2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西郷どん「一桁視聴率1回でごわす」 花燃ゆ「私はその5倍」 平清盛「ワシはさらにその2倍弱」

1 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 15:32:08.75 ID:xECwfnjaM.net
いだてん「さらにその3倍以上、3作品の合計の倍より上、しかもまだ11回放送を残してる」


一桁視聴率の回数
花燃ゆ 5回(9.8-9.4-9.9-9.6-9.3)
清盛 9回(7.8-9.3-9.7-9.6-7.9-8.9-7.3-9.2-9.5)
西郷 1回(9.9)

いだてん 31回
(9.9-9.5-9.3-9.7-8.7-8.7-9.3-8.5-9.6-8.7-
7.1-7.7-8.7-8.7-8.6-8.5-6.7-6.9-7.8-8.6-
7.9-7.6-7.8-7.8-5.9-7.2-5.0-6.6-9.0-6.9-
7.0-)
残り11回

882 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:29:53.28 ID:bTnbIRgNa.net
っょぃ

883 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:29:53.43 ID:Nvcr0qOwp.net
安心と信頼の司馬遼太郎原作まだやってないの一個ずつやってけ

884 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:10.66 ID:IRxd/hsx0.net
>>873
ジェームス三木の大河に外れはないな
葵徳川三代は後半部分も政治ドラマみたいで面白い

885 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:10.96 ID:BxwAQU9h0.net
伊藤が死んだときの知り合い大半の反応

ついに女に刺されたか

しゃーない

886 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:12.87 ID:S3Zn0hqIM.net
日本すげえええええええええwwww

887 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:14.10 ID:YsGzpW8iM.net
>>860
統帥権干犯問題と軍部大臣武官制を10話かけてやろう

888 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:14.82 ID:zipvk/GuM.net
>>879
主人公と糞龍以外はおもろいからな

889 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:17.69 ID:T94GfMuE0.net
>>764
NHKの解説によると
若い光秀+タマやガラシャの家族ドラマ


『麒麟がくる』大河新時代とは? 制作統括全コメント「新たな信長像を」
https://news.mynavi.jp/article/20180421-619715/
人の名前ではないタイトルで珍しいですが、原作もありません。
今回は戦国時代そのものを池端先生に、智将・明智光秀の謎となっている若き青春時代から描いていただき、斎藤道三、織田信長、今川義元、秀吉や家康。
「戦国一大ビギニング叙事詩」「群像劇」として描いていきたいと思います。


――青春群像劇。晩年まで描く予定ですか?

そうですね。はじまりはみんな若いんですよね。まだ信長も元服ぐらいですし、光秀も高校を卒業したぐらいの頃から描きたいと思っているので、前半は青春的。
みんな若いですから。戦国武将は今からは想像もつかないくらい、20代、30代くらいで。そこは描きつつ、最終的には本能寺まで行くと思います。
間がどのくらいのスパンになるのかはこれから組んでいくので、時間が飛ぶところもあるかもしれません。

――「10代半ば」からですか?

そうですね。「明智光秀」という大河ドラマではないので、少年ぐらいの子役はあるかもしれませんが、すごく小さい明智光秀が出てきてということではないので。途中から描かれる。光秀は「28年生まれ説」を採る方向でおりますので、「ある程度の年からはじめたい」とは池端先生と話しております。

――諸説ある「本能寺の変」をどのように描くのでしょうか。何かプランがあれば。

まだそこまでいっていないのですが、あまりミステリーっぽくならず、「誰が裏で糸を引いていた」とか、そういうことではなく。
人間関係の中で周囲にいる人間も含めて2人の関係性がある種の蜜月時代、かなり分厚く信長と光秀が描かれると思いますので、その中で周囲の人間も含めて、どうなっていくのか。
「人間ドラマとしての本能寺」になると思います。今のところ、決めているプランはありません。

保守的な信長・親子二代の斎藤道三
かつての大河ドラマよりも歴史の研究が進んでいて、斎藤道三は親子二代。
今となっては一人で描くと、わりと「えっ?」と思われる方の方が多い。当たり前のように親子二代という解釈となっていて。
そういうところを採り入れて、今回も二代説の息子の方で道三を描きます。
信長もある種の保守的な側面を。
父親からいろいろ引き継いでというところも、今までのマントを着て傍若無人な信長像よりもさらに今の研究も含めて咀嚼した上で、新たな信長像を描きたい。

890 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:19.49 ID:xGgEMxb+0.net
>>805
松岡「やべーよやべーよ……」
国民「うおおおおおおおおおおお!!!!」

オチまで完璧ですよ

891 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:19.60 ID:yTxBwJtqd.net
花燃ゆと並んで史上最低クラスと名高い江も視聴率だけはあった

892 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:23.39 ID:ugjEJx5Sa.net
>>842
本能寺時点でトップは信忠やし秀吉達重臣は付き合い長い信長いた方が
良かったからなさそう

893 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:27.11 ID:+ocB3xjhd.net
そーいや天海に転生すれば一応バットエンドは回避可能か
でも勘違いしたおバカさんがこれが史実やとかイキッて来ると思うとなんだかなぁ・・・

894 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:29.20 ID:tCKkgDIE0.net
>>872
スタルヒン「ワイの事もちゃんと描けよ」

895 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:29.88 ID:Z3tRuij10.net
もはや信者しか観てないんだから感想が良いことしかないのは当たり前

896 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:31.10 ID:dcs2oL3cM.net
>>869
何を言ってるんだ

897 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:36.26 ID:CRlRoKUG0.net
タイムスクープハンターって何でやらなくなったんやろな
ネタ切れか?

