2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説だったら特技がExcelの主人公でも転生したら無双できるん?

1 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:10:49.64 ID:TejGW23/d.net
Excelじゃ無理ぽくね

2 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:11:06.63 ID:TejGW23/d.net
Excelのみの不細工や

3 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:11:11.42 ID:ZWjDoza50.net
でもオナニーは得意だろ

4 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:11:31.63 ID:fG7IFw+I0.net
なろうなら無理だけど現実の中小企業なら無双できるだろ

5 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:12:02.22 ID:TejGW23/d.net
>>4
悲しすぎひんかそれ

6 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:12:40.14 ID:TejGW23/d.net
Excelで敵を倒すんや

7 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:12:49.43 ID:lBW62mtqd.net
ほうおぬし"VBA"ができるのか

8 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:13:03.62 ID:2C/ToKY1a.net
excelよりもaccessだな

9 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:13:13.69 ID:loK88J5q0.net
エクセルがある世界でエクセルは無理やろ

10 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:13:46.39 ID:+D/mF8uB0.net
Excelじゃ無理やろ

11 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:13:50.16 ID:fFHGTMNG0.net
えっ俺はただセル結合して中央揃えしただけなんですけど
また俺なんかやっちゃいました?

12 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:14:05.08 ID:rx8FhpRC0.net
なんか良く分からん力が付与されるで

13 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:15:25.76 ID:84ghp2a4p.net
お前を消す方法でイチコロですよ

14 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:15:41.40 ID:TejGW23/d.net
>>11


15 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:16:08.71 ID:xhG/U6THM.net
>>11
なんとか勝てそうな気にさせてくれるな

16 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:16:09.58 ID:MXDpYLBt0.net
スマホだけで無双できるんやからエクセルでも余裕やろ

17 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:16:32.77 ID:Xcb0C4Qd0.net
ジジババだけの会社なら無双できるらしいな

18 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:16:53.76 ID:iA2dGaoba.net
古代ならワンチャン

19 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:17:46.28 ID:DebcuVbSp.net
>>1じゃ確かに無理

20 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:19:31.99 ID:TejGW23/d.net
逆に無双できない特技ってなんやねん

21 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:19:57.30 ID:t3/QkKBmd.net
できるってどの程度かによるだろ

22 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:20:01.36 ID:bZXIHhVK0.net
セル細くして方眼紙みたいにしてドヤ顔する悪役とか出てきそう

23 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:20:14.61 ID:rKc2YNXLp.net
切り取り挿入して相対参照破壊しただけですけど
俺なんかやっちゃいました?

24 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:20:25.53 ID:W/t/FyElp.net
なろう主人公「sumで指定した範囲を…混ぜ合わせる!!よし!エリクサーの完成だ!!」
ヒロインA「エリクサーの生成には一ヶ月以上の時間を上級錬金術師が費やしてできるのにそれを一瞬で!?」
ヒロインB「おいおいこんな技術国に知れたら大変なことになるぜ!」
なろう主人公「…なにかやっちゃいました?」

25 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:20:43.96 ID:rt73YkDPM.net
魔法の仕組みがexcel方式の世界になるぞ

26 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:20:47.57 ID:dZPILmPNd.net
糞イルカを召喚

27 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:21:46.52 ID:rKc2YNXLp.net
WBSとかプロジェクトマネジメントの手法を活かして国家運営で無双するなろうが見たい

28 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:22:03.06 ID:6vpSdfs50.net
現代の特技が異世界で役に立ってること特になくない

29 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:22:57.53 ID:E5EfX9L50.net
エクセルとかじゃ本とかに出来ないでしょ

30 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:22:59.95 ID:bn4AmX4ka.net
テキストボックスを並べて見取り図っぽくするスキルはレア?

31 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:23:04.81 ID:dZPILmPNd.net
Excel方眼紙だらけにしよう

32 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:24:31.09 ID:7kOG+2/80.net
は? マクロあれば会社の仕事の八割は一瞬でできるぞ
派遣先の会社辞めたら社員が扱い方分からんって言って後から泣きついてきた(笑)

33 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:24:52.81 ID:TejGW23/d.net
>>21
IF関数は使いこなせる

34 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:26:00.91 ID:E5EfX9L50.net
異世界シートマジシャン

35 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:26:02.44 ID:gQUjwI5/0.net
現実世界のギリ健が全知全能扱いされる世界やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 18:27:04.83 ID:bZXIHhVK0.net
現地民「ビジュアル…ベーシック…?」

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★