2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割とマジで「学歴>年収」よな

1 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:07:50.43 ID:tND0UT1g0.net
末代まで暮らせるような金持ちでも子供に学歴付けたがるやん

2 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:08:24.31 ID:NSheas/cd.net
そんなあなたに つ大学受験サロン

3 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:08:35.61 ID:JiBrpDzAd.net
裏金だぞ

4 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:08:55.67 ID:tND0UT1g0.net
年収さえあれば学歴がいらないなら
そういう金持ちが子供に難関大学行かせる意味がない

5 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:09:16.16 ID:tND0UT1g0.net
後はロンブー淳見てても分かるしな

6 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:09:25.21 ID:2q2p5Pzkd.net
金持ちだからやろ年収の方が大事や

7 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:09:48.29 ID:JiBrpDzAd.net
金持ちのほうが頭が良いってのもあるな

8 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:09:58.83 ID:4ZwiQQBU0.net
そう言ってられるのは学生のうちだけや

9 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:09:59.81 ID:/f2z3uTnr.net
金持ちは適当な私立文系だぞ

10 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:10:01.73 ID:4o2x+rTn0.net
>>1
末尾0らしいスレやな

11 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:10:25.35 ID:tND0UT1g0.net
>>8
学歴は一生物ですよ…

12 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:10:52.51 ID:eMK+Xpj4F.net
金持ちだから学歴も欲しくなるだけで学歴だけあって金がないとか本物のゴミやで

13 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:11:05.15 ID:tND0UT1g0.net
旧帝という学歴は消える事がないからな

14 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:11:07.66 ID:SK0w6H/zr.net
>>1
稼いでる父親はそこまでやで
すごい旦那見つけた妻が共育熱心なのがほとんどや

15 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:11:20.24 ID:MOBUovNCd.net
やだこのスレ相模原臭い

16 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:11:22.75 ID:NXHA/XHb0.net
学歴ないと恥だからな

安倍とか息子小泉とか

17 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:11:23.77 ID:lkK1tg3ca.net
学歴はただの就活の武器やろ

18 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:11:36.54 ID:nclPD4930.net
学+金>金なだけやん

19 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:11:45.77 ID:icNjzhMm0.net
岡くん!?

20 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:11:48.07 ID:tND0UT1g0.net
>>12
つまり学歴には金では計れない価値があるって事やな

21 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:11:54.85 ID:NXHA/XHb0.net
>>12
低学歴で金ないおまえよりはマシやでw

22 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:11:55.00 ID:SK0w6H/zr.net
>>11
一生あったとしてどんな利益があるんや?

23 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:12:40.16 ID:+16VjlkN0.net
子供の為思ったらいい大学行かせて金稼げるようにするのが普通の親やからごくごく普通の流れやと思うけど

24 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:12:46.53 ID:tND0UT1g0.net
>>18
学歴には金では計れない価値があるってことやね
いくら年収稼いでも高学歴にはある面で低学歴は勝てない

25 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:12:51.26 ID:SK0w6H/zr.net
>>20
どんな価値なんや?

26 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:13:05.26 ID:3fA/3kMja.net
金持ちであることは前提やからな

27 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:13:06.09 ID:xrOwOuHPd.net
ユビビ

28 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:13:22.40 ID:tND0UT1g0.net
>>22
とりあえず誇りと自信じゃね?
自己肯定感も高まるやん

29 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:13:29.17 ID:SK0w6H/zr.net
>>24
金で測れない価値とはどんな価値なんや?
どんな利益に繋がるん?

30 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:13:36.89 ID:ik4wcVW1M.net
学歴差別はいけないことやけど無駄に偉そうやったりとか傍若無人で迷惑な人間はたいてい中卒高卒だったりする

31 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:13:40.04 ID:NXHA/XHb0.net
>>17
学歴は人間の信用力になるんだがw

おまえは京大院卒の先生の授業とよくわからないFランでた先生の授業どちらをより真剣にききますか?はい論破

32 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:13:40.56 ID:Sp32cG9mr.net
>>17
まぁ学生に夢見させたって
こんなこと言うのは日本と韓国くらいやろ

本来は実力勝負やで

33 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:13:52.32 ID:HdxUvuiOp.net
明大生だけどお前ら見下してるw
1 :風吹けば名無し[]:2019/09/26(木) 03:02:26.30 ID:tND0UT1g0
すまんなw


>>1低学歴で草

34 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:13:57.77 ID:NpsfRw/aM.net
>>28
それ金で十分じゃん

35 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:13:59.85 ID:4ZwiQQBU0.net
>>28
たったそれだけかよ
低学歴でも自分に自信あるやつと変わらんやん

36 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:14:01.14 ID:tND0UT1g0.net
>>23
末代まで遊んで暮らせるような金持ちって前提読んだか?

37 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:14:05.02 ID:5e1EHbImp.net
高卒社長が女はべらせて豪遊してるのは羨ましくないんか俺は羨ましい

38 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:14:05.51 ID:SK0w6H/zr.net
>>28
学歴無くても得られるものやん
他にないんか?

39 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:14:08.31 ID:Rf6BEb+X0.net
金で学歴手に入れた進次郎さんがいまたどうなってます?

40 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:14:13.32 ID:ClejbY2/a.net
学歴ある方が金稼ぐにはベターやからな
野球選手には別にいらんぞ

41 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:14:32.08 ID:3fA/3kMja.net
早稲田の斎藤>>高卒の田中

42 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:14:36.93 ID:KtCqknQ50.net
学歴コンプすごそう
https://i.imgur.com/tdaSQZp.png

43 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:14:43.85 ID:tND0UT1g0.net
>>35
>>34じゃあ他にもあるんやな
金持ってるロンブー淳が学歴求めてるんやから

44 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:14:55.38 ID:0EZA6O7Zd.net
金を得るための手段が学歴であるからお金のほうが偉い

45 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:14:57.45 ID:NXHA/XHb0.net
>>33
上位10%の人間やん

46 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:15:00.91 ID:Sp32cG9mr.net
>>36
こういう勝手な前提が頭悪そう
議論にならないやん

47 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:15:15.52 ID:1W+SBVsqp.net
顔は?

48 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:15:40.53 ID:jmfpmXlap.net
明大生だけどお前ら見下してるw
1 :風吹けば名無し[]:2019/09/26(木) 03:02:26.30 ID:tND0UT1g0
すまんなw


>>1低学歴で草

49 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:15:55.00 ID:eMK+Xpj4F.net
>>20
学歴は金で買えるから価値はそれ相応の金額程度しかないやろ
東大とかならそら別やろうが早慶とか裏金入学沢山あるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:16:02.39 ID:3oPMTGSwd.net
わかるちな東大卒
イッチは?今日は休みか?

51 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:16:02.88 ID:tND0UT1g0.net
>>29
それは分からんな
ただ言えるのは大企業の社長みたいな金持ちが子供に学歴付けさせようとするのと
ロンブー淳が学歴求めたりするという事実や

52 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:16:37.83 ID:SK0w6H/zr.net
>>45
東大ですら世界レベルでは低いのに何言ってるんや?

53 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:16:43.53 ID:lkK1tg3ca.net
>>31
会社入ったら誰がどこ大卒とか聞く機会ほとんどないし仕事できて尊敬できる先輩の言うこと真剣に聞くだけやから学歴なんか関係ないで

54 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:16:47.89 ID:tND0UT1g0.net
>>46
お前が前提見逃してただけやんw

55 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:16:53.78 ID:+16VjlkN0.net
>>36
末代まで遊んで暮らせるような金持ちっていうめちゃくちゃ狭い範囲の話して楽しいんか?

56 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:16:57.06 ID:cgQQEKaba.net
例に出すのがロンブー敦しか居なくて草

57 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:06.03 ID:YDYRw4Sza.net
年収の方が大事やろ
プライドじゃ飯は食えない

58 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:10.93 ID:tND0UT1g0.net
>>50
旧帝2回

59 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:18.77 ID:+y+TeqJNd.net
>>36
そんな金持ちは日本にはおらん

60 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:19.64 ID:ObqdUlfEp.net
明大生だけどお前ら見下してるw
1 :風吹けば名無し[]:2019/09/26(木) 03:02:26.30 ID:tND0UT1g0
すまんなw


>>1低学歴で草

61 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:21.49 ID:NpsfRw/aM.net
金持ちにとって学歴は単なるオマケやんけ
つまり学歴<年収

62 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:26.30 ID:00b8WnFA0.net
まずは金やぞ
一にも二にも金
金の心配がなくなって初めて金だけでは手に入らないものが欲しくなる

63 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:32.11 ID:KtCqknQ50.net
イッチって大学で落ちこぼれちゃったからこんなスレ立てまくっとるんか?
かわいそう

64 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:37.26 ID:b/xAHxSea.net
高学歴ニートはただ学歴あるだけで金無いじゃん

65 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:51.21 ID:tND0UT1g0.net
>>53
普通どこの大学とか知ってるやろw
どれだけ底辺の会社なんや

66 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:54.38 ID:SK0w6H/zr.net
>>51
稼いでる父親はそこまでやで
すごい旦那見つけた妻が共育熱心なのがほとんどや

また大企業の社長クラスなら効果を発揮するが一般人には必要の無いものと考えられるな

67 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:17:56.04 ID:NSheas/cd.net
学歴=年収じゃいかんのか?

68 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:02.02 ID:cgQQEKaba.net
>>58
まさか文系笑じゃないよな?

69 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:04.34 ID:+y+TeqJNd.net
>>39
言うほど手に入ってるか?

