2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デュエマさん、カードが高すぎてキッズが手が出ないレベルに

1 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:07:40.50 ID:0Z+S1AIkM.net
https://pbs.twimg.com/media/EE9LbRbVUAAZJNr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE9LbcAVAAA_GWL.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:08:04.14 ID:EySN5Anvp.net
ヒエエエ

3 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:08:45.95 ID:2mi1vYna0.net
買取価格やんけ

4 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:08:46.70 ID:+NftFmyBd.net
50円で草

5 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:08:57.68 ID:k5g/HxPFd.net
おじさまでええやん
おわり

6 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:09:21.52 ID:ZcLrNsMZ0.net
なんかクリーチャーキモくね
ワイの覚えてるのはアルカディアスとかカッコいいやつなんやが

7 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:09:26.27 ID:b/MSaiuA0.net
バジュラってまだ高いんか?地元で最強のカードやったわアイツ

8 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:09:31.48 ID:8sx52eq80.net
>>3
販売価格はさらに増えるじゃん

9 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:09:53.41 ID:0Uk21r6X0.net
GRってなんだよ

10 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:10:53.26 ID:pjewHYqZa.net
>>9
ガチャレンジ召喚や

11 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:11:25.08 ID:26tcI53U0.net
カード名だっさ

12 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:12:00.48 ID:R+Pp9hnmd.net
>>9
言うほど最近ではないぞエアプか?

13 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:12:37.23 ID:ZcLrNsMZ0.net
>>7
懐かしい

14 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:12:45.62 ID:VvNrbAHPp.net
>>12
プレイしてるのはお前だけだよ

15 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:12:47.16 ID:wnb0DavE0.net
ガイアールカイザーの方が高ない?

16 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:12:59.00 ID:0Uk21r6X0.net
>>12
当たり前だよいくつだよお前

17 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:12:59.69 ID:8sx52eq80.net
よく見たらバックラスター安すぎて草

18 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:13:36.21 ID:ljUP9jxX0.net
キッズってカード買うか?
パックはよく買ってたけど

19 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:14:30.90 ID:lfjpjhvBa.net
>>12
知ってる前提で話すなよオタク

20 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:14:45.29 ID:b/MSaiuA0.net
名前適当すぎない?

21 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:14:58.78 ID:ku4HoHI1r.net
>>18
最近のキッズは買うぞ
欲しいの当てるより大抵は安いからな

22 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:15:15.93 ID:0d6u888Nr.net
潜水艦に負ける大魔王w

23 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:16:12.17 ID:b/MSaiuA0.net
13マナのやつどうやって出すんや。相手そこまで待ってくれるんか

24 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:16:16.10 ID:v1csmzPA0.net
デュエマなんとなく手をつけようとしたけどカード高すぎるよね。汎用ノーマルでも500円とかしてたわ

25 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:16:22.68 ID:En3uHieNd.net
>>16
まだ29だが

26 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:16:33.93 ID:5SAZx4ToM.net
>>1
生命と大地と轟破の決断

デュエマこれ系の名前のかっこいいの多いよな

27 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:16:40.09 ID:FUIKW/VS0.net
え?
MTGアリーナならあのデュエマのもとになったMTGのカードがそのまま使えて
基本無料で遊べて
パックからはレアがデッキに入る枚数以上被らなくて
ワイルドカードっていうどんなカードにも交換できる券がたくさん貰えて
しかもいまなら新セット発売キャンペーンで14パック以上がプレゼントされるんですか?!?!

28 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:16:59.24 ID:QAN2A/L+d.net
相手のカード破りまくって勝ちまくってたわ懐かしい

29 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:17:22.55 ID:sfLgczE/0.net
貧乏人のワイは印刷して知り合いと遊ぶで

30 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:17:54.23 ID:AURghQGt0.net
ガッキワイ「はいロストチャージャー」

31 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:17:54.23 ID:wnb0DavE0.net
>>23
ババンバンバンで出すんや

32 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:18:00.25 ID:GLWE+up/0.net
親和(墓地のクリーチャー)って書いてあるから早く出せるんか

33 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:18:00.61 ID:swHhS2yaH.net
>>27
普通にいいこと聞いたで
黒単強くなりそうやしまたやるか

34 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:18:48.46 ID:0Uk21r6X0.net
>>25
年上で草
マジかよ

35 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:19:44.48 ID:XP8PreWyr.net
なんでこんな高いん
強いんか

36 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:20:27.48 ID:FUIKW/VS0.net
しかも新セット発売と同時に
全プレイヤーが「全カード」を使えるイベントが期間限定で実施され
そこで12勝の栄誉に輝くとなんと「全カード」を一枚ずつ貰えるんですか!?!

