2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3とかいう一生遊べるゲーム機

1 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:31:11.82 ID:ikyAdBHo0.net
神ゲー多すぎやろ

2 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:31:32.82 ID:l+CaaHFB0.net
アーカイブあるしな

3 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:31:36.83 ID:4s5JqxqGd.net
意味が変わるやろ

4 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:32:00.42 ID:NJoKHCs7a.net
言うほどか?🤔

5 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:32:21.87 ID:3s47+qD90.net
あの時にブルーレイ再生機能内蔵するのヤバいよな

6 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:32:30.76 ID:lCT6KdaW0.net
さすがに最近すぎて思いでないわ

7 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:32:34.12 ID:JJQTTh+v0.net
暗黒時代や

8 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:32:54.64 ID:lHGDgo/D0.net
PS2で立て直してくれ

9 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:32:57.48 ID:pJIXQpXAd.net
3はロックスミスが革新的すぎた

10 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:33:22.60 ID:x5Sa76Cc0.net
暗黒期

11 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:33:24.08 ID:a1VvX6Fda.net
プレステ3すぐにディスク読みとらなくなるからアカン
プレステ2は10年もってるのに

12 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:33:26.78 ID:JBeRWaMI0.net
なんJは老害多いからPS3やとのびないぞ

13 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:33:30.32 ID:4O1YcR3w0.net
3は特に…

14 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:33:35.71 ID:kD7IiFXI0.net
PS3時代はあらゆる国内ゲームブランドが衰退した時期やろ

15 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:33:42.00 ID:0wFpG+8o0.net
全然ソフトなかったやんけ

16 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:33:59.35 ID:vDffRTOT0.net
暗黒時代やろ

17 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:34:11.65 ID:tZWIKJOPp.net
PS2とテンション違いすぎて草

18 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:34:16.76 ID:yVDaxRt6d.net
PS4はガチで一生遊べそう

19 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:34:20.21 ID:Ry4ZMC890.net
PSPにしろ

20 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:34:30.32 ID:N36v5tpq0.net
PS3引っ越すとき捨てたわ

21 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:34:40.74 ID:K+YyUntc0.net
買ったはいいもののほとんど初代PSのゲームをアプコンして遊んだだけだった

22 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:34:41.49 ID:ygtbw9Fhd.net
グレイセスがあそべるから神やで

23 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:34:52.43 ID:xb250ylr0.net
>>9
2014売ったの後悔しとる
まぁまぁプレミアやんけ

24 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:35:01.93 ID:7MkrVk8t0.net
ps3はプログラムだかシステムが他と違うから互換出来ないっての詳しく教えてよ
124とどう違うんや

25 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:35:02.66 ID:kD7IiFXI0.net
その代わりにCODやアンチャーテッドをはじめとした洋ゲーが台頭したな

26 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:35:35.38 ID:3s47+qD90.net
HDMI黎明期

27 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:35:45.21 ID:BsgHHJsY0.net
https://i.imgur.com/pzPdSaK.gif

28 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:36:14.57 ID:UZaPeDcB0.net
今はトルネ専用機や

29 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:36:39.45 ID:oymOT9+4a.net
ワイの中ではまだ最近のイメージやけど相当に前だよな

30 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:37:06.07 ID:O6IGUQCLa.net
>>29
もう13年前やぞ

31 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:37:29.23 ID:3s47+qD90.net
和ゲーの有名タイトルがPSPやDSの携帯機に逃げてた時期だったよな
この時期のせいで今まで出遅れてた

32 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:37:35.41 ID:x5Sa76Cc0.net
デモンズダクソくらいしか大喜びしてやってなかった記憶がある

33 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:37:59.07 ID:Ry4ZMC890.net
>>24
CPUの種類が違うから4と5以外は全然互換性無い
PS1は処理が軽いからエミュレータがどこでも動かしやすい

34 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:38:11.36 ID:kD7IiFXI0.net
PS3時代辺りに国内ブランドで伸びたのペルソナぐらいちゃうか

35 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:38:14.03 ID:5b84Jo430.net
ノーティドッグが開花したハードや

36 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:38:15.25 ID:pJIXQpXAd.net
>>23
もったいないなあ
新曲ダウンロードしたらマジで一生遊べるゲームやと思う

37 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:38:27.52 ID:IAydaPEg0.net
メタルギア全部遊べるだけで価値ある

38 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:39:10.41 ID:5Iy2jzDF0.net
4はわかるが3はびみょい

39 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:39:14.44 ID:54waC7af0.net
画質汚いし無理や

40 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:39:38.05 ID:4XwZGE+F0.net
それなりに遊んだはずやのになんでか満足感が無い

41 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:39:41.88 ID:71i7/ubf0.net
>>24
アーキテクチャが違う
PS3はcellっていう独自のpowerPC系、以降はx86系やな

42 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:39:42.58 ID:2KP+TZhe0.net
ほとんどpsプラスで遊んでたわ

43 :アドセンクリックお願いします:2019/09/29(日) 02:39:52.75 ID:NPDEu1Hq0.net
ラチェクラ定期的にやりたくなるからすてらんねぇわ

44 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:39:55.10 ID:TjfkWci50.net
今の最新てps4け?

45 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:39:56.18 ID:kD7IiFXI0.net
>>31
むしろ有名タイトルはPS3に注力してたろ
避けたのはモンハンとドラクエぐらいやん

46 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:40:16.17 ID:5Iy2jzDF0.net
>>44
来年くらいには5出るぞ

47 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:40:23.60 ID:CJrT0cuu0.net
スプリンターセルおもろいかったわ

48 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:40:26.02 ID:C3lSbHOkp.net
最近友達にps3貰ったんやがなんかおすすめのゲームある?

49 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:40:28.21 ID:O6IGUQCLa.net
PSPにアーカイブ移せるの神やった

50 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:40:37.38 ID:x5Sa76Cc0.net
>>35
なんでやクラッシュの時から評価は高かったやろ!
映画ゲーム作るとは思っとらんかったわ

51 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:40:38.90 ID:TjfkWci50.net
>>46
5でたら4ぐらい買うかね

52 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:40:42.87 ID:5Iy2jzDF0.net
>>48
ルートダブル

53 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:41:02.15 ID:5Iy2jzDF0.net
>>51
5は4のソフト出来るらしいぞ

54 :風吹けば名無し :2019/09/29(日) 02:41:03.95 ID:j2yeunP10.net
まじで結構あるよな リマスター出したいから互換付けねぇだろうな

55 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:41:12.64 ID:lDCg7V8h0.net
PS3で国内ミリオン達成した作品
FF13
以上

56 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:41:20.85 ID:3s47+qD90.net
>>45
キンハーも逃げてた
任天堂もWii後期はロクなソフトなかったし

57 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:41:48.59 ID:4O1YcR3w0.net
PS3失敗したせいでPS4から海外中心のメンバーで海外向けにハード設計するようになったんだよな

58 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:41:51.09 ID:oCk8uqcd0.net
>>55
悲しすぎる😭

59 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:41:52.78 ID:71i7/ubf0.net
当時は綺麗すぎてゲームの画質なんかこれ以上進化できんやろ…と思ってたけど今見るとショボく感じるわ

60 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:42:03.56 ID:kD7IiFXI0.net
アーカイブでPSPは高速読込出来るのにPS3は出来なかったのは何でやアレ

61 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:42:06.37 ID:AbVPNJ+E0.net
開発コスト高杉なんやろ

62 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:42:21.41 ID:5Iy2jzDF0.net
>>59
確かに2から3は結構感動した

63 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:42:45.72 ID:ikyAdBHo0.net
今ならPS3の沢山のソフトが100円で買えるで😊

64 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:42:48.96 ID:3s47+qD90.net
DL版はPS4でそこそこ定着したけどPS3はアーカイブスくらいしかDL版買ってる人いなさそう
ゲーム以外のこともいろいろできて時代を先取りしすぎてた感

65 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:43:13.45 ID:KlU87r+u0.net
パッドがクソやな

66 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:43:16.90 ID:Ba5leV3wM.net
cellって1コアのCPUとALU6機のGPUが乗ったやつって認識でええんか?

