2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯石取りで口の中クッソ血だらけになったんやがこれ歯医者下手なんか?

1 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:33:12.05 ID:i5ebpSymd.net
普通は血が出るんか?

2 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:33:36.27 ID:dZ9koib20.net
歯周病やでそれ

3 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:33:45.01 ID:i5ebpSymd.net
教えてクレメンス

麻酔しないから普通に虫歯治療より痛かったわ

4 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:33:51.71 ID:IGXg8p4I6.net
お前の歯茎に血が溜まってるんや

5 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:34:20.62 ID:i5ebpSymd.net
>>2
検査してもろたけど
ちがうらしいで
全部の歯が3mm以内らしいわ

6 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:34:29.13 ID:1ohjrMX+0.net
お前の歯茎が荒れてるからや

7 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:34:30.06 ID:VBceS1O4p.net
お前が悪いんやで

8 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:34:40.90 ID:FNfcSKOl0.net
うっ血してると出るやで
デカヘッドの歯ブラシ使い始めてから解決したわ

9 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:34:42.84 ID:i5ebpSymd.net
ちゃうねん検査してもろたねん

10 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:35:17.65 ID:TSBZLLGQp.net
歯肉炎じゃない?

11 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:35:35.93 ID:bMFoNIXbM.net
歯石すごかっだけやろ

12 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:35:46.97 ID:o3rH9gx30.net
わかる。歯石取りめっちゃ痛いよな

13 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:35:50.16 ID:jE4wnEp8a.net
血が出るのはいいことらしいぞ
歯茎引き締まったわ

14 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:35:59.03 ID:Z90C9Ozc0.net
お前が悪いワイもたくさん血が出た

15 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:36:15.21 ID:sa3qAm9DM.net
まったくでないなら歯茎がすげー健康なのか
歯周ポケット内はやらないで表面撫でてるか
何度かやって血が少なくなるなら治療効果が出てる

16 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:36:19.34 ID:skVdrEHE0.net
歯石取りきもちええやん

17 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:36:50.09 ID:PTC6qLo0a.net
イッチ雑魚やん

18 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:36:54.48 ID:n2G0NLSM0.net
ヤブだから他の歯医者さんに変えろ

19 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:37:03.34 ID:J3+jULRO0.net
血出してもらうために行くとこやぞ

20 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:37:04.58 ID:+aaYR4gk0.net
>>5
3mmはでかいぞ

21 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:37:22.21 ID:4g9Yw6HX0.net
めっちゃ歯の具合悪かったってことや
ちゃんとメンテしてたらそのうち全く出なくなる

22 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:37:34.20 ID:i5ebpSymd.net
普段は血が出らんのやぞ
今回歯石取りですげーグリグリされて
うがいしたら血まみれや

23 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:37:40.25 ID:k9ydyzAsa.net
ワイも血だらだら出しながら歯石取ってもらったで
後日歯磨きしても全く血出なくなってすごいなって思った

24 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:38:12.23 ID:i5ebpSymd.net
>>20
以内やで
3mmないわ

25 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:38:19.69 ID:iXoQeoDh0.net
歯肉炎だろお前の口が臭いんじゃ

26 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:38:35.88 ID:Kfo48FNX0.net
歯科衛生士による
うまい人は全く傷つけずに隅々まで綺麗にしてくれるけど、
歯茎のあちこち傷つけて血だらけにされたのに雑な人もいる

27 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:38:51.97 ID:IjGPhwb4d.net
親知らずに虫歯があって、そこだけ磨くと臭い玉みたいな臭いがするんやけどもうあかんか

28 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:38:52.88 ID:8sX9PWFoM.net
歯痛めたことあるは
無理に差しこむなや

29 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:38:59.45 ID:um/WgV70d.net
何ヶ月歯石取りしてなかったんや?

30 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:39:00.27 ID:nnQ5Vu300.net
くさそう

31 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:39:04.10 ID:y39ZLPNBa.net
レモン味の歯垢取りは歯垢が溜まりまくってたって事や
数日で治る

32 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:39:15.18 ID:d5VAV+sop.net
お前がふだん歯みがきしてないからすぐ血が出やすいんや

33 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:39:15.34 ID:Sz1hVX/U0.net
血出すのがいいって歯医者に言われたって友達が言ってたぞ

34 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:39:20.27 ID:Jwz7NW7I0.net
下手くそやない
歯石が作ってことはその部分が磨けていない
その部分は炎症して血が出やすくなる
だから血が出る

35 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:39:21.33 ID:O1ScuNHa0.net
口の中ならいくら血出してもへーきへーき

36 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:39:32.35 ID:ObN2GScI0.net
歯医者で直接言えよザコ助

37 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:39:52.44 ID:i5ebpSymd.net
>>27
いや抜けよ

38 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:40:10.12 ID:w2GtTlsx0.net
3mmをじょうぎでみてみい
それくらい膿んだところが歯茎に広がっとるんやで

39 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:40:11.61 ID:i5ebpSymd.net
>>29
3年ぐらいや

40 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:40:32.03 ID:k9ydyzAsa.net
>>26
まず大帝のがんこな歯石は歯茎の内側にあるのに取って血出ないわけ無いやろ

41 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:40:34.03 ID:BJJOlXoP0.net
最初はそんなもん

42 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:40:49.72 ID:um/WgV70d.net
>>39
そら血でるわ

43 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:40:51.61 ID:ObN2GScI0.net
>>39
うわっ、きったねー

44 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:41:12.73 ID:+ZiRONyc0.net
てめーの口の中がくそ汚いからだぞ
ちゃんと歯磨きして最低半年に一回は歯石とりにいけや

45 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:41:23.47 ID:ES0YAGRF0.net
血が出るからって歯石取りせずにほっとくと歯周病になるから定期的に通うんやで

46 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:41:24.07 ID:+dyrkL9I0.net
歯周病や
一回痛いの経験して黒い血を流せば後はでなくなる

47 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:41:24.80 ID:iXoQeoDh0.net
>>39
デンタルフロスしてる?

48 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:41:30.70 ID:UzieCzSg0.net
歯石取りで被せてる所をガリガリやられるのこわい
取れんちゃうかとどきどきする

49 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:41:32.36 ID:rdKjC43u0.net
血なんかすぐ止まるやろ
ワイ昨日親知らず抜歯してきたで

50 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:41:38.97 ID:YwPLXMUna.net
多少は出るけど気にしなくていい

51 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:41:46.04 ID:UOq80ZfV0.net
三ミリ以下ってベストだよ

52 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:42:00.22 ID:QQipVRaX0.net
生まれつき歯が綺麗な人が羨ましい
憧れと嫉妬で気が狂いそう

53 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:42:03.59 ID:wjzqhiZb0.net
増井あり
https://youtu.be/Qs6AgqN9es8

54 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:42:10.80 ID:7tG3fUHB0.net
毎年やれ

55 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:42:23.61 ID:i3Ms+6PxM.net
下手くそやろ

56 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:42:33.22 ID:UOq80ZfV0.net
血が出ないってのはありえん
しっかりきれいにしてくれた証拠

57 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:42:39.76 ID:/gBVPz6+a.net
お前が歯磨かないからや

58 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:42:45.44 ID:REE3WoKc0.net
歯周ポケットの中まで歯石が入りこんでたらそれ取るために中まで削らんといかんからそれで血が出るんちゃうか

59 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:42:48.96 ID:i5ebpSymd.net
>>43
なんでや!歯磨きは毎日してるで!