37 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:21:14.19 ID:8sx52eq80.net
>>27
それ紙のほう売れるんか……?

38 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:21:47.81 ID:BCSZFbxK0.net
デュエマ一応ガチでやってるけどグランドダイスのコンボなんて聞いたことないけどなぁ 
ていうかドギラゴン環境のこの環境じゃあ間に合わないしビッグマナにギリ有利取れるかぐらいでしょ 
てかフォーミュラ使って勝つなら悪魔との契約(マナ破壊した数だけドロー)とか晴れ舞台のコンボの方がスピード安定性共にあるからそのコンボする意味が全くない 
中途半端にやってるなら語らなけりゃいいのに得意分野だからって急に語り出す痛い奴の多いこと多いこと

39 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:22:38.81 ID:KbkT5zLP0.net
ボルメテウスいまいくらや

40 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:22:41.63 ID:F8yJUwiXa.net
>>37
MTGは資産やからな

41 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:22:53.81 ID:WG0Fb+vCa.net
遊戯ウィクロスポケカときて次がデュエマってだけ、ちょっと流行るとバイヤーが群がるのはいつものこと

42 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:22:55.27 ID:BNa0xeEE0.net
買取でこれなら売られるとき何円になるんやこれ

43 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:23:20.04 ID:6LJlusc1d.net
https://pbs.twimg.com/media/EDwqdlhU8AIwc40.jpg

44 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:23:48.89 ID:UJNKdCtI0.net
キッズがシングル買いなんかせんやろ

45 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:25:04.68 ID:/t7UVquX0.net
最近SRが必須なこと多くてかわいそう

46 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:25:18.22 ID:f603TOHk0.net
箱買えばこのカードが出れば元取れるんか?

47 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:25:55.23 ID:dluhuhdkd.net
オラマッハまではやってたから半年くらい前からかこのガチャとかいうの

48 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:26:09.90 ID:xJVjumNKr.net
デュエマのマスコット置いとくぞ✋
https://i.imgur.com/cGkiqlf.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:26:29.25 ID:FUIKW/VS0.net
いまMTGアリーナをはじめると

最新セット、エルドレインの王権のパックが14パック
そのほかスタンダードで使えるパックが1こずつ
ランダムなレア(神話レアに化ける可能性あり)が10枚
ランダムなアンコモンが10枚

が貰えるからやろうや
始めるとって言ったけど復帰でももらえるからな

50 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:26:47.37 ID:+3kSmAxD0.net
糞豆2世みたいなのおるやんけ

51 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:26:51.45 ID:tlkbk1KD0.net
ワイのキングアルカディアスはまだ現役かいな

52 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:27:13.25 ID:4UhxBFJS0.net
こうやってキッズが転売厨になったりレート分からない奴相手に鮫トレ仕掛けたりするですね
中学時代カモ相手に鮫トレしまくってた悪質な奴が鮫トレ相手のあんちゃんにチクられてぼっこぼこにされてデッキとコレクション巻き上げられて大草原だったは

53 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:27:27.23 ID:2/1EptUFa.net
ガイギンガに比べれば全員雑魚

54 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:27:28.77 ID:T90Fesmka.net
>>7
バジュラは完全上位互換出まくり
アルカディは現役やで

55 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:27:42.83 ID:CHbF8MvJ0.net
>>43
大人が主力だからしゃーない

56 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:28:08.98 ID:T90Fesmka.net
>>48
忌み仔

57 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:28:19.22 ID:zWCss1NP0.net
>>39
再録だらけやから集めるだけなら楽やで

58 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:28:46.39 ID:dluhuhdkd.net
またスーパーデッキみたいな出してくれや
あれ買って店でフリーするの好きやわ

59 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:29:11.17 ID:WQ1NEEEIM.net
>>23
墓地のクリーチャーの数だけコスト軽減されるで

60 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:29:25.76 ID:FUIKW/VS0.net
もちろん初心者はキャンペーンのほかに
基本となる各5色のデッキで5セット
ちょっと強い2色デッキが5セットも配られるで

61 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:29:33.39 ID:F8yJUwiXa.net
>>43
安いバージョンあるからセーフ

62 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:29:43.69 ID:6KikMW5jd.net
>>48
スーパームキムキワイ「オラァ!」ドゴォバキィブラッシャァッッ!!!!

かつて糞豆ガイジだったモノ「ん……んゅ……♥」ピクピク

スーパームキムキワイ「───ッッッッシャァアアッ!!!!」ッパーンドゴオオオ

紙屑(糞豆ガイジ)「」


つい勢い余って禁止にしちゃった♥♥♥♥♥
でも糞ソリティアする糞豆ガイジが悪いんだぞ♥♥♥♥♥♥♥♥
死ね❤♥♥♥♥♥

63 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:30:11.28 ID:7FuQWw2E0.net
>>39
初期版の美品なら4、5000はする

64 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:31:16.84 ID:7FuQWw2E0.net
>>54
制限カードの完全上位ってなんだよメクラかよ

65 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:31:31.52 ID:K//6m1QQM.net
>>54
マ?出まくりなんか
名前は?