67 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:43:22.12 ID:kD7IiFXI0.net
キンハーは逃げてたというより野村がヴェルサス完成出来なくてナンバリング作れんかっただけちゃう

68 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:43:24.47 ID:3s47+qD90.net
>>63
それで最近買ったメタルギアライジングくっそ面白かった

69 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:43:27.96 ID:C3lSbHOkp.net
>>52
ググったら昔のエロゲみたいな絵出てきたけどおもろいんかこれ

70 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:43:41.29 ID:T8TaKufWa.net
ps2アーカイブがps3でしか出来ないのが解せぬ
ps5ならスペックの問題も余裕でクリアできるだろうしちゃんと対応してくれかね

71 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:44:03.13 ID:fGNxXM+40.net
ひっさしぶりにドラキュラHDのオンラインやったら謎の外人とマッチしてビビりまくった

72 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:44:03.04 ID:S+j3oevq0.net
ぶっちゃけグラフィックはPS2で十分だよな

73 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:44:17.00 ID:3aYzXFqm0.net
ベルジャネーゾ卿すき

74 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:44:25.11 ID:5Iy2jzDF0.net
>>69
そこそこ楽しめた
紙芝居ゲーや

75 :\(^o^)/:2019/09/29(日) 02:44:39.03 ID:CIYQCWtf0.net
MFS4やりたいンゴ

76 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:00.41 ID:3s47+qD90.net
>>72
それはない
PS2のソフトを今やるとHDリマスターですら汚くてストレス溜まる

77 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:00.65 ID:kD7IiFXI0.net
vita除けばPSシリーズの中じゃ1番のクソハードなのは間違いない

78 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:01.58 ID:TjfkWci50.net
>>53
後方互換は日本やと法規てきにきついって開発やっとるやつから聞いたで
どこまで本当かは知らんし何がボトルネックなのかも知らんが

79 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:03.87 ID:Laa1m76q0.net
最近PS3買ったんだけど、オススメのゲームなんかあるか?
今までPS2で遊んでたから感動しとる

80 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:19.24 ID:71i7/ubf0.net
アフリカの夏ももう懐かしいもんやな

81 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:20.91 ID:Laa1m76q0.net
ちなみに、キングダムハーツだけ買った

82 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:21.86 ID:90iHMIKd0.net
>>41
でもMSは360で初代箱のソフトプレイできるの多いからcellが特殊っていうのもあるやろうけどSONYがそこまで本気でやってないだけやと思うわ

83 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:25.65 ID:42wwtxmg0.net
ACV1000時間くらいやってた

84 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:34.11 ID:ikyAdBHo0.net
>>72
流石にPS3レベルは必要や
2Dはまだしも3Dが辛すぎや

85 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:35.06 ID:4zS1PVVY0.net
Netflixとアマプラ再生機に成り果ててる

86 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:41.21 ID:CCEuGzKn0.net
たまーにACfAやりたなるからやるわ

87 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:45:52.13 ID:KxWhtPGn0.net
コントローラーのバッテリーがもう死んどるんだが、ええコントローラーない?
ps4のコントローラーはホームボタン使えんし不便や

88 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:46:02.33 ID:dGEN0VPjd.net
ps2の時代がテレビゲーム全盛期な感じあるわ

89 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:46:25.78 ID:ikyAdBHo0.net
トリニティユニバースとか言うクソゲーをやってたのはワイだけやろなあ…

90 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:46:29.76 ID:4XwZGE+F0.net
PS3版ダクソ2って出たのPS4発売後やったけどPS4やった後にプレイしたらムービー終わった後のプレイ画面で映像汚っ!てなったわ

91 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:46:30.29 ID:fGNxXM+40.net
LRオモロイよなアレ移植されんのが不思議なレベル

92 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:47:06.39 ID:Ry4ZMC890.net
>>72
グラフィックは気にしない派のオレでもゲームキューブのグラは欲しい
PS2はまだポリゴンのカクカク感が残る

93 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:47:29.91 ID:LvAo83SM0.net
わいおじさん
コンシューマーはPS2で卒業
こういう人おおいやろ

94 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:47:32.20 ID:4zS1PVVY0.net
初期版しかps2ソフト使えない無能
なお4

95 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:47:42.42 ID:hziKbTub0.net
ほぼダクソ専用機だった

96 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:47:49.48 ID:Laa1m76q0.net
ちなみに、PS3時代のパワプロで1番面白いのってどれ?
1本ぐらい買いたい

97 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:47:52.94 ID:2KP+TZhe0.net
龍が如く5と一緒に買ったけど三色ケーブルしかついてないのひどいよな
アナログやとちっちゃい文字完全に潰れるし

98 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:47:53.62 ID:bgkNFLqX0.net
暗黒期すぎる
パワプロのために買ったけど全然やるゲームなかったわ
やるゲームもリメイクばっか

99 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:47:59.97 ID:zbU0Bcuo0.net
むしろPS2よりPS3のが何故かグラ汚く感じるわ

100 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:48:00.64 ID:kD7IiFXI0.net
流石にPS2時代が全盛期は違うやろPS時代や
むしろ堕ち始めたのがPS2時代からや

101 :\(^o^)/:2019/09/29(日) 02:48:19.79 ID:CIYQCWtf0.net
MGSHDリマスターもやりたい

102 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:48:33.83 ID:fGNxXM+40.net
ロスプラやったらブラジル人とマッチしたのはいい思い出やな

103 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:48:36.61 ID:q4SIBi460.net
PS3の本体新品でほしいんやがどこで買えるんや?
もう生産中止したから無理なんか

104 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:48:41.74 ID:4zS1PVVY0.net
>>97
あれでプレイしたら酔うでほんま

105 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:49:03.66 ID:ws0i5QhZ0.net
キングダムハーツ2はPS3でリマスターだしたら劣化してたな

106 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:49:15.32 ID:++DJ8ibd0.net
塊魂めっちゃやってた

107 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:49:30.56 ID:ikyAdBHo0.net
>>96
2013やろなあ
サクセスが10本ぐらいあるで

108 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:49:32.95 ID:ep/Qh1rA0.net
>>63
どこで売っとるんや?

