2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「追い越し車線トロトロ走って後ろキレさせたろ!おっと後部カメラも忘れずに…w」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:25:06.87 ID:RJCc8W00M.net
暴力さえ振るわなければこいつが100パーセントの被害者になるのは法制度の欠陥やろ?

2 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:26:02.78 ID:L4K9/Kqu0.net
でもガイジ炙り出し成功したから許すよ

3 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:26:06.96 ID:RJCc8W00M.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:26:48.05 ID:hQGaTsbq0.net
ええんやで。短気は損気や

5 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:27:28.57 ID:jUmkuRWn0.net
それで事故ったら10:0にはならんやろな

6 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:27:28.73 ID:DOdXhaYlp.net
普通カメラあるかどうか確かめてから煽るよね

7 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:27:31.36 ID:6dycdp9K0.net
追越車線をゆっくり走るのは道交法違反やぞ

8 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:27:38.95 ID:dUbeXn/Id.net
これがガチでいるって聞いて怖いわ

9 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:27:49.29 ID:c5w/fY7Q0.net
交通に詳しい弁護士が↓

10 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:27:59.12 ID:GQiYBdG/0.net
ブチ切れる方が頭おかC

11 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:28:05.05 ID:E9E/bGphd.net
でも普通に走ってればキレることもなかったやろし炙り出す方もガイジなんやで
宮崎に関してはガチモンやけどエアガンの件はしっくりこん

12 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:28:20.19 ID:j9vrpDK/0.net
追い越し車線に居続けるのは違反やで
それを証明する手立てが難しいだけや

13 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:28:22.01 ID:VF8bLSmm0.net
走行車線に戻れないから追越車線をずっと走る
これただの運転下手くそガイジだろ

14 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:28:59.34 ID:GQiYBdG/0.net
>>11
盗難車なんやろ? その時点でエアガンが頭おかC

15 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:29:03.79 ID:L4K9/Kqu0.net
>>11
いやアレも完全にガイジやで
走行車線にもある程度の間隔で車おるし
まず犯人が盗難車で後ろについた時点から煽り出してる
完全にキチガイ
殺すべき

16 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:29:31.96 ID:rLyaYvpv0.net
こんな車本当におるんか
ワシは見たことないで

17 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:29:33.20 ID:RJCc8W00M.net
>>12
つまり法の欠陥じゃん

18 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:29:58.84 ID:Fgc8kdzEa.net
追い越し車線をゆっくり走ってたら問題やけど100キロ出してるなら問題ないぞ
法律でそれ以上の速度出したらあかんのやから

19 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:29:59.29 ID:L4K9/Kqu0.net
>>13
下手だと思うんなら大目に見てやれよ
こいつ下手やんけ!煽ったろ!ってなるのは大人気ないよ

20 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:30:06.79 ID:fLIvlWeN0.net
速度を落とすことに違法性を感じるようになったらもうジャンキーやと思ってええ

21 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:30:11.54 ID:E9E/bGphd.net
エアガンの被害者
追い越し車線走ってたら後ろから物凄いスピードで走ってきた←わかる
追いつかれてパッシングされた←避けろってことやろなあ
これはカメラ回さないとと思って←いや避けろや

22 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:30:47.67 ID:L4K9/Kqu0.net
>>18
基本的に追越車線は走ったらあかんのやで

23 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:30:59.78 ID:E9E/bGphd.net
>>14
>>15
これが被害者の脳内やぞ
>>21

24 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:31:19.75 ID:GQiYBdG/0.net
「ヘタなんやなぁ…初心者か老人か?」→わかる
「あったまきた!車間距離積めてクラクションも鳴らして抜いた後進路妨害したろ!」→わからん

25 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:31:26.53 ID:L4K9/Kqu0.net
>>21
実際相手が逮捕されてんのやから撮って正解やろ

26 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:31:47.98 ID:G6KQBQUR0.net
人間性を試される
煽ったら負け

27 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:32:16.99 ID:GbRCZBX+0.net
一日も早く自動運転を普及させろ
人間が運転するからこんな感情的な無駄な間違いが起こるんや

28 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:32:20.78 ID:E9E/bGphd.net
>>25
いやパッシングされて避けるって考えが思い付かない時点でそいつも運転したらあかん人間やろ

29 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:32:38.27 ID:RJCc8W00M.net
>>26
煽らせた方の責任がない法律もおかしいよ

30 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:32:48.34 ID:SthvNRtm0.net
煽るのはよくないけどトロトロ走る奴にも違反を
適応するべき

31 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:33:11.71 ID:L4K9/Kqu0.net
>>28
パッシングしたら避けてくれるって考えの方が間違いだろ
そもそも走行車線に車あるんだから無理に戻る義務はない

32 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:33:19.11 ID:KL+/Eav+0.net
そもそも制限速度40kmの車道で40kmで走ったら流れ止めるのがおかしい。

