2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サトシが優勝!サトシが優勝!」ポケモン玄人早口ワイ「はぁ…」

1 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:08:49.31 ID:Gwv0/jwO0.net
ようやくサトシが優勝したリーグの内容がこれやぞ?

参加資格→誰でもOK(ジムバッジどころか島巡りもしなくていいので近所のおっさんおばさんでも参加できる)

1次予選
200人の選出が一斉に一体ポケモンを出して残り18人になるまで戦う
談合組んだり逃げ回ったりするのは禁止されてないのでトレーナー経験浅いリーリエやロケット団が決勝トーナメントに参加できる(リーリエに至ってはクラスメイトとはめてボーマンダを倒したりしてる)
https://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/9/195624a5.jpg

2回戦まで1vs1
3回戦で2vs2
決勝でようやく3vs3(フルバトルですらない)

2 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:09:04.45 ID:Gwv0/jwO0.net
ルールの他にも2回戦は大技のぶつかり合いで相手のポケモンが立ち上がりサトシのポケモンが戦闘不能で負け
https://i.imgur.com/QYn2dhH.jpg
https://i.imgur.com/laAPqvC.jpg
その後物言いが入る
https://i.imgur.com/CKowMba.jpg
実は寝てただけでした→再開
https://i.imgur.com/Kuk6RpZ.jpg
のクソ展開を繰り広げてしまう

3 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:09:25.23 ID:Gwv0/jwO0.net
こんなんでよく優勝優勝騒げるよな

4 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:09:44.50 ID:Gwv0/jwO0.net
ルール欠陥のクソ身内大会やぞ

5 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:10:01.67 ID:mR1b20El0.net
200人出て残ったのが全員サトシの知り合いという

6 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:10:25.69 ID:Gwv0/jwO0.net
決勝まで勝ち進んだのがガン逃げしたロケット団や談合クラスメイトやぞ

7 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:10:32.90 ID:fRZzjc7D0.net
優勝は優勝

8 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:10:46.97 ID:9LbPO3KU0.net
いい歳こいてポケモン観てるやつはガイジはっきりわかんだね

9 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:10:51.32 ID:jtq2fjdK0.net
サトシ降板やから最後くらい優勝させてやらないとな

10 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:11:01.31 ID:Xlmf4xcBa.net
サトシ顔気持ち悪くなったな

11 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:11:12.98 ID:Gwv0/jwO0.net
>>5
実力あるグズマやイリマはともかく、クラスメイト連中はお互い予選で戦ったりせんしお互い協力しあって他の選手のポケモンはめ殺してたからな

12 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:11:21.27 ID:pIsO2YYw0.net
サトシって今こんな顔しとるんか
ワイの知ってるサトシやない

13 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:11:28.87 ID:cbF6ZVUq0.net
子供向けアニメのトーナメント結果で騒ぐポケおじほんまキッショいな

14 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:11:32.37 ID:N6u+PCvR0.net
グラジオも戦闘中ディスク入れ替えまくってOKだったし
サトシだけ優遇されたわけじゃないぞ

15 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:11:36.05 ID:7LKviafdr.net
参加資格だれでもokの方が勝ち上がるのムズくね?

16 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:11:40.32 ID:rrrWE4nMa.net
>>3
アニメでよくそんな騒げるよな

17 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:12:01.10 ID:3UKIwVAv0.net
結局カロスかシンオウで勝たせろやこんな展開ならとしか思えんわな

18 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:12:07.78 ID:Gwv0/jwO0.net
>>7
ククイが勝手に作ったリーグやからポケモンリーグ公認大会かすらも描写されてへんけどな
今までの地方リーグは公認やったけど

19 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:12:13.56 ID:LmUVKCsN0.net
タクト「本物の優勝見せたろか?」

20 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:12:13.73 ID:5CqMQT5Wa.net
噛みまくりで早口で言えてなさそう

21 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:12:19.41 ID:z4jXzchGa.net
ポケモンリーグに加盟してない完全非公式のローカルリーグ

22 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:12:43.17 ID:Gwv0/jwO0.net
>>9
それなら尚更こんな欠陥リーグじゃなくてXYで優勝させとくべきやったやろ

23 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:12:47.16 ID:HxbVD0vM0.net
ここまでガチだとおもろい

24 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:13:03.64 ID:H8PXf3XQ0.net
6vs6の形式は崩したらアカンやろ…

25 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:13:19.05 ID:b23IrNEV0.net
ロケット団ってトレーナー経験少ないん?

26 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:13:22.68 ID:Gwv0/jwO0.net
>>21
こんな欠陥非公式身内リーグ優勝なのにヤフートップにすら載るのが馬鹿馬鹿しいわ

27 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:13:45.32 ID:Gwv0/jwO0.net
>>16
Twitterのトレンド1位になったりヤフートップにもなってるからな

28 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:13:46.86 ID:9itQz1wW0.net
XYで優勝すべきだった

29 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:13:50.49 ID:vpaJyh2u0.net
なんかサトシの顔変じゃね

30 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:13:54.65 ID:2IOwYKp70.net
よりにもよってこいつかよとか言われまくってて草生える

31 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:13:55.76 ID:z4jXzchGa.net
公式リーグは優勝した後もう一個上の大会があってそこで勝つと四天王挑戦

32 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:13:56.83 ID:ouF3s7Tc0.net
いつまで小学生向けアニメみてんの?

33 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:14:06.15 ID:0+zQfVK90.net
>>28
これだなぁ

34 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:14:42.80 ID:da8U4EtWr.net
>>15
たしかに
タクトおったかもしれん

35 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:14:43.65 ID:o32hy4sSM.net
https://i.imgur.com/op8kVnH.jpg
https://i.imgur.com/VRa9Sv3.jpg
???「ぼくがいないリーグで優勝し
て嬉しいかい?」

36 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:14:45.39 ID:ekFY1utGd.net
サトシさん30にもなって何してんだよ…

37 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:14:49.95 ID:kuA+Pv3H0.net
>>1
'クラスメイトとはめて'の部分を詳しく

38 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:14:50.41 ID:mxrnJJ7p0.net
カロスとシンオウをアローラと比較したらそら天と地の差やけどアローラとイッシュ比較したらまだアローラのがマシやろ

39 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:14:52.30 ID:pX5nbt1jp.net
ロケット団変装すらしてないのかよ

40 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:14:53.56 ID:Gwv0/jwO0.net
>>15
その割に人数も従来のリーグの1.5倍程度やぞ
さらにふるい落とすための予選が欠陥すぎて身内多いやつが有利

41 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:15:20.70 ID:EMqxwslY0.net
XYのあれで負けるのはほんまゴミ製作と思ったで
ほんでこのゴミアニメで優勝させるのはもっとアカンわ
なんもめでたくない

42 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:15:27.40 ID:cFnrSb7Da.net
>>32
そんなアニメの優勝結果がヤフートップに載るぐらい騒がれてるんやで

43 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:15:31.99 ID:XafvUrMH0.net
オレンジリーグみたいなもんか?

44 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:15:39.60 ID:bKgabTM/d.net
ホントゴミすぎる

45 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:15:55.06 ID:zRnzFPsEd.net
サトシ降板ってマジ?

