2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学にいた「一人で講義受講、ノンゼミ、ノンサー、ノンバイ」←こいつの現在

1 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:47:40.37 ID:YYRyJ5FDr.net


2 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:48:11.75 ID:ogNT52umd.net
なんj民

3 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:48:21.14 ID:ZfpP7Q070.net
ワイやん
今はニートやってるで

4 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:48:27.85 ID:6tV6+d37M.net
たしかにいたわ

5 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:48:57.20 ID:Szo/myNja.net
それつまらんやろ……

6 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:49:01.30 ID:4d3KSsa50.net
そして就職せずにいつの間にか消えてる

7 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:49:22.62 ID:Pv6t4sS8p.net
ワイやな
今某広告代理店でコピーライターやっとるで

8 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:49:31.83 ID:ltLPKv9IM.net
あれワイののこと?

9 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:49:35.09 ID:kLZXKSgp0.net
関わり無いから誰も知らんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:50:57.85 ID:uyt5wpLbp.net
ノンゼミって可能なんか?

11 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:50:58.85 ID:UMEMJnMKa.net
ワイの友達の高校の友達が同じ大学なんやけどそれで内定先ないけど親には決まったって言っとるらしい
バレるに決まってんのに

12 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:51:33.49 ID:S0Rc7dj/0.net
こういうやつって生きてて楽しいんかな

13 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:52:06.89 ID:MR7ZBtm50.net
うつ病とかじゃないの

14 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:52:18.29 ID:fVA2L5GA0.net
突然中退する奴じゃん

15 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:52:23.00 ID:0OdSF4aDa.net
ノンゼミやと卒業出来んやろ

16 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:52:59.16 ID:0OdSF4aDa.net
>>7
そんな陰キャが広告代理店とか行ったら死にそう

17 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:53:04.81 ID:DEGbeRgf0.net
ワイはノンゼミやで卒論も書いとらん

18 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:53:29.76 ID:ZfpP7Q070.net
大学によってはノンゼミでもいけるで

19 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:54:22.42 ID:bIDjYMf40.net
わいやん
国税専門官やで内定

20 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:54:43.00 ID:3aGeDuYh0.net
資格ガチ勢やろ

21 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:54:43.00 ID:bIDjYMf40.net
東洋大のぼっちとはわいのことよ

22 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:54:52.81 ID:MR7ZBtm50.net
>>19
よかおめ
がんばりや

23 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:55:06.25 ID:+FsoH9ia0.net
なんJ民の半分はそんな奴やろ

24 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:55:24.08 ID:Yy1azqU00.net
芯が強すぎる

25 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:55:27.35 ID:bIDjYMf40.net
就職してからの人間付き合いが怖すぎる

26 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:55:30.57 ID:TYp7JSCG0.net
そんな奴いくらでもおるぞ

27 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:55:50.93 ID:bIDjYMf40.net
会話が苦手なんや
人と一緒にいるのが苦痛

28 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:55:53.67 ID:uVUuN8CX0.net
典型的なんj民

29 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:56:02.43 ID:x1U2EaNT0.net
フリーターやで〜

30 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:56:10.09 ID:ZfpP7Q070.net
>>19
すげーな
かなり勉強したやろ?

31 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:56:22.74 ID:bIDjYMf40.net
お前らだって苦手なスポーツ延々とやらされるの嫌いやろ?
それが会話になっただけ

32 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:57:04.00 ID:bPWrWIDhM.net
理系院機械系NNTのワイやん

33 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:57:10.63 ID:bIDjYMf40.net
>>30
国税は底辺らしいで
受かった後に5チャンネル見たら叩かれまくってた
国家系は面接が楽だから受けたんだけどな

34 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:57:43.58 ID:nrVD3xth0.net
ノンバイってなんや?

35 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:57:46.91 ID:96Dn0Z5o0.net
機電系なら八割くらい講義必修やしクラスもあるからこうはならなくね?
私立文系の大講義みたいなやつにむしろ憧れる

36 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:57:57.32 ID:bIDjYMf40.net
どこでもいいなら就職はできるから頑張れ

37 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:58:04.70 ID:bIDjYMf40.net
>>34
バイトしてない

38 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:58:19.18 ID:KsRuZf6o0.net
特定の学部以外卒論って必須じゃないん?

39 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:58:24.79 ID:+5bOJq7VM.net
仮面浪人だろ

40 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:58:28.47 ID:bIDjYMf40.net
>>35
自主的に動かんと友達はできんぞ

41 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:58:41.17 ID:RL8cRVM5d.net
普通に就職できたで
サークルとバイトの話はでっちあげた

42 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:59:05.91 ID:bIDjYMf40.net
そりゃ確実に心通わせられて気を使わなくて済む友達ができればこっちも頑張るよ
でもそんなのほとんどないやん

43 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:59:14.92 ID:bIDjYMf40.net
>>41
これ

44 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:59:19.40 ID:fOqZ6MOrd.net
>>41
ワイも未経験なのにバイトしてたことにしたけどなんとかなったわ

45 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:59:24.59 ID:nFcXSqhc0.net
>>33
叩かれるのも当然だろう
泣き叫び哀願する貧しい人々から容赦なく税金むしり取って餓死させるのが仕事なんだから

46 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:59:34.72 ID:cP6RDjh30.net
運用監視オペレータやろ

47 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:59:52.91 ID:Umo5WoNWM.net
>>40
ワイはノンサーで積極的な性格やないけど学科で友達は出来たで 

48 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 16:59:58.82 ID:TchgDPgH0.net
ワイやん
他大の院内定したで

49 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:00:01.96 ID:bIDjYMf40.net
>>45
そんなのよく知らずに受けたわ
面接が楽っていうのだけで受けた

50 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:00:21.55 ID:bIDjYMf40.net
>>47
はえーイヤホンしてたら誰にも話しかけられなかったわ

51 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:00:33.08 ID:+O6DbPuja.net
ネットでよく言われる私立文系的な講義って東大法学部のやり方なんだよなぁ
最近の私文は出席確認きついから一昔前によくあった学生の大半がでない授業って減ってきてるで
まあ早慶みたいな私文トップは昔ながらのやり方やってるけど

52 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:00:51.22 ID:bIDjYMf40.net
ゼミとかよくやるよな
必修じゃないのにやるやつはえぐい

53 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:01:02.86 ID:Yb6s7e9S0.net
つまんない青春やね

54 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:01:06.21 ID:TYp7JSCG0.net
>>52
分かる

55 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:01:21.51 ID:Ij0tXNYKd.net
ゼミってなんや

56 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:01:30.04 ID:bIDjYMf40.net
うちの学科ゼミ必修じゃないのに95パーセントの人がゼミ受けてるらしい
やっぱ友達欲しいのか

57 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:01:43.42 ID:7yMsBszHr.net
理系だししゃーない

58 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:01:46.94 ID:Umo5WoNWM.net
>>50
それはお前が悪いやろ
普通に一年生の頃とか講義前にソシャゲやってるだけでも話かけらるやろ
イヤホンしてたら話しかけられないやん

59 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:01:57.87 ID:hvFX2iFS0.net
さすがに全部ノーは滅多におらんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:02.57 ID:nrVD3xth0.net
>>37
バイトって言うほどアピールになるか?
陰キャでもバイトはやってたイメージ

61 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:11.70 ID:bIDjYMf40.net
>>53
女の子とは遊びたかったな
男はええわ
気を使って会話した先に何かがあるわけちゃうしな
女ならセックスできるけど

62 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:14.29 ID:MR7ZBtm50.net
>>56
まともな人は受けるぞ

63 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:16.04 ID:WCu24BXhd.net
>>59
結構おるやろ

64 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:19.18 ID:96Dn0Z5o0.net
>>57
友達彼女いないのを理系のせいにするな

65 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:20.70 ID:ldI2Mkfwp.net
人と話す時に話す内容を考えるのがめんどいからいらない

66 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:28.43 ID:RL8cRVM5d.net
>>56
就職の時に話しやすいのはあるな
ワイはゼミだけはやってたから就職の時その話しまくったわ

67 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:31.44 ID:bIDjYMf40.net
>>58
まあ話しかけられても困るからイヤホンしてたんだけどな

68 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:32.52 ID:8XVj8xrg0.net
バイトだけはしとる
こき使われるだけで全く人間関係ないけど
大学は帰宅するために行っとるわ

69 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:43.63 ID:l8yVqhu00.net
そんなの就活には要らん
学歴と容姿だけや要るのは

70 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:02:59.04 ID:6wMkpToP0.net
バイトなんていくらでもでっち上げられるしやらなくてもええわ
バレたらバレたや

71 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:05.62 ID:96Dn0Z5o0.net
>>56
ゼミって理系やからよくわからんのやけど研究室みたいなもんか?

72 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:11.59 ID:+O6DbPuja.net
ノンゼミはばれるけどノンバイとノンサーはいくらでもごまかし聞くで
テニサーの塾講って設定にすれば余裕や
テニサーで酒ばっか飲んでたっていえばええ

73 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:12.09 ID:VmW+KOi2d.net
講義終わったらサークルもバイトもやらず即帰宅してひたすらなんJ見てる

74 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:12.22 ID:Yb6s7e9S0.net
>>61
男はどうでもええとか言ってるから合コンに誘ってくれる男友達もできない

75 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:13.45 ID:Ij0tXNYKd.net
部活って面白いんか

76 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:19.44 ID:8XVj8xrg0.net
高校の友達とかがSNSで楽しくやってるの見ると病む

77 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:19.70 ID:bIDjYMf40.net
>>62
そうだよな
ゼミ受けてない人は就職率も下がりますとか脅しかけまくってたし

>>66
就職には有利やな

78 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:34.03 ID:9SSpKXPNM.net
>>67
じゃあええやん
一人の方が良かったんやろ?

