2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽り抜きで『進撃の巨人』って漫画史上でもトップレベルの傑作じゃねぇか?

1 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 02:59:27.88 ID:xbOUZhMX0.net
火の鳥に並ぶやろ

2 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 02:59:49.08 ID:Mbbjpjo00.net
せやね

3 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:00:05.19 ID:jRNFydtK0.net
せやで

4 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:00:35.44 ID:offdBYQud.net
読んでないからネタバレ含めてあらすじ教えて

5 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:00:42.06 ID:AxrMm3sO0.net
せやな

6 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:01:01.50 ID:mIBrJOxl0.net
せやろか

7 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:01:13.52 ID:XoEjzJEC0.net
絵がクソって聞いたけど

8 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:01:20.51 ID:nPn2wNcPa.net
せやったな

9 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:01:24.59 ID:Wevw2jOn0.net
天才手塚並の高評価に草

10 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:01:30.82 ID:JdENgITA0.net
構想練られてるから後付け感とかないのがええわ

11 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:01:39.91 ID:GEgckT9aM.net
手塚を越えたよね

12 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:01:59.17 ID:fZizwYPoM.net
終わったあとに名作中の名作と評価されるやろな

13 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:02:09.68 ID:SSO+AvrZ0.net
>>4
巨人が敵だと思ったら実は敵は人間(外国)だった

14 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:02:24.57 ID:Lyk3U+/j0.net
http://socki.pobieracz.net/qo00zdp/sp5box5fy152g1.html

http://socki.pobieracz.net/4h860sgr/14601xuu55582v.html

15 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:02:29.19 ID:exH3vRhw0.net
ワンピース定期

16 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:02:30.89 ID:xbOUZhMX0.net
1巻がテレビでステマされてた時の「B級パニックモノ」感はどこ行ったんや
こんだけ練りに練られたSFであり群像劇でもあるって誰が予想した?

17 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:02:39.08 ID:gCZAtxgrp.net
褒めるのはええから進撃語るスレにしようや

18 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:02:54.96 ID:q4GNMWGj0.net
ここ二ヶ月でまじで糞漫画になったやろ
今までやってきたのまじでなんやってん

19 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:03:21.73 ID:jRNFydtK0.net
https://i.imgur.com/SkevqJn.jpg

ここのエレンの表情ってどういう表情?

20 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:03:27.23 ID:vL883lID0.net
ハンターやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:03:33.88 ID:lkz49L1m0.net
手塚治虫の作品は数が多いだけでひとつひとつは1.5〜2流やからなぁ

22 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:03:34.91 ID:k/fcMlkt0.net
ワイが読んでないからそんなことない

23 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:03:46.89 ID:UkY3s3Gm0.net
実写化ゲーム化失敗して死んだイメージ

24 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:04:15.66 ID:lkz49L1m0.net
>>19
ジーク良かったねって顔

25 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:04:30.47 ID:eG3ErRLK0.net
なんかの本に載ってた持ち込み時の一話にあった消されたセリフって何言っとたんや?

26 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:04:32.88 ID:ypmPYcQS0.net
そらそうやろ
ここまで面白いのなかなかないわ

27 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:04:34.92 ID:SSO+AvrZ0.net
>>19
うんち漏らして黄昏てるんや

28 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:04:38.42 ID:0Rl5RY5zM.net
???「巨人プロレスになってから糞化した」

???「対人間になって迷走しとる」

29 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:04:51.13 ID:rPqZ8bXU0.net
急に話題にならなくなったけどまだやってるんか?

30 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:05:12.83 ID:xBB+xWj90.net
>>19
(俺にも辛い思いさせてるやろ···)

31 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:05:21.78 ID:ewl+E3a70.net
進撃と同じくらいの時期で生き残ってるのなんかある?

32 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:05:31.65 ID:O6tvU/Ck0.net
進撃の能力って絶対後付けやろ

33 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:05:48.11 ID:lkz49L1m0.net
>>29
むしろ今までで一番話題になっとるやろ最近

34 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:05:54.67 ID:gCZAtxgrp.net
>>25
俺が父さんを食べたらしいみたいな台詞やったで

35 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:05:59.70 ID:dqNslQMCa.net
それはない

36 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:06:08.03 ID:0L5W6h+Ma.net
あとは着地
一番難しいやろ

37 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:06:17.32 ID:tMw29l0n0.net
>>30
結局間接的に父親を操ってたんやからそれはちゃうやろ

38 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:06:24.52 ID:sZSQWp77M.net
>>29
つい最近無料化でくっそスレ立ちまくってたやんけ
相変わらず馬鹿アンチの煽り文句は的外れやな

39 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:06:25.34 ID:lkz49L1m0.net
>>32
それはさすがに読解力がないというか頭が悪い
普段からあんまり頭使ってないやろ?

40 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:06:34.66 ID:c1OwHWlGp.net
講談社全力のステマやったからな

41 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:06:48.46 ID:5IqKUr4Zd.net
ワイはあさひなぐの方がすき

42 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:06:54.17 ID:O6tvU/Ck0.net
軽いタイムパラドックス起きてるけど
それ含めた能力なんかな

43 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:06:55.82 ID:Q8sshH0Ra.net
>>36
雑誌的には引き伸ばしたいやろうしな

44 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:07:05.16 ID:jAnKq1Jb0.net
3巻ぐらいが限界で捨てたわ
設定解説みたいなのが寒かった

45 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:07:08.10 ID:fxpuAasO0.net
ぶっちゃけやってること暗殺教室レベルやろ

46 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:07:12.22 ID:VTwNrayr0.net
王政で1回離れたやつ多そう

47 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:07:13.97 ID:eG3ErRLK0.net
>>34
はえーそうなんや
そりゃネタバレになるわサンガツ

48 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:07:16.51 ID:lkz49L1m0.net
>>36
そうか?
別にお前らクレーマーを納得させる終わり方にしなくていいんやから難しくないやろ

49 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:07:29.02 ID:tC/y/qxW0.net
4巻ぐらいで飽きたわ

50 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:07:51.32 ID:7Qzclgjx0.net
あと1,2巻で終わるんかな

51 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:07:57.58 ID:fZizwYPoM.net
頭悪いやつには理解できない漫画
漫画を読むのに学歴を求められる時代になる

52 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:08:44.30 ID:ewBnyx+X0.net
なんかワンピの空白の100年の歴史もこんな感じっぽいよな

53 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:09:02.26 ID:KKGQ4B5a0.net
マガポケで毎月読んでるけど言うほどおもんないわ

54 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:09:05.74 ID:m/mt+i6H0.net
近代文明が出た時点でオワコンやろ

55 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:09:12.02 ID:eG3ErRLK0.net
ザックレーあの椅子が原因で死んでんの草

56 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:09:14.07 ID:jRNFydtK0.net
>>24
>>27
>>30

やっぱみんなバラバラよな
何回聞いてもバラバラやわ

57 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:09:17.75 ID:uzmkxQA40.net
ワンピのほうが面白いし深い

58 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:09:29.81 ID:0G3Or+ghr.net
寄生獣より面白いの?

59 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:09:44.59 ID:m/mt+i6H0.net
陰謀論好きなやつは楽しいんだろうが
もう巨人関係ないやん

60 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:09:48.27 ID:WHF0WIBP0.net
なんか伏線が評価されてるみたいやけどワンピースの伏線の方が凄いからw

61 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:09:59.85 ID:84nLgQ0w0.net
ガンガンがハガレン終了で終わったように別マガも進撃とともに終わるやろ

62 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:10:03.97 ID:gCZAtxgrp.net
>>58
両方読んだワイは進撃の方が面白いと思う

63 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:10:35.52 ID:nPn2wNcPa.net
>>30
これやな

64 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:10:37.53 ID:CqTgns5ja.net
チープなパニックホラーやん中学生どころか小学校高学年くらいが喜ぶやつやろ
下らなすぎてすぐ切ったわ

65 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:10:38.37 ID:SSO+AvrZ0.net
時系列とかごっちゃなるし歴史苦手な奴は読みづらいかもな 後継者とかふせんの契りとか記憶改竄とかややこしわ

66 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:10:43.13 ID:gY2MPnrK0.net
原作絵が師匠なら倍は売れてた

67 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:10:46.15 ID:lXwrtlxWd.net
1期放送の頃逆張りで見てなかったけど
後々アニメの2期まで見てクソハマったわ

68 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:10:48.39 ID:g4SgitvV0.net
進撃以外紙媒体読んだこと無さそう

69 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:11:36.00 ID:WhSO+dKI0.net
面白いけど火の鳥と違って分かりにくいから並ぶのは無理

70 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:11:47.15 ID:yACQsrtv0.net
漫画史に残る名作ではある

71 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:11:47.54 ID:eG3ErRLK0.net
>>66
師匠なら絶対ライナーの巨人バレのシーンデカデカとやるからダメや

72 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:12:22.60 ID:KKGQ4B5a0.net
シガンシナ区奪還がピークで今は後日談だと思って読んでるわ
あーそうって感じ

73 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:12:24.35 ID:J2iBLsNx0.net
よく練られてるのと面白さは必ずしも直結しないよね

74 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:12:26.80 ID:ewBnyx+X0.net
最初のいってらっしゃいエレンがどう物語と繋がるかやな

75 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:12:47.23 ID:LvXTaWyh0.net
巨人と戦うのやめなければ名作やったかもな

76 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:12:47.86 ID:M95S3DyAp.net
早く終われって感じ

77 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:12:51.39 ID:ZQk0tws+0.net
一番はメルヘヴンやろ

78 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:12:51.73 ID:XRWsX1+m0.net
小学生の頃1、2巻が発売されて読んだときは全く面白くなかったんやけどおととい一気読みしたら面白すぎてビビったわ

79 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:12:57.50 ID:/7WL3Y8J0.net
まともなストーリーのあるヒット作なのに過小評価されてるわ

80 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:13:06.90 ID:JMJME+R/M.net
「進撃の巨人を読み解く」っていう心理学やら生物学やら宗教やら神話やらあらゆるネタを絡めて論文染みた解説をひたすら乗せ続けてるブログがあるんだけど
あれ読んでると完結した後もただの少年漫画じゃ済まされない読まれかたされるんじゃないかって思うわ

81 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:13:13.28 ID:gY2MPnrK0.net
>>67
ワイと逆やな
1期終わるくらいまではハマってたけど女形の巨人辺りで急に冷めたわ

82 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:13:19.90 .net
結局グリシャはエレンよりジークをずっと愛してたってことでおk?

