2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NARUTOのブレイク、編集のおかげだった

1 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:34:04.61 ID:GegJmMS6d.net
https://i.imgur.com/m9Jzsga.jpg
https://i.imgur.com/n2v3AGi.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:34:14.03 ID:GegJmMS6d.net
ええんか…

3 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:34:23.88 ID:mNW9Tl/t0.net
有能やん

4 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:34:39.14 ID:7K6upoWY0.net
そんなんいうたらドラゴンボールもそうやろ

5 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:34:59.40 ID:snJSlJHs0.net
サスケいなかったのは以外やな

6 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:34:59.21 ID:mNW9Tl/t0.net
小太郎はアカンかったやろな

7 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:35:24.59 ID:DNqZvSt50.net
せやね

8 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:35:29.19 ID:g4Tup/fi0.net
岸本センスないってことやんけ

9 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:35:30.34 ID:Xonn+MS80.net
岸本原案クソダサいな

10 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:36:24.63 ID:H3FOeOwT0.net
岸本は絵に専念したほうがええんちゃうの
絵も一時期なんかおかしかったけど

11 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:36:25.91 ID:2x98a8mN0.net
まんまサムライで草

12 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:36:34.86 ID:/rqahp+g0.net
担当がガチで有能すぎる

13 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:36:40.61 ID:2T4ccqXU0.net
ほぼ担当のおかげやなこれ

14 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:37:07.81 ID:5Rn3mRRj0.net
まあ岸本は絵は最強だから

15 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:37:26.37 ID:uFNnSAUDa.net
これが編集の意見通さなくて岸本案のままだったとしても
ナルトは名作で終わってたやろ

16 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:37:29.16 ID:ymKpUIW+0.net
雑誌の漫画は編集と作家の共同作業やからな
ネットに溢れてるやつは作家のオナニー全開で歯止めがきいてないからまとまりがない

17 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:37:42.08 ID:tZypqu5W0.net
これ昨日ふたばで見たわ

18 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:37:45.66 ID:CwX1asI1r.net
桃太郎と熊だったら確実に打ち切りになってたやろ

19 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:38:02.15 ID:KeYSL8D00.net
だからBORUTOはクソつまらんのか

20 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:38:08.93 ID:5Rn3mRRj0.net
銀魂みたいになってたかもな

21 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:38:12.86 ID:Gs+WyhJt0.net
名前のセンス

22 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:38:17.83 ID:LZU/9WBQ0.net
担当は印税もらってもいいだろ

23 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:38:22.77 ID:TdnR7rAR0.net
サムライの失敗を尽く修正したのがNARUTOやったんやな

24 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:38:43.58 ID:VMuivwKm0.net
サムライが岸本単体で作り上げたNARUTOなんやね

25 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:38:50.41 ID:2uFrDfiX0.net
そりゃサムライ8もおもんないわ

26 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:38:50.95 ID:VQqJ2k1j0.net
サムライ8で自分の要望通りに描きまくった結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:38:52.88 ID:kz8U76Ef0.net
ナルトの後半がつまらんのはまぁ長期連載故のネタ切れなんやなで言い訳できてたけど
一からストーリー考えてあのつまらんサムライ8が出来上がるあたりナルトも編集のおかげでおもろかっただけなんやろなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:38:54.78 ID:S2UaYPND0.net
担当のあるべき姿

29 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:39:59.64 ID:lyzNtnH+0.net
矢禿メタン!

30 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:40:00.13 ID:JBeRWaMI0.net
>>1
漫画家を才能ないことにしたい謎の勢力多いよなネット

31 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:40:03.46 ID:/rqahp+g0.net
師匠ポジがどうぶつキャラってやりがちだよな
でも売れてる漫画にそういうのないってことはアカンかったんやね

32 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:40:07.22 ID:u+YvW7LLd.net
>>15
ガイジ

33 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:40:11.65 ID:C6EAzz5Yd.net
>>4
マシリト有能なのは鳥山本人も言うとるからな

34 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:40:21.47 ID:56RtWJ9C0.net
素材がええから口出しできるんやぞ
わかっとらんな 編集だけでもかけんぞ

35 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:40:27.32 ID:BGeodMH90.net
サムライ8で答えが出てしまったな

36 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:40:29.56 ID:CqgujQxN0.net
>>30
嫉妬や

