2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Apple製品の所有欲の満たされ方は異常

1 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:55:05.85 ID:4KyXpe700.net
持ってるだけでウキウキやわ

2 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:55:26.64 ID:0DP+we7t0.net
11でも買ったんか?

3 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:55:43.05 ID:Yeg1JGTEM.net
4G対応で草

4 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:56:13.72 ID:0DP+we7t0.net
>>3
お前のスマホも4G対応やん

5 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:56:33.15 ID:W0s4so3H0.net
わかる
けど11は海外で買うわ
シャッター音うるさいから‘

6 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:56:45.16 ID:sWJAfnUA0.net
広告ブロックすらできねえ

7 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:57:01.32 ID:yeE+7NiJ0.net
ワイはiPhone 11 Airpods Apple watchだけ持ってる。 金貯まったらMacBookも買うつもりや

8 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:57:22.69 ID:4KyXpe700.net
>>2
iPhone Xs
MacBook Pro
Apple Watch
Air Pods
iPad mini

Apple製品はこんくらい持っとる

9 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:57:24.97 ID:Yeg1JGTEM.net
>>4
必死で時代遅れ端末肯定しちゃってるやん😁

10 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:57:57.73 ID:W0s4so3H0.net
IpadOS出るしさすがにMacbookはいらねぇかなってのが乾燥
iMacの所有感半端ないぞまじで

11 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:58:11.64 ID:tTL3Qcc20.net
わかる
何でやろな

12 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:58:19.36 ID:YJyQELFn0.net
Mac以外を揃えてる
11 Pro Maxマジ最高

13 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:58:44.86 ID:yeE+7NiJ0.net
>>8
iPad何に使うんや

14 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:58:50.71 ID:mQDSHh7o0.net
安くはないけど言われてるほどぼったくりでもなく良い製品作っとるわ

15 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:58:54.22 ID:/tgdGQ4+0.net
Macはいらんけどwatchはほしいわ
ちな11購入民

16 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:59:14.86 ID:1Y1c7YYR0.net
iPhone 11PRO
iPad Pro11
MacbookPro13
持ってるで

17 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:59:23.69 ID:Yeg1JGTEM.net
>>14
まぁ品質はやっぱええな
中身が頑丈やわ

18 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:59:30.95 ID:4KyXpe700.net
>>13
ベッドにアームつけて寝ながら動画みたり
漫画と本読んだりしてる

19 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:59:37.94 ID:W0s4so3H0.net
ただapple watchはゴミ
まったく欲しくない

20 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:59:57.96 ID:brPkrEfV0.net
アップル製品の満足感なんなんやろな

21 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 01:59:58.99 ID:4KyXpe700.net
>>14
分かる
質が良いから値段に対して不満はないわ

22 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:00:09.23 ID:Q573q9EJ0.net
アップル製品はiPadしか持ってないけど正直スマホは泥でいいや

23 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:00:15.72 ID:sG1aupmU0.net
iPad動画見るくらいしか使わんけどなんか持ってるだけで満足やわ

24 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:00:26.15 ID:Uc5o0a+A0.net
おい、耳からうどんでてんぞ

25 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:00:27.58 ID:/tgdGQ4+0.net
てか11で初iPhoneなんやがアプリ教えてや
ちなiPad mini5持ちや

26 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:00:29.57 ID:qIt8M4sl0.net
わかる
泥からXに変えたが2年経った今でもこの端末が大好きだし次もiPhone買うわ
WatchもiPad Proも買ったがこれらも本当に気に入ってる

27 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:00:36.35 ID:0DP+we7t0.net
純正の手帳ケースは高すぎると思うわ

28 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:00:51.23 ID:g4XKL8v3r.net
iPhone買ったら遠出や旅が楽しくなった

29 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:01:01.48 ID:fWFEaTMP0.net
別にAndroid大差ないやろ好みの問題や

30 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:01:15.12 ID:1Y1c7YYR0.net
>>19
ワイも3個買ったが愛想つかせたわ
ジョブズならもうちょい良く作ったかと思ったら残念や

31 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:01:17.30 ID:W0s4so3H0.net
スターバックスに似てるよなこの感じ
特別感が手に入るんや

32 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:01:19.60 ID:4KyXpe700.net
>>19
Apple Watchつけて外出るだけでウキウキだなぁ
未来感を感じられるわ

33 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:01:21.83 ID:0DP+we7t0.net
>>25
twinkle入れたらあとは必須アプリとかないぞ

34 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:01:23.13 ID:YJyQELFn0.net
https://i.imgur.com/VFH9r2x.jpg
こんなもんやな
AirPodsとPowerbeats Proもある

35 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:01:24.52 ID:GMlp62ts0.net
https://i.imgur.com/aXvwJ3s.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:01:50.48 ID:dbGtFoCSr.net
>>34
はえーうらやまし

37 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:01:59.49 ID:wHaV2/EMM.net
アマのうどん激安やで

38 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:02:04.06 ID:Ay3rO0Qz0.net
macbookproもってるけど
キレイで好き

39 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:02:08.77 ID:W0s4so3H0.net
>>30
そもそもジョブスなら4インチ以上のiphoneは許可しないやろな

40 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:02:11.01 ID:Uc5o0a+A0.net
>>35
ええ時計してんやん

41 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:02:25.10 ID:6YEyzAHA0.net
ワイiPhonexsmaxは次のiPhoneまで待つで
xの時もそうやったし

42 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:02:25.20 ID:apqjvzfKd.net
セックス出来ますか?