898 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:41.12 ID:prCMWWoS0.net
>>827
震災でいかにして義捐金手に入れるかしか考えてない東北乞食がそんなの払うわけないじゃんw

899 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:42.00 ID:qcZnJ5yh0.net
>>872
畜生すぎてドン引きなんだよなぁ

900 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:45.22 ID:+H+oA2qx0.net
これでもなつぞらより面白いんだよなあ

901 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:54.97 ID:Ndoib+h2d.net
大河ドラマ「野村克也」
主演西田敏行

最終回「お別れの会」でリアル野村克也の葬式や

902 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:30:55.38 ID:GDj23n+J0.net
光秀主役にすると
弥助に対するあの畜生エピソードもやると思うが
どうすんの?流せんの?

903 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:00.10 ID:FGQ000pT0.net
平清盛が爆死した所為であの近辺やり辛くなったの悲しいなぁ

904 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:03.21 ID:tCKkgDIE0.net
>>884
群像劇みたいの書かせたらすごいわね

905 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:07.90 ID:yMcJg5GE0.net
NHKをー?

906 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:08.93 ID:PrpbBFhP0.net
歴代低視聴率ワースト20をすべていだてんで独占できそうなんかな
清盛が1個残ってたはずや

907 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:11.94 ID:Ccf2u+Dg0.net
龍馬伝あんま語られんけどおもろかったよな
いろは丸事件の回ほんとすこ

908 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:15.68 ID:zJO5RUFd0.net
ついに維新勢のカード切ってきたよな

909 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:22.39 ID:2UY1n+ttd.net
>>876
しゃーない
若手イケメンで芝居の基礎あって
1年拘束してもスケジュール楽ですねいうて
ネット配信にも協力的
となると特撮上がりばかりになる

910 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:27.01 ID:V6GWk+Wg0.net
明らかに野球無視してるから歴史の隠蔽ドラマ
そして話題になったのが天狗倶楽部だけという皮肉

911 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:33.50 ID:0ErcfwaN0.net
あさイチの視聴率が10%以上あるから朝ドラ視聴率にかなり貢献してると思う
いだてんと違って15分やしそんなにチャンネル変えんやろ

912 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:36.78 ID:cBSzn0cT0.net
>>889
絶対名作やん

913 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:37.37 ID:BxwAQU9h0.net
>>902
侍になった黒人って感じで映画になってるからバランスとれるやろ(適当

914 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:37.85 ID:yInLKRC0a.net
伊藤博文は三部作のAVでやろう

915 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:43.27 ID:edgjHLjj0.net
>>773
統一派の自国民を虐殺したのは韓国軍や

916 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:47.94 ID:1cjbp2iL0.net
>>893
別にええやんおもしろければ
いつの時代もそういう人はおるものや
気にしてたら面白いものは作れん

917 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:48.35 ID:s/YMvayE0.net
>>845
朝ドラは主題歌が不快だと始まった瞬間消されるからな
なつぞらはその点主題歌ガチャで当たり引いたから有利や

918 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:51.56 ID:bJQaGd9od.net
>>825
まんぷくまる

どうせ、でばんないんだろ。

919 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:54.11 ID:2lrgLNqEd.net
ワースト10は確実にいけるだろうけど
これワースト20、30もいけるのでは?
どっか出してる所ないかな?

920 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:31:55.18 ID:BIeECU79d.net
>>851
最大の失策もクソも最序盤から歴史的事件よりおにぎりやおみくじ重視の時点で終わりきってたやろ
もともと松陰描く気がないんだからエラーが記録されない

921 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:01.62 ID:dcs2oL3cM.net
>>867
今そんな説あるんか
信憑性なさそう

922 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:08.32 ID:ZVjO6Vsh0.net
>>889
10月くらいに光秀殺して残りガラシャでいいわ

923 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:11.48 ID:xGgEMxb+0.net
>>878
脚色抜きにすると日本人として見てるのが鬱になりそうなのだけが問題やな
こんなのに国の舵取り任せてた祖先は戦争に巻き込まれたのかと思うと怒りしか湧いてこない

924 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:19.49 ID:7VX1jpqJp.net
なつぞらはほんまヤバイ
多分誰も時代考証してない

925 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:25.96 ID:qcZnJ5yh0.net
>>883
峠はたしかやってへんよな
河井継之助誰それやろうけど

926 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:30.96 ID:7YU8a7fxd.net
>>900
アンチ乙、ジッジ相当の秋風先生が放送回の半分しかいないアレよりマシだから

927 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:31.75 ID:6cjfGPMPa.net
>>909
ある程度アクションにも慣れてるしな...

928 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:35.51 ID:2UY1n+ttd.net
>>893
今は左馬之助光春説のがまだ主流やないか

929 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:40.15 ID:+H+oA2qx0.net
おもんな城主よりつまらないと言われるとショックだわ

930 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:45.62 ID:azcuiVeMd.net
>>922
全部ガラシャでもよくね?

931 :風吹けば名無し:2019/09/24(火) 16:32:59.76 ID:0ErcfwaN0.net
極端な話、戦国物なら鎧武者のカッコよさと女性の着物姿だけで視聴率取れるんや

総レス数 931
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★