2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】成人式用のスーツ買いに行ったらトータル10万超えて草

1 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:07:32.55 ID:dOqvl8ye0.net
社会人ってよくこんな馬鹿高い洋服着てるな
アホらしいわ

2 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:07:44.72 ID:SLZ8Bj7B0.net
カモられてて草

3 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:07:57.50 ID:gxhiAEFT0.net
スーツだけ?

4 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:08:01.98 ID:gSQgprSE0.net
ワイさん、1万で買ったリクスーをいまだ着ている

5 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:08:14.82 ID:xfUxeBav0.net
高すぎへん?

6 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:08:33.16 ID:H+OFWusA0.net
吊るしのスーツでええやん

7 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:09:08.37 ID:dOqvl8ye0.net
>>3
紺スーツ3万、礼服4万
シャツ、ネクタイ、シューズやな

8 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:09:15.22 ID:nFGHrm+G0.net
みんなリクルートスーツやで

9 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:09:26.74 ID:dOqvl8ye0.net
>>6
鶴視野で

10 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:09:29.07 ID:Pn8tN26/0.net
どんなスーツだよ
普通の黒の就活でも使えるリクルートスーツなら某スーツ店でも3万ほどで揃うぞ

11 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:09:40.01 ID:dOqvl8ye0.net
>>8
ワイみたいな高卒も?

12 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:09:51.39 ID:gxhiAEFT0.net
>>7
なんで礼服買ってんねん

13 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:09:54.67 ID:dOqvl8ye0.net
>>10
大学生ちゃうもん

14 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:10:02.21 ID:ilObbXCl0.net
感動パンツと感動ジャケットでええやん

15 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:10:14.38 ID:dOqvl8ye0.net
>>12
親が必要って言うもん

16 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:10:36.83 ID:nFGHrm+G0.net
>>11
どちらにせよ持ってないんなら冠婚葬祭で着れるようなものならええと思うが

17 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:10:38.28 ID:dOqvl8ye0.net
>>14
個人的には袴姿で行きたかった

18 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:10:41.49 ID:xfUxeBav0.net
>>15
必要やけどトータルに入れるのおかしいやろ

19 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:10:45.89 ID:Pn8tN26/0.net
>>7
礼服はそのうち必要になるから買っただろうが20で買うのはおすすめせんわ
24まで放置してたら合わなくなってる

20 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:11:02.33 ID:SyEBnizta.net
だっさ

21 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:11:10.59 ID:dOqvl8ye0.net
>>18
なにがおかしいんや?

22 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:11:34.91 ID:xfUxeBav0.net
>>21
成人式用ちゃうやん

23 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:11:35.85 ID:psgg9ylDM.net
小学校から私立で現在一人暮らしの大学生ワイ、成人式には行かない

24 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:11:38.04 ID:xACEgUGd0.net
>>21
ガチのガイジかよ

25 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:11:39.55 ID:dOqvl8ye0.net
>>19
体型が変わってもいいようにズボンにアジャスターがついてるやつや

26 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:11:43.86 ID:2yGNuV/G0.net
>>19
若い内は黒目のスーツでも許されるよな

27 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:12:03.15 ID:Pn8tN26/0.net
>>21
成人式とその後の同窓会でも一着で十分や

28 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:12:15.28 ID:ayZ+Qmdw0.net
想像以上にサイズ変わるから最初のスーツなんてイオンの吊るしで充分やで

29 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:12:35.98 ID:dOqvl8ye0.net
>>27
ワイの親に言えよ

30 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:12:42.07 ID:uKJKkE8r0.net
成人式用は大きめ買っておいた方がいい。社会人なるとストレスや何やらで太ったりする人もいるし

31 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:13:04.41 ID:dOqvl8ye0.net
>>30
もう社会人や

32 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:13:17.59 ID:03K53cJga.net
18の時に買ったけど20歳の時にはパツンパツンで入らなくて買い直して
22でまたパツンパツンになって買い直したわ
イオン有能

33 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:13:32.80 ID:5OMqqWpd0.net
3万のスーツなんて着てたら恥ずかしくて外出れんわ

34 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:13:37.20 ID:Pn8tN26/0.net
>>29
お前の親の知らんわ
なんJに呼んできてや

35 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:13:42.40 ID:w/EmtP2vp.net
入学式のスーツは?