60 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:42:52.88 ID:ObN2GScI0.net
ワイは月1スケアリングと4ヶ月に1回のPMTCやってる

61 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:42:56.52 ID:qUW/PsqXM.net
歯磨きした後にジェットウォッシャーやると食べカスが出てきてビビる

62 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:43:10.07 ID:fn9fRXFi0.net
すげー痛くする人とそうでない人おるわ

63 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:43:21.89 ID:ES0YAGRF0.net
わいは若年性歯周病っていう進行がめちゃくちゃ早い病気やからな

64 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:43:30.54 ID:rdKjC43u0.net
>>59
磨き方悪いんじゃね?
衛生士にダメ出しされるで

65 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:43:31.70 ID:U04gTf9j0.net
歯石とりはええぞ

66 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:43:37.30 ID:yKNSIZ+Lp.net
腫れてるから血を出しますねって言われるで

67 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:43:39.03 ID:ELK9xmAz0.net
歯間ブラシ突っ込んでみ、めちゃくちゃ血が出てビビるで

68 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:43:39.28 ID:umHkVu3RM.net
>>22
歯間ブラシしろ
多分ドバドバ出るぞ

69 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:43:40.51 ID:4/xqQckPd.net
>>59
歯磨きだけやと6割くらいしか落ちひん
9割くらい落とすんならフロスやらなあかんで

70 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:43:42.19 ID:eRn+FWNzd.net
みんなどれぐらいの周期で歯医者いってるの?

71 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:43:52.51 ID:XTHDbLG40.net
イッチの歯茎がボロボロなんや

72 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:03.42 ID:ObN2GScI0.net
歯磨きは毎食30分後に10分かけてやってる

73 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:03.61 ID:/gBVPz6+a.net
歯茎に当たるように磨かないと血が出るらしいで
ソースはワイの先生

74 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:10.52 ID:i5ebpSymd.net
>>69
フロスてなんや?

75 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:25.44 ID:rdKjC43u0.net
>>70
虫歯見つかっていく程度で2年に1回

76 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:32.84 ID:UOq80ZfV0.net
3ミリ以下は上出来
歯科医はちゃんとやっとる
デマに惑わされるな

77 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:34.07 ID:/gBVPz6+a.net
>>74
歯の間に通す紐や

78 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:35.54 ID:iXoQeoDh0.net
>>74
あっ…

79 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:39.80 ID:gTPNrVu+0.net
普段から歯磨いてないやつはすぐに血が出る

80 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:43.52 ID:ObN2GScI0.net
>>70
月1

81 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:56.18 ID:U04gTf9j0.net
この世の7大快感のひとつに歯石とりは入れてええと思う

82 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:44:58.09 ID:r2WZR7sB0.net
根元の方まで歯石取りしてくれたんやろそうなるよ

83 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:45:10.80 ID:qGKSk5fB0.net
2ヶ月に一回掃除して貰ってるけど行き過ぎかな?

84 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:45:12.02 ID:vtG5o9FCp.net
ワイの近所の歯医者は歯垢除去のときにおっぱい当ててくれるからすき
でもこの前途中で「あっ」って言って立ち去ったかと思ったら男の歯医者連れてきて何やら確認して「うん…うん…大丈夫…」とか言ってたのは怖かった

85 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:45:32.54 ID:Ci9CA0chd.net
歯石取りって年1くらいでするもんなんか?
普通虫歯治療のついでにしてもらうもんやから数年に一回程度違うんか

86 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:45:40.39 ID:i5ebpSymd.net
待ってや
歯石取りの前にポケットを見るとかなんとか言われて検査したけど歯茎の状態は3mm以内に入ってるので良好ですて言われたんやぞ

87 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:45:45.70 ID:+7xKkAFq0.net
歯石取りだけしてほしいんやがなんて言って歯医者行けばええんや?

88 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:45:55.99 ID:IEHkKbPPa.net
めちゃくちゃ血が出て歯磨き指導されたわ
歯茎の腫れって磨きまくったら治るんか?
フロスの使い方よくわからん

89 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:46:02.10 ID:Sz1hVX/U0.net
歯石なんて生まれて1回しか取りに行った事ないけど生まれて1回も虫歯できた事ないし耳掃除みたいにしてもしなくてもいいやつやろあれ

90 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:46:11.14 ID:rdKjC43u0.net
>>87
そう言って予約すればいいじゃん

91 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:46:20.00 ID:jzOcEQVV0.net
歯磨きしてない奴は歯茎ぐちゃぐちゃで血が出やすいぞ

92 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:46:22.15 ID:HT79t6c6a.net
数年ぶりに歯石とりにもらいに行ったら笑われたわ
歯も歯茎も問題ないって誉められたけど

93 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:46:23.22 ID:4/xqQckPd.net
>>74
歯間ブラシみたいなもんや あれやって定期的に歯医者いけば君の歯は最強や

94 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:46:27.66 ID:xjY7sMx50.net
めっちゃ血だらけになったことあるで
元々うがいする度に血が出てたけど
ちゃんと綺麗にしてもらったんなら徐々に出なくなるで

95 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:04.24 ID:gK/iJ+L0a.net
なぜなんJで聞くのか

96 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:04.60 ID:0xxxlsuy0.net
歯石めっちゃ放置した状態で歯医者行ったらおばちゃんに歯磨きの指導されたわ

97 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:14.43 ID:i5ebpSymd.net
>>77
糸ようじならあるけどそれの事か?

98 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:15.65 ID:PTC6qLo0a.net
>>86
待たんぞ
お前は雑魚や

99 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:17.74 ID:REE3WoKc0.net
>>86
深さは大丈夫でもその中に歯石が入りこんでたんやろ

100 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:25.41 ID:1ueoSrQop.net
糸ようじ使うんやで

101 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:33.49 ID:HJ842rxfp.net
ワイ5年ぐらいやっとらんのやけどヤバいんかな
その5年前も5年ぐらいやってなかったわ

102 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:34.72 ID:GUzQpvRV0.net
>>85
普通半年に一回定期健診するよね

103 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:40.54 ID:iXoQeoDh0.net
>>89
そういう奴の常套句って決まって「虫歯できた事ない」なんだよな
虫歯できにくい奴は歯周病になりやすい

104 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:46.76 ID:bAXE/qiX0.net
血が出るのはええことやぞ
血流良くなってる証拠や

105 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:47:47.20 ID:TsgkypYYd.net
歯石ってなに

106 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:02.44 ID:i5ebpSymd.net
まぁ血は出るんやな
歯医者疑ってすまんかったわ

107 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:03.15 ID:ebhjQubSd.net
https://22.snpht.org/1909240917408040.jpg
https://22.snpht.org/1909240917426018.jpg
https://22.snpht.org/1909240917448478.jpg
https://22.snpht.org/1909240917467593.jpg

108 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:24.78 ID:YUvj3GgS0.net
4ヶ月ペースで行ってる

109 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:32.94 ID:/gBVPz6+a.net
歯磨きして血が出るのはマジで不潔やからなんとかしたほうがええで
菌の集まりでうんこみたいな匂いがするからな

110 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:37.64 ID:HT79t6c6a.net
>>103
歯医者いく機会ないからかな

111 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:38.40 ID:rNeittH8a.net
自分で釘で歯石ひっぺがせ

112 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:38.72 ID:ETJv2WKAM.net
>>89
虫歯より怖いのは歯周病や

113 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:44.23 ID:xjY7sMx50.net
虫歯って歯磨き関係あるんか?
ぶっちゃけ無い気がするんやけど

114 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:47.36 ID:R/wOzD3fp.net
歯石取りなんてどの歯医者がやっても同じだろ
イッチの歯茎がやばかっただけ

115 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:52.02 ID:C+gU1v270.net
イッチは歯周病やねん
歯槽膿漏や
だから血が出るんや
歯医者に正しい歯の磨き方を教えてもらわんと入れ歯になるで

116 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:56.49 ID:REE3WoKc0.net
>>101
歯石取りしてる人からこいつきったねって思われてるぞ

117 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:48:57.12 ID:Sz1hVX/U0.net
>>103
歯周病も生まれて1回もなった事ないぞ

118 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:49:00.83 ID:PTC6qLo0a.net
>>103
口の中がアルカリ性に傾きやすい人は虫歯が少ないけど歯石ができやすいんだったっけ

119 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:49:07.74 ID:GUzQpvRV0.net
>>106
許されるわけないやろ!この無知が!

