2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲって急にどうでもよくなんない?

1 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 02:38:09.24 ID:OGvJ5Qu1M.net
なんかまじで急にクソどうでもよくなってやめない?

556 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:35:22.29 ID:OGvJ5Qu1M.net
>>540
ええやろ
売るのもめんどくさくて捨てるで

557 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:35:22.67 ID:PWSngy0n0.net
>>538
なんか悪いんか?

558 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:35:29.91 ID:JQfOFyMUp.net
アズレン大鳳ぶりに復帰したけどいつも通りの日課消費に目新しさも無いしモチベも維持しにくいな・・・
カムバックキャンペーンは力入れとるけども

559 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:35:33.71 ID:pGdw9w+t0.net
>>538
なんでや?
アズレンのスキン買う行為がガイジかどうかは置いといて、その理屈は成り立つのでは?

560 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:35:54.26 ID:4HVUoN7n0.net
>>550
PvPメインのソシャゲは課金したらアカンな
収集目的のキャラゲーとかなら課金はアリやけど

561 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:35:57.71 ID:fYxA3LWm0.net
>>541
ほんこれ
いまだに続けてるのは対人のあるハースストーンやオートチェスくらいやな
シャドバとドラクエは消したけど

562 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:02.93 ID:slKtxVk/a.net
ガチャとか単に金使いたくないなら回さなきゃええだけちゃうか
何も誰にも強制されるもんでもないやろ

563 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:11.11 ID:1twme72t0.net
>>548
ほんま射幸心やらマウント合戦やら、人の心の弱い部分醜い部分をこれでもかと煽っていく構造ほんま糞やわ
パチンコどころか麻薬よりアカンやろ

564 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:14.05 ID:PTDFyfd90.net
>>558
まぁやることはずっと変わらんねこのゲーム

565 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:23.87 ID:lJtzNaNA0.net
>>551
アイギスは触るのが1日1回で済むのがほんとありがたいわ

566 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:25.23 ID:pGdw9w+t0.net
>>549
だべり仲間求めてゲーセン行ってたのと同じような感じやな

567 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:28.68 ID:+Id33EE8a.net
>>553

大半の人間には関係なくても一部のガイジのせいで迷惑かかるのは多々あるよな

568 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:33.66 ID:nfN9l2CV0.net
崩壊3rdやろう
スマホでやれるベヨネッタやで

まぁやんなくてもええわ

569 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:48.74 ID:Nv0J82amH.net
>>538
アズレンのスキン定額だから納得してるならいいんじゃねーの?俺は買わないが

570 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:49.34 ID:GRuvEdyV0.net
>>553
ドラえもんとかに例えない方がむしろ分かりやすいやろ

571 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:49.56 ID:eoWGqRg00.net
グラブルはやめられて本当に良かった
もうソシャゲとサイゲの名のつくものは手を出さない

572 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:51.45 ID:4HVUoN7n0.net
>>568
デイリーだるすぎる

573 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:52.82 ID:DH9/gFw20.net
>>562
これ人権やぞとかおりゅー?って煽られるとキレちゃうんやろ

574 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:36:56.11 ID:OGvJ5Qu1M.net
ツムツムは課金いらんのが救いやな
わりとプレイ時間は要求されるけど

575 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:02.57 ID:G+XWhVcRp.net
ポケマスは変に引きいいからログインだけしとるけどさっさと限定ガチャ出して爆死させてくれ
あの運営のやる気の無さは将来性無さそうやけど

576 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:02.78 ID:sO4nAiMHa.net
>>558
ソシャゲなんて全部そんなもんや

577 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:03.62 ID:X5AZs/sq0.net
>>553
それに加えてデレステなんかはゲーム内でも各アイドルの信者同士が煽り合いしとるやん
選挙で順位決まるからしゃーないんかもしれんけど

578 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:03.84 ID:FtMgOX/9x.net
>>545
ソシャゲにしか金が使われなくなるのは経済良くなるんか?