83 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:13:24.57 ID:rE2N3PPlC.net
毎月追っててそれはそれで楽しんでたけど記憶消して一気読みもしてみたい

84 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:13:27.72 ID:oUJ4AMWUp.net
五等分もラブコメ史に残る名作やし担当編集マジで神

85 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:13:28.47 ID:CqTgns5ja.net
>>73
ワイの人生と同じやな
なにも計画してないからこそ面白い

86 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:14:13.94 ID:JTOht2rz0.net
>>74
これ
評価するにはまだ早い

87 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:14:38.92 ID:CqTgns5ja.net
>>78
ガキさんw

88 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:14:43.80 ID:xbOUZhMX0.net
>>80
アルミンが進撃受け継ぐんじゃないかって考察すこ

89 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:14:43.86 ID:FRHu+ZQU0.net
単純に画力やろ
汚い

90 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:14:49.93 ID:KKGQ4B5a0.net
信者が過剰に持ち上げて文化的価値とか言い始めてるのが痛すぎる

91 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:15:16.52 ID:J2iBLsNx0.net
ファンもアンチも多いイメージ
よって名作ではない

92 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:15:17.54 ID:lXwrtlxWd.net
>>81
あのへんはたしかにそこまで面白くなかったわ
大型巨人の正体ばれる辺りでハマった

93 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:15:27.64 ID:OTZGFJG6r.net
腐女子が持ち上げてるから嫌い

94 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:15:29.97 ID:3tr0I5B6d.net
これからラストまでに絶対どんでん返しあるから今評価固めるんは早計やろ

95 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:15:42.00 ID:Cni2kg3s0.net
エレン徐々に達観して来てたとはいえ流石に変わりすぎやと思うんやけどなんかあったんかな
辛いんだよ生きてたって!とかいうて泣き喚いてたのが今や鉄仮面被ってるみたいな男になってる

96 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:15:58.53 ID:POrxHAGY0.net
くっせぇ信者ワラワラな時点でないわ

97 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:16:05.18 ID:8g7hw1pP0.net
ここやな
これをどう回収するかや
https://i.imgur.com/oK3uSE9.jpg
https://i.imgur.com/BYnG7gI.jpg
https://i.imgur.com/9EAHDWt.jpg

98 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:16:06.71 ID:tWfQLF2sd.net
伏線ばらまいて回収してるだけじゃね

99 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:16:18.01 ID:KKGQ4B5a0.net
>>95
別キャラすぎて感情移入できないよな
不自然すぎる

100 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:16:28.18 ID:jUqZwCEi0.net
定期的に立ててるやついるよな
全然スレ盛り上がってないけど

101 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:16:39.09 ID:Q8sshH0Ra.net
>>58
ワイの中では着地次第でワンチャン

102 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:16:42.53 ID:M95S3DyAp.net
>>74
今のままだとただ未来の一片を見ただけになるけどな

103 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:16:48.12 ID:rPqZ8bXU0.net
これと言って名キャラクターとか名シーンとか何も無さそうやなこれ
名セリフも

104 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:16:58.38 ID:O6tvU/Ck0.net
エレンは何でジークの記憶旅行ないとグリシャに指示できなかったんや?

105 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:04.53 ID:qsaWLYUy0.net
ああいう精神世界の話になっちゃってこれまでの話が無意味になってしまったように感じるわ

106 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:04.60 ID:bSyXNwbV0.net
正直よくある出オチ漫画だと思ってたので、巨人がメインじゃない人間ドラマになってからも面白いのはすげーわ
二匹目のドジョウ狙った感ありありのテラーフォーマーズはどうなりましたか……?

107 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:14.46 ID:SSO+AvrZ0.net
今って三つ巴戦みたいな感じなん?
イェーガー派の目的がイマイチ分からんわ

108 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:15.02 ID:qOj9i+nZ0.net
>>100
無料あったからな

109 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:19.90 ID:BrtUGD0L0.net
>>97
絵が酷すぎてコラに見えるレベルやな

110 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:25.70 ID:8JtoBlGXd.net
初期見てるとベルセルクの蝕書きたかったんやろなぁ

111 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:39.26 ID:rE2N3PPlC.net
漫画好きで進撃に触れたことないっていうやつが思ってたよりいて意外だったわ

112 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:41.62 ID:ArV6IML+0.net
>>102
進撃受け継いでないときでも未来見えるんか?

113 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:51.99 ID:N65ryQDA0.net
信者が攻撃的で批判でも無いのにやたら突っかかってくる漫画

114 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:54.17 ID:mHMLcv3r0.net
誰とは言わんが黒歴史連発して大人になったせいで、常に死にたいって考えてるやつが自分みたいで笑える

115 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:17:55.42 ID:xbOUZhMX0.net
>>64みたいなあきらかに読んでない奴が毎回必死にアンチしにくるよなこの漫画

こいつらの原動力はなんだ?

116 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:18:30.45 ID:0Q1hWP5M0.net
20巻で完結させると言っていた進撃が傑作ってマジ?
引き伸ばしまくりやんけ

117 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:18:47.67 ID:En/2YflR0.net
作者はあの読み切りから何があってストーリー構築出来たんやろか
全然別物やん

118 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:18:51.68 ID:rE2N3PPlC.net
アンチのエアプ率の高さは異常

119 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:09.94 ID:6/e+1KBI0.net
すげー漫画やと思うわ
人物の表情が上手いわ

120 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:21.76 ID:XKIE1Yq20.net
最初テラフォーマー的なグロバトルを見せるだけの漫画かと思って適当に読んでたのを心底後悔しとる
そういう漫画はそういう漫画でそこそこ好きやから適当にストーリー読み進めて繋がりとか一切考えてなかったわ

121 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:29.63 ID:xbOUZhMX0.net
>>117
ヒットした瞬間に作家付けまくってガチガチに固めたんじゃないか?

122 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:30.05 ID:R3Zthf3p0.net
結局畳み方次第だからなんとも
これだけスケールの大きい話をここまですすめてきたのは凄いけどここからが大事だろ
風呂敷広げるだけなら出来る奴はそれなりにいる

123 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:34.99 ID:BrtUGD0L0.net
>>119
ゲスミンすき

124 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:40.20 ID:MYeuI4gpp.net
>>118
所詮アンチなんてそんなもんだと常々思ってる

125 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:40.95 ID:WgwzChBv0.net
ジーク「エレンが親父に失望したのはレイス家皆殺しにしたからやろなぁ」

なお

126 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:42.84 ID:aSimlw180.net
今読み返してみたらライナーとベルトルさんバレバレやなぁと思うけど
当時も結構指摘されてたんか?

127 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:45.33 ID:baBRFdPqM.net
これって日中関係のメタファーやろ

128 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:51.59 ID:4GvonuC9d.net
王政編必要だったか?
あと通しで読むと回想多すぎや

129 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:19:57.62 ID:9vj2rAyr0.net
>>97
未来のエレンの記憶やろ多分

130 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:20:17.35 ID:gCZAtxgrp.net
>>107
イェーガー派はイェレナ始め義勇兵の一部は安楽死計画に向かって行動してる感じで調査兵団から来たやつらは地鳴らしすると思ってしたがってる感じやないか

131 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:20:17.83 ID:M95S3DyAp.net
>>112
せやったな
でも今のままやとあんまり重要に感じんわ

132 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:20:18.39 ID:wKvBmUog0.net
>>19
ここだけ考えるとジークと和解させたエレンは親孝行よな

133 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:20:25.67 ID:+HiNYObr0.net
>>97
進撃もってないのになんで未来の記憶みれるんだ

134 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:20:26.76 ID:bOKZu6hFr.net
最初の頃にちょっと話題になって以降まわりで読んでる奴を見ない
オタコンテンツになってるよね

135 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:20:28.12 ID:O6tvU/Ck0.net
>>129
継承前やん

136 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:20:31.49 ID:vXPxwBD/a.net
3ヶ月くらい開けたら全くわからんくなったわ
なんで巨人にせめられてたんやっけ

137 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:20:35.52 ID:Q8sshH0Ra.net
風呂敷広げてく時より畳始めてからの方が面白い稀有な漫画やぞ

138 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:20:45.99 ID:0ONuslsg0.net
完結したら読むわ

139 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:06.28 ID:3sNbau/70.net
リヴァイはなぜジークの自爆に巻き込まれるような拘束をしたのか

140 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:08.74 ID:o8NmRKdAr.net
本物だった模様
https://i.imgur.com/dRPQidT.jpg

141 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:10.68 ID:fc5kVTfX0.net
記憶操作とか始祖ユミルとか精神世界みたいのやめてほしいわ

142 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:18.38 ID:N65ryQDA0.net
>>115
>>118
こういうのジャンプの人気漫画にはいちいち湧かないだろ
なんでお前らこんな排他的なん?最近展開追いつけないって言っただけでガイジとか言われたわ

143 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:18.48 ID:fVajfILs0.net
>>97
同人誌みたいな絵やな

144 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:20.21 ID:QAUf3AuQ0.net
>>126
見た目が似てるとは言われてたけどまさかそんなとんでも理論ではないだろと思ってたらその通りだった

145 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:23.10 ID:n26eGzW40.net
>>134
オタク的じゃない漫画の方が珍しいやろ
今のは一般向けではないやろけど

146 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:27.46 ID:eeZDN6Kc0.net
>>29
売り上げ凄い勢いで落ちたからしゃーない
ただまぁ無料で見せまくったし次巻は売り上げ伸びるんちゃうか

147 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:30.13 ID:wjRnJIOT0.net
そら名作やろ
凄いわ

148 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:45.63 ID:lIJvN/rS0.net
海見るまでは良かったけどそれからは別もんやな
別物として面白くはあるけど

149 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:54.02 ID:6/e+1KBI0.net
>>126
ライナーは巨人の姿と似てるからまあわかるわ
ベルトルトはびっくりした

150 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:21:54.54 ID:XKIE1Yq20.net
>>104
ジークの記憶旅行でエレンが過去のグリシャに話しかけて指示を出す(グリシャにはエレンの声は聞こえてない)
この時のエレンの記憶をグリシャが見ることで間接的に指示を出してた

151 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:22:02.02 ID:fVajfILs0.net
30巻10年分の伏線持ってくるやつを信用したやつが一番すごくないか?