33 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:33:25.81 ID:/jlGjbmU0.net
撮影って強いよなあ

34 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:33:30.82 ID:mTMSG/V60.net
トロトロ走ってたら、車間距離確保してついて行ったらええだけやん

35 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:33:50.38 ID:fST0GNys0.net
>>32
そういう奴って速度キープ出来ないし

36 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:34:02.96 ID:GWHt4YRV0.net
>>32
これ
教習所でめっちゃ疑問やったわ

37 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:34:34.64 ID:L4K9/Kqu0.net
一車線ならしょうがないけど遅いやつがいるなら技術で抜かせよ
急いでるならいちいち攻撃するな

38 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:34:47.66 ID:G6KQBQUR0.net
>>29
追越車線ずっと走るのはダメって決まりあるやろ
決まりをどう運用してるかはともかく

39 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:34:55.40 ID:E9E/bGphd.net
>>31
戻れる戻れないの前に避けようと一切思わずカメラ回すことしか考えてないのがガイジなんやで
エアガン用意して発射するほどの時間で走行車線に避けないのも頭おかしい
そういう考え出来ないなら運転しないでほしいわ

40 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:35:11.22 ID:GmUovNENM.net
精神欠陥ある人間を無事牢屋にぶち込めてるならいいよね

41 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:35:13.89 ID:GQiYBdG/0.net
>>30
法廷速度で走るやつはトロトロ運転で違反!とかできるわけないだろ

42 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:35:26.06 ID:L4K9/Kqu0.net
>>39
レス乞食やめろ
今そんなに暇ちゃうねん

43 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:35:35.47 ID:bDID+yUh0.net
相手によっては死ぬかもしれないリスク背負ってまでやることか?

44 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:35:49.74 ID:591jHoSEa.net
ぶっちゃけ制限速度絶対守るマンは別にええんや
車間距離とって脳死でついていくわ

制限速度マイナス15kmぐらいで走る奴はなんなんや?

45 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:35:59.72 ID:ZjAwOvVEM.net
だからって煽っていい理由にはならんのよなぁ

46 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:36:06.83 ID:AnemWyzI0.net
>>39
こいつガイジじゃね?

47 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:36:15.42 ID:E9E/bGphd.net
>>42
論破されてレス乞食認定は草も生えん
迷惑かかるから君も運転しないでね

48 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:36:15.51 ID:kndob1cxd.net
>>8
煽ってるやつが逆に煽られたらやるしな

49 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:36:23.46 ID:7Ly0jxk80.net
追い越し車線ずっと走るのって違反じゃないっけ?

50 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:36:41.05 ID:E9E/bGphd.net
>>46
お前の方がガイジやぞ
公道走ってみろ

51 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:36:46.61 ID:RJCc8W00M.net
>>43
止まらなきゃ良いだけじゃん
殴られてるのはだいたいビビって止まってるんだし
煽らせるほうがノーリスク

52 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:36:47.66 ID:uDiph+2v0.net
ドラレコが普及したからガイジが炙り出されるようになってよかったやん

53 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:37:07.62 ID:8p5Sy6xZ0.net
ID:E9E/bGphd
こいつ40歳代の無職やろ

54 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:37:19.16 ID:L4K9/Kqu0.net
>>39
走行車線に戻れるくらい走行車線が空いてるならエアガンで撃つ前に走行車線から抜いていけばいいやん
それをせずにパッシングハイビームクラクションエアガンで撃つってもはや煽りが目的やん
急いでるなら抜かせよ攻撃するな

55 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:37:32.57 ID:E9E/bGphd.net
>>53
すまんな30代の職ありや

56 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:37:44.31 ID:L4K9/Kqu0.net
>>47

>>47
論破されていませんw

57 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:37:47.70 ID:SthvNRtm0.net
>>49
違反だが取り締まりはしない

58 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:37:52.46 ID:z+fwwd2c0.net
アホをどんどんあぶりだしたらええ

59 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:38:07.19 ID:j9vrpDK/0.net
>>54
こっちのが正しい言い分やと思うわ

60 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:38:12.71 ID:Vq9C9vcu0.net
左から抜いても晒されるんか

61 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:38:13.48 ID:L4K9/Kqu0.net
>>50
お前の方が運転してなさそうやけどなw

62 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:38:43.48 ID:Vq9C9vcu0.net
>>57
区分違反はスピード違反の次くらいには取り締まってるよ

63 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:38:48.18 ID:bdWuXkLn0.net
>>41
違反やでガイジくん

64 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:38:51.61 ID:E9E/bGphd.net
>>54
走行車線から抜かせって時点でおかしいで
そこまでして追い越し車線をカメラ回して走り続けてる方を擁護するって大丈夫か?