36 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:13:43.49 ID:dOqvl8ye0.net
>>32
ムチッ

37 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:13:51.14 ID:+9cpB9fi0.net
多分スーツ一式で10万だったって適当に立てたら思わぬ高いコールにあって礼服で調整したね

38 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:13:51.74 ID:YvHhmBsD0.net
>>32
痩せろ

39 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:14:06.82 ID:dOqvl8ye0.net
>>35
高卒やって何度言わせるんだい?

40 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:14:23.98 ID:LFMvSRTf0.net
10万出すならオーダーメイドやしな普通

41 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:14:31.33 ID:dOqvl8ye0.net
>>37


42 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:14:49.07 ID:uKJKkE8r0.net
ユニクロのセミオーダースーツ持ってるけどこだわり無ければおすすめ

43 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:14:51.50 ID:dwB9vonB0.net
礼服??

44 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:14:54.05 ID:vQVSjj3f0.net
ワイGUで8000円のセットアップ

45 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:14:59.39 ID:7R7tvBq4a.net
カモられてて草
あんなん安物でええんやで

46 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:15:03.83 ID:xcxv0Ai80.net
>>7
シャツ、ネクタイをスーツ屋で買う奴ってガイジ過ぎるわ
ドンキで買えば数万浮いたぞ

47 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:15:06.70 ID:cZCzlRxY0.net
普通にシルエット細めのストライプ入ったスリーピーススーツ買おうとすれば一式10万くらいかかるんだよなあ

陰さんたちは...w

48 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:15:12.78 ID:e03wtgIXM.net
県民共済のスーツがコスパ良いみたいやで
ワイはイオンで十分やけど

49 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:15:17.48 ID:ytZCNif60.net
ウール100で手頃なオーダースーツとなると無難に麻布テーラーなんやろか

50 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:15:17.67 ID:dOqvl8ye0.net
>>43
そう冠婚葬祭用の真っ黒いスーツ

51 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:15:36.47 ID:0ibimMff0.net
>>7
礼服…???

52 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:15:55.82 ID:dOqvl8ye0.net
>>45
適正価格はいくらくらいなんや?

53 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:16:00.93 ID:21tPq3nk0.net
>>49
共済がええらしいが

54 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:16:09.23 ID:dwB9vonB0.net
>>47
どの道就活で着潰すから安いのでええねん

55 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:16:14.86 ID:w9NMwMX+0.net
青木とか青山だったら正月に8割引セールあるのに

56 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:16:36.20 ID:LFMvSRTf0.net
>>55
あれはガチでゴミやから材質やばいで

57 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:16:56.73 ID:21tPq3nk0.net
>>52
生地によるやろ
ポリ混ならもっと安いのたくさんあるし

58 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:17:41.17 ID:M88+gaeta.net
5万もあれば十分やろ…

59 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:17:45.84 ID:XCezy2dnd.net
成人式なら礼服じゃなくてコート買えばええのに
コート着たスーツスタイルって成人式ですげえ格好良かったわ

60 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:17:47.08 ID:LmOaHO240.net
ブルックスブラザーズとかで揃えてぇなぁ

61 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:17:50.38 ID:21tPq3nk0.net
礼服って前もって買っとくもんなんけ?
サイズ変わったり虫に食われたりしそうやけど

62 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:17:56.48 ID:JdycAfy4a.net
>>49
山形屋

63 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:18:03.64 ID:w9NMwMX+0.net
>>56
いやセール用品じゃなくて好きなスーツ1品が8割引きやん
青木青山の品質自体がゴミなんならしょうがないけど

64 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:18:06.57 ID:j0LvR9Un0.net
>>49
ワイは麻布テーラーやね