152 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:22:04.97 ID:Zp96x1k/0.net
1巻1巻読んでる時はそこまででもなかったけどまとめて読んだらクソ面白かったわ

153 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:22:29.34 ID:6bcaWBJY0.net
潜伏してから話ダレダレやんけ

154 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:22:31.51 ID:j0ilyx6b0.net
絵が下手

155 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:22:31.82 ID:CqTgns5ja.net
>>115
読みましたけど?
母親が食われるとこまでしっかり読んで切りましたわ

156 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:22:46.13 .net
最近またアンチ復活してきて嬉しいわ
アンチがいなくなるとオワコン化してるからな

157 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:22:47.76 ID:qOj9i+nZ0.net
>>141
魔法なのか科学なのかはっきりしてほしいわ
そこらへんマジで適当やと思う

158 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:22:54.78 ID:JlhwOMRDd.net
>>155
アンチくっさ

159 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:22:59.54 ID:FDDzFG1Fd.net
>>142
ワンピーススレで似たようなのいっぱいおったで

160 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:06.53 ID:wKvBmUog0.net
>>126
正直ワイは適当に読んでてキャラ覚えてなかったから誰やねんって思った

161 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:18.55 ID:8rt331sO0.net
ピークが凄すぎたせいで過小評価されてるよな

162 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:19.20 ID:8g7hw1pP0.net
・「いってらっしゃい」
・ミカサの髪が短い
・夢を見て泣いたエレン

1話の3ページでこの伏線ぶち込む新人ヤバイやろ

163 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:26.06 ID:UqK3heBnM.net
このイラストひっさげて「壮大な物語構築したので連載させてください(キリッ」とか持ち込んだわけやろ
https://i.imgur.com/mxemApe.jpg

門前払いする気持ちもわかるし才能見込んで採用した方もすごいわ

164 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:26.77 ID:5x4z6O3Fd.net
>>155
嘘くさいよアンチ

165 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:27.90 ID:ewBnyx+X0.net
なんでサシャ死んだときエレンが笑ったか分からん

166 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:35.75 .net
>>132
ほんまそうやで
しかもエレンは汚れ役引き受けたわけやし

167 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:45.44 ID:eLx08jgXd.net
これちゃんと締めれるんか
主人公好き放題しすぎやし終わり方次第で大荒れしそう

168 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:45.82 ID:6/e+1KBI0.net
>>161
どっちのピークだよ

169 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:46.12 ID:eG3ErRLK0.net
>>155
逆張りの無能

170 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:51.79 ID:3TZoJnF20.net
バカが好きそう

171 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:23:58.72 ID:kYIDoxJO0.net
>>122
ラストが納得いくかはともかく明らかに締め方まで事前に決めてる状態で書いてるから、核となる部分の風呂敷は綺麗に畳むだろ

172 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:24:05.88 ID:hBJxW3NgM.net
話は悪くないんだけど台詞の言い回しとかがショボいのがねぇ・・・

173 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:24:27.25 ID:xbOUZhMX0.net
>>142
排他的(?)っていうかパニックホラーって認識が明らかにおかしいやんってだけの話なんだが

174 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:24:35.77 ID:BrtUGD0L0.net
記憶って見たいと思った時に自由にどんな奴の記憶も見れるんか?

175 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:24:37.97 ID:9tDwjOm9d.net
アンチワラワラで草
ちゃんと読めお前らw

176 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:24:44.63 .net
>>172
台詞の言い回しがすごい漫画ってなんやねんw

177 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:24:52.01 ID:8X6Gjlcv0.net
今更だけど1話のタイトルの二千年後の君へってどんな意味か判明してたんやな

178 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:24:53.76 ID:KxZskbKs0.net
最後どうなったん?

179 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:25:18.58 ID:kJd+CdPmd.net
進撃アンチイライラでワロタ
諌山に嫉妬してるのかw草w

180 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:25:25.47 ID:bSyXNwbV0.net
コラボしすぎてとうとう他の出版社(小学館)の少女漫画のヒーローのモデルにされたベルトルト
https://i.imgur.com/gsP3HEt.jpg
https://i.imgur.com/F8sxTGJ.jpg
https://i.imgur.com/XR97vLE.jpg
https://i.imgur.com/TwLzOSl.jpg

181 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:25:34.48 ID:a0SkeR1Td.net
>>172
糞みたいな言いがかりで草

182 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:25:42.84 .net
https://i.imgur.com/UAIG2Ta.jpg
https://i.imgur.com/G4eHiht.jpg

表情おもろいわ

183 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:25:43.99 ID:qsaWLYUy0.net
未来とか過去への遡行とかループとか言い出したら今までキャラが必死に生きたり死んだりしてきたの何やったんかってならん?
それっぽいものを匂わす描写を入れてきてたのはわかるけども

184 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:25:56.42 ID:gCZAtxgrp.net
>>165
ハンネス死んだときみたいに自分の無力さを笑う癖があるんちゃう

185 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:00.35 ID:/GvJcaTKM.net
名キャラとか名シーンみたいなのないから
謎が全部分かって完結したら皆すぐ忘れてしまうやろな

186 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:06.73 ID:15gk1Rn60.net
こないだ乞食したけど最初はほこそこだったなに途中から急激に面白くなったわ
よく最初打ち切られず続いたな

187 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:07.16 ID:5Q8Er/Sod.net
進撃嫉妬民っているんやな…

188 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:07.21 ID:qOj9i+nZ0.net
>>162
ネウロの作者と同じで元々オチまで考えてあるんやろ
そこから風呂敷広げていってる

189 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:10.93 ID:gFjezfIK0.net
情熱大陸で諌山がかなりキツい境遇だったんやなって

ふぐ刺し屋で親父に滅茶苦茶ナメられて苦笑いすらせず無表情で下向いてたり
実家の近所にある小高い丘に登って周囲を山に囲まれた田舎を見渡しながらすげぇ冷めた目で見てて
ああ〜そらエレンの性格はそうなるわなって感じやった
いくら高卒で10年間ニートしながらエロゲばっかやってたからってあの扱いは無いわな

190 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:16.78 ID:aQAs2VFir.net
>>176
ジョジョ
ガイジ

191 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:20.77 ID:O6tvU/Ck0.net
エレンが進撃最後の継承者だとしたらエルディア人は絶滅してるよね

192 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:22.26 ID:/l3Ptejc0.net
>>170
お前も夜中にこんなスレにわざわざ書き込むんだからバカの一人やで

193 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:22.82 ID:aSZTHh0R0.net
ライナーベルトルトの巨人暴露って今でこそ小さいコマであること絶賛されてるけど
当時は作者投げやりになったのかと雑な展開あつかいで叩かれてたよな

194 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:42.34 ID:y72H5zxJp.net
>>170
バーカw

195 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:42.64 ID:mHMLcv3r0.net
>>180
絵が下手すぎてグロい

196 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:43.31 ID:r6NzltXc0.net
>>126
本スレでは結構指摘されとったな

197 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:50.63 ID:YqM+aK560.net
>>172
末尾Mらしい逆張り

198 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:51.41 ID:jRNFydtK0.net
今月号のグリシャクソすぎてほんまグリカスやったわ
急に善人ぶってなんやねん
息子にこんなことさせんなよ
ほんま良い親には結局なれんかったな

199 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:51.61 ID:6mJrZj9Bd.net
>>170
アンチさぁもっと煽り方考えようや

200 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:53.47 ID:XKIE1Yq20.net
>>165
ハンネスの時もそうだったけどエレンは自分のせいで親しい人間が死ぬと自分の無力感を自嘲して笑う

201 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:26:57.25 ID:QiO+Rp4J0.net
https://i.imgur.com/ixw4hoq.jpg
https://i.imgur.com/OMiqKcw.jpg
https://i.imgur.com/EwmtvIO.jpg
https://i.imgur.com/E8h0BFt.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:27:03.67 ID:YWDLam1+d.net
>>172
進撃以上に震える台詞回しできる漫画はなかなか無い
アンチのセンスが無い

203 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:27:24.88 ID:hYF/V6/4d.net
>>202
ほんとこれ

204 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:27:30.33 ID:3TZoJnF20.net
>>192
バーカ、創価学会員wwww

205 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:27:46.53 ID:9vj2rAyr0.net
>>135
進撃の巨人の能力まだ全部わからんから断定は出来んけど未来エレンが子供エレンに未来の記憶を流したんやないの

206 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:27:53.56 ID:qOj9i+nZ0.net
>>126
べっこり予想されてたし話題になったシーン読んでもそこまで驚かなかったわ

207 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:27:54.99 ID:ZHpDa69zd.net
>>1
全力で同意

208 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:27:59.92 ID:N65ryQDA0.net
末尾dもはやアンチだろこれ

209 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:28:01.47 ID:aGGjFjyB0.net
別マガは神威事変が明らかに進撃の後追い枠として始まってるけど
あれ駄目だな

210 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:28:06.22 ID:gCZAtxgrp.net
>>198
サイコパステストとか好きそう

211 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:28:13.40 ID:eLx08jgXd.net
>>193
というかここ絶賛されてるのはわからんわ
悪いとも思わんけど当時読んでて困惑したし

212 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:28:18.95 ID:LnBoXA9U0.net
進撃の巨人って陰キャラ版ONE PIECEって感じするんやがワイだけか?