109 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:49:33.07 ID:SyAWf6Psd.net
PS2,3,4のコントローラー全部合わせて8個もあるわ。
PS5では4のコントローラー使える様にして欲しいわ。邪魔すぎ

110 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:49:38.34 ID:iluO0SUpa.net
>>100
DVDプレイヤーが高価だったからめちゃ売れてた記憶あるわ

111 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:49:41.06 ID:ki/cJFo2d.net
わくわくしてHDMI繋いだら文字はくっきりしたけどキャラはポリゴン感増してこれじゃなかった

112 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:49:47.51 ID:4XwZGE+F0.net
>>103
アマゾンで4万で売っとるで

113 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:50:12.30 ID:kD7IiFXI0.net
ロスプラは勿体ないタイトルやったなあ
ドラゴンズドグマはもっとそう思うけど

114 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:50:31.07 ID:pJIXQpXAd.net
カオスチャイルド買ったけどアニメがクソすぎて全くやる気が起こらない

115 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:50:33.56 ID:Ry4ZMC890.net
>>82
xboxってずっとx86系だろ?
なにを言ってるんや

116 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:50:38.42 ID:x5Sa76Cc0.net
ワンダと巨像もPS3リマスターは処理が速くなったせいで挙動が改悪されててゴミだった

117 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:50:40.47 ID:hziKbTub0.net
ドラゴンズドグマクッソ好きだった
続編作ってほしかったわ

118 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:50:42.62 ID:bgkNFLqX0.net
ドラゴンズドグマとかいう可能性に全振りしてそのまま終わったコンテンツ

119 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:50:43.43 ID:ikyAdBHo0.net
>>108
ブックオフとかゲオに100円ゲームが沢山置いてあるで

120 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:50:43.99 ID:4O1YcR3w0.net
全盛期はFF7発売からFF8発売までやな
そこから下り始めた

121 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:50:44.02 ID:lqoo76bx0.net
PS2ゲームようやるから未だにPS3 60GBのやつ現役や

122 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:51:01.74 ID:7ETrD4TG0.net
ps4持ってないやつ多そうなスレやな

123 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:51:06.54 ID:LvAo83SM0.net
とにかくPS2 はバカ売れしたしFF10も期待度は高かった
FF12からオワコン

124 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:51:26.70 ID:yBqtQ1sI0.net
>>79
アクションやったらメタルギアライジング

125 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:51:30.94 ID:5v2VSAP70.net
3はなんかTVと相性悪くて映像と音声がプツプツ切れるからゲームにならんかったわ

126 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:51:32.24 ID:4zS1PVVY0.net
>>121
あのファンの煩さでよくプレイ出来るな

127 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:51:34.29 ID:Laa1m76q0.net
>>107
2013か、ちょっと探して買ってみるわ

128 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:51:38.05 ID:5Iy2jzDF0.net
>>114
カオヘはやったか?アニメは知らんがわりと楽しめると思うぞ
てかPS3で出てたのか

129 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:51:59.77 ID:kD7IiFXI0.net
モンハンよりドグマの方が進化の可能性感じるのはワイだけやろか

130 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:52:03.82 ID:q4SIBi460.net
>>112
4万てPS4より高いやんけ
CODの過去作やりたいんやが
何かいい方法ないやろか

131 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:52:04.97 ID:Ry4ZMC890.net
>>115
っと思ったら360ってpowerだったのかすまんこ

132 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:52:32.37 ID:90iHMIKd0.net
>>115
360はPowerPCやで

133 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:52:33.11 ID:LuI7lski0.net
>>114
神ゲーだけど糞アニメにネタバレされてるならフルには楽しめないかもな

134 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:52:41.22 ID:5Iy2jzDF0.net
>>123
11がネトゲだったせいで離れたんじゃないか?ワイはまじでそうや

135 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:52:51.51 ID:71i7/ubf0.net
ワイガイジ、PS3中期頃までHDMIがなんなのか知らず三色端子でプレイし続ける
初めてHDMIに切り替えた時感動したわ

136 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:52:53.25 ID:Laa1m76q0.net
>>124
雷電主人公のやつ?
どうせ安そうだし買ってみるか

137 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:52:54.51 ID:GMV808gKa.net
>>117
あれの為にps3買ったわ
ダークアリズンは中々良かったのに何故オンラインなんて糞になったのか
オンライン発表時はワクワクしたのになぁ

138 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:52:55.92 ID:7RN4lJMT0.net
CoDとかGTAが箱とLRボタン配置が逆やから紛らわしい
PS4では結局箱の方に合わせてくれたが

139 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:53:20.59 ID:x8ARSb3r0.net
>>96
サクセスがガチャシステムのは辞めたほうがええオンラインサービスもう終わっとるし
栄冠ナインあるやつが遊べるんちゃうかどれか忘れたけど

140 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:53:26.15 ID:QLwmeJRq0.net
ソニータイマーとかいう都市伝説

141 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:53:30.74 ID:lqoo76bx0.net
>>126
まぁ煩いけどワイのPCのほうが爆音やから気にせんで😗

142 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:53:36.14 ID:i7VDKNc40.net
2の間違いでは?

143 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:53:37.52 ID:Ot2QujxU0.net
ほぼフロム専用機

144 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:53:48.15 ID:oG2ubwRf0.net
自分で直そうと思ってジャンク3台セットヤフオクで買ったら一台普通に使えるとかいう当たり引いたわPS3
1円落札なのに送料2400くらいかかったけど

145 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:53:54.58 ID:GMV808gKa.net
>>136
三色コードやなくてちゃんとHDMIケーブルにするんやぞ
世界変わったわ

146 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:54:07.16 ID:54ubUUea0.net
熱暴走のせいかDMC最初のチュートリアルで電源落ちして進めなくなって草生えた

147 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:54:21.22 ID:pJIXQpXAd.net
>>128
カオへのが順番的に先やっけ?
そっち中古で漁って見るわサンクス

148 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:54:21.76 ID:Laa1m76q0.net
>>139
ガチャって、アプリと同じってこと?
コンシューマ版でそれって面倒そうだな

149 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:54:28.50 ID:RTqU51vMd.net
>>130
PC版でいいじゃん
PS3マルチはチーター天国やし箱パッド差せば遜色ない

150 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:54:38.88 ID:ikyAdBHo0.net
ドグマとかいう全キャラがヒロインになれるゲーム

151 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:54:41.27 ID:bQCm9Dbk0.net
ps3のコントローラーは誤作動するジャンク品なら解体してティッシュ詰めるだけで復活するという

152 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:54:45.83 ID:q4SIBi460.net
>>138
個人的にはR1射撃の方がやりやすいと思うが世界的にはR2射撃が一般的なんかな

153 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:54:56.04 ID:WxOIqFD20.net
ylodで見事に死んだ
こいつはまだ家にあるがなんとか救えないか?

154 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:54:58.19 ID:MVhgSeBB0.net
ワイは今でもPSPで遊んでるわ…

155 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:55:00.91 ID:hziKbTub0.net
風ノ旅ビトもかなりやりまくってたわ

156 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:55:15.78 ID:bQCm9Dbk0.net
>>145
いまだにHDMIか使わないやつおらんやろ

157 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:55:15.96 ID:GMV808gKa.net
>>159
最初は絶対おっさんになるよなあれ
二週目からはちゃんと調整してるわ

158 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:55:16.36 ID:yBqtQ1sI0.net
初期型PS3は本当に発熱が酷いからな
近くにいるだけで熱が伝わってくる

159 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:55:24.41 ID:5Iy2jzDF0.net
>>147
カオヘが先やな

160 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:55:40.20 ID:al+Yrkv/0.net
日本の技術力のなさがモロに出たハード

161 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:55:41.00 ID:GMV808gKa.net
>>156
ps3やと同梱してないやろ

162 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:55:44.61 ID:T8TaKufWa.net
>>153
分解してcpuのはんだ部分にドライヤー

163 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:55:53.07 ID:2KP+TZhe0.net
>>79
ps4ないなら地球防衛軍4

164 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:00.08 ID:q4SIBi460.net
>>149
PC版のMW2とかMW3てマッチングするんか?
PC版は過疎でマッチングしないと聞くが

165 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:07.10 ID:OweXVEne0.net
EoEとニーアが好きだった。結局ドラクエナンバリングは出なかったな