37 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:40:31.39 ID:xgwVSgYLd.net
KBTITも編集の言う事聞いとけば

38 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:40:36.75 ID:jsrXdYtnd.net
売れたの担当のおかげやな
岸本は一生頭上がらんやろ

39 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:40:52.47 ID:pbnBD3FW0.net
編集だけじゃできなかっただろうけど、サム八が酷すぎてね

40 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:41:01.08 ID:Zqn81Z+d0.net
これは有能やったな

41 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:41:08.58 ID:Vx7/j80fd.net
この話サムライ8がつまらなさすぎるせいで誰も疑わないの草生えるわ

42 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:41:11.25 ID:y3pRNTLNp.net
サムライはなるべくしてなったのか

43 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:41:21.55 ID:4s5oPM+/0.net
でも億万長者になったのは岸本やからな
おまえら外野が岸本以外の手柄を主張してもむなしいだけやろ

44 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:41:37.88 ID:wlPsZ2YBd.net
>>30
漫画家にはなれんけど編集きどりは出きるからな
凡人がいきがってるだけ

45 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:41:42.89 ID:TdnR7rAR0.net
>>34
世界の構築と設定はええんやろな
ただ荒削りすぎるんやろな
説明が長くなるのって頭悪いやつにありがちやし

46 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:41:45.41 ID:xjuCabZZ0.net
大御所の2つ目の漫画がうまくいかない理由の半分くらいこれやろ
全部「好きにやらせた」結果や

47 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:42:21.18 ID:YqnTpylp0.net
これツイッターで5,万リツイートもされてて流石に酷いと思った

48 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:42:26.52 ID:dymlQIMr0.net
サスケもサクラも担当との打ち合わせで作ったらしい

49 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:42:55.19 ID:jsrXdYtnd.net
漫画家とか基本アホで編集は賢こやもんなあ

50 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:43:01.98 ID:xgwVSgYLd.net
>>46
マシリトは憎まれながら2つ目にも張り付いてたから良かったんやな

51 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:43:58.10 ID:HXyPOESm0.net
ナルトも終盤ガチでつまらなかったしな

52 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:44:33.18 ID:/DaQMc6z0.net
幕張時代の木多に矢禿矢禿といじられまくっていたが、本人は有能やったんやね

53 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:44:39.14 ID:JBeRWaMI0.net
>>44
極端だよなほんと
マシリトと鳥山もお互い欠点を補いあってやってきたのに全部編集のおかげなんだあ!!!とか

54 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:44:44.35 ID:v9ldIftea.net
じゃあ最近は有能な編集がおらんってことか?

55 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:45:00.51 ID:RW+6q6Hgp.net
はじめの方が面白い理由がよく分かった

56 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:45:21.32 ID:1KGmGAqm0.net
そういえば手塚治虫の編集って口出ししてたんか?

57 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:45:22.00 ID:kz8U76Ef0.net
結局漫画家の描きたいものと読者の読みたいものは違うからな
そこを担当編集が上手いこと誘導してやらなあかん

58 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:45:28.22 ID:x/vel62up.net
いや普通に我愛羅なんて思いつかんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:45:51.17 ID:XmbtExfi0.net
全巻あるけど読み直そうってならないもんなNARUTO

60 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:45:58.35 ID:wVf5TNCh0.net
サムライのおかげで説得力あるわ

やっぱり尾田がNO,1やね

61 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:46:08.74 ID:usto9FXta.net
>>54
ダイヤのAの初期編集はよく言われてる

62 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:46:13.58 ID:AFCP7LSYa.net
ナルトって一重なんだ
サスケって二重なんだ

63 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:46:13.86 ID:LsZ2Cpgpd.net
>>59
なるぞガイジ

64 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:46:28.99 ID:NHr3SD24M.net
こういう前に出てくる編集嫌い
マシリトとか自分の手柄にしててマジでキッしょい

65 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:46:40.03 ID:sAfNNNya0.net
まんまサムライやんけ

66 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:47:00.65 ID:qzXg/g+C0.net
よわそう

67 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:47:08.28 ID:Cqctzj4B0.net
NARUTO一億部との因果関係がその程度に収まるわけないだろ

68 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:47:33.32 ID:WclnGHPjx.net
>>30
謎の編集上げしてるやつホンマキモい

69 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:47:53.14 ID:y1r1ccQz0.net
でもワイが岸本でも我愛羅にしましょうとか言われたら困惑すると思う

70 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:48:18.73 ID:pya+XiM9a.net
で、ソースは?