70 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:07.29 ID:hfaE+tGB0.net
高い年収を手に入れる過程で学歴が有利カードになるからまずそこを手に入れさせようとしているだけ

71 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:10.97 ID:yHbQACNqd.net
イッチは末代の意味も知らないお馬鹿さん

72 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:17.31 ID:tND0UT1g0.net
>>55
あ、こいつ議論にならんわ

73 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:24.02 ID:1VLqjvIX0.net
>>58
夏休みやな

74 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:24.93 ID:uxrPWLn4a.net
親の遺産で遊べても兄弟親戚間の奪い合いで学歴いるからやろ

75 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:28.14 ID:o7M82w/Vp.net
低学歴で金もないんやが

76 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:28.57 ID:SK0w6H/zr.net
正直明治なんてスポーツ特待でも入れるしな

77 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:38.89 ID:EeSogR4aa.net
会社入っちゃうと何処出てようが同じやで

78 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:39.97 ID:HfPxmEzMa.net
顔な

79 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:41.22 ID:NXHA/XHb0.net
>>53
うわあwww
どんな中小企業に勤めてるんだww

一流企業と言われるような大手どころは学閥があってだいたい誰がどこ大卒とか把握してない方がおかしいんだがwwww

80 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:51.36 ID:tND0UT1g0.net
>>61
オマケってことは
年収をいくら稼いでも満たせない何かが学歴には存在するって事やんなる

81 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:18:58.47 ID:08DggPTVd.net
>>67
これやん

82 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:19:18.87 ID:YDYRw4Sza.net
>>79
でも君無職じゃんw

83 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:19:21.03 ID:55tpUAMxM.net
岡くんみたいなこと言ってんな

84 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:19:22.08 ID:5e1EHbImp.net
富豪レベルの話やと学歴より何を成したかになるぞ
イッチのはサラリーマンレベルの話や

85 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:19:26.33 ID:0spnGKet0.net
コミュ力>学歴

86 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:19:27.46 ID:t3S9rgLR0.net
高学歴ニートなんてなんJに大量にいそう

87 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:19:29.96 ID:tND0UT1g0.net
>>77
マーチ卒なんて出世コースにはいないぞw

88 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:19:38.31 ID:NXHA/XHb0.net
>>64
低学歴ニートより学歴優ってるぶん偉いんですがwww

89 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:19:50.64 ID:0jgcgrTIM.net
さすがに早稲田卒業して塾講はちょっと

90 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:19:55.60 ID:JOXzG2+8p.net
明大生だけどお前ら見下してるw
1 :風吹けば名無し[]:2019/09/26(木) 03:02:26.30 ID:tND0UT1g0
すまんなw


>>1低学歴で草

91 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:20:01.11 ID:FsvgOc5ra.net
別に学歴のために勉強をさせるわけではなく
単純に学があった方がいいから勉強させるんやろ
その結果として学歴がついてくるのであって学歴のために勉強させてる訳では無いやろ

92 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:20:01.40 ID:PHINHLkXp.net
学歴あるから年収稼げるとは限らんぞ
ソースはワイ

93 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:20:06.31 ID:wfLSPSUu0.net
結局一番重要なのは異性にモテるかどうかだけどな

94 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:20:09.90 ID:SK0w6H/zr.net
>>67
学歴高くても年収低い奴なんてザラや
知り合いに東大行ったのにニートしてから風俗嬢おるし

95 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:20:20.01 ID:3oPMTGSwd.net
なんや明治かw

96 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:20:43.36 ID:tND0UT1g0.net
>>89
早稲田程度ならあり得るやろ
あんなマンモス大学w

97 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:20:44.65 ID:jBk6bE0ad.net
ユピーッ!!(憤死)

98 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:20:51.62 ID:Aa44rZFXd.net
学歴厨っていい学校出るのがゴールと勘違いしてるやつ多過ぎるやろ

99 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:20:52.85 ID:SK0w6H/zr.net
>>85
海外やと資格>コミュ力なんやけどね

100 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:01.20 ID:FjeaR+iJ0.net
学歴は年収を生むと期待されてる限りにおいて意味がある

101 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:01.63 ID:062BlbZaM.net
>>67
勉強だけできて他はゴミ以下ってのもいるからな

102 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:03.45 ID:mnXLGEEZd.net
学歴とかいいから働け

103 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:26.81 ID:bbQsP/PAa.net
末代まで暮らせるような金持ちって
そら末代までは暮らせるやろ

104 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:28.08 ID:NpsfRw/aM.net
>>80
うーんこのガイジ
無くてもいいけど話のネタにとっとくかくらいのもんやぞ
代用が効かないとは限らない

105 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:31.75 ID:KtCqknQ50.net
14時からずっと学歴スレ立てまくってる自称旧帝の明大生イッチ

106 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:33.88 ID:SR1+B2AUa.net
学歴で食べれますか・・・?(震え声)

107 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:37.92 ID:O0r95C/H0.net
学歴より職が欲しい

108 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:42.63 ID:tND0UT1g0.net
>>91
ロンブー淳は?w

109 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:48.68 ID:NXHA/XHb0.net
>>98
学歴なくて、学歴をゴールにされたら挽回の機会ないから発狂してる低学歴さん乙!w

110 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:53.24 ID:wqdse12dd.net
通常、学歴と年収は正の相関関係やし
なんJは通常じゃない奴が多すぎる

111 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:54.50 ID:MpBPe7oUp.net
岡尚大

112 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:21:55.86 ID:4ZwiQQBU0.net
まあ金というか自分がしてて楽しい仕事してるかどうかやないか
社会人なったら人生仕事する時間が多いんやから趣味を仕事にしてるやつが人生の勝ち組やろ
年収なんて400あれば生きていけるし

113 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:00.22 ID:xjfKMl45d.net
馬鹿言ってねえでさっさと働け

114 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:04.07 ID:NpsfRw/aM.net
>>98
そう思ってないと大卒から落ちぶれてった自分を許せなくなるからしゃーない

115 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:07.75 ID:bRKRHlvG0.net
たのむ、イッチを許してやってくれ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190926/dE5EMFVUMWcw.html

116 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:12.36 ID:jN4aJO6ua.net
こうなったらおしまいやな
https://i.imgur.com/oklWwRB.jpg

117 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:25.85 ID:YDvI7QuE0.net
東北大理学部数学科出て塾講師で働いてて親泣いてるわ

118 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:27.75 ID:SK0w6H/zr.net
社長クラスだと同じクラスの社長らが集まる会で学歴イジられるからかもしれんけどな
でもその為だけに息子に学歴高くさせるってなあ

119 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:30.86 ID:CgdwuzMAp.net
せやろか
マーチから運良くホワイト大手入ったけど宮廷早慶で公務員やってるやつ見ると少しだけ悲しくなるわ

120 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:37.64 ID:b6uekv4/0.net
学ってのは社会に還元されないと価値を感じてもらえないのが辛いとこよな

121 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:39.24 ID:iL6uXRPfa.net
>>112
趣味を仕事にする系で400稼げるのなんて天才だけやろ

122 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:41.61 ID:UIv41MOMd.net
ケラケラトプス

123 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:58.34 ID:4ZwiQQBU0.net
>>99
外国人なんてみんなコミュ力あるからな

124 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:22:59.50 ID:1VLqjvIX0.net
>>119
大手は今日休みなんか

125 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:02.95 ID:McHj8DSod.net
年収の為の学歴やろ
高卒と同等の金額しか持って帰れない高学歴とか基本スペックの低さが露呈して余計に悲惨や

126 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:08.47 ID:yHbQACNqd.net
食料>娯楽用品
なのは間違いないのに
「食料が十分ある人間は娯楽用品を欲しがるから娯楽用品>食料や!」
っていうのがイッチの理論やぞ
理解したか?

127 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:08.46 ID:tND0UT1g0.net
>>104
学歴が話のネタ程度なんか?w
底辺ここに極まれりやな
年収いくら稼いでも学歴が欲しくなるという事実から目を背けるな

128 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:09.04 ID:nviqjLudM.net
>>116
うわぁ

129 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:11.89 ID:FjeaR+iJ0.net
なんだ地底スレか
そりゃ年収高い東京に鬱屈も溜まるわ

130 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:14.29 ID:eMK+Xpj4F.net
>>80
逃げ始めて主張を弱くしてるの草
学歴に価値があるじゃなくて学歴>年収なんじゃないの?

131 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:17.40 ID:4lOtm1ttp.net
岡くんおかえり

132 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:24.62 ID:LEesDhpv0.net
結局金の方が優先度高いって話やね

133 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:27.02 ID:NSheas/cd.net
んじゃこうしよう

学歴≠年収

134 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:31.18 ID:KtCqknQ50.net
>>116
ゲェジ

135 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:38.47 ID:CgdwuzMAp.net
>>124
トイレ中や

136 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:23:41.45 ID:SK0w6H/zr.net
>>108
お前と同じように勘違いしとるんやろね

137 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:24:02.91 ID:eMK+Xpj4F.net
>>127
学歴が欲しくなるソースはロンブー敦だけ?
なんで一個人の話を一般論にしてるの?

138 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:24:12.75 ID:nviqjLudM.net
>>127
おまけとしてほしいだけやん
価値どうこうではない

139 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:24:13.51 ID:hVPWc8X+0.net
ほんまやで
https://i.imgur.com/Cw7WEXD.png
https://i.imgur.com/5shn9bt.jpg

140 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:24:14.39 ID:tMaIJex80.net
岡くん!?