43 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:02:27.14 ID:jigJ5HxLp.net
>>32
バッテリーせいぜい1日しか持たん模様

44 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:02:33.52 ID:4KyXpe700.net
>>29
Androidも数年使ってたが
いまだにiPhoneのヌルヌル感はないんだよなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:02:40.62 ID:0DP+we7t0.net
6.5インチ機の有機ELの満足感はやばいわ
Androidより色味が自然なんよな

46 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:02:59.03 ID:wHaV2/EMM.net
>>43
エアプやん
もったないやろ?

47 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:03:12.04 ID:4KyXpe700.net
>>35
オーデマピゲを自慢したいだけ定期

48 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:03:22.11 ID:CfMst0VId.net
Apple Watch普段使いしてる人増えたよなぁ
芸能人もテレビでよくしてるの見る

49 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:03:41.87 ID:GMlp62ts0.net
前は新しいのが出る度に買わなきゃ買わなきゃ(使命感)ってのがあったけど今はそれほどでもない

50 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:03:45.12 ID:9N3vKPnC0.net
mac mini持っとるけどそれだけでステータス感じるわ
iPhoneとiPod、iPadも揃えとるしAppleに侵されている

51 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:03:52.49 ID:/tgdGQ4+0.net
>>33
カメラロールが不便に感じるんやけどみんなギャラリーはデフォ使っとるんか

52 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:04:03.88 ID:na+4282P0.net
新製品発表されてなんだこのデザインと言うもいざ実物手にすると「ええやん!」ってしょっちゅうなるわ

53 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:04:11.00 ID:brPkrEfV0.net
耳からうどんって馬鹿にされてたけどイヤホンも普及しとるな

54 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:04:13.90 ID:tTL3Qcc20.net
>>19
ソーラーぐらい付けて欲しいわ

55 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:04:15.82 ID:Ay3rO0Qz0.net
ドイツ人がデザインしたスマホってないん?

56 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:04:33.52 ID:6YEyzAHA0.net
>>49
今もあるわ
ただ後継機しか買わんけど

57 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:04:42.99 ID:+ztABWXs0.net
ipad mini5欲しい

58 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:04:45.34 ID:Z+Owc45V0.net
こんな感じや
https://i.imgur.com/JE1w8HW.png

59 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:05:00.60 ID:apqjvzfKd.net
>>50
ワイもほぼ全部持ってるわ
今ipod touch 250G欲しくて悩んでるわ

60 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:05:17.58 ID:1zxHPgAo0.net
惰性でMacもアイフォンも使っとるけどiosに注力しとるんかmacosはどんどん酷くなるしかつては業界のイノベイターだったスマホも中華の後追いみたいな機能ばっかで値段ばかり上げてなんだかなぁ

61 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:05:17.71 ID:C22axEF00.net
スマホでウイイレやってるから泥に変えられん
GALAXYs9がゴミすぎたからiPhone7買ったけど快適すぎる

62 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:05:23.12 ID:0DP+we7t0.net
>>51
デフォやで
写真系はちょっと��や

63 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:05:24.07 ID:wtdE9WUf0.net
くそわかるわ
ワイもiPad pro12.9かったけどやばい

64 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:05:24.32 ID:YJyQELFn0.net
>>52
キモいカメラで発表会でもいらんと思いつつ発売日にApple Storeに並んだからいい金蔓やで

65 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:05:24.52 ID:na+4282P0.net
>>48
series4でやっと性能的にまともになったし使い続ける人増えてくと思う

66 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:05:49.77 ID:GMlp62ts0.net
新しいiPadは欲しいかも
初代iPad Proのでっかい方買ったけど寝ながらいじるにはデカすぎる

67 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:06:01.09 ID:W0s4so3H0.net
もはや宗教だからなappleは
しゃーない
お布施や

68 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:06:02.94 ID:CfMst0VId.net
>>60
ワイも泥とWindowsに変えたい欲あるけど全部変えるとなると気持ちが進まん

69 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:06:03.86 ID:t9UpW0h30.net
なんか持ってるだけでオシャレ

70 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:06:18.49 ID:NAgrmFUc0.net
貧民やけどメルカリでiphone8買ったわ
これでオシャレになるで

71 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:06:26.57 ID:/tgdGQ4+0.net
>>62
サンガツ
元AndroidやからGoogleのやつ使うわ

72 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:06:29.86 ID:apqjvzfKd.net
でもうどんだけは馬鹿にしてる
ソニーの奴が最高

73 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:06:39.71 ID:8nUeEWz00.net
>>61
S9そんなあかんのか?

74 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:06:52.51 ID:QHeXxUNVx.net
iPhone8とiPad Proだけや

75 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:07:07.22 ID:g4XKL8v3r.net
>>70
なんで8
XRのほうがええやろ

76 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:07:14.49 ID:nASdc6k+d.net
はよラウンドのApple Watch出せって言ってんだろボケカス

77 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:07:46.29 ID:/tgdGQ4+0.net
泥に比べて液晶がどうかは知らんけど少なくともみる分にはスッキリしててええわ
文字とか読みやすい

78 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:08:07.60 ID:C22axEF00.net
>>73
ウイイレの操作性の話な
GALAXYってかAndroidがダメみたいやけどワイのs9は他のでも調子悪かった

79 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:08:26.23 ID:qjJLrIWE0.net
>>68
ワイ泥に変えて後悔してるから林檎のままのがええで自由度高いとじゃ言ってるけど自動ロックが最長10分しかないとか糞すぎるちなs10+