79 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:41.31 ID:6qYU5256d.net
>>70-79

80 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:43.23 ID:6qYU5256d.net
>>70-79

81 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:44.04 ID:6qYU5256d.net
>>70-79

82 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:48.76 ID:06sz0AUhd.net
>>70-79

83 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:49.98 ID:06sz0AUhd.net
>>70-79

84 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:03:53.17 ID:bIDjYMf40.net
>>71
出された課題に対して班行動して発表するだけ

85 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:01.53 ID:9ConwhMNd.net
>>60-69

86 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:02.26 ID:9ConwhMNd.net
>>60-69

87 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:03.09 ID:9ConwhMNd.net
>>60-69

88 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:08.44 ID:CSMhMQaMd.net
>>60-69

89 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:09.08 ID:CSMhMQaMd.net
>>60-69

90 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:09.85 ID:bIDjYMf40.net
>>78
女とは遊びたかったよ

91 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:19.11 ID:Yb6s7e9S0.net
だいたい男にも妹や姉おるからな美形の男いたら仲良くなっといたほうがいい女友達も多いしなそういうやつ

92 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:26.58 ID:nI4FIUMN0.net
ワイ1年やけどまさにそれや
毎日つまんないしツライし金もったいないしで行ってる意味がわからん

93 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:29.33 ID:96Dn0Z5o0.net
>>84
論文輪行だけやる会ってことか
それなら似たようなことやってたわ

94 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:36.99 ID:bIDjYMf40.net
>>72
役職ついてなかったっていえば深掘りされないしな

95 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:55.22 ID:bIDjYMf40.net
>>73
これ

96 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:04:55.38 ID:6Hu8nXT+0.net
これもう現代の貴族だろ 逆に羨ましいわ

97 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:05:03.64 ID:lhjNZt0e0.net
ノンサーは分かるけどノンバイは理解不能
金自由に使いたいやん

98 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:05:09.12 ID:vMNVvq7ea.net
手動のオケラくんスクリプトという上位互換を見せられ黙っていたのに無事荒らし再開!w

99 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:05:14.17 ID:bIDjYMf40.net
ただ大学はエロい女が多くてほんまムラムラする

100 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:05:19.43 ID:8XVj8xrg0.net
何がいけなかったんやろうな
サークルは特に何か不満って訳でもないけど行かなくなったわ

101 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:05:23.48 ID:6ITX2oSx0.net
ワイやな4年後期で中退したで

102 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:05:23.70 ID:MZ03Kc9hr.net
無職透明

103 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:05:38.56 ID:bIDjYMf40.net
>>97
四年の今派遣バイト始めたわ

104 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:05:41.61 ID:Ul8DAVPB0.net
バイトしてたらワイや

105 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:05:58.54 ID:owDdqumnM.net
>>99
ワイはjkの方がエロいと思うわ
なんなら垢抜けてないjcがベスト

106 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:02.60 ID:bIDjYMf40.net
人に気を使うのってみんな大丈夫なん?

107 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:08.76 ID:ZWA4vCYY0.net
>>97
俺バイトしてるけど金使う場面がほとんどないから口座に溜まるばかりで意味あるんか分からん

108 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:11.41 ID:9y+m+giK0.net
まワ晒

109 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:15.37 ID:bIDjYMf40.net
>>105
うーんJCはわからん

110 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:20.15 ID:TchgDPgH0.net
>>97
ちょっといい成績取ってれば奨学金という名のおこづかいが降ってくるで

111 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:21.22 ID:WCQwxwhmp.net
数学科にいそう

112 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:29.78 ID:vCZQDivr0.net
文系ゼミは理系の研究室やな

まあラボ程拘束厳しくないから少人数授業に近いか

113 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:39.05 ID:CWfslgJyr.net
1人でめちゃくちゃレスしてるやつのガチ感はえげつないな よほどコミュニケーションに飢えてんやろうな

114 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:39.19 ID:+wj0JrA7a.net
ガチでワイやん
ちな工学部一流確定

115 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:40.18 ID:h/lUtm2Z0.net
ノンケおるやん

116 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:40.45 ID:K27BivA2d.net
>>49
面接が楽っていうだけで結婚相手選びそう

117 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:06:44.80 ID:3JMowmMld.net
理系は勉強忙しすぎてほぼこれ

118 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:07:01.75 ID:84a4sObU0.net
バイトだけやっとるわ
気使うだけのクソみたいな人間関係なんてないほうがいい

119 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:07:05.71 ID:lhjNZt0e0.net
>>110
給与型って全然ちょっといい成績ではないやろ
貸与なら返さなあかんし

120 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:07:09.40 ID:bIDjYMf40.net
>>74
だよな
長期的に見たら男友達も大事

121 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:07:11.68 ID:r2AgH/bUM.net
>>109
塾講やってたけどjcにムラっとするから自分から辞めたわ

122 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:07:24.38 ID:F/9cvrCfa.net
ワイかな
一留して結局消去法で資格の勉強してる

123 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:07:24.98 ID:+O6DbPuja.net
>>97
月10万円くらい遊びの金もらってる大学生意外とおるし彼らはバイトせんくても余裕やろ
当然旅行代は別にもらってる

124 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:07:38.62 ID:bIDjYMf40.net
>>116
結婚なんてできないぞ

125 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:07:41.67 ID:+wj0JrA7a.net
>>122
なんの資格や?

126 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:07:57.30 ID:vCZQDivr0.net
普通サークルに入れば友達できるやろ

ジミー大西みたいな顔の微体臭クソチビでも授業中ワイのうしろで友達とサークルの話ししてたし

127 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:08:02.50 ID:bIDjYMf40.net
旅行とか行かんわ
あれ疲れるやろ

128 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:08:04.18 ID:bPWrWIDhM.net
遊ぶ金は大事やね
女の子との飯全部割り勘やった

129 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:08:20.88 ID:nI4FIUMN0.net
ワイのとこはぼっちが空き教室の争奪戦しとるわ
20人くらいの教室に1人でくつろいどる

130 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:08:24.36 ID:bIDjYMf40.net
>>128
割り勘ええやん
奢りとか強要されないもんか

131 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:08:37.94 ID:+O6DbPuja.net
>>119
大学によるで
早慶なんかはちょい貧乏学生かつちょい優秀ぐらいの層に給付型奨学金配りまくってるし

132 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:08:57.25 ID:+wj0JrA7a.net
>>129
分かる
そんで誰かが入ってくると別の教室探すわ

133 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:09:02.28 ID:84a4sObU0.net
ノンサーノーバイって普段もそうやが夏休みなにしとるんや?時間余ってしゃーないやろ

134 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:09:10.72 ID:bIDjYMf40.net
>>113
すまんな
匿名はほんま楽なんや
気を使わなくて済む
リアルでこんな一方的に会話してたらダメやろ

135 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:09:22.28 ID:8XVj8xrg0.net
大学生なんて嫌いや
ワイも大学生だけど

136 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:09:23.02 ID:bIDjYMf40.net
>>133
家にいるよ

137 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:09:26.45 ID:G7r7zhkAM.net
ゼミは必修だからやってるけどそれ以外はワイや

138 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:09:33.03 ID:6ITX2oSx0.net
>>133
家でゆっくりやぞ
たまに旅行

139 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:09:34.89 ID:bIDjYMf40.net
女の子は好きや

140 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:09:38.94 ID:YyfPlkHE0.net
ノンゼミはないやろ

141 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:09:51.02 ID:9lxe5rZ+M.net
>>117
それは甘え医学部でもバイトとサークルやってるやつおるのに

142 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:09:56.76 ID:vCZQDivr0.net
早慶に知り合いいるが塾講と夜間仕分けで学費払ってたな
最初は居酒屋と塾講とネカフェやったが

143 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:10:25.17 ID:TchgDPgH0.net
>>110
企業の条件付き返済免除で行けた

144 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:10:26.29 ID:nI4FIUMN0.net
>>132
複数で入ってこられると自動的に負けやんな
1人で入ってきたらだいたいみんな出てく

145 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:10:39.38 ID:NwnAUQ1v0.net
ワイ一年 友達と受講 ノンサー バイトはしとる


ちなみに今日2日目だったのに寝坊して終わった

146 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:10:50.09 ID:MR7ZBtm50.net
>>142
慶応だったら学費えぐいぞ

147 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:05.15 ID:84a4sObU0.net
>>136
毎日家でjやってシコって寝るんか?時間という財産垂れ流して悲しくならんか?