120 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:49:13.04 ID:C+gU1v270.net
>>97
まあ、そんなもん

121 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:49:21.79 ID:i5ebpSymd.net
>>109
普段は出ないぞ
今回歯石取りで出たからビビったんや

122 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:49:27.24 ID:1ueoSrQop.net
>>106
ええんやで

123 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:49:28.90 ID:zcrzZrUn0.net
歯石除去は衛生士じゃないか
歯医者はあまりやらんやろ

124 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:50:05.66 ID:ETJv2WKAM.net
>>117
気づいてないだけちゃう
ちゃんと診てもらっとんか

125 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:50:14.07 ID:/3kxI6Bod.net
出血させて歯茎を締めるんよな
歯医者は説明するやろ

126 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:50:16.44 ID:Ps1SfoDFd.net
唾液が多い人は虫歯になりにくい

127 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:50:23.63 ID:um/WgV70d.net
>>110
水道水にフッ素混ぜてる国は虫歯少なくなるけど歯周病多くなるみたいやしな

128 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:50:27.25 ID:IPkqDEe00.net
ワイ昨日親知らず抜歯したけど麻酔効かなくて草やった

129 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:50:33.99 ID:C+gU1v270.net
>>86
あ、そうなんか
3ミリ以下なら大丈夫のはずやけど何やろうな
>>99の言ってる通りかも

130 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:50:44.05 ID:ETtDkWch0.net
糸ようじじゃなくてつまようじに毛が生えたみたいな歯間ブラシでもええんか?

131 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:50:54.06 ID:UvhYqHOda.net
歯石取りってどれくらいの頻度でするのがええんや?

132 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:50:54.15 ID:hY9bkv4Cd.net
>>106
ちゃんと謝れるのはえらい

133 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:51:16.16 ID:Sz1hVX/U0.net
>>124
バカじゃないんだから流石に気づくやろ自分で
歯磨きはめっちゃ時間かけてやってるからそのお陰でだと思うが

134 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:51:21.50 ID:C+gU1v270.net
>>105
歯垢がかたまったもの

135 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:51:27.90 ID:twAeiS4Ka.net
モンダミンとかって効果あるんか?

136 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:51:31.73 ID:HYzcmWB40.net
歯石取り、ガリガリ音がして歯も削れてるんやないかと心配になる素人ワイ
矯正中で月1で取ってもらってるんやけど

137 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:52:15.04 ID:i5ebpSymd.net
歯石取りてそんな頻繁にやるんか
ワイは何年かに1回でええと思ってたわ

138 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:52:28.57 ID:HT79t6c6a.net
>>131
半年後にこいって頼んでもないのに予約とられたわ
ほんまはもっと行ったほうがいいらしいから3ヶ月とかやろ

139 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:52:39.90 ID:DWHYLDhKd.net
最近知覚過敏が酷くてこまっとる
歯医者でなんか塗ってもらったけど未だにアイスにかぶりつけん

140 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:52:45.28 ID:BuhWSBnIp.net
ワイ虫歯最後にできてから2年くらい検診行ってないんやが大丈夫やんな?
痛みはない

141 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:52:46.65 ID:C+gU1v270.net
>>113
口の中に虫歯菌がおるかどうかやから確かに歯磨きは関係ないけどやって悪いもんやないやろ

142 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:52:59.98 ID:6uzGr0y1a.net
25歳ワイ、小学4年の頃に神経抜いた永久歯がもう限界で入れ歯になるかもしれない模様
親も周りの大人も全員ワイに神経抜くことのデメリットを教えてくれなかったから
「こんなに痛いんだから神経抜いて!」って10歳ワイが泣きながら訴えたら止めもせずすぐ抜いたの許せんわ

143 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:53:03.63 ID:REE3WoKc0.net
>>137
最低半年や

144 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:53:10.26 ID:36KB3HBj0.net
歯石取りの後の歯が薄くなったような感覚よ

145 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:53:34.54 ID:Ps1SfoDFd.net
最近の歯磨き粉ってどれもフッ素入りで嫌なんだけど

146 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:53:35.11 ID:ZkbfHQGP0.net
ワイが行ってる歯医者は半年ごとや
健康診断やと思っていっとる

147 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:53:46.12 ID:b7vx/9Djd.net
>>142
神経抜くデメリットってなんぞ?

148 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:53:48.11 ID:DWHYLDhKd.net
>>140
千円ぐらいで済むし行った方がええで
精神的にスッキリするし
最近は土曜や夜やってるとこもある

149 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:53:49.73 ID:GUzQpvRV0.net
>>139
力入れて磨きすぎて歯茎が減ったんやろ
元通りにはならんから諦めて

150 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:53:54.42 ID:PTC6qLo0a.net
>>140
極貧じゃない限り特に損はないし行った方がええで

151 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:53:55.48 ID:NmHBbV/2M.net
>>74
マジキチ

152 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:54:03.07 ID:WwDYaGZL0.net
虫歯で神経を抜くっていうのはアカン治療なの?

153 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:54:27.12 ID:HT79t6c6a.net
>>142
うちの歯医者最初に教えてくれたわ

154 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:54:38.45 ID:i5ebpSymd.net
>>142
入れ歯は無いやろ
差し歯やないんか?

155 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:54:47.54 ID:wcTuhECPd.net
神経抜くってよく聞くけどなぁ

156 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:54:47.57 ID:C+gU1v270.net
>>135
歯垢なんかは歯磨きやないと無理って言われた
その後に、清潔にするために使うくらいの感覚で

157 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:02.36 ID:sRMrgri/d.net
虫歯出来へんから歯医者とか10年以上いってないわ

158 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:02.95 ID:i5ebpSymd.net
>>143
マ?
ひとつ勉強になったわ

159 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:06.06 ID:F+tDSbAu0.net
>>139
ワイはシュミテクト効いた
ちょっと高いけど
ただ虫歯かと思って病院行ったら違って安心した

160 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:11.51 ID:QfGsBrcr0.net
ワイは数時間に一回歯で歯垢削り取って肌に塗りたくってるから歯医者行ったことないで

161 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:11.60 ID:GUzQpvRV0.net
>>142
いや抜くやろ
虫歯になった自分を恨めやクソガキが

162 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:17.21 ID:r3YvPAGt0.net
歯茎の中にまで歯石あるかなり痛い

163 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:23.66 ID:3oiBah2Z0.net
たぶんワイ歯周病やわ
歯医者行けば治るの?