141 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:24:18.12 ID:tND0UT1g0.net
>>126
まあ確かにそれは言い過ぎやったな
ただ金をいくら稼いでも得られない何かが学歴にはあるという証明にはなってるよな?w

142 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:24:21.07 ID:O9cnziBPM.net
学歴は道具であってゴールじゃないんだよなぁ

143 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:24:27.71 ID:+y+TeqJNd.net
これ言うと低学歴認定されるけど大人になってまで学歴誇ってる奴は大人になってからのキャリアに誇れるものがないから学歴で威張っとるだけや
高学歴でも成功者は学歴あんま持ち出さない

144 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:24:34.50 ID:2J8uzF7ha.net
金の次に欲しくなるのが地位とか名誉ってことなんじゃないか

145 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:24:45.91 ID:jN4aJO6ua.net
ザコイッチの涙目敗走がこちらwww

旧帝だけど質問あるか?
34 :風吹けば名無し[]:2019/09/26(木) 14:21:16.51 ID:NrXec8jw0
学生証

旧帝だけど質問あるか?
36 :風吹けば名無し[]:2019/09/26(木) 14:22:38.23 ID:tND0UT1g0
>>34
すまんな
カメラ壊れてるんや

146 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:24:56.21 ID:3fA/3kMja.net
>>127
学歴ある学生は年収高い仕事求めるんやけど
それと同じやろ

147 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:01.75 ID:hVPWc8X+0.net
25最近超えて学歴誇ってたら流石に情けない

148 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:03.46 ID:O9cnziBPM.net
道具ってか関門か

149 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:11.53 ID:nviqjLudM.net
>>145
あっこりゃ低学歴ですわ

150 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:15.91 ID:SK0w6H/zr.net
>>125
近年ではみんな学生は学歴求めようとするから効果薄いぞ
自らのスペックで勝負していけ

151 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:21.16 ID:NXHA/XHb0.net
学歴厨って基本学歴があるから学歴厨になるんだよ

つまり学歴厨である時点で大半のなんj民より「上」なんだよ

152 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:29.48 ID:jN4aJO6ua.net
>>141
カメラ直った?w

153 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:32.88 ID:JOXzG2+8p.net
>>145
そら明治の学生証なんて恥ずかしくてあげれんやろ

154 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:37.01 ID:hVPWc8X+0.net
25歳超えて学歴誇ってたら流石に情けない

155 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:37.49 ID:tND0UT1g0.net
>>138
うん、だからね?学歴が金稼ぐための手段でしかないなら金持ちは学歴いらないよね?w
なぜ金持ちが子供に学歴付けるのかって言うと
金では得られない何かが学歴にはあるからやで

156 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:39.58 ID:nviqjLudM.net
>>151
で、学生証は?

157 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:52.57 ID:wSqKYOuVp.net
明治は流石に草

158 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:54.22 ID:vVPSjAr+0.net
ダウンタウン松本が昔コンプレックスは学歴って言っててショック受けたわ。
あそこまで手に入れた男でも学歴コンプは残るんか

159 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:25:55.25 ID:NEaVtfMia.net
大の大人が「俺は○○大学だぞ!偉いんだぞ!」これでええんか?

160 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:26:05.46 ID:odfOKOq80.net
なんで低学歴金持ちって学歴コンプレックスあるのに大学行かないの?
学歴コンプほど解消しやすいコンプないでしょ
海外の大学でも行けばええのに

161 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:26:05.62 ID:1W+SBVsqp.net
勲章🎖は?

162 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:26:06.76 ID:jN4aJO6ua.net
>>156
カメラ壊れてるから無理だぞ

163 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:26:21.18 ID:eMK+Xpj4F.net
マジで例をロンブー淳しか知らないのに豪語しとるんか
もう少し調べてからスレ立てろよ自称高学歴なんやから

164 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:26:25.03 ID:tND0UT1g0.net
>>154
学歴は一生物やで
90近い飯塚幸三も東大卒って学歴がフィーチャーされてたやろ

165 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:26:27.35 ID:b6uekv4/0.net
ナノテクあたりで結果残したら歴史に名が刻まれるからガンバレや

166 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:26:34.01 ID:Aa44rZFXd.net
>>145
だっっさw

167 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:26:40.10 ID:LCpy80Iud.net
ヘーボ

168 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:26:50.42 ID:nviqjLudM.net
>>155
わいは稼ぐ手段とか言ってないぞ
学歴は金ありきのオマケって言うとるだけや
文章読むの苦手か? お前みたいな低学歴ならしゃあないか

169 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:26:57.98 ID:LEesDhpv0.net
>>158
むしろそれくらいしか無いんやろな

170 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:01.83 ID:SK0w6H/zr.net
>>155
勘違いしているという可能性は?
また金持ちすべてが学歴を望んでる訳ではないし
学歴がなくても金持ちになってしまう奴も普通にいるわけで

171 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:03.78 ID:NEaVtfMia.net
>>145
学歴で早くカメラ直せよ

172 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:04.86 ID:hVPWc8X+0.net
>>164
ほんまやな高学歴って癌やね

173 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:05.73 ID:4ZwiQQBU0.net
>>160
学歴コンプがないからやろ

174 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:07.47 ID:KtCqknQ50.net
自称旧帝どころか明大も怪しくなってくる頭の悪さ

175 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:12.83 ID:eMK+Xpj4F.net
>>159
それプラス年収は200万程度や

176 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:13.07 ID:jN4aJO6ua.net
>>164
他称と自称の区別も付いてないんかお前?

177 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:17.97 ID:tND0UT1g0.net
>>143
低学歴やん

178 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:49.79 ID:jN4aJO6ua.net
>>177
学生証

179 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:51.55 ID:vKSVQ/450.net
東大医学部頭悪い!!!

180 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:27:53.93 ID:uEy3GLYLF.net
ユピ!?

181 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:00.52 ID:8UUvkzPp0.net
もう学歴の時代は終わりつつある気がする

182 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:03.19 ID:eMK+Xpj4F.net
>>164
ロンブー淳以外の金持ちが学歴欲しがるケースを具体的にソースつけて挙げてや

183 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:05.42 ID:nXBupmB4a.net
ユピピ

184 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:10.35 ID:tND0UT1g0.net
>>170
>>168
苦しいですねぇw
君ら論理的に詰んでるの分からん?

185 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:15.61 ID:zgZs9M+m0.net
実際低学歴年収1000万より高学歴ニートの方が婚活で有利だからな

186 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:17.96 ID:nviqjLudM.net
また論破(コワ)しちゃったか

187 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:25.68 ID:eMK+Xpj4F.net
>>177
>>182

188 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:26.06 ID:+tclVvXjd.net
学歴厨って自分で自分苦しめすぎやろ

189 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:32.63 ID:lkK1tg3ca.net
>>79
学閥ってどんだけ古臭い企業イメージしてんねや
上司がどこ大卒とか知らんよ

190 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:34.97 ID:SK0w6H/zr.net
>>158
周りの金が無い学歴厨にそれで色々言われたのかもな

191 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:46.10 ID:nviqjLudM.net
>>184
おっと、反論できなくなっちゃったねぇ
低学歴は辛いなぁw

192 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:59.02 ID:4hWXVA5Tp.net
岡くんも学歴あったおかげで塾講師になれたしな

193 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:28:59.36 ID:yuxm9T9HM.net
一般的に多額の収入を得るために学歴を得るなら
必ずしも学歴が必要ではない人もいるってだけ

194 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:29:08.08 ID:tND0UT1g0.net
>>181
むしろ大学進学率は上がってるから
これからは大学名が求められる時代やで
昔みたいに大卒vs高卒の時代ではない
難関大vsアホ大の時代や

195 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:29:26.15 ID:4xTjH2Oid.net
https://i.imgur.com/sKAIRGH.jpg


https://i.imgur.com/WsJrj3v.jpg

196 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:29:26.52 ID:SK0w6H/zr.net
>>184
ワイらの意見返さん時点で君の負けやん
あほくさ

197 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:29:47.10 ID:4ZwiQQBU0.net
学歴なんてガチで勘違いを産むからダメやろ

198 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:29:49.93 ID:b66C+fq2d.net
まぁこれはマジだと思う
金も女も手に入れた成功した芸能人が晩年最も欲しがるものが学歴だ

199 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:29:50.05 ID:eMK+Xpj4F.net
>>194
>>182

200 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:29:53.71 ID:Blw7LUV10.net
ネットでいうのはネタだとしてガチでリアルで年収より学歴って言ってくるやつとかおるんかな

201 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:29:57.64 ID:jN4aJO6ua.net
高学歴ニートと低学歴会社員どっちが重要なの?って話よ

202 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:30:13.63 ID:tND0UT1g0.net
>>182
いやとりあえず一人でもいるなら
学歴コンプは年収では満たせないという証明になるよね?

203 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:30:14.79 ID:BeoF4SACp.net
>>200
おらんやろ
恥ずかしいもん

204 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:30:22.51 ID:jfMMWdG/a.net
大学なんか就活で足切りされんためのものやろ

205 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:30:22.94 ID:LEesDhpv0.net
>>198
優先度が高いって話にはならんぞ

206 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:30:25.74 ID:T/D2EV0V0.net
>>156
嘘なので無いぞ

207 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:30:30.39 ID:7P6SfrPY0.net
安倍総理とか小泉進次郎とかがようわからん大学出てる時点で家系>学歴やろ

208 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:30:31.84 ID:SK0w6H/zr.net
>>194
難関大でも大手は平気で落とすぐらい今は人間性みとるよ
他のスペック伸ばさんと終活糧内から頑張れー

209 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:30:52.40 ID:eMK+Xpj4F.net
>>202
淳の中でそうなるという証明にはなるな
君のなかでは淳が世界そのものなんか?

210 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:30:56.22 ID:jN4aJO6ua.net
>>202
お前は低学歴ニートやな
ソースはワイ

211 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:31:07.83 ID:qfPZp86R0.net
高学歴を手にした結果カメラを直す金も無いんやな

212 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:31:12.38 ID:CSthoIBu0.net
英一郎の例があるからなんとも

213 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:31:18.66 ID:nviqjLudM.net
低学歴イッチ、これからは頑張るんやで

214 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:31:28.43 ID:8aFOq77Ba.net
まぁそうなんやけど
多分君は旧帝の中でも弱い方なんやろな
阪大とかやろ?

215 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:31:28.46 ID:NEaVtfMia.net
>>200
口には出さんけど夜布団の中に頭突っ込んで「低学歴がァ」って何度も呟いてるやつくらいはおるやろな

216 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:31:32.57 ID:LEesDhpv0.net
学歴も年収も名誉もある人が髪が欲しいって言ったら髪>学歴になるんか?