46 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:15:59.53 ID:pIQnNfHza.net
非公認でいいならオレンジ諸島で優勝してなかった?

47 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:16:06.93 ID:qfxlMTJZ0.net
dpは逆によかったよな

48 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:16:15.09 ID:MVs1LZpYd.net
なんやねんこの糞キッズスレはよおとせやsageとくわ

49 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:16:16.63 ID:/nwHYZuMd.net
タクトさんなら一次予選で他参加者全滅やろ

50 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:16:32.18 ID:N1Rirzs3p.net
これで新シリーズはキミに決めたのサトシやったら草生える

51 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:16:41.59 ID:H4VRKYa2x.net
独立リーグやん

52 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:16:48.50 ID:KecjGqEy0.net
見てないけど絵の雰囲気なんか変わっとるんやな

53 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:16:52.65 ID:9itQz1wW0.net
ポケモンリーグ セキエイ大会 : ベスト16

オレンジリーグ : 名誉トレーナー認定

ジョウトリーグ シロガネ大会 : ベスト8

ホウエンリーグ サイユウ大会 : ベスト8

シンオウリーグ スズラン大会 : ベスト4

イッシュリーグ ヒガキ大会 : ベスト8

カロスリーグ ミアレ大会 : 準優勝

M-1でいう笑い飯の枠やな

54 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:16:58.30 ID:Q4PJZz2wa.net
オケラ見てるんだろ?
ツイートしろよ
答えろオレに

55 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:16:59.38 ID:y/VubskB0.net
>>35
こいつのフルメンバー見てみたいわ

56 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:17:05.93 ID:Fz5GDrw2d.net
ツイッターでもプチ炎上してるし
こうなる事も簡単に予想できたやろ
ほんまガイジスタッフ

57 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:17:21.76 ID:9DMIIF6l0.net
アローラのトレーナーは他地方よりレベルが低いというゲームの時点である 公式設定ガン無視されてるよな
マリエシティの図書館に確かあったはず

58 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:17:21.82 ID:3C4TbW0C0.net
>>49
ハンターハンターかな

59 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:17:27.84 ID:Q4PJZz2wa.net
オケラ見かけたら返信しろと言ってくれ
@kamex_saikyo

60 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:17:35.86 ID:Gwv0/jwO0.net
>>43
>>46
オリンジリーグはリーグといいつつも大会形式じゃなくてゲームのリーグみたいにチャンピオンに挑戦する形式だから微妙に違うんやで

61 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:17:41.19 ID:e2rzCwvOd.net
BWレベル

62 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:17:58.22 ID:33ktzdbca.net
キッズアニメに必死になりすぎw

63 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:18:01.01 ID:H97MEd+UM.net
グラジオ戦がまず内容でシンジやシゲル戦に手も足もですに敗北してる
バトルの作画的な話をしたらXYに勝てる要素はまず無い

比較対象にするならイッシュリーグやホウエンリーグやろな

64 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:18:06.71 ID:VFA0Q7X70.net
アセロラちゃんほんまかわいいどうやったらセックスできるんや

65 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:18:10.48 ID:z4jXzchGa.net
カントーからシンオウまでは話が繋がってたのにイッシュで切り替えたのが間違いだったな

66 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:18:36.11 ID:ekFY1utGd.net
??「レベルがどうあれ、優勝って気分いいもんですね」

67 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:18:44.31 ID:zh0LpARu0.net
ダークライとラティオスはでんかったんか

68 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:18:47.58 ID:cFnrSb7Da.net
>>62
ヤフートップになるぐらい騒がれてるんだよなぁ

69 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:18:48.51 ID:TiC5QjhFM.net
XYで優勝できんかったのはわりとほんとに闇

その割にはヒロインとのキスシーンは許せたんやな

70 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:18:48.96 ID:yNE0/uwba.net
>>53
オレンジリーグの結果ってどういうことなんや?

あとなんか伝説厨出たのどのリーグなん?

71 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:18:52.95 ID:hM0O5r960.net
オレンジ諸島編って必要だった?

72 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:04.06 ID:GQiYBdG/0.net
XYで優勝しなかったのは糞とか以前に意味がわからない
なんで????

73 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:09.01 ID:CwXTVZ8Y0.net
精神療養やぞ

74 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:12.21 ID:6KDD4+j20.net
田舎の非公式大会だよね

75 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:16.01 ID:EKZVuDwb0.net
低レベルなリーグで負けたら負けたでグチグチ言うくせに…

76 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:16.59 ID:6HETGjaSd.net
カエルが相棒の時に優勝してれば良かったのに
謎にシンクロとかしてたやん

77 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:20.38 ID:9mUOdAUHM.net
冷静に考えて22年間優勝させなかったのがキチガイすぎる
別に地方リーグ勝てばポケモンマスターってわけじゃないって設定わざわざ作ってたのに

78 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:37.71 ID:EHEQEPFld.net
>>68
ヤフートップってそのへんのまとめサイトのクソ記事ですら出てくるしそんな凄いもんじゃねーよ

79 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:51.57 ID:oDO167Co0.net
サンムーンのキャラデザ叩くと文句言うやつはどうせ普段見てないとかいって信者がイチャモンつけてくるんやけどクソなものはクソだよね

80 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:52.19 ID:8CMt1HDua.net
ニュース見たとき
オレンジリーグで優勝したようなって思ってたんだが独立リーグなんか

81 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:53.94 ID:Gwv0/jwO0.net
>>65
あの頃は妖怪みたいな競合いなかったからな
妖怪でてきて焦って、さらにポケGOブームで懐古路線に戻すのほんまダサすぎる

82 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:19:57.24 ID:3mtTxoOi0.net
>>72
脚本「ここでサトシ負けさせたらどうなるんやろ・・・」

83 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:20:23.83 ID:IJhOVF410.net
いつまでポケモンなんか見てんの?

84 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:20:25.36 ID:cucIvBKi0.net
リザードンさんも寝てただけなのに失格になって悲しいなぁ

85 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:20:37.49 ID:P8BntRh5p.net
>>79
普段見てないやつに叩かれるようだから視聴率低いんやしな

86 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:20:45.22 ID:jQYiZ7NiM.net
>>84
あれ完全にやる気ないやん

87 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:20:53.07 ID:VeJDluC/d.net
DPXYサトシ「リーグ優勝を目指してストイックにバッジ集めしてポケモンも鍛えるぞ!」

リーグで伝説厨、四天王級トレーナーが現れ優勝阻止

SMサトシ「くじで当たってアローラにバカンスしに来たついでにポケモンスクール(笑)通ってワイワイ楽しむで!」

低レベルな身内大会リーグで贔屓判定されながら優勝

逆張りの神やろ

88 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:20:55.12 ID:z4jXzchGa.net
ワタルシロナレベルでもポケモンマスターじゃないからな

ポケモンリーグ→チャンピオンリーグ→四天王昇格戦→チャンピオン昇格戦

89 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:20:56.65 ID:V+W9ZstNp.net
オケラが中卒!オケラが中卒!