166 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:11.81 ID:4O1YcR3w0.net
ドラゴンズドグマとかいうスカイリムに喧嘩売って返り討ちに合ったゲーム
無事死亡

167 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:11.99 ID:x8ARSb3r0.net
>>148
アプリ知らんけどSSRキャラあったらパワーヒッターとか取れる良いイベント出やすいみたいな感じや

168 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:15.30 ID:Laa1m76q0.net
>>145
HDMIはさすがに買ってきたよ
PS2でもD端子使ってたから、さすがに3色はキツそうだし

169 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:23.45 ID:LvAo83SM0.net
FF売り上げ
PSが全盛期やな
https://i.imgur.com/pjZHLhg.png

170 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:36.34 ID:ygtbw9Fhd.net
グレイセス4でだしてもらわな3封印できんやん
テイルズ最高傑作やで

171 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:40.79 ID:5Iy2jzDF0.net
PS3に比べたらPS4って神ハードやなほんま

172 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:43.87 ID:ikyAdBHo0.net
>>139
オンラインは終わったけどサクセスのキャラは全キャラ入手できるやん

173 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:44.95 ID:kD7IiFXI0.net
ワイも初期型だったから計3回修理に出したわ
数万かかるのに修理から戻って来てひと月で再発した時は流石に文句言った

174 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:46.44 ID:b+8QJKHX0.net
>>72
え?

175 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:56:59.08 ID:nekWqbxNa.net
アフリカのミッション2個めあたりで辛くなってきて放置してる

176 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:57:04.23 ID:pJIXQpXAd.net
>>133
一話見てこれめっちゃ面白そうやん!って思って買ったら超クソアニメでしかもネタバレするしで最悪や

177 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:57:06.20 ID:90iHMIKd0.net
gpuとメモリさえケチらんかったら神ハードやった

178 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:57:14.56 ID:GMV808gKa.net
>>168
ps2のHDMI互換機欲しいわ

179 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:57:16.49 ID:WxOIqFD20.net
>>162
分解してみようかな…
貴重品やしな

180 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:57:19.52 ID:Laa1m76q0.net
>>163
4ってついてるけど、1〜3やってなくても大丈夫なやつ?

181 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:57:23.54 ID:bQCm9Dbk0.net
>>164
もうメルカリで中古買っちゃいなよ
あんまり遊んでない女ユーザーの中古なら壊れてないよ

182 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:57:33.34 ID:q4SIBi460.net
PS5でPS3のゲームマルチ対応してくれんかな

183 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:57:50.02 ID:CYx7ynMM0.net
ホームとかあったな

184 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:57:53.64 ID:4XwZGE+F0.net
>>180
話繋がっとらんから安心しろ

185 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:57:58.31 ID:bAdQ1xSTa.net
ps3はff13用に買ってそれしかやらずにどっかいったな

186 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:02.30 ID:fGNxXM+40.net
パワプロ2011決定版騙されて買ったわ
アレホンマ糞ゲーやった

187 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:03.26 ID:x5Sa76Cc0.net
ワイもGT5の24時間耐久レース中にYLODで逝ってガチ切れしたわ
あと6時間だったのに

188 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:11.88 ID:5Iy2jzDF0.net
>>182
言うほどやりたいのあるか?

189 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:17.79 ID:JyE3v2AP0.net
DSとPSPにばっかソフト出て1番つまらなかった世代やわ
洋ゲーばっかやってた

190 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:19.20 ID:Dl6IBo8C0.net
せやろか

191 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:19.87 ID:yBqtQ1sI0.net
>>182
はいPSnow

192 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:22.36 ID:RTqU51vMd.net
>>164
しないから諦めろ
CODの対戦の寿命は基本的に1年や

193 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:32.03 ID:GMV808gKa.net
>>182
ps3でええわ

194 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:32.15 ID:q4SIBi460.net
>>188
CODの過去作やな

195 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:32.72 ID:4O1YcR3w0.net
>>169
やっぱりFF7と8の間が全盛期やな
FFだけの話やなくてゲームが一番盛り上がってたんやこの時期は

196 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:44.05 ID:YT5XbYB1r.net
当時の人気ゲーワンコインで買えるのはええわ

197 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:46.73 ID:Laa1m76q0.net
>>184
サンクス
それなら良さそうだな

198 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:48.81 ID:54ubUUea0.net
>>170
ずっとグレイセスやってるんか?

199 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:49.41 ID:kD7IiFXI0.net
本体UIは1番良かった気がする
ストアは途中からうんこになったけど

200 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:55.69 ID:vDffRTOT0.net
洋ゲーも今世代になって勢い落ちたよな
1本が売れてても発売するゲーム減りすぎやろ

201 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:55.81 ID:90iHMIKd0.net
>>187
マシントラブルまで再現する神ハード

202 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:58:58.52 ID:WQw+Fr4Q0.net
増やすな

203 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:59:05.09 ID:GMV808gKa.net
>>195
出せば売れる時代やからな

204 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:59:24.38 ID:T8TaKufWa.net
>>164
過疎屋でhttps://steamcharts.com/search/?q=call+of+duty

205 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:59:28.30 ID:x8ARSb3r0.net
>>189
DSの脳トレみたいなのが流行ってた時は最悪やったな

206 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 02:59:54.61 ID:5Iy2jzDF0.net
>>170
ワイもグレイセスF好きやな
戦闘が一番おもろいな

207 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:00:12.14 ID:ikyAdBHo0.net
PS3がバカ売れしたら久多良木のPSをネットの中心にする構想もうまくいったんかなあ

208 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:00:17.22 ID:4zS1PVVY0.net
思えば百均でHDMIケーブル買える凄い時代やな
特に映像の劣化もないし何であそこまで値段抑えられるんやろか

209 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:00:27.77 ID:WQw+Fr4Q0.net
ラチェット&クランク死ぬほど好き
つかそれしか印象にない

210 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:00:30.64 ID:GMV808gKa.net
>>205
2005,6年頃やな
レイトン教授とかはすき

211 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:00:46.62 ID:KF3Pp0Yt0.net
フルブってまだ人居るかな

212 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:00:59.47 ID:hziKbTub0.net
ドグママジでポーンシステムだけでも他のゲームに流用してくれんかな
あれ好きだったのに似たようなシステムのゲーム全然無くてつらい

213 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:01:04.82 ID:kD7IiFXI0.net
DSはむしろ業界的にはバブル期やろ
出るゲームも制作費安いから冒険してた

214 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:01:07.30 ID:q4SIBi460.net
>>204
これじゃ過疎すぎてTDM以外繋がらんやんけ

215 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:01:35.29 ID:GMV808gKa.net
>>209
1-4までやって5だけやってないわ
ヒューチャーは中々良かったけど今後は1リメイクみたいな感じになるんかな

216 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:01:40.49 ID:vDffRTOT0.net
>>213
個人的にはADVが復権した良ハードやった

217 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:01:55.41 ID:T8TaKufWa.net
>>179
できるならドライヤーじゃなくヒートガンみたいなもっと熱がでるやつで温める方が成功率高い

218 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:02:12.37 ID:nHvG8hpq0.net
ガチ暗黒期
PCゲーの脅威がようやく日本で話題になり始めてきた時期

219 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:02:15.59 ID:bAdQ1xSTa.net
ps2、DS、PSPの三種の神器
この世代やばすぎる

220 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:02:15.78 ID:LvAo83SM0.net
ゲハの対立煽りでみたら全盛期
今もうゲハ自体聞かなくなったな

221 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:02:25.10 ID:NB2K5noF0.net
ダクソ12とGTA5専用機やったな
今はお茶の間でブルーレイ再生機や

222 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:02:25.19 ID:q4SIBi460.net
>>191
PSnowでMW3できるんか?