66 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:31:56.13 ID:MHmxPCcB0.net
>>1
なんかダサくなったな
昔は子供向けなりにも世界観とかこだわってたのに

67 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:31:59.61 ID:VErkGxkra.net
https://i.imgur.com/MO2FCUK.jpg
今日12時半にタカトミの伝説のカードゲームウォーブレが復活するからやれ

68 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:32:10.84 ID:A/1/6XpXa.net
5色ドラゴンデッキ組むなら必須のボーラス様が1万円してたのは聞いたことある

69 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:32:13.60 ID:K//6m1QQM.net
>>12
エアプで結構コケコッコーな件について

70 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:32:30.87 ID:XXikbui0d.net
サンオジサマーじゃないのか

71 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:32:40.91 ID:k+1464U6d.net
mtgに比べたらクソ安いの?

72 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:32:46.69 ID:Yjo42UiGa.net
言うても遊戯王もこんなもんやろ

73 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:32:47.14 ID:6xDDxS6h0.net
今日からMTGアリーナで新環境始まるから楽しみやわ

74 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:32:59.78 ID:b/MSaiuA0.net
陰キャって水と闇で2マナのスレイヤーのやつとか好きそう

75 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:33:15.52 ID:xJVjumNKr.net
もうミッツァイルはきついかね?

76 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:33:33.18 ID:A/1/6XpXa.net
>>36
これまじ?もう門とかいうクソデッキやソウルシスターズとかいううんちデッキ使わなくて良くなるんやな

77 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:33:40.49 ID:dluhuhdkd.net
何も考えずに勝てるレッドゾーンをバサラ君に使わせる名采配

78 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:33:54.57 ID:6DUwWcQaM.net
>>72
遊戯王は悲しいくらい安いで
高確率で箱代返ってこないし

79 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:34:00.89 ID:Bvcg3Lswr.net
公園にいる糞ガキから取り上げて飲みたい

80 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:34:09.60 ID:7YRhYHXd0.net
転売すれば儲かるか?🙋

81 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:34:12.95 ID:K//6m1QQM.net
>>74
あいつ、アンブロッカルだよな
強すぎやろ

82 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:34:27.06 ID:3nN0BKLs0.net
ワイのデッキのエースはいくらや?
https://i.imgur.com/fIkfWXC.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:35:11.56 ID:M502A7OWp.net
やっぱりジャンケン神聖シャバダバドゥーが一番!

84 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:35:24.72 ID:gGDrYQ/v0.net
子供は結構デュエマしとるけど普通に金かかるから家庭内格差が出てんの笑うわ

85 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:35:27.33 ID:dUUpQbY00.net
昔は2000円のモルネクが高い高い言われてたのにどんどん値段インフレしていくな

86 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:35:33.34 ID:b/MSaiuA0.net
クロスギアのルールよく分からんかったやつおらんか?

87 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:35:56.81 ID:3Z/BcdfS0.net
メカサンダーとか久しく見ないから10円やろな

88 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:36:00.09 ID:k+1464U6d.net
tier1のデッキでいくらくらいなん?

89 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:36:40.98 ID:fHYXAQy70.net
>>43
ポケモンカードってまだ流行ってんの?

90 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:37:02.96 ID:ln2aqz670.net
>>82
デススモーク、ナチュラルトラップ、デーモンハンドで死ぬ雑魚

91 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:37:15.45 ID:b/MSaiuA0.net
小4のころにワイのバロム盗んだあいつ今でも許してないわ

92 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:37:15.98 ID:bG248kofp.net
大魔王150円やん

93 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:37:16.84 ID:WQ1NEEEIM.net
>>88
トップで2万くらいだったきがする
物によっては1万切る

94 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:37:33.45 ID:8sx52eq80.net
>>88
いまのトップは構築済みベースやから逆に安いで
1万くらいで組める

95 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:37:44.37 ID:/t7UVquX0.net
>>85
そのころよりはボルメテ5000円安定のころのが高かった
ペトローバ3500とか

96 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:38:02.74 ID:gGDrYQ/v0.net
>>94
その構築済みデッキが即日完売でどこにも売ってないんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:38:06.28 ID:nyn+hBQoa.net
>>43
ポケモンカードなのにポケモンいないのほんと糞

98 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:38:07.74 ID:4+5Re4Hw0.net
販売価格は4000円とかやろ?
社会人でも普通の神経してたら1枚買うだけでも躊躇するレベル

99 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:38:17.80 ID:6td2hL/D0.net
>>82
10円くらい

100 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:38:25.35 ID:bG248kofp.net
>>79
ヤギかな?