148 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:06.61 ID:+O6DbPuja.net
>>141
それどころか基本医学部は体育会やからな
まあだいたいの運動部は真面目系スポーツサークルぐらいのきつさやけど一部のヤバイところは全学の運動部並みにやりこんでて留年多数やわ

149 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:08.88 ID:TchgDPgH0.net
>>143
>>119

150 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:11.22 ID:TnfWgC8ia.net
ノンパイってなんや

151 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:13.91 ID:WCQwxwhmp.net
>>145
こういうやつ1番多そう

152 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:18.37 ID:ldI2Mkfwp.net
バイトやりたくないけど面接のネタの為にやらなあかんよな 嫌やなぁ

153 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:19.90 ID:JbWmvugMa.net
ワイ法学部生、ボッチ、ノンサー、ノンゼミのツーアウト

154 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:29.01 ID:PVMdGSqOM.net
理系でもレアやろ実験班組まされるから嫌でも人間関係築ける

155 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:32.55 ID:ws4YJvuid.net
まワ晒

156 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:34.04 ID:96Dn0Z5o0.net
>>144
わからんのやけどその辺のベンチで食べればええやん

157 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:34.18 ID:vCZQDivr0.net
>>141
医は部活入らんと詰むわ

ワイが最初入ってた医学部運動部は
平日任意練習 土日は全員練習やな

158 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:43.73 ID:nI4FIUMN0.net
>>153
ワイかな

159 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:45.28 ID:bIDjYMf40.net
>>147
まあしゃあない
女遊びはしたかった

160 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:46.47 ID:iZ7QMP6k0.net
>>153
ゲームセットやんけ

161 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:50.40 ID:SJj/zZnMM.net
ソロ活動ワイ
あまった時間はプログラミング
無事IT系に内定
ちな童

162 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:54.12 ID:+O6DbPuja.net
>>146
少し前の慶應ならむしろ私大のなかでも大分安いくらいでいまでも普通くらいの学費やで

163 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:11:59.43 ID:bIDjYMf40.net
>>153
いらんよ

164 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:00.84 ID:VMLpePWp0.net
二択だよな
一人でいる方が楽だから一人でいるのか一人でいるのは苦痛だけど友達が作れなくて仕方なく一人でいるのかの

165 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:02.63 ID:8XVj8xrg0.net
言うほど学部で友達できるか?

166 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:03.26 ID:ksCMa4dH0.net
ワイゼミ長と幹事長兼任してるから陽キャなのってええか?

167 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:11.50 ID:IqJONAh3a.net
>>150
おっぱいがないってことやで

168 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:13.55 ID:ldI2Mkfwp.net
>>147
外歩き回るよりゲームしてる方がワイには有意義や

169 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:29.83 ID:mq1IsOwE0.net
大学入ってみて分かったけど、ノンサーのやつの方が多いよな

ワイの地元の友達とか殆どサークル入ってないし 東京出身だからかな

170 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:42.38 ID:ltLPKv9IM.net
飲み会誘われたのに行かなかったワイみたいなのもおるし

171 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:47.16 ID:6ITX2oSx0.net
>>152
県庁の面接でそれしつこく聞くからな
「忙しくてやる時間なかったわ」とか言ったら「ホンマか?」ってしつこく問いただしてくうし

172 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:47.60 ID:bIDjYMf40.net
>>164
一人でいるのは苦痛ではないけど友達作るのもできないよ

173 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:51.09 ID:96Dn0Z5o0.net
結局どんなやつでも寮入れば友達はできるけどな

174 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:51.59 ID:TchgDPgH0.net
早慶はもともと学費安いから給付に頼らなくても学費減免とバイトでやっていけそう。ちな早落ち

175 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:54.96 ID:vCZQDivr0.net
作るならバイトかサークルでやな
ゼミかラボはキツい

176 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:59.20 ID:cXWD1gXI0.net
第二言語のときはガチのぼっちやわ

177 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:12:59.56 ID:DCwF3SWO0.net
まワ晒

178 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:13:01.07 ID:nI4FIUMN0.net
>>156
暑いやん
クーラーきいた涼しい部屋で優雅にぼっち飯よ

179 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:13:10.72 ID:+O6DbPuja.net
>>157
大学や学年によって運動部加入率けっこう違うみたいやで
うちは50%やわ西日本の国立やけど

180 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:13:32.17 ID:Ul8DAVPB0.net
ゼミ必修じゃないから入らないことにしたけどまずい?

181 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:13:36.07 ID:MrTyHSy30.net
こういうやつらの割合も最近やと増えてるんやろ

182 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:13:53.91 ID:ldI2Mkfwp.net
>>171
やっぱ公務員系はいるよなぁ...

183 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:13:54.52 ID:vhqte4FzM.net
>>178
時間ずらして早めに食堂行くとかでええやん

184 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:01.26 ID:Lb5iK18T0.net
バイトしてないのは普通やろ
理系やけど周りしてるやつそんなおらんで

185 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:01.49 ID:VMLpePWp0.net
>>172
中にはそういう人もいるかもしれんが大体一人の方が楽だから好きで一人でいるやつって上っ面だけの人間関係はそこそこ作れるイメージある

186 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:06.23 ID:tntVK0CJM.net
所属ゼミ無しは許されんだろ

187 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:09.17 ID:ws4YJvuid.net
>>154
実験の友達は出来るしそれなりにライングループで話すけどなお依然として一人受講なんだよなあ
ぼっち舐めんな

188 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:19.33 ID:tlnYshVea.net
なんでノンバイ、ノンゼミ、ノンサーってわかるんや?

189 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:21.11 ID:vCZQDivr0.net
>>180
入れよ
大教室で教師が一方的にしゃべる授業なんてつまらんやん

190 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:23.57 ID:YyfPlkHE0.net
一人で講義てそら単位の取り方違えばありえるやろ

191 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:28.75 ID:DwX+GEHg0.net
>>131
ワイ慶なんやがGPAなんぼくらいで貰えるんや?

192 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:29.49 ID:Ul8DAVPB0.net
>>186
なんでや?

193 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:34.56 ID:AvYVZKJA0.net
なんJ民聞いてくれるか?
今日3,4限やったんや
9時に起きてまだ2時間は寝られるおもて二度寝したんや
そしたら16時過ぎとったわ

一回目の授業サボるのは流石に不安になる
友達にLINEで聞いたりしたけどそれでも不安や・・・

194 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:44.29 ID:nI4FIUMN0.net
>>183
食堂の場所知らないしワキガやから人いないとこにいたいわ

195 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:47.63 ID:0OqUboCB0.net
学生時代オナニーばっかりしてました!

196 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:51.80 ID:loTqt4yup.net
ワイやん
今M2理系で研究室の人以外とは殆ど話さんわ

197 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:14:54.79 ID:DihKpE0L0.net
ほぼワイやな
ゼミもサークルも途中で辞めてニートや

198 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:10.31 ID:dWYmnwO0a.net
一人で講義は分かるが、バイトかサークルのどっちかは入っとけ

199 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:10.97 ID:CCGlpiRn0.net
今嫌儲にいそう

200 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:14.23 ID:VMLpePWp0.net
>>188
わからないぞ
バイトしてる奴大半やろ

201 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:17.03 ID:ws4YJvuid.net
>>184
ワイ地底貴殿やけどそんなクズワイしかおらんで
バイトせん理系ってFランだけやろ

202 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:17.39 ID:Ul8DAVPB0.net
>>189
いや講義なんてどれもめんどくさいやろ
ゼミとか発表とかあるんやろ?だるいわ

203 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:21.26 ID:zbflX5dKd.net
教授「じゃあちょっと二人か三人でこのことについて話し合って」
(ガヤガヤ)
ぼっち「・・・」←最前列の右端に一人で座ってる
教授「・・・君!一番前の君は話しあったのか?」←マイク入ったまま大声で
ぼっち「いえ・・」
教授「君毎回一人だけど授業困らない?」
ぼっち「特には・・・」
教授「え?今話し合ってないけど大丈夫なの?」
ぼっち「いや、あの・・・」
教授「指示したことができなくても問題ないってこと?」
ぼっち「そ、そうではなくて、一人で考えて・・・」
教授「一人じゃ話し合えないでしょ!?2・3人でやれっていっただろ?」
教授「これ試験だったらどうするの君?落ちちゃうよ?」
ぼっち「それならしょうがないです・・・」
教授「ふーん、名前なんて言うの?あと学籍番号」
ぼっち「いや、名前とかは・・」
教授「いやじゃなくて、これ中間の課題にするから成績つける関係で名前分からないと困るの」
ぼっち「もういいっす」(ダッ)←ノートと筆記用具ときもいリュックを小脇に抱えてものすごい速さで退出w
教授「何、どうしたの」
教授「何しに来てたんでしょうね彼は」
(ドッ)教室中大爆笑w

204 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:21.86 ID:aCSBRS3Qp.net
その条件揃ってるやつと会話する機会なんてあるわけないんだから、その条件を満たしてるかどうかわからないだろ

205 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:22.61 ID:YyfPlkHE0.net
>>193
1回目とか割とどうでもええやん

206 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:34.12 ID:84a4sObU0.net
>>159
大学生の彼女作って毎日セックス漬けできるのなんて今だけやぞ?
社会人になってから後悔するんやろなあと思って遊ばなあかんかなって最近思うようになったわ

207 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:15:43.91 ID:+wj0JrA7a.net
>>193
友達おるなら平気やん
ワイなんてぼっちなのにニガイ以外全部初回欠席やぞ😘

208 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:16:00.94 ID:1qBAiwPo0.net
俺スレタイだけど無事NNTなった

209 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:16:03.02 ID:44L8SrdyM.net
ワイは自分が興味ある講義適当に取ってたから知り合いがいる講義は一緒に座ったりするけど基本一人講義やったけどそれが、普通じゃないのか?