71 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:48:21.32 ID:DRyN4yjX0.net
言うて岸本の才能自体もNARUTO1部が全盛期で枯れていったのもあるやろ
絵柄も1部の頃の方が良いし

72 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:48:26.11 ID:xgQaBbmm0.net
これでナルト作者クソやわ!って盛り上がるの流行りらしいけど
他のヒット漫画は編集のテコ入れないと思っとるんか

73 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:49:00.50 ID:H7qglj7Z0.net
ナルト後期のセリフ回しの説明臭い感じは編集入ってなかったからなんかな
初期〜中盤はあきらかにスッキリしてて読みやすいもん

74 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:49:17.50 ID:mBroDDBD0.net
我愛羅ってネーミングは岸本のセンスだと思ってたけど担当だったんか草

75 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:49:24.51 ID:2/48Lnic0.net
基本設定が天外魔境のパクりと思ってたわ

76 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:49:31.64 ID:56RtWJ9C0.net
元々いいやつに口出しするほうがまだ楽やろ
最近無能扱いされとるけどなんやねん

77 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:49:34.81 ID:sQ+ZZKRR0.net
ほーん
そんな優秀な編集ならナルト級の漫画これからも出してくれるんか?

78 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:49:36.23 ID:x/vel62up.net
>>49
編集が漫画家のコバンザメなんだよなぁ 描けるんなら自分で描けばいいやろ

79 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:49:44.20 ID:u109YQt50.net
これにはT屋さんもニッコリ

80 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:49:44.59 ID:q7RQ10rf0.net
ガアラとザブザのセンスはすげーわ

81 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:49:49.94 ID:xHH9M2vt0.net
>>71
絵柄に関してはアニメの影響を悪く受けてしまっただけやろ

82 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:50:05.22 ID:/DaQMc6z0.net
>>56
手塚「原稿描き終わりました。どうです?」
編集「(早く印刷所持ってかな間に合わん。適当に褒めとこ)とても面白いですよ!」
手塚「こんなもの、面白いわけないだろ!」

原稿ビリビリー!
こんなんだぞ

83 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:50:23.33 ID:mNW9Tl/t0.net
>>82
ええ…

84 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:50:39.02 ID:5as/ACfR0.net
サムライで証明してしまった

85 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:50:41.76 ID:5JHbKYVA0.net
トーナメントから人気出た作品は編集が介入した結果の人気みたいなもんだからな

86 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:50:48.30 ID:kKCrChln0.net
>>59
一回で十分だろ。つか別に面白くなかったし

87 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:50:56.32 ID:q7RQ10rf0.net
>>82
サイコパスかな

88 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:51:07.07 ID:IhLKfJ3F0.net
>>30
サムライ8
ハイロン

89 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:51:07.24 ID:LiQrJruod.net
初期から蒸気ボーイとかそういう術名ばっか出してたんやろか

90 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:51:25.95 ID:pbnBD3FW0.net
岸本全否定派
サム8全否定派
嫉妬認定逆張り派

91 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:51:40.95 ID:Zy58SZHR0.net
有能編集を大切にしろよ😁

92 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:51:42.82 ID:WagDG5yxM.net
編集は漫画家の才能に寄生する奴等やろ
岸本の才能が枯れただけ

93 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:51:57.82 ID:PU9y7AVnK.net
これは今の編集のおかげなんか
http://i.imgur.com/SC3fLff.jpg

94 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:52:08.09 ID:LsZ2Cpgpd.net
>>88
なんも論破できてないでガイジ

95 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:52:26.88 ID:JyqjUEEl0.net
つか分かってた事だけど全くプロット無かったんだな
何から何まで後付け

96 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:52:45.04 ID:mD4/4I6Od.net
>>59
ほんこれ

97 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:52:59.17 ID:kz8U76Ef0.net
実際サムライ8が糞つまらんからな
師匠の読み切りは普通に面白かったし才能枯れてるからほんまに編集のおかげかのどっちかやろ

98 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:53:08.29 ID:sA492j/z0.net
BLEACHもソウルソサエティまで編集の口出しあったからな
アランカルから完全に久保帯人がやってたらしいし

99 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:53:48.11 ID:mBroDDBD0.net
岸本とか作画のやつとかも
うわこの漫画つまんねーけどもうどうしようもねえわ
って思いながら描いてんのかな

100 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:54:01.99 ID:s6DZ/rwQa.net
>>82
しかもそれを週刊連載何本も抱えながらやるという
そら死ぬわ

101 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:54:15.45 ID:Nl/qyiGY0.net
>>93
開始早々大反響!

