2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】千葉県で詐欺が横行する 「ブルーシート貼るだけで18万を請求」 行政がトラックに注意喚起

1 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:54:04.29 ID:yKzJsHdG0.net
「ブルーシート貼るだけで18万」台風被災地で高額請求する業者の情報相次ぐ。警察も情報収集を進める
NEWS
2019年09月17日 10時13分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/chiba_jp_5d802abde4b03b5fc8886a74


注意喚起文を出した鴨川市「情報が間違っていても仕方がない。注意喚起を出さずに被害が出る方が問題だ。」


台風15号の影響で停電や家屋の損壊などの被害が出た千葉県で
応急処置のためのブルーシートを貼るなどの名目で
高額な料金を請求する業者がいるとの情報が地元の役場や警察に寄せられている。

千葉県警は「今の段階でお話できる内容はない」としつつ、情報の集約を始めている。

2 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:54:14.18 ID:yKzJsHdG0.net
養生テープで貼るだけで...

停電や断水などの被害が大きい南房総市には、市民から直接被害情報が寄せられた。
市の秘書広報課によると、被害者の知人を名乗る人物からの電話で
屋根にブルーシートを養生テープで貼るだけで18万円を請求されたという内容だったという。
市ではこれを受けて行政無線や市民向けのメールで注意喚起を行っている。

南房総市の北側に位置する鴨川市も、注意を呼びかける文書を公式サイトに掲出した。

3 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:54:18.66 ID:yKzJsHdG0.net
鴨川市では、こうした情報が事実かどうかは確認できていないが
「見積書などで工事の内容や金額を確認してから契約しましょう」などと注意を呼びかけた。

市の担当者は「情報が間違っていても仕方がない。誰かの名誉を毀損するものではないと判断したほか
注意喚起を出さずに被害が出る方が問題だと考えました」と話している。

■警察にも被害情報
こうした情報を受けて、千葉県警も対応に当たっている。県警広報県民課はハフポスト日本版の取材に対し
「被害情報は寄せられているが、これから集約するため、今の段階ではお話できる内容はない」と話している。

4 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:54:26.83 ID:RWhiwTkr0.net
土人wwwwwww

5 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:54:46.88 ID:QM7LRb9o0.net
だまされるアホ

6 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:55:07.02 ID:rtuMdpM7a.net
クズい

7 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:55:13.79 ID:NgEkqjKR0.net
リフォームはまともな業者とそうでないとこの差がひどい
訪問してくるのは論外

8 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:55:36.17 ID:x41gNjhg0.net
知り合いの人に聞いたけど18万は安い方らしいで
大阪の時は30万とかとってたんやと

ちなシート貼らないと数百万の被害が出るのでわかっててもやらざるを得ん模様

9 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:55:47.95 ID:QCBLI0T80.net
行政は労働安全衛生規則に則った作業させんといかんよ
ボランティアだから何してもいいってわけちゃうで

10 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:55:57.32 ID:vO1/XXha0.net
困った所に現れて詐欺か
どこまでも下衆な人間はいるな
なんとか見つけ出して欲しいな

11 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:56:13.02 ID:qGXslhIx0.net
和泉ナンバーの車って情報はどうしたんや?

12 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:56:27.51 ID:KmGWSLwI0.net
https://twitter.com/maxkabeshita/status/1173764641291264000?s=21

大阪人やんけ!
(deleted an unsolicited ad)

13 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:56:35.49 ID:PjAyGnjZa.net
これ罪でも何でもないやろ
詐欺なんこれって

14 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:56:59.95 ID:imBSXwyZa.net
ぼったくりなだけで詐欺ではないやろ

15 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:57:07.25 ID:iPE7RlITd.net
詐欺とは違うやろ
高額請求

16 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:57:09.05 ID:95LswAif0.net
>>5
こういう被害者って停電だの浸水だので疲れきっとる人やろ
アホ扱いはねーわ

17 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:57:13.31 ID:xbsfYFJ1a.net
アコギな商売やけど詐欺ではないよね

18 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:57:29.16 ID:dzKz0Xfvd.net
オープンチャット「なんj[避難所]」に招待されました。下のリンクから参加できます。
https://line.me/ti/g2/sexqbptiYyVKElKTISfzLw

19 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:57:41.19 ID:f+aQulyF0.net
こいつらの正体って拡声器付き軽トラの違法廃品回収業者らしいで
だいたい神奈川ナンバーや

20 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:57:59.60 ID:h8yJ3wPPp.net
遊園地とか屋台の飲食物みたいなもんやろ?