80 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:08:37.64 ID:rYqB7l0W0.net
一世代前のProとアポーペンシル持っとるけど何処にしまったかすら忘れたわ
5万くらいで売れるやろか

81 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:08:52.26 ID:w4sUEovG0.net
今度発売する普通のiPadのチップA12にしなかったの無能だわ

82 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:08:52.13 ID:9N3vKPnC0.net
>>58
お前AirDrop痴漢やっとるやろ
その名前で猫の画像来たわ

83 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:08:57.18 ID:U5itAFFw0.net
MBAはホンマ買って正解やった
iPad感覚で使えるわ

84 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:08:58.22 ID:4KyXpe700.net
https://i.imgur.com/G1s18IN.png

こんなもんや

85 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:09:16.45 ID:apqjvzfKd.net
apple watchで音楽聴くとバッテリーほんと1日ギリギリだからキツいわ

86 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:09:51.86 ID:brPkrEfV0.net
デスクトップはWindows
ノートはMacBook
スマホはiPhone
タブレットはKindle

満足や☺

87 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:09:54.33 ID:9FYMLbFr0.net
11 Pro買ってしまったンゴ

88 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:09:58.67 ID:YJyQELFn0.net
11 Proシリーズは電池持ちがめちゃめちゃいいから迷ってたら買いだぞ

89 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:10:32.79 ID:GMlp62ts0.net
>>81
今回はスルーした方がいい感じかね

90 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:10:33.46 ID:9N3vKPnC0.net
明明後日iPhone11買いに行くで〜
これで5→7→11と3機種目やわ
はじめましてのFace IDやでぇ

91 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:10:34.45 ID:na+4282P0.net
>>81
あれは余ったチップの処理みたいなもんやし
業務用や親や子に買ってあげるとかに良いと思うわ

92 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:10:39.80 ID:Ib6+zEkhd.net
ワイは初代iBook今でもたまに動かしとるぞ

93 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:10:45.96 ID:NAgrmFUc0.net
>>75
XRデカそうやん
片手で持てんわ

94 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:10:46.75 ID:n1jmtrAX0.net
泥→林檎
やけど、ヘイSiriの感度の良さにビビる もう手打ちでアラームとスケジュールは入れれんわ

95 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:11:29.92 ID:z1s9hZQ20.net
Youtube見るくらいしかしないけどMBPのほうがええんか?

96 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:11:32.03 ID:4KyXpe700.net
Xs一年使ったが
OLEDのディスプレイが凄すぎて
11とか買う人が可哀想に思えるレベル

97 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:11:32.89 ID:CfMst0VId.net
>>79
えぇ…ロック10分で正気か

98 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:11:40.40 ID:qIt8M4sl0.net
一番のお気に入りはWatchやな
Series4ステンレスゴールドの美しさは至高

99 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:11:46.44 ID:r06W3Aep0.net
>>90
爆速になったしタイミングええな
ワイは火曜日Apple Watch‎買うわ

100 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:11:54.22 ID:/tgdGQ4+0.net
twincleってちょっと検索とかしにくいんかな
てけスレ内検索どこにあるのかわからん

101 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:11:57.54 ID:tvChWCHT0.net
タピオカカメラとか見慣れたらなぜかオシャレにカッコよく見えてくる不思議。

102 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:11:59.12 ID:na+4282P0.net
>>92
ホタテ型のやつか?
古過ぎて自然に画面バキバキになったわ

103 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:12:02.84 ID:vrAevhgj0.net
何となくわかるわ
高級感あるしな
画面バキバキのまんさんよく見るけど信じられんわ

104 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:12:27.83 ID:CfMst0VId.net
>>101
確かに
不思議やな

105 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:12:29.14 ID:4KyXpe700.net
>>98
ステンレススチールの美しさは異常だよな

アルミは貧乏人仕様だと思ってる

106 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:12:35.66 ID:YJyQELFn0.net
>>100
スレ開いてる時に真ん中タップして右上見てみ

107 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:12:49.06 ID:mlt+Y1+CM.net
>>103
手小さいし握力弱いからしゃあない

108 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:12:51.85 ID:mB5GVmBD0.net
最近iPod classic160GB6.5世代?の新古品25000ちょいの定価で奇跡的に買えた
ネット最安6万はキツい

109 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:13:01.52 ID:44Xe/EsMM.net
大福Mac持ってるやつだけレスしろよ
それ以外は黙ってろ

110 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:13:17.16 ID:/tgdGQ4+0.net
>>106
有能 スティーブ・ジョブズ

111 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:13:22.45 ID:0DP+we7t0.net
>>82
ほんわかエピソードで草

112 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:13:35.67 ID:OGmbgkEY0.net
>>109
g4でええか?

113 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:13:46.58 ID:Ib6+zEkhd.net
>>102
ホタテや
CFをHDD化して爆速やで

114 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:13:50.73 ID:na+4282P0.net
でも11も画面指紋認証が出るまでの過渡期だと思ってるわ
Face IDも便利やけど

115 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:13:52.65 ID:9N3vKPnC0.net
>>99
ええな
普及機で10万超えるのはありえんかったから待って正解やったわ

116 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:13:53.67 ID:4cV8deyV0.net
くだらん物欲から開放されてきたし
知恵や思考を所有してる喜びがほしくなってきたわ

117 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:14:05.87 ID:0DP+we7t0.net
>>101
そうか?

