2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオに自信ニキおるかー?聞きたいことあるんやが

1 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:54.59 ID:H7gNQeoE0.net
44.1kHzのPCM音源を5.6MHzDSDにリアルタイムアップサンプリングしたら非常に音場広く感じるんやが
ただアップサンプリングしただけなのにおかしいわな?
理屈はなんやろちなJRiver使ってる

2 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:51.92 ID:j6PgJOes0.net
中音域整理したら高音が広がるんや
低音は逆

3 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:55.85 ID:H7gNQeoE0.net
うーんおらんか

4 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:13:16.84 ID:H7gNQeoE0.net
>>2
はえ〜そうなんかこれでまた詳しくなった
サンガツ博識ニキ

5 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:13:23.76 ID:OV66B6sva.net
詳しくは割愛するがそういうもんなんや

6 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:13:43.14 ID:H7gNQeoE0.net
低音が聞こえづらくなるんかな?

7 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:15.59 ID:F2GazyMyd.net
オーディオよくわからんけどケンウッドのK515とか言うやつ使ってるわ

8 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:48.72 ID:H7gNQeoE0.net
理屈はよう分からんが普通に綺麗な音になるしこのまま楽しむわ

9 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:10.07 ID:H7gNQeoE0.net
バカみたいに張り付いた音のアニソンがめっちゃ綺麗になるンゴ…

10 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:55.57 ID:QO8nhEFj0.net
ニセレゾってやつやん

1曲あたり物凄い容量になってそう

11 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:16:28.81 ID:H7gNQeoE0.net
>>10
せや
てか言っとくけどハイレゾ謡ってる音源のほとんどはニセレゾや…

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★