102 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:54:36.93 ID:JBeRWaMI0.net
>>88
そら漫画家だって人間やから才能枯れるやろ 十何年もナルト書いてたんやし
お前みたいに元々才能ないやつはええんやろうけど

103 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:55:09.24 ID:Ybqd5SiWp.net
ワンピも編集が口出しできてたのはアラバスタくらいまでらしいな
後は作者の方が力強くなって好きにやってるらしい

104 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:55:32.51 ID:Eq70icfjd.net
>>102
たれw

105 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:55:33.00 ID:IhLKfJ3F0.net
>>102
岸本の才能なんて絵やんけ…
ガイ

106 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:56:03.36 ID:x5Sa76Cc0.net
イタチ死ぬまでがこの編集だったって聞いて
最後まで担当編集でいて欲しかったと切実に思う

107 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:56:30.07 ID:l7mDoO8g0.net
>>98
ネーミングセンスが本物ってだけで十分やな

108 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:56:40.56 ID:8jiSqmpba.net
まあ絵で食ってこうと思う奴なんてぶっ飛んだの多いし
大衆ウケするよう修正する役割の人間は必要やろうからな

109 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:56:52.88 ID:BbPZjuUP0.net
SFは設定が難しいから読者受け悪いとか言っといて出してきたものが全く整合性がないゴミでよくこれをSFと言えたわと呆れてる
この設定考えるのに数年かかったとかもうやめたら?

110 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:57:06.53 ID:4C54C/2N0.net
当初から頭サムライやったんか…😅

111 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:57:17.93 ID:a6yPIQIX0.net
>>102
つまり岸本先生はなんJ民と比較されるレベルにまで落ちたってこと?

112 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:57:22.48 ID:TJ5KKlch0.net
もうバクマンだろこれ

113 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:57:36.08 ID:XZvVvrNXd.net
>>103
嘘つくなや
シャボンディの最悪の世代も編集が指摘したおかげやんけ

114 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:57:41.83 ID:z+GvwwoFa.net
>>111


115 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:57:44.54 ID:ikkvjO3e0.net
文字でページが埋まるくらい説明が長くてもハンターハンターが面白いのは何で?

116 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:58:04.06 ID:MEFqhE2qM.net
今からでもSQの編集長しながらサムライ8の編集も平行してやってもらえ

117 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:58:04.70 ID:JyqjUEEl0.net
>>106
言うて戦争始まってからはグダグダやり過ぎてただけでそれなりに面白かったろ
ラストボス登場以降がまたクソになったけど

118 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:58:17.49 ID:BbPZjuUP0.net
>>102
本人がNARUTOのノウハウを詰め込んだNARUTOを越えるすごい漫画って言ってたんだよなあ

119 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:58:18.63 ID:QJCj5UTv0.net
サムライ8が本来の岸影さまの実力だったってことか?


120 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:58:39.32 ID:cr2aq5Fb0.net
>>111
技あり!!

121 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:58:50.31 ID:K9jpafnSa.net
編集は知らんがサムライ8はくそつまんねーわ

122 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:58:56.33 ID:HXyPOESm0.net
>>115
つまんないし巻数少ないし

123 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:58:56.64 ID:xGl/y97A0.net
サムライ8のダメなところ全部で草

124 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:59:05.00 ID:a6yPIQIX0.net
>>115
あれおもろい言ってるの信者だけやろ

125 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:59:14.89 ID:lQOxSK720.net
サムライの編集が悪いのか?

126 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:59:35.22 ID:Vorp867h0.net
化けの皮剥がれたな

127 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:59:35.86 ID:kz8U76Ef0.net
ナルトで初代担当編集に直された悪いところをそっくりそのままサムライ8でまた繰り返してるとこを見るにほんまに初めから才能なかったんちゃうか?
担当編集おらんかったら初期のナルトもサムライ8みたいになってたって事やろ

128 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:59:38.37 ID:z6PVcpPM0.net
>>98
アランカル編は普通に面白かったと思う
それ以降は微妙

129 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:59:46.79 ID:PhvmeLEx0.net
編集の介入率考えたらやっぱトキワ荘のやつらって化け物やな
あいつら介入されるどころかなんでもいいから原稿よこせって言われてたやつらやし

130 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:59:51.93 ID:rLN06tyK0.net
>>82
ガイジかな?