ちなみに犯人擁護はしてないからな
どっちもガイジってだけ

65 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:38:53.03 ID:L4K9/Kqu0.net
>>60
煽らずに車間保って左から抜けば違反ではあるが相手に不快感も与えないから晒されはしないだろう
ワイはいつもそうしてる

66 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:39:37.38 ID:L4K9/Kqu0.net
>>64
いやガイジおったら動画撮ったろって気持ちは理解できるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:39:41.63 ID:E9E/bGphd.net
>>61
東京で通勤でほぼ毎日運転してたけどな
返しが幼いわ

68 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:39:47.50 ID:4o5X2vy/d.net
通行帯違反ってのがあるから普通に捕まるけどな

69 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:39:55.23 ID:GQiYBdG/0.net
>>57
スピード違反でロックオンして思ったように速度出てなかったら追い越し車線を走った違反に切り替えるらしい

70 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:40:05.34 ID:KCc8aUoT0.net
日曜朝から他人と他人の運転にイライラするなよ

71 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:40:19.44 ID:bdWuXkLn0.net
>>67
国道何号通ってた?

72 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:40:27.67 ID:p04T/Eki0.net
普通はエアガン打たないよね

73 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:40:37.06 ID:E9E/bGphd.net
>>66
いやガイジおったら避けるやろ
電車でガイジ隠し撮りするTwitter民かよ

74 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:40:51.16 ID:L4K9/Kqu0.net
>>64
あ、左から抜かすのがおかしいっていうけど追越車線ずっと走るマンってめっちゃおるから左から抜かすのはよくあることやで
君はあんまり運転したことないから知らんのやろうけど

75 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:41:21.79 ID:Z0PjDODu0.net
でも煽るのは脳の欠陥だよねw

76 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:41:22.82 ID:L4K9/Kqu0.net
>>67
年間走行距離何キロ?

77 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:41:26.12 ID:cZCHP3gw0.net
なんJって免許持ってない奴多くね?

78 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:41:27.42 ID:A0wTX7vVM.net
流れとか言うけど本来は制限速度で決められた流れがあるんだから流れ無視してるのはスピード違反してる方だぞ

79 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:41:52.14 ID:E9E/bGphd.net
>>71
環八の側道走って目白通りだか新目白だか通って明治通りの手前曲がって高田馬場行ってたわ

80 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:42:25.26 ID:lc2zdUcpM.net
追い越し車線の奴に速度合わせたるわ

81 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:42:27.02 ID:bdWuXkLn0.net
>>79
はいエアプ

82 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:42:40.41 ID:L4K9/Kqu0.net
>>79
東京の下道走ってただけやん
そんなんでここまでイキれるの?wwwwwwwwwwww

83 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:42:44.60 ID:bdWuXkLn0.net
>>78
その制限速度以下やから問題なんやぞ

84 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:42:50.61 ID:E9E/bGphd.net
>>74
いやそうじゃなくて
左から抜かすのを容認してる君もガイジやで

85 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:43:18.41 ID:onsvZ8P00.net
何台も走ってるなかで煽られてんだから煽られる側も何かしらの落ち度あるのは確か
降りて殴りに行ったりエアガン打つのはアホやけどな

86 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:43:24.98 ID:KdPvF7gA0.net
追い越し車線でとろとろってどういう意味や?
法定速度は守らないと駄目なものなんやから高速でも80km/hキープは合法だぞ

87 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:43:31.33 ID:RJCc8W00M.net
今回はたまたま相手がエアガン持ってたからこうなっただけで
毎日ああやって後ろをキレさせてたかもしれないじゃん

88 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:43:48.28 ID:E9E/bGphd.net
>>81
ざっまw
>>82
練馬から新宿行くのに首都高使うの?
板場まで行かないと乗れないけど?

はいエアプw

89 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:43:53.24 ID:L4K9/Kqu0.net
>>84
いや違反なのはわかってるし容認っていうか暗黙の了解やん
それをいちいち言及してるのが経験浅いんやろなって印象

90 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:44:00.14 ID:AnemWyzI0.net
>>85
車乗ってるのが落ち度やな

91 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:44:09.52 ID:gLuyMFPV0.net
煽られ屋は今が稼ぎどきやからな

92 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:44:23.08 ID:lc2zdUcpM.net
>>86
左が80出てるってことになるし最初から左走ればよくない?

93 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:44:30.47 ID:E9E/bGphd.net
>>89
走行車線に戻れないのを擁護してる時点で浅いのはお前やぞ

94 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:44:34.89 ID:dUcsfbGB0.net
>>84
https://i.imgur.com/4kYFvHM.png
左から追い抜くのは問題ないで

95 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:44:48.47 ID:bdWuXkLn0.net
>>86
制限速度以下で後ろにつかれたら譲らんと違反やで障害者くん
そして80制限でもない限り基本的に100制限や
新東名に至っては120や
そんなに怖いなら車乗らんでくれ

96 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:45:03.76 ID:L4K9/Kqu0.net
>>88
いやだからそんな短い距離を通勤で走ってるだけで交通マナーに対してイキるなって言ってんだよ
早く年間走行距離言えよ

97 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:45:20.91 ID:bdWuXkLn0.net
>>88
板場?