90 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:21:09.35 ID:cImXvxPrM.net
>>85
視聴率低いのはXYもやろ

91 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:21:20.04 ID:cFnrSb7Da.net
地味に>>2も酷いよな
脚本家は開き直って「悪役脚本家として生きていく」とかツイートしてたけど

92 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:21:20.23 ID:ViG2PpiB0.net
実は寝てましたってバキかよ

93 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:21:20.80 ID:zCODxv66d.net
>>69
株ポケ「リーグ優勝かヒロインとのキスどっちか一つにしろ」
監督「おかのした」

94 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:21:34.35 ID:lTcxsEnQ0.net
そもそもアニポケってもうずっとつまらんくない?

95 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:21:37.31 ID:k7TLUL3hM.net
まぁそらアローラの>>1みたいなメンツ見たらダークライ1匹で優勝した例の奴みたいなインパクト無いししゃーないわな

96 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:21:39.66 ID:xC1aemBb0.net
>>90
それよりもはるかに低いのがサンムーンや

97 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:21:49.66 ID:7H2um8DXd.net
四天王のカヒリが予選で落ちるくらいの大会やぞ

98 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:21:53.28 ID:Q4PJZz2wa.net
>>89
あいつ今どのスレいるかわかる?
リアルで話し合いする約束した
返信が途絶えた

99 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:22:04.74 ID:dPvMbk2Sa.net
アニポケ製作陣はこどおじ視聴者層を切り離したいんやろ

100 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:22:18.85 ID:hHsYNghma.net
>>87
なんか間抜けてるんだよなぁ

101 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:22:25.89 ID:pToZe59E0.net
視聴者読者の裏を書くために物語の方向間違える作品多すぎな
コナンとかもそうだけど国民的な作品になったんだからこそ綺麗に終わらせろよ

102 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:22:26.38 ID:HkNpSEcU0.net
手持ちポケモンに魅力ねーのも問題だわ

103 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:22:28.29 ID:9DMIIF6l0.net
>>69
あれは次回予告と放送でサトゲコのエフェクトがショボくされてたから無理矢理変えさせたのがほぼ確定

104 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:22:40.86 ID:Vd4Ykfdy0.net
レベルの低い地方に行ったら優勝できたってだけやろ
猫ひろしみたいなもんや

105 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:22:49.92 ID:4/VlIHmOd.net
>>99
それ言う割には懐古に媚びまくってるやん

106 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:22:51.77 ID:j2CBMiZ4r.net
>>13
やw

107 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:23:00.36 ID:ViG2PpiB0.net
>>99
でもその割にはオッサンしか分からんようなパロネタ多いって聞いたで

108 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:23:06.92 ID:9nLYlqSvd.net
そんな地方独立リーグで優勝したところでポケモンマスターにどうやってなるんや
四天王とかおんの?

109 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:23:13.76 ID:QqV//uiR0.net
XYのショータ良かったわ
後輩に追い抜かれる話なんてXYサトシ以外じゃ出来ないし

110 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:23:21.95 ID:GQiYBdG/0.net
>>82
これもう現代病やろ

111 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:23:22.86 ID:oeivxvNN0.net
>>102
今の手持ちってなんや?

112 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:23:40.64 ID:4jQJdmFGa.net
ぶっちゃけアランとか最初から結果見えてたやろ
メガシンカとの9連戦の後に四天王すら倒すような奴に地方縛りのサトシが勝てるわけないやん

113 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:23:55.94 ID:Gwv0/jwO0.net
実際他地方のリーグで決勝トーナメントいけるのって
サトシ
カキ
ハウ
グズマ
グラジオ
イリマ
ザオボーぐらいやろ
他の雑魚どもは全部欠陥ルールで勝ち残っただけや

114 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:24:07.10 ID:A/WifkWb0.net
サトシの顔おっさんに見える

115 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:24:23.54 ID:Rev9hcgwM.net
https://imgur.com/RED7JNz.gif
https://imgur.com/WKKn8kd.gif
https://imgur.com/yd84mex.gif
https://imgur.com/JqEV59o.gif

116 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:24:32.16 ID:Cd8vG40jd.net
寝てただけなのでセーフってそんなにあかんの?
起きたんやから戦闘可能やんけ

117 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:24:36.51 ID:Bvl+pOtQ0.net
オレンジリーグほんまに無かったことになってるの悲しい

118 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:24:37.09 ID:4whP3Tajr.net
町内大会で優勝したリアルでそんな感じだな

119 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:24:45.62 ID:s94d7TkEd.net
今までで一番精神的にも成長してたXYサトシがリーグ優勝させてもらえなかった以上SMみたいなギャグじゃなきゃ優勝は無理だろうしなぁ

120 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:24:47.11 ID:Wd5cJqiR0.net
子供向けアニメやで?
なあ

121 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:24:47.38 ID:W7Ouc2JY0.net
よりによってこんなキャラデザのサトシで優勝かよ

122 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:24:56.24 ID:hHsYNghma.net
たまにはBWのことも思い出してやれよ

123 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:25:09.60 ID:GQiYBdG/0.net
優勝したらポケモンマスターになるわけでもないしポケモンマスターになったら旅をやめなきゃいけないわけでもないんやから
毎回優勝させて「サトシ!?あのポケモンマスターの!?」みたいな感じにしてもよかったんとちゃう?

124 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:25:12.26 ID:G4ygMV5+M.net
人口の数的ににもカントーリーグが一番難易度高いんだよなぁ…

やっぱカントーで勝たないと、、、

125 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:25:16.19 ID:Gwv0/jwO0.net
>>111
ピカチュウ
ルガルガン
ニャヒート(炎1進化御三家)
モクロー(草未進化御三家)
メルメタル(幻)



126 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:25:31.67 ID:bZB3evePa.net
アリーグ優勝やぞ誇ってええやろ

127 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:25:32.34 ID:JDUti03jd.net
>>53
錦織かよ

128 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:25:34.31 ID:QVRsNLp/0.net
流石に優勝無しに引退は可哀想やん?

129 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:25:46.48 ID:Wl2rpipp0.net
>>112
おはマノン

130 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:25:50.87 ID:Gwv0/jwO0.net
>>115
ほんまこれで優勝しときゃなぁ

131 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:25:52.03 ID:EUxBIROZd.net
カロスリーグだけインフレ激しすぎやろ
メガシンカないと話にならないし決勝の2人は非公式でチャンピオンと互角に戦えるレベルって

132 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:07.42 ID:V54/+e+10.net
てか作画酷すぎやろ
もうキリよく終わらす気なんやないの

133 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:08.15 ID:2XXlqGa7d.net
>>112
メガレックウザの画竜点睛を耐えるチートリザードンだからな

134 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:08.58 ID:IIeSGFI4M.net
優勝したのはめでたいことやけど優勝していいんならDPやXYで優勝しとけって言われるのは当たり前やろ

135 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:15.62 ID:Wv7OKue80.net
>>124
カントーはバッジ10個集めたシゲルがモブに負けるから普通にレベル高いと思うわ

136 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:22.58 ID:46636S8ca.net
既にカキに倒されてるルガルガンが締めっていうのがいまいち盛り上がらんわ
カキ戦をブラッキーorシルヴァディ→ルガルガンにすればよかったのに

137 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:26.35 ID:vp26T+Ey0.net
ゲッコウガのとこで優勝しとくべきやった
パーティ的にも展開的にも完璧だったのに

138 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:33.29 ID:3LEX6ObQ0.net
https://i.imgur.com/F9lD3sN.jpg
https://i.imgur.com/8h8oORH.jpg
https://i.imgur.com/lNEkA4P.jpg
https://i.imgur.com/MVMiXU7.jpg
https://i.imgur.com/OAfGBci.jpg
https://i.imgur.com/bYIqBAY.jpg
https://i.imgur.com/vl9g9U6.jpg

139 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:39.81 ID:DLKyi7oX0.net
>>125
御三家最終だと見栄えがいいけど、弱いな
サトシゲッコウガのとき優勝させておくべきだったな

140 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:40.20 ID:xC1aemBb0.net
>>125
しょぼ

141 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:42.65 ID:/RygscP8d.net
>>128
マ?
新シリーズサトシやないんか?