21 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:58:27.34 ID:ZfEDQePT0.net
和泉ナンバーってのが嘘松くさい

22 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:58:44.79 ID:JQhyHSCsa.net
ワイが5万でやったろか

23 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:58:59.85 ID:k412j5gN0.net
やってるのは大阪ナンバーらしいけど

24 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:59:04.80 ID:sJ5OFVXa0.net
賢い商売やな

25 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:59:09.82 ID:rtuMdpM7a.net
さっきのニュースだと金だけ取って
「じゃ道具買ってきます」ってそのままバックレる手口もやってたな

26 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:59:10.81 ID:IJKY6wlm0.net
警察が信号用に設置していった発電機が盗まれまくってるってマジ?
千葉には土人が集結してるんか?

27 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:59:20.39 ID:CLQ4i465d.net
瓦の下に大穴空いてて18万って別に高くないやろ
瓦だけなら高いけどさ

28 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:59:38.18 ID:MFt2F2lYd.net
嫌なら自分でやってみなって話だよね?

騙してる業者かもだけど、落下する危険性で死亡するリスク背負って修繕してるんだから安い方だよな

29 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:59:39.36 ID:9watuXsja.net
https://i.imgur.com/2dppDOi.jpg

30 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 16:59:48.09 ID:eSTWRcE+H.net
行政のフットワーク軽いな
大丈夫か?

31 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:00:07.00 ID:0vjD7GQ/0.net
最初に料金明示せんと詐欺やで
押し売り詐欺ってやつや

32 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:00:30.24 ID:M4As6/yF0.net
半額でやるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:00:53.86 ID:RbIUtUQL0.net
微妙に払えそうな価格設定なのは上手いな
普段ブルーシート張る相場とか調べんだろうし引っ越しシーズンに相場上がるような感じで
背に腹変えられん状況ならええんやない

34 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:00:54.84 ID:QCBLI0T80.net
ちゃんとシート張ってるならお急ぎ価格で妥当言う他ない

35 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:01:32.96 ID:jLnXlXMAx.net
少し違うけどこんな詐欺も流行ってるらしい
https://i.imgur.com/AultHj2.png

36 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:01:37.69 ID:oAUUB/cva.net
やしきたかじん「ほーん、ぼったくりバーか入ったろ」
「ビール1杯5000円! 舐めとんのか、3万くらいとらんかい!」

37 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:01:44.28 ID:IJKY6wlm0.net
>>29
やっぱ大阪か

38 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:01:45.37 ID:dLuoDayq0.net
ふつう貼る前にいくらか聞くよね

39 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:02:10.97 ID:55yk+5tUd.net
>>37
東京神奈川愛知水戸もおるで

40 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:02:10.97 ID:sJ5OFVXa0.net
>>35
これ裏に元締めおるんやろうか?
個人でやってたら危ないよな

41 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:02:19.38 ID:alyQO21TM.net
>>36


42 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:02:30.59 ID:pM9rr/Eg0.net
行政を装ったら詐欺やけどそういう話が出てこないって事は違うんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:02:32.41 ID:oAUUB/cva.net
自分で貼ろうとして落ちるやつwww

44 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:02:53.59 ID:alyQO21TM.net
>>35
これ怖いよな

45 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:02:57.80 ID:sJ5OFVXa0.net
詐欺って言葉を正しく使えないやつ多いよな

46 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:02:59.69 ID:H6txDrcW0.net
国と行政の怠慢が根本原因
森田とか動き遅すぎやろ

47 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:03:14.81 ID:GxNIgPM3a.net
ワイも貼ってこよ

48 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:03:29.43 ID:oAUUB/cva.net
>>42
そもそも料金設定の相場なんかかわるしな

49 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:04:05.59 ID:oAUUB/cva.net
>>46
最初にしたのが東電にぶちギレやししゃーない

50 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:04:12.23 ID:dWl4rbFCd.net
台風翌日ちょっと車でブラブラしてみたけど他県ナンバーめっちゃ見たわ
わナンバーも多かった

51 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:04:18.12 ID:hvAA1fFa0.net
別に詐欺ちゃうやろ

52 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:04:40.22 ID:6x+VB4oj0.net
荒稼ぎやな

53 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:04:46.33 ID:og1as6Ht0.net
詐欺ではないだろ

54 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:04:47.68 ID:myy93d2a0.net
な?トンキンってやべーだろ?