101 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:38:38.29 ID:/t7UVquX0.net
>>82
50円か30円やな

102 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:38:45.10 ID:Yjo42UiGa.net
ちょっと聞きたいんやがワイが持ってたカードの名前が知りたいんや
分かってる事は
・ワイがデュエマやってたのは14、5年前
・パック買って当てたカード。キラキラしてた
・ドラゴンで属性は自然やったはず
・全身が写ってるイラスト
・黒っぽいデザイン
ぐらいしか覚えとらんのやが分かるヤツおる?

103 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:39:16.77 ID:IxoSaECfp.net
>>43
シロナとブルーの探索とメイを除いて全部紙切れになったという事実

104 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:39:22.51 ID:iEPGjtlxa.net
>>102
ヘヴィデスメタルやな

105 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:39:23.19 ID:/t7UVquX0.net
>>102
バイラスゲイル

106 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:39:52.92 ID:PEB2IMGVa.net
>>43
ポケガイジ
カードゲーマー
萌え豚

ツーアウトってとこか?

107 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:39:53.71 ID:DFz2OAQzd.net
身内でやるなら印刷でいいじゃんアゼルバイジャン🇦🇿

108 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:40:05.88 ID:bZrYHqEh0.net
>>43
マジかよ、買って売ろうかな

109 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:40:11.05 ID:yikRNYt6p.net
https://i.imgur.com/hIEKBWs.jpg

110 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:40:34.11 ID:WhVp0bKP0.net
3000円が高いっておかしいだろ
遊戯王でもそんくらいのはいくらでもあるやん

111 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:40:51.88 ID:EySN5Anvp.net
ワイのディボロスはまだ強いんか?

112 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:40:53.28 ID:qmayDDMCa.net
>>102
アークデラセルナ

113 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:40:59.01 ID:Fx1U2x54p.net
MTGとかいう1枚3000円の土地を24枚集めるのがスタートラインのゲーム
そら土地の無いデュエマに行くわ

114 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:40:59.92 ID:7a7d0OIda.net
ほーんで?wixossは?

115 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:41:38.52 ID:IxoSaECfp.net
>>113
もう1,000円だぞ

116 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:41:55.12 ID:FFZY17xPd.net
>>107
小学生の頃それやった奴にキレた事あるわ
確かにそいつの方が合理的やったなすまんな

117 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:41:57.54 ID:bG248kofp.net
>>102
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100024499_1.jpg
これか?

118 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:42:02.14 ID:Yjo42UiGa.net
>>104
違った
でも確か二色が出始めたぐらいの頃や
>>105
違ったけどイラストの時代の雰囲気とかはこんな感じやった

119 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:42:19.84 ID:/vQVSV870.net
高く売れるサイキックは?

120 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:43:03.82 ID:zFr3se6D0.net
>>27
スマホでできる?

121 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:43:08.83 ID:bG248kofp.net
もっと高かった時あるやろ

122 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:43:10.67 ID:Yjo42UiGa.net
>>117
ちゃうけどコレと同じような時期やと思う!友達が持ってたから見たことあるわ

123 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:43:20.58 ID:WQ1NEEEIM.net
>>102
バリアントバデス?

124 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:43:25.03 ID:3Z/BcdfS0.net
>>102
そのころなら緑神龍系統ちゃうんか?
ディルガベジータとか

125 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:43:29.27 ID:YhgIiVkP0.net
暗黒王デスフェニックス今でもあるわ
いくらよ

126 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:44:15.21 ID:dbAt4XJNd.net
>>119
勝利のリュウセイカイザー
勝利のガイアールカイザー
ヴァゴンパァンツァー

127 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:44:58.58 ID:LHspNA1/M.net
ゴミみたいなアダルトチルドレンのせいでワイが小学生の時ろくなカード買えんかったわ
覇とか一枚ワイのお年玉くらいしてたし死ねよ

128 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:44:58.62 ID:b/MSaiuA0.net
>>102
そいつ手札の枚数に応じてパワー上がるやつやないか

129 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:45:34.70 ID:4hbVLemma.net
ワイのアレクサンドル3世のシークレットはなんぼなん?
ザキラが乗っとるやつやで

130 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:45:38.06 ID:WG0Fb+vCa.net
>>67
ま?

131 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:45:46.57 ID:dbAt4XJNd.net
>>125
ゴミみたいな値段だし大会じゃ活躍きついけど焼却持ちで強いで

132 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:45:48.99 ID:oiJunoFw0.net
ワイのお気に入りだった母なる大地は生きてるか?