164 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:28.61 ID:XFULV3TTa.net
どんだけ磨いても血出るわ
3年ぐらい歯医者行ってない

165 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:29.04 ID:paw9UrC/M.net
歯石取りは半年に一回でええでって言われたんやが本当はもっと頻繁に行きたいんやが
爽快感半端ないンゴ

166 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:49.94 ID:QaSHG0SEM.net
歯医者6、7年行っとらんけどアカンやろか

167 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:50.50 ID:C+gU1v270.net
>>147
歯が死んで箕輪はるかみたいに黒くなる

168 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:55.68 ID:iXoQeoDh0.net
>>157
普通は虫歯できなくても行くんだぞw

169 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:55:57.15 ID:g+G1BWgz0.net
血が出た歯茎は強化されるんやで

170 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:00.75 ID:PTC6qLo0a.net
はよiPS細胞で歯作れや

171 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:00.85 ID:QfGsBrcr0.net
爪で歯垢削るのおすすめやで
肌に塗ってもよし、食べてもよし
使い方は自由や

172 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:05.02 ID:Vr6JU92eM.net
>>147
煙探知機取り除くのと同じでその歯を体が防衛しなくなる

173 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:06.22 ID:i5ebpSymd.net
>>165
ワイは痛かったからもう嫌や…

174 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:07.73 ID:WwDYaGZL0.net
歯石取りうちは三千円ぐらいなんだけど
千円の所ってなんでそんなやすいの?

175 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:12.88 ID:ff6tDKaB0.net
普通は血なんかでないぞ
歯茎が弱ってたんじゃね

176 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:31.24 ID:d4g71Gb90.net
>>156
他は知らんがリステリン紫は菌皆殺しにするからあかんってジッチャが言ってた

177 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:33.54 ID:4XBVGqOp0.net
小さいときから虫歯なりやすいやつは親かジジババが虫歯やろ
赤ちゃんの時に親がくっちゃくっちゃ噛んだ食い物食わされてるはず
今ほど医学知識なかった時代はそれやって虫歯菌がうつってるんや

178 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:38.71 ID:i5ebpSymd.net
>>171
やばいやつ居て草

179 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:50.45 ID:PTC6qLo0a.net
>>171
肌に塗る意味が分からない

180 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:52.84 ID:WwDYaGZL0.net
>>173
君たぶん包茎でしょ

181 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:54.51 ID:q0nteuSt0.net
歯茎切ってベロンってめくるフラップ手術とか必要になる前に歯医者行けよ
あれ術後死ぬほど痛いらしいぞ

182 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:56:56.41 ID:CeKml9dl0.net
>>53
とったせいですきっ歯まみれやん

183 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:57:01.77 ID:CCKvPQAip.net
>>24
なんJおったら脳みそ退化していきそう(こなみ

184 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:57:06.32 ID:ntp+YYXrr.net
わい2日に1変しかは磨かないけど全然虫歯も歯石出来ないな
いや出来てんのかなしばらく歯医者行ってないからわからんどうなんやろ
https://i.imgur.com/hw4XxEj.jpg
https://i.imgur.com/KYgNP9h.jpg

185 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:57:12.42 ID:PTC6qLo0a.net
>>174
質や

186 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:57:30.01 ID:DIMw5Yb3a.net
>>147
歯に栄養がいかなくなるからボロボロになる
木に例えると分かりやすい
生きてる木の枝はしなって中々折れないけど
枯れた木の枝は簡単にポキッて折れるやろ
あれと同じように歯も神経抜くと簡単にヒビ入ったり欠けやすくなる

187 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:57:43.08 ID:XaxSUyNA0.net
歯医者やっとるがよくこの>>1みたいに血が出るのを歯科衛生士のせいにしてキレてくるやつおるわ
頭悪いんやろなぁと思いながら毎度懇切丁寧に説明したるわ

188 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:57:51.91 ID:C+gU1v270.net
>>163
治らんよ
毎日歯磨きするしか方法はない
でも、正しい歯磨きの仕方とかどこがポケットが深いかとか教えてもらうために行っとき

189 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:57:54.45 ID:QfGsBrcr0.net
>>179
肌に塗れば指で擦って捨てられるんや

190 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:57:56.78 ID:R3I+zU4gd.net
お前らマジで歯石取りそんな行ってるんか?

191 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:58:06.93 ID:GUzQpvRV0.net
>>184
歯並びええな

192 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:58:10.77 ID:qGKSk5fB0.net
歯間ブラシ使ったら血出なくなるで
tepeっていう海外で有名なブランドのやつ歯医者で買ったけど良かった

193 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:58:17.82 ID:Kfo48FNX0.net
>>40
予防歯科定期的にいってて歯石も歯垢も毎回0%で軽く撫でるだけやし普通はでんよ
ホームケアはフロスと超音波ブラシと部分用歯ブラシで手磨き
担当の人がいない時に運悪く下手な人に当たると傷つけて、すみませんお薬塗っておきますって言われる

194 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:58:22.45 ID:DWHYLDhKd.net
歯石取りの動画すき
https://youtu.be/WrTcEqsLQzU

195 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:58:52.33 ID:C+gU1v270.net
>>176
(´・∀・`)ヘー そうなんやな サンガツ

196 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:58:55.64 ID:n74sCJ68p.net
>>106
気づけて良かったやん
まあ知らんとビビるよな

197 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:59:01.54 ID:95sdnP1t0.net
フロス使えばハト派の間の思考めっちゃ取れるから毎日やるんやで

198 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:59:20.30 ID:gK9PSPKS0.net
>>194
きたねー

199 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:59:28.80 ID:1TQg1myE0.net
歯医者に自信ニキ多過ぎやろ
歯医者なんて3年に一回行くかどうかやわ

200 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 09:59:35.46 ID:g+G1BWgz0.net
>>194
くさそう

201 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:00:11.95 ID:ZkbfHQGP0.net
歯石取りが痛いっていうのがわからん

202 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:00:24.58 ID:cX+lHSzZp.net
歯石とりってどうやったらやってもらえる?
歯石とりの予約させてくださいって言えばええんか?

203 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:00:29.69 ID:lmyeEBqmd.net
歯石取りやってるとき歯科助手が顔におっぱいを押しつけてくるとかいうデマにまんまと騙されたわ…

204 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:00:29.93 ID:OH/OBfbpa.net
歯並びええやつうらやましいわ
ワイの家貧乏だから矯正なんて出来なかったし
大人になった今も手取り13万で歯医者すら行けん
歯がコンプレックスすぎて人前で絶対笑わないようになったわ
https://i.imgur.com/nOTuAih.jpg

205 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:00:32.35 ID:qGKSk5fB0.net
>>199
今は若いから良いけど歳とったら歯周病や入れ歯になるで

206 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:00:35.25 ID:kn63MnLd0.net
フロスとマウスウォッシュ(リステリンの紫)をルーティン化しとくとかなり違うぞ

207 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:00:43.76 ID:XaxSUyNA0.net
>>184
君歯ぎしりしてへんか?