142 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:48.35 ID:KoPngW8y0.net
XYで優勝しとけ←わかる
サンムーンで優勝すんな←は?

悪いのは優勝させなかったXYだろ
XY叩けよ

143 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:26:55.71 ID:z4jXzchGa.net
xyも作画で誤魔化してたけどバトルの中身スカスカだからな。イッシュ以降名勝負無いやん

144 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:27:03.90 ID:Gwv0/jwO0.net
>>120
その割りに懐古要素めちゃくちゃ出しまくってるのが今のアニポケやで
BWまでは子供受け狙って懐古切り捨て路線やったけどその結果妖怪にゴッソリとられてポケGOブームであわてて懐古路線に戻したのがいまのアニポケやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:27:20.46 ID:RcA3+FOdr.net
ポケモン玄人ならサトシの功績を認めてやれば?

146 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:27:21.86 ID:z4jXzchGa.net
>>135
本部だからな

147 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:27:26.05 ID:9DMIIF6l0.net
>>125
6匹すらいないのかよ
ということはフルバトルやったことないなこのシリーズ

148 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:27:33.71 ID:jHsoaeXfd.net
ようはロマックみたいなもんやな

149 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:27:33.97 ID:Wl2rpipp0.net
カロスは展開的にもメタ的にもガチパでそう展開よ
あの脚本で最後負けるってえ??え??

150 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:27:42.11 ID:GQiYBdG/0.net
みんな考えることは同じなんやなって
https://i.imgur.com/SK1H8lR.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:27:44.43 ID:7J2EgZNOa.net
>>131
その二人とショータ以外雑魚しかおらんやん
しかもカルネ絶対舐めプしとるしブラストバーン余裕で耐えられてるようじゃダイゴは互角とは言えん

152 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:27:49.82 ID:ObzI/LBh0.net
主人公毎回変えてる遊戯王は打ち切り喰らってるしサトシ酷使で正解やろ

153 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:27:59.44 ID:KoPngW8y0.net
ルガルガン同士の勝負は普通に良かったと思うけどな

154 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:28:05.40 ID:9juaMsKMd.net
サトシってこれで主役終わりなん?

155 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:28:08.10 ID:IIeSGFI4M.net
>>142
サンムーンのハウ戦とスイレン戦の酷さ知らんな

156 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:28:42.54 ID:2XXlqGa7d.net
>>115
生き生きしとるわ

157 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:28:44.67 ID:dFlKhAk0a.net
なんで子供向けアニメの勝った負けたでこんなに騒げるんや
ポケモンやってるやつほんまきしょいわ

158 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:07.45 ID:ZXxSYu9vd.net
カロスリーグの放送後にスタッフがサトシを必ず負けさせないといけないのおかしいとか言ってなかったっけ

159 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:09.75 ID:hM0O5r960.net
BWのリーグって一切記憶に残ってないな

160 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:12.44 ID:AGYhT1Z80.net
ポケモンマスターって別にサトシが勝手に目指してるでそんな称号ないんやろ?
よしんばあったとしてこの地方のポケモンマスターになれたぜ!よっしゃ次のリーグ行くぜ!でええやん

161 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:13.28 ID:GjAU9zETa.net
ピカチュウ 強い
サトシゲッコウガ 強い
ルチャブル まあまあ強いけど噛ませ
ファイアロー 普通
オンバーン 雑魚
ヌメルゴン ゴミ

見栄えがいいだけでXYパーティなんて大したことないぞ

162 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:17.27 ID:5WphUi5QM.net
>>150
そら20年間ポケモンマスターになれん奴やからな

未だに大人に戻れん名探偵や未だに海賊王になれんゴム人間もおるし応援してて疲れる層も多いんやろね

163 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:19.18 ID:QVRsNLp/0.net
>>152
次の主人公がエンタメポケモンバトル見せてくれるかもしれんやん

164 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:27.32 ID:Wv7OKue80.net
>>147
次にククイと戦う時に6匹揃うらしいで

165 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:36.07 ID:IadGTbMv0.net
>>124
カントーが一番レベル高いのは明らかだよな

166 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:37.96 ID:5pXtaV1f0.net
わーすごいねー

167 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:39.14 ID:mJ4dN+zTa.net
ニチャア
https://i.imgur.com/wbfzPVg.png
https://i.imgur.com/URaoJRH.png
https://i.imgur.com/CwB6Uoe.png

168 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:48.19 ID:vWyJKFxG0.net
サトシゲッコウガってサトシと合体すんの?

169 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:49.62 ID:JLieoiwOd.net
https://i.imgur.com/jLzu4ZJ.jpg
サトシ32歳

170 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:29:56.17 ID:xsp9Eo6A0.net
絶対カロス優勝して武者修行のためにアローラ来たでよかったと思うわ

171 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:12.30 ID:0tOQ/R1Ld.net
1. 地方の公認リーグで優勝する(チャンピオンリーグの参加資格を得る)←いまここ?

2. チャンピオンリーグで優勝(公認リーグを優勝している地方の四天王に挑戦する権利を得る)

3. 1で優勝した地方の四天王を全員倒す(その地方のチャンピオンに挑戦する権利を得る)

4. その地方のチャンピオンを倒す

5. 他の地方の公認リーグで優勝

6. その地方の四天王を全員倒す

7. その地方のチャンピオンを倒す

8. 5〜7を繰り返して全ての地方のチャンピオンを倒す(=ポケモンマスター?)

172 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:15.71 ID:4Tbuzl2Va.net
>>160
地方リーグ優勝者が集まるチャンピオンリーグに優勝したらポケモンマスターやで

173 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:30.35 ID:QVRsNLp/0.net
そうか…ポケモンマスターは今まで出会ってきた仲間のことだったんだ!