55 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:05:04.88 ID:oAUUB/cva.net
>>51
仮に見積もりから出したら時間掛かるだけやしな

56 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:05:16.39 ID:JxskpPI80.net
小泉の「ワイは30年後健康やろか健康やろなあ」で草生えた

57 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:05:30.27 ID:H6txDrcW0.net
>>49
最初にしたのは被害は大したことないとか言ってニヤニヤしたことやで

58 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:05:32.01 ID:Aqy65c3wd.net
朝鮮人の仕業です

59 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:05:37.95 ID:GxNIgPM3a.net
需要としてはアリな商売

60 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:05:53.41 ID:n7WYcznJ0.net
詐欺ってどういうことなん?
最初は格安料金提示しておいてあとから高額請求するん?

61 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:05:53.58 ID:Qlpmh1yEM.net
詐欺でなく高額請求やな
ボッタクリってやつや

62 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:06:05.97 ID:D0sEM20zM.net
>>35
旗とったらどうなるんや?

63 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:06:15.07 ID:gKWdrV7A0.net
千葉っぽい

64 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:06:23.12 ID:MRoi+yc3M.net
ちゃんとシート貼って、大規模損壊が多数の中、特急価格って考えたらまあ、高いけど…ってぐらいだけど、土嚢でも防水テープでも養生テープっていうふざけた施工だから論外

65 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:06:34.40 ID:vczt9A+Qd.net
チョンの詐欺師がいっぱい向かってて本当の作業員の邪魔になってるらしいな

66 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:06:55.18 ID:oAUUB/cva.net
>>61
ちゃんと見積もりと作業内容確認せんのがわるいわな

67 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:07:11.66 ID:liNBR4Hw0.net
ワイ瓦屋なんやが稼ぎどきか?

68 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:07:49.21 ID:H2Et2dVDd.net
>>67
千葉以外でも足りてないとこ多いやろ
さっさと作れや

69 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:07:49.80 ID:oAUUB/cva.net
>>67
いや、引っ越すやろ普通に

70 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:08:19.99 ID:AVNACUwJM.net
公務員が屋根に登れよ
たまには働けや

71 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:08:21.12 ID:H6txDrcW0.net
>>67
今行けば受注し放題やろ

72 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:08:33.49 ID:4LUOvc3WM.net
>>25
ただの詐欺やんけ!

73 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:08:37.36 ID:jwUntBNtd.net
千葉県警何してんの?パトカー巡回くらいできるやろ

74 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:08:40.76 ID:oAUUB/cva.net
>>60
どっちかというと、風俗でブスやったパターン

75 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:08:44.18 ID:liNBR4Hw0.net
>>68
去年の台風の仕事もまだ残ってて忙しいんや
>>71
せやね
でも回りきれんで

76 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:09:03.43 ID:BYjg0fFfd.net
これじゃあ養生テープじゃなくて畜生テープじゃねえかwww

77 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:09:03.63 ID:AQ1v4TOua.net
千葉ってまじでなんなん?