217 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:31:42.92 ID:SK0w6H/zr.net
>>202
それは逆の理論でも成り立つな
一人でも学歴欲しがらない金持ちがいるなら
学歴コンプは満たせるとね

218 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:31:53.15 ID:sVAGRMexa.net
イッチの必死やばすぎやろ
ほんまに高学歴でもガイジやのに低学歴ニートでこれとかもうどうしようもなくて泣けてくるわ

219 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:31:55.22 ID:Cy6CMgzxp.net
>>214
明大生だけどお前ら見下してるw
1 :風吹けば名無し[]:2019/09/26(木) 03:02:26.30 ID:tND0UT1g0
すまんなw

明治や

220 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:32:01.94 ID:WukAYhRu0.net
>>192
バイトだけどね

221 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:32:04.80 ID:+ld3WrizM.net
でも1億円と東大卒の肩書きどっちがほしいって言われたら100人中99人は1億円選ぶやろ

222 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:32:12.44 ID:b66C+fq2d.net
>>205
一見すると金が優先度高そうに見えるんだよ
だから若い頃は金に走るんだ
ところが老いてくれば金なんかあったところで何にもならないことに気がつく
人生を豊かにするのは学びであると気づくのさ

223 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:32:40.32 ID:nviqjLudM.net
>>200
こういう主張してる奴ってみんな学歴だけのコミュ障低収入・無収入者やから
そもそも私見を述べる機械すらないぞ

224 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:32:52.07 ID:7nL8gXIY0.net
金で学歴買えるけど
学歴で金は買えなくね?

225 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:33:07.46 ID:Mj1u1nEBa.net
このスレってマーチどころかニッコマ以下のニート共が高学歴ぶるから笑えんわ

226 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:33:12.63 ID:8aFOq77Ba.net
>>219
チンパンマーチのお人形遊びやったんか
ワイもアホやな

227 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:33:23.78 ID:NEaVtfMia.net
年収や容姿にコンプレックスあるんやろなあ

228 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:33:27.94 ID:tND0UT1g0.net
>>196
じゃあもう一度説明しようか?w

学歴には年収では得られない「何か」がある事の証明な

高収入の芸能人や末代まで遊んで暮らせるような金持ちでも自身や子供に学歴を求める

もし仮に金が学歴で得られる全ての物をカバーしているのであれば、そのような行動の説明がつかない。

つまり、学歴には金では得られない何かがある 

Q.E.D

229 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:33:32.95 ID:LEesDhpv0.net
>>222
年取っても普通は金選ぶやろ

230 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:33:45.79 ID:T/D2EV0V0.net
(私大で学歴厨って)笑っちゃうんすよね

231 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:33:52.01 ID:4ZwiQQBU0.net
まあでも低学歴より高学歴の人の方がまともな人が多いってのはわかる
まあみんながみんなじゃないけど

232 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:33:56.76 ID:NEaVtfMia.net
>>219
明治?アホくさ

233 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:33:59.62 ID:4TiFFfg+d.net
学歴コンプはもちろんあるが仕事や収入である程度カバーできる
逆はただの負け惜しみになる

234 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:03.05 ID:NXHA/XHb0.net
>>221
1億円払えば18歳時点に戻れて東大合格できるってなんなら金あるやつはみんなそうする

235 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:04.12 ID:b66C+fq2d.net
>>229
そんなにたくさんの金はいらないってことやで

236 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:04.85 ID:uBobDIQgd.net
イッチは盛り上げ上手やなぁ
もしかしてアフィかなにかか?

237 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:09.75 ID:u0yyGPSO0.net
>>52
日本全員低レベルやな

238 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:18.69 ID:XwDa3lkC0.net
高卒の成功者とかを高学歴がバカにしてるのをみると
結局どちらか、もしくは両方を持ってない奴がコンプ抱いてまうんやろなって思う

239 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:21.16 ID:+ld3WrizM.net
>>228
大学は学歴得るためだけに行くものじゃないぞ

240 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:24.99 ID:jN4aJO6ua.net
>>228
末代まで遊んで暮らせるにこだわってるけど相続税とか知らない人?

241 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:26.70 ID:GxNhBzEGd.net
正直わかるわ
高校の同期とかワイの方が稼いでんのに大学のレベルで順列決まってしまっとるわ

242 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:30.31 ID:tND0UT1g0.net
>>221
東大生に1億円やるからお前中退しろって言ったら中退すると思うか?w

243 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:48.61 ID:hTOkv3Q1p.net
>>228
穴実の宣伝レスみたいな文言やな

244 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:52.82 ID:+Pw1bDlHa.net
ユピピ

245 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:54.68 ID:SK0w6H/zr.net
>>228
高収入の芸能人や末代まで遊んで暮らせるような金持ちでも自身や子供に学歴を求めない奴も山ほどいる

これの反論はよ

246 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:34:57.91 ID:nviqjLudM.net
>>228
つまりスレタイは間違いなのか??

247 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:04.47 ID:3fA/3kMja.net
>>238
林とかいう高学歴の成功者がイチロー叩いてるんやけどな

248 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:05.31 ID:hFuA0hA8M.net
学歴しか取り柄がないと悲惨なことになりそう

249 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:07.25 ID:+ld3WrizM.net
>>234
それは若返りに価値があるだけやん…

250 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:26.28 ID:eMK+Xpj4F.net
>>228
金持ちが学歴を求めるは君の思い込みである
淳がそう言ってるからそうだというがそれは淳の場合という証明にしかなってない
よって全て希望的観測による願望そのもので論理が存在しない
証明終了

251 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:26.99 ID:QM0K1ng90.net
>>242
する奴結構いそう

252 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:32.59 ID:VXTemy0Ba.net
じゃあイッチはハーバード大卒の年収10万円でもええんやな?

253 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:33.13 ID:yuxm9T9HM.net
>>222
知識欲を満たすためなのか
学歴を得るためなのかどっち?

254 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:35.16 ID:dcn4kUMr0.net
学歴は10代のうちに決まって取り返しがつかないからその人間の本当の実力が出るからな

255 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:36.11 ID:Ctc6dNy3p.net
これイッチこそ真の天才やろイッチイズゴッドイッチイズゴッド

256 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:37.58 ID:7D5IBGH8M.net
>>242
まあまあおるやろな

257 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:41.86 ID:4MndcxdUp.net
>>251
また入ればええしな

258 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:50.27 ID:yBCf/edZ0.net
実は年収を学歴のせいにしとるんやろうな

259 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:50.62 ID:b64Q3Xlc0.net
ワイは高卒やけど高卒やで

260 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:52.45 ID:baO716WSa.net
ここにおる奴なんて学歴も年収もカスやん
その癖マーチとかは何故か見下してるのが惨めや

261 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:35:54.49 ID:typU4FDOd.net
>>222
なんで老いぼれの気持ちがわかんねんお前老いぼれジジイなんか?

262 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:04.87 ID:LEesDhpv0.net
>>242
それはまた別の話やな
肩書きだけの話なら1億円やけど

263 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:07.88 ID:5YxhN0ihd.net
まぁ勉強しないよりした方がええわな

264 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:09.17 ID:SK0w6H/zr.net
>>242
中退して会社立てそう

265 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:09.17 ID:NPU/Nt5Ya.net
大谷>>>学歴やん

266 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:15.71 ID:NEaVtfMia.net
そもそも歳とってからの大学って学歴よりも学ぶ喜びやん

267 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:20.12 ID:YNIKqTmed.net
>>242
バカなん?
後付けで東大のブランド得る価値は1億より低いって主旨だろ

268 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:20.20 ID:7D5IBGH8M.net
>>222
それ金で得られる物に飽きただけでは

269 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:21.76 ID:j0d7FzTq0.net
年収のための学歴やろ
学歴だけよくても年収悪いならガイジすぎる
ちな医学科

270 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:23.90 ID:b0SJObyjr.net
>>31
高学歴でも年収カスやと住宅ローンの審査通らないんやけど本当に信用力上がってるんか?

271 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:25.41 ID:jN4aJO6ua.net
>>242
1人でもおればお前の負けやぞ?w

272 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:54.95 ID:XwDa3lkC0.net
>>247
まぁお林はスポーツの成功者ではないからな
自分が持ってないものを否定したくなるんや

273 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:36:55.06 ID:GsC4utYH0.net
ファッ!?じゃあワイ中卒でもええから5億クレメンス

274 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:37:06.55 ID:LEesDhpv0.net
東大生から学を失う代わりに1億円なら捨てないやろうけど
肩書き捨てるだけなら多分おるわ

275 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:37:07.46 ID:pJugoa0/0.net
>>242
1億じゃあそんなにいないやろ
10億くらい積まないと

276 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:37:08.99 ID:tND0UT1g0.net
>>245
そいつらは学歴でしか得られない何かがいらないというだけやろ
学歴でしか得られない何かが存在することに対する反論になってないよ?
論理とか勉強したことある?

277 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:37:26.31 ID:7nL8gXIY0.net
年収ある奴が学歴を欲しがるのは
満足のいく年収を得てるからやろ

本当に学歴の方が優先順位高いならそいつら元から学歴を先に取ってるわ

278 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:37:35.31 ID:GxNhBzEGd.net
>>274
もう一回受験するやろな

279 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:37:42.10 ID:+ld3WrizM.net
「学歴」と「知識・教養」をごっちゃにするなよ
金持ちが欲しがるのは後者で学歴とかどうでもいいから

280 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:37:51.82 ID:jN4aJO6ua.net
>>276
最初の主張と論変わってますよ

281 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:37:52.56 ID:b66C+fq2d.net
>>253
結局知識欲を満たす最大のものが学歴なんだよね
自分一人で勉強してたって満足する人はいるかもしれないが実際はわかりやすく勉強した証を示せるものが学歴なんだと思う
私は勉強しましたって胸張って言えることが自身の知識欲をより高めるしより良い人生へ向かわせる

282 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:38:03.34 ID:eMK+Xpj4F.net
>>276
まず>>1の主張と全く異なった主張になってるのは逃げたってことでええんか?

283 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:38:08.17 ID:QM0K1ng90.net
>>228
個別的例外を一般化してるだけの詭弁
ハイ論破ぁ

284 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:38:31.54 ID:qfPZp86R0.net
なんjなんて学歴だけで就活余裕で決まると思ってるアホ多いからな
そら学歴に異常に執着するやろ

285 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:38:44.97 ID:tND0UT1g0.net
>>280
あくまでもスレタイは目を引くようにしただけで
本来の趣旨はそっちやから

286 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:38:45.22 ID:Uj1DUlpwa.net
イッチ明大生でも無いやろ
夏休み終わったばっかやのに一日中家でスレばっか立てれる訳ないやん
ただの高卒ニートや

287 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:38:50.25 ID:+ClUGAyl0.net
情けない話やと思って聞き流してほしいけど、ホントに心に余裕なくなったとき「俺は○○大生なんだよな」て考えるだけでちょっと気が楽になるから頑張って勉強して良かったと思ってるわ

288 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:38:54.00 ID:YNIKqTmed.net
今来たけど、学歴で得られる「何か」の存在証明の話に論点すり替えてんのか?