213 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:28:26.55 ID:jRNFydtK0.net
>>210
ん?

214 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:28:37.68 ID:qOj9i+nZ0.net
>>201
なお血のせいで執着してた模様

215 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:28:57.73 ID:LnBoXA9U0.net
6スレも語ったのに連続でやるのか....

216 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:02.76 ID:/l3Ptejc0.net
>>204
創価学会とか本当になんの関係もない宗教団体を突然挙げるあたり陰謀論で頭がやられてそうやな

217 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:03.09 ID:HJkwfzFx0.net
ライナーとかいう人物書き込み量が異常に多い脇役

218 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:08.00 ID:Cni2kg3s0.net
>>193
あれはそのあとでライナーが人格分裂して狂ってるってとこまで含めての評価やし

219 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:14.19 ID:En/2YflR0.net
根本の設定ひっくり返すのとかザラやから完結までオリ展開とか難しいやろな
実写は設定ちょっと教えてもらったんやなって展開やったけど

220 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:14.74 ID:H2PNSLqv0.net
ワイが10歳の時に始まった漫画やな

221 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:23.13 ID:XKIE1Yq20.net
>>201
ワイミカサは好きやけどこのミカサはあんまり好きやない
ミカサはエレンが他の女と仲良くして嫉妬してる時が一番可愛い

222 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:34.03 ID:NqBJUW0za.net
>>97
絵上達してるん?思ってたがそこそこうまくなってたんやな

223 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:42.47 ID:QiO+Rp4J0.net
>>214
ワイはちゃうと思うで

224 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:47.06 ID:MZQNMe6pa.net
>>19
ジークのせいで自分の思い通りに操れなくてイライラしとるんやで

225 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:56.49 ID:9PuFRZHm0.net
ワンピースとどっちが上?

226 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:29:59.62 ID:qOj9i+nZ0.net
>>221
わかる

227 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:30:20.75 ID:3TZoJnF20.net
>>216
はいライト照らしー

228 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:30:24.27 ID:LnBoXA9U0.net
ハンジすこキャラも見た目も至高やろあいつ
髪が脂ギッシュって聞いて興奮した
実写はマジでハンジしか良くなかったな

229 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:30:28.73 ID:tMw29l0n0.net
>>157
科学なわけないやん

230 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:30:29.00 ID:67Fd3kRk0.net
エレンの中二病ムーブをハンジが見逃してくれない展開すこ

231 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:30:35.50 ID:bSyXNwbV0.net
>>211
ライナーの主観的演出でわいはいいと思うわ
あのシーン、アニメでは他の声優には戦場にいる感じでと頼んでたのにライナーの声優にだけサイゼリヤにいる感じで言ってたの草生える

232 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:30:46.21 ID:8g7hw1pP0.net
たしかに似てるな
https://i.imgur.com/aW4wwPA.jpg

233 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:30:46.96 ID:4H3PbhMGd.net
>>201
これも伏線なのか?

234 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:31:01.87 ID:eeZDN6Kc0.net
>>214
やっぱ愚かな一族やったね

235 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:31:02.19 ID:6/e+1KBI0.net
>>225
進撃の方が瞬間風速はすごいと思うわ
トータルは負けてるやろね

236 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:31:04.10 ID:QiO+Rp4J0.net
>>221
死の間際の言葉やぞ
ワイはグッときたわ

237 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:31:09.59 ID:HJkwfzFx0.net
オチ次第だよな
ファルコとかガビとか出しといて地ならし壁外全殺しエンドだと微妙だわ

238 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:31:10.08 ID:67Fd3kRk0.net
この漫画は一言でいえばシリーズが進むごとにジャンルが変わるイメージ
いい意味でも悪い意味でも

239 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:31:15.42 ID:jRNFydtK0.net
>>157
SFとファンタジーって言いたいんか?

240 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:31:26.10 ID:Sq9+aQxHM.net
>>225
ワンピースは世界情勢とかDの意志とか空白の100年とか
本筋のシナリオは未だにワクワクできるんだが
2年後以降の島エピソードはつまらなすぎてキツイわ

241 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:31:39.56 ID:rftxtr8x0.net
最初の方はかなり良かった。最近は微妙。

242 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:31:40.36 ID:kYIDoxJO0.net
アニにまだ役割あるのか気になるわ
ただあの時点で謎明かさないためだけの処置やったんやろうか

243 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:04.72 ID:qOj9i+nZ0.net
>>229
一応巨人科学言うてるし
しかも巨人化の大きさも調整できてるし

244 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:10.59 ID:jRNFydtK0.net
>>242
あるやろ

245 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:12.92 ID:/l3Ptejc0.net
>>227
話の通じない人間がバカが好きそうとかレッテル貼ってるのは流石に草

246 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:16.15 ID:SIYUmbo3d.net
ここまで絶賛される漫画もなかなかないやろな

247 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:27.04 ID:eLx08jgXd.net
>>231
サイゼリヤにいるライナー想像したら草

248 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:28.13 ID:YfCXN01R0.net
なんかこっからあっさり終わって困惑しそう ハガレンはいかにも最終決戦的なものがあって王道の終わり方だったが

249 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:34.30 ID:qOj9i+nZ0.net
>>239
一緒やろ
なんか不都合あるんか?

250 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:35.31 ID:qzn4OmMi0.net
月刊誌やから不利よな

251 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:36.09 ID:kGXpYo6xd.net
>>225
あんなガキ御用達の漫画と比べてもらっちゃ困る
進撃の伏線回収は震えるが、ワンピはゴミw中学生しか見てないw大学生や大人は進撃一択だろ

252 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:44.00 ID:XKIE1Yq20.net
>>231


253 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:51.14 ID:HJkwfzFx0.net
ここの必死なアニ好き
https://i.imgur.com/TeE4WlE.jpg

254 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:32:53.62 ID:Beccbe35M.net
https://i.imgur.com/kQumkfx.jpg

大地の悪魔(人間)でユミルの民(巨人)ってマジなん?

255 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:33:00.66 ID:jRNFydtK0.net
>>249
???

256 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:33:03.01 ID:3TZoJnF20.net
>>245
靴音嫌がらせー

257 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:33:09.03 ID:eG3ErRLK0.net
>>242
お触り禁止やからなぁ...

258 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:33:11.75 ID:MZQNMe6pa.net
面白いのに信者がキツイわ

259 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:33:32.13 ID:BrtUGD0L0.net
リアルタイムで語りながら追ってくのが楽しい漫画だよな
今読めてるのは未来で一気読みするより遥かに恵まれてると思うわ

260 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:33:45.64 ID:gCZAtxgrp.net
>>254
人間の方にはクリスタって名前があるからそうやろな

261 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:33:53.97 ID:6/e+1KBI0.net
>>245
触れるなよ
荒らしにかまうやつも荒らしやぞ

262 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:33:54.57 ID:OHrc5Tdt0.net
エレンもうあれラスボスやろ

263 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:33:54.95 ID:ceROK26LM.net
面白いけどおっぱい大きいキャラが一人もおらん😳

264 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:06.82 ID:qOj9i+nZ0.net
>>255

SFも言うならば科学やん

265 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:11.93 ID:4df6qUAka.net
エレン嫌いンゴ😡

266 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:20.91 ID:gCZAtxgrp.net
>>263
フリーダ巨人

267 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:23.32 ID:/QMfK9+Zd.net
>>256
ガイジ化してて草

268 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:24.31 ID:8g7hw1pP0.net
アニ今さら復活しても話にもついていけないし何にも出来なくないか?
誰かに喰われるくらいしかないと思うけど今さら女型の巨人の能力あっても意味ない気もするし

269 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:26.88 ID:NPbrCUcZ0.net
>>250
別マガ「前月号と合わせて一挙二話掲載するで」

270 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:28.05 ID:IuYm+Iizd.net
シリアスな笑いってこの漫画のことか

271 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:39.81 ID:QiO+Rp4J0.net
>>263
貧しいからな

272 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:42.04 ID:VAaZNDLmr.net
>>264
サイエンス・フィクションとサイエンスぐらいの違いがあるな

273 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:44.31 ID:XKIE1Yq20.net
>>242
ワイはてっきりマーレ軍がお持ち帰りして顎で水晶砕いて中身出すと思ってたんやけどな
そう思ってた矢先に顎食い殺されたし

274 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:44.68 ID:Beccbe35M.net
>>260
なら最終的に
エルディア人は全員知能のない巨人に戻るんか?