98 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:45:27.64 ID:L4K9/Kqu0.net
>>93
いや意味わからんけど

99 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:45:28.65 ID:E9E/bGphd.net
>>94
違法とは言ってないけどマナー違反やろと思ってたけどええんやな
サンガツ

100 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:45:33.51 ID:wHq9Z6B6d.net
エアガン犯人の乗ってた車が盗難車
この時点で犯人擁護できるポイントなんかないよね

101 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:45:42.54 ID:AnemWyzI0.net
例えば高速で追い越し車線を120kmではしってて
後ろから160kmで走る車が来たらどかないといけないの?

102 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:45:48.64 ID:dUcsfbGB0.net
>>99
違う
https://i.imgur.com/GYEp5kM.png

103 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:46:01.31 ID:L4K9/Kqu0.net
>>99
ほら運転エアプやん

104 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:46:05.86 ID:aB5W897d0.net
>>1
宮崎もう出所してたんか?

105 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:46:15.44 ID:xKMnfGFTr.net
なんか煽りカスが煽られる方にも問題あるって風潮にしたくて必死やな
教習所で何を学んできたのか

106 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:46:21.00 ID:8p5Sy6xZ0.net
運転上手いとか思ってそうな知恵遅れが暴れとるやん

107 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:46:24.08 ID:lc2zdUcpM.net
>>101
160も出すやつに追突されると危険なので回避すべき

108 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:46:31.09 ID:RJCc8W00M.net
>>100
たまたま盗難車つかまされたとかじゃないの?
車泥棒だったらもう煽り運転なんか捜査してる場合じゃないじゃん

109 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:46:32.22 ID:0O/mlzxf0.net
一般道で10キロくらいで走っているやついたが、同じ人種かな

110 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:46:41.10 ID:L4K9/Kqu0.net
>>99
きみ追い越しと追い抜きの違いもわからずにイキってたん?wwwwwwwwwwww

111 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:46:53.49 ID:j9vrpDK/0.net
そもそも撃たれた側はトロトロ走ってたんか?
撃たれた側はどれくらい前に右車線に入ったんや?
左車線に他の車はどれくらい走ってたんや?

それが分からなきゃ議論できんやろ

112 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:47:01.24 ID:gGQaNZ3G0.net
走行車線に戻れない状況になるのがまずおかしい

113 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:47:02.84 ID:aPjd8j3nd.net
ガイジが建てたガイジスレ

114 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:47:08.10 ID:E9E/bGphd.net
>>96
いや休みも旅行行ったりしてたしな
ところで君はどこをどれだけ走ってたんはt

115 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:47:14.24 ID:MMkUnfzVa.net
なんやこいつ、運転慣れてへんのか、、、

→普通の人「距離離したろ!」
→ガイジ「距離詰めたろ!」

116 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:47:30.17 ID:AnemWyzI0.net
>>115


117 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:47:44.69 ID:TlFUmMS+d.net
追い越し車線居座りとかいう煽り行為かつ法律違反

118 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:47:47.78 ID:FomZ23dx0.net
わいトラック乗り追越車線90キロで走ったろ
なんや後ろベタベタやんけ悪いなもうちょい我慢してくれ
今度はパッシングもしてきおった完全に煽り運転やんけ
すまんなあともうちょいな
ん?なんや会社から電話や
苦情やて相手さんめっちゃ怒ってるらしい帰ったら始末書や…

119 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:47:57.17 ID:L4K9/Kqu0.net
>>111
動画ではそこそこ速度出てた
走行車線にも車はいた

120 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:48:29.32 ID:RqiaZtYF0.net
追い越し車線の80kmのプリウスに
イライラしてたんやが
ホントどうすりゃええんや?
ちな制限100km

121 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:48:33.25 ID:bdWuXkLn0.net
>>118
障害者?

122 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:48:48.41 ID:w+wiHEbTd.net
まーあんだけ報道されりゃそんな奴も出てくるわ

123 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:48:49.64 ID:L4K9/Kqu0.net
>>114
旅行なんか誰でも行くから
頑なに年間走行距離言わないのはなんなん
ワイは日本全国車で旅したで

124 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:48:51.65 ID:RJCc8W00M.net
>>105
気が短い人は世の中に当たり前に居るんだから
煽らせないようにするのとお互い様でしょ?