118 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:14:24.63 ID:w4sUEovG0.net
iPadミニの五世代が整備品で出てきたことある?

119 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:14:26.24 ID:zNqKDL5Q0.net
どうしても顔認証が嫌だからiPhone8から乗り換えれない
なんとかしてくれ

120 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:14:33.13 ID:1w+nr/P10.net
>>103
ワイもたまに落とすことあるけど割れたことない
保護シールのおかげか打ち所がいいのか

121 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:14:37.72 ID:fWFEaTMP0.net
他のスマホがやってるディスプレイに指紋認証仕込む奴できるんか?

122 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:14:46.87 ID:KjOlJvqY0.net
日本でesim使えるの格安だけとかホンマ草

123 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:14:50.43 ID:4KyXpe700.net
Apple製品と小洒落た服があれば
物欲から解放されたようなもんやわ

124 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:00.68 ID:r06W3Aep0.net
>>115
特になんとも思ってなかったけど爆速になって前には戻れんわ
買うなら今やね

125 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:04.19 ID:U5itAFFw0.net
>>109
あ?G4Cube買っちまったワイに喧嘩売っとるんか?

126 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:17.98 ID:qIt8M4sl0.net
>>96
映画やゲームはマジで綺麗よな
液晶4Kテレビより美しい

127 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:20.59 ID:1zxHPgAo0.net
>>108
えぇ...バッテリー大丈夫なん?

128 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:23.41 ID:0DP+we7t0.net
>>114
Appleは顔認証の精度と角度をブラッシュアップして顔認証で完全に事足りる仕様にしてくる気がするわ
画面内指紋認証とかやるんじゃなくて

129 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:24.51 ID:4KyXpe700.net
>>119
Face IDは解除まで爆速やし便利だよ

130 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:29.89 ID:uHcLSOsCM.net
ipad air2使っとるがスタバで泥ユーザー見つけたらこれ見よがしにドヤってるわ

131 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:30.42 ID:na+4282P0.net
>>113
そんな事できるんか凄いな…
なんとなく起動するも特にやる事なくInternet Explorer 5に失笑して満足して終わるわ

132 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:36.59 ID:n1jmtrAX0.net
>>119
何が嫌なんや?

133 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:40.01 ID:9N3vKPnC0.net
11買わん勢の5G云々はマジで戯言にしか聞こえん
5G普及するまで3年、地方のカバーまで考えると5年以上はかかると見とるから5G理由にしとるのはアホや

134 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:41.13 ID:VFvvRzvT0.net
macbook proってエンジニアとクリエイター以外には不要やろ?

135 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:15:46.60 ID:qH69nJ4Qd.net
>>119
来年に期待しとけ

136 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:16:21.49 ID:YJyQELFn0.net
顔認証やホームボタンガイジは間違いなく使ったことないし大ブサイク

137 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:16:21.89 ID:qIt8M4sl0.net
あとiPad OSはマジで神アプデやわ
iPadユーザーは今すぐにでもパブリックベータ入れるべき

138 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:16:40.39 ID:0DP+we7t0.net
>>129
指紋認証のほうが速いし便利やで

139 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:16:50.65 ID:4KyXpe700.net
>>134
本体のデザインの美しさだけでも買う価値あり

140 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:16:53.11 ID:qH69nJ4Qd.net
>>127
バッテリーはその辺でいくらでも交換できるで

141 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:17:17.16 ID:9N3vKPnC0.net
>>124
手が濡れても解除できるのがええよな
クレカで買って1万もらうわ、絶好機すぎるね

142 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:17:24.88 ID:/tgdGQ4+0.net
>>133
5G買っていいのはガチのアーリーアダプタとかガジェギークくらいやろなあ
一般人が言ってるのみると正気かと思うわ

143 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:17:27.81 ID:GMlp62ts0.net
>>134
撮った写真の編集したいんだけどairで十分?

144 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:17:36.54 ID:1W00oGVK0.net
アイフォン11のデザイン過去最悪だろ
今は最新だからもてはやされるだろうけど、アイフォン15くらいになった時に馬鹿にされてる

145 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:17:38.12 ID:na+4282P0.net
>>128
精度と速度はかなり良くなったと思うから後はほんと角度やな
まあ指紋認証は冬の手袋に無力すぎるからそっちの方がええわ
M字というかノッチも実際に使えば数十分で気にならなくなったし

146 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:17:38.60 ID:mB5GVmBD0.net
>>127
一つ当時買った奴まだそのまま使えてるし最悪バッテリー交換はするものとして取っといてるで

147 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:17:45.64 ID:4KyXpe700.net
>>138
すまんワイ指紋が薄すぎて指紋認証が出来ない人なんや

148 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:17:51.66 ID:6UZsCHp/d.net
この中でチタニウムPowerBook待ってる奴おる?
めっちゃ憧れてたんやけども

149 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:18:13.67 ID:w4sUEovG0.net
ゲームやるならAppleやと思ってるけど2chmateのせいで泥から離れられんわ
代わりにiPad使っとるが

150 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:18:14.00 ID:n1jmtrAX0.net
>>133
ガチのアホやと思うわ
すでに一般化したアメリカと韓国は不具合不具合&不具合で阿鼻叫喚に加え、都市中の都市じゃないとスピードの恩恵感じれないらしいし
早くても2021終盤〜2022なのに

151 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:18:35.17 ID:9N3vKPnC0.net
>>142
せやけどいずれは4Gから移行してくやろ
完全移行は何年先になるか知らんけど

