9Z+8Ysa.net
なんか毎月アイなんとかから電話来るんだけどヤバい?
滞納額は10年くらい

372 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:34.77 ID:2axRzhv0r.net
国民年金は任意ちゃうんか

373 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:35.56 ID:FKWvaOBg0.net
>>342
猶予制度が今あるから免除通らんでも使えたりする

374 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:38.21 ID:5JG2Bi/op.net
国保とか市民税みたいに払込票送ってこなくね?
どうやって払うんや?

375 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:43.63 ID:n+MieLTU0.net
>>358
儲けてるわけねぇだろガイジ

376 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:48.99 ID:QAgoGHNux.net
保険はともかく強制的に払わされるのはな
毎月この金額はバカにならんわ

377 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:50.40 ID:HFnjmCPia.net
>>352
印刷から把握されたりするって聞くけどどうなん
あとネット販売はしとらんのか

378 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:49:57.01 ID:+BVT1qkZ0.net
これのせいで無職時代配達の音が恐怖になったわ
ニートあるあるでしょこれ

379 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:05.10 ID:JXzN+xJk0.net
>>352
同人で儲けてるなら、国民年金と年金基金払って、老後に備えた方がええと思うけどなあ

380 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:05.36 ID:Kalg9Yj1d.net
>>1
これまだ大丈夫な段階だよ
免除申請すれば解決する

381 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:05.38 ID:om+54p6bd.net
30万足らずやん

382 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:05.85 ID:gdEuVKVB0.net
>>372
退職期間あるなら強制加入やな

383 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:11.30 ID:CJRT+aApa.net
日本年金機構って国家公務員なんやろ?
どこの所属なの?

384 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:11.92 ID:nyFGlpfx0.net
>>361
差し押さえ対象の半分くらいの年収しか無いからまだまだ余裕や!

385 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:13.69 ID:5LfokMhtM.net
>>351
そう言ってたニート連中が何人死ねたんやろうね
ゲームやアニメの見すぎなのか死を簡単に考えすぎや

386 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:14.20 ID:kslUwtaY0.net
>>372
年金は一応義務

387 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:17.12 ID:pF5p4YACa.net
今厚生年金5万くらい払っとるけど将来受けとる分って物価上がった分だけ増額されるんか??

388 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:18.77 ID:8MZbsU9u0.net
>>359
ワイも都民税払い忘れてたらしばらくしてスッと数万円口座から抜かれてたンゴねえ・・・

389 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:21.25 ID:NmUPJk+/d.net
特別催告状なんて1回でも払ってなかったらくるやろ
ワイ3回くらいきたで

390 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:33.05 ID:gA3fsIsap.net
>>358
じゃあ売って現金化してみろや
アホみたいな額つぎ込んで自分で釣り上げてるだけやんけ

391 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:39.87 ID:QAgoGHNux.net
>>362
500万稼いでるならこれくらい払えるしなw

392 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:40.98 ID:nyFGlpfx0.net
>>373
猶予ってどんな要件あるんや?

393 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:44.36 ID:NwM+UWl7d.net
消えた年金は追跡できないけど未納年金は逃さず追跡できるんだな!

394 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:56.54 ID:Ni9wy7MIp.net
ワイも以前これ来たけどその後社保入って年金毎月引かれてるけどどうなん?

395 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:50:58.09 ID:TQ7linpC0.net
>>387
働いている人の給料が上がったら上がる

396 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:51:02.57 ID:FKWvaOBg0.net
>>383
特殊法人や
郵便局とかと同じ
みなし公務員みたいな感じ

397 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:51:21.54 ID:JXzN+xJk0.net
>>368
そのぶん年金が減額されるたりするだけや

398 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:51:22.30 ID:nyFGlpfx0.net
電話来まくるけど着信拒否にしたらどうなるんやろ

399 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:51:31.94 ID:pF5p4YACa.net
>>395
消費税で働いてない奴からも取ってるやんけ

400 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:51:33.04 ID:fcV4ujcI0.net
東京事務所で無くしたDVDは見つかりましたか?