223 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:02:45.98 ID:htra1G1+0.net
>>27
なんやこれ

224 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:02:48.15 ID:NustfMny0.net
今更レッドシーズプロファイルやっとるけど面白いわ
当時ゲハブログとかで馬鹿にされてた記憶あるが

225 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:02:51.27 ID:YT5XbYB1r.net
えっちなゲームないんか?

226 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:02:55.12 ID:en6qxYWSx.net
アーカイブのミンサガやるから現役や

227 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:03:07.06 ID:3FHha22Zd.net
夢のあるハードやったけど価格と同時期にwiiが出たのが悪かったわな

228 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:03:08.93 ID:JyE3v2AP0.net
>>213
VPとかサガまでDSで出しやがって絶望したわ
嬉しかったのはメダロット復活くらいやな糞ゲーやったけど

229 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:03:14.46 ID:5Iy2jzDF0.net
>>225
デュナミス15

230 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:03:24.85 ID:zBw3ZS0U0.net
PS3は間違いなく暗黒期やろ

231 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:03:26.65 ID:kD7IiFXI0.net
>>220
むしろ今がなんJ的にはゲハスレが立ちまくってるやろ

232 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:03:44.54 ID:REVc2pc80.net
ワイ初代PS3持ち高みの見物

233 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:03:46.82 ID:i2w9Q9qE0.net
>>223
画面が緑色でヤギを追っかけてたら突然目が開いてるgifや
詳細はわからん

234 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:03:48.89 ID:Ry4ZMC890.net
>>219
次の世代は3DSのみになるのか

235 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:03:54.65 ID:LvAo83SM0.net
>>224
やったことないけど曲好きだわそれ
一時期聞いてた覚えある

236 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:04:11.31 ID:fGNxXM+40.net
ロックスターが赤字になるって当時の住民に言っても信じられんやろなぁ

237 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:04:25.32 ID:bQCm9Dbk0.net
>>231
ちゃうぞ
ゲハがいちばん勢いあった

238 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:04:25.83 ID:90iHMIKd0.net
思い返せば暗黒期やな
今ようやく和ゲーで盛り返しててうれC

239 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:04:28.65 ID:3FHha22Zd.net
>>229
エンディングの直後にグランドエンディングあるの笑ったわ

240 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:04:41.62 ID:T8TaKufWa.net
>>227
wiiはもうちょい性能上げてほしかったな
アンブレラクロニクルとかやってると処理落ち酷かったし

241 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:04:48.52 ID:bXjM0l/T0.net
鬼武者、侍道復活しろ

242 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:04:58.97 ID:jq1XJleja.net
初代PS3って致命的な欠陥があったよな
電源関連で

243 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:13.96 ID:kD7IiFXI0.net
ゲハブログとか出始めたのも丁度この時期か
ファミ通で満点のバーゲンセールしてたのもこの時期やな

244 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:16.84 ID:i7VDKNc40.net
>>227
ps3ってライト層からしたら1番存在感無いな
ps2は誰でも持ってたけど3はゲーム好きしか持ってなかったな

245 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:20.95 ID:YT5XbYB1r.net
>>229
サンガツ
なんか怖そうやな

246 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:21.07 ID:yBqtQ1sI0.net
>>222
今の所CEROZには対応してないから多分ない

247 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:27.84 ID:hziKbTub0.net
PS3ってやっと面白いゲーム出揃ってきてこれからってときにPS4発表されてこのタイミングで世代交代するんか…って困惑した記憶あるわ

248 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:27.87 ID:CES/PBum0.net
録画機としてもBD再生機としても使えるしまだ現役や

249 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:35.44 ID:4SjC/vZX0.net
>>233


250 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:42.23 ID:5Iy2jzDF0.net
ワイRTX2080つんだPC買ったんやがPS5買うかわりとまじで悩む

251 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:44.27 ID:0kq9fcgSd.net
HDMI繋いだ後の映像革命凄かった

252 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:46.88 ID:LvAo83SM0.net
>>231
そこまで盛り上がりないわ
もうハード自体買う人減った

253 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:55.16 .net
ラインオープンチャット
なんJ人生終わってる部 ()
ニートor非正規or精神疾患持ちは来い

メンバー募集 現在約200名
↓の短縮リンクから飛べます

u.to/fr9aFg


://i.imgur.com/KdQHBWR.jpg 
://i.imgur.com/U4AFuhV.png

254 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:05:58.28 ID:CJrT0cuu0.net
>>238
洋ゲー嫌いちゃうけどドンパチばっかやったな

255 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:06:08.55 ID:5Iy2jzDF0.net
>>245
すまん言うほどエロくはないかも

256 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:06:09.25 ID:fGNxXM+40.net
>>231
当時とか和ゲー叩き絶頂期やで

257 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:06:11.72 ID:mzZFB72ip.net
>>233
そんなんワイでもわかるわ!
無能黙っとれボケ

258 :ちょすけ :2019/09/29(日) 03:06:25.48 ID:RAACG8rWd.net
codboいまだに人がいるという

259 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:06:33.35 ID:zBw3ZS0U0.net
>>199
ストアのUIだけ統一して発売したばっかのPS4の性能見せつけてたの草生えた
大企業がやることちゃうわ

260 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:06:35.83 ID:4XwZGE+F0.net
結局ドリクラとぼくなつはPS4で出んかったな

261 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:06:42.46 ID:yBqtQ1sI0.net
>>225
ぎゃる☆がん
夢色ハイスクル
アトリエシリーズは…Vitaでええな

262 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:06:51.29 ID:q4SIBi460.net
>>246
はえ〜つっかえ

263 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:07:07.12 ID:REVc2pc80.net
>>242
ワイのは何とか生きとるで
やっぱPS2も出来るのは大きい
なお爆音

264 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:07:13.42 ID:bXjM0l/T0.net
>>251
アンチャ見た時マジか…って感動したわ
ガチでff映画のキャラ動かしてるやん!って感動したわ
んで、ラスアスが来てもうこれ以上進化ないやろって思ったほど驚愕したわ

265 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:07:29.46 ID:5Iy2jzDF0.net
>>261
VITAでエスカ&ロジーやったけどジャギジャギ過ぎて萎えた

266 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:07:32.69 ID:bXjM0l/T0.net
>>256
しゃーない

267 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:07:48.02 ID:Ry4ZMC890.net
>>250
いらなくない?
このまえPS4買おうと決めて、ワクワクしながらなんのソフト買おうか探してたけど
キンハとペルソナしかなくて白目むいたわ

268 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:08:04.97 ID:Zb98VWi/0.net
PS3壊れたからPSNowで一人さびしくデモンズやってるわ
はよリマスターしろ
メタルウルフカオスとかどうでもいいだろ
こっちをやれこっちを

269 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:08:08.33 ID:2KP+TZhe0.net
>>225
えっちかどうかは微妙かもしれんがドリクラ

270 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:08:09.05 ID:kD7IiFXI0.net
何故かショパンを題材にしたゲームのネタバレスレが立ちまくってたの覚えてる
あんなマイナーそうなゲームがなんで標的にされたんや?