152 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:18:41.73 ID:AJ5QQ/8S0.net
顔認証11からやけど未だに角度と距離感が掴めんわ

153 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:18:47.94 ID:14pgGlSP0.net
ワイはiPhone8とiMac 2017持ってるけどしばらくこのままでいいわ
最近のApple製品はなんか買う気がしない

154 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:18:53.58 ID:RM//NeLK0.net
>>116
ワイは高校生の時にその領域に達したわ
読書をしたりネットで調べたりして知識を得るのが快感や😳

155 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:18:57.01 ID:r06W3Aep0.net
>>149
メイト使いたいなら別に買ったがむしろ楽やで

156 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:19:14.51 ID:n1jmtrAX0.net
>>147
わいと同じやな 3回に一回は手入力やわ

157 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:19:31.06 ID:QHeXxUNVx.net
個人的に携帯つかみにくくなるからフル画面はやめてほしいわ

158 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:19:36.15 ID:mB5GVmBD0.net
>>156
ワイもや慣れん

159 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:19:47.15 ID:FaSCTIihM.net
>>154
わかった気になってんじゃねぇぞ😳

160 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:19:47.88 ID:VrZo4zqt0.net
ノートpcおかしくなってきたから買いたいんやけど
airと普通のどっちがええかな

161 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:19:55.52 ID:QHeXxUNVx.net
>>151
5年後にはもっといいスマホでてるやろ

162 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:20:12.13 ID:w4sUEovG0.net
>>155
さすがにスマホ2台持ちは躊躇われるわ…

163 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:20:18.46 ID:Dq1jzTQGd.net
Intelに移行してなかったら今頃PowerBookG9とか出てたんか?

164 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:20:19.31 ID:4KyXpe700.net
>>153
OLEDのディスプレイを知ったらiPhone8ぶん投げたくなるで

165 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:20:21.08 ID:0DP+we7t0.net
>>145
近いと認識しないのもマイナスやな

166 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:20:22.48 ID:/tgdGQ4+0.net
>>151
それもそうなんやがiPhone5とかみたいなことがまた起こったら嫌やから使用区域で完全に普及してからでいいと思うわ

167 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:20:46.14 ID:4KyXpe700.net
>>160
用途は?

168 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:20:56.95 ID:HAlpJCEv0.net
明日iPhone買い換えるんやがおすすめなんや?
今7や

169 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:20:57.79 ID:dddQqJird.net
>>160
Airや

170 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:20:58.29 ID:14pgGlSP0.net
>>160
Macbook系はどれも地雷やで
出来ればiMacを勧める

171 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:20:59.87 ID:RM//NeLK0.net
>>159
そうやね
まだまだやね😳
死ぬまで勉強や😳

172 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:21:15.52 ID:O17XIfS00.net
iPhoneって昔のやつは買えへんのか?

173 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:21:28.24 ID:4KyXpe700.net
>>168
11proや

11は液晶だからオススメしない

174 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:21:29.94 ID:dddQqJird.net
>>172
中古でいくらでも買えるやろ

175 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:21:30.05 ID:FaSCTIihM.net
>>171
🥺

176 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:21:51.79 ID:bHifeHjE0.net
iPhone11のあの三つ目カメラまじて怖いんやがワイだけか?
あれ本気で無理なんやが

177 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:21:53.01 ID:r06W3Aep0.net
>>162
5ちゃんは家でしかしないワイで考えてたわすまん
外には持っていきたくないわな
まあちんくるあるし大して気にならんとは聞くで

178 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:21:56.16 ID:OGmbgkEY0.net
imacちょっと前まで激安だったんだよなぁ
もちろん買ったよな?

179 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:21:57.15 ID:VrZo4zqt0.net
>>167
iPhoneとiPadのバックアップ取りと写真管理、動画ネット見るくらい

180 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:21:58.19 ID:Ceyg6Wb50.net
顔認証と指紋認証どっちが便利なん?
顔認証未経験やけど、やっぱり指紋の方がポケットから出しながら解除もできるし便利そうに思うんよな
ちょいちょい反応せんこともあるけど

181 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:09.68 ID:9N3vKPnC0.net
>>161
そういうことや
来年5G対応端末買ったところで普及する頃にはスペックが足りなすぎる
普及してから買えばええ

182 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:10.01 ID:mB5GVmBD0.net
>>168
ワイ7からXSMAXにしたけどXSMAX持ち歩いて家ではまだ7使っとる

183 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:10.16 ID:14pgGlSP0.net
>>164
XSの画面の綺麗さは知ってるんよ
でも顔認証とかノッチとかそういうのが嫌で無理なんや

184 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:19.37 ID:qIt8M4sl0.net
>>133
ワイは2年以上は必ず使うから今年はスルーして12買うで
5Gは勿論やけど12はプロセスルールが5nmになるからな
iPhoneはプロセスルールが変化する年は50〜60%トランジスタ数が増加するのに対し、ダイサイズアップのみに留まる年は20〜30%のみ増加
実際今年も23%しか増えてない
下手すりゃ来年のA14は130億超えるしそうなれば今年のA13にX世代のA11を加えても追いつかないレベルの高性能チップになる

185 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:27.38 ID:4KyXpe700.net
Air Podsも使ってみると便利すぎて
うどんて馬鹿にできんわ

186 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:34.56 ID:5EdIuAb/d.net
>>179
なら店行って見て触って感覚で気に入った方でええ

187 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:34.95 ID:O17XIfS00.net
>>174
普通に使えるんか?