210 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:16:04.50 ID:Lb5iK18T0.net
>>201
ワイは首都圏駅弁貴殿やがおるで
もちろんバイトしてるやつもおるが

211 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:16:13.33 ID:ws4YJvuid.net
>>197
安心しろ逃げ癖は一生治らないぞ

212 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:16:26.45 ID:8KGndY9Ud.net
>>206
一回諦めると楽になるで
楽しくはない

213 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:16:29.33 ID:tntVK0CJM.net
>>192
単に必須だからや
あと卒論書けない

214 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:16:48.55 ID:AvYVZKJA0.net
>>205
片方の授業は初回配った資料をその期中ずっと使い倒すんや
来週貰いに行くの勇気いるやん

>>207
メンタル凄すぎるやろ

215 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:16:51.61 ID:h/lUtm2Z0.net
理系こそサークル入らな詰むやろ
過去問やらなんやらで協力せなしんどいわ

216 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:16:53.68 ID:FeXqOe+w0.net
>>185
ワイやな

217 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:17:11.88 ID:Lb5iK18T0.net
>>203
畜生やな教授

218 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:17:27.18 ID:Aa0kqDqx0.net
ワシやけど普通に友達もできたぞ。
バイトしてたからか。

219 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:17:28.95 ID:DihKpE0L0.net
>>211
別に逃げ癖とかじゃないんだよなあ

220 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:17:39.01 ID:6Mq0fqt3d.net
現在進行形でそれだけど鬱病やで〜

221 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:17:52.22 ID:ws4YJvuid.net
>>219
自覚症状なしは草

222 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:17:53.29 ID:Lp3RjhwWa.net
いつのまにか留年して退学してるよな

223 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:17:55.79 ID:1qBAiwPo0.net
>>220
ザコやん早よ死ね

224 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:17:59.20 ID:PioGb6iT0.net
そいつ主席やったんだけど

225 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:18:00.80 ID:Ul8DAVPB0.net
>>213
ワイのところは必修じゃないし卒論いらんで

226 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:18:03.68 ID:P/DOWPSnd.net
卒業できんからゼミだけやってたが公務員やで

227 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:18:06.17 ID:6ITX2oSx0.net
>>215
学科によっては少人数のクラスに分かれるとこも多いから
そこで過去問共有されることも多いで
まぁワイは半年近くハブられとったけどな

228 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:18:13.33 ID:+wj0JrA7a.net
ワイ専門4単位足りず留年したからプログラミング頑張るで

229 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:18:24.60 ID:YyfPlkHE0.net
友達って学部学科揃えないと飲む以外でメリットないよな教養くらいか

230 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:18:52.30 ID:DihKpE0L0.net
>>221
自覚も何も逃げ癖ちゃうで!w

231 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:18:54.13 ID:5BdG46d2a.net
工学部のサークル加入率ってどれくらいなんやろ

232 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:18:54.95 ID:RoJ1gq3M0.net
ノンゼミなんて出来るとこあんのか

233 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:18:59.76 ID:6Mq0fqt3d.net
>>223
嫌です🤣

234 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:04.84 ID:ws4YJvuid.net
>>229
いうほど飲みってメリットか?

235 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:06.55 ID:FYddiFBrM.net
ワイ
ちな留年休学中

236 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:15.14 ID:FeXqOe+w0.net
>>203
こんなやつ本当におるんか?

237 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:16.26 ID:ws4YJvuid.net
>>230
強い

238 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:17.04 ID:HQmj8j2ZM.net
過去問どうしても手に入らなかった試験があって教授に直接貰いにいったら普通にくれたわ
もちろん講義グループにはあげたけどくれるんだったら最初から配布してほしかった

239 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:28.15 ID:mMNvsylq0.net
ゆるいバイトとゆるいサークルやっててもクッソ暇なのに
両方やってないやつはどうやって時間使ってるんや

240 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:33.80 ID:tntVK0CJM.net
>>219
自分から逃げるな

241 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:35.03 ID:tubBp8JRa.net
ワイかな?わりと成績はええけど勉強以外つまらなさすぎてヤバイわ

242 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:35.66 ID:6ITX2oSx0.net
>>231
割と入ってると思うで

243 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:41.32 ID:pqxURCN7p.net
ゼミ嫌や😭

244 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:19:44.61 ID:VMLpePWp0.net
>>216
中高とかでは友達とかいたけど新しく人間関係作るのがめんどくさかったりそもそも人間関係に疲れて無理に築き上げなくてもいい環境になって大学ではぼっちって結構見る気がするンゴねぇ

245 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:20:08.04 ID:+wj0JrA7a.net
>>243
最期の発表に震えろ

246 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:20:15.40 ID:FeXqOe+w0.net
>>215
わかる
過去問なしでも勉強してればいけるやろって思ってたら痛い目見たわ

247 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:20:27.24 ID:nI4FIUMN0.net
今年は語学全サボりしてるからまだええけど来年は頑張らんと...鬱になりそうや

248 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:20:29.49 ID:1qBAiwPo0.net
>>233
鬱病は甘えだバカヤロー

249 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:20:35.32 ID:ws4YJvuid.net
クラスラインとか存在する現代って今までで一番ぼっち大学生に優しい時代やと思う
将来?そんなもん知らん

250 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:20:42.07 ID:DihKpE0L0.net
>>240
逃げてないで😏

251 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:20:52.83 ID:fVA2L5GA0.net
短期間で稼げてコミュ力使わないオススメのバイトないか?
ケツ出すしかないんな?

252 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:20:53.94 ID:VMLpePWp0.net
>>239
親の仕送りで豪遊とか結構いるぞ
バイトしてない層は金に困ってないor金が必要ない引きこもり気質のどっちかだからな

253 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:20:54.02 ID:Zl+GC7+yM.net
大学の奴って話しても面白くないねん
下らんこと言うとすぐは?って顔するし
中高の奴としか遊んどらんわ

254 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:20:59.20 ID:hh7j/a+A0.net
ワイやん

255 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:03.50 ID:MR7ZBtm50.net
>>245
みんな聞いてないからへーきへーきや

256 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:10.86 ID:AvYVZKJA0.net
>>231
8割くらいあるやろ
ワイよく一緒にいる面子Aと面子Bで合わせて10人くらいやけどノンサーワイ含めて2人しかおらんもん

257 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:25.30 ID:FeXqOe+w0.net
>>244
わかる
人と話すのは嫌いじゃないけど飯や授業は1人の方が落ち着くわ

258 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:25.74 ID:bzG5xEO/p.net
>>249
ワイ以外の学科の人間全員クラスラインに入ってて草生えたわ

259 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:33.13 ID:DihKpE0L0.net
>>220
やるやん!w
ネガティブ系無気力ぼっち大生の末路やな!

260 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:35.62 ID:6ITX2oSx0.net
>>249
そこに入れるかどうかは別問題やぞ
クラスのトップがDQNやったからワイはナチュラルにハブられたし

261 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:39.69 ID:YyfPlkHE0.net
過去問って売ってるやろ友達いない奴は買えばええやん

262 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:44.69 ID:1qBAiwPo0.net
中高のやつは大学よりやっぱ地元のやつだわって言うけど俺にはそれがわからねんだよな友達いねえから

263 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:44.80 ID:b625GA78d.net
うつ状態か新型うつや

264 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:49.39 ID:nI4FIUMN0.net
クラスラインって何?

265 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:51.66 ID:p2tCUwSPd.net
ノンケは?

266 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:51.74 ID:mMNvsylq0.net
>>253
SNSのアイコンとか高校の頃の写真にしてそう

267 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:52.84 ID:PioGb6iT0.net
>>253
わかる
くだらん話できへんやつばっかや

268 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:53.26 ID:ESyDSxWDM.net
>>253
それはお前嫌われてるやろ

269 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:21:57.81 ID:+wj0JrA7a.net
>>249
真のぼっちはLINEあっても入る機械ないぞ

270 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:22:04.13 ID:hh7j/a+A0.net
こういう奴なんかしら発達障害持っとるやろしらんけど

271 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:22:07.38 ID:bvHjPWrBH.net
一人で講義受けても複数人で受けても変わらんやろ

272 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:22:13.62 ID:AvYVZKJA0.net
>>252
金が必要ない引きこもり体質なのにバイトしてるワイガイジ
ゲームと映画とラノベにしか使ってへん

273 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:22:21.18 ID:QlG36T4J0.net
医療系でぼっちの子ってマジでどう生き残ってるのか気になるんやけど

274 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:22:40.42 ID:6ITX2oSx0.net
>>253
中高のやつと大学になって飲んだけど
女の話しかしなくなっててすげぇ悲しくなったわ

275 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:22:40.44 ID:ws4YJvuid.net
>>239
一日一ターン制だから2日分の料理作るターンと掃除洗濯するターンで一日潰れるぞ

276 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:22:49.15 ID:Tw+MibBSp.net
ワイやんけ
今は百貨店で人事やってるで
ちな今も社食は1人、休日は1人や
もちろん歓送迎会同窓会もキャンセルや

277 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:23:04.91 ID:8XVj8xrg0.net
ワイ一人で講義受講
2年目までノンサークル
3年目から研究会に入れられる
他学科のゼミに入れてもらう
学部生なのに院の授業に出席させられる
ノンバイトでやっていたのはSA

278 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:23:05.70 ID:rpYNrvxsF.net
文系だとノンゼミが普通らしいな

279 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:23:06.93 ID:JaItdpA1M.net
重度のコミュ障インキャワイ、明日からのゼミに震える
必修やけどこれまで逃げ続けてきてついに四年後期まできてもうた

280 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:23:28.81 ID:bvHjPWrBH.net
>>274
中高の時から下ネタ以外友達と話してないわ

281 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:23:33.89 ID:I9Yyn4vyM.net
ワイ一年のときまさにそれで流石にやべえと思って二年からラグビー部入ったけど人と関わるのがそもそも嫌いだったことに気付いて一年でやめて今は一人で過ごしてる
寂しいけど楽だからしょうがない

282 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:23:34.25 ID:TZdF/d0P0.net
月一で旅行するだけのサークルなんやがサークル入ってるって言ってええんか?