208 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:00:53.91 ID:WaudRusg0.net
でも最近の歯医者って審美系の所ばっかりで
歯石だけとか虫歯で行くのためらうよな
100万単位で金を使う金持ちしか入れない雰囲気の歯医者多いやろ

209 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:01:17.63 ID:kuur/v9va.net
血たまってるだけやろ
悪血は出さんと

210 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:01:26.87 ID:fP0XDP4+a.net
>>199
きったね

211 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:01:29.50 ID:C+gU1v270.net
>>202
歯石の健診を受けたい
歯周ポケットの深さも知りたい

212 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:01:39.33 ID:ybmoZ/3GM.net
上の犬歯に下で触ってわかるくらいの歯石が付いてて気になってるけど歯医者怖くて行けないわ

213 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:01:47.87 ID:ynvZIom40.net
>>202
歯の検診お願いしますでいい

214 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:01:55.92 ID:fP0XDP4+a.net
わいは石とって貰ったときあんま血でなかったけどな

215 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:01:56.76 ID:AMwOgPRlH.net
>>204
ぼぎわん

216 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:02:13.98 ID:4XBVGqOp0.net
乳酸菌はいってるやつはどうなんや?
虫歯防ぐやつ

217 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:02:33.89 ID:F+tDSbAu0.net
>>197
タカ派は歯間ブラシでええかな

218 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:02:34.64 ID:4g9Yw6HX0.net
歯石取りとポケットの検査ってセットなんか?
この検査があるから3000円取られるやろ
検査いらんから安くしろって言いたいわ

219 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:02:43.96 ID:95sdnP1t0.net
歯の定期検診は3.4ヶ月に1回目安
半年に1回でもええと思うけど

220 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:02:50.75 ID:AWWlO4Jw0.net
歯垢と歯石の違いがわからん
爪で引っ掻いて取れるのが歯垢か?

221 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:02:51.40 ID:HEyIHBFL0.net
ワイの周りもワイ自身も大体3ヶ月〜半年に1回定期検診いくやつしかおらんから
何年も行ってないみたいなの聞くとうせやろ?って思うわ

222 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:02:54.54 ID:/Op3zPPf0.net
>>208
予防歯科とか子供とかメインにしとるところが長期的にケアしてくれてオススメやで
審美系はすぐにインプラントや差し歯や歯に貼るなんかにさせたがるわ、

223 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:02:54.56 ID:NiW+E/EIa.net
歯石取って貰ってるときにくっさって言われてから嫌になって行ってないわ
ふちゅう歯医者がそんなこというか?
どうかしてる

224 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:03:03.16 ID:ntp+YYXrr.net
>>191
サンガツ 顔デカくてスペース広いからか親知らずもみんな真っ直ぐ生えてるわ

>>207
いびきと寝言は凄いけど歯ぎしりはしてる言われたことないな

225 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:03:06.36 ID:9QtO4kSR0.net
ワイはタバコスパスパ・コーヒーガブガブ・チョコレートパクパク・カレーガツガツの頻度高いせいか、毎朝夜ちゃんと磨いて週一回フロスしてるのに歯が微妙に黄色いんやが
歯医者いって検査した方がええか?

226 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:03:13.85 ID:Kfo48FNX0.net
>>202
歯の手入れお願いしますですええやろ
ワイの行ってる歯医者は手入れ定期的にせんと治療後の色んな保証が受けられんから
半強制的や

227 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:03:21.38 ID:fP0XDP4+a.net
>>204
無理しても直したほうがええd3

228 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:03:22.75 ID:/V/JDYN40.net
白血病やで

229 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:03:24.54 ID:i5ebpSymd.net
>>223


230 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:03:25.54 ID:DIMw5Yb3a.net
>>223


231 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:03:33.36 ID:gK9PSPKS0.net
>>223
くっさ!

232 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:03:36.68 ID:AMwOgPRlH.net
>>197
タカ派、思考盗聴していた

233 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:03:53.17 ID:QveyP8670.net
ジェットウォッシャーが神過ぎる
これ使ってから起きた時のねばつきがなくなった

234 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:04:01.47 ID:4g9Yw6HX0.net
>>204
子供の頃に食が細くて食う量が少なかったんちゃうか
歯並び悪い奴ってほとガリに多いし

235 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:04:02.40 ID:g+G1BWgz0.net
>>223
よっぽど臭かったんやろ
お前が悪いんやで

236 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:04:07.76 ID:fP0XDP4+a.net
>>184
こんなに歯茎でる?普通

237 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:04:12.49 ID:DWHYLDhKd.net
>>223
かわいそう

238 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:04:16.52 ID:RnlXlyc4r.net
>>223
普通言わないけどそんだけ臭かったんやろ歯磨けよ

239 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:04:22.00 ID:4g9Yw6HX0.net
>>233
わいも欲しい
どれがええの?

240 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:04:36.56 ID:C+gU1v270.net
>>220
歯垢は歯磨きせずに飯食ったら一日でできる
それを二〜三日ほっとくと歯石になる

241 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:04:37.91 ID:+dyrkL9I0.net
>>133
気付かんで

242 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:04:51.34 ID:/Op3zPPf0.net
>>225
アジア系は白人や黒人に比べて歯がもともと黄色いもんらしいから真っ白なほうがおかしいらしいぞ
ヤニはとってもらったほうがええわな

243 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:05:05.09 ID:LsD2QQ7x0.net
歯の黄ばみやなくてシミ?落としてもらった人おる?
前歯だけでも落としてもらいたいんやがいくらかかるのかようわからん

244 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:05:07.97 ID:1TQg1myE0.net
>>223


245 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:05:19.62 ID:tpNTHatCp.net
メスイキが歯周病はヤバいって言ってたけどマジなん?

246 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:05:20.68 ID:3vWcGz76a.net
その血は膿と同じやから出しきらんと治らんで

247 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:05:31.20 ID:BKDlEiFJ0.net
>>223
嘘乙
歯医者はマスクしてるからそんなこと言うわけない

マスクしてるから言うはずないとパッと気付く俺凄いだろ
他の奴はすっかりネタに騙されてるけどw

248 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:05:33.34 ID:ntp+YYXrr.net
>>236
歯石があるのかわからんくて見て欲しかったから頑張って歯茎見せたんや

249 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:05:45.06 ID:NlK9Hn0Fa.net
悪い血を出すんやで

250 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:05:47.07 ID:OkD6GOFWd.net
フロスは毎日してるけど歯石取りはしたことないわ
ヤバイんか?

251 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:05:50.32 ID:/Op3zPPf0.net
>>233
奥歯と埋まってる親知らずの間のところのケアにはこれしかないわ
フロスや歯ブラシじゃどうにもならん

252 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:06:02.17 ID:NiW+E/EIa.net
>>235
それなら尚更歯石取らなあかんやん
何で患者の気分損ねること言うの?
あれから10年経つけど今の臭いどうしてくれんだよ

253 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:06:06.18 ID:tpNTHatCp.net
>>243
歯医者でやってくれるぞ
高くないはず

254 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:06:12.35 ID:4g9Yw6HX0.net
>>245
日本人の八割は歯周病らしいからな

255 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:06:21.10 ID:G+KyxGk3a.net
>>194
出血より歯がグラグラしてるのが怖い

256 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:06:27.76 ID:NlK9Hn0Fa.net
>>250
一回行っとけ
スッキリするわよ

257 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:06:28.93 ID:TVhVLUb5r.net
>>86
ええんやって
3ミリ以内ってかなりいいよ

258 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:06:29.52 ID:dZ9koib20.net
>>243
歯石取り行くと研磨剤で表面磨いてくれるぞ

259 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:06:52.79 ID:WznhxqocM.net
歯医者ってほんまにピンキリだと思うわ
同じ値段同じ症状でも全く出来が違う
その上悪徳歯医者は金を毟り取りにくるし

260 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:01.46 ID:VDnc1+Tr0.net
親が無関心なせいで成人してから歯医者いきだしたけどさっさと行っておくべきやったな

261 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:03.97 ID:C+gU1v270.net
>>250
正しい歯磨きをしてると歯垢が取れるんで結果的に歯石もできんで

262 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:08.27 ID:ah669I120.net
歯周病は治らないってマジ?

