2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリ地下鉄「無人運転させるで、どや!」→停車するはずのシャンゼリゼ駅を華麗にスルー

1 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:42:35.79 ID:dpxIKSpha.net
無人運転のパリ地下鉄、停車せずに3駅通過 利用者に不安広がる
https://www.afpbb.com/articles/-/3245246
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/1000x/img_df03b8db2d28dfd111780596c5615b8e204626.jpg

フランスの首都パリで17日、無人運転の地下鉄が停車するはずの駅3か所で止まらずに
通り過ぎ、利用者の間に無人運転車両に対する不安が広がっている。

2 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:42:53.35 ID:dpxIKSpha.net
ポンコツで草

3 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:43:06.96 ID:dpxIKSpha.net
これ半分ひろゆきのせいやろ

4 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:43:15.39 ID:dpxIKSpha.net
なぁひろゆき

5 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:44:02.32 ID:fruSRT0S0.net
止まらない暴走列車とか怖いわ

6 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:44:08.73 ID:y8JK7kDqp.net
前の電車と追突しなくて良かったね

7 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:44:43.47 ID:25Q2kbe10.net
この時代にこの失態はひどい

8 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:44:58.35 ID:A5QjvzyV0.net
エアバス作ってるくせに電車止める事もできんのか?

9 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:45:08.80 ID:ssgmqQV50.net
過密ダイヤでこれやったら大惨事やろな

丸ノ内線とかワンマン運転だけど

10 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:45:32.95 ID:OKsCCskh0.net
ずれたとかじゃなく停まらないのは怖いな

11 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:45:35.64 ID:Q7XgLs8U0.net
お〜シャンゼリゼ

12 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:45:55.67 ID:0RoWTXqCM.net
次はどんどん加速しそう

13 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:46:24.35 ID:ze/qnFj/d.net
なんや駅3つ並んどんのか?
普通一つめで停めるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:46:26.97 ID:HR7NyP8Sd.net
でもフランスには風刺があるから

15 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:46:30.61 ID:3FV8KmnX0.net
止まるに値しないところやったんやろ

16 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:47:15.05 ID:4NK/3uBo0.net


17 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:47:24.03 ID:Ux2Z+yNbd.net
せがーるかブルース・ウィリスでも乗ってたんだろ

18 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:47:31.25 ID:/4ppzk+x0.net
上に屈しないパリっ子精神やぞ

19 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:48:09.96 ID:bQPwTsmT0.net
(ここで止めなかったらどうなるやろなぁ)

20 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:49:07.71 ID:PZeKEIiB0.net
自動運転の電車ぐらいすぐ作れるやろ
同じルートくるくるしとるだけやん

21 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:50:54.68 ID:g4b3fq5R0.net
こんなミスが起こるのが信じられんわ
原因なんなん?

22 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:52:45.44 ID:h1r4SUME0.net
オランジーナ飲めよ

23 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:52:59.08 ID:PdEALmh10.net
レールの上走るだけの電車でこれとか車とか絶対無理やん

24 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:53:24.31 ID:qxIRMpqJ0.net
ワイなら2つ目の駅スルーしたぐらいで
最後尾の車両に移動するわ

25 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:53:25.54 ID:DeksWcRv0.net
シーサイドラインは上手くいってるやん

26 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:53:26.51 ID:zzFZaBq9a.net
おおシャンゼリゼ

27 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:54:28.44 ID:y6rkmltFd.net
とまったら効率わるいもんな

28 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:55:02.56 ID:fy3O2B1Qa.net
駅通り過ぎたとき乗客怖かったろうな

29 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:55:22.67 ID:oizbVWvf6.net
ええな
日本でも遅れ出したら終点まで1駅2駅止まらなくなる電車にしてくれや

30 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:56:20.33 ID:pg4NSsbxr.net
怖いやろ
最悪スパイダーマン2みたいになるやん

31 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:56:51.08 ID:1zV98+uVd.net
草こういう欠陥だらけの社会に憧れる

32 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:57:43.81 ID:W4Y4sRFs0.net
電車の自動運転なんてくっそ簡単そうに思えるのに
JRだってやろうと思えばできそうに思える

33 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:57:45.19 ID:UekMSvLXa.net
かわヨ

34 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:58:10.61 ID:sSoVbw95a.net
フランスって電車関連のガイジムーブ多すぎひんか?

新型導入した車両がデカすぎて駅に入らないとかも見たで?

35 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:58:13.19 ID:m/d8IDKi0.net
たまに止まらない時もあるさ
おおらかな気持ちで見守ろうよ

36 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:58:55.24 ID:Iy6RiV9b0.net
人間が運転しとる時も停車しきらんうちにドア開けたりしとったからな
相変わらずいい加減やなコイツら

37 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 14:59:37.53 ID:mErqsbmr0.net
止まりますボタン押せや

38 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 15:00:45.21 ID:SDNkrMSCr.net
暴走列車になって突っ込む可能性もあると思うと恐ろしすぎやろ

39 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 15:01:09.05 ID:XWCT1f7A0.net
電車の自動運転って車よりははるかに簡単やないんか
それなのにこれなんか

40 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 15:01:52.39 ID:3FoRKT3ya.net
反抗期なんや許してや

41 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 15:01:59.67 ID:TjkwAzsra.net
そもそも大規模ストライキ中で自動運転化されてる2線の内1線でこれが起こったみたいやで
経営側大打撃やん

42 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 15:02:34.85 ID:Fsu/ELTeM.net
>>24
急停止からの追突まである

43 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 15:02:51.98 ID:o2qp2EwU0.net
3駅も飛ばしたら前の電車に追突してもおかしくないやろ・・・

44 :風吹けば名無し:2019/09/20(金) 15:03:11.38 ID:XWCT1f7A0.net
>>43
前の電車も飛ばしてるんやろ

総レス数 44
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★