283 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:23:36.63 ID:84a4sObU0.net
飲みも行かんし友達と遊ぶわけでもないのにたまに旅行行くくらいだがすぐ金なくなるノンバイとか無理やろ

284 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:23:49.19 ID:+wj0JrA7a.net
>>279
そんな焦らんでええぞ
ワイは数学の選んだらみんな気さくで発表以外は楽やったで

285 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:24:08.49 ID:rpYNrvxsF.net
>>270
自己紹介か?

254 風吹けば名無し 2019/09/19(木) 17:20:59.20 ID:hh7j/a+A0
ワイやん

286 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:24:08.79 ID:VMLpePWp0.net
>>257
まぁ中高は嫌でも人と話す環境だからめちゃくちゃ特別な何かがない限り連む友達ぐらいできるからなぁ
大学はそれないから自分から行くタイプじゃないとあんまできなさそう
受け身でも1年の時はみんな話しかけてくるからそこでめんどくさいと思うかどうかやんな

287 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:24:17.77 ID:FeXqOe+w0.net
ワイのところはクラスライン頻繁に荒らす奴が1人いて、痺れ切らした奴が軒並み退会しまくって終了したわ

288 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:24:24.98 ID:6Mq0fqt3d.net
>>248
薬ええぞ😉
薬のおかげで鬱病になる前より無敵感ある😊

289 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:24:26.68 ID:Zl+GC7+yM.net
>>267
別に真面目な話とか大学の話する分には良いんだけど趣味の話とかクソくだらん雑談できん奴が多くてあかんわ

290 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:24:30.07 ID:OTrbiazDd.net
10年前のワイやで
大学時代はひたすら二郎とスーパー銭湯に通っとった
今は国家公務員やで

291 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:24:33.16 ID:Eu6qbxQGM.net
>>253
ワイは大学行って初めて専門的な会話が出来る友達ができて楽しかったけどな

292 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:24:34.99 ID:hh7j/a+A0.net
>>285
せや 助けてくれ

293 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:25:06.11 ID:bzG5xEO/p.net
>>269
これ
そもそも会話する機会がない

294 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:25:12.25 ID:VMLpePWp0.net
>>272
趣味に使うならええやん
しないより全然した方がええし

295 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:25:22.23 ID:8XVj8xrg0.net
>>274
陽キャの幼馴染がそれなってて本当に悲しくなった
まだ話せる友達もいるけどいずれそうなると思うとやるせない

296 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:25:23.76 ID:ws4YJvuid.net
>>281
わかる
人と関わるのが致命的に苦痛なんだからどうしようもないわ
こいつしゅき♥♥って同性の知り合いですら休日にまで会いたくないわ

297 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:25:28.25 ID:VDtg2XNVp.net
ワイやで
流通大手でパンショクしとる

298 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:25:33.71 ID:YLtAzyB16.net
ワイやん
今日も予定ないから大学きて学食食べて本屋見て漫画読んで大学wi-fiでなんJに書き込みやで

299 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:25:33.77 ID:BZAxbw3x0.net
バイトなんか大学卒業してからいくらでもできるで

300 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:25:34.07 ID:+wj0JrA7a.net
ワイの大学専門が週3で1限にある上に山のキャンパスで行うから大変や

301 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:25:38.44 ID:IxTS4QMA0.net
ぼっちは割といる
多分

302 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:25:41.28 ID:FeXqOe+w0.net
>>286
やっぱりワイはわざわざ自分から友達作りに行くよりは1人でいる方が楽だわ

303 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:04.19 ID:gQUjwI5/0.net
ワイは1年秋までこんなだったけど今は普通に退学したで
ニート3年目や

304 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:20.14 ID:BmkxtoRv0.net
活動的なやつ以外はこういうの成り行きやろな

305 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:20.20 ID:+wj0JrA7a.net
>>303
ダメやんけ!

306 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:29.73 ID:6ITX2oSx0.net
>>295
まず話に入れるかどうかが女抱いたかどうかやからな
そこから話広げてくし

307 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:30.10 ID:96Dn0Z5o0.net
>>303
親が許してくれるならええやん

308 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:31.06 ID:MR7ZBtm50.net
>>303


309 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:36.13 ID:dkqxLqFra.net
ワイやん、ちなニート1年目

310 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:37.00 ID:fVA2L5GA0.net
人と会話するとき
何を話すんや?
授業か趣味か?

311 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:38.62 ID:TZdF/d0P0.net
女の子と知り合う方法まじで教えて欲しい
大学生の彼女もちってどこで知り合ってんのかな?

312 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:40.67 ID:bvHjPWrBH.net
>>281
ワイは1年の時は陽キャ運動部で活動してたけどやめたら急に学生生活楽しくなったわ
そもそもぼっち行動が好きだったことに気づいた

313 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:51.35 ID:yxbPrQwN0.net
正直どんだけぼっちでいようとしても一人ぐらい話す奴はできるやろ

314 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:53.87 ID:FeXqOe+w0.net
>>303


315 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:26:55.56 ID:DihKpE0L0.net
>>303
草!w
いまいくつなんや!

316 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:27:00.59 ID:VMLpePWp0.net
>>302
4年間ストレスフリーで楽しめ
社会人になるとストレスで凄いことになるけどな

317 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:27:12.07 ID:VHOkcOIXa.net
普通の会社員

318 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:27:24.77 ID:Zl+GC7+yM.net
大学で学んだのは仕事って案外適当なんだなってこととパチスロ風俗くらいや
何もこの3年で学んでない

319 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:27:32.64 ID:f3vQscEgd.net
pcルームで堂々とYouTube見て笑ってる陰キャってなんなん?
なぜそこまで堂々とできるんや

320 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:27:36.33 ID:YLtAzyB16.net
>>295
ワイのトッモも高校の頃は一緒にセックスセックス!って言ってたのに今経験人数20人超えてるらしい
別世界や

321 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:27:37.56 ID:hh7j/a+A0.net
>>313
唯一接点ある研究室同期に嫌われちゃったよ😢

322 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:27:56.82 ID:Dw9hStxJ0.net
ガチで実験みたいな話さざるを得ない時以外喋らへんからなぁ
頭おかしなるで

323 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:28:00.76 ID:rpYNrvxsF.net
>>303
卒業じゃないのか…

324 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:28:04.52 ID:96Dn0Z5o0.net
>>321
院で研究室変えればええやろ

325 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:28:10.13 ID:8XVj8xrg0.net
>>306
昔はもっとバカバカしい話で大盛り上がりできたんやけどなぁ…大学もそういう奴らしかいないし
中学高校に戻りたいわホンマ

326 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:28:14.47 ID:Y+gtHWDm0.net
ゼミの話って就職で使えるんか
ワイ一期生だから使いたいんだが

327 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:28:19.35 ID:VMLpePWp0.net
>>311
友達がおるなら自然に話す機会あるやろ
理系は知らんけど

328 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:28:22.95 ID:+wj0JrA7a.net
>>319
他人がどう思うかはそいつの責任なんや
本人が知ったことではないんやで

329 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:28:29.40 ID:6ITX2oSx0.net
>>320
高校でモテなかったって嘆いてる奴が普通に大学で女作る割合高すぎやろ

330 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:28:36.81 ID:OTrbiazDd.net
ちなみに今の職場に鬱と不眠症の診断書出したら休職になりそうな流れや
明日上司と主治医とで面談するらしい

331 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:28:43.72 ID:3kZT27FO0.net
303 風吹けば名無し 2019/09/19(木) 17:26:04.19 ID:gQUjwI5/0
ワイは1年秋までこんなだったけど今は普通に卒業したで
社会人3年目や

332 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:28:51.53 ID:bzG5xEO/p.net
>>313
そうなのか?

333 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:29:09.79 ID:YyfPlkHE0.net
>>330
総合職?月残業どんくらいや?

334 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:29:14.45 ID:YLtAzyB16.net
ワイ普段全然お酒飲まないんだが、そのせいか地元の友達に誘われて10人くらいで飲んだ時泥酔して完全になんJ民になって結構な人数に嫌われたで
学歴煽りしまくりや

335 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:29:20.86 ID:mgiZ6wNvr.net
文系の大学生活は就職面接での話すネタを探す為にあるって入学式で教えておくべきだわ

336 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:29:28.54 ID:LBp/7JEq0.net
この時間に書き込みしてる時点で就職できたとか言ってる奴の現在…

337 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:29:30.56 ID:4VclFUeoM.net
>>306
ワイは工学部やけどアニメとゲームとアイドルの話ししか周りもしてないけどどこの世界の話や?
ちなみに男160に対して女2人の学科や

338 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:29:43.17 ID:QtsGN6A5a.net
ノンバイってなに?