131 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 09:59:56.39 ID:Eq70icfjd.net
凡人の外野が才能あるアーティストに周りの人間のおかげ!とかいうの見苦しすぎるからやめてくれんか 
ネットってこういうところあるよな

132 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:00:00.51 ID:MEFqhE2qM.net
>>125
ベテラン化したせいで編集が口出しできんのやろもう

133 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:00:23.32 ID:x/vel62up.net
ナルトの功績だけで永遠に金入って来るしお前らがいくら騒ごうとさその事実は変わらんぞ

134 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:08.24 ID:jSHjaIATM.net
>>102
人間以外の生物は才能枯れないみたいな言い方やな

135 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:11.27 ID:PhvmeLEx0.net
鳥山明って人造人間編でもダメ出しくらいまくってたらしいけど
あの時点で国民的作家だったのに編集もよく言えたよな
聞き入れる鳥山明もまぁ偉いとは思うけど

136 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:14.97 ID:zu3oGHBM0.net
NARUTOも鰤も首輪はずれた時期がわかりやすいな…

137 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:20.75 ID:I8JvFmVOa.net
岸本「新人くん、絵はまあまあだけど話がね…」
岸本「このまま才能を潰すのは惜しいから僕が話を考えてあげるよ!」
新人「ありがとうございます!」

ええんか?

138 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:22.30 ID:P4ajria6M.net
小太郎はないわ

139 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:26.38 ID:BbPZjuUP0.net
てか岸本擁護派はサムライを読んでから擁護しろや
なんで批判されてるかってNARUTOの時に編集に直されたポイントがそのままサムライに出てきてしかもどれもつまらないからやぞ

140 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:39.16 ID:4s5oPM+/0.net
編集がそんなにすごいなら原作者になればいいだけなんだよなあ…

141 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:40.93 ID:xgQaBbmm0.net
ドラゴンボールでさえ鳥山のデザインセンスやら引き出しやらを編集が料理した結果なんやから
作者の想像力と編集の力両方が必要って簡単に想像つくのに
編集が全てや〜!みたいな論調の奴はなんで同じ雑誌でドラゴンボール級の漫画がずっと続いとらんのか説明つくんか

142 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:52.39 ID:4C54C/2N0.net
ナルトのノウハウ(週刊連載するための適度に力を抜いた作画)

143 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:52.48 ID:a6yPIQIX0.net
>>137
才能の芽を摘む畜生

144 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:58.11 ID:x5Sa76Cc0.net
>>137
新人やなくて岸本のアシやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:01:59.51 ID:x/vel62up.net
>>137
逆だったかもしれねぇ...

146 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:02:12.13 ID:cr2aq5Fb0.net
>>137
老害で草

147 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:02:23.66 ID:StA0p4wta.net
桃地桃太郎(相棒・熊)
3巻で打ち切りになってそう

148 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:02:27.28 ID:BbPZjuUP0.net
>>137
新人(デビューを潰して手元に囲い続けた四十歳)

149 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:02:30.18 ID:4dXQSohd0.net
担当が考えてない部分辛さがしたほうが早そう

150 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:02:46.21 ID:HvxJqa+j0.net
>>124
7000万売れてるんだけど?

151 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:02:49.41 ID:MBKaQMZmd.net
なんで岸本はボルトはノータッチなんや
ボルトもカーマやら糞みたいな設定増やしまくって読む気失せるけど

152 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:02:56.63 ID:YskQFjAHd.net
これも編集の指示でこういう台詞になったの?
http://imgur.com/PK01oKH.png

153 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:03:16.22 ID:Eq70icfjd.net
>>139
サムライがつまらないからって岸本に才能がないことにはならんやろ
流石に短絡的すぎる 惨めや

154 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:03:41.38 ID:/DaQMc6z0.net
タッチなんかは編集長は和也を死なせることに強固に反対していたが、作者のあだちが一旦了承したように見せかけて締め切りギリギリに出してきた原稿にはきっちり和也が死んでいる内容
担当編集もその原稿を編集長の机に置いた後に失踪してしまい、載せるしかない状況を作った

155 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:03:43.16 ID:cr2aq5Fb0.net
>>152
良い歳したおっさんが言う台詞かよ...