174 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:31.44 ID:2XXlqGa7d.net
>>143
これはエア視聴と言わざるを得ない
シトロン戦とか中身も作画も完璧やったぞ

175 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:34.74 ID:Dt5KtA5rd.net
ヒロインの差やろなぁ
https://i.imgur.com/uExILDE.jpg
https://i.imgur.com/1cKvWzj.jpg
https://i.imgur.com/rzKn7Vy.jpg
https://i.imgur.com/5ceqsCx.jpg
http://imgur.com/oKHGc5t.jpg

176 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:36.32 ID:VFA0Q7X70.net
>>144
こういうのキモかった
あとやきうの時の巨人の星みたいな作画とか
http://imgur.com/6B9vpi9.jpg
http://imgur.com/7JUPloh.jpg

177 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:37.24 ID:mk7n8Ygd0.net
歴代興行収入ランキング (単位:億円)
1998 72.4 初代 ミュウツーの逆襲
1999 62.0 初代 幻のポケモン ルギア爆誕
2007 50.2 DP ディアルガVSパルキアVSダークライ
2000 48.5 初代 結晶塔の帝王 ENTEI
2008 48.0 DP ギラティナと氷空の花束 シェイミ
2009 46.7 DP アルセウス 超克の時空へ
2003 45.0 AG 七夜の願い星 ジラーチ
2004 43.8 AG 裂空の訪問者 デオキシス
2011 43.3 BW ビクティニと黒き英雄 ゼクロム/白き英雄 レシラム
2005 43.0 AG ミュウと波導の勇者 ルカリオ
2010 41.6 DP 幻影の覇者 ゾロアーク
2001 39.0 初代 セレビィ 時を超えた遭遇
2012 36.1 BW キュレムVS聖剣士 ケルディオ
2006 34.0 AG ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ
2017 35.5 オリジナル キミにきめた!
2013 31.7 BW 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒
2018 30.9 オリジナル みんなの物語
2014 29.1 XY 破壊の繭とディアンシー
2019 28.6 リメイク ミュウツーの逆襲 EVOLUTION
2002 26.7 初代 水の都の護神 ラティアスとラティオス
2015 26.1 XY 光輪の超魔神フーパ
2016 21.5 XY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナ

178 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:38.67 ID:NQcGxbxBp.net
>>152
主人公変えて人気維持出来てんのはライダー戦隊ウルトラマンプリキュアだけやな

179 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:43.82 ID:5zRSf8dh0.net
グラジオ戦ひどくね?
攻略したわけじゃなく主人公補正の超耐久でひたすらワンパターンごり押ししただけじゃん

180 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:48.87 ID:5aZWhF5v0.net
抜ければオッケー

181 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:54.70 ID:Gwv0/jwO0.net
>>142
ならせめてリーグぐらいはまともにしてほしかったわ
予選からして欠陥すぎやねん
リーリエグラジオの兄妹対決とかロケット団同士の潰しあいしたいなら予選でしとけ、決勝リーグですんなって話や

182 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:56.72 ID:Q4PJZz2wa.net
>>137
>>139
>>161
>>168
ジャップス「ゲッコウガは忍者だし海外人気ある!ホルホルシコシコ」

なお

■外国人の選んだ人気ポケモン Top10

第1位 Charizard (日本語名:リザードン)
第2位 Mewtwo (日本語名:ミュウツー)
第3位 Blastoise (日本語名:カメックス)
第4位 Lugia (日本語名:ルギア)
第5位 Dragonite (日本語名:カイリュー)
第6位 Mew (日本語名:ミュウ)
第7位 Rayquaza (日本語名:レックウザ)
第8位 Zapdos (日本語名:サンダー)
第9位 Tyranitar (日本語名:バンギラス)
第10位 Zekrom (日本語名:ゼクロム)

未だにリザードンやカメックスに勝てないどころか
トップ10にも入れないンゴwwww
ンゴ・・・・

183 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:57.34 ID:vp26T+Ey0.net
一回ぐらい歴代のエースポケモン揃えたガチパーティで行ってほしいわ
ゲッコウガとリザードンと色々おるやろうに

184 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:30:58.59 ID:G4ygMV5+M.net
ポケモンマスターって強さだけじゃなくてポケモンに関するあらゆる事に精通して世界救ったりして自然と人々から言われるような存在みたいなもんだろ。

まぁ少なくともチャンピオンには勝たんと。

185 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:31:21.47 ID:l0pU58i2a.net
>>144
妖怪始まったのってXYの時だろ?

186 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:31:31.23 ID:3mtTxoOi0.net
>>171
無限に地方が増え続けるポケモン世界じゃ無理やな

187 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:31:34.92 ID:VxWwCTmPM.net
アニポケを全話見てる奴ってこの世に存在するんか

188 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:31:37.16 ID:UqUgloUTa.net
四国アイランドリーグで優勝したみたいなもんやろ

189 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:31:40.21 ID:OuTrYbXv0.net
次は6vs6で優勝やな

190 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:31:50.72 ID:5WphUi5QM.net
XYで優勝させときゃなぁ

191 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:31:59.13 ID:4Tbuzl2Va.net
妖怪ウォッチって今どうなってるんや?

192 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:05.68 ID:Wl2rpipp0.net
ピカチュウ S90
ゲッコウガ S122 水最速
ルチャブル S118 格闘最速
ファイアロー S126 炎最速
オンバーン S123 竜最速
サトシ S181 人間最速

パーティでピカ様が最も遅い前代未聞の事態
なんでこのガチパでカロス負けたんかワイにはしんでもわからん

193 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:06.99 ID:Cd8vG40jd.net
ライコウのビデオがもっと売れてればもっと早く主役交代できてたやろうに

194 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:10.18 ID:L8mSlCeYa.net
リザードン寝てて試合放棄になったじゃん
えんか

195 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:19.72 ID:tpZLu5bka.net
カロスで優勝させとけば良かったんちゃう
パーティーも割りと豪華やったし

196 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:27.01 ID:gFcNjEKYM.net
とりあえず新シリーズでは脚本家変えてくれや
実は寝てただけですとか枯れた板垣かよ

197 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:34.62 ID:QVRsNLp/0.net
よりによってこの作画で優勝するのは草生える

198 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:36.11 ID:G4ygMV5+M.net
>>177
ダイパすごいやん

199 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:37.03 ID:3CYxdNdz0.net
わいにわかなんやけど
初代の時グリーンに勝って優勝しなかったっけ?

200 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:42.80 ID:PM7x0rnUM.net
カードゲームの大会みたいな規模やったな

201 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:49.43 ID:AGYhT1Z80.net
>>172
あっあるんか…無知ですまんな
そしたら新作が出る度地方も増えるからチャンピオンリーグ開けんやん

202 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:51.03 ID:2KgtALMka.net
素人だらけのアローラで勝てなかったらもう今後二度と勝てないやらうから勝ってよかったやん

203 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:54.91 ID:3mtTxoOi0.net
>>192
んほ〜このアランたまんねぇ〜

204 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:57.52 ID:34LcYBHva.net
セキエイ大会のリザードン対カメックスの試合は燃えたンゴねえ

205 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:58.47 ID:Ba32d3600.net
過去作のポケモン取り寄せてメンバー決めたりせんくなったんか

206 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:32:59.58 ID:dev/P5dPr.net
>>192
気持ち悪い!

207 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:00.16 ID:2XXlqGa7d.net
>>161
ヌメルゴンは言うほど酷くないぞ
リーグ戦ではフェアリー相手に相打ち、ご自慢の耐久性をハサミギロチンで突破されたから相手が悪かっただけ

208 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:05.45 ID:QIsgLJ970.net
サトシゲコで優勝が一番丸かったろ

209 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:13.86 ID:xC1aemBb0.net
>>198
そこら辺でポケモン配布商法始めたんやなかった

210 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:14.92 ID:eRhMYtnS0.net
サトシの顔のヒゲがほんと嫌い

211 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:21.96 ID:hM0O5r960.net
>>193
そもそもあれ売る気あったのか?