339 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:29:54.47 ID:YLtAzyB16.net
>>337
答え出てるやん

340 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:29:56.78 ID:gH1hHKrx0.net
ID:CHgfT3Kq0

341 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:29:59.03 ID:GiTdZDDXd.net
>>292
発達障害バー行くんやで

342 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:30:00.97 ID:hh7j/a+A0.net
>>324
ワオ院生で同期と関係継続中や
同期たちは普通に健常やから自分の内面変えたいンゴ

343 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:30:06.07 ID:Zl+GC7+yM.net
>>336
5時上がりのホワイト勤めなんやろなぁ

344 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:30:08.28 ID:bzG5xEO/p.net
>>334
そもそも誘われないワイよりは勝ちやろ

345 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:30:09.79 ID:OSLuGqnhp.net
中高一貫男子校卒にありがちやな

346 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:30:12.94 ID:MR7ZBtm50.net
>>336
そっとしておけ

347 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:30:21.16 ID:fVA2L5GA0.net
>>334
酔うと本性がでるってマジなんやな

348 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:30:49.09 ID:gQUjwI5/0.net
デイトレやりたいからバッバからの小遣い貯めてるわ

349 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:30:51.93 ID:WJ7tMPiF0.net
サークル行ったらすでにグループ出来てて入りづらい雰囲気になってたわ
その年初めての集まりやったのに

350 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:02.96 ID:YLtAzyB16.net
>>344
唯一の高校のつながりである部活で憤死したやで
地元帰れないンゴねぇ

351 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:03.40 ID:FeXqOe+w0.net
>>336
ホワイト勤めなんやろ

352 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:04.81 ID:i7tBLd9XM.net
ワイは6年通ったせいで後ろの二年はぼっちやったわ
サークルはめんどくて二年でやめたしゼミは必修じゃなかったしバイトもめんどくて一月しかしなかった

353 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:05.91 ID:OTrbiazDd.net
>>333
専門職や
残業はほぼ無い
てか仕事が原因で鬱になったんやないから休職しても治らんと思うんやけど
上司がもう一つ分かってない

354 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:10.32 ID:z8h2G2Bc0.net
仮面浪人やろ

355 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:10.62 ID:YOkpB0sla.net
ずっとぼっちやったけど、ゼミは入っといて良かった

356 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:11.58 ID:cJ9DCTKv0.net
秋学期からサークル入るのってあり??

357 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:15.65 ID:pt+dZKh9r.net
ワイやん
ちな今は総合電機メーカーで開発やってるで

358 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:19.18 ID:VMLpePWp0.net
>>336
夜勤なんやろ(適当

359 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:26.07 ID:WiLFoXR10.net
バイトはしとるけどまだまだ学生やざ

360 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:31.37 ID:h9Rn8VMH0.net
公務員スレ

361 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:32.99 ID:8XVj8xrg0.net
>>337
ワイも工学院やけど学部の連中とはそもそも話さんわ
サークルの奴らがそういう連中だった 女とソシャゲと酒の話しかしない

362 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:38.30 ID:LUx8OMSE0.net
大学で1人しか友達出来んかったわ
週1で遊ぶレベルのは

363 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:40.23 ID:JX8drjoLd.net
講義受講すらしてないんだよなあああああああ

364 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:40.65 ID:Dw9hStxJ0.net
>>356
知り合いが居らんかったら地獄ちゃうか

365 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:31:46.37 ID:Z8DAOAxO0.net
>>337
女は姫扱い?

366 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:32:00.38 ID:5BdG46d2a.net
講義受ける友達はいる
休日は誰とも会わない
陰キャバイトをほどほどに
帰ったらゲームかYouTubeかなんJ
成績は冴えない
休暇は何か始めようと決意するも家でゴロゴロ
平均的無気力やワイ

367 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:32:01.07 ID:Iqggjlzw0.net
ノンゼミだけハードル高すぎて草

368 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:32:12.93 ID:YLtAzyB16.net
>>347
なんJの学歴煽り見てるとほんまアホな奴らやなぁって思うのに酒飲むとそいつらになってまう
もう本来の自分が分からないンゴ

369 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:32:17.62 ID:TQiKKZ7/p.net
ゼミ必修やわ
ないとこ羨ましい

370 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:32:30.41 ID:bvHjPWrBH.net
>>337
ワイは工学部院生やが許容範囲の女のレベル落ちて顔面偏差値43くらいでもヌケるようになったわ

371 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:32:39.87 ID:QlG36T4J0.net
ぼっちでもオーラ放ってるやつとぼっちで舐められるやつの違いってなんなん?

372 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:32:42.18 ID:Nkc+EKoPr.net
誰にも気づかれないまま留年中退やろ

373 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:32:47.21 ID:Y+gtHWDm0.net
ゼミもバイトもサークルもやってないやつ就活何してるんやろ

374 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:32:52.06 ID:SioZzxGKd.net
妹がゼミ入ってない!wって言ってたけど文系って卒業論文とか書かなくてええんか?

375 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:32:55.49 ID:VMLpePWp0.net
>>371
見た目

376 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:33:00.15 ID:Yy1azqU00.net
>>336
正直楽しそう
結婚してたら残業漬けせなカスやが

377 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:33:10.43 ID:ECLlzgVAd.net
>>232
私立のデカい大学の文系やと珍しくもないやろ
ゼミの枠と生徒数全然噛み合ってないし必修でもない

378 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:33:12.06 ID:JX8drjoLd.net
法学やから卒論ないし演習も必須やないで

379 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:33:16.03 ID:YyfPlkHE0.net
>>373
留学とか他にもあるやろ

380 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:33:33.58 ID:OTrbiazDd.net
公務員は陰キャばっかりって嘘やぞ
少なくともワイの職場はリア充しかおらん
童貞は今の職場でワイだけや

381 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:33:39.15 ID:YLtAzyB16.net
>>337
ワイこんな学科でしかもその中の女の子がガッチガチのマジ美人や
美人すぎて誰も近寄れないしその子も可愛すぎるのと服装が派手なせいでちょっと浮いてる

382 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:33:44.94 ID:gS8heY0TM.net
>>365
姫ていうかわからんけど常にかこってるやつはおるな 
女は機電系なら誰でもモテモテやと思うわマジで

383 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:33:47.77 ID:QYMOBnStM.net
ギリギリ生きてる感

384 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:33:52.70 ID:DihKpE0L0.net
>>371
単に清潔感とファッションセンス
ぼっちになるべくしてなったかそうでないかってだけや

385 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:33:57.52 ID:3I2OMEHYM.net
契約社員やっとります

386 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:34:19.29 ID:bIDjYMf40.net
>>373
国税専門官や
公務員の底辺

387 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:34:21.91 ID:m4xbQglY0.net
わいやんけ
ちな県庁

388 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:34:29.86 ID:i7tBLd9XM.net
>>373
ワイはちょっとだけやったバイトを新人の教育係やって3年続いたことにして無事突破したで

389 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:34:36.78 ID:AAAOQxQid.net
ノンゼミ以外当てはまる

390 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:34:44.21 ID:bIDjYMf40.net
>>353
国税か?

391 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:34:45.73 ID:bvHjPWrBH.net
>>381
学会とか行くと普通に可愛い子もおるな

392 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:34:53.39 ID:QlG36T4J0.net
>>386
ノルマあるって聞いて逃げたわ
何年か働いたら税理士なれるのええな

393 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:34:59.00 ID:8XVj8xrg0.net
工学部の女はどう見てもブスなのにファンネルいてすげえわ

394 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:35:07.31 ID:OTrbiazDd.net
>>390
違う

395 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:35:13.21 ID:QYMOBnStM.net
>>386
いんきゃに勤まるんか?

396 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:35:18.39 ID:bIDjYMf40.net
>>336
すまん四年生や

397 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:35:36.20 ID:bIDjYMf40.net
>>310
話さない

398 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:35:39.19 ID:96Dn0Z5o0.net
>>391
それ感覚が麻痺してるだけやぞ

399 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:35:46.45 ID:LGl1BwnDa.net
ワイは農協やで

400 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:35:49.03 ID:Umc01AIk0.net
1人で講義受講、ノンサー、ノンバイや
ゼミは理系なので知らない

401 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:04.52 ID:3CbBRECN0.net
ノンサーはワイや😭

402 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:07.12 ID:bvHjPWrBH.net
>>393
就活も超イージーやしな

403 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:14.36 ID:yxbPrQwN0.net
>>371
妙にオーラある奴は喋ってみると全然コミュ障じゃなかったりする

404 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:14.61 ID:YLtAzyB16.net
>>391
こんな美人やったら機械なんかこないで都内の私大行った方が絶対楽しいやろうにって思うわ
なんでやろ

405 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:15.99 ID:bIDjYMf40.net
>>232
必須ちゃうんや
なお95パーセント入ってる模様

406 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:21.24 ID:MR7ZBtm50.net
>>393
ファンネルは的確な表現だわ

407 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:30.76 ID:PswoC1kDp.net
>>337
こいつの必死やばくて草

408 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:34.59 ID:bIDjYMf40.net
>>185
無理や

409 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:35.22 ID:e/zNfJhBr.net
ワイやん
就活もせず卒業後ニートになって医学部再受験しとるで

410 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:35.55 ID:UeQF3zVb0.net
ワイ青山だけど、女なのに中学生みたいな単発頭に服装の奴がいる。まじで最初男だと思ったわ
早稲田とかだったら浮かなさそうなのに、1番浮きそうなところきて大丈夫なんかね