275 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:49.45 ID:EVAwE3bUd.net
オニャンコポンとかいう完全にふざけた奴

276 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:52.61 ID:sQQZJdO10.net
>>214
アルミンに嘘だと看破されたぞ
リヴァイやケニーも頭痛の素振り一度も見せてないやろ

277 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:55.34 ID:J4eT7cNH0.net
大陸に特攻したまではいいけど今はつまらん
過去に行くみたいなやつ

278 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:34:56.55 ID:de4vaAJP0.net
アニメもむちゃくちゃ気合い入ってたからな

279 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:35:01.27 ID:HJkwfzFx0.net
>>259
毎月伏線回収伏線撒きクリフハンガーを入れてくれるから1話ごとに語るのが楽しいんだよな

280 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:35:10.36 ID:gNSq5d6Zr.net
一番進撃の意思を継いでるんだよなぁ…
https://i.imgur.com/iqWeMac.jpg

281 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:35:13.92 ID:0L5W6h+Md.net
すまんヒストリアが妊娠って聞いてから進撃ぶん投げて燃やしたけど結局マジだったんか

282 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:35:14.43 ID:jRNFydtK0.net
>>264
ジャンル論について語ってるつもりなんやが違う?

283 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:35:15.68 ID:1NffktiOa.net
アルミンって普通に昔から対話思考だよな エレンが初めて巨人化して子鹿隊長に殺されかけたときも命がけで話し合いしたし

284 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:35:26.53 ID:v6VvjgbWd.net
リヴァイどうなったん?
あいついっつも死んだ死んだ言われてるけど

285 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:35:35.35 ID:gCZAtxgrp.net
>>274
そんなん知らんわ

286 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:35:40.09 ID:cmyvK/1qd.net
なんで最近また話題になっとるんや?ケニーって奴のところまでしか見てないから読もうか迷う

287 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:35:41.41 ID:25V6X1Eya.net
俺が鎧の巨人でこいつが超大型巨人ってやつだ

ばかりネタにされてるけど前日にライナー達が怪しいという話を聞いてるのに
冗談みたいな反応してたエレンも相当アホだと思う

288 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:35:47.43 ID:uT2WdVEe0.net
>>251
スベってるよ

289 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:36:11.31 ID:udhM5OC90.net
構想投げ出さなかったのがすごい
というか練りについて練られててびびった

290 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:36:11.87 ID:sQQZJdO10.net
>>242
あいつ時間止まってるんかな
ライナーと同期ならそろそろ13年やろ

291 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:36:27.79 ID:25V6X1Eya.net
>>286
全巻無料キャンペーンしてたから

292 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:36:36.46 ID:yZJ8r5xfa.net
@連載開始

Aおもしろい

B退屈な展開

C@〜B全部に伏線張ってて超面白い

D退屈な展開

E@からDまで全部伏線張ってて超面白い
読み返したらちゃんと意味がある
以下DEの繰り返し
そら面白いよマネできそうで出来ない

293 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:36:37.57 ID:1eUxYIKbp.net
>>275
名前ふざけてるんじゃなくアフリカの神話で出てくるやろ
スマホゲーとかでも出てくるんちゃうか?
ユミルだって神話元ネタじゃん

294 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:36:38.60 ID:6/e+1KBI0.net
あーなんか変なスレに書き込んでしまった
寝よ

295 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:36:38.70 ID:Beccbe35M.net
ミカサの頭痛ってただのPTSD的なもんじゃないの?
エレン関係なく親子助けて感謝されたタイミングでも頭痛してたやん
両親ぶっ殺された悲しみみたいなもんを思い出すのを無意識に拒絶してるんやろ

296 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:36:48.95 ID:lIJvN/rS0.net
三巻くらいまでは見るに堪えない作画だったよな
それからもアクションのコマは何やってるかわからずにいまいちだけど

297 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:36:59.38 ID:bSyXNwbV0.net
作者はもうエレンに感情移入させる気更々無く描いてるよな
マーレ地区で民間人を大量虐殺した時点で少年期のエレンとは別人なんやなと思った
むしろ今はライナーに感情移入してそう

298 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:37:02.98 ID:XRWsX1+m0.net
リヴァイが人気あるって聞いてたから無双するキャラかと思ってたら意外と弱かった

299 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:37:05.29 ID:jRNFydtK0.net
始祖≧進撃

戦鎚 超大型

女型





車力




って感じか?

300 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:37:11.57 ID:qzn4OmMi0.net
>>289
サシャの死ぬタイミングは変えたらしいで

301 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:37:14.00 ID:HJkwfzFx0.net
>>283
発破かけとるんやろ
エレンとジーク以外は時間がないってことしっかり認識してなかった節がある
だからハンジにもエレンブチギレとったんやろ

302 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:37:25.68 ID:qOj9i+nZ0.net
>>282
まぁそこまで深く突っ込むつもりないんやが作中でも科学的に解明しようとしてるけどどうなんやろと思って

303 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:37:35.57 ID:P7K1jimN0.net
ある程度の引き伸ばしはあったにせよこれくらいの巻数で終わるのが漫画って一番なんやろな

304 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:37:50.45 ID:ewBnyx+X0.net
エレンポイントってなんなん

305 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:37:56.27 ID:aSimlw180.net
今の達観しすぎて人間味が薄れたエレンはどういう見方をすればいいのか分からんわ
ライナーの方がよっぽど主人公してる

306 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:37:56.97 ID:YqM+aK560.net
>>296
逆に進撃以上のアクションシーン描けるやつそうそうおらんやん

307 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:38:03.34 ID:nF3qUF2nr.net
クルーガーの前任巨人って誰なんや?
そいつもフクロウ?

308 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:38:16.02 ID:CEa/QC8R0.net
もう終わり近いんか?
終わってから一気読みしたい

309 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:38:16.68 ID:3xiI5ptH0.net
途中から風呂敷広がりまくったのにきっちりまとまっててすごい
あと1巻ごとにちゃんとストーリーが進んで行ってる
しいて言えばもう少しキャラの書き分けができれば完璧だった

310 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:38:24.04 ID:8AZ6XNX/M.net
ワンピとかいうクソつまらん浅い漫画よりは面白い

311 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:38:33.66 ID:XKIE1Yq20.net
今の流れだとエレンが何とか少女を止めて地鳴らし発動までは既定路線な気がするけど
地鳴らし発動するとしてそこからアズマビトとか関わってくる暇あるんかな
もうどんどん完結に向けて進んでる感あるけど

312 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:38:43.89 ID:rHTAmxdtd.net
>>286
君みたいに離れて行ってた大勢の読者も呼び戻すために無料で公開してたんや

313 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:38:44.75 ID:n26eGzW40.net
>>253
ご都合展開やなあおもってたわ

314 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:38:49.45 ID:0L5W6h+Ma.net
連載開始前に終わりまで構想して編集とかに相談してたんか?
あれを連載させるってかなり勇気いると思うけど

315 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:38:50.23 ID:qOj9i+nZ0.net
エレン早く昔の主人公してた頃に戻って

316 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:38:57.75 ID:jRNFydtK0.net
>>302
ワイが言いたかったのはジャンル論におけるファンタジーはSFの下位互換であるって論や
進撃の巨人はまさしくこれかなって思った
そもそも狭義における「ファンタジー」の定義もここ作品は満たしてると言える
もし良ければWikipediaでも読んでみて

317 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:09.94 ID:15gk1Rn60.net
描き分けできないのか伏線なのかが読んでて凄い気になる

318 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:17.88 ID:8X6Gjlcv0.net
リヴァイは女型の巨人を食べて復活するぞ
アニがやっと活用される

319 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:18.02 ID:Cni2kg3s0.net
>>296
これはわかる
5巻女型あたりから迫力もあるし上達してきて良くなる

320 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:20.50 ID:sQQZJdO10.net
>>287
ギリギリまで現実から目を逸らしてたんやろ
エレン身内には甘いからアニの時もそんな感じだった

321 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:22.82 ID:jO1Ya3uv0.net
ミカサの空気化なんとかしてやれや

322 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:32.54 ID:W9fuO8fGd.net
どっかで見たことあるストーリーじゃん

323 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:34.20 ID:yZJ8r5xfa.net
>>286
マジで読んどけ
いま今また怒涛の勢いで伏線回収始めとる
すげーわ

324 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:42.92 ID:jRNFydtK0.net
>>304
クソみたいなツイカスふたば民が作り出した言葉やからしらんでもええで

325 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:45.06 ID:HJkwfzFx0.net
エレンって1年前まではまだ割と普通の青年だったよな
仲間に「長生きしてほしい」って抜かしながら赤面したり
何きっかけでああなったんやろ
単にイェレナと接触してジークの計画知っただけじゃああはならん気がする

326 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:46.84 ID:nUgNUDzT0.net
壁の中にいる巨人は無垢タイプなん?

327 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:39:49.03 ID:fqPAeSyFd.net
アニメ見てハマったけどなんかネタバレ見てると違う漫画すぎて見たくなくなった
主人公の性格が違うし人死にすぎだしそういうの耐えられる人じゃないと無理だな読み続けるのは

328 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:01.75 ID:nF3qUF2nr.net
>>253
ライナー2人いるやん

329 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:03.37 ID:a8tphyn20.net
こういうスレ嫌いだわ
ワンピ信者を煽るだけじゃん…

330 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:03.42 ID:QJbj7yQp0.net
そもそも火の鳥が大したこと無い

331 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:10.54 ID:u8Ek64yK0.net
序盤エレン「この世に生まれてきたからだ!」

昔ワイ「さすが主人公やな」

今ワイ「ヒエッ…」

332 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:16.41 ID:hIHxvaJHd.net
色々後付け設定が気になるわ

333 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:21.83 ID:Qcb4VfET0.net
煽りを抜いたらそうかもしれん

334 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:31.80 ID:gCZAtxgrp.net
>>311
エルディア国公式の予定では地鳴らしで抑止力発揮してるうちにアズマビトの協力を得て発展していくつもりや

335 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:32.89 ID:yqdodmPSd.net
>>329
逆張りアンチ定期

336 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:44.99 ID:rHTAmxdtd.net
>>329
結局ワンピには手が届かんかったししゃーない

337 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:46.37 ID:XKIE1Yq20.net
>>299
単体で見たら車力が一番弱いやろ
装甲があるのと戦士隊の中で後方支援を担当できるおかげで活躍できてるけど

338 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:58.55 ID:En/2YflR0.net
アニメファイナルシーズンやるまでは多分連載続くやろうしまだ何かひと悶着あるやろな

339 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:40:58.92 ID:uy7kMs+n0.net
正直このタイトルのセンスなさと絵の下手さで売れたのはすごいわ
内容でゴリ押しの勝負してる

340 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:41:00.41 ID:jRNFydtK0.net
ワンピ!ワンピ!言うてる単発荒らしはなんやねん

341 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:41:02.33 ID:dsSB8yR7d.net
>>332
せやろか?