263 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:10.03 ID:i5ebpSymd.net
まとめんなよクソアフィ
もしまとめが歯医者に見つかったらどうすんや気まずいやろが

264 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:15.58 ID:RfkjSOjc0.net
>>194
よく分からん事になっとるな

265 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:16.52 ID:/Op3zPPf0.net
>>245
そら歯の土台が溶けたりして最終手段の差し歯やインプラントや入れ歯すら固定しにくくなるから、ケアしたほうがええ

266 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:44.36 ID:95sdnP1t0.net
>>252
歯医者なんて掃いて捨てるほどあるんやから自分に合うとこ見つけるのが一番やで
相性悪いとこはグーグルマップの星一や

267 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:45.16 ID:NlK9Hn0Fa.net
>>260
親世代無関心な奴多すぎるわ

268 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:46.27 ID:zafqUsgV0.net
タバコ吸ってないけど歯が真っ黄色になってしまってるんやけどこれホワイトニングでどうにかなるもんなん?

269 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:53.93 ID:LsD2QQ7x0.net
>>253 258
歯石を取って貰えばいいのか そんな高くないのね
サンキュー

270 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:07:55.14 ID:TVhVLUb5r.net
>>263
この情報でわかるやつおらん
毎日何人全国で歯石取りしてると思ってんのや

271 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:08:03.40 ID:+dyrkL9I0.net
>>201
歯周ポケットの奥に入り込んだ文字通り石化した歯石をドリルで取るやつは血ダラダラ出るし麻酔なしではキツいで

272 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:08:08.72 ID:4g9Yw6HX0.net
歯周病は歯ぎしりしたり噛みしめる癖があるとなりやすいらしい

273 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:08:15.53 ID:PWjKDsOc0.net
超音波だかの機械だと無痛やぞ
歯科助手の女の子がやってくれる場合も多いぞ

274 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:08:36.31 ID:C+gU1v270.net
>>260
親の時代はフロスとか市販されてなかったんやし、歯磨きも適当な時代やったからね
しゃーない

275 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:08:43.90 ID:74VWhbMZ0.net
ワイもホワイトニング3年以上通ってるけど歯石取りは眠くなるくらい気持ちええで
カレーやお茶も気軽に食っても歯は白いまんまやしお勧めやで

276 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:08:44.26 ID:/Op3zPPf0.net
ワイの行ってるとこ、エヴァみたいなデザインの麻酔銃で麻酔する

277 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:08:55.19 ID:ZjtDGSZop.net
諸事情で歯医者1から探し直さないといけなくなったんやけどだるいなこれ
一人暮らしやから評判も聞けない

278 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:09:01.43 ID:AWWlO4Jw0.net
はみがきの固さも色々あるけどどれがいいの?
柔らかいのだと歯垢が取れない気がするし硬いのだとヘッドがすぐぼろぼろになっちゃう

279 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:09:02.30 ID:dZ9koib20.net
>>269
上下2回保険適用で3000円以下や

280 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:09:05.30 ID:+dyrkL9I0.net
>>247
マスクしてる歯医者の口臭がキツかったことある

281 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:09:13.31 ID:RfkjSOjc0.net
親知らずのとこ膿の味するわ腫れてるわで苦しかったんやけど歯石取りで楽になったわ

282 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:09:23.24 ID:TVhVLUb5r.net
>>278
普通

283 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:09:36.65 ID:TVhVLUb5r.net
>>282
普通かやわらかい

284 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:09:51.58 ID:lRmkxm3Kd.net
ワイも歯石取りとかメンテしてほしいけどえづいて無理や

285 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:10:07.83 ID:ntp+YYXrr.net
虫歯なるかって才能やと思う
ろくに磨かんでもならんやつもおれば
ちゃんと磨いてるのにしょっちゅう歯医者通ってるやつおるよな
歯石ができるかもそうなんかね?

286 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:10:32.34 ID:tpTCeU9T0.net
>>194
どんな生活してたらここまで貯まるんだよ
知的障害者とかか?

287 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:10:36.36 ID:VpM91ANHM.net
ちゃんとフロスやってたら血出んようになるぞ

288 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:10:37.95 ID:C+gU1v270.net
>>284
奥歯の端っこ磨いてる?

289 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:10:53.30 ID:LsD2QQ7x0.net
>>279
安いね
これで笑える

290 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:10:54.47 ID:4g9Yw6HX0.net
>>268
ホワイトニングは歯にSMで使う器具をハメられるから恥ずかしいぞ
マウスオープナーとか言うの
http://moderno-d.jp/whiteningsaloncompassion6/wp/wp-content/uploads/2017/03/007.jpg

291 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:10:58.56 ID:KLl7NGD60.net
>>270
>>86
このレスで分かりそうやけど歯医者がまとめ見るとは思えん

292 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:11:25.32 ID:Sz1hVX/U0.net
太るかどうかも癌になるかどうかも虫歯できるかどうかも結局体質とか遺伝が大きいよな

293 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:11:53.37 ID:zafqUsgV0.net
>>290
外でこれつけるならまだしも治療中なら全然問題ないやろ
ただ頬つりそうやけど

294 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:12:03.36 ID:4g9Yw6HX0.net
ホワイトニングの説明動画あるから見とき
エロ注意な
https://www.youtube.com/watch?v=SjlqI5LR0ok

295 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:12:08.65 ID:4K+oJrBa0.net
歯医者クソほど多いイメージだけど全然予約取れないわ

296 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:12:11.12 ID:ntp+YYXrr.net
>>292
食わなくても太るはありえないけど食っても全然ふとんないやつはいるよな

297 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:12:12.46 ID:i5ebpSymd.net
つか血止まったわ
はいさいやめやめ
素晴らしい歯医者だったわ

298 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:12:21.66 ID:DWHYLDhKd.net
虫歯になりにくい人は歯周病になりやすかったりするんやなかったか

299 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:12:27.29 ID:vk3HZoHC0.net
>>292
デブのうんこを痩せた女に移植したらブクブク太った話すこ

300 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:12:30.41 ID:TVhVLUb5r.net
>>291
3ミリ以下で良好ですてそんなん腐るほどおる

301 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:12:31.33 ID:lRmkxm3Kd.net
>>288
自分でやる分にはえづかないからやってるで

302 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:12:42.67 ID:12cgDkxa0.net
虫歯の治療自体よりよっぽど痛いねん

303 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:12:57.75 ID:/Op3zPPf0.net
>>290
今年入ってから、毎回これで写真撮られるようになったわ

304 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:13:01.97 ID:4g9Yw6HX0.net
>>298
それ聞いたことあるわ

305 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:13:02.15 ID:yt9+qt4D0.net
ザリガニの匂いしてそう

306 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:13:10.15 ID:5D7nNGsw0.net
あのチクチクする感覚めっちゃ好きやわ
血が出るのもすき

307 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:13:22.39 ID:D/uoNQ0eM.net
親知らず抜きよりきつかったわ
だから定期検診来いとか言われたけどバックレた

308 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:13:23.32 ID:tpTCeU9T0.net
>>290
こんなAVあるな

309 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:13:29.29 ID:8RwYNEJ6a.net
>>296
ワイかな?
50キロ以上ならないリミッターついてるわ

310 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:13:40.54 ID:vBYPbAXM0.net
続けてたら血が出なくなるから不思議や