271 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:08:11.07 ID:bQCm9Dbk0.net
>>258
今から思えばかなりバランスがいい

272 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:08:11.29 ID:hziKbTub0.net
数日前立ってたダクソスレでリマスター出たのにPS3版のダクソ1の森に未だに人いるって聞いてヒェッ…って思った

273 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:08:35.44 ID:5Iy2jzDF0.net
>>267
ブラボとかペルソナ6来るなら買うで

274 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:08:43.35 ID:jW0XxN8Yp.net
ドラキュラHDがある時点で勝ちやな

275 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:08:46.21 ID:WQw+Fr4Q0.net
>>215
pspのはクソだからやらんでええぞ
ザ・ゲームは1のリメイクやで?

276 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:08:51.31 ID:NustfMny0.net
フォークスソウルとか面白いで
のちにモンスト作った人のゲーム

277 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:09:05.03 ID:Zb98VWi/0.net
>>272
PS4だとテクニック(笑)が使えないらしいから残ってるんだって
一生あのまま居るんだろ

278 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:09:17.37 ID:5Iy2jzDF0.net
>>272
やべえやつやな怨念やな…

279 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:09:19.27 ID:bQCm9Dbk0.net
>>272
亡者やろ…

280 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:09:21.55 ID:bAdQ1xSTa.net
>>267
ペルソナとかRPGは超高画質でやってもあまり意味なさそうだしな
それこそPS2レベルで充分だろ
5やってないエアプだけど

281 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:09:44.39 ID:RTqU51vMd.net
>>272
プレイヤーまで亡者化しとるやん

282 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:09:53.29 ID:vDffRTOT0.net
>>270
ゲハ全盛期やったからね
出たゲームはなんでもネガキャンされたもんや

283 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:09:56.07 ID:i2w9Q9qE0.net
なぜ地球防衛軍3はPS3で出さなかったのか

284 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:10:19.04 ID:bXjM0l/T0.net
mgs4色々言われてたけどワイはムービーすこすこやったしアクション良かったからクソ楽しめたなぁ
当時からなんでこんな叩かれてるのか理解できんかったわ

285 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:10:20.41 ID:5Iy2jzDF0.net
>>280
ペルソナならPS4レベルはないときつい

286 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:10:24.87 ID:izsEvaTz0.net
トルネとパワプロ2016しかやってない

287 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:10:50.64 ID:yBqtQ1sI0.net
亡者といえばPShome最後の最後までいたぶらきゅーって結局何者やったん

288 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:10:57.86 ID:JyE3v2AP0.net
>>280
ロード時間とか違うから最新ハードの方がええぞ
P5もPS3はロード長かった

289 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:11:06.79 ID:4zS1PVVY0.net
ps3 でリリースしなかった絶体絶命都市ボロクソ言われてて悲しい

290 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:11:16.85 ID:bXjM0l/T0.net
>>287
なんかずっとダンスしてる奴がいたんやろ…ヒェッ

291 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:11:41.41 ID:LrLh2ZoL0.net
HDMIキッズには理解できないネタ
https://i.imgur.com/K6x4blF.jpg

292 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:11:56.21 ID:54ubUUea0.net
>>264
アンチャ4は綺麗になってたけど思ったより感動なかったな
ラスアスは最高峰やったと思う

293 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:11:57.49 ID:nHvG8hpq0.net
PC民「BF1942がサァ〜wwww」
ワイガキ「いや1943やろ」
PC民「?」ワイガキ「1943」

294 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:12:02.62 ID:bXjM0l/T0.net
>>289
ガチのマジで4を買って後悔したわ
初めてゲームで買わなきゃ良かったって思ったわ

295 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:12:09.27 ID:5Iy2jzDF0.net
そういえばペルソナ5ってPS3版もあるんやな
PS3ってもうわりと過去のもんのイメージあるから不思議や
言うてペルソナ5も3年前やが

296 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:12:13.15 ID:Ry4ZMC890.net
>>273
そこまで決まってるならソフト出るの待つだけで悩む要素無いやんけ
PS専用の大作があんまないからPCあるならいまいちよな

297 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:12:34.59 ID:Bje87mY00.net
>>216
そんなに勢いあったんか?他に盛んやったハードは何やろか?

298 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:12:39.30 ID:NJoKHCs7a.net
>>272
あそこは魔鏡やぞ
対人カスの中でも選ばれしガイジだけが未だにあそこで戦い続けとる

299 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:12:43.56 ID:bXjM0l/T0.net
>>292
せやな、多分次感動するときはps6くらいやないか?

300 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:12:54.42 ID:90iHMIKd0.net
>>291


301 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:13:03.04 ID:2KP+TZhe0.net
ps3でpsジョジョやるとダービー弟戦クッソシビアなんやが
元からこんな感じなんか?

302 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:13:03.06 ID:jq1XJleja.net
>>283
D3Pとかいうガイジ企業のせいや
ワイは初代からリアルタイムでEDFやっとるけど3だけは箱だから手が出せなかったわ

303 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:13:07.17 ID:3FHha22Zd.net
任天堂もWiiUで言ってたけど
HD作品の開発ってそんなに難しいんかな

304 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:13:09.71 ID:54ubUUea0.net
>>291
うちのテレビ赤させなかったわ

305 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:13:19.16 ID:zBw3ZS0U0.net
ピアキャスでネタバレ配信始まってゲハで拡散されまくってたわ
wiiとかDSに力入れられ箱○とPS3で独占タイトルとか争ったあげく
採算取れなくなって後発マルチになったりほんま酷い時代やった

306 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:13:28.48 ID:l+CaaHFB0.net
PS5でもレイトレでノーティのゲーム遊んだら感動しそう

307 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:14:03.99 ID:i2w9Q9qE0.net
>>291
最悪黃だけ気合で調整して無理矢理やってたンゴねぇ

308 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:14:13.64 ID:O6IGUQCLa.net
発表時の価格が6万円越えはメチャクチャすぎる

309 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:14:33.24 ID:vDffRTOT0.net
>>297
ADVに勢いがあった頃って話ならFCまで遡るで

310 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:14:42.81 ID:3lVNjq7Z0.net
DVDBD再生機としてめちゃくちゃ優秀なんだよなぁ

311 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:14:48.75 ID:l+CaaHFB0.net
PS3時代終わってから買ったからまだ全然遊べてないわ
ACfaはおもんなかった

312 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:15:02.25 ID:xT070iEV0.net
>>295
そのちょっと後のパワプロとかスト5とかは
PS4のみになった端境期

313 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:15:09.26 ID:4XwZGE+F0.net
PS5やとモニターとスピーカの方もちゃんと揃えんと感動できなさそうやな

314 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:15:19.11 ID:x8ARSb3r0.net
>>292
アンチャの演出は2で完成してたよな

315 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:15:20.99 ID:IJb6GspK0.net
最近のスマホの性能ならPS3エミュとかできそうやが無いんか?

316 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:15:26.88 ID:54ubUUea0.net
>>299
ラスアス2は期待してるけど画質はアンチャとそんな変わらんやろな

317 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:15:48.35 ID:NJoKHCs7a.net
>>311
正直PS2に遡ってAC2〜ACSLを遊んだ方が面白いで

318 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:15:49.78 ID:dQRVQ+usp.net
>>311
今更買うとか控えめに言ってガイジなん?

319 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:15:58.85 ID:Tzvgr74a0.net
>>313
VRやないんか?