212 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:26.70 ID:YXOAdZ0YM.net
>>194
戦意喪失やからまた別ちゃうか

とはいえハウの奴の展開は凄くつまんなかったけど

213 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:30.00 ID:Ad6sq3oT0.net
何でこんな落書きみたいな顔に劣化してんの

214 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:31.37 ID:NQcGxbxBp.net
>>191
シャドウサイド不人気でケータ君主役の従来の妖怪ウォッチに戻した

215 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:46.44 ID:GQiYBdG/0.net
サトシゲッコウガより強い手持ちっていたことあるか?

216 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:47.95 ID:Cd8vG40jd.net
映画含めてガチったらぶっちぎりでサトシが世界最強やろ
アルセウスと友達やで

217 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:33:51.55 ID:IG2PvE2Ia.net
>>207
600族で助っ人枠のくせに我慢くらいしか芸が無いのがまずいでしょ

218 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:08.42 ID:5IToioPi0.net
これやったらワイも優勝経験あるわ

219 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:09.61 ID:3mtTxoOi0.net
>>209
単純にdsがヒットしたからやろ
映画の内容自体はただのドンパチやし

220 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:11.64 ID:cucIvBKi0.net
シゲルのカメックスとサトシのリザードンが戦ってサトシ勝った試合で優勝したと思ってたわ

221 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:15.13 ID:IadGTbMv0.net
ゲームやとカントーとジョウトという2大都市圏の四天王チャンピオンが共通だよな他のリーグより明らかに難易度高いやろ
ここで優勝するまでアニメ終われへんぞ

222 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:15.94 ID:5zRSf8dh0.net
>>116
先に敗北判定出したからだろ

223 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:17.60 ID:Bw6yfYhMM.net
サトシの初優勝の時には必ずリザードンが来てくれると思ってたから普通に残念だわ

224 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:18.11 ID:On7PuhHX0.net
>>164
ベベノムか

225 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:36.11 ID:xd9bacQY0.net
サトシの顔云々言うてる奴は便乗のバカやけど実際マジでリーグはゴミやからな
それまでの過程がゴミクソすぎる
チーミング
身内の茶番劇
物言い
終始グズマの真っ当な戦略を卑劣扱い
フルバトルじゃない
幻つかって初バトルで負ける

226 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:38.43 ID:GyCxZ2+kM.net
これかわE
https://i.imgur.com/dk0jJrO.png

227 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:43.47 ID:On7PuhHX0.net
>>138
これエッチ

228 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:34:49.59 ID:XuqYMWhup.net
地方の大会で優勝してうれしいか?

229 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:35:12.61 ID:2XXlqGa7d.net
>>217
600族の割にはってだけでゴミではないぞ

230 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:35:12.99 ID:alIk+HSRd.net
チャンピオンになるためにどんどんレベル低いとこに行くとか戸崎みたいになってるやん

231 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:35:13.47 ID:XRWj/R8iM.net
>>216
アルセウスってメガバシャーモのとびひざげりで即死する雑魚じゃん

232 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:35:15.16 ID:f3HTODwj0.net
別にアニメなんかどうでも良くないか?

233 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:35:23.88 ID:xC1aemBb0.net
BWリーグとどっちのがクソ?

234 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:35:24.06 ID:Q4PJZz2wa.net
オケラと連絡取れるフォロワーいる?

235 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:35:27.37 ID:WcBmmIIp0.net
たかが子ども向けアニメでイライラしすぎやろ

236 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:35:45.33 ID:CRN1CATv0.net
タクトの構成
ラティオス
ダークライ
デオキシス
ミュウツー
クレセリア
レジギガス
こんなんが妥当か?

237 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:35:53.38 ID:Q4PJZz2wa.net
>>231
メガバシャーモは雑魚
メガカメックスで詰む

238 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:00.25 ID:BCxOJnEPM.net
>>215
ダークライ倒したジュカイン
もうかの主人公補正ゴウカザル
ラティオスや強敵をよく倒すピカチュウ

239 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:03.78 ID:oDO167Co0.net
ポケモンマスターってどうやったらなるんやって話には映画の君に決めたでサトシが語ってた気がするわ
何言ってたか忘れたが

240 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:05.51 ID:z4jXzchGa.net
>>174
リーグでの話

241 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:05.89 ID:zrn7I1NK0.net
>>236
アルセウスはいそう

242 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:06.63 ID:DRjP3knv0.net
ククイに負けて実質準優勝やろ

243 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:06.76 ID:lu15axGoM.net
>>235
子供の頃の思い出がポケモンしかないこどおじにとっては死活問題なんや

244 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:16.42 ID:50//WYny0.net
ヌメルゴンは擁護しようが無いわ
リザードンとまでは行かなくても同じような枠のグライオンくらい活躍すると思ってたのに

245 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:19.58 ID:lc214alf0.net
都(立高校)大会優勝みたいなモヤモヤ感は確かにある

246 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:22.17 ID:GQiYBdG/0.net
>>231
宇宙の創造主を普通に瀕死にして問題ないもんなんかな・・・

247 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:26.05 ID:PxhI+joP0.net
>>87
そらワイワイ楽しくなんやから大会もイージーモードでサクッと優勝やろ
時代はなろう展開や

248 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:33.11 ID:ZOqRwyeJ0.net
オレンジリーグと同レベルよな

249 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:33.37 ID:Fn+yb4hwa.net
SMは夢オチや
カロスからマサラに帰ってきて爆睡してるときに見てる夢や
だから顔がおかしくなったんや

250 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:36:55.75 ID:VYCFEdXQa.net
アイリスってなんでゲームと全然違う性格にしたんや?

251 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:37:02.10 ID:3HYk3FU60.net
Twitterやとアローラリーグは県大会レベルって言われてて草はえたわ

252 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:37:05.87 ID:E1zOVuPu0.net
>>238
ジュカインは1人で倒した訳じゃないしゴウカザルは四天王級には全く歯が立たないからなぁ

253 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:37:09.22 ID:guMQhqmAM.net
>>157
ヤフーほんまきっしょい説

254 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:37:12.61 ID:xd9bacQY0.net
ベベノムとソルガレオどこいったんだよ

255 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:37:14.33 ID:alIk+HSRd.net
グズマさんがメガガル倒した時アニメ内では対照的にネットで喝采浴びてたの草
やっぱみんな嫌いなんすねぇ

256 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:37:17.52 ID:ch2Pe5yra.net
カメックスガイジっていつもおるけど常になんJ監視してるん?

257 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:37:17.63 ID:/1juHplE0.net
>>87
オレンジリーグ以下やな

258 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:37:38.56 ID:zh0LpARu0.net
>>246
お母さんが死んでも息子は死なないぞ

259 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:37:47.66 ID:Ky5QW+eRd.net
>>226
コスプレするんじゃなくて本人の服着るってかなりの変態だよなセレナ

260 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:37:55.98 ID:VFA0Q7X70.net
>>175
1枚目のコ今までそんな気にもしなかったけど可愛いな
5枚目でも可愛いわ

261 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:00.30 ID:ObzI/LBh0.net
地区大会優勝ごときでイキっとるんか?この世界に甲子園は無いんか

262 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:09.72 ID:JMJ9GmuTM.net
>>250
BWは初代オマージュだからカスミみたいなポジションのキャラ欲しいなぁ��

せや!このクロンボの原作のキャラ知らんけどこいつでええわ!