125 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:48:52.99 ID:bdWuXkLn0.net
>>120
鳴らしまくればええ

126 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:49:02.93 ID:8p5Sy6xZ0.net
運転マウントガイジID:E9E/bGphd

127 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:49:35.87 ID:qybI8jGYa.net
>>125
これよな
煽る必要性がない

128 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:49:44.03 ID:GQiYBdG/0.net
>>115
ヘタなやつの後ろにピッタリつけるという自分の命を危険に晒すだけのガイジ行為わからんな

129 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:50:06.85 ID:BP+QbsSS0.net
>>120
SAに入って休憩する

130 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:50:08.54 ID:KZUpgLYl0.net
>>101
どいたらええやん
ワイやったらどくわ

131 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:50:12.35 ID:j9vrpDK/0.net
>>119
そしたら少なくとも事件についてはエアガンがキチガイやな

そしたら事件のことは置いといて「追い越し車線に法定速度内で居座るやつは悪かどうか」を議論やな

132 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:50:17.66 ID:bdWuXkLn0.net
>>127
それ違反やでって教えてるだけやし鳴らすのはしゃーない

133 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:50:26.05 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>128
そもそもなれてないやつは後ろなんて見てないのにな

134 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:50:33.05 ID:GQiYBdG/0.net
>>120
走行車線に戻る

135 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:50:50.08 ID:bIhdWGLKd.net
>>101
やべえやつが後ろついたらすぐ譲った方がええで
変に対抗するからトラブルになる

136 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:51:06.08 ID:dUcsfbGB0.net
>>118
トラックさんはなんでリミッターついてんのに追い抜きするの?
抜いたところでなんか変わる?
一般車並みに短時間で追い越し完了できるならまだしも並走状態になって前方視界塞がれるの結構迷惑なんやけど

137 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:51:13.38 ID:bdWuXkLn0.net
>>101
どくに決まってるやろ

138 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:51:31.20 ID:gLuyMFPV0.net
制限速度内の話やけど、速い車に追いつかれたら速やかに退かないとあかんのやで

139 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:51:34.86 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>101
どくのは負けとか思ってるド底辺思想のバカ同士で殺し合ってどうぞ

140 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:51:51.32 ID:iHc64urL0.net
youtubeに煽られてるのカメラで上げまくってるやつはわざと原因作ってるやろな普通に乗っててあんな頻繁に煽られるかよ

141 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:51:59.10 ID:bQkiIn1/p.net
あれだけ煽り運転が話題になっているのに自分も同じことやろうとする奴の気がしれん
しかもエアガン発射とかシャバに出したらアカン人種やんけ

142 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:52:14.89 ID:cw2LfGBS0.net
追い越し車線に追い越したりすることもなく2q走ってたら違反だぞ
普通の前映るドラレコやらで撮影してナンバー付きの証拠画像UPできるわ

143 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:52:21.39 ID:kfEeu8Zs0.net
トロトロの程度にもよるけど
制限速度-10km/hくらいなら
普通にのんびりついていくわ

144 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:52:31.29 ID:dUcsfbGB0.net
>>101
危険が迫ってるのに避けないのっておかしいと思わない?

145 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:53:14.10 ID:xHgfHQJtd.net
>>1
追い越ししない&右折しないのに追い越し車線走る馬鹿
って動画投稿するだけ

146 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:53:21.02 ID:LUprcjpha.net
>>119
その動画は何処にあるの?

147 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:53:29.56 ID:RJCc8W00M.net
ほらやっぱり煽らせる方もおかしいし違法なんじゃん

148 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:53:36.28 ID:iHc64urL0.net
>>101
むしろそれで避けない精神力がすごいキチガイに煽られるの怖くないんか

149 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:53:43.86 ID:GQiYBdG/0.net
動画で出てくるのは男ばかりやけど絶対オバチャンの方が運転ヘタやん
動画出さないだけでオバチャンも煽られてんのかな
めちゃくちゃびびるやろうなかわいそう

150 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:53:54.11 ID:PiuKdFgA0.net
追い越し車線走ってて後ろから明らかにやべースピードのが来たら避けるわ
そのまま居座ってたら余計なトラブルにしかならんし

151 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:53:56.84 ID:nVlGrPGK0.net
>>143
そのスタンスでなんで追い越し車線にいるの?

152 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:53:58.13 ID:xKMnfGFTr.net
>>124
どんな運転ド下手な奴に遭遇しようがそいつに免許やったのは国やから恨むなら国恨め

153 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:00.11 ID:Xi4Umv2z0.net
短気は免許剥奪でええわ

154 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:07.89 ID:RJCc8W00M.net
>>145
今回煽らせた方の責任一切問われてないんだけど?

155 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:13.21 ID:qybI8jGYa.net
>>147
煽らせる方で草 それ煽り運転やぞ
煽らせる方なんて存在せんわガイジ

156 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:29.82 ID:FomZ23dx0.net
>>136
迷惑なんは百も承知やで
オートクルーズ使ってるし追い抜きせな左の一番遅いやつに合わせないかんからな仕方ないんやで

157 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:30.03 ID:8p5Sy6xZ0.net
アホみたいに飛ばす車は一度譲ってそいつの後ろにつけて覆面避けにつかうとええで

158 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:32.92 ID:RJCc8W00M.net
>>152
つまり法制度の欠陥だってことだよね

159 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:35.03 ID:bqbjsWa1p.net
ワイむしろ追い越し車線で前の車にくっ付いて走るの好きなんやけど煽っとると思われとるんかな、車間はそれなりに開けとるけど
先頭やと無意識のうちに結構スピード出てまうから

160 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:37.07 ID:wmxAUxMv0.net
>>151
なんで追越車線にいる前提なの?

