2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7のエアリスの死って今だったら炎上してる?????????

1 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:41:12.49 ID:DHANXm0T0.net
どう?

2 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:41:41.57 ID:qFk2aJZXM.net
んほぉも炎上したしなぁ

3 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:41:41.78 ID:75NMXXlmp.net
ドラクエでも誰か死んだんでしょ

4 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:41:58.92 ID:DHANXm0T0.net
キーファ離脱って炎上したの?

5 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:42:29.14 ID:DHANXm0T0.net
他ヒロイン死んだのってあるっけ?

6 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:42:51.37 ID:yoGx1zWUM.net
残留バグがあったから炎上しなかった

7 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:42:56.10 ID:/by4SLTFM.net
Amazonレビューはとりあえず荒らされる

8 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:43:24.49 ID:tjaaBG0C0.net
死ぬ理由がホーリーだからセーフ

9 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:43:50.48 ID:bG5KttyS0.net
あれ死ななかったら意味分からんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:43:51.99 ID:5d07rcU0M.net
んほぉ〜は違う話だから…

11 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:44:07.29 ID:5M4ZlXfG0.net
ブサイクやし二軍やしどうでもええわ

12 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:44:14.26 ID:U+w7CTUU0.net
初日にネットでネタバレされまくってそう

13 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:44:28.71 ID:MUTK1H6vM.net
>>12
初日どころかフラゲやぞ

14 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:44:32.54 ID:4S8JMfX10.net
んほぉ〜持ち出すやつはエアプやろ

15 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:44:57.29 ID:MUTK1H6vM.net
意味のある死だからセーフ

16 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:45:03.48 ID:cevTf8Pj0.net
途中から入ったクソ電波が死んでもなんとも思わんわ

17 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:45:21.45 ID:DHANXm0T0.net
んほぉはやってないけどあれは違うわな

18 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:45:57.51 ID:Rht6wm+2M.net
今のグラであれやったらやばそう

19 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:46:04.93 ID:83KV80Yhp.net
ティファが存在していなかったら炎上してそう

20 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:46:31.56 ID:nzjXrdEOd.net
歳とったらエアリスの可愛さがきわだってきた
やっぱ死なすんの辛いわ

21 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:46:38.11 ID:Rht6wm+2M.net
ゲハ格好の的になってそう

22 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:46:49.84 ID:5M4ZlXfG0.net
>>19
まだユフィもケットシーもおるしエアリスは不要

23 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:47:31.82 ID:FIpV80qDM.net
最初やった時なんとも思わなかったけど大人になるとマジかってなったわ
終盤とか

24 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:47:50.58 ID:W0iKYvLe0.net
間違いなくネガキャンの道具にされてたな

25 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:47:54.99 ID:YM8ELVpN0.net
今だったら大炎上やろ
FF15もヒロイン殺してあーだこーだ言われてるんやし

26 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:48:19.21 ID:DHANXm0T0.net
>>24
だよなぁ悲しいなぁ

27 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:48:38.23 ID:bx+Het+m0.net
でも言い方アレやけど死んでこそ光るキャラやろ

28 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:48:40.38 ID:QCUWMdtc0.net
過去に戻って死なない未来にするイベントあるやろ

29 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:48:44.72 ID:Ijx6LxNRM.net
>>25
あれはよーわからん死やったな

30 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:49:22.81 ID:JNLeMcrU0.net
エアリス死なんかったらセフィロスの存在意義がなくなるからシャーない

31 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:49:32.93 ID:DHANXm0T0.net
>>27
ワイもそう思うんやけど生存ルートを本編に組み込んで欲しい層もちょいちょいいてビビった

32 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:49:37.49 ID:W6HwgyCY0.net
>>25
15はヒロイン殺したうんぬんよりも女っ気がなさすぎるというかヒロインの影が薄い
ちなエアプ

33 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:50:19.12 ID:bG5KttyS0.net
>>31
割と多いよな
スクエニが採用したらいよいよ終わりやで

34 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:50:22.06 ID:5M4ZlXfG0.net
>>28
あるけどシドとどっちを見捨てるかの二者択一をプレイヤーに迫る鬼畜イベントやぞ

35 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:50:23.25 ID:DHANXm0T0.net
15の女の死んだ理由はやってないから知らんなぁ