263 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:30.02 ID:CQ4Dqob90.net
XYで優勝してたらポケモン終わってたしまぁ

264 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:30.67 ID:hCS9Srg20.net
コジロウガチればくっそ強いやろあいつ

265 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:31.83 ID:Q4PJZz2wa.net
オケラどこいる?
今、とうふスレ建ってる?

266 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:33.61 ID:woEycGk6a.net
>>236
何でこんなんをアニメで出したんやろ
理由がさっぱり分からん

267 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:37.43 ID:X9TvcROj0.net
今回の優勝ってオレンジリーグレベルやろ

268 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:38.01 ID:Gwv0/jwO0.net
>>236
DPの頃にOPでエンテイラティオスルカリオと戦ってたからエンテイやルカリオはいそうやな

269 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:40.70 ID:sUatv9vZM.net
>>261
存在はするけど適用されるかはわからんな

270 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:43.66 ID:K/8Rx5ama.net
>>262
ジムリーダー仲間にするにもカミツレフウロじゃおねショタになってまうからしゃーない
余り枠や

271 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:44.07 ID:PxhI+joP0.net
>>262
死んで欲しい

272 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:46.21 ID:oSAZ+0mLa.net
>>1
最近流行りのバトロワゲーみたいだな

273 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:56.66 ID:Ph1BksJA0.net
妖怪ウォッチがなかったらXY成功してたんやないんか?
内容自体は別に悪くなかったやん

274 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:38:59.39 ID:+NiSieE90.net
もしかして町内会の草野球以下か?

275 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:01.91 ID:UqUgloUTa.net
リーグのレベルってどんな感じなんや
シンオウ>>ホウエン>>カントー>>イッシュ>>ジョウトとかか?

276 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:03.36 ID:3HYk3FU60.net
審判「モクロー戦闘不能!ハウの勝ち!!」

ハウ「勝った!やった!!!!」


???「待った!!!!!!!!!!!」

277 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:04.05 ID:unOKr4v9d.net
まともなリーグで勝てないからって雑魚リーグを荒らす畜生サトシを許すな

278 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:22.32 ID:sSaW7Y3gM.net
>>273
別に基準を世界にしたら相手にもならんやろ…

279 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:28.23 ID:Q4PJZz2wa.net
末尾aは後日手を打つんで
今はとりあえずオケラ
今あいつがどのスレで油売ってるかわかる人いる?

リアルで話し合いするんで。
tps://i.imgur.com/3OuJ73f.jpg

280 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:30.85 ID:mhjHZK060.net
(´・ω・`)

281 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:31.86 ID:xd9bacQY0.net
>>263
ある意味終わってるだろ

282 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:36.67 ID:/bEDz++B0.net
>>172
一地方のチャンピオンにすら勝つことなく名乗れるポケモンマスターとはいったい・・・

283 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:40.31 ID:dev/P5dPr.net
>>262
悪役ほしいなぁ
せや

284 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:40.90 ID:iKdxob2zd.net
>>273
妖怪の登場とゲーム自体が微妙だったのがでかい

285 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:53.78 ID:EyVe7KxNa.net
>>279
誰か協力しようぜ

286 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:39:56.89 ID:oSAZ+0mLa.net
細にいおらんくなった途端この体たらくじゃ先が思いやられる

287 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:09.59 ID:EyVe7KxNa.net
>>279
これ分かる奴いるか?

288 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:10.35 ID:3mtTxoOi0.net
>>283
ポケスペ許さん

289 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:11.95 ID:Wl2rpipp0.net
>>275
大体そんな感じやろ シンオウよりというかカロスはほんまにレベル最高に高かったで なんで負けたんやろな😡😡

290 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:21.29 ID:oDO167Co0.net
>>276
孫だからといって贔屓しない人間の鑑やぞ

291 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:24.69 ID:oeivxvNN0.net
>>249
現実やぞ受け入れろ

292 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:25.56 ID:yMZn17su0.net
成歩堂ガイジに比べると弱いわ

293 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:29.29 ID:lotV8sr90.net
>>2
ここ酷すぎる

294 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:41.18 ID:uN9I1245M.net
まぁ今のサトシがショータやシンジに勝てるビジョンは全く見えないな

ハルカにすら負けそう

295 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:42.71 ID:3FwKWvy2a.net
アイリス馬鹿にする奴はエア視聴か?
https://i.imgur.com/mZscLVd.jpg
https://i.imgur.com/L0WXjdK.jpg

296 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:42.80 ID:Q4PJZz2wa.net
>>279
オケラでてこい

297 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:45.64 ID:Ad6sq3oT0.net
XYで優勝して彼女もゲットでサトシ引退で良かったのに

298 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:53.04 ID:RIP2T+mxa.net
いい年こいてポケモン見てたりゲームやってる奴ってやっぱり障害持ちなの?

299 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:40:59.81 ID:/Tb6VshT0.net
ポケモン見続けてる人はもうこの半分溶けたサトシの顔に慣れたの?

300 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:01.27 ID:bvbTe20o0.net
前回リーグ優勝逃したときもかなり荒れてたよな

301 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:27.78 ID:xC1aemBb0.net
>>273
正直言ってBW以降はもう面白さとかじゃどうにもならんレベルで衰退しとるからなあ
今は少子化で子ども向けアニメ全般がキツいし

302 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:29.44 ID:XdTWOHS1M.net
BWエアプやからポケマスやったらアイリスが素直な良い子でビビったわ

303 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:30.49 ID:hCS9Srg20.net
アニメのアイリスはなあ
ワイは幼女アイリスがいい

304 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:31.80 ID:oSAZ+0mLa.net
>>2
ねむり状態も見極められないクソ審判

305 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:31.86 ID:KgnNHofP0.net
町内会夏祭りのカラオケ大会みたいなもんやったんか

306 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:33.45 ID:Ph1BksJA0.net
>>278
最後の敗北以外個人的に悪い所ないし
作画滅茶苦茶良かったからむしろ他シリーズより出来良いやろ

307 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:33.61 ID:lOv3oIRC0.net
身内リーグって意見に対してはリーグ戦になると結局いっつもどこも身内で固まるやんとは思う

308 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:38.84 ID:hsHHrMCya.net
>>138
いくらなんでもひどすぎるやろこれ🤔
https://i.imgur.com/Ufc7ZH6.jpg

しかも嫌がるマオ主人公が襲ってこれやし

309 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:42.27 ID:+rxfemqS0.net
オレンジリーグのカイリュウ、ワタルもびっくりなチート具合で草生える

310 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:42.72 ID:YnZ9Pbrf0.net
陽キャ「へーサトシついに優勝したんだ!おめでとう!」
陰キャ「過程がァ…過去作がァ…」ニチャア

311 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:43.12 ID:uN9I1245M.net
>>295
アイリスおるのにずっとヒカリとハルカどっちが嫁かみたいな話ばっかしてたな