133 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:45:50.36 ID:Yjo42UiGa.net
>>123
>>124
う〜ん
なんかもっと禍々しい?荒々しい感じのドラゴンやった

134 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:45:57.95 ID:UWAkm5mJ0.net
やっぱポケカオンラインって神だわ
なおクソ環境

135 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:46:06.46 ID:/vQVSV870.net
>>126
全部持ってるわ初期版
それぞれ何円や?

136 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:46:24.03 ID:Yjo42UiGa.net
>>128
アタック数もスキルも覚えとらんのや…
何てカードや?

137 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:46:28.94 ID:IE0W2mrW0.net
mtgってなんでこんなに長く続いてるんや?

138 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:46:34.50 ID:tzhUldWJp.net
>>102
ロマネスク

139 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:46:42.99 ID:zFr3se6D0.net
オルゲイトめっちゃ好き
今思うと微妙な効果だけど

140 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:46:43.83 ID:2UiJdiE3a.net
>>134
スタンゴミすぎて笑えんわ
なんやあのクソゲー

141 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:46:51.09 ID:NrxK1ephH.net
>>129
ワイにくれ

142 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:46:52.07 ID:ExrJ5g6c0.net
https://i.imgur.com/JtykBXi.jpg
https://i.imgur.com/8I1n8Qo.jpg
コイツらが大好きだったがもう何の価値もなさそう

143 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:47:24.47 ID:LHspNA1/M.net
次の世代の事を思って河原にエロ本置いていった大人達はどこへ消えてしまってんや
今ではガキンチョがコロコロすら買えん始末や

144 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:47:28.52 ID:PfUUqM7ua.net
懐かしいなあ中学に入って誰もやらなくなっても夏まで小遣いお年玉全部つぎ込んでたわ
今までデュエマだけで遊びが完結してたから、デュエマ封じられると何したら分からなくなってボッチやった
まあそれ以外にも今思えば禁止カードだの子供向けにしては今の廃課金ソシャゲと変わらない悪質な面もあったな
でも少しの間でも友達作れて楽しい思い出あったのは感謝しとるで

145 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:47:35.52 ID:1WDHqJY90.net
やってないけど運試しでパック買うことあるわ
ろくに当たらんけどな

146 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:47:36.00 ID:zeT7aLLwF.net
>>116
ゲーム開始前にレアカードマウントから入るからな、印刷だとそれが出来ない

147 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:47:38.63 ID:Gyil+xx20.net
>>102
ディルガベジータ

148 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:47:47.40 ID:mxU0M9tp0.net
だんだん見づらくなってくるな
デーモンハンドくらいシンプルでいいんだよ

149 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:47:53.08 ID:z77rIiIna.net
MTGなのに光だの水だの言い始めるやつは確実にデュエマ上がり

150 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:47:54.35 ID:oJja768P0.net
>>141
なんぼぐらいなん?

151 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:47:55.47 ID:Yjo42UiGa.net
当時は火と自然しか使ってなかったからどちらか一方か両方かも知れん
火だったかも……

152 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:48:02.51 ID:dbAt4XJNd.net
>>135
1000
1000
4000
くらい
パンツァーは再録されてないからえげつない事になってる

153 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:48:26.02 ID:JbLQl5DS0.net
初期の頃クソ高かったデーモンハンドも今はストレージ漁れば簡単に手に入るんかな

154 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:48:27.40 ID:xFcnR72rd.net
50円かわいそう

155 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:48:30.84 ID:rGJpvW3a0.net
ワイのボルシャックは値段上がらんのか
初期美品なんやが

156 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:48:33.01 ID:zDmg935vd.net
なんだかんだ1番安いのって遊戯王だよな

157 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:48:33.42 ID:LHspNA1/M.net
このスレのトレカおじさん共自重しろよマジで
子供が取引できる相場に戻せ

158 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:48:42.77 ID:BknacQS60.net
超次元全盛期が一番楽しかったやろ

159 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:48:44.51 ID:/vQVSV870.net
>>152
ええやん
メルカリだそう

160 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:48:57.75 ID:/vQVSV870.net
ええこと聞いたわ
サンキューやで

161 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:49:34.19 ID:Yjo42UiGa.net
>>138
違うなぁ
>>147
違うかった

162 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:49:47.10 ID:EHdz4+pfr.net
>>102
コロコロの付録の線はないんか?