36 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:50:36.56 ID:RMweWoTd0.net
エアリス最後までおっても使えるようなリミット技ないやろ
7は多段ヒット攻撃だけに人権があるんや

37 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:50:43.07 ID:JNLeMcrU0.net
>>28
それクラナドやん

38 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:51:17.37 ID:DHANXm0T0.net
>>33
なんか冷めるよな
でも原作作成時にもスタッフでいて坂口が断固拒否したらしいから坂口おらんしやりそう

39 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:51:19.39 ID:1CUbI7mK0.net
>>33
DLCで出して金儲けてそう

40 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:51:39.02 ID:4S8JMfX10.net
というかそこまで話進めるの何年後になるんやろうか

41 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:51:48.47 ID:H0WqGsOuM.net
ベロニカも死んだぞ

42 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:51:53.73 ID:6jOmZjtH0.net
エアリスが死んだいうか育てたやつが離脱したで炎上やろ
キーファが全部悪い

43 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:52:00.06 ID:9wHgv/G20.net
昔のFFはわりとキャラ死んでったからなあ

44 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:52:07.06 ID:83KV80Yh0.net
エアリス居ないちゅうことで色々展開してきたのに今更無理やろ

45 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:52:14.97 ID:Ijx6LxNRM.net
>>38
っぱ坂口よ

46 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:52:19.38 ID:qDmeiQTzd.net
過ぎ去りし時を求めるゲームがあるらしい

47 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:52:31.01 ID:JNLeMcrU0.net
ナイツオブラウンドは廃止で
あれはゲームバランス崩壊するから

48 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:52:31.76 ID:4guLYAqf0.net
>>25
あれは出番の問題やろ

49 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:52:44.65 ID:mrR5avVba.net
こんどのリメイクは誰まで仲間になるまで?

50 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:52:45.62 ID:5M4ZlXfG0.net
>>42
キーファに関しては他に育てたくなるビジュアルの奴がおらんのが何もかも悪い

51 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:52:57.07 ID:+ilVgdDhM.net
そういやベロニカも死んだな

52 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:53:06.64 ID:1CUbI7mK0.net
>>49


53 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:53:40.91 ID:H0WqGsOuM.net
>>50
これや
別に抜けるんはええんやけど
このあとの仲間がキッズにくちびるにジジイやからなあ

54 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:53:49.92 ID:quipFCEr0.net
んなもんFFってタイトルだけで荒らされるわ今の時代

55 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:53:52.42 ID:5T601xBJd.net
>>47
演出長すぎ

56 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:53:55.24 ID:TbRO92Vyp.net
>>36
多段組には勝てないけどヴィンセントよりは上やしええやろ

57 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:53:57.61 ID:LnKbTLHr0.net
絵じゃん

58 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:53:58.45 ID:8mFL9Zx30.net
>>47
あんなん手に入れる方が難しいし別にええやろ

59 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:54:05.26 ID:gM4i6cTLM.net
どうなんやろ
結構唐突やったけど終盤振り返ったりするから案外
でも刺したとこまでやってるやつが色々言いそう

60 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:54:37.71 ID:waa/KzsB0.net
言うて話の流れ的におかしくないやろ

61 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:54:45.95 ID:mpUdc66f0.net
7はあの兵士雇って配置するシミュレーションゲームとスケボーが好きやったわ

62 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:54:46.70 ID:mrR5avVba.net
>>52
犬はケットシーとかユフィの前だっけ、覚えてないや

63 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:54:47.38 ID:DHANXm0T0.net
>>47
あれはおまけ要素やろ
ワイは当時めんどくなって山川で妥協したで

64 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:54:47.58 ID:XtFNmGX30.net
今作るならループとか蘇生イベントありきやな

65 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:55:02.73 ID:6jOmZjtH0.net
わい説明書見てセフィロス仲間になるんやろなーからのならんのかーいのがショックやったで

66 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:55:06.38 ID:5M4ZlXfG0.net
>>56
見た目重視でヴィンセント常用してたワイがかわいそうすぎる

67 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:55:14.01 ID:DHANXm0T0.net
>>64
嫌やなぁ
なんか違うんだよなぁ

68 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:55:23.04 ID:lZ3UbL1x0.net
ホーリーのマテリアさえどっかいけばええから死のうが生きようが大して問題ちゃうやろクラウドの貞操以外

69 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:55:27.46 ID:Iq904iK90.net
アリーシャも死んでればんほが許された可能性が