311 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:14:01.02 ID:4g9Yw6HX0.net
ジェットウォッシャー欲しいけど洗面所に置く場所ないわ

312 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:14:05.15 ID:ntp+YYXrr.net
>>309
羨ましい
わいは食べるのすごい好きやからその体質もらって食いまくりたい

313 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:14:09.57 ID:MGkPA0SLp.net
>>285
歯の並び方とかでカスがたまりやすいとか磨きづらいとかあるな

314 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:14:18.18 ID:5PBHrAy+r.net
むしろ血を出さないと腫れが治まらんしな

315 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:14:19.24 ID:tpTCeU9T0.net
ホワイトニングなら激落ちくんで軽く磨くと綺麗になるぞ
あまりやりすぎないようにな

316 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:15:13.47 ID:v+gE9i+Q0.net
なんか先が細いやつで歯石とるよな
どんなの使ってるんやろ

317 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:15:14.20 ID:yt9+qt4D0.net
>>184
綺麗なピンクの歯茎してて草
まあ多少磨かんでも虫歯や歯周病にならん奴はならんからな

318 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:15:30.64 ID:MGkPA0SLp.net
なんJ虫歯とか歯医者のスレだと結構伸びるのなぜ

319 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:15:32.81 ID:ntp+YYXrr.net
>>313
あーなるほどね
二日にいっぺんくらいでも歯並び良くてちゃんと磨けてれば歯石になるまえに落とせるわけか

320 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:15:34.38 ID:i5ebpSymd.net
>>307
いや流石に親知らずのほうが辛い
無理矢理切開して砕いて出したけどもうあれ手術や
その日ずっと体調悪かった

321 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:15:37.19 ID:2DGjx96Mp.net
>>285
口内にミュータンス菌が無ければ虫歯にはならんからな歯周病にはなるけど

322 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:15:42.40 ID:v+gE9i+Q0.net
>>184
良い歯してるのに半裸なの草

323 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:16:17.86 ID:Kfo48FNX0.net
>>285
虫歯なりにくさは元々の体質やったり幼い時期親が口移しや同じスプーンで与えられたりしてなければ
歯磨きすら適当やのに虫歯にならんような人はどんどんケアが疎かになって、
歯周病に若いうちからなる人が多いと言ってた

324 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:16:26.94 ID:B1+ojQojd.net
ワイは歯磨き粉変えたら改善したやで

325 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:16:50.58 ID:IMBydIJD0.net
youtube見てるとバケモンみたいな歯石つきまくりのやつおるよな
ようもの食えるなあんなんで

326 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:16:55.33 ID:v+gE9i+Q0.net
電動ブラシみたいなので歯医者さんに磨いてもらうのクソ気持ちいい
めちゃなんかゴミみたいなの出るし
間に貯まってるんかな?

327 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:17:14.02 ID:mf3XhP5N0.net
>>315
このひと激落ち君で歯磨いててこうなったで
https://i.imgur.com/1kudPNK.jpg

328 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:17:22.97 ID:2DGjx96Mp.net
>>323
それでもそれなりの年齢になって恋人ができればキスで移るんやけどな普通は

329 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:17:48.85 ID:ntp+YYXrr.net
>>323
もろワイなりそうで草

330 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:17:53.31 ID:PU+s1rX+0.net
フロスで歯茎を鍛えるんや

331 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:17:55.47 ID:9ax3pR4Oa.net
この前親知らず抜いたけど全然痛くないわ
まっすぐ生えてて良かったわ

332 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:17:58.70 ID:7DCsE2kr0.net
喉奥に溜まった水を吸ってくれない奴にあたると本当地獄やで

333 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:18:02.22 ID:1TQg1myE0.net
>>328
ガキの頃しか移らんやろ?

334 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:18:27.47 ID:MjOwPaULa.net
可愛い衛生士さん引き当てる方法教えてや

335 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:18:31.97 ID:pddCMju+0.net
おまえの歯磨きが悪いだけや

336 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:18:34.39 ID:4g9Yw6HX0.net
歯医者行く時って
歯磨きしてフロスとかしてから行くのがマナーなの?

337 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:18:59.12 ID:kn63MnLd0.net
そういやマウスウォッシュってリステリンの紫が1番ええんか?
モンダミンの金キャップの奴も使ってたけど個人的にはリステリンの紫が1番しっくり来る気がするんやが

338 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:19:02.65 ID:+dyrkL9I0.net
>>308
http://livedoor.blogimg.jp/zero0_zero0/imgs/8/4/8450a490-s.jpg

339 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:19:12.87 ID:2DGjx96Mp.net
>>333
移るでワイの嫁はそれまで20年間虫歯なしだったのに速攻で虫歯3つできた

340 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:19:44.88 ID:4g9Yw6HX0.net
>>334
でも歯医者に行っても、はいどうぞーって言われてすぐに席に座られて
後は背後から声をかけられるだけだし、マスクしてるし、顔なんてじっくりみることほとんどなくね?
美容院みたいに前に鏡があるわけでもないし

341 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:20:04.13 ID:My5AxHtkd.net
>>339
マ?

342 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:20:21.59 ID:PI9cHwAA0.net
ワイもめちゃくちゃでるで

343 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:20:44.36 ID:My5AxHtkd.net
親知らずに自信ニキ
斜めに生えて虫歯になってるやつどうしたらいい?
下側にあるんやが

抜きたくない

344 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:20:45.67 ID:9pImstsgp.net
かわいい人に汚いと思われんの嫌やからオッサンでええ

345 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:20:49.16 ID:MGkPA0SLp.net
>>334
何回も通って出勤の時間帯の傾向とかをつかむ

346 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:20:59.20 ID:9lJZMz9j0.net
ワイが一人で糸で歯の隙間やると血出るんやけど
歯石は取れるから続けた方がええんか?

347 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:21:15.17 ID:aMV+fukN0.net
歯医者は一回行くと長く通うはめになるから嫌い

348 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:21:17.40 ID:4g9Yw6HX0.net
指をペロペロしてから嗅いでみてツバのニオイがプーンとしたらアウトなんだって
口中環境悪い奴は臭いらしい

349 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:21:40.63 ID:IN7J8W/g0.net
ワイも10年以上歯医者行ってないけど虫歯も歯周病もなったことないわ
あれ歯磨き下手くそな奴しかならんやろ?

350 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:21:46.56 ID:Kfo48FNX0.net
>>328
大人になったら普通は歯磨きやうがいみたいなケアできるやん
赤ちゃんのうちはまともにできんし抵抗力も違う

351 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:22:18.47 ID:s5HSsykP0.net
歯茎はたまに血出すくらいがちょうどいい

352 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:22:21.62 ID:PI9cHwAA0.net
>>343
いや抜けや
アデノイド顔少しはマシになるで

353 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:22:27.85 ID:ILZmij/N0.net
毎回10分くらいかけて歯磨いてるけどその度に血出るわ

354 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:22:28.16 ID:UMv5X6vwd.net
>>349
冗談抜きで流石に汚い

355 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:22:39.02 ID:dZ9koib20.net
>>343
そのうち横の歯に干渉しだすかもしれないから大学病院で抜いとけ

356 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:22:43.81 ID:Ivw4vwAW0.net
歯磨きのやり過ぎで虫歯なったわ

357 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:22:49.63 ID:kn63MnLd0.net
>>349
歯並びとかも虫歯要素に関係あるぞ

358 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:22:58.14 ID:MGkPA0SLp.net
美人歯科衛生士でやたら体当ててくる子いるけど天国や
安心させるためにわざとやっとるんやろうけど

359 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:23:13.70 ID:aXIjmYjk0.net
>>348
くしゃみをこいてから何となく腕の臭い嗅ぐとちょっと臭いのもアウトか

360 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:23:15.13 ID:7LBtEK+id.net
歯茎の中まで歯石とるやつあるやん?
あれ痛いんか?