342 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:41:10.01 ID:ILrAiguJ0.net
エレンに抹殺の命令が入った時にリヴァイ頭おさえてたよな?

343 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:41:24.10 ID:NkO8wPrs0.net
話が複雑すぎてわけわからん
エレンがそもそも敵か味方かよくわからんし
もっとシンプルなストーリーでよかったと思うわ

344 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:41:36.14 ID:HJkwfzFx0.net
>>287
いや何にせよ取りあえずは信じてないふりしないとアカンやろ
騙して地下に連れて行く予定なんやから
「やっぱりお前らか!」って最初からブチ切れたらその場でバトルになってヤバイやん

345 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:41:40.74 ID:J7I6Iv/c0.net
>>163
壮大な物語は連載前から編集と綿密に打ち合わせしたお陰やからその頃はまだそんな完成度ないやろ

346 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:41:41.35 ID:Fk2tIs7O0.net
これでようやく死ねるんやなって…
https://i.imgur.com/ZpZF44Y.jpg

347 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:41:50.69 ID:KGWMchxx0.net
星野ロミ以外で読めるところないんか?

348 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:41:54.91 ID:25V6X1Eya.net
>>343
きらら漫画おすすめやで

349 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:42:04.45 ID:eZq/a7gZM.net
なんでワンピースに喧嘩売ってるんや
もうナルトとかドラゴンボールは余裕で越えたんか?

350 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:42:26.25 ID:M95S3DyAp.net
獣の能力って結局なんなんや
王族が使うとあんだけ化けるんやから他とかもっとやばいことになりそう

351 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:42:39.20 ID:OuihnrY5H.net
偏差値40代が好きそうな漫画

352 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:42:44.96 ID:gCZAtxgrp.net
>>326
せやろ

353 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:42:47.10 ID:9vj2rAyr0.net
>>325
授与式でクリスタにキスした時に未来の記憶見たからやろ

354 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:42:48.98 ID:ewBnyx+X0.net
一巻の表紙でエレンの方を進撃の巨人だとは誰も思わないと思うからすごいわ

355 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:42:49.94 ID:4GlvIugk0.net
もともとエルディア人は巨人で悪魔と契約して知性を手に入れ人間になったってオチやないんか

356 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:42:51.01 ID:n26eGzW40.net
>>346
幸せそう

357 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:42:51.17 ID:aug9Bffhd.net
ユミルって何で顎継承したのに中途半端な変身しか出来んかったんや?
ポテンシャル発揮すんには訓練必要なんか?

358 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:42:51.50 ID:8AZ6XNX/M.net
>>157
この世に存在しない時点で魔法やろ
魔法も魔法の世界じゃ科学なんだぞ
磁力がない世界からすれば磁力は魔法やん

359 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:03.03 ID:WH5D+yje0.net
最近信者が増えすぎてキモくなってきた

360 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:10.03 ID:eNft/UDo0.net
初期の頃はまあ擁護できんくらい下手くそやけど今って絵めちゃくちゃ上手いやろ

361 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:11.21 ID:sQQZJdO10.net
安楽死エンドも地ならしエンドも無いやろ
ここまで伏線散りばめてきた作者なら更にデカい爆弾二つや三つは隠してるはずや
読者が予想できる様な安易なオチとは思えん

362 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:19.01 ID:4df6qUAka.net
ワイはエレンを許さんで😡

363 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:22.05 ID:jRNFydtK0.net
>>346
ガビとライナーってあんま従兄弟感ないよな

364 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:28.54 ID:1pSO22UId.net
>>351
付いていけないからってレッテル貼りするガイジw

365 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:31.61 ID:8rt331sO0.net
元々海までの構想やったらしいし今の展開とか殆ど後付け設定なんやろうけど違和感を感じさせないのがすごいわ

366 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:35.56 ID:25V6X1Eya.net
いまだにベルベルトがこの漫画の顔してんのほんま草はえる

367 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:49.52 ID:Cni2kg3s0.net
>>357
多分ガリアードは顎+硬質化やないか?
硬質化なしで訓練もしてないとなるとあんなもんなんじゃないかな

368 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:53.90 ID:HJkwfzFx0.net
>>353
その後も回想見るにマーレ襲撃1年前までは今まで通りやったやん
自分が何をすべきかもイマイチ分かってなかったし

369 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:43:59.83 ID:3mpWIBGbH.net
後付っていわれんために伏線ちゃんとおいてるんやで
ただ初期シガンシナだかトロスト辺あたりに元マーレ開放派巨人が全部登場してるのは逆にくどいかな

370 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:44:16.00 ID:gNSq5d6Zr.net
>>357
巨人になってからまともに巨人になった経験とか数えるほどくらいしかないやろうしそら弱いんちゃう

371 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:44:17.39 ID:+TaJPot30.net
ユミルは名前出るまでネットとかでなんて呼ばれてたの
そばかすブスとかか

372 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:44:20.33 ID:gCZAtxgrp.net
ジャンルが少年マンガだからアンチとかわくんやろな
青年マンガならこうならんかったと思うわ

373 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:44:21.51 ID:O9ln/UvN0.net
>>359
でんでん現象定期
全盛期に信者比べたら明らかに減ってるわ

374 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:44:25.14 ID:RHl4Jh+l0.net
>>253
まあ出たとこ勝負じゃなくてめっちゃストーリーと設定練ってから作られてるよな
本当に面白いと思うけど絵は下手だよな
逆にこの絵だからこそ巨人が怖いとかって意見もわからんでもないが漫画は絵で情報伝える訳だからやっぱり絵が下手なのは良いことではないな、最近だいぶマシだけど相変わらずキャラの描き分けがわからん

375 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:44:25.46 ID:WgwzChBv0.net
>>253
改めて読み返すとこの3人シンプルに怪しいんよなぁ

376 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:44:27.41 ID:wwFj3hom0.net
>>346
こいついつも死亡フラグ回避してんな

377 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:44:40.97 ID:VoL8ocqma.net
ガビのエロ絵全然ないのが納得できんわ
進撃で一番シコれるすらあるやろ

378 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:44:48.45 ID:u8Ek64yK0.net
エヴァは根底にマッマの愛があったけどこっちのマッマは完全に過去の人よな

379 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:44:58.24 ID:d77Mwp8qM.net
パラディ島には猿がいない
つまり人類もいなかったってこと
エルディアは人が契約によって巨人化の力を得た民族じゃなく
人の知能を契約で得た生物?

380 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:45:00.11 ID:aug9Bffhd.net
>>367
ああそれやと納得できるわ

381 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:45:05.53 ID:sQQZJdO10.net
>>354
敵の力を奪って使うなんてありきたりな展開だれでも予想できたやろ
ワイはある程度流行ってからの読者だからリアタイ組の反応は知らんけどな

382 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:45:12.93 ID:ZoY4oLWHd.net
エルヴィンは最後自分の本望のまま死ねて良かったわな
その分アルミンとか生存してるキャラは十字架背負って生き地獄味わってる感じやけど

383 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:45:25.18 ID:8AZ6XNX/M.net
逆に聞くけどワンピのすごい伏線回収ったなに?

384 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:45:32.64 ID:XKIE1Yq20.net
>>353
長生きして欲しい発言は授与式の後やで
授与式で未来の記憶を見てからもイェレナと接触するまでは普通の青年だった

385 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:45:44.01 ID:SKn/H16od.net
絵が少し下手なだけでまだ過小評価されてるよな

386 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:01.94 ID:nt1LlC/kd.net
天の声「いいかクルーガー、今日飛行船見に来るガキ共をキッチリシメとけよ。兄の方はお前の後継者で今回が覚醒イベだからな。妹の方はハゲのオモチャにしろ!」

クルーガー「えぇ…」

387 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:03.65 ID:FOSj+Bd5d.net
ワンピは売り上げだけだしなああくまでキッズ向け
進撃は大人向けで漫画としてちょっと格が上だよね

388 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:03.75 ID:Q8sshH0Ra.net
諌山って元ネトウヨで今はその頃の事を後悔してるって聞いたけどホンマなん?
この手の思想の変化はストーリーにも反映されそうやけど

389 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:04.17 ID:bSyXNwbV0.net
前妻が巨人になって後妻喰うとか誰がそんな展開想像するよ

390 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:24.50 ID:O6tvU/Ck0.net
>>379
ヨーロッパとか猿居ないぞ

391 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:25.34 ID:aSimlw180.net
別マガのネタバレって大体どのくらい前にくるんや?
ここからはネタバレ食らいたくないわ

392 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:26.43 ID:gCZAtxgrp.net
>>378
カルラの生まれてきただけで尊いって考えはエレンの根底にあるんじゃね
俺が生まれたからだってしょっちゅう言ってるし

393 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:37.61 ID:fVajfILs0.net
作者はTOHJIROのAV好きそう

394 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:39.79 ID:QGbguBM6a.net
8巻くらいまでは良かった
佳作レベル

395 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:46.79 ID:NPbrCUcZ0.net
>>365
マジ?
海でどうやって終わるつもりだったんだ

396 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:46:52.27 ID:sf1YeVix0.net
この台詞ってまだ全然意味分かってないよな
当時は壁の中の巨人のどれかに本体なり魂的な物があるのかと思ったけど違ったし
https://i.imgur.com/dRyfLRS.jpg

397 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:47:09.78 ID:qOj9i+nZ0.net
単行本の表紙がループ世界なのは素直にすごいと思った

398 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:47:15.07 ID:p1+QtIAXd.net
>>386


399 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:47:15.36 ID:4C2rkAoHp.net
わいいわゆるエレンとミカサのカップリング厨という人種になってしまったんやが
エレンがミカサ突き放したところとヒストリアの子供エレン説でゲボ吐きそうや

400 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:47:17.90 ID:eNft/UDo0.net
これ下手扱いしてる人はごちうさとか上手いって言ってそうで草なんだが
こんだけキャラの感情かけるやついるか?