401 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:51:35.63 ID:uh4tmYdca.net
>>384
そらもう本人の自主性にお任せですわ
いつまで年間所得300万の条件続くか知らんけどまぁほっといてええやろ、安心して寝ろ

402 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:51:37.20 ID:iZ99+QPI0.net
>>393
不思議やなぁ…

403 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:51:43.50 ID:wTeOG/Zgr.net
スペシャルな感じだすなや

404 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:51:44.96 ID:xWqHv9fgr.net
>>201
重みある言葉やなちょっと響いたわ

405 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:51:50.09 ID:QAgoGHNux.net
>>393
金取る時だけはいつも迅速だからなこいつら

406 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:52:02.07 ID:FKWvaOBg0.net
>>392
35歳以下だった気がする
収入要件は忘れたけど、免除よりずっとゆるい
免除と違って払ったことにならんが

407 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:52:04.85 ID:HFnjmCPia.net
>>370
お前のレス、ひっとつも具体的な言葉ないな
終始ふわふわしてて人格攻撃しかしてない
心配せんでもこれ以降絡まんから安心してくれ
仲間空っぽにんげんなんて相手にしても無駄やしな

408 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:52:17.92 ID:nyFGlpfx0.net
>>401
とりあえず来年進学するからそしたら猶予するやで〜

409 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:52:27.33 ID:P8hCVdsar.net
国民の義務やぞ
ちゃんと納税せいや

410 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:52:34.56 ID:pp05MZ130.net
2chやまとめブログに書いてあること鵜呑みにして払わないで将来的に絶望する奴らが少なからずいると思うと胸熱☺

411 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:52:50.60 ID:FKWvaOBg0.net
>>398
訪問とかになる
全部無視してると差し押さえ

412 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:52:51.04 ID:5LfokMhtM.net
>>398
一番最悪なパターン
一家離散もありえる
君のせいで家族が迷惑するやつ

413 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:03.51 ID:6OczjPsi0.net
学生納付特例の追納額50万円って聞いてヒェッってなったわ
仕事しながら払えへんやん!

414 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:05.18 ID:7tf2t8GAM.net
支払い始まる20歳なんて学生で金無いの分からんのかな
最初からの免除申請が当たり前の制度って破綻してるでしょ

415 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:07.96 ID:HFnjmCPia.net
>>358
含み益に大儲けもなんもねえだろ

416 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:15.70 ID:627R3z4Rd.net
>>383
みなし公務員やろ
社会保険庁が年金かっぱらったとき責任逃れで社団法人へ格下げして逃げ切ったクソッタレ団体や
最近ではコッソリ第三号被保険者から金巻き上げようと画策してたからな

417 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:28.30 ID:FKWvaOBg0.net
>>375
トータルですげー儲けてるぞ

418 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:34.40 ID:nCSiSmZ+0.net
年金云々いってないではよ結婚して子供作れやお前ら
税収が減るだろうが

419 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:37.87 ID:QAgoGHNux.net
>>410
この国に既に絶望してるからセーフ

420 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:40.73 ID:uh4tmYdca.net
>>406
今は50歳に拡大されたぞ、猶予なら家族やなくてお前の収入が少なければ通るぞ
つまりニートはオールグリーンや

421 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:43.27 ID:I5SGM/ug0.net
全く同じやつワイも届いたわ

ワイは10/3までに払えって書いてあったけど無視しとる

422 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:48.19 ID:aVEfXXbxa.net
口座残高5円くらい
財産は特に無し 10年前くらいのテレビや冷蔵庫位しか家に無いんやけど年金未納で差し押さえされたら何を取られるんや?
全然別件の民事で負けた500万位は別に何も差し押さえられたりはしなかった
サラ金の300万くらい踏み倒してる最中のも何も取られとらん

423 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:49.45 ID:cGpHAQXB0.net
ワイ自営「頑張って稼ぐぞうおおおおおおおおおおお」