289 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:38:58.25 ID:5YxhN0ihd.net
勉強が楽しくてたまらないよぉ〜

ってガイジが行くだけじゃね

290 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:09.68 ID:4ZwiQQBU0.net
>>279
たしかに
大学って本来勉強しに行く場所やからな
どこ大とか正直どうでもいい
そいつが大学でなにを学んだのかの方が大事や

291 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:26.77 ID:Q23HilSBp.net
ユピピ

292 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:28.48 ID:SK0w6H/zr.net
>>276
つまり人間によって違うという事や
必要な奴もいればいらないやつもいる
すべての人間に学歴が必要ないことの証明になる
つまり君の理論は破綻しているって証明になるわね

293 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:28.91 ID:5YxhN0ihd.net
>>290
いいこと言うやん

294 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:32.85 ID:NEaVtfMia.net
>>289
いや勉強は楽しいぞ?

295 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:41.23 ID:GxNhBzEGd.net
>>290
でもなに学ぶにしてもレベル高いところの方がエエにこしたことはないよな

296 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:45.76 ID:LgUns3zDp.net
このスレに沸いてる学歴厨くんが大体末尾0で悲しい😭

297 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:50.41 ID:lkK1tg3ca.net
>>284
実際は書類選考が通りやすいぐらいのもんやけどね

298 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:51.22 ID:tND0UT1g0.net
>>283
学歴で得られる全ての物は金でも得られるという事に対する反例を挙げたんやで?

論理的思考力ある奴ならこの意味がわかるよな?

299 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:52.87 ID:xYAjsWkTa.net
なんJなんて受験の事は語れても仕事の事は全く語られへん時点で察するわ
受験なんてフワフワした事言っとけばネットだけでは高学歴っぽく振る舞えるからな

300 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:39:56.33 ID:jN4aJO6ua.net
>>285
ダッサw
後出しで逃げるとかママから倫理を教わってないのかな?

301 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:08.16 ID:5YxhN0ihd.net
>>294
( ゚д゚)ペッ!

302 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:15.97 ID:yuxm9T9HM.net
>>281
なるほど

ちなみにここで言う学歴って難関大のことを指すの?

303 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:19.04 ID:eMK+Xpj4F.net
>>285
本来の趣旨も金持ちが学歴を求めるが君の妄想にしかなってないで
具体例を示してくれ一般論に仕立て上げるなら10件くらい挙げて

304 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:21.11 ID:GxNhBzEGd.net
>>297
まぁでもそこは大事やろ
まず書類とおらな話ならんし

305 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:23.85 ID:UaxViHr+0.net
岡くん理論やめろ

306 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:28.49 ID:e0tjR0fj0.net
金があるから箔をつけるために学歴も欲するだけやないの?
スレタイの議論したいなら高学歴と高収入のどちらを選ぶかやないと

307 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:32.47 ID:SK0w6H/zr.net
>>293
もっと言えば勉強なんて大学行かないでも自分で出来ちゃうしな

308 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:33.52 ID:b66C+fq2d.net
>>268
そう飽きるんだよ結局金で得られるものは
しかし人間の知りたいという欲求は尽きることがない
だからこそ学歴に向かう

309 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:38.99 ID:fa2U/SLk0.net
おはメクラチビ

310 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:43.74 ID:QM0K1ng90.net
イッチくんは結局スレタイの学歴>年収って主張は間違いだと認めるんか?

311 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:40:57.52 ID:PL+ocowtr.net
>>284
学歴なんて所詮就活のスタートラインに立つ資格でしか無いのにな

312 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:03.33 ID:uBobDIQgd.net
>>285
ひえ〜っwwwwwww

313 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:10.42 ID:Aj/H7ru+a.net
こういうスレってイッチに共鳴してID真っ赤にするガチガイジ現れるからおもろいよな

314 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:10.92 ID:3VtI2/L80.net
ひろゆき「例えばラーメンが旨いかどうかって人それぞれじゃないですか。旨いと思う人もいればそうじゃないと思う人もいる。それで終わり、それで結論なんですよ。
ところが2ちゃんねるの人達っていうのはこれを旨い派と不味い派に分かれてガチで争ってるような頭の残念な人達なんですw」

315 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:11.06 ID:dcn4kUMr0.net
なぁ低学歴って自己紹介する度に自分が馬鹿ですって自白してるってこと自覚してる?w
俺ならそんな人生絶対耐えられないからまじで学歴は何よりも重要だと思うわ

316 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:22.68 ID:tND0UT1g0.net
>>279
普通に学歴を求めてるし、低学歴には教養もないけどな

317 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:22.69 ID:QM0K1ng90.net
>>298
学歴>年収という主張はどうなったん?

318 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:24.81 ID:obp2Kcv7p.net
>>285
敗北宣言頂きました~

319 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:25.96 ID:5YxhN0ihd.net
でも人と関わる場所として学校があるのはスゲェええと思うで

320 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:26.39 ID:kTe2g7rbd.net
学歴厨のニートって岡くん見て何にも学んでねえんだなw

321 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:28.42 ID:bT0ZdvSL0.net
>>284
なんJの学歴スレやと本気で
一流大ってだけで何もせずに就職試験を通過すると思ってるガイジ多いからな
それなりに学歴あるやつは優秀なのが多いからテストも面接も優秀やからええとこ入れるだけやのに

322 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:33.74 ID:HV4xH/nKa.net
低学歴の金持ちが学歴なんて要らないって言うのは分からんでもないけど

高学歴の貧乏が金なんて要らないって言ってたら強がり言うなよって思っちゃうわ

323 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:34.63 ID:cdzbXqika.net
今時年収を伴わない学歴なんてなんの価値があるんや
将来性なんて犬も食わない世界やのに

324 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:42.78 ID:OpK5rMz+a.net
🈂ルートン😇

325 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:46.57 ID:QM0K1ng90.net
>>285
敗北乙

326 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:47.19 ID:OBE9R/WI0.net
【悲報】田中角栄(中卒)とホリエモンと前澤(大学中退)
の社会的評価に勝ってる東大卒貧乏人、存在しない

327 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:49.44 ID:NXHA/XHb0.net
>>270
年収カスの低学歴よりは審査通りやすいはずやで

328 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:41:56.97 ID:zfAHx7840.net
>>281
それって知識欲じゃなくて名誉の間違いやろ
知識欲があれば学歴も高いはずって理論なら分かるけど

329 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:42:16.00 ID:tND0UT1g0.net
>>311
これに対する反論をさっきからしてるんやが?
こいつら論理的思考力0やから困る

330 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:42:26.98 ID:6CsNGuSBa.net
岡尚大が立てたスレ

331 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:42:27.92 ID:SK0w6H/zr.net
>>301
まあまあそう言わずに
自分で知りたいもん調べるのは勉強やけど楽しい

332 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:42:47.16 ID:VD1J5TN5p.net
岡尚大学

333 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:42:47.78 ID:NXHA/XHb0.net
>>314
争うのが楽しいからやってるんだけどな

334 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:42:49.17 ID:KHxdRnvFa.net
ユピピ?

335 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:42:50.77 ID:TgL2i66Bd.net
何人の女とやったかの方が大事だぞ

336 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:42:57.36 ID:cdzbXqika.net
>>326
田中角栄ほんますごい成り上がりで草生えるんだよな
まず中卒のくせにあだ名がコンピュータやったのがすごい

337 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:43:06.90 ID:LEesDhpv0.net
バカでも高学歴だと安心するんか?

338 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:43:09.55 ID:rVaw4PwQd.net
大卒アルバイトより中卒ドカタの方がましやぞ

339 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:43:12.21 ID:jN4aJO6ua.net
>>329
イッチの論理的思考力(実はこっちが本当に俺の言いたかったこと!論破されたスレタイはフェイク!)

340 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:43:21.31 ID:LgUns3zDp.net
学歴あってもその知能を家に引きこもってマウントとる事しかできないなら意味ないじゃん😭

341 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:43:36.87 ID:5YxhN0ihd.net
小、中学校は厳しい公立やないと…
お客様扱いの私立とか通ってたら根性ひんまがるで
大学も民度やろ、なんでも

342 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:43:37.94 ID:KQhY6ayoM.net
学歴至上だと18〜19歳で人生は完成することになるけど残り70年くらいどうするんや?

343 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:43:41.55 ID:pMPOs/s3a.net
ユピー

344 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:43:49.08 ID:vU8f4hoS0.net
高学歴の方が高収入になる確率は高いけど、仮に高学歴の低収入と低学歴の高収入のどっちになりたいかと言われたら普通は後者を選ぶ

345 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:43:59.72 ID:dcn4kUMr0.net
低学歴って分かった瞬間俺はどんな奴でも見下してるし高学歴は多かれ少なかれ皆こうだと思う
そういう階層ってっことを自覚してくれよな低学歴くんたちはw

346 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:01.24 ID:cdzbXqika.net
>>337
猿は木から落ちても猿やが高学歴はバカでも高学歴やしな

347 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:00.90 ID:bT0ZdvSL0.net
>>304
人事に少しおったけど重要やろうけど適当なESで通るわけやないからな

大概優秀な大学はしっかり仕上げてくるのが多いけど
アカン大学は手抜きしてるのすぐわかるしな
逆に言えば優秀な大学やって糞みたいなESよこしてきたら容赦なく落とすし

348 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:02.71 ID:PuyicILX0.net
ユピピwww

349 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:04.90 ID:jN4aJO6ua.net
>>342
そらずっと70年間学歴でマウント取りまくりよ

350 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:08.81 ID:3OyhgULop.net
イッチ受サロに延々と生息してそうやな

351 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:08.81 ID:qfPZp86R0.net
>>329
都合の悪いことシカトするゴミが何を言ってるんや

352 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:18.05 ID:PuyicILX0.net
イチローホリエモン松井「お、そうだな」

353 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:22.94 ID:qoiqFNwJ0.net
>>315
こういう人間結構おるんか?
なんでこんなプライド高いんやろ

354 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:24.88 ID:L66DpKkZa.net
>>285
ダサすぎて草

355 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:32.33 ID:tND0UT1g0.net
>>342
そこで方向性が決まる

356 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:32.84 ID:cdzbXqika.net
>>341
民度高い大学ってこの世界にあんのやろか

357 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:41.43 ID:4ZwiQQBU0.net
>>295
まあそりゃそうよね
Fランと東大で学べるのものなんて全然違うし
>>307
スティーブ・ジョブズやな

358 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:52.04 ID:5YxhN0ihd.net
>>344
小学生か中学生どっちの頭持ちたいかって聞かれたら中学生って答えるんやが

359 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:58.12 ID:5Iv1RXqu0.net
学歴ないと勲章もらえないんでしょ?