161 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:40.86 ID:j9vrpDK/0.net
>>120
走行車線に戻って100kmで追い抜きしたらええやん

162 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:45.13 ID:XzslJWTw0.net
後ろから突き上げる煽りはいいけど
前を塞ぐ煽りはアウトや

163 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:48.60 ID:L4K9/Kqu0.net
>>146
少しはニュース見たほうがいいで

164 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:54:59.52 ID:NQZrq9X7M.net
>>101
このくらい速度差あれば左側空いてたらどかないかもンゴね
相手も走行車線から抜くつもりだとアンガールズみたいになるから

165 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:55:03.91 ID:8p5Sy6xZ0.net
運転マウントガイジID:E9E/bGphd 悔しくて逃亡したやん

166 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:55:06.37 ID:3CHAB4IO0.net
追越車線なんて道交法には存在しない定期

167 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:55:16.76 ID:1Nz9KCVT0.net
ノロノロちんたら運転って後続車への煽りだよな

168 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:55:46.67 ID:2W0s/m9LM.net
こっちのドラレコ付けて晒し上げろ

169 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:55:49.44 ID:nVlGrPGK0.net
>>160
走行車線におるんやったら誰も何も言わんやろ
なんでそんな書き込みしたんや?

170 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:55:53.32 ID:wmxAUxMv0.net
運転とかいう誰でもできる行為でマウント取るとか悲しい人生やな

171 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:56:13.41 ID:GQiYBdG/0.net
>>159
車間あけてたら思われるわけないやろ

172 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:56:16.42 ID:gU00lFwka.net
日本にいるなら法律にいい加減隷属しろよ

173 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:56:45.61 ID:RJCc8W00M.net
>>155
じゃあなんで今回煽らせた方の責任一切問われてないの?

174 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:01.48 ID:LUprcjpha.net
>>163
ということはニュース映像で観たって言ったほうがええで

175 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:05.63 ID:xKMnfGFTr.net
>>158
そうやな
でもそんな社会で生きてかなならんのやから煽り運転ガイジは泣き寝入りするしかないで

176 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:07.94 ID:GQiYBdG/0.net
>>173
違反してないからでは

177 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:08.60 ID:BxgImjkMr.net
>>131
法律的には知らんけど倫理的にはアウトやろ
追越車線言うてんやから追越させろや

178 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:11.99 ID:EjHUmarq0.net
煽らない運転と煽られない運転は両立できるぞ

179 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:12.13 ID:IFp8grmLa.net
どんな理由つけても煽り行為は他者の命も巻き込むテロ行為やん
正当化されるわけないやろ

180 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:15.28 ID:FomZ23dx0.net
そもそもわいらトラック乗りからしたらおまえらレジャーのが邪魔やで
左ちんたら走ってるから追い抜きしたろ
なんやわいが抜こうとしたらこいつスピード上げおった
こんかんザラやからね

181 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:22.17 ID:kfEeu8Zs0.net
>>151
追い越す意思もなく右折する予定もないなら
追越車線なんて走るわけないやろ
何でもかんでも追い越し車線走りたがるのは
下手くそなやつだけやで

182 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:46.65 ID:qybI8jGYa.net
>>173
煽らせた方は存在しないから煽ったやつだけ責任問われてるだけや

183 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:49.68 ID:eWlWjkAE0.net
やべえやつはいずれアホなことするんやで避けたほうがええで

184 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:57:52.59 ID:AMh2Mo+C0.net
エアガン打ったやつは半グレで車上あらしとかしてたみたいなスレ立ってたやん
そいつの言い分ホントに信用できるか?

185 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:58:04.14 ID:RN8Z/YjR0.net
最低速度下回ってるレベルならそれこそドラレコで撮って警察に通報すればええし煽る必要はない
そうでなければ一度PAでも入って気分転換してろ居なくなるんやから

186 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:58:22.95 ID:j9vrpDK/0.net
>>173
じゃあってなんや
煽らせる方がいないんやから一切責任問われないんや

187 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:58:34.06 ID:GQiYBdG/0.net
>>180
トラックが前に入ると前方が全く見えないからしゃーない

188 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:59:11.61 ID:nd5CZQcXd.net
>>180
底辺は黙ってろ

189 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:59:36.06 ID:cNZXiftsK.net
>>9-10
…w

190 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:59:48.29 ID:jAEgwYVL0.net
他人をわざとイラつかせようとする運転するやつ増えた気がするわ
煽り運転に気をつけようの流れで逆に煽られてふんだくったろみたいな思考回路に行き着く所に人の心の醜さ感じますよ

191 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 08:59:53.93 ID:dUcsfbGB0.net
>>156
合わせればええやん
迷惑やと思ってもやってるとかガイジやん

192 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:00:08.09 ID:NQZrq9X7M.net
煽られ映像撮りたいガイジってどんな奴やねん
バックフォグつけてる奴か?