国民健康保険「ほいw」https://i.imgur.com/FUBaVWF.jpg

あ ほ く さ

424 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:57.54 ID:8R03W3ht0.net
住民税はマジでやばいな
首切られた翌年、払えずに放置してたら家まできて拘束されたから親戚に無心してなんとか払ったわ
あれは怖かった

425 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:53:58.59 ID:qX2RbRzL0.net
年金金なくて払えないってなら分かるけど何で免除しに行かないのは謎だわ時間なんていっぱいあるやろ

426 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:07.36 ID:NmUPJk+/d.net
>>410
むしろ国民年金の受給額に絶望するやろ

427 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:10.75 ID:qBSIA/qM0.net
70までに死んだら何の意味もないぞw

428 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:14.43 ID:r+PXdg8bp.net
実はワイも滞納してる1か月分

こないだ職員らしきやつがピンポンならしにきた

ざけんなよ、失業したんや!!!

429 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:15.28 ID:AURx1tI+0.net
何でお前ら払ってない奴ばっかなんや
普通に引くんだが

430 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:19.54 ID:nyFGlpfx0.net
>>406
調べたけど全額免除と同じ収入要件やんけ!

431 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:21.34 ID:S7aQv+kcd.net
>>414
言うて世の中半分は高卒で働いてるしな

432 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:27.85 ID:n+MieLTU0.net
>>417
ソースもってこい

433 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:30.57 ID:8tvnEVha0.net
差し押さえされた事あるぞ
年金事務所行ったら意外と優しかったからお前行って相談しろよ

434 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:30.77 ID:FKWvaOBg0.net
>>414
言うて進学率50%やし

435 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:32.23 ID:iZ99+QPI0.net
>>414
高卒や短大卒で働く人間が多いからややこしいねん

436 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:32.33 ID:54J/Eblzp.net
ワイ海外で永住権取得しようと思うんやが払わなあかんの?
日本にもう住む予定ないから1円も落としたくないんやが

437 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:42.42 ID:oIeTp7d20.net
年収2、300万の人間なら無視しても平気やって聞いたことあるんやけど

438 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:47.91 ID:/PzIexDt0.net
払えないなら免除申請しろよ

439 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:54:50.67 ID:nyFGlpfx0.net
>>411
ワイ会社の寮住んでるけど数年間無視してるけど来たことないで

440 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:55:00.83 ID:h8kzyFdH0.net
年金免除の基準 単身世帯基準

年収122万以下  全額免除可能

年収158万以下 4分の3免除可能
 
年収227万以下 半分免除可能

年収296万以下 4分の1免除可能


親に一定の収入あれば免除不可能

441 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:55:05.52 ID:QAgoGHNux.net
住民税だけは払わないとやばいから払うんやぞ
ガチで差し押さえられる
ワイの知り合いは払い忘れて差し押さえられたやついる
サシオサエって通帳に書かれてて草

442 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:55:09.87 ID:99qigZAG0.net
>>417
金どうやって抜くねん…
株価下がれば配当もゴミになって終わり

443 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:55:10.16 ID:nyFGlpfx0.net
>>412
そもそも世帯分離してて関係あるんか?

444 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:55:10.15 ID:yBgbYexK0.net
>>422
君は今どこから書き込んでるんや?
それ持ってかれるで

445 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:55:20.04 ID:WcbMPK2y0.net
というか年金のこういう通知数十回来てるけど全部無視ってるわ

そのうちほんまにヤバいんか?

446 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:55:21.33 ID:SZK/xM1O0.net
>>424
拘束は草

447 :風吹けば名無し:2019/10/02(水) 18:55:27.70 ID:vNEh7m8n0.net
>>404
ありがとう
本当は実績がある状態で言いたい言葉やねん
でも自分のレスを信じ続けていつか成功したいとは思ってる
ちな投資は投機(短期)→投資(長期)→不動産
というシナリオを描いててまだ投機の段階やねんけどな

総レス数 447
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★