360 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:58.34 ID:sZXZe5Gha.net
このスレガチガイジ集まりすぎてヤバイな

361 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:44:58.60 ID:+ld3WrizM.net
割合で言うと東大卒と資産3億が同じぐらいか
東大卒と3億円なら…うーん、3億!w

362 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:45:02.65 ID:PuyicILX0.net
学歴なんて就職のためのカードだし
賞味期限切れたらただのゴミだろ

363 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:45:18.27 ID:5I5dtm+J0.net
大学生なってまで学歴気にしてたら病気やろ
今自分にできることをせえや

364 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:45:20.82 ID:T8eK9axJd.net
学歴=頭の良さと勘違いしてる人が多い時点で日本も終わってる感はある
このスレ見てても分かるだろうけどさ……

365 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:45:25.81 ID:cdzbXqika.net
>>352
スポーツ選手はむしろ学を身につけさせなあかんわ

366 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:45:32.19 ID:LgUns3zDp.net
>>353
親の育て方が悪かったんやろなあ

367 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:46:02.55 ID:jN4aJO6ua.net
>>355
方向性って何?
ふわふわ言葉で逃げるのはやめよ

368 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:46:12.21 ID:evllGkwb0.net
                 ,彡彡ミミミミ、
               彡彡彡彡ミミミミミミ、
             彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミ、
           彡ミミミミミ彡彡ミミミミミミミミミミ、
          彡彡ミミ彡ミ「ヾミミヾミミミミミミミミミ、
          彡彡ミ′`ヾ、ヾ、ヾヾヾヽ ヾ`ヾミミミミミ
         彡彡ミ    ゙ミへ  ヾヽ    ゙ヽ ヾミミミミミ
         彡彡ミミ           ,=≠=ー ゙彡ミミミ
         彡彡ミ  -=≡≒-、   ,--─一¬t_彡r-〈
         彡ミミミ _--─一¬ト=={{ ∠●フ }「彡!fj j
          彡ミミ=1! ∠●フ }}  ヾ    _jj 川彳l
           r弌ミ ヾ、  _ノ' j  丶 ̄ ̄   }/ツ/
           ヾrヾ 、  ̄   ノ   _ヽ   /:. 込y′
             辷}!\   └'^ー‐' `′ , l:. l┘
                ̄ト、.:ヘ  、    _-‐'  !:. |
                ∧ .:ヘ   ̄ ̄ ,    l l
                `゙ト、ヘ  ` ̄´     /|
                 } \        / ト、
                /l{  `ー──  ̄   l ゙i\
              / / |            j |  ̄`ー--

369 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:46:29.50 ID:5YxhN0ihd.net
ここのスレはなにを話しとるん?
学歴はとるもんやなくて殆どの場合個々の実力に対してついてくるものやで〜

370 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:46:40.23 ID:tND0UT1g0.net
まあワイが思う高学歴のメリットは
例えば旧帝なら

旧帝生であるという誇り
学歴マウントが出来る
大学名言っただけで努力した人だと思って貰える


社会人なら他にもあるかも知れんが学生として思うメリットはこんな所かな

371 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:46:46.02 ID:uz0VpFIMp.net
ないよりはあったほうがいいのは確か

372 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:46:49.18 ID:l+3xyf7da.net
人によるんちゃう 俺は小金持ちより貧乏でもいいから東大生になってみたいわ

373 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:46:53.36 ID:k1i0JZFFM.net
ケラケラトプス

374 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:47:11.53 ID:ixgGD0jdM.net
高い金払ってFラン行くくらいなら高卒で働きながら放送大学行く方が良くないか?
どうせ大卒資格さえ貰えれば十分なんやろ

375 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:47:19.47 ID:bT0ZdvSL0.net
>>323
年収伴わない学歴でメリットがあるとしたら
再就職のしやすさやろな

バブル崩壊前に高卒で大企業で叩き上げて年収1000万もらってた優秀なサラリーマンが
バブル崩壊で会社倒産後に再就職難しかったのは割と事例としてあったしな
学歴の名前だけの奴は割と次にいけたのが多かったけど

376 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:47:23.69 ID:VErp7DDpd.net
こういうスレ立てる奴って低学歴なんやろなぁ

377 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:47:33.41 ID:hI+AJuuRd.net
身長>>学歴
やぞ

378 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:47:36.35 ID:5YxhN0ihd.net
>>372
【結論】
人それぞれ(;_;)

379 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:48:02.54 ID:tND0UT1g0.net
>>376
すまんが旧帝やでw

380 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:48:06.84 ID:zbyMV0BVp.net
誰なんお前

381 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:48:09.83 ID:GxNhBzEGd.net
>>347
そらワイも高学歴ならなんでも通るとはいってないで

人事が全esに目を通せる会社ばかりでもなかろう
見てもらえる機会は雲泥やと思うわ

382 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:48:11.08 ID:5I5dtm+J0.net
社会人なったら学歴関係ないやん
年収の方が大事やし

383 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:48:14.83 ID:rN7IK35i0.net
ギャハハポテト

384 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:48:15.31 ID:NEaVtfMia.net
>>370
人からどう見られてるかがそんなに気になるの?大丈夫?

385 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:48:35.02 ID:jN4aJO6ua.net
>>370
学生としてのメリットなら年収と比べられないじゃん
論理的思考したことない人?

386 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:48:44.15 ID:4ZwiQQBU0.net
>>370
まあデメリットは
勘違いしてしまう
変に期待値が大きい
大学の学費が高い

これぐらいやな
そりゃあ高学歴に越したことはないよ

387 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:48:57.74 ID:tND0UT1g0.net
>>384
大丈夫やで

388 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:49:02.51 ID:T8eK9axJd.net
まあでも収入>>>>>>>>学歴が大半やと思うで
あと高学歴は他人を見下し過ぎて結果孤独なのをよく見るしなあ
今の社会に会ってない人が多いのも事実

389 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:49:34.68 ID:rTrnlGlK0.net
中卒年収2000万より東大卒ニートの方が偉いよな

390 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:49:47.12 ID:tND0UT1g0.net
>>386
学費高いとか草

旧帝の学費が56万で
Fラン私文の学費が120万やぞw

391 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:49:47.82 ID:3VtI2/L80.net
>>333
冗談で煽って思ってもないこと主張してそれに楽しみ見出しとるんやとしたらどっちにしろバカって言われてもしゃーない

392 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:49:51.74 ID:5I5dtm+J0.net
>>388
これやな
なんでも中庸が1番や

393 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:49:53.18 ID:15Q9LCun0.net
年収やろ...

394 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:49:55.21 ID:kTe2g7rbd.net
>>382
社会に出てへんのやろなぁ

395 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:50:03.38 ID:WZac5buiM.net
ユピ?

396 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:50:12.17 ID:2VPCKk23a.net
比べるのも人としてどうか思うけど、学歴が同じなら収入で、収入が同じなら学歴でって比べるのが普通やろ

397 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:50:12.26 ID:PuyicILX0.net
学歴で飯は食えないしな

398 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:50:27.80 ID:LEesDhpv0.net
>>389
東大卒年収1800万くらいならええかなぁ

399 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:50:28.42 ID:Bf2E8smy0.net
そいつの子供がまともに育つかどうかで言えば学歴のほうがマシかもしれん

400 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:50:30.47 ID:tND0UT1g0.net
>>385
えぇ…

401 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:50:52.80 ID:oc22xsfHM.net
年収の方がいいわ
旧帝出たが年収低くて死にたい

402 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:50:59.06 ID:MYRbKJm+M.net
〜〜大の割にしょぼい
〇〇大の割に頑張ってる
学歴をネガティブに書くとこうなる
当然その逆もある

403 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:51:03.05 ID:xgGvurqcM.net
28歳年収650万だけど高卒だからみんな俺より上だぞ良かったな

404 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:51:14.79 ID:hI+AJuuRd.net
ワイの知り合いにも競馬大好きで警備員やってる東大卒のおっさんおるけど幸せそうやで

405 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:51:22.40 ID:XW58ggjNp.net
岡くんと岡くん弟どっちになりたいかなら絶対弟

406 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:51:24.92 ID:jN4aJO6ua.net
>>400
また論破されたのかお前は

407 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:51:31.61 ID:LI/wDZig0.net
大地主やけどガキの頃嫌がったから教育与えられなかったぞ

408 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:51:46.46 ID:IoTeAxnMr.net
じゃあ君らZOZO前澤と岡くんならどっちになりたいよ



これが答えや

409 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:52:02.84 ID:4ZwiQQBU0.net
>>390
高いやろ
親が金持ちならいいけど奨学金借りてまで行くようなところか?
それなら金貯めて学費が安い海外留学した方がよっぽどいいと思うが

410 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:52:06.22 ID:2VPCKk23a.net
>>408
岡くんになりたい人おるんかな?

411 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:52:09.05 ID:HdmMwPAM0.net
学歴持ってるやつも高収入目指してるやん
なら高学歴は全員400万くらいでいいよな?
暮らせるし
そういうとこやぞ?