65 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:18:12.13 ID:dOqvl8ye0.net
>>59
コートはいらんわ
ワイ暑がりやし

66 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:18:46.86 ID:dOqvl8ye0.net
>>61
なんかもうすぐ死にそうな親戚が二人おるからって買ってくれた

67 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:18:51.13 ID:21tPq3nk0.net
青木も上級ラインとかちゃんとしてるんやろ

68 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:18:57.54 ID:kZSHH0aQ0.net
そのうちスーツ着る職場無くなるやろ
今でも廃止してる企業多いし
数万するのが当たり前とか異常やわ

69 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:19:00.75 ID:LFMvSRTf0.net
>>63
あれ全部なんか?昔これは対象外で無理やとか言われたんやけど

70 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:19:05.99 ID:xcxv0Ai80.net
スーツ屋だとシャツが5000円、ネクタイが3000円とかでぼったくりやからな
あんなん使い潰しやからドンキで買えや
シャツ2000円、ネクタイ500円くらいで対して変わらないぞ
スーツと靴だけちゃんとしたやつ買えば充分や

71 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:19:08.74 ID:pz8wI6+t0.net
>>65
真冬にコート無しとかギャグや
TPO考えてコーディネートせなあかんぞ

72 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:19:11.67 ID:M88+gaeta.net
>>61
人がいつ死ぬかわからんのに急に買いに行けるか?

73 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:19:25.19 ID:MuQtcp5qM.net
金持ちの親でよかったね
車とかかってもらってるんでしょ?

74 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:19:29.41 ID:ytZCNif60.net
>>64
明日やきう観戦帰りに行こかな思っとるわ
スリーピースかっこええからほC

75 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:19:34.17 ID:21tPq3nk0.net
>>66
ならええな

76 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:19:38.14 ID:FAFnXm11d.net
ワイもいらんいらんいうたけど買わされたわ。まじでアホくさいで。

77 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:19:53.87 ID:xcxv0Ai80.net
>>68
廃止してもスーツ買うやろ
私服だと朝が面倒臭いし

78 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:20:04.68 ID:dOqvl8ye0.net
>>71
いやでもワイかなり汗っかきやし多分コート着たら汗だくなるわ

79 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:20:10.86 ID:Oc3S5/910.net
ワイはユニクロでジャケットとチノパン買ってスーツ風にしたわ

80 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:20:10.95 ID:kZSHH0aQ0.net
>>70
スーツ屋の5000円くらいのやつより親が適当に買ってきた2000円くらいのがずっと長持ちしてるわ

81 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:20:20.62 ID:w9NMwMX+0.net
>>69
先着5名までは全部OKやで

82 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:20:21.44 ID:21tPq3nk0.net
>>72
ワイ間に合ったで
葬式明日や言うたら裾詰めすぐやってくれたわ

83 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:20:23.54 ID:P+uHqsQup.net
高校の卒業式スーツか袴やから気合い入れてそこそこの買ったのに2年後もうキツくて草
結局2回しか着てへん

84 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:20:37.93 ID:ySh7C5iI0.net
>>60
今のブルックスは流行に媚びすぎてアメリカらしさ失ってるわね

85 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:20:41.12 ID:dOqvl8ye0.net
>>73
原付なら買って貰った

86 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:20:43.33 ID:LFMvSRTf0.net
>>81
サンガツ

87 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:20:58.67 ID:LmOaHO240.net
beamsと青山コラボのやつってどう?
なんかやたら広告カッコええが

88 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:21:00.53 ID:kZSHH0aQ0.net
>>77
いうてもスーツでも着回しのために3着は必要やからなぁ
それなら私服3着のが安上がりやわ

89 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:21:38.09 ID:7kbPcQIhr.net
ネクタイはともかく、シャツはスーツと一緒2買うやろ
10万っても、型紙代込みやから次からは同じグレードの生地で安いスーツ仕立てれるで

90 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 00:21:40.56 ID:XCezy2dnd.net
>>78
チェスターコートの前開けて着るんやで
格好ええからググってみろ

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★