163 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:50:17.32 ID:b/MSaiuA0.net
>>136
調べたらこいつやったわ。多分違うわな
https://www.ka-nabell.com/img/card/card73713287_1.jpg

164 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:50:17.60 ID:3Z/BcdfS0.net
>>160
上2枚1000円は損だぞ
ちょっと高めに設定してだんだん下げた方がいい

165 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:50:22.63 ID:F13/AnBNa.net
>>142
後者は元からうんこやぞ

166 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:50:34.78 ID:IAkV/B050.net
デュエマって20年近くカード刷ってるのにバランス保ててるのは凄いよな

167 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:51:03.65 ID:tlfj6jofM.net
俺のクリスタルランサーまだ戦える?

168 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:51:10.20 ID:dmVk6yjY0.net
ワイ小学生時代にデスドラゲリオンを1280円で買う痛恨のミス

169 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:51:10.85 ID:PfUUqM7ua.net
>>142
そこら辺の時代時代によって楽しさが変わってくるわな、今のはたぶんゴチャゴチャし過ぎて別ゲーやろ
時代ごとに大雑把に一区切りつけて、それまでのカードでしかデッキ組めませんみたいなのが定着すれば良かったのにな
それなりゃ大人になってからもひょっとしたら将棋みたいに延々やれる遊びになって友達にもなれたかもしれんのに

170 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:51:15.04 ID:UWAkm5mJ0.net
>>140
その上先行サポート禁止とかやめたくなりますよ
完全にパック増やすだけのゲームになったからやめたけど

171 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:51:29.96 ID:dbAt4XJNd.net
>>166
保ててないぞ
子供が悲しまんようになるべく禁止制限を抑えてるからひたすらインフレしてる

172 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:51:34.28 ID:/Pib7+P30.net
>>155
完全上位互換出たからない
http://livedoor.blogimg.jp/nuchan2/imgs/5/b/5b1ee38f.jpg

173 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:51:35.73 ID:y5wgrAbQa.net
遊べる株券のMTGやればええやん

174 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:51:48.45 ID:LHspNA1/M.net
デュエマ懐かしいなぁ←せやな
デュエマ今でもやってる←きっしょ

175 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:52:17.89 ID:y2Oa52nH0.net
オルゼキアとかすきやったんやがまだ息しとるか?

176 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:52:31.04 ID:/vQVSV870.net
>>164
サンガツ

177 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:53:14.05 ID:b/MSaiuA0.net
勝舞の弟が出てきた辺りでデュエマ卒業したけど今でもあの漫画って続いてるんか?

178 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:53:23.60 ID:Yjo42UiGa.net
>>162
無いな
ワイはコロコロ買ってなかったし
友達から貰ったんや無くて初めて自分で当てたキラキラしたカードやったから好条件で交換を持ち掛けられても拒否するぐらい大事にしてたんや
だけどソイツにデッキごと盗まれた
だから思い出したいんや

179 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:53:25.16 ID:edvAHnxf0.net
割と新しめのとこまでやってたでガイギンガ全盛のときぐらいやったか

180 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:54:01.20 ID:2jbnwNytM.net
黄昏ミミで抜いたことあるやつおるやろ?
https://i.imgur.com/ElqPwhT.png

181 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:54:06.74 ID:myUTYXw5M.net
>>102
こいつやろ
https://i.imgur.com/YVMJYl6.jpg

182 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:54:28.17 ID:Yjo42UiGa.net
>>163
これやないなぁ
なんか名前に漢字は入ってなかったと思う

183 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:54:34.87 ID:1OG2H/Fq0.net
この緑の呪文がめちゃくちゃ強いだろうなってことはわかるわ

184 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:54:48.57 ID:R+9le0Emd.net
デュエマの環境バランス良くて遊戯王が悪いという風潮
実際の遊戯王そこまで悪くないやろ

185 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:55:06.29 ID:b/MSaiuA0.net
>>180
こんなえっちやったっけこいつ

186 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:55:07.47 ID:1Bdrdeyf0.net
ボルサファってまだ許されてないの?

187 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:55:10.36 ID:xZNm0Y9y0.net
ワイの初期美品の超竜バジュラはいくらぐらいになるんや

188 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:55:13.38 ID:8sx52eq80.net
>>148
やっぱシンプルなほうがええよな
https://i.imgur.com/oeOX5aG.jpg

189 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:55:27.70 ID:mKgQ8ubqa.net
順位 シリーズ名 販売金額(千円 )昨年度対比
1   デュエマ  5,785,551 101.90%
2   遊戯王OCG 5,387,765  89.81%
3   ポケモン  5,374,981 648.06%
4   ヴァイス  1,727,074 119.76%
5   MTG  1,718,556 190.75%
6   ヴァンガード 1,525,877 126.19%
7   バトスピ   1,046,665 91.84%
8   バディ 849,410 105.06%
9   Z/X      397,775 121.78%
10  ウィクロス 342,896 68.02%

覇権ゲームやね

190 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:55:36.12 ID:pW1U/nojp.net
>>102
バイラスゲイルちゃうんか

191 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:55:48.07 ID:Yjo42UiGa.net
>>181
これやない

ゴメンやっぱり火単か火と自然の二色やったかも……

192 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:56:08.05 ID:9NgbPJRFd.net
>>110
今の遊戯王で3k超えるの高い店のハリファイバー位やで高いの大抵レア違いのシクと20シク

193 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:56:09.55 ID:edvAHnxf0.net
ボルトってまだ生きてるんか?