78 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:09:14.40 ID:4VOSnwZ7M.net
何ならうんち💩も溢れ出すで

断水の解消進むも下水処理に課題 千葉 多古町

千葉県多古町では上水道で断水の解消が進む一方、一部の地域では下水を処理施設に送る設備が停電で止まったままで、
汚れた水がマンホールにたまってしまう事態になっていて町が対応に当たっています。

多古町では停電によって上水道の設備が止まり、一時、全世帯の75%で断水しましたが、その後、
町が発電機を設置するなどして対応に当たり、17日午後3時現在で断水世帯は全体の13%にまで減少しました。

一方、牛尾など4つの地区では、停電の影響で下水を処理施設に送る18か所のポンプが止まったままになり、
汚れた水がマンホールにたまってしまう事態になっています。

このため町はバキュームカーを派遣して汚水を回収し、処理施設まで運んでいますが、
このままではマンホールからあふれたり、家庭の排水口から逆流したりするおそれがあるということです。

多古町生活環境課の成田将之副主査は「今度は下水の施設のポンプを動かすために発電機を手配しているが
時間がかかっている。トイレなどでの節水を心がけてほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190918/k10012086741000.html

79 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:09:14.64 ID:rtuMdpM7a.net
>>62
売り物だから金払えってブチ切れてくる
日本以外の世界中どこの街にもある古典的な手口や

80 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:09:25.85 ID:6ll/ftkTd.net
千葉土人さぁ…屋根に大穴空いてて応急処置してもらって置いて詐欺扱いするのはなんだい?
自分で張りに行って落下して大怪我や命を落とすより安いと思わないのかい?

81 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:09:31.45 ID:J7b/kVaa0.net
困ってる人を騙したろ!ってかなりのクズだよな

82 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:09:51.72 ID:MRoi+yc3M.net
ちゃんと施工したらまぁ、詐欺とは言えんやろって感じだけど、完全素人施工やからね
養生テープペタで終わり

https://i.imgur.com/spjTfI2.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:10:03.66 ID:5Koo2Ez2a.net
ガイジ多過ぎるから国がすぐ動かないとろくな事にならん

84 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:10:53.22 ID:5Koo2Ez2a.net
>>35
また糖質ネトウヨに目をつけたビジネスか

85 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:11:00.57 ID:DnUZsXkVd.net
>>82
ゴミすぎやな
リンチしてええわこんなん

86 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:11:01.52 ID:YExM4j1d0.net
詐欺横行、という名のデマちゃうんかね

87 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:11:25.41 ID:hh8buxlya.net
>>82
こりゃひどい
棟からかけないと意味ないやろ
そんで土嚢

88 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:11:39.87 ID:L+f/EWUMM.net
まぁ火災保険で出るから
入ってないアホは知らん

89 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:11:56.37 ID:YExM4j1d0.net
詐欺も何も納得しなきゃ払わなきゃええわけで
金を先に撮るのが詐欺師やんけ

90 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:12:08.35 ID:bWOFt5H5a.net
>>85
いや必要だから頼んだんちゃうんか…
こうなりたくないなら見積りくらいは取れよ

91 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:12:10.51 ID:D0sEM20zM.net
>>79
ま?嫌やな

92 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:12:12.19 ID:5Koo2Ez2a.net
未だになんもやってないガイジって頭おかしいししゃーないか

93 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:13:04.04 ID:1cG9Yyqi0.net
岩間グッツをコミケで売りまくって1000万以上儲けとるんやからやめれねーよなぁ

94 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:13:11.61 ID:V1RSeann0.net
そら国際犯罪都市のトンキンが近くにあるとこうなるわな

95 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:13:22.82 ID:Pr22xXkMa.net
ワイの家も貼ってもらったけどよく水を弾いて雨漏りしないし18万の価値はある気がする

96 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:13:36.14 ID:L+f/EWUMM.net
>>82
てか写真撮れる場所やったら自分らでせーよ…

97 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:13:42.11 ID:Wr7KszodM.net
>>81
混乱してる所につけ込んでこういう事するのはクズや

98 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:13:55.83 ID:YExM4j1d0.net
ドコドコナンバー(よその地方)の車がこの辺に来ててー
みたいなのって昔からあるデマのあれやん

99 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:14:06.37 ID:0vjD7GQ/0.net
養生テープペタっはあり得んわ

100 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:14:37.14 ID:2Pj5yeGhH.net
>>82
これ実はブルーシートの下は板で補強してあったみたいやで

101 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:14:59.38 ID:MRoi+yc3M.net
>>90
施工できてないのはあかんやろ
これがOKなら、小売店で不良品掴ませても買った方が悪いって言ってるもんだろ