320 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:16:00.88 ID:l+CaaHFB0.net
アンチャ2は傑作

321 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:16:11.03 ID:MKC+6A5t0.net
ノーティドッグが12年前に発売したアンチャ1
https://i.imgur.com/zcRBRAj.jpg
https://i.imgur.com/vBOWLys.jpg

来年発売するラスアス2
https://i.imgur.com/YtdJ9kE.jpg
https://i.imgur.com/lgZQDvu.jpg
https://i.imgur.com/sdGEWwh.jpg

ここ十数年で進化しすぎやろゲーム

322 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:16:24.27 ID:kD7IiFXI0.net
アンチャはグラよりモーションで感動した
龍が如くとかPS4でも進化しねえよな

323 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:16:29.32 ID:bXjM0l/T0.net
>>316
グラフィックよりAIに力入れてるらしいからあんま変わらんやろなー
ジ・オーダーの続編が出るならそっちがグラフィックに力入れそうやね

324 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:16:32.28 ID:bQCm9Dbk0.net
>>315
ps3のとんがった性能ナメたらアカンで

325 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:16:46.19 ID:046qY1f0d.net
PS3のBOまだ人おって草

326 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:16:51.58 ID:muzI9HFn0.net
ニーアオートマタやってみてからニーアゲシュタタルトにも興味が出てきたわ
姉が持っていってるps3返してもらおうか迷ってる

327 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:16:53.60 ID:l+CaaHFB0.net
>>318
初代RDRやりたくて2年ぐらい前に買ったんやが結局ソフト一本もクリアしてないっていうね

328 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:16:57.24 ID:MKC+6A5t0.net
>>292
アンチャは絵画的で色彩豊かなグラフィック
ラスアスは現実感のあるグラフィック

こんな感じでわけてるからな

329 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:16:58.64 ID:51vSAz4q0.net
>>321
クソ楽しみやけどかわいかったエリーがじゃっかんゴリ始めてて嫌

330 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:17:06.25 ID:9Lp+019qa.net
LBP2をPS4に移植してくれればそれで満足だったのに

331 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:17:12.37 ID:Bje87mY00.net
>>309
はえー
最近気になってきたジャンルやからいろいろやってみたいんや

332 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:17:14.20 ID:WQw+Fr4Q0.net
>>315
せいぜいps2じゃね

333 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:17:27.40 ID:LrLh2ZoL0.net
>>315
PS2は遊べるレベルまできたけどPS3はまだまだ無理

334 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:17:34.29 ID:x5Sa76Cc0.net
>>329
ゴリラに育てられたんや
しゃーない

335 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:17:44.25 ID:TFHyRZgH0.net
未だにPS3のGTA5オンラインやってるで
いつもいた人がいなくなるとなんか寂しいわ

336 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:17:49.03 ID:ikyAdBHo0.net
PS5はPS1〜5までのディスクが全て使えるようにしろ😡

337 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:17:50.76 ID:l+CaaHFB0.net
ラスアス2はグラよりモーションで感動できるゲームだと思う

338 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:17:53.04 ID:NJoKHCs7a.net
>>315
PS2すらガッタガタやし後10年はかかるんちゃう?

339 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:18:03.85 ID:5Iy2jzDF0.net
>>336
糞高くなるぞ

340 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:18:08.51 ID:VwiqVi3ad.net
>>321
ノーティドッグはガチで世界最高峰のゲームメーカー
異論ある?

341 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:18:12.38 ID:Qkez94fW0.net
>>336
3だけハブられそう

342 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:18:25.29 ID:ikyAdBHo0.net
キャリバー4でダースベイダー出て来て草生えた

343 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:18:27.29 ID:Dvg76qVaa.net
レッドデッドリデンプションのオンライン未だに人おるで
外国語まくし立ててウザいプレイしてる外人とか

344 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:18:31.09 ID:VPtQpwV0d.net
>>211
いるよ

345 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:18:31.70 ID:xGHq6PTQM.net
宮里三兄弟内蔵セガゴルフクラブおもろいぞ

346 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:18:47.73 ID:l+CaaHFB0.net
あとインファマス、ショパン、TOF、プロスピ買ったんやっけな

347 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:18:49.40 ID:ikyAdBHo0.net
>>339
8万までならセーフ

348 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:19:03.28 ID:NJoKHCs7a.net
>>339
10万円くらいで過去作完全互換のPS5が出るならまあ買ってもええぞ

349 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:19:14.90 ID:l+CaaHFB0.net
>>336
3が無理なのとライレンスもしんどいと思うわ

350 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:19:17.55 ID:JyE3v2AP0.net
360のマスエフェクト2のDLCが日本だけ来なくて結局PS3版買い直した思い出
3は糞やったがあのレベルの壮大なRPGまたやりたいわ

351 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:19:24.80 ID:kD7IiFXI0.net
ワイは互換は要らん派やな
そんなんで価格上がるの嫌や

352 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:19:38.80 ID:Qkez94fW0.net
>>347
3盛り込まなきゃ多分5万くらいで売るぞ

353 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:19:39.78 ID:b/GsFFFP0.net
PS1のロード時間短くして遊べるようにして

354 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:19:49.96 ID:/0MB9+vV0.net
torne現役や
神ゲーよんな

355 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:19:53.19 ID:l+CaaHFB0.net
>>350
あ、あんどろめだ…

356 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:20:13.82 ID:EdS42yK80.net
アーカイブできないps4とかいう無能

357 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:20:28.74 ID:jq1XJleja.net
ウォッチドッグスって主人公かっこいいしオンラインもけっこうおもろいのにあんまり話題にならんやな

358 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:20:32.64 ID:bQCm9Dbk0.net
>>353
pcでディスク取り込んでエミュレータで遊ぶのがいちばんやで、psは

359 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:20:33.27 ID:9Lp+019qa.net
PS3初期のスタンドバトルできるアクションADV好きなんだけどタイトル思い出せん

360 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:20:38.09 ID:bXjM0l/T0.net
>>351
ワイもやな
ps4持ってるし無理してつける意味ないわ

361 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:20:57.05 ID:qthLmmny0.net
アバターはクソゲーだった
最後まで同じ敵出てくる

362 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:21:05.81 ID:Ry4ZMC890.net
>>303
SDからだとHDで3倍、フルHDで6倍処理が必要になるのに
グラフィックの質下げるなとか無茶苦茶な注文だろ
いまならハードの性能上がってなんてことないが

363 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:21:13.49 ID:NJoKHCs7a.net
>>350
バイオウェアが本体のEAに有能スタッフ引き抜かれまくってanthemもボロクソやしダメやろうなあ…

364 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:21:15.01 ID:Tzvgr74a0.net
https://i.imgur.com/xuAqP91.jpg
これ買ってきたけどプレステ4しかないから遊べない

365 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:21:17.11 ID:yBqtQ1sI0.net
>>356
これ
Nowとかいうゴミカスサービスいらんわ

366 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:21:20.30 ID:ikyAdBHo0.net
>>352
それでもええからPS2互換入れてくれや
メモリーカード高すぎやねん

367 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:21:28.07 ID:EdS42yK80.net
dodの12やりたいんやけどアーカイブにある?

368 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:21:31.37 ID:LrLh2ZoL0.net
>>353
エミュで読み出し倍速化して遊べ
吸出しも簡単

369 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:21:51.62 ID:Qkez94fW0.net
結局最も重宝したのがtorneやからな
レコーダーとして優秀すぎるわ
サービス終了まで使い倒してやる

370 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:21:54.64 ID:90iHMIKd0.net
でも正直ps1互換も微妙よな
ソフトによったら音声最後まで再生されんし

371 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:22:00.09 ID:WQw+Fr4Q0.net
>>364
吸い出してPCかPSPでやれ

372 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:22:22.46 ID:vDffRTOT0.net
バイオウェアってマスエフェクトとかドラゴンエイジとかで
一時期有名やったけどなんか名前聞かなくなったな

373 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:22:27.37 ID:bQCm9Dbk0.net
>>362
なお4K

374 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:22:44.82 ID:kD7IiFXI0.net
PS1互換望んでる人はあれ買ってやれよPS1ミニ?