411 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:36.84 ID:bzG5xEO/p.net
>>401
サークルなんて入る必要ないやろ

412 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:53.97 ID:3T9XPUQD0.net
ノンケ、ノンバイってホモじゃん

413 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:36:56.56 ID:GDaTjbbVp.net
大学は自分から動かないといかんってのはガチやったな
何もしてなかったら気付いたら1人だった

414 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:37:24.07 ID:wiqzzIhAp.net
ワイ22で大学受験考えてるんやがスレタイみたいな生き方じゃまずい?
サークルとか部活とか入っても浮きそうで嫌なんやが

415 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:37:29.89 ID:bIDjYMf40.net
>>279
どういうこと?
よねんからゼミ始まるとかあるのか

416 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:37:32.47 ID:WJ7tMPiF0.net
ノンバイサーの理系2年や
高校からのトッモと大学で一人授業が被った時話すやつがおる

417 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:37:32.91 ID:Vouj8LPxp.net
何もしてないけどインターンで友達けっこうできた

418 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:37:38.79 ID:3CbBRECN0.net
>>336
アフィやろ🤔

419 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:37:43.17 ID:YLtAzyB16.net
自慢ちゃうけど大学3年生なのに高校の部活のジャージで登校してるで
ちな下は流石にウィンブレ

420 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:37:49.63 ID:bIDjYMf40.net
>>239
家にいる

421 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:37:59.25 ID:giMhhil90.net
1人講義ノンサーはまだわかるけどノンゼミは意味わからんわ

422 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:38:10.98 ID:bIDjYMf40.net
>>180
まずくない

423 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:38:11.85 ID:uGhrrAjBM.net
中高にいた陰キャだけどアニメ見ない奴やろ

424 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:38:12.23 ID:YyX3m5xk0.net
講義最前列受講
ゼミ内ぼっち
サークルバイト無し

ワイのことやで

425 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:38:22.11 ID:ajWjthyNM.net
お前が一人じゃ何も出来ないキョロなだけやで

426 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:38:24.65 ID:5BdG46d2a.net
わいの行動原理が浮かないためって時点で虚しいわ
初対面の人と話した時に引かれないようにバイトもサークルもやってる
自分のためじゃない

427 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:38:24.71 ID:QlG36T4J0.net
たまに可愛い子でぼっちおるけど他大に彼氏おるよな

428 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:38:29.75 ID:bIDjYMf40.net
>>421
どういうこと?必須ちゃうんや

429 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:38:45.07 ID:yxbPrQwN0.net
>>414
ぶっちゃけ年齢は分からんで

430 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:38:47.41 ID:df7lMgZi0.net
電電ならなんとかなる

431 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:00.95 ID:eiIyIrAi0.net
なんでお前らそれで卒業できるねん
就活とかほぼ詰むやろ

432 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:02.90 ID:bIDjYMf40.net
女の子とイチャイチャはしたい
でも男と無理して会話はしたくない

433 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:04.15 ID:PswoC1kDp.net
コミュ障で一番やばいのは社会人になってからやぞ
ソースはワイ

434 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:05.02 ID:wiqzzIhAp.net
>>429
これマジ?

435 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:05.48 ID:hh7j/a+A0.net
結局ノンサーは寂しいといったって、別に酒のみたいとか騒ぎたいとかじゃなくてただ一緒にいてくれる人が欲しいだけやったんや
でも具体性がないから何もできずにずっとぼっちになってしまった

436 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:16.66 ID:e/zNfJhBr.net
>>427
それな
ワイがすこってた子普通に彼氏おったわ😭

437 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:21.55 ID:YLtAzyB16.net
>>426
ヒェッ…わかるンゴ
親の仕送りで生きていけるのにノンバイトっていうとキモがられるから言い訳程度にバイトしとるわ…

438 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:26.49 ID:MR7ZBtm50.net
>>414
先輩風吹かせなけりゃ大丈夫

439 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:32.36 ID:6ITX2oSx0.net
>>417
ワイのとこは同じ学科のDQNと二人きりやったからな
その後案の定その時のワイの様子をDQN仲間同士でネタにして笑ってたわ

440 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:37.83 ID:wiqzzIhAp.net
>>438
ほんまか

441 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:40.44 ID:ApOfQoPVd.net
海外やと珍しくないやろ
勉強しに来てるんやし
大学はお友達を探すところではないやで

442 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:39:48.67 ID:bIDjYMf40.net
>>433
これが怖い

443 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:05.10 ID:bzG5xEO/p.net
>>424
金だけは欲しいからバイトはやっといた方がいい
他は別にどうでもいいって感じ

444 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:07.36 ID:Umc01AIk0.net
過去問なんて使わずに自力で強行突破やぞ

445 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:18.94 ID:3I2OMEHYM.net
>>371
自尊心だよ

446 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:19.58 ID:bIDjYMf40.net
男と一緒にいたいってこと?
>>435

447 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:30.75 ID:bIDjYMf40.net
>>371
顔やろ

448 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:31.76 ID:3CbBRECN0.net
必然的に筆記の多い公務員試験に逃げるねんなぁ

449 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:41.81 ID:bIDjYMf40.net
>>444
これちなゴミ大学

450 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:42.68 ID:ApOfQoPVd.net
>>444
先生のホームページに転がってるやろ

451 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:50.94 ID:giMhhil90.net
>>428
必須じゃなくても入るやろ
楽に単位出るし就活でも聞かれるやん

452 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:52.10 ID:DihKpE0L0.net
>>434
一浪二浪だとそこまで差ないけど
二十歳余裕で超えてたら違和感バリバリやぞ

453 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:55.00 ID:Yb6s7e9S0.net
せっかく人と知り合う機会山ほどあるのにそれ全部捨ててネットで出会い無い出会い無い言ってるやつはほんまもんのアホなんやろね

454 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:40:59.61 ID:eiIyIrAi0.net
>>434
まあ四年も五年も差あると会話の端々で世代の違いが見えて嫌にはなりそう
特に昔話になると子供のときに見てたテレビ番組、中高で流行ったゲーム、使ってるSNSとかそこでのノリとか
ぼっちならその辺は無敵やろうけどな

455 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:41:09.01 ID:hh7j/a+A0.net
>>446
誰でもいいから話聞いてほしい寂しいってことがよくあるんや
ぼっちやから

456 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:41:14.73 ID:YLtAzyB16.net
いつも最前列に座って授業聞く←わかる

いつも最前列で授業受けてるやつが教授にクッソ簡単な質問されて黙りこむ←わからない

457 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:41:19.40 ID:Umc01AIk0.net
バイトなんてしたくないわ
どうせワイは借金地獄になるんや
今は楽にさせてくれ

458 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:41:26.23 ID:bIDjYMf40.net
>>448
公務員の中でも面接比率低い国家に逃げたぞ
区役所、県庁、市役所とか面接倍率高いのは受けんかった

459 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:41:28.55 ID:4CJ3SwLv0.net
医薬はそんな暇無いで

460 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:41:42.31 ID:+enUXGqjd.net
>>19
え、ワイもや
4月からよろしくな

461 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:41:48.87 ID:9weG+9CKM.net
まんまワイやん
今公務員試験に向けて勉強しとるわ

462 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:41:53.27 ID:jMVIMFSM0.net
>>366
まワ晒

463 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:41:56.77 ID:OTrbiazDd.net
>>433
わかる
学生時代ってとりあえず成績が優秀なら何も言われんからな
社会人になったら周りからガイジ扱いされて鬱になって
発達障害の検査とか受けさせられて病名つく
ソースはワイ

464 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:01.90 ID:ApOfQoPVd.net
>>456
よくわからんから前におるんやで
後ろにおったらもっとわからん

465 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:09.56 ID:wiqzzIhAp.net
>>452
すまんけどニートになるやつの意見は聞いてないんや

466 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:12.27 .net
ライン オープンチャット
なんJ人生終わってる部
//t.co/iGdUmoLFM4

来るんやで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


467 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:12.73 ID:4CJ3SwLv0.net
すまん医の奴はテニサーはいっとったわ

468 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:17.58 ID:bIDjYMf40.net
>>451
別に入ってませんで終わったよ
楽って言っても授業以外にも集まって発表まとめたりするんだからコスパ悪いだろ
卒論も書かないといけないし

469 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:28.28 ID:dy1P56vWd.net
ゼミなしで卒業とか有り得んやろ
単位出えへんやん

470 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:29.33 ID:Umc01AIk0.net
>>456
答えは知ってるが話したくないだけやぞ
単なるコミュ障や

471 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:33.17 ID:bIDjYMf40.net
>>460
研修でぼっちいたらワイヤ

472 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:40.30 ID:cJ9DCTKv0.net
お前らバイトなにやっとるん?
ワイはファミレス

473 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:40.63 ID:+enUXGqjd.net
ぼっちからの中退パターンで適当に社会人やってたけど国税うかってよかったわ

474 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:45.92 ID:pDf/7kYtr.net
>>470
まあこれやろな

475 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:53.38 ID:+FsoH9ia0.net
バイトもサークルも、いざやってみたら人間関係も得られる経験も大したことないなって感じるんだろうけど
やってないから引け目感じちゃう

476 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:54.56 ID:ApOfQoPVd.net
>>469
文系は必須じゃないところもある

477 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:42:55.63 ID:bIDjYMf40.net
>>461
倍率上がるからガンバリーヤ
地方は面接えぐいらしいぞ