70 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:55:30.06 ID:2PtkEX040.net
>>25
最初から死んどったのが一番の問題やけどな

71 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:55:50.56 ID:JNLeMcrU0.net
今度出るリメイクはユフィでないから評価1で

72 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:55:51.29 ID:PuVSmlY1M.net
んほぉは死んでないから…

73 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:55:52.46 ID:LnKbTLHr0.net
転職ゲーでレベル10超えてもMP上がらないキーファに種使う馬鹿なんていない

74 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:56:19.35 ID:H0WqGsOuM.net
んほぉは許されんやろ

75 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:56:24.30 ID:gWdy+iOBM.net
キーファも死んでればワンチャン…

76 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:56:24.70 ID:UxAMtve00.net
ついでにザックスも生存で

77 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:56:30.77 ID:++J80y0W0.net
>>71
こま?

78 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:56:32.22 ID:2PtkEX040.net
>>62
犬は序盤のビルで仲間になるで

79 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:56:51.37 ID:1CUbI7mK0.net
>>62
今回のはミッドガル出られんから原作通りならユフィもケットシーもまだ出られん

80 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:56:51.89 ID:quipFCEr0.net
マスター召喚とか言うクソガチで無駄なマテリア・・・

81 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:57:05.64 ID:5M4ZlXfG0.net
>>71
うっせやろ聖剣3の糞3Dモデルといいもうスクエニはリメイク権をよそに売る商売だけしとけや

82 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:57:25.37 ID:W6HwgyCY0.net
>>66
ぶっちぎりナンバーワン高火力になるんやろ?なお手間

83 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:57:27.02 ID:DHANXm0T0.net
ユフィちゃんは二部の目玉やろ
ゴールドソーサーとコスモキャニオンに並ぶレベル

84 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:57:30.78 ID:JNLeMcrU0.net
>>77
だってミッドガルまでですもの

85 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:57:48.21 ID:2PtkEX040.net
ケットシーの最後だけリアルで見たいわ
他はわりとどうでもいい

86 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:57:56.06 ID:TbRO92Vyp.net
>>66
育ち切れば通常攻撃は誰よりも強いから多少はね

いま調べ直したけどエアリスのリミットで
他人のリミットゲージmaxにするやつ地味にぶっ壊れやな

87 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:57:56.09 ID:RMweWoTd0.net
ミッドガルまでってラスボスの攻撃ショットガンだけやんけ

88 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:57:58.36 ID:++J80y0W0.net
アドベントチルドレンってその後のストーリーなん?

89 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:58:09.30 ID:6jOmZjtH0.net
>>62
ミッドガル脱出までやったらほんまに終盤の終盤で仲間になるで
まあリメイクはそれなりに追加要素とクリア後なんかあるやろうけど

90 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:58:24.92 ID:++J80y0W0.net
>>84
あなる

91 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:58:25.91 ID:kMUmn7DEM.net
まだまだ先のことやけどエアリスはしっかり刺してくれんとワイはキレるで
生存もいらんしっかり殺せ

92 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:58:31.39 ID:7Ie3Rdep0.net
まぁ最近マルチエンディングが主流やし別ルートもありやと思うけど
スクエニはいらん事やると他の所あかんくなるからやらん方がええと思うな
7で中途半端な出来にしたらそれこそ炎上もんやで

93 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:58:40.64 ID:JNLeMcrU0.net
>>88
せやで

94 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:58:57.93 ID:5a1ne45P0.net
ユフィしれっと街中にいそうやけどな別に出しても問題ないやろ
ヴィンセントだけは棺桶で寝てるからどうしようもない

95 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:59:08.63 ID:bG5KttyS0.net
ガイジクラウドがボコボコにエアリス殴るところもしっかり頼むわ

96 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:59:42.90 ID:VwgmCEtP0.net
今だったら逆に死ぬ死ぬ言われてる

97 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:59:42.96 ID:4S8JMfX10.net
>>92
今のスクエニが分作で別ルートなんて面倒臭そうなことするとは思えん

98 :風吹けば名無し:2019/09/30(月) 23:59:48.51 ID:i/+9FDfTM.net
ユフィちゃん動かしたいンゴ

99 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 00:00:17.93 ID:a66LBofB0.net
>>62
エアリスとにゃんにゃんするんやで

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★