412 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:52:10.42 ID:OMS7LvMwd.net
中卒だけど学歴とかどうでもいいわ

413 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:52:35.14 ID:VErp7DDpd.net
イッチの本文での主張は金+学>金であって学>金の証明になってないぞ

414 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:52:41.92 ID:tND0UT1g0.net
まあ高学歴は少ないから嫉妬されるのも無理ないわな
どこかしらにコンプ抱えてるから学歴なんて無意味と思い込みたいんやろうし

415 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:53:00.15 ID:tND0UT1g0.net
>>413
だからさっき説明したよね

416 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:53:13.44 ID:WH/C29AH0.net
新卒なら学歴は重要だけど以降はなんの役にも立たないゴミ
アカデミックな分野なら別だが

417 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:53:17.29 ID:YZ/lDnsId.net
学歴はいつでも手にできるが金はそんなことないからなあ

418 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:53:30.84 ID:T8eK9axJd.net
学歴は無くても生活に不自由は無いけど
金が無いとマジで人生不自由極まりないからなあ
勝負にならんかと

419 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:53:35.30 ID:09X+1U1td.net
最悪なのが高学歴低収入

420 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:53:35.64 ID:yuxm9T9HM.net
>>397
学歴の使い方を知らないだけ

二本の棒の使い方が分からずに
箸じゃ飯は食えねぇって言ってる

421 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:53:51.22 ID:lkK1tg3ca.net
>>414
すっごい極端な思考

422 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:53:58.92 ID:HdmMwPAM0.net
学歴持ってるやつも高収入目指してるやん
なら高学歴は全員400万くらいでいいよな?
普通に暮らせるし
そういうことやぞ?

423 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:54:13.54 ID:tND0UT1g0.net
>>417
確かに学歴得られるのであればええんやけどな
ほとんどの奴は低学歴のまま一生を終える

424 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:54:38.25 ID:LEesDhpv0.net
嫉妬とか言い始めたらただ若いだけの奴にも嫉妬するわ

425 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:54:53.89 ID:GEpC7Krid.net
医者官僚弁護士会計士>>>東大卒

426 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:54:58.63 ID:jEQWD4UL0.net
イッチなんJ必死順位TOP50行けそうやな

427 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:55:03.30 ID:vawG0fvD0.net
>>389
スレタイってこういうことよな
アホかと

428 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:55:03.53 ID:tsiF+rGL0.net
年収二千万マーチと年収一千万東大やったらお前ら東大選ぶんか?
ほとんどがマーチやろ

429 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:55:04.76 ID:tND0UT1g0.net
>>416
それでも淳は学歴を欲しがる
なぜか?それは学歴に金では得られない価値があるから

430 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:55:11.47 ID:VErp7DDpd.net
>>415
金で計れない=金より大切ではないぞ
比べられないってだけやんけ
結局学>金にはなってない

431 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:55:20.41 ID:kTe2g7rbd.net
イッチいつになったら学生証うpするん?

432 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:55:21.40 ID:5I5dtm+J0.net
>>414
それ学歴をスポーツとか金に置き換えても成り立つ話やん
アホかw

433 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:55:33.92 ID:wCv/A86oa.net
まあ大学は出とけ

434 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:55:49.46 ID:6xspL0sDp.net
現実は高学歴高収入と低学歴低収入の割合が高い

435 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:55:56.05 ID:2VPCKk23a.net
ロンハー淳は別に学歴が欲しいんやなくて学びたいだけちゃうんけ?

436 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:56:17.08 ID:NEaVtfMia.net
>>420
学歴の使い方を知らない奴ほど「学歴がー」って言ってるからこのイメージはしゃーないやろ

437 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:56:23.04 ID:oZdSMFzy0.net
女性が年収重視の時点で答え出てるやろ
本来存在価値のない男は女性のために色々な価値観を示してきたがその頂点が年収
つまり男=金

438 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:56:31.28 ID:OMS7LvMwd.net
ってか目的を見失ってるよね
幼い時から勉強するのは知識を得るためと高収入を目指すからであって学歴は過程でしかない

439 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:56:50.32 ID:dN8TyXMZa.net
ワイの親戚に社長さん(高卒)おるけど子供3人みんな大学行ったで
今時高卒とかありえんやろ
昭和かよ

440 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:56:53.32 ID:tND0UT1g0.net
後は高学歴のメリットは

低学歴に何を言われても「で?お前の学歴は?」って脳内で考えられることやなw

441 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:56:57.83 ID:lkK1tg3ca.net
>>429
さも淳に学歴を欲する理由をインタビューした様な言い方で草

442 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:57:30.25 ID:LEesDhpv0.net
>>440
年収でも同じ事出来ると思うで

443 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:57:34.33 ID:tND0UT1g0.net
>>437
マッチングアプリでは高学歴に群がるらしいで

444 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:57:40.90 ID:2NmFjKVGM.net
学歴や年収より、おっぱいの大きさと美人かどうかのが重要だぞ

445 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:57:44.68 ID:OMS7LvMwd.net
>>440
それに何か意味があんの?

446 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:57:57.68 ID:90adtJZUa.net
お前らが社会に出た時に学歴の重要性を嫌という程感じるで
一生付いて回る手札

447 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:57:58.43 ID:T8eK9axJd.net
>>440
そんな妄想より現ナマ1万の方がよっぽど価値あるし嬉しくねぇか?

448 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:57:59.23 ID:bT0ZdvSL0.net
この手の話題は学歴と年収やなくて

下位で夢だったプロ野球選手になったけど直ぐにクビになって生涯収入少ない奴と
夢だったプロ野球選手になれなかったけど体育会就職で一流企業入った生涯収入多い奴
みたいな話題のが議論になるわな

449 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:58:09.51 ID:L0tr+2fR0.net
学歴で生活できないけどお金あればできるから
どこまでいってもお金>学歴 学歴はお金を稼ぐ手段の一つにすぎない

450 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:58:25.85 ID:2VPCKk23a.net
>>443
そら大抵は高学歴=高収入になるからやろ?無職の高学歴に群がってたらホラーや

451 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:58:32.72 ID:zhB9Bv150.net
ネットで何と言われようと大卒になっとけよ

452 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:58:38.47 ID:EdeOs0p10.net
エスペラントとか好きそうw

453 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:58:42.73 ID:tND0UT1g0.net
>>441学歴で得られる全ての物を金はカバーしてるんやろ?
じゃあ淳は学歴なんていらんやん
でも学歴を欲しがる
なぜか?
学歴には金では得られない「何か」があるから

454 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:58:43.65 ID:TFdjaFkad.net
言っとくけどこの先学部卒なんか高卒と同じくらいの地位になるからな

455 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:59:02.58 ID:OMS7LvMwd.net
ってか淳が今の地位や収入を捨ててまで学歴を目指すならそうだろうけど
ただの遊びとか企画やろ

456 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:59:04.18 ID:+Pw1bDlHa.net
金さえあればチンパンジーだろうがオランウータンだろうが一流私立大に入れしもっと金出せば国立の医学部にすら入れる
これが資本主義のいいところである

457 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:59:13.79 ID:oP3iDa1+d.net
>>453
実際はただの話題づくりやけどな

458 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:59:32.40 ID:LEesDhpv0.net
>>453
学歴にこだわり過ぎてるけど金で得られないものなんか腐るほどあるやろ

459 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:59:38.44 ID:kTe2g7rbd.net
>>443
高学歴ニートには群がるんか?

460 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:59:44.82 ID:NZFcUBLYd.net
旧帝のイッチでもハーバードみたら発狂するん?

461 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:59:47.64 ID:zhB9Bv150.net
欧米どころか中韓も学歴至上主義になってるからな
日本もこれからその色がより強くなっていくよ

462 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 15:59:54.87 ID:vawG0fvD0.net
>>429
それただのコンプレックスだろ

463 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:00:01.95 ID:tND0UT1g0.net
>>445
無駄に争ったりしなくなるし
理不尽に切れてくる低学歴を哀れみの目で見ることが出来る

464 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:00:10.93 ID:guZKQeRap.net
学歴学歴言うけど

日本衰退してんじゃん
結局 勉強出来るだけの無能大卒が多すぎるんだよ

論破できる?

465 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:00:20.95 ID:VErp7DDpd.net
論破されるとレスしなくなる典型的な煽り野郎やね

466 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:00:21.75 ID:tvRchNfs0.net
多分イッチは低学歴やろ
スレタイを否定して欲しくてこのスレ立てたんやろ

467 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:00:23.85 ID:tND0UT1g0.net
>>460
しないな
所詮は私立やから

468 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:00:29.40 ID:NEaVtfMia.net
>>463
今まさに無駄に争ってるやん草

469 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:00:49.22 ID:vxYREKaaM.net
結婚しようと思ったらそうかも

470 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:00:56.27 ID:2VPCKk23a.net
>>463
高学歴イッチがめっちゃ言い争ってるやんか

471 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:04.30 ID:mMOCSHp7d.net
>>448
別に議論したいんじゃなくて煽りカスが煽りたいだけやぞ

472 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:06.78 ID:NZFcUBLYd.net
>>467
なんで私立だったらだめなん?

473 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:08.47 ID:OMS7LvMwd.net
>>463
それで争いが起きないと思ってるならお前の頭がおかしいんだよ

474 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:14.21 ID:Z8FP6wBXd.net
ユピピ

475 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:18.33 ID:IH7IRIEja.net
学歴は大事よ
この時間帯のニートは大抵が高卒だろうけど

476 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:19.44 ID:tND0UT1g0.net
ここで学歴なんて無意味と喚いてる奴も
子供にはいい大学行かせようとするからなw

477 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:23.60 ID:guZKQeRap.net
日本の大卒は無能

間違いなく

478 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:29.44 ID:obp2Kcv7p.net
>>466
>>214
明大生だけどお前ら見下してるw
1 :風吹けば名無し[]:2019/09/26(木) 03:02:26.30 ID:tND0UT1g0
すまんなw

明治や
多分これも嘘なのはこのスレ見てわかったが

479 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:32.17 ID:EE1Ibq8G0.net
早稲田卒の肩書きあげるから年収500万の権利ちょーだい
社会じゃ学歴なんてほぼ意味もないぞ

480 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:41.22 ID:5I5dtm+J0.net
イッチ「学歴が重要で〜」
ワイ「で、お前の学歴は?」
イッチ「…」

すまん、ワイの勝ちでええか?😅

481 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:01:43.83 ID:bT0ZdvSL0.net
>>461
逆やろ元から中韓は古代から学歴至上主義やぞ
テストで受かった奴が徴用されて

野良の実力あるやつなんて支配者の気まぐれでもなきゃ取り立てられない文化やし

482 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:02:05.09 ID:LXa2RehFr.net
>>476
誰も学歴が無意味だとは言ってないんだよなぁ.......