188 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:36.52 ID:na+4282P0.net
ワイは画面デカいの試したかったからXRにしたけど
実際そういう願望なかったら8が一番安定してええと思うわ
Touch IDの成熟ぷりは流石やと思う
あと片手のみで使えるし

189 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:38.79 ID:ZknHMnWl0.net
顔認証は結局スワイプしないといけないのがな

190 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:41.90 ID:bHifeHjE0.net
>>180
絶対顔やわ
指紋は反応悪くてイライラする事が多すぎる

191 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:50.56 ID:4KyXpe700.net
>>179
ならMacBook Air13インチや

192 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:22:50.70 ID:n1jmtrAX0.net
>>168
15万出せるなら11pro
ないなら11にしとけ

193 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:23:21.55 ID:0DP+we7t0.net
>>180
汗かきとか指紋薄いとかない限りは圧倒的に指紋認証が便利
ただし顔認証機種はアプリの移動やタスク消去、ホームに戻る動作が楽になるから総合すると顔認証機が有利やと思う

194 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:23:23.34 ID:2Z/fVWfHa.net
>>133
普及するころには次の機種変時期くるわな

195 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:23:24.30 ID:QHeXxUNVx.net
>>183
顔認証使えば嫌じゃなくなるよ
精度高いし

196 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:23:31.90 ID:9N3vKPnC0.net
顔認証やとApple Payが使いにくいと聞いたがほんまか?
というかどうやって認証しとるんや
指紋の頃は指被せときゃよかったのに

197 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:23:34.79 ID:O17XIfS00.net
iPhone8から最新のやつまでやとどれが一番おすすめや?
教えてくれ詳しいなんJ民

198 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:23:35.86 ID:mB5GVmBD0.net
ホームボタン有り無し機併用混乱する

199 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:23:40.54 ID:GMlp62ts0.net
>>191
写真編集するのもairで充分かね

200 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:23:42.23 ID:U5itAFFw0.net
>>187
焼かれたりしてなければ使えるで
SIMロック解除されとるか解除されてなかったらどのキャリアなのかはちゃんと確認してや

201 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:23:45.69 ID:fWFEaTMP0.net
指紋は定期的に更新せんと精度落ちるだけやで新しく登録すれば問題ないはずや

202 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:24:05.76 ID:f6Ofpbae0.net
iPhoneだとやっぱり普通のフルワイヤレスよりAir podsのほうがええの?
音質も良かったら購入しようかな

203 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:24:12.11 ID:na+4282P0.net
でも流石にHomePodは誰も持っとらんやろ?
ワイも持ってないです

204 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:24:29.69 ID:VrZo4zqt0.net
>>191
サンガツ
実物も見て検討してみるわ

205 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:24:31.63 ID:4KyXpe700.net
>>189
わかるわ
認証したらホーム画面にダイレクトに移行してほしい

206 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:24:47.18 ID:HAlpJCEv0.net
>>192
ありがとう
君性格良さそうやね

207 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:24:47.68 ID:UOXrGjce0.net
galaxy s10+
galaxy watch active
iPad
iPod touch

ノートパソコンはWindowsが欲しいんじゃ〜

208 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:02.87 ID:4KyXpe700.net
>>199
どのレベルかによるけど
それで飯食うとかじゃなければAirで良いと思う

209 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:05.52 ID:ZknHMnWl0.net
>>203
Bluetooth対応してないんやろ
びっくりやわ

210 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:05.83 ID:YFjMh9fed.net
この前ゲーム用と電子書籍用にiPad mini買ったんやけどiTunesで買った音楽て泥に持ってこれる?

211 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:10.00 ID:OGmbgkEY0.net
>>202
airpodsももちろんええけどソニーのノイキャンもええし使い分けやな

212 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:16.26 ID:x1dYbBQA0.net
Airpodsの便利さは異常だよな
Sonyのクソ高いイヤホン買ったけど即返品したわ

213 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:18.21 ID:r06W3Aep0.net
>>202
今の良い奴買えば気にならんけどなあ
あのうどんがどうしても無理やったわ

214 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:23.11 ID:R2CTUuMaM.net
ちなみに今更8買うくらいならちょっと待ってXR買うのがおすすめやで

215 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:32.01 ID:GD5YtUhhr.net
iphone使い続けてたら、移行が楽だからiphoneになっちゃうんだよなぁ
おサイフと防水も欲しいし…

216 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:33.21 ID:1zxHPgAo0.net
>>140
クラシックのアルミパネルの最終型は綺麗に交換するのはほぼ無理なくらいシビアやで
ハードディスク型のipodをほぼ全機種持ってて分解とかよくやっとるけどアレが1番難しい

217 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:36.10 ID:lTH9x1FO0.net
買うなら12だな
ボロボロだけど8でもう1年頑張るか

もはやマイク壊れて電話出来ないけど

218 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:40.16 ID:14pgGlSP0.net
>>196
ApplePayスレ行けばわかるけど顔認証はやっぱり面倒やで
いちいち顔向けたり、サイドボタン押したりするのが不評になってる

219 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:48.11 ID:4KyXpe700.net
>>197
iPhone11 Pro一択やな

220 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:50.15 ID:0DP+we7t0.net
>>196
サイドボタンダブルクリック+顔認証やで
ちなみにアプリ落とす時とか課金する時も同じ動作や
めんどい