194 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:56:21.34 ID:ADqT9OC6a.net
>>43
ポケモンカードは紳士の嗜みだからね、仕方ないね

195 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:56:25.98 ID:Yjo42UiGa.net
>>190
違かったわ

196 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:56:39.12 ID:b/MSaiuA0.net
>>102ちゃんのカードマジでなんなんや。あと10分以内に分かるんか

197 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:57:03.74 ID:k+1464U6d.net
>>189
ポケモン何があったんや?

198 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:57:07.34 ID:rGJpvW3a0.net
>>172
なんやこれ草

199 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:57:07.48 ID:dbAt4XJNd.net
最近のデュエマ

2コスや3コスの踏み倒しメタを刷りまくるぞ

GR召喚を実装するぞ!あっこれはコスト払っての召喚扱いで踏み倒しじゃないぞwけどGRクリーチャーは3コス相当で弱いから許してクレメンス!

思いのほかGR召喚が受け入れられたぞ!Wブレイカー持ちのGRクリーチャー刷りまくるぞ〜www

200 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:57:13.83 ID:R+9le0Emd.net
>>110
ハリファイバーと20th各種ぐらいやないか

201 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:57:17.33 ID:j/mXVkov0.net
なんかカッコいいトップレアなら憧れもするけど全部キモいかふざけてるのなんなん?

202 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:57:30.47 ID:qPwhRkLu0.net
>>109
揃えたら何でも願い叶いそう

203 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:57:58.64 ID:edvAHnxf0.net
>>191
火やったら紫電ドラゴンとかヴァルキリアスとか

204 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:58:08.79 ID:LHspNA1/M.net
インビンシブルフォートレスの他の属性版もあると噂で聞いた時は胸踊ったンゴねぇ
水→任意ドロー
光→任意シールド
自然→?
闇→?
みたいな感じやった

205 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:58:35.52 ID:y2Oa52nH0.net
ブリイゼナーガ以外に息しとる古参カードある?

206 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:58:38.18 ID:Yjo42UiGa.net
>>196
もう曖昧な記憶しかないんや……
皆協力してくれてるから後で自分でスレたてるかも知れん
そん時は頼むわ

207 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:58:58.99 ID:mKgQ8ubqa.net
>>197
去年バズってそのまま定着した

208 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:59:01.27 ID:b/MSaiuA0.net
あっくんのシールドはいつもデーモンハンド入ってて強かったンゴねぇ

209 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:59:05.59 ID:3Z/BcdfS0.net
>>196
火かもしれないと言われると途端に候補が増えるから厳しい

210 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:59:21.81 ID:VwJkYbdCd.net
遊戯王のが安い迄あるよな
手札誘発は相変わらずやがそれでも再録されてるし

211 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:59:27.64 ID:k+1464U6d.net
>>207
なんでバズったのか聞いてんだろが

212 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:59:30.39 ID:WreARwDna.net
ポケカは新規がどれだけスタン落ちに耐えれるかやね

213 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:59:33.35 ID:8sx52eq80.net
>>199
前のシリーズをメタるカード刷る傾向は言うほど最近か?

214 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:59:38.92 ID:xZNm0Y9y0.net
>>204
自然はデッキから任意サーチで闇は全破壊やなかったっけ

215 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 10:59:42.93 ID:DdNj4chu0.net
>>206
自分で調べやろよ
デュエマwikiで各パックのレアごとのカード分かるから

216 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:00:02.66 ID:mxU0M9tp0.net
>>188
なんやこれ草

217 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:00:08.63 ID:8sx52eq80.net
>>205
ブレイズクローなんてずっと使われてるやん

218 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:00:18.24 ID:Yjo42UiGa.net
>>203
違うかった
ヴァルキュリアスカッコエエな
多分もうちょっと前の時代やと思う

219 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:00:23.96 ID:cy/6wLSFa.net
遊戯王下がっとるんか
何だかんだでずっと頂点やと思ってたけどそうでもないんやね

220 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:00:31.11 ID:Dg2qIttYd.net
>>214
自然はパワーアップ+Tブレイカー付与やなかったか

221 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:00:43.02 ID:5uNhGJclM.net
>>43
リーリエとかいうのメルカリで調べたらこれより全然安く手に入るんやけど錬金術してええか?