579 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:05.25 ID:9+mxJFNUa.net
ワイのやってるソシャゲもそろそろどうでも良くなりそうやわ

580 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:12.62 ID:dQH5ClxM0.net
アズレンはコンプしてるかどうかでモチベ全然変わる気がする
ワイはボルチモアと同じタイミングで出てたSSRのやつ取り逃がしてからほんまやる気失せてしまったンゴ

581 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:14.67 ID:hMu2gbZBp.net
なんJに立つソシャゲスレ
������「頼む…頼むぞ…!!」
☺��「(ワイがやめたソシャゲ)〇〇やってるJ民おる?〇〇おもろいぞおすすめやで」
��「ああああああワイがやめたソシャゲの話すんなやあああああ」

582 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:15.85 ID:7FytnW/K0.net
ログボが途切れた瞬間どうでもよくなるのはなんなんやろうな

583 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:21.21 ID:v4LI5sNU0.net
プロスピ2週間くらいやってないわ

584 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:23.25 ID:ok66M9Yy0.net
>>538
これはサーバー型のゲームデータ買うのがそもそもアホって言いたいんやろ
でも世の中レンタルで溢れとるで

585 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:34.35 ID:M1QrdhCh0.net
>>567
ソシャゲ(ソロ)が一番ええね(ゲッソリ)

586 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:39.82 ID:BPlV7mPZ0.net
わかる

587 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:41.65 ID:DH9/gFw20.net
>>566
病院を集会所にされるぐらいやったらポケGOで公園で集会所にしてもらったほうがええわ

588 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:37:52.31 ID:lFyGWNjL0.net
130万入れてたゲーム辞めてPS4買ったわ
ワイはソシャゲから足を洗ったんや

589 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:01.29 ID:OGvJ5Qu1M.net
fehワイ的にはかなり続いてたんやけどなんかもうほんとあかんわこれ
好きなキャラの武器錬成きたのにモチベがやばい

590 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:12.10 ID:M1QrdhCh0.net
>>570
すまん
上で例えてる奴に安価つけてたと思ったんや

591 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:16.86 ID:pGdw9w+t0.net
>>568
グラもモーションも凄くて感動したけど同じようなステージが延々と続いてすぐやめちゃった

592 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:21.18 ID:gedP2Bq80.net
>>538
キャラガチャ馬鹿にしながらスキンガチャ回してる奴にはその理論成り立つけど買い切りのを定額で買うだけのアズレンは別やろ

593 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:21.47 ID:4HVUoN7n0.net
>>578
タンス貯金よりは金回るやろけど
中華ソシャゲに課金しまくってるワイは日本経済貢献できとらんな

594 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:23.62 ID:DH9/gFw20.net
>>578
貯蓄されるよりはええんやない?

595 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:25.97 ID:KF1PDXK+0.net
>>577
ミリでもTAやり始めるし シャニはPカップかますし
明らかに悪影響なのに後追いするガイジムーブ

596 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:26.29 ID:65m6sNPa0.net
ソシャゲをやるくらいなら他の事に手を出そうや
どれもルーチンワークさせてるだけやで

597 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:26.54 ID:Yhxa0p+10.net
だいたい30分でどうでもよくなる

598 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:37.25 ID:OMR8MU0y0.net
艦これライクのソシャゲとかほぼソロゲーやし気楽やろ ドルフロはふつうに楽しいわ

599 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:47.96 ID:x67a3jvjp.net
ナン・ジェイミンおすすめのソシャゲは?

600 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:48.21 ID:6bAdh7yU0.net
3つのソシャゲで合計500万課金したわ

601 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:48.58 ID:slKtxVk/a.net
>>573
5chのお決まりネタ定型文みたいなものを間に受けすぎてグギギ悔しい…って本気でなる子って相当アレやろ

602 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:53.64 ID:pGdw9w+t0.net
>>587

確かに

603 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:55.16 ID:fluVOTev0.net
カムバックや新規のキャンペーンはおもろいな
おお!めっちゃサービスええやんけ!こらおもろいわ!
とあらかたガチャ引きまくったりアイテム貰いまくった後
ほなさいなら…

604 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:57.03 ID:jdQMKf/80.net
ラブライブの新作スマホゲーはあれ絶対当たるわな

605 :風吹けば名無し:2019/09/17(火) 03:38:59.38 ID:sYhIbBu5d.net
>>595
競わせると金が入るんやろな

総レス数 605
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★