361 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:23:35.51 ID:FqIcELtn0.net
歯石とり綺麗になるけど、綺麗にするために削るから、表面汚れやすくなった気がするんだが、関係ないか?

362 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:23:38.47 ID:8Bie74wDr.net
>>349
久しぶりに行くといいぞ
びっくりするほど麻酔が効いて虫歯治療怖くないから

363 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:23:41.19 ID:WIwMc8GG0.net
>>348
そんなん臭くないやつおらんやろ

364 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:23:45.58 ID:4g9Yw6HX0.net
>>349
最低でも歯間ブラシやフロスをやってるならいいんじゃね
できたら定期的に歯医者に行った方がいいと思うけど

365 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:23:52.89 ID:H4o+g6000.net
歯石とかとったことないんだけど

366 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:24:18.68 ID:d4OB5DG0a.net
歯周病予防の歯みがき粉はたくさんあるけど歯周病なってからのは少ないな

367 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:24:49.45 ID:MGkPA0SLp.net
ジェットウォッシャー持ってないやつは買うべき
はまるで

368 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:24:52.98 ID:PI9cHwAA0.net
>>363
はい口臭

369 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:25:03.56 ID:4g9Yw6HX0.net
>>359
多分アウト

>>363
ちゃんと手入れして定期メンテナンスにも行ってたら全く臭くないで
もし臭いならエッチのときおんなの首筋とかオッパイとかペロペロできないやろ
ツバのニオイがプーンとするオッサンて嫌われるぞ

370 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:25:05.35 ID:9pImstsgp.net
セッチマ歯磨きすこ

371 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:25:07.84 ID:IN7J8W/g0.net
>>354
問題ないから行ってないわけで虫歯のできたお前の歯よりは綺麗やで

372 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:25:09.13 ID:dZ9koib20.net
>>366
治らないからやろ

373 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:25:45.68 ID:9PQ4KfdZM.net
>>5
3ミリは注意レベルで血が出るだろ

374 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:25:51.29 ID:0H4JAPeMd.net
ワイ不潔マンまさに今歯周病で口の中イタイイタイや
来週頭に歯医者予約取れたので悔い改めてくるわ

375 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:25:59.12 ID:WIwMc8GG0.net
>>368
君唾無臭なんか?

376 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:26:06.16 ID:6jTrhfn20.net
ワイジ魚を食べたあとしか歯を磨かない
習慣って難しいわ

377 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:26:44.02 ID:B1+ojQojd.net
>>348
舌磨きしたらええんちゃうん

378 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:26:44.56 ID:WIwMc8GG0.net
>>369
ほんまか
唾が臭くないとか信じられないんやが
かなりの衝撃やわ

379 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:27:04.48 ID:zlqqiH/N0.net
血が出るのはいい事って聞いて自分で顔殴りまくって口中血だらけでラッキー

380 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:27:04.54 ID:Xr2M3M4PM.net
柔らかい歯ブラシで歯茎マッサージとかしてるんやけどアレ本当に歯周病予防効果本当にあるんか?

381 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:27:30.21 ID:RfkjSOjc0.net
舌苔気持ち悪い

382 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:27:35.19 ID:WIwMc8GG0.net
>>376
魚の何がそうさせるのか

383 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:28:16.46 ID:4g9Yw6HX0.net
>>377
やりすぎたら逆効果らしいけど
ただ、手入れと定期メンテやってると不思議と舌も綺麗なピンクになるんよ
ホンマ不思議やけど
舌が苔みたいに白い色してると男女関係なく萎えるよな

384 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:28:28.32 ID:aXIjmYjk0.net
>>369
くしゃみの飛沫かかった腕の臭いな
一文抜けてた

やっぱアウトかーフロスすっかなあ

385 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:28:46.05 ID:4g9Yw6HX0.net
>>378
口中環境次第やからメンテしてたら自然とにおわんくなるで

386 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:29:27.46 ID:6jTrhfn20.net
>>382
たぶん魚が好きじゃないんだと思う

387 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:29:39.26 ID:g6hAI91K0.net
ちゃんと磨けよ
歯はマジで後悔する

388 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:29:58.43 ID:WIwMc8GG0.net
>>385
はえ〜メンテって具体的には歯磨きや歯石取りのことか

389 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:30:17.58 ID:d4OB5DG0a.net
舌苔が掃除してるのに中々落ちんわ
なんかいいのないんか?

390 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:30:22.29 ID:6yxIx3M9a.net
>>349
虫歯菌がおらんのやろ

391 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:30:30.23 ID:WIwMc8GG0.net
>>386
嫌いな魚に感謝やな

392 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:30:41.79 ID:4g9Yw6HX0.net
歯の意識高くなったのは事実じゃね
特に芸能人なんかそうだと思うし、昔の映像見たら結構アイドルでも舌が白くて苔生えてるけど
今時そんな芸能人いないからな
みんな口中の手入れしてるから舌もキレイなピンクやろ

393 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:31:23.90 ID:A3YFSWl00.net
痛みなんてないやろ

394 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:31:28.34 ID:4g9Yw6HX0.net
>>388
せやで
できたら歯間ブラシとかフロスも毎日自宅でした方がええよ
ただの習慣やからやるようになったら、やらずにいたら気持ち悪くなるし
これだけで雲泥の差やし

395 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:31:29.42 ID:EP4AkBBG0.net
一日2回以上磨いて毎回仕上げに糸ようじでもいいから隙間を掃除したらいい

396 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:31:40.38 ID:vGmsyEAt0.net
黙って歯石取ってくれるだけなら気楽に行けるんだけどなあ
あいつら磨き方とか指導してきて説教してくるから嫌になる

397 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:31:48.24 ID:6jTrhfn20.net
>>391
せやな
魚食べなかったら20年くらい磨いてないと思うわ

398 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:32:19.20 ID:FqIcELtn0.net
歯石取りと、歯の表面の黄ばみを削って白くして貰うの半年に一回くらいやってるんだが、最近歯が黄ばむ感覚が短くなったような気がする
歯の表目削って綺麗にすると、一旦白くなっても、黄ばみが出来やすくなったりするんか?

399 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:32:22.50 ID:Ydf8q8Oad.net
血が出てるのは現在進行形で悪化しとる証拠や
今は3ミリでもほっといたら深くなるで

400 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:33:02.18 ID:08ad3mtgH.net
フロスにはまって1日2回するようになってしまったけど想像以上に歯垢が生ゴミの臭いでびびるわ

401 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:33:02.99 ID:rul0qMtmM.net
コルゲートまとめ買いしたから歯磨き楽しい

402 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:33:08.63 ID:2DGjx96Mp.net
>>398
削ると色つきやすくなるで

403 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:33:16.80 ID:EP4AkBBG0.net
親知らず全部抜いたら口臭消え去ったぞマジで

404 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:33:42.94 ID:Cx+cRJmLr.net
終わった後数日、下の歯の裏めっちゃうずくよな

405 :風吹けば名無し:2019/09/25(水) 10:33:55.76 ID:7oJrmM6D0.net
>>396
しゃーない
保険の場合、その磨き方指導もメニューに入ってるから絶対せなアカンねん

総レス数 405
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★