478 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:43:07.82 ID:bIDjYMf40.net
>>469
一年の基礎ゼミだけや

479 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:43:12.39 ID:kf+6ASUma.net
オケラの塩焼き豆腐よ

480 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:43:23.33 ID:WJ7tMPiF0.net
>>470
ぐうわかる
声出すのが怖いんや

481 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:43:32.11 ID:+enUXGqjd.net
>>471
懇親会いったけどぼっち予備軍大量にいたわ

482 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:43:34.06 ID:pDf/7kYtr.net
>>469
必修やないだけやろ
どんな大学、学部がそうなのかしらんが

483 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:43:41.65 ID:DihKpE0L0.net
>>465
君だって現状ニートみたいなもんやん
しかも22で受験生って……

484 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:43:46.24 ID:bIDjYMf40.net
>>473
最底辺らしくて泣いてるわ
受かった後に専門板みたけど叩かれまくってた

485 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:43:50.60 ID:MR7ZBtm50.net
>>440
ほんま
頑張って入ったんだなって思うわ

486 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:43:51.68 ID:YyfPlkHE0.net
>>475
サークルはともかくバイトはね
働いたことあるくらいのメリット

487 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:43:52.39 ID:wiqzzIhAp.net
>>454
サンガツ

488 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:00.09 ID:3CbBRECN0.net
>>414
ワイ憲法の授業で65歳のおじいちゃん再受験生とグループワークやったけどやっぱり浮いとったで😅

489 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:14.28 ID:4CJ3SwLv0.net
>>469
国試が卒業受験やとあるでしょ

490 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:15.55 ID:K72Z6om+r.net
インターン行ったほうよかったか?
気がついてたらそんな時期終わってた

491 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:15.65 ID:ITp2lLD9d.net
そもそも理系ならほぼノンサーがなくなって?

492 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:16.73 ID:bIDjYMf40.net
>>481
人と話すの嫌で懇親会行かなかったわ....
説明会はいつなんやろ

493 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:20.60 ID:d+glaseN0.net
>>380
財務専門管やろ

494 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:26.39 ID:ApOfQoPVd.net
面接で公務員落ちまくるわ

495 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:28.67 ID:giMhhil90.net
>>468
そんなことせんでいいゼミを選ぶんやで
まあ公務員ならそれでもええか

496 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:32.75 ID:pDf/7kYtr.net
>>473
霞ヶ関か?
高卒中途って待遇ええんか?

497 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:52.25 ID:KSFnKg+/M.net
ゼミ必修だったのって地味に良かったかもしれん

498 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:52.37 ID:4CJ3SwLv0.net
>>489
卒業条件

499 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:52.43 ID:bIDjYMf40.net
>>472
就活終わって始めて派遣バイトやつてる

500 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:44:57.07 ID:+enUXGqjd.net
>>484
気にしなくても大丈夫やろ!

501 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:03.03 ID:wiqzzIhAp.net
>>483
張り合ってるんじゃなくて
ワイ同然のやつのアドバイス聞いて役に立つわけないやん
ワイと思考レベル同等なんやし

502 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:04.79 ID:L7Rxbwpl0.net
大学に入ってから1人でいることが大好きやとわかった
ひとり旅最高やで

503 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:04.83 ID:bIDjYMf40.net
>>495
もう四年やですまんな

504 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:07.87 ID:jMVIMFSM0.net
サークル入ってるけどそこそこ話せる奴らが辞めてワイはぼっちになったで

505 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:09.38 ID:96Dn0Z5o0.net
>>488
ワイは定年退職したら文学部入り直したいと思ってけどやっぱり浮くか
まあジジイになったら多分そんなこと気にしないだろうけど

506 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:18.39 ID:bzG5xEO/p.net
>>491
ワイは学科で唯一のノンサー理系や

507 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:20.46 ID:wiqzzIhAp.net
>>485
サンガツ

508 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:25.75 ID:bIDjYMf40.net
>>500
怖いンゴね
やっぱ面接倍率低いと叩かれるんやなって

509 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:30.93 ID:LzJ5bKMF0.net
ワイやで
ちなニート

510 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:39.19 ID:+enUXGqjd.net
>>496
国税だから霞ヶ関ちゃうで
ちな国税専門官試験ていう大卒程度試験や

511 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:39.51 ID:wiqzzIhAp.net
>>488
65はしゃーないわ

512 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:41.72 ID:YLn7Eqi/p.net
ワイやで
意外と普通に就職したで

513 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:44.72 ID:d+glaseN0.net
コッパン出先受かったんやけど国交省系ってやっぱ陽キャ多いんかな
不安や

514 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:46.69 ID:pV+BplGE0.net
御呼びですか

515 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:50.32 ID:efiJV7Gzp.net
現在進行形でそれやっとるが
将来は医師やな

516 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:53.71 ID:bIDjYMf40.net
>>455
なんJで満足や

517 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:57.25 ID:WX30dfjka.net
ノンサーは今でも後悔してる
大学時代つまらなかった

518 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:45:58.04 ID:Umc01AIk0.net
必修のグループワークはええけど
それ以外はアカンな
特に課外活動があるやつはアカン

519 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:00.05 ID:YLtAzyB16.net
>>501
学部とか大学によるやろ
文系ならスレタイの生き方してたら面接で詰むだけの話や

520 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:01.18 ID:NhduMVDfp.net
3年目から脳梗塞で倒れた母親の介護で実家に帰って
そこから往復4時間強かけて大学に通うことになったからスレタイになったわ

521 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:23.28 ID:YyfPlkHE0.net
流石にどれも未経験はおらんやろ
今はやってないとか一時期とかありえるけど

522 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:25.87 ID:84a4sObU0.net
就活面接で話すことバイトしかなくて心配や研究室も4年からやし
機電やから就職はできると思うがホワイト入ろうと思ったらサークルとか留学とかしてないといかんのやろか

523 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:30.71 ID:DihKpE0L0.net
>>501
同等な理由ないやろ
仮にもワイは大卒、君は高卒なんやから😅

524 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:31.59 ID:hh7j/a+A0.net
スレタイの人間って飽きもせず自宅と大学往復して、自分の学生生活ってなんなんやろとか思ったりしないのかね?

525 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:31.89 ID:TkdLPYWWp.net
授業最前列で受けるマンはわたし

526 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:33.76 ID:d+glaseN0.net
学生時代マジで何もやってないから話すことが何もないわ

527 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:46.81 ID:9vFu8AD30.net
陰キャってどんなバイトしてるんや?

528 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:51.53 ID:YLn7Eqi/p.net
よう考えたら研究室にはおったからノンゼミではないわ

529 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:53.90 ID:h7DTc/Hya.net
【悲報】ワイ駅弁、部活ぐらいしかすることない

530 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:46:54.09 ID:WX30dfjka.net
>>513
陽キャというか、旧建設省系は体育会系

531 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:02.25 ID:bzG5xEO/p.net
>>527
個別塾講

532 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:03.69 ID:+enUXGqjd.net
>>508
世間の評価は全然違うと思うわ
ワイ大企業の派遣社員だけど国税受かってから周りから超有能扱いされてるわ

533 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:04.08 ID:z78kfs0W0.net
軽音サークルやってみたいけど、ギターほぼ初心者やねん

534 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:04.41 ID:uGhrrAjBM.net
>>472
居酒屋とカラオケや

535 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:06.77 ID:YLn7Eqi/p.net
>>527
ネカフェや

536 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:08.67 ID:QnoMk4gLd.net
就職して詰むぞソースワイ

537 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:13.86 ID:0oCyMIdlr.net
他大で院キャになったわ

538 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:19.12 ID:lrQFe8Gm0.net
底辺薬学部やがサークルやらバイトやってる周りの奴単位落としまくってるわ

539 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:21.18 ID:bIDjYMf40.net
サークル入ってもどうせ女抱けなかっただろうし後悔してないな
男と仲良くなるったってつまんないことでも笑って空気読まないといけないし辛いよ

540 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:28.26 ID:mgg7/veuM.net
よく国家一般とか目指せるな
出先機関ならともかく国会会期中の本省務めとか家帰れないんやろ

541 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:31.12 ID:6S8QGvQDa.net
通いやからバイトせんかったわ

542 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:33.98 ID:WX30dfjka.net
>>527
コンビニバイト

543 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:39.66 ID:eiIyIrAi0.net
>>536
してから詰むんか

544 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:42.59 ID:WJ7tMPiF0.net
>>499
楽なのとかあるんか?
やりたいんや教えてくれ

545 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:46.15 ID:k52+03xYM.net
学生の時にちょうどどの株かっても儲かるような時期やったから
それで就活せんまま卒業してずるずる貯金食いつぶしてるわ
今更株やる気も起きひんしかなりヤバい

546 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:49.26 ID:44NTiczO0.net
>>527
スーパーのレジ

547 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:51.82 ID:yxbPrQwN0.net
何で最前列なんや
選べる時はほぼ毎回最後尾なんやけど

548 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:53.16 ID:mjBrx4pMd.net
バイト以外は全部当てはまるな
無事民間全スベリしましたわ
今は無事公務員や

549 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:55.89 ID:ETC93BLPa.net
ノンサーノンバイトやぞ
理系だから研究室配属は必須

550 :風吹けば名無し:2019/09/19(木) 17:47:59.23 ID:FeXqOe+w0.net
>>484
5chは世間を冷めた目で見とるから気にすんなや

総レス数 550
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★