401 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:47:18.58 ID:fke4oDq80.net
ライナーいじめの締めにヒストリア妊娠したの教えてあげてほしい

402 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:47:31.69 ID:Nn1wDCSJ0.net
地下室
エレンが射たれた薬

ここらへんの伏線は回収されず終わるんやろな

403 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:47:33.76 ID:b5pf6QRO0.net
読み物としてはマヴラブの方が面白いと思うんやが 
進撃の巨人の設定は面白いけど何か救いが無さすぎて読んでて暗い気分になるわ

404 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:47:38.20 ID:15gk1Rn60.net
>>399
まんさんか?

405 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:47:44.24 ID:QGbguBM6a.net
>>360
途中からアシが書いてるでしょ

406 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:48:03.13 ID:eeZDN6Kc0.net
影ってどうなったんやろ

407 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:48:07.17 ID:udhM5OC90.net
もうエルディア人協力してマーレつぶそうぜって思う

408 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:48:09.31 ID:25V6X1Eya.net
>>386
エレンって糞だわ

409 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:48:22.01 ID:Fk2tIs7O0.net
エレンって巨人の力関係なしにキチガイよな
https://i.imgur.com/yPC0Gt7.jpg

410 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:48:23.60 ID:gCZAtxgrp.net
>>383
こないだ進撃スレでワンピファンが言ってたのはシャンクスが海王類撃退できたのは覇気使ったからってのがすごい伏線らしい

411 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:48:31.92 ID:25V6X1Eya.net
>>402
えぇ…

412 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:48:39.18 ID:d77Mwp8qM.net
>>396
単純に理解してくれってことやないん?

413 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:48:58.00 ID:gCZAtxgrp.net
>>386
マジレスするとそんときクルーガー巨人継承してないけどな

414 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:00.38 ID:Cni2kg3s0.net
ところでエレンは生存の見込みあるんか

415 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:02.14 ID:jRNFydtK0.net
>>409
リヴァイがそう言うてたし

416 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:08.03 ID:aug9Bffhd.net
>>388
せやかてガビの思想なんて反日日本人そのものやん
エルウヨもあれやけど

417 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:11.74 ID:sQQZJdO10.net
>>357
無垢注射にも種類があるんやろ
レイス家にも強力な無垢巨人になる薬があったみたいやし戦士隊も多分特別製なんや
ユミルは軍事転用想定されてないチビ巨人だったから伸び代も無かったんだと思う

418 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:11.89 ID:gCGDg1G00.net
ロミなくなって進撃しか語れないJ民

419 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:15.14 ID:Nn1wDCSJ0.net
>>411
たぶんそうなるやろ

420 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:25.42 ID:JTOht2rz0.net
>>399
NTRの才能あるな

421 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:25.52 ID:kYIDoxJO0.net
>>381
巨人化して戦うのはともかくまさか進撃にも意味あるとは思わなかった

422 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:25.80 ID:4C2rkAoHp.net
>>404
せやで
カプ厨って女の方が多いらしいな男はそういうの興味ないんか

423 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:27.87 ID:rE2N3PPlC.net
>>391
だいたい早くて5日とか6日

424 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:31.07 ID:BrtUGD0L0.net
>>396
自分が戦士と兵士どっちかわかんなくなったみたいな話やなかったか?

425 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:32.03 ID:XKIE1Yq20.net
>>378
ヒストリアに食われそうになった時にパッパがレイス家を皆殺しにした記憶見てから完全に戦意喪失してたけど
また前向きになれたのはシャーディスからマッマの言葉を聞いたからやで

426 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:36.88 ID:1NffktiOa.net
グリシャってエレンのことはもう愛してないんやろか

427 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:39.32 ID:WgwzChBv0.net
>>419
お前いつから読んでないんや?

428 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:49:44.48 ID:np966+G30.net
なお鬼滅に負けた模様

429 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:50:01.99 ID:RHl4Jh+l0.net
>>383
これからシャンクス天竜人

430 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:50:28.65 ID:I4xn2LHVa.net
絶対王者のONE PIECEが上にいるだけで現漫画界のNo.2だわ 海外からも支持熱いしな

431 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:50:33.57 .net
>>426
初めから愛してなかった

432 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:50:47.16 ID:rE2N3PPlC.net
>>391
すまんちゃんとレス見てなかった
まあ3,4日前くらい

433 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:50:57.04 ID:ewBnyx+X0.net
進撃継承者がエレンの奴隷だったと思うと自由を求めて戦ったってのは納得できる

434 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:51:01.38 ID:QiO+Rp4J0.net
>>399
エレンとヒストリアはそういうシーン結構あったしなぁ

435 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:51:02.44 ID:BrtUGD0L0.net
ワンピースは伏線回収ってよりまだ謎を出し続けてる段階やろ
一体いつになったら物語の大筋に触れていくんやろね

436 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:51:12.60 ID:bSyXNwbV0.net
諌山ってシュールギャグの才能あるよな
次作品はギャグ漫画描いてくれ
https://i.imgur.com/pjUsaHH.jpg
https://i.imgur.com/M2dl2Kw.jpg
https://i.imgur.com/4jbOSqz.jpg
https://i.imgur.com/zDGwJb9.jpg

437 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:51:24.60 ID:lW7UHN/zd.net
明らかになるか微妙なラインと言えばエレンが食ったヨロイビンの詳細と
ユミルの顎が顎ではなく只の顔デカだった理由

438 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:51:33.38 ID:rHTAmxdtd.net
>>383
超巨大な巨人の影が空島の人間の影だったのとか
半分の建物があったのと海が空に打ち上がる現象が実は過去に島を打ち上げてたとかじゃね

439 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:51:46.44 ID:Nn1wDCSJ0.net
>>427
アルヴィンが死ぬとこまで読んだで

440 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:51:49.68 ID:D8yj7tDIM.net
作者は最初から最後までプロット作ってから連載始めたんやろ?
普通に凄いと思うけどな

441 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:07.79 ID:udhM5OC90.net
マーレ編は完璧
真相があきらかになっていって超おもしろい
ケニーとかの辺りグロいしダレてるのが勿体ない

442 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:11.42 ID:15gk1Rn60.net
>>422
ワイは興味無いンゴねえ

443 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:14.02 ID:GF2AcvrL0.net
絵が下手すぎてマイナスだよなそこは

444 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:17.67 ID:P7K1jimN0.net
ワンピが圧倒的に漫画の中で面白いとは思わんけど一般層への波及する様はすごかった
何がそこまで普段漫画を読まない人たちを惹きつけるのかはよくわからんかったけど

445 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:24.83 ID:4GlvIugk0.net
ワンピって海軍以外にも一応世界政府がおるが強いのっておらんやろ

446 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:30.25 .net
>>388
あのインタビュー本音話してへんと思うで

447 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:43.52 ID:3mpWIBGbH.net
伏線は良いけど逆にそれ不自然で議論を醸し出すからもっとシンプルにしとけばよかったんちゃう?描写はある
ヨロイブラウンとか→素直にエレンが危機的状況から硬化能力を得たでよかったんちゃう?
硬化使える奴ライナー隋液全員飲んでんのかよ?しかもなんでかなり前にマーレと断絶してる王家がもってんだよ
神経を全身に移すとか→素直に首へのダメージが浅かったとかでいいんちゃう?
生身でもそんな不死身の能力発揮できるのかよ?てか首切れてても助かるのも意味わかんねぇ

448 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:43.80 ID:KBuSWCDFr.net
超大型だけ○○の巨人に当てはまってないのはちょっと気になるわ

449 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:45.36 ID:3jVeuOwtd.net
>>436
ワロタwww

450 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:49.36 ID:qOj9i+nZ0.net
>>434
ヒストリアが掘れてるようなシーンあった?