221 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:54.36 ID:Ceyg6Wb50.net
>>193
あーそうか、今指紋認証で通過してるの全部顔認証なるんか
例えば記憶させたパスワード入力とかアプリのDLとかも顔認証か
そう考えると早いな

222 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:25:56.26 ID:/tgdGQ4+0.net
ワイもフルワイヤレスまではいかんけどBluetoothイヤホン買わんとなあ

223 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:01.71 ID:QHeXxUNVx.net
>>202
Air podsかソニーの高級無線イヤホンの二択や

224 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:05.80 ID:YJyQELFn0.net
指紋は定期的に更新してもすぐダメになったから嫌い
Apple Payをちょくちょく失敗するのもキツかった
Face IDなら失敗しないけど結局Apple Watchが一番楽

225 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:06.91 ID:n1jmtrAX0.net
>>183
ノッチは2021には無くなるはず
この機を逃したら三年は同じデザインやからな Xからやと5年同じやから流石になくすだろ

226 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:19.12 ID:GMlp62ts0.net
>>208
ありがと
うちのiMacだとカクカクすぎてもうあかんかったから

227 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:22.41 ID:McBXEYHT0.net
>>203
echo買っちゃったからなぁ

228 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:26.50 ID:O17XIfS00.net
>>219
なんかカメラが三つついとるやつやな
なにがええんややっぱカメラか?

229 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:30.71 ID:4KyXpe700.net
>>183
慣れたら気にならないで

230 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:33.87 ID:r06W3Aep0.net
>>221
ていうかそれは指紋認証やないんか?
そこらへん全部顔認証でいけるけど

231 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:46.31 ID:0DP+we7t0.net
>>197
ホームボタン派か否かで変わってくるで

232 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:50.45 ID:na+4282P0.net
>>202
ビックカメラとかで言えばガラスケースから出して試聴させてくれるで
ペアリングも早いからそんな手間かからんし

233 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:55.11 ID:9N3vKPnC0.net
>>218,220
サンガツ
そりゃあかんな、覚えるまで一苦労しそうやわ

234 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:26:57.06 ID:14pgGlSP0.net
>>212
室内で使うならAirpodsはええよな
外では流石に使いたくないけど

235 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:04.37 ID:B9dFOz1op.net
>>39
この辺の「俺のジョブズ」思考なんやねん

236 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:15.75 ID:mB5GVmBD0.net
>>197
ホームボタン有り無しの併用イラつくで

237 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:18.18 ID:f6Ofpbae0.net
>>211
使い分けるなら別にフルワイヤレスじゃなくて普通のイヤホンの買っちゃったほうがええかな〜

238 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:25.99 ID:O17XIfS00.net
>>231
ホームボタンは欲しい派や

239 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:28.99 ID:rChKrDS80.net
>>180
顔よ顔
2日前まで8P手放せんかったけど爆速なったしお別れや

240 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:34.98 ID:pYLTKGQn0.net
>>637
アメフトってNFLとNCAA以外すべて失敗してるしな
W杯もあかんしNFLヨーロッパもなくなったしアメリカの新リーグも上手くいかん

241 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:36.69 ID:OGmbgkEY0.net
>>226
2011までなら簡単に開けられるからssdに頑張ってしてみるんやで
それでサクサクなる

242 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:37.05 ID:kAR68qUd0.net
アップルカーとアップルハウス発売まだンゴ?

243 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:37.07 ID:bHifeHjE0.net
>>202
power beats proでええやん

244 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:40.66 ID:r06W3Aep0.net
>>238
なら8だけやん

245 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:49.03 ID:1w+nr/P10.net
AirPods高いのに使ってる人多いよな
あれ使いながら通話できるんか?

246 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:58.24 ID:x1dYbBQA0.net
iPhoneとiPad持ってるけど、ノートパソコンはWindowsがええわ
Macは不自由や

247 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:27:58.36 ID:YJyQELFn0.net
AirPodsもええけどPowerbeats Proの方がええで
電池持ちもいいし操作系も充実しててガチのワークアウト向け

248 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:06.10 ID:fWFEaTMP0.net
Androidのお財布ケータイって認証もなんもなしにスマホかざすだけなんやろ?セキュリティ大丈夫なんか

249 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:06.41 ID:0DP+we7t0.net
>>202
Air podsは開放型やからガンガン周りの音入ってくるし一人の時以外は聞こえづらいで
そのほかは文句ないけどそこは要注意やな高いし

250 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:13.95 ID:QHeXxUNVx.net
>>245
できる

251 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:23.48 ID:4KyXpe700.net
>>228
それが良いとかではなく
いまだとそれ以外に選択肢がないんや

252 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:32.50 ID:r06W3Aep0.net
>>245
できる
てかほとんどのやつできるよ
ワイは運動するから1万くらいで壊れてええやつやけど

253 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:38.06 ID:OGmbgkEY0.net
今amazonのairpodsが9000ポイントつくで
持ってないなら買いやぞ

254 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:38.75 ID:x1dYbBQA0.net
USBtypeCとライトニングが混在してるのほんまウザイ
ライトニング好きやのに

255 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:40.23 ID:bHifeHjE0.net
>>245
むしろハンズフリー通話できん奴の方が珍しいやろ

256 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:40.97 ID:9FYMLbFr0.net
ヨドバシのケース売り場死ぬほど混んでたし探すの面倒になったから純正のクリアケース買ったけどこれいいね

257 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:42.62 ID:A0Bw9xsj0.net
iPad Proってなんのために使うんや?
高すぎるわiPadの倍くらいの価格やろ?

