2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「SCP?ああ、なろうみたいなやつね」 信者「ぢがう"!"!"!」

1 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 21:58:30.66 ID:ZOBQVJ6Sa.net
ワイ「?!…お、おう」


違うの?

2 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 21:58:43.71 ID:MPGf1dCD0.net
一緒やで

3 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 21:59:02.13 ID:l1jppZcC0.net
ほんまキモいよなあれ

4 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 21:59:06.09 ID:rkSya7jG0.net
さらに精神年齢幼いゾ

5 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 21:59:14.81 ID:MPGf1dCD0.net
>>4
なろう以下で草

6 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 21:59:17.19 ID:W43ecLj0a.net
そもそも主人公がいない

7 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 21:59:22.49 ID:KTUyTAJc0.net
最初はなろうとは違ったけど
ブライト博士だの幼女だの名前あり博士のやりとりだのがメインになってきて
今はなろうになった

8 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 21:59:28.49 ID:ZOBQVJ6Sa.net
また信者が発狂しちゃうからあんま煽るのはやめたれ

9 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 21:59:54.66 ID:MPGf1dCD0.net
ストーリーすらないからなろう以下って言われるのも納得やな

10 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:00:21.62 ID:ZOBQVJ6Sa.net
なろう書きたいけど、物語を完成させる能力はない人がやるものってことでOK?

11 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:00:41.56 ID:MPGf1dCD0.net
>>10
せやせや

12 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:00:55.37 ID:1CTK3VOK0.net
読んでてオモロイのや有名メジャーなのあったら教えてくれや

13 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:01:20.02 ID:6B9hx2jca.net
あれ全然わかんないんやけど変なモンスター妄想しとるだけか?

14 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:01:25.06 ID:GYeN3N4z0.net
サメを殴る団体とかいう外野には寒いだけのネタを嬉しそうに語る

15 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:01:57.62 ID:RoLU9mDWa.net
あれ文章だけ読んでもイマイチイメージできないものが多い
漫画化してくれる人すき

16 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:02:03.79 ID:OhXzxFP50.net
逆に「星新一のショートショートみたいな感じ?」
って聞いたら喜んでくれそう

17 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:02:16.87 ID:1CTK3VOK0.net
>>13
せやな見てる限り

18 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:02:18.12 ID:7I6LE/qA0.net
>>13
せや

19 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:02:24.62 ID:ZtBQuMH1d.net
更新するたびどんどん肥大化していくやつなんやったっけ
あれすき

20 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:02:45.57 ID:fndZNs5f0.net
ごっこ遊びやろ?

21 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:03:08.83 ID:l2rOn1Fed.net
あれ好きなやつどんな層なんやろ🧐🧐

22 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:03:23.38 ID:l2zWnYS30.net
最初おもろかったけどうっかりjp見たせいで覚めたわサンキューjp

23 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:03:28.39 ID:ipzLE6Did.net
最近はなんか変な路線に傾倒しすぎてリアルに離反団体出来たのホンマ草

24 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:03:30.19 ID:Qx6iIfgH0.net
最初はええ雰囲気出てたけどセンスない奴が集まってコンテンツ死亡

25 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:03:36.08 ID:Rgjd/h7k0.net
keterクラス量産は糞

26 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:03:47.88 ID:tptnexB50.net
クトゥルフとか好きそう

27 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:03:53.86 ID:m6wXyruna.net
>>16
星新一に失礼すぎて草

28 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:03:54.64 ID:COtzNNfIa.net
一応ルールなかった?
トカゲより強いの書くなみたいやつ

29 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:04:09.95 ID:/UCcyimfM.net
ジャップのセンスなさすぎる

30 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:04:13.47 ID:vdB8pjH4a.net
設定を考えるのは好きだけど物語を作る能力はこれっぽっちもない奴等が場所を与えられてハシャいでるだけだよ

31 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:04:17.48 ID:FeO/g6RO0.net
ジャップの書くtale臭すぎるねん
下手ななろう以下やろ

32 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:04:23.10 ID:ipzLE6Did.net
jpやと踏み切りの奴が好きや

33 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:04:40.89 ID:zy6hXBeV0.net
なんか最近評価基準がなろうしか無いやついるよな

何にでもなろうかどうかで判断してるようなやつ

34 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:04:51.13 ID:ZOBQVJ6Sa.net
>>29
こういうやつおるけど本家もなろうやで
発狂しそうやけど違いはないよ

35 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:04:57.39 ID:WBVUwVa+0.net
目くそ鼻くそやろ

36 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:04:59.30 ID:1CTK3VOK0.net
>>28
確か682の無敵の爬虫類さんやな

37 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:00.29 ID:MrTzt6Ai0.net
クトゥルフみたいなやつやろ

38 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:01.27 ID:ZfgJnrvQ0.net
瞬きしたら死ぬで
はえ〜
〇〇っていうキャラクターがコイツと接触すると〜wリンゴばっかりになるんや!面白い!コイツがSCPやろ!w
きっしょ

39 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:12.03 ID:ewi+rYkN0.net
>>30
なろう作家にすらなれないクソ雑魚ワナビの底辺やんけ

40 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:13.22 ID:W43ecLj0a.net
最初怖い彫刻の画像に変な設定付けたりするホラー路線だったのが今どうなってんの

41 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:16.06 ID:CB5+ERbf0.net
クトゥルフのなりそこない

42 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:19.45 ID:TAgESBfIp.net
初期:
面白い人が面白いことを書く
中期:
面白くない人が面白いものを見に来る
終末期:
面白くない人が面白くないものを書き始める

これやなって

43 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:20.68 ID:1PhjW0RW0.net
いつもの面白いことやってるところにつまらない奴が入ってきて面白い奴が出て行ったってコンテンツ

44 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:21.14 ID:kExLGE1H0.net
>>26
ラヴクラフトに失礼

45 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:25.08 ID:aFxJzkJx0.net
>>33
なんでもソシャゲ・なろうに例える奴はマジで増えたな

46 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:31.26 ID:MPGf1dCD0.net
jpが!
海外のは深い!



いや海外のもなろうだよね

47 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:32.50 ID:76v5wTwp0.net
掘り下げていくほど冷めるコンテンツ内輪ノリ

48 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:35.32 ID:bVOsZQXd0.net
日本生類創研(笑)

49 :風吹けば名無し:2019/09/23(月) 22:05:37.32 ID:rbqFJaWa0.net
ワイも小学生の頃ああいうの考えてたわ

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★