193 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:00:08.28 ID:LF0MAkxsr.net
>>188
お前はニートやんけ

194 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:00:09.92 ID:WX6vE9cOd.net
ぶっちゃけ煽ったほうが負けやで
増してエアガン打つとかガイジやろ

195 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:00:21.23 ID:FomZ23dx0.net
>>188
すまンゴ…底辺は認めるけどわいらおらんかったら困るやろ?

196 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:00:29.25 ID:qybI8jGYa.net
>>190
いやだからそれ煽り運転やん
自分で動画とれやガイジ

197 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:00:37.92 ID:xKMnfGFTr.net
>>190
下手すりゃ死ぬのにそんな事するガイジが大勢いたらたまらんわ

198 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:00:47.25 ID:Hh8mAs8B0.net
エアガン発射や停車して殴るのは論外
ただ追い越し車線ずっと走るやつも取り締まるべき
どうしてもどかなくて左から充分抜ける距離があるなら左から抜いてるわワイは

199 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:00:55.10 ID:UFi7QRbYd.net
だからオービスを110キロにしたらええやん

200 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:01:15.89 ID:Cl/mPYCqr.net
>>114
逃げんなやガイジw

201 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:01:20.33 ID:FomZ23dx0.net
>>191
せやな
ほんまそうやわ

202 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:01:31.31 ID:kNT4VeNh0.net
日通のトラックは80kmくらいで走っとるけど
西濃のトラックは90kmくらいで走っとるイメージあるわ
日通は追い越せるけど西濃は後ろ付いてったほうがええ

203 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:01:47.24 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>195
物流は必要だけどお前がいる必要ない

204 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:02:25.33 ID:BKaPaMl70.net
ドラレコで全方位監視中みたいなシール貼ってる癖に普通に法定速度以上で走って黄色信号で突っ込んだりノーウインカーやってるガイジよくいるけど何がしたいんやろ ドラレコ付いてないのに貼ってる馬鹿もいるし バレバレやぞ

205 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:02:26.17 ID:jpBbbflBa.net
車体へこませるエアガンて相当やないか

206 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:02:33.95 ID:nVlGrPGK0.net
>>197
下手すりゃ死ぬ下手すりゃ殺すってのを分かってない奴は相当おると思うで
30制限の住宅地で60くらい出してるアホ結構おるやろ

207 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:02:45.42 ID:Z7Ua3W0Ed.net
いや、そのまま走らせてるの撮れば違反定期

208 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:02:53.20 ID:FomZ23dx0.net
>>203
なんか泣きそうなってきたわ
わい毎日長距離頑張ってるのにいらん子やったんやなて

209 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:02:55.33 ID:KnVG+u5A0.net
遅い車はそんなに問題にはならん
問題になりやすいのは遅い流れよりは速いけど速い流れよりは遅い車やで

210 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:02:55.45 ID:xKMnfGFTr.net
>>205
逆やぞ
車体がしょぼいだけや

211 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:03:03.30 ID:WX6vE9cOd.net
>>205
そうでもないんちゃう?
普通のエアガンでも歯直撃したら折れるくらいやし

212 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:03:03.75 ID:deDgnXsL0.net
煽り運転カスイライラで草
単独事故で死ねばいいのに

213 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:03:05.35 ID:1Nz9KCVT0.net
>>198
抜く車線は統一しないとジャンガジャンガになる恐れがあり危険なんよ

214 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:03:11.69 ID:a5hfdHax0.net
被害者ヅラしてるけどブレーキ踏んでるんだからこいつも煽り運転だよな
追い越し延々と走るのも違反だしな

215 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:03:20.29 ID:KdPvF7gA0.net
>>95
せやな、100やな、それはわいの間違いや、すまんな
これから乗ることあったら追い越し車線でも100km/hキープしたるわ

216 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:03:32.19 ID:aUmLOKBzd.net
>>120
ドラレコで録画して晒す

217 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:03:54.49 ID:1Nz9KCVT0.net
>>205
普段からエアガン積んでるなんて明らかに攻撃目的やしパワー増ししてるやろな

218 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:04:15.67 ID:3CHAB4IO0.net
煽り運転するわけやないけど1車線道路でわざと遅く走って蓋するの楽しい
追い越しかけてきたらわざと並走して対向車来るまでチキンレースやな
まあワイは外車やから負けんけど

219 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:04:19.09 ID:ZiCKPc4Ia.net
>>208
せやで