483 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:02:13.55 ID:tND0UT1g0.net
>>480
旧帝な

484 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:02:13.81 ID:guZKQeRap.net
>>476
というか

何か必死に覚えようとか思ったら
マーチ以上の大学行くレベルには自然となってね?

485 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:02:18.70 ID:LEesDhpv0.net
>>476
とうとう架空の敵にマウントか?

486 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:02:23.46 ID:vawG0fvD0.net
低学歴低収入の奴が収入と年収どっちがほしいか
高学歴高収入の奴がどっちを捨てられるか

比較を考えるならこのパターンしかないぞ

487 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:02:40.98 ID:o27/SQmda.net
日本も中韓のように学歴至上主義になるべき
あと、大学で生徒にもっと勉強させろ
出るの簡単過ぎ

488 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:03:01.10 ID:OMS7LvMwd.net
まあ学歴でマウントが取れるような奴は低学歴で低収入のような奴にだけだろう
金持ちに学歴なんて言ったら鼻で笑われておしまい

489 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:03:01.05 ID:5I5dtm+J0.net
>>483
悲しい嘘やなあ
学内サイト見せてみろよw

490 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:03:13.50 ID:atdqU2FM0.net
人生で一度もモテたことない30代童貞の悲痛な叫びをご覧ください


762 :木曜日のカタワ ◆ENoLa Gay.. []:2017/01/05(木) 07:19:55.04 ID:qwHOOUqpd
新海みたく、成人後にカネや社会的地位の力で嫁を手に入れるのは実質的に「買春」だよ
女は男本人を愛しているわけじゃあない、愛してるのはその富と地位さ
打算のない「透き通ったほんとうの愛」を得られなかった時点で、「 素 人 童 貞 」と変わらないね(プ
まあ、これは一流企業リーマンや医者で美人を嫁に手にいれた手合いにも当てはまるがね
その点では、ワープアだけどその本人それ自身を愛してくれる嫁や彼女がいる男の方が
はるかに恵まれている(=ピュアラブ民)だと言える

491 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:03:15.75 ID:mMOCSHp7d.net
>>481
中国は学閥地域閥強いイメージやわ

492 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:03:26.76 ID:o27/SQmda.net
高卒だと給料頭打ちだからな
30前半くらいまでは調子ええけどそのあとはゴミよ

493 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:03:28.20 ID:NEaVtfMia.net
>>487
大学生を生徒と呼ぶ段階でさあ

494 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:03:38.04 ID:T8eK9axJd.net
>>486
学歴至上主義の典型みたいな思考してんな
高学歴低収入なんて山ほど存在するし、低学歴高収入もな

495 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:03:45.78 ID:DMIjaonra.net
>>490
言いたいことは分かるけどモテないインキャチビ猿がこれ言ってるのは笑える

496 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:03:46.33 ID:LXa2RehFr.net
>>487
生徒と学生の違いくらい知っとけ

497 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:03:59.30 ID:lkK1tg3ca.net
>>453
今淳はメディアデザイン研究科におるらしいがそれで得たいものって慶応卒の肩書きだけなんか?なんか目的ありそうやけど

498 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:04:11.86 ID:o27/SQmda.net
日本は学歴至上主義じゃないからな
少しずつ中韓の後追い始めてるけどいい傾向やと思う

499 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:04:12.51 ID:mMOCSHp7d.net
>>487
生徒?

500 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:04:16.07 ID:CXvxtBYV0.net
学歴→今までどうだったのか
収入→現在どうであるのか

どっちが大事?
オレは後者だと思う
過去は過去

501 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:04:24.85 ID:tND0UT1g0.net
>>489
見せてもいいけど無意味じゃね?
高学歴であることに疑いを持たれてるわけじゃないし

502 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:04:45.99 ID:Lc5gAfKVd.net
国家資格の方が重要だぞ

503 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:04:46.61 ID:o27/SQmda.net
24歳、学生です
それくらい知っとるわw

504 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:04:49.55 ID:y14okzPNd.net
引きこもってネットで高学歴のフリしてイッチ何が楽しいんや?
精神病んでるんやないか?

505 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:04:50.40 ID:Dut0MJYrp.net
>>497
将来参議院に立候補するときのための勉強してますアピールや

506 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:04:56.10 ID:GxNhBzEGd.net
>>494
どちらが重要か比較するためにはその条件が適切やと言うてるだけで
その他のパターンが存在しないなんていうてへんやろその書き込み

507 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:04:56.64 ID:UJdJbFV/p.net
>>464
中国勢い凄いじゃん
インド勢い凄いじゃん

日本の学歴信仰なんてアメリカ中国インドに比べたら雑魚やぞ
まあ学歴が絶対正しいという訳では無いけど

508 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:05:05.83 ID:OMS7LvMwd.net
>>492
そんなん企業次第じゃね?
高卒でも能力があって出世出来れば関係ない会社だってあるやろ

509 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:05:08.49 ID:4ZwiQQBU0.net
まあとりあえずイッチ次スレ立てろ
お前どうせ暇やろ

510 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:05:23.03 ID:o27/SQmda.net
日本の学歴信仰しょぼすぎよな
本当に先進国かよ

511 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:05:38.36 ID:tND0UT1g0.net
>>500
でも低学歴って青春の思い出とか大好きやんw
同窓会とかいう過去の思い出に浸る大会の幹事するのも大抵低学歴やし

512 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:05:44.79 ID:4ZwiQQBU0.net
>>507
日本の大学と海外の大学は全く違う

513 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:05:45.67 ID:o27/SQmda.net
>>508
どこよ

514 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:05:49.02 ID:EE1Ibq8G0.net
イッチがほんまに宮廷なら見せてって言われなくても自分から喜んで証拠提示しとるやろ
あれこれいって出し渋ってる時点ではっきりわかんだね

515 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:05:53.78 ID:UJdJbFV/p.net
>>510
でもドイツのような国もあるで

516 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:05:56.18 ID:89Omw2eU0.net
わいはペンシルペニス大学でBMI取得や

517 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:06:05.65 ID:UJdJbFV/p.net
>>512
具体的には?

518 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:06:06.21 ID:VnlaOBdfa.net
金持ちになってから学歴を求めるんやから金>学歴やろ
本当に学歴の方が大事なら金持ちになる前に学歴を求める
淳は金持ちにならなきゃ絶対学歴なんて欲しがらんよ

519 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:06:24.42 ID:KtCqknQ50.net
ヒエ〜ッ
https://i.imgur.com/rF63qlD.png

520 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:06:31.50 ID:hAdA42ki0.net
健康なんだよなぁ

521 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:06:36.81 ID:vawG0fvD0.net
>>494
高学歴低収入が収入を欲したら収入>学歴になるのか?
手学歴高収入が学歴を欲したら学歴>収入になるのか?

どちらも持っていないものに対する需要は高いんだからどちらかを欲するかの意見はより安いだろ
つまり学歴と年収の重要性を比較するなら、その個々人の需要がなるべくフラットにならないといけない
理解できないほど頭悪いんか?

522 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:06:42.28 ID:A4SKQEjn0.net
ワイ首都圏の田舎の公立小中出身
地頭の良さでノー勉でも成績は常に上位でそのまま偏差値65くらいの私立高校に進学
そこでもほぼ勉強しなかったためさすがに成績は落ちぶれる(クラス35人中30位くらい)
も、3年時にほんの少し受験勉強した結果まぐれで早稲田に受かる(ちなマーチは全落ちw)

523 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:06:44.69 ID:mGeD+r+20.net
学歴も金も「人間的な魅力」に負けるよ
明るく元気で男らしい奴
高学歴も金持ちもこういう男に人生で負けてしまう

524 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:06:58.92 ID:5I5dtm+J0.net
>>519
なんやこいつ…

525 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:02.32 ID:4ZwiQQBU0.net
>>517
入学する時が1番勉強したw
とか言ってる早慶生を高学歴とみなしてる時点でおかしい
勉強すべきは大学に入ってからや

526 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:05.44 ID:jYQxPPbiM.net
才能のない凡人は勉強が成功の近道ってだけ

527 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:19.52 ID:Yjo42UiGd.net
>>519
きも

528 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:20.94 ID:bLfQJgks0.net
金で学歴は変えないけど学歴の恩恵は金で受けられる

529 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:21.11 ID:4h9GT/yV0.net
>>512
君の負けやで

530 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:23.09 ID:2VPCKk23a.net
>>514
学歴も収入も提示がないということは…?

531 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:31.95 ID:tND0UT1g0.net
>>514
そこが疑われてるなら出したら勝利宣言できるから出すけどなw
このスレの趣旨的に学歴なんて無意味って論調なんやから学生証見せても「ほーん、で?」やろ?

532 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:40.78 ID:o27/SQmda.net
早慶高学歴と認めないってどこ目線よ
日本の大学卒ではないよな

533 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:43.74 ID:y14okzPNd.net
>>511
イッチは思い出話できなかったやろなぁ

534 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:50.99 ID:UJdJbFV/p.net
>>525
中国インド韓国は大学入ってからも毎日10時間勉強するん?

535 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:51.89 ID:kpxbMgU4a.net
ユピピ

536 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:51.94 ID:EE1Ibq8G0.net
>>530
やめーや、俺はそこまで言わないであげてるんやぞ

537 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 16:07:53.83 ID:pg3mSXEfp.net
必死やなお前ら

総レス数 537
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★