XYから例の奴来て大人しくなったけど

312 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:43.19 ID:IsLSdz09M.net
>>262
トウコだったら許されてたわ

https://i.imgur.com/3En4sLL.png

313 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:41:59.68 ID:CQ4Dqob90.net
>>281
ぶっちゃけXYで優勝させてサトシの旅はこれからも続くエンドで主役交代しても良かったやろ
サンムーンでアローラから旅立つ主人公にすりゃあいいのに

314 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:04.17 ID:oSAZ+0mLa.net
>>300
スタッフ愚痴ってた

315 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:04.25 ID:G4ygMV5+M.net
サトシが頼んだら来てくれる伝説ポケ

ミュウツー
ルギア
ラティアス
アルセウス

これにピカチュウとリザードンで行けや

316 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:07.16 ID:Q4PJZz2wa.net
オケラがポケモンスレ荒しにこないことなんてあるか?
とうふスレ今あるか?
あいつはどこにいる

317 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:07.84 ID:3mtTxoOi0.net
>>308
ぐう可哀想で草

318 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:12.51 ID:sgMDf64s0.net
>>273
逆に大学生まで取り込もうと、対象を広げたから妖怪に子供層取られた

319 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:39.45 ID:Gwv0/jwO0.net
>>275
カントーは当時描写が糞だったこともあるけどサイドンのとっしんでギャロップがやられて優勝ってぐらいやからレベルはジョウトより低かったと思うで

320 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:44.15 ID:8ic7GIoa0.net
オレンジリーグで優勝してなかったっけ?

321 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:52.77 ID:hCS9Srg20.net
>>2
カントー審判「いや、ねむりは戦闘不能だからね?だからリザードンは戦闘不能だったよ」

322 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:54.13 ID:xd9bacQY0.net
シンオウ、カロス→メジャー

カントー、ジョウト、ホウエン→セパリーグ

オレンジリーグ→甲子園

アローラリーグ→リトルリーグ

こんな感じ

323 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:55.17 ID:dev/P5dPr.net
>>312
エッヂだ

324 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:56.32 ID:Ph1BksJA0.net
>>284
やっぱゲームなんかな
アニメは何故か出なかったZ要素入れとるし完璧やったわ

325 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:42:56.74 ID:8Gym8xt50.net
>>312
かわe

326 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:00.01 ID:O3IdwBX2r.net
>>281
残念やが妖怪ウォッチとかいうやべーコンテンツが勝手に滅んだからもう脅威になるのがおらんねん
だから剣盾でもう邪魔になったXYSM要素のメガシンカとZ技も要らなくなったんや

327 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:08.21 ID:suJwChiiH.net
>>182
サトシの手持ち上位5匹+ピカチュウでええやん

328 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:09.83 ID:2BuvK9rE0.net
00:00:00.【00】←サトシ引退

329 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:19.44 ID:mxrnJJ7p0.net
>>315
ラティアスはあんま強くないんちゃうか

330 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:28.72 ID:zrn7I1NK0.net
>>312
やっぱりクロンボって糞だわ

331 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:32.34 ID:wBNYohA+0.net
単なる町内会の運動会みたいなものだろこれ

332 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:35.50 ID:YeiMlOKZM.net
アイリスがBW2でいきなりチャンピオンになったのって明らかにゲーフリのアニメへの当てつけだよな?
BWでそんな伏線なかったし

333 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:35.86 ID:2XXlqGa7d.net
クオリティの差がね
https://i.imgur.com/4RvVBHy.gif
https://i.imgur.com/8bOuQ3g.gif
https://i.imgur.com/vh8YxPD.gif

334 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:45.91 ID:3FwKWvy2a.net
>>275
どれも大差無いぞ
アランタクトがイレギュラーなだけでシンジサトシショータ辺りが優勝者レベルやろ

335 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:49.79 ID:mPMWE//30.net
>>167
オタク同士のやりとり持ち出して何がしたいんや

336 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:52.93 ID:oDO167Co0.net
>>312
トウコもメイもえちえちなのにアニメ本編にでなくてかなC

337 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:58.18 ID:bvbTe20o0.net
>>314
そのスタッフに今回の優勝についての感想を聞きたいわ

338 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:43:58.98 ID:UH+k6wwZ0.net
>>315
ジラーチってどうなったんやっけ
オチ忘れてもうたわ

339 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:44:05.16 ID:VFA0Q7X70.net
>>259
まあでもこの流れやしやっぱ抱きつかれた時のサトシの汗の匂いとかに興奮しちゃったんやろしゃーない

http://imgur.com/HRXBytB.jpg
http://imgur.com/Zb5nTxN.jpg
http://imgur.com/OsTFAhA.png
http://imgur.com/hW4ExOI.jpg
http://imgur.com/dgcVuZt.jpg
http://imgur.com/QBUoPPB.jpg
http://imgur.com/MgnYDGQ.png

340 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:44:11.71 ID:qkcsTVOp0.net
しかもこれでサトシ卒業っぽいんやろ?
終わりやん

341 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:44:12.18 ID:vdo6oenNd.net
主人公やからええやん

342 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:44:22.46 ID:Gwv0/jwO0.net
>>307
いうても決勝トーナメントに上がるのは半分以上はしらんトレーナーやで
予選もしっかり3vs3やし(イッシュは1vs1やったけど)談合なんてできないからな

343 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:44:24.38 ID:YeiMlOKZM.net
>>333
こんだけ頑張っても視聴率2.2%とかスタッフも救われんな

344 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:44:25.24 ID:dev/P5dPr.net
>>273
変に恋愛要素入れてくさい人間ドラマはじめたからやろ
子供はああいうの好かんねん

345 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:44:28.58 ID:mxrnJJ7p0.net
>>322
DPはタクトのせいで基準がぶっ壊れた印象あるわ

346 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:44:34.15 ID:2XXlqGa7d.net
>>295
映画版アイリスと通常版アイリスは別人

347 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:44:35.62 ID:On7PuhHX0.net
>>338
また会おうねって言って1000年の眠りについた

348 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:44:46.42 ID:ZZAzJdOB0.net
ロベルトカルロスくんが出てないから余裕であった

349 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:45:00.01 ID:RNCcN6gLa.net
>>339
この回くっそ気持ち悪かったわ
監督がオナニーしながら作ってそう
マッマの前でチャンネル変えるはめになるとは思わんかったで

350 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:45:10.25 ID:suJwChiiH.net
>>270
エッッッッッッッッッッ

351 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:45:12.08 ID:a0FIzFHpd.net
低レベルな地方の大会で初優勝ってリアル感あるわ

352 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:45:20.80 ID:Q4PJZz2wa.net
梅田にする目的は分かってるぞ
ポケモンセンターオーサカまでこい

https://i.imgur.com/FaANqz7.jpg

353 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:45:27.81 ID:+Bffea2E0.net
ヤフートップに載るレベルなのか…

354 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:45:28.48 ID:rtPgRD6P0.net
あくまで目指すのはポケモンマスターでリーグはその一部だから新しい使命を帯びるぞ

355 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:45:36.63 ID:uiv/zpXSa.net
次はレッドが主人公で頼む

356 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:45:37.39 ID:ObzI/LBh0.net
サトシって未だにリーグ戦になるとリザードンやケンタロスを緊急招集させとるんか?

357 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 22:45:37.92 ID:JN5yXTOX0.net
>>35
しね

総レス数 357
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★