258 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:52.85 ID:rChKrDS80.net
>>215
泥ゴリ押し民は時間ある学生さんやろね

259 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:53.27 ID:5DrcxAMGd.net
来年モデルこそノッチどうにかしてくれや・・・

260 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:56.43 ID:f6Ofpbae0.net
ソニーのフルワイヤレスが良いってレス多いな
ヘッドホンでJBL使ってるからそっちにしようと思ってたけどソニー検討してみようかな

261 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:28:57.66 ID:9FYMLbFr0.net
>>248
ダメやで

262 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:29:09.25 ID:r06W3Aep0.net
>>253
今実質1万位なんか
それは凄いな

263 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:29:37.38 ID:4KyXpe700.net
>>235
毎回現れるジョブズだったら認めない厨いるよな

264 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:29:43.45 ID:OGmbgkEY0.net
>>257
勉強やな
逆に勉強しないならいらんと思う

265 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:29:44.22 ID:na+4282P0.net
>>253
あれ絶対キャンセルされると思うわポチったけど

266 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:29:49.19 ID:TROeHxTYp.net
もうipad無かったら勉強ならんくらい侵食されてる

267 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:29:50.20 ID:14pgGlSP0.net
>>246
ワイはiMacにParallels入れてWindows使える様にしてるで
1台のPCでMacとWin両方のメリットを享受できる

268 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:29:56.82 ID:rChKrDS80.net
airpodsみみ合わないんだよなぁ

269 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:29:58.85 ID:YJyQELFn0.net
>>260
ただAirPodsやPowerbeats Proに比べて遅延やブツブツ音が多いのは要注意

270 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:00.07 ID:trl2fhd70.net
所有欲満たされるってのは分かるわ
デザインに割り切ってたジョブズはやっぱり天才やったんやね
でも11はそんなワイでも全く欲しいと思わんかった

271 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:01.78 ID:r06W3Aep0.net
>>260
ワイヤレス安いやつ買ってみたら?
今どれも結構凄いよ

272 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:06.66 ID:HtasjwJ20.net
アマゾンセールもあるし1万ポイントぐらいもらえるな
初代持ってるけどバッテリーへたってきたし買い替えするか迷う

273 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:08.36 ID:GD5YtUhhr.net
>>254
Lightningはさすがに時代遅れの規格

274 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:13.77 ID:Qs+6JiUM0.net
ワイ、ついにGALAXYからiPhoneへ
陽キャになるときがきたんや

275 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:24.46 ID:DBdoQsL50.net
AirPodsの使い勝手の良さはええねんけど音質が今一つなのとノイキャンないのがな
ソニーかゼンハ欲しい

276 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:24.83 ID:apqjvzfKd.net
信者だけどAir podsだけはマジでないわ
音質も遮音性もスカスカな上にダサいって罰ゲームやろ

277 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:30.44 ID:n1jmtrAX0.net
AirPods欲しかったけど、もう都内だと右も左も全員それだから買う気せえへん
素直にBOSE買うわ

278 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:38.10 ID:HAlpJCEv0.net
>>274
GALAXYのが陽キャ感あるわ

279 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:44.08 ID:1WfH0cXY0.net
air2から買い替えるか悩んどるんやけど
Pro11インチに

280 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:51.75 ID:f6Ofpbae0.net
>>249
開放型なんか…
ソニー検討するわ

281 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:30:52.25 ID:rChKrDS80.net
>>265
一限やしされへんやろ

282 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:02.79 ID:bHifeHjE0.net
>>254
むしろはよライトニングとかいうゴミを一掃してタイプcに統一しろ

283 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:04.08 ID:1zxHPgAo0.net
カナル型じゃないから耳うどんはいらんなぁ
添付のクソイヤホンも電車だと常識的な音量ではダメダメやからアホガイジがシャカシャカしとるわ

284 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:22.96 ID:trl2fhd70.net
>>276
わかる
音質とか付属品と同等レベルやしな

285 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:23.91 ID:14pgGlSP0.net
>>274
何に買うんや?11か?

286 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:27.15 ID:5DrcxAMGd.net
>>279
Air2からなら何買っても満足できるから無印でもProでも早く買え

287 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:28.68 ID:OWfXuoZ3a.net
最近のMacBook Pro高くなりすぎやろ
タッチバーとか言うクソ機能つけたせいであの値段なんか

288 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:28.87 ID:MhzkkTdb0.net
AirPodsって防水ないんでしょ?
ゴミじゃないですか

289 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:30.40 ID:r06W3Aep0.net
>>276
あのうどんだけ無くしてくれたらな
普通のワイヤレスみたいに普通にしてくれたらええのに

290 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:31.59 ID:1w+nr/P10.net
有線イヤホンで音量調節できるの便利やしな

291 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:33.29 ID:YJyQELFn0.net
>>277
それはわかる
iPhoneとかはええんやけどAirPodsは同じやつつけてるやつ多過ぎてなんか無理

292 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:33.32 ID:n1jmtrAX0.net
>>266
でも電子書籍て勉強には全く向かないらしいよ
集中できんのとあと覚えづらいらしい

293 :風吹けば名無し:2019/09/22(日) 02:31:38.16 ID:x1dYbBQA0.net
来年のiPhoneは過去最大に売れるやろ
5G、画面内指紋認証あるし

総レス数 293
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★