375 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:22:54.75 ID:Qkez94fW0.net
>>366
PS2互換はエミュレーターパクってくるミニPS方式使えば今は多分マシンスペック的にも実現できるで

376 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:23:01.79 ID:bXjM0l/T0.net
>>372
ドラゴンエイジのとこか
最近めっきりきかんわ何してるんやろ

377 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:23:10.57 ID:8vcqMw9cr.net
未だにACfcとACVのオンライン活発なの草生える
どっちも頭ドミナント戦法が極まりまくってて
ACFFのメタメタメタメタ合戦をアクションでやってるのが怖い

378 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:23:16.09 ID:JyE3v2AP0.net
>>355
炎上してたのだけ知ってるわ
ワイはやってないがアカンかったんやろな

379 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:23:44.47 ID:ikyAdBHo0.net
>>375
ほんまかあ
そうなったらええなあ
目玉にもなるやろ

380 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:23:50.68 ID:yBqtQ1sI0.net
>>367
ない
ていうかPS2のゲームはアーカイブス化されてないの多いぞ

381 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:23:59.28 ID:ITVdzy2wd.net
>>372
洋ゲーは雇用の流動性が高いからな
マスエフェクトとかスタッフほとんど変わってゴミになった

382 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:23:59.34 ID:9Lp+019qa.net
>>377
まだオン人いるのか草
fAとVDのPS4版はよ出してほしいわ

383 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:24:08.09 ID:NJoKHCs7a.net
エミュも対応しとらんやつとかあるのが残念
みつめてナイトとDX人生ゲーム4遊びたいのに動作確認済みて書いてあるエミュでも10分くらい遊ぶとフリーズや

384 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:24:17.83 ID:fGNxXM+40.net
>>372
アンセムもアカンかったしホンマに解体されてそう

385 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:24:31.10 ID:kD7IiFXI0.net
洋ゲーは制作費と売上のバランスがおかしくなって一作失敗しただけでブランドがわりと死んでるとか見たな

386 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:24:38.99 ID:LrLh2ZoL0.net
>>375
PCSX2チームが許さないから無理

387 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:25:00.37 ID:8NQPnUdTa.net
>>385
そりゃ安易に作れるFPSに逃げますわな

388 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:25:26.03 ID:Qkez94fW0.net
>>386
しゃーない

389 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:25:44.74 ID:4XwZGE+F0.net
>>319
PSVRがあの程度って感じやったし新型でも出んと…

390 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:25:46.66 ID:l+CaaHFB0.net
今のPS3のストア重すぎィ!

391 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:25:51.30 ID:vjqPTsow0.net
>>291
昔は3色じゃなかったんか…

392 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:26:02.47 ID:kD7IiFXI0.net
anthemは初報の時は絶対GOTY取ると思ったのに残念や

393 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:26:13.28 ID:EdS42yK80.net
>>326
ぶっちゃけゲシュタルトのがおもろいよ
オートマタは面白いけどストーリー前作と同じようなテーマ展開だしマジで尻ゲー

394 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:26:28.09 ID:NJoKHCs7a.net
>>385
ボダランのとこもMOBAとFPS合体させた微妙ゲーが爆死して慌ててボダラン3作ったしな

395 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:26:28.13 ID:RTqU51vMd.net
Visceral Gamesがひっそり解体されてて涙が出ますよ

396 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:26:29.55 ID:MKC+6A5t0.net
ラスアス2はグラフィックはもちろんやが
細かいモーションや表情がほんま次のレベルにあるわ
https://i.imgur.com/ik47K9B.gif
https://i.imgur.com/IE5vx5B.gif

397 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:26:43.99 ID:dfW3ZNTTa.net
>>385
広告費がね…

398 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:26:59.70 ID:l+CaaHFB0.net
>>395
デッドスペース1糞面白かったのにまだ2やってないわ

399 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:27:20.61 ID:n5OywGtqa.net
未だにBO2がやめられないンゴ

400 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:27:29.56 ID:EdS42yK80.net
>>380
SIRENとかできたからされてないかなあと思ったんやけどダメか
ps2まで買ってきてやるほどの熱意はないからなあ

401 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:27:33.52 ID:i7JDIJOWa.net
エクバ家庭用最新機やぞ

402 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:27:37.38 ID:2KP+TZhe0.net
メガテンデビサマペルソナってps2でかなり出してたのにps3じゃ全然ないのなんでやねん
せめてアーカイブだせや

403 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:27:48.04 ID:vjqPTsow0.net
>>394
オバウオにぶつけたらそら勝てないやろ

404 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:27:56.89 ID:yBqtQ1sI0.net
>>390
PS3PS4PCに限らずPSストア糞重いのどうにかして欲しいわ

405 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:28:12.87 ID:KPg0ogLn0.net
クライシス結構好きやった

406 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:28:24.97 ID:bQCm9Dbk0.net
いまだにD5端子使えるモニター持ってて360やPS3使うときにわざわざ引っ張り出してるわ
アンプの端子が足りなくてアナログ音声使わないとあかんのや

407 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:28:35.15 ID:jq1XJleja.net
>>396
このクオリティでクラッカーとかストーカー迫ってきたら怖じ気付くわ

408 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:28:40.22 ID:bXjM0l/T0.net
>>404
無駄な広告ムービー読む混むのやめーや

409 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:28:51.91 ID:EFD4scDnM.net
もう遊べなくなったゲームも沢山あるけど未だに無料で遊べるオンライン環境は凄いンゴよな

410 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:29:54.18 ID:bXjM0l/T0.net
まぁでも不思議とps3のゲーム遊んでるとモーションやゲーム性が古いなぁって感じるから地味な進化してるんやなってここ最近思うわ

411 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:30:22.28 ID:NJoKHCs7a.net
>>409
任天堂とかもう割り切って旧型機のwifiサービス切りまくっとるしな

412 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:30:24.98 ID:NustfMny0.net
>>400
PCエミュでやればええやん
DODなんか100円くらいで売っとるで

413 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:30:38.62 ID:54ubUUea0.net
>>396
ウィッチャーをもっとリアルにした感じやな

414 :アドセンクリックお願いします:2019/09/29(日) 03:30:53.72 ID:NPDEu1Hq0.net
>>398
なんでやらないんだ あれはシリーズ完結編として最高傑作だぞ

415 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:30:58.31 ID:WQw+Fr4Q0.net
>>402
これ

416 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:30:58.60 ID:kdxXEZuq0.net
すぐ壊れるのに一生は無理や

417 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:31:06.45 ID:RTqU51vMd.net
遊んでなかったテイルズ買うわ

418 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:31:16.84 ID:Qkez94fW0.net
コードマスターズがOFPのチーム解体してレースゲームに全力投球した結果生き残っとるのはたいしたもんやな

419 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:31:17.75 ID:l+CaaHFB0.net
greedfallってゲームがバイオウェアっぽいらしいんやけど日本語ねえんだよなぁ

420 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:31:53.80 ID:fGNxXM+40.net
>>417
やるならゼスティリアがオススメやで

421 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 03:31:55.85 ID:yBqtQ1sI0.net
>>411
スプラも後何年かしたら出来なくなるんやろなあ

総レス数 421
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★