102 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:15:02.07 ID:bRhkSVAj0.net
>>90
施工できてないのはあかんやろ
これがOKなら、小売店で不良品掴ませても買った方が悪いって言ってるもんだろ

103 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:15:04.33 ID:iI1cTZrE0.net
ブルーレットみたいな言い方するな

104 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:15:15.55 ID:Wr7KszodM.net
東電復旧煽って未だに復旧させないのが悪い

105 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:15:17.95 ID:hh8buxlya.net
18万は決して高くないと思う
ただ>>82みたいな施工は論外やけど
ちゃんとブルーシート棟からかけて土嚢置いたりしてるならそのくらいの金額しょうがないだろ

106 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:15:21.09 ID:5Koo2Ez2a.net
日本って障害者狙ったビジネスばっかやなほんま
ガイジ多過ぎて毎回こんなんばっか

107 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:15:24.70 ID:GqrZtjhRp.net
クソザコ台風で壊滅してブルーシートの値段知らない事を露呈してしまう千葉土人wwwww

108 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:15:26.64 ID:5TKiAqBi0.net
詐欺とはまた違うだろこれ

109 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:15:37.75 ID:jKaTmjega.net
今回の停電で埼玉県VS千葉県論争は決着だな
千葉県民土人すぎる

110 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:15:47.89 ID:YExM4j1d0.net
当たり屋グループがこの辺に来てます!
和泉ナンバーの車に気をつけて!

みたいな昭和からある典型的なデマがあってやな

111 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:15:49.63 ID:CB1ExlVNd.net
こういうクズが出回るのはまぁいつものことやね
行政の注意喚起はやりすぎってことはないからどんどんやるべきやね

112 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:16:17.62 ID:gZ9m2prj0.net
>>82
業者「18万円で施工しますよ!」
家主「頼む!」
業者「ブルーシートとガムテで施工しました!」
家主「詐欺だ!」

これ家主が冷静に考えられない馬鹿なだけちゃうか?

113 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:16:19.23 ID:c8Lk3BdDa.net
東京と大阪がやってんのか
やっぱりな

114 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:16:50.88 ID:I6KvwYYra.net
一族苦しんでしね

115 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:16:54.11 ID:C2XgBX590.net
これ本当は大体5万ぐらいが相場らしいな

116 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:17:50.06 ID:2Pj5yeGhH.net
>>115
即日なら18万、2週間待ちなら5万やね

117 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:17:52.06 ID:BjSDwXRu0.net
>>82
100円ショップで買ったペラペラのブルーシートやろこれw

118 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:17:54.93 ID:YExM4j1d0.net
まあデマ広めたらただの恥さらしやで?

被害が出た本人から警察が話を聞いてるなら
こんなあやふやな話にはならへんねん

119 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:18:24.24 ID:wU/7xNtd0.net
ブルーシート貼るだけなら2、3千円が妥当なところ?

120 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:18:38.13 ID:BLzWN8twM.net
言うてもオリンピックとかで建設業者は需要高いし
今の状況で安い料金ならわざわざ個人宅向けの仕事なんてやらんぞ
ボランティアじゃないんだから状況考えて文句言うべきやな

121 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:18:55.02 ID:hh8buxlya.net
>>119
じゃあ1軒5000円やるからお前貼って来いよ

122 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:19:18.91 ID:G0vZ42SC0.net
ぼったくりだろうけど意外とちゃんとシート張られてて草

123 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:19:45.93 ID:5Koo2Ez2a.net
まぁ応急処置やし時間勝負で動ける人間限られるし自分で出来ないガイジはしゃーないんやけどな

124 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:20:03.38 ID:bCiXjVWv0.net
どういう作業してナンボかかるんかぐらい事前に確認するわな
そこで嘘ついてるなら詐欺やけど

125 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:20:25.89 ID:u6/J+an1M.net
嫌なら自前でやれって話よ

126 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:20:30.33 ID:KI+Y70Hl0.net
瓦届くまでの仮にブルーシートするのはあるけど業者逃げてる時点で詐欺だわな

127 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 17:20:55.67 ID:uKaC5mPUr.net
pornhubに動画来てるやんけ

https://jp.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5ce4f4f6f2e8a

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★