222 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:00:46.93 ID:b/MSaiuA0.net
>>67
こマ?シャドバ殺して自分も死んだ英雄復活するんか

223 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:00:49.98 ID:Wghjl1jy0.net
>>197
萌え萌え路線で大きなお友達が買占めてるんや
https://i.imgur.com/P2gWJCM.jpg
https://i.imgur.com/zuEwhEN.jpg
https://i.imgur.com/XDvN7RJ.jpg
https://i.imgur.com/Kk4k6uC.jpg
https://i.imgur.com/HXCFKHm.jpg

224 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:00:53.78 ID:Yjo42UiGa.net
>>215
マジか
調べてみる

225 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:00:59.55 ID:DU3+2squa.net
ワイなんか遊戯王パック買って買い取り1000円ぐらいするカード出たから即刻売ってその金で寿司食いに行ったわ

226 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:01:21.79 ID:KDyzuqrGd.net
デュエマは暴龍警報殿堂入りから何かが壊れた気がする

227 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:01:25.21 ID:+9vBOMBya.net
ロックマンのフォルテおったやろ
あれ強いんか?

228 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:01:25.74 ID:JbLQl5DS0.net
>>102
https://i.imgur.com/wWzCxWa.jpg
これじゃね?

229 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:01:30.33 ID:mKgQ8ubqa.net
>>211
500円デッキ売って広瀬すずが宣伝したらなんか転売屋が突然寄ってきて品薄で話題になってバズった

230 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:01:33.09 ID:xZNm0Y9y0.net
>>220
調べたらそうやったわ

231 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:01:33.40 ID:Yjo42UiGa.net
>>209
そうなんか
なんか黒っぽいドラゴンやったはず

232 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:01:43.12 ID:52cYGHuC0.net
デュエマにはエチエチなカードないんか?

233 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:01:46.52 ID:Dg2qIttYd.net
>>227
ゴミ

234 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:01:59.09 ID:uk95wPj00.net
>>180
マスティコア使うやつやろ
こんな顔してたっけ

235 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:02:06.06 ID:Yjo42UiGa.net
>>228
ちゃうなぁ

236 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:02:06.77 ID:E3PJdXlta.net
>>211
新しいスターターが販売された辺りからユーチューバーが取り上げ始めたからじゃない?

237 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:02:10.06 ID:dUUpQbY00.net
>>204
自然は全員パワー8000プラスとトリプルブレイカー付与
闇は敵のクリーチャー全破壊ちゃう?

238 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:02:10.24 ID:gkDZCvZf0.net
>>224
https://dm.takaratomy.co.jp/card/
このサイトで条件に自然とかアースドラゴンとか入れれば出てくるで多分

239 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:02:24.09 ID:z77rIiIna.net
MTGや強いハゲが2000円で買えるのに

240 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:02:36.46 ID:edvAHnxf0.net
黒い火のドラゴンやとグラディアンレッドドラゴンが真っ先に思いつく

241 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:02:41.79 ID:xZNm0Y9y0.net
小学生ワイ「ブライゼナーガ...?出したらシールド無くなるとか雑魚やんけ!」

今ワイ「こいつぶっ壊れやんけ!」

242 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:02:52.97 ID:0tzmf/ZDM.net
>>143
別に次の世代なんて考えとらんやろ
ゴミ出しで雑誌は束ねて捨ててた時代やから単に見つからんように捨ててただけ

243 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:03:00.86 ID:qmayDDMCa.net
>>240
ワイはアルティメットドラゴン

244 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:03:03.79 ID:hahYE7k9p.net
デュエマが低価格で楽しめる時代は2年前に終わった
スーパーレアの汎用カードなんか出したら終わりよ

245 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:03:20.85 ID:8sx52eq80.net
>>232
https://i.imgur.com/FE3dKyv.jpg
https://i.imgur.com/lHRcqgh.jpg
ほいよ

246 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:03:31.95 ID:Dg2qIttYd.net
>>241
まだやってるんか

247 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:03:46.48 ID:infPWefDa.net
とっくにやめて久しいがバゴーンパンツァーはまだ高いらしいな
ボッロボロやけど売れるかしら

248 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:03:49.53 ID:v1tnIjPSd.net
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card72105003_1.jpg

ガラムタとかちゃうか

249 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:05:06.27 ID:xZNm0Y9y0.net
>>246
ようやく効果の強さに気付いたんやで
雑に手札増やせるし踏み倒しもできたりするのほんとヤバすぎひん?

250 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 11:05:18.44 ID:Yjo42UiGa.net
>>238
サンガツ
調べてみる

総レス数 250
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★