156 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:04:02.65 ID:I8JvFmVOa.net
>>135
でも確かに人造人間全てとセルの第1と第2形態は大ボスに相応しくない
最終形態セルも小物感あるけど

157 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:04:15.68 ID:BbPZjuUP0.net
>>141
ガイジかな?
岸本の魅力は絵なのにその絵を描くのを面倒がって原作者してるサムライがゴミだから絵を描けって言われてるんだよなあ

158 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:04:17.33 ID:PU9y7AVnK.net
>>74
我愛羅とか再不斬とか名前浮いてるしなぁ

こいつらの周りだけ見ても他はテマリとかカンクロウとかガトーなのに

159 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:04:39.53 ID:kz8U76Ef0.net
>>153
サムライのつまらん部分全部ナルトでもやろうとしてたんやから才能疑われてもしゃーない

160 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:05:27.87 ID:YskQFjAHd.net
でも最後は自由に描かせてもらってたんでしょ?
http://imgur.com/6C9grom.png
http://imgur.com/DpuL78S.png

161 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:05:33.80 ID:42rSqVe70.net
>>153
なるだろ

162 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:06:00.21 ID:PnSnHoNM0.net
NARUTOなんて日本の人気マンガ
の五本指クラスにはなったんやし
あとは自分で好きなように漫画描けばええやろ サムライ8は好みの問題や

163 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:06:19.18 ID:a6yPIQIX0.net
昔は才能があったけど今は無能ってことでええやろ

164 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:06:26.99 ID:xgQaBbmm0.net
>>157
今持ち上げられまくっとる編集の関わる話の面白さの話と絵を誰が描くかの話は関係ないから
すまんけどちょっと黙っててくれんか

165 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:06:28.25 ID:sQ+ZZKRR0.net
編集がそんなに優秀ならもっとヒット作出せると思うんだよ
キバヤシみたいに頑張れや

166 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:06:31.29 ID:HJr6yQ0Od.net
阿呆「岸本は才能ない!編集のおかげ!サムライ8はつまらない!」

岸本「で、年収は?編集は俺の10分の1で俺は億万長者だけど」

これで黙る模様

167 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:06:33.59 ID:x5Sa76Cc0.net
>>154
親が死ぬメジャー
事故って競技者生命終わりかけるビーブル
双子の兄が死ぬswitch

序盤不幸はサンデーのスポーツの伝統になったな

168 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:06:45.87 ID:zfST7QhA0.net
主人公に「ナルト」って付けるようなやつにしては話がまとまってておかしいと思ったんだよな

169 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:07:04.37 ID:pKPovIN0M.net
手塚や藤子Fみたいに短編コンスタントに描いてないと話作りの才能は枯渇するわな
長編漫画を引き延ばしで描いてたらそれ一本で作家としては終わりだわ

170 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:07:13.22 ID:p3FEzcSi0.net
>>160
これ彼岸島?

171 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:07:40.41 ID:YskQFjAHd.net
岸本はセンスはあっても漫画の才能は無いやろ
サムライ見てたらわかるやん

172 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:08:14.35 ID:TJ5KKlch0.net
ナルトって名前のキツネが主人公なの想像して草

173 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:08:26.62 ID:5ZOwxBAr0.net
サスケェ…
https://i.imgur.com/0cp465U.jpg

174 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:08:46.59 ID:JBeRWaMI0.net
>>166
金稼げるコンテンツ産み出せる時点で才能あるしな

175 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:08:51.74 ID:nl4Pjxtc0.net
>>160
マヌケ

176 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:09:04.41 ID:BbPZjuUP0.net
>>164
関係あるやんやっぱガイジやんけ

177 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:09:04.80 ID:nl4Pjxtc0.net
>>173


178 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:09:09.35 ID:TMZNBGmgd.net
>>31
カリン様…

179 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:09:31.08 ID:kTgO9eIyd.net
鳥山や尾田と違って岸本は読み切りも大しておもんないしな

180 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 10:09:35.97 ID:Q42XYCtW0.net
>>93
無理矢理8に収束させるために誰がどう見ても強敵じゃない雑魚持ち上げるとか詐欺やろこれもう

総レス数 180
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★