451 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:58.96 ID:uT2WdVEe0.net
>>370
そう考えると特に訓練してなさそうなグリ社がフリーダに勝てたのすごい

452 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:52:59.96 ID:8k1DQNOId.net
>>436
すこ

453 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:53:13.12 ID:1NffktiOa.net
>>431
元から愛してなかったとか悲しいなぁそれ…

454 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:53:14.93 ID:gCZAtxgrp.net
>>437
ユミル一応歯と爪鋭くて機動力高かったしあんなもんじゃね
ガリアードに関してはマガトが幼子から鍛えただけあるって言ってるくらいやし

455 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:53:21.07 ID:NzfZB3tn0.net
>>318
リヴァイが食うのは鎧じゃねぇの

456 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:53:25.38 ID:IwEHhIavd.net
>>436


457 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:53:33.94 ID:KNRA9aff0.net
>>439
あともう少し読むべき
ワイもそこらへんから読まなくなったけど続き読み始めて伏線回収のオンパレードで気持ちよくなれるぞ

458 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:53:36.57 ID:aiF7EXMr0.net
伏線だけならからくりのフェイスレスのが上

459 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:53:39.15 ID:bSyXNwbV0.net
>>422
男はどっちかというとハーレム願望持ちやろうからなぁ

460 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:54:02.81 .net
>>453
まあしゃーない
エレンは息子である以上に進撃の巨人継承者やったし
また別の感情があったはずや

461 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:54:10.10 ID:QGbguBM6a.net
>>447
少年誌なのは弱みだな
レベル落として説明しないといけない

462 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:54:23.32 ID:ObpqoF3+0.net
>>458
からくりは伏線凄い凄い言われるが何が凄いのか全く分からん
長いし話も面白くないし

463 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:54:32.18 ID:XKIE1Yq20.net
>>396
自分から敵であるパラディ勢に外の世界のことを話すわけにはいかないけど
何も知らずに困惑してる仲間をそのまま裏切り続けるのは耐えられないってことちゃうの
なぜ戦わなきゃいけないのか教えるわけにはいかないけどその理由は知っておいて欲しいというライナーほどではないにしろベルトルトも戦士と兵士のプレッシャーに参ってる

464 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:54:42.61 ID:JTOht2rz0.net
>>436
末尾dの熱い推し
そもそも画質悪くて何書いてあるのか読めん
あとおもんないで

465 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:54:53.71 ID:rHTAmxdtd.net
>>444
進撃もそうやったんやけどな…
前まではナルトやドラゴンボールより初版上やったんやし

466 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:05.90 ID:KNRA9aff0.net
>>453
だって息子2号やし1号は失敗作だしな

467 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:11.86 ID:BrtUGD0L0.net
>>451
始祖持ってるのになんで勝てたんやろな
使いこなせなかったんやっけ?

468 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:33.95 ID:8rt331sO0.net
>>422
ワイ男やけどカプ厨やで
pixivで漫画漁るの好きや

469 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:34.03 ID:QiO+Rp4J0.net
>>450
惚れてるなんて直接的なシーンはないが、頬を赤らめてるシーンはあったな

470 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:39.06 ID:WPN5wDEp0.net
マヴラヴが無かったら進撃も無かったという事実
マヴラヴもおもろいから興味あったら調べてみてな
わいの推しは神宮寺まりもちゃんや!w

471 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:39.46 ID:cz/9BwyQ0.net
>>225
ワンピースは泣かせようとしてる感じがなんか嫌で途中でやめたけど進撃は好き

472 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:42.70 ID:ypFgAYt+0.net
>>163
めちゃ上手くなったな

473 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:48.58 ID:gCZAtxgrp.net
>>467
今月グリシャが不戦の契りで全力出せない的なこと言ってた

474 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:54.62 ID:sQQZJdO10.net
>>451
夜に自主練してたのかもな
エレンが口うるさく言ってきそうやし

475 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:55.18 ID:eG3ErRLK0.net
壁の中にいるのも超大型ってことなんか?

476 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:56.56 ID:Q8sshH0Ra.net
>>396
ユミル「みつけたぞ」

477 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:55:56.99 ID:NzfZB3tn0.net
絵本のクリスタ=始祖ユミルなんやろか

478 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:02.63 ID:aiF7EXMr0.net
>>462
そら単純に伏線がいっぱい張ってあるのが凄いんよ

479 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:04.76 ID:WRty+VEhM.net
バトルや画力やキャラの魅力って言う他の強みも凄いワンピと
ストーリーだけ必死に張り合ってもそら勝てんわな…

480 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:07.79 ID:lW7UHN/zd.net
>>467
不戦の契りの影響やと思ったが違うんかな?

481 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:23.04 ID:nx1CD9z0M.net
80年代のロボもの参考にしてるよな
後壁の設定はMナイト・シャマランのヴィレッジ

482 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:24.60 ID:4GlvIugk0.net
>>470
オルタの世界でも並行世界でも悲惨な死に方してて可哀想

483 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:27.80 ID:nF3qUF2nr.net
>>467
不戦の契で戦えない

484 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:35.92 ID:NPbrCUcZ0.net
>>465
アニメ1期と2期が空きすぎたのと実写が勢い殺したのは間違いない

485 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:38.05 ID:BrtUGD0L0.net
>>473
王家の人間が継承すると不戦の契りあるんやったな
すまん愚問やった

486 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:50.98 ID:C7yiZw1z0.net
進撃の巨人好きでモデルにした漫画新都社で描いてたわ
なんか粘着されて飽きて投げたけど

487 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:55.12 ID:NzfZB3tn0.net
>>451
進撃は始祖キラーって設定あるやん

488 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:56:57.26 ID:Cni2kg3s0.net
>>422
明らかに作品内で両思いやて分かってる組にはあるけどそういう描写ない組にはくっつけとかは思わん

489 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:57:03.99 ID:4C2rkAoHp.net
>>459
あーそら男性視点かわいい女の子がいっぱいいる方がいいわな

490 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:57:08.23 ID:CCkrk7kE0.net
壁の中の超大型巨人と九つの巨人としての超大型は違うんか?
無垢の巨人をあんな大きくできるんか?

491 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:57:18.55 ID:ZoY4oLWHd.net
漫画終わった後考えてたプロットや創作秘話とかまとめた本出してほしいわ

492 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:57:20.37 ID:YDT0qtgI0.net
火の鳥は無理やろ

493 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:57:38.13 ID:3mpWIBGbH.net
>>461
さすがに生身で首切られたのにベルトルトが「全身に神経を移して回避したのか」みたいなのとか意味不明すぎるからマジで
いきなり出てきた謎能力だよ
巨人化しててならまだわかるけどな

494 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:57:52.03 ID:Iyq4gUvCd.net
>>492
いやさすがに超えたやろ

495 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:57:55.86 ID:uT2WdVEe0.net
>>467
始祖を使いこなすには経験が足りなかったって言われてた
グリシャもたいして経験なさそうやけど

496 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:57:55.87 ID:gCZAtxgrp.net
ワンピって前はスレ立っても大喜利始まってそうでなくても敗北者とか船が泣いて笑ったとかそういう書き込みばっかやったけど今普通にファンいて草生えるわ
漫画村って損害ばかり言われてるけど案外そうでもないんちゃうかと思う

497 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:58:02.00 ID:NzfZB3tn0.net
>>489
進撃は可愛いキャラおらんけどな

498 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:58:05.57 ID:2+EORFwu0.net
最後はエレンがエルディア人から巨人になる能力奪って終わるのかと思ったけど
あまり解決にならないよな

499 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:58:05.84 ID:nF3qUF2nr.net
顎がユミルとくるみ割り人形とで形態違うのはなんでや?

500 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:58:06.91 ID:sf1YeVix0.net
>>412
>>424
>>463
「見つけてくれ」やぞ
こんな意味深で妙な言い回しはここだけ

501 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:58:10.00 ID:nx1CD9z0M.net
ワンピは分かりやすさとキャラだな
結局漫画もキャラの人気が出るかどうか

個人的にワンピはクソつまんねー

502 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:58:17.26 ID:qOj9i+nZ0.net
>>469
そこまで飛躍することか?
しかも後にミカサのエレン好きを茶化すシーンあるし

503 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:58:32.82 ID:7/CR0AxH0.net
>>492
完結せずに終わった雑魚じゃん
進撃の巨人の方が遥かに上

504 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:58:35.93 ID:sQQZJdO10.net
>>496
本来公式でやるべきだったんやな

505 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:58:50.95 ID:ZL/5Z4X10.net
>>444
ドラマがしっかりしてる上でキャラが陽キャばっかで雰囲気も明るいからやない?
漫画って大抵暗くて陰気なノリやしワンピみたいなのは地味に珍しい

506 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:01.30 ID:2+IAv6zY0.net
ライナーの理論でいくとガビも作者のお気に入りだよな
まだガキやのにあんな責め苦を…

507 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:03.73 ID:a7rRwvThM.net
>>500
もっと本読んだら?
自分を見つけてってベタな言い回しなんだが

508 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:13.32 ID:uT2WdVEe0.net
>>474
父親をスパルタ教育は草

509 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:16.63 ID:ewBnyx+X0.net
一気に人気になったのは東日本大震災の影響もありそう

510 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:21.06 ID:I85UY1Pha.net
何の成果も得られませんでしたの人って共感やったんやな
知らんかったわ

511 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:21.64 ID:bSyXNwbV0.net
>>467
天の声エレン「右から来るぞ!かわせ!今だ!うなじを噛み砕け!」
みたいな支援あったかもしれんし

512 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:25.72 ID:lW7UHN/zd.net
>>490
ヒストリアのパッパが超大型の2倍くらいの無垢になってたやん

513 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:26.45 ID:rOhbsvZv0.net
あの画力なら小説でよくね?って思うわ

514 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:30.26 ID:aSimlw180.net
>>423
サンガツ

515 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:33.07 ID:QiO+Rp4J0.net
>>493
巨人の体に神経を移した、やなかったか?

516 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:45.98 ID:sJFWSEK9M.net
単純に絵がゴミ

517 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:49.11 ID:qovzwH6Y0.net
>>126
ワイも思ったわ
アニが捕まった104期が待機してる時に巨人はもういない!ってなった時の反応も気になる

518 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:49.85 ID:jRNFydtK0.net
>>474
想像したら草生える

519 :風吹けば名無し:2019/09/21(土) 03:59:52.69 ID:M95S3DyAp.net
始祖で巨人操れるらしいけど8つの巨人は操れないんか?

総レス数 519
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★