220 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:04:42.68 ID:L6BNLuEgp.net
>>1
今後流行るかもなぁ
制限50のところを40くらいで走って後ろイラつかせて
車間詰めて来たら撮影して被害届提出
後ろ逮捕

221 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:04:48.54 ID:WX6vE9cOd.net
>>208
ワイは応援してるで

222 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:04:51.41 ID:wbJgBZcT0.net
煽られたら素直にどくし
今まで煽られたこと自体ほぼないんやが
前に何台か車がいるのに煽ってきたキチガイにはほんま腹たった

223 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:05:15.78 ID:a5hfdHax0.net
>>220
すでにドラレコモンスターとかいう呼ばれ方され始めてるで

224 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:05:21.09 ID:qX/4hhGa0.net
免許取って1年やけど追い越し車線を忘れたほとんど知識が抜けてるヤバイわ

225 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:05:31.58 ID:1Nz9KCVT0.net
>>218
それ煽りやで
後ろから接近して詰めるのとなんの変わりはない

226 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:05:35.51 ID:uqHPVB880.net
>>218
(何の勝負だw)

227 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:05:40.86 ID:1w6aGmHR0.net
>>218
こういうアホがネタじゃなくおるからなあ

228 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:05:50.77 ID:/e8sRG0M0.net
青信号でスマホ見てて動かないガイジには鳴らしてええよな?

229 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:06:00.13 ID:ntq7aYz+0.net
いっそ走行車線追越車線って括りやなくて左から第1車線第2車線…って設定してそれぞれ速度を~90 90~110 110~130 みたいに厳格に設けたら右トロトロガイジ居なくなると思うで

230 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:06:07.98 ID:BkDHTTXr0.net
>>222
煽られたことあるのかないのかどっちだよ

231 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:06:20.19 ID:qybI8jGYa.net
>>220
それただの煽り運転やから煽り運転せずにこっちが撮影したらええやん
無免多いなJ民

232 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:06:29.92 ID:BKaPaMl70.net
>>218
どうせゴルフやろ?w

233 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:06:35.14 ID:o/Be5Zj30.net
首都高って右側合流多いし左側が追越車線であるべきよな
そもそも首都高に追越車線って概念はないんやろうけどみんな習慣で右側飛ばしまくるし

234 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:06:41.69 ID:dUcsfbGB0.net
>>208
いや普通に走れんか?ってだけの話やで
プロドライバーやろ?我慢して走るのも給料のうちや

235 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:06:44.54 ID:zYRlh16Q0.net
なんか煽らせ屋とかいう言葉に
得体の知れない気持ち悪さを感じる
馬鹿はほっとけばよろしい

236 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:06:44.93 ID:xKMnfGFTr.net
>>208
学生時代お勉強サボったツケやぞ

237 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:07:14.37 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>231
てか相手に車にドラレコあるって思ってない底辺やろ

238 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:07:16.83 ID:zYRlh16Q0.net
>>230
煽られる前にどくってことやろ

239 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:07:21.26 ID:rwwBhcA4a.net
もうはよ自動運転だけで人間は運転出来んようにしろや

240 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:07:29.62 ID:yNyOpHRVd.net
どんどん煽ってこないだの宮崎の件みたいなこと増えてほしいな
犯人は捕まるし煽られる下手くそもいなくなるし一石二鳥

241 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:07:30.65 ID:1Nz9KCVT0.net
>>232
マウント取りたいはずなのに車種じゃなくて外車というあたり嘘松やで

242 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:07:31.76 ID:L6qDYTGop.net
なんか勘違いしているガイジおるけど前に出てブレーキかけたりするのも煽り運転やぞ
姉妹の両親がはねられた事件もそのタイプやし

243 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:07:39.41 ID:qybI8jGYa.net
>>235
ほんまこれ
広めようとしてるの煽りカスやろ

244 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:07:50.79 ID:FomZ23dx0.net
>>234
机上の空論押し付けてくる無能の上司みたいなこと言うなや

245 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:08:08.04 ID:qX/4hhGa0.net
首都高の合流で入れずに停車してたやつおったけどどうなったんやろうな

246 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:08:29.58 ID:rW5NlBhf0.net
>>225
煽り運転ってのは後ろから前の車を威嚇するのを煽り運転というんや
これは違法ではない

247 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:08:35.25 ID:1Nz9KCVT0.net
>>245
しゃーない

248 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:08:38.46 ID:iaY7qxcG0.net
法律ゴロなら上手くいけば金むしれるしノロノロ運転は流行るで

249 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:08:52.25 ID:XXfQKaSFd.net
前の車が制限速度よりトロトロ走って後続詰まらせてるようなパターンって後ろでドラレコ撮って後々証明出来るもんなん?
今何キロで走っとるとかも記録されるんやろかされてなかったら証明できんくないか

250 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:08:54.46 ID:BKaPaMl70.net
>>241
やろうね 外車なら負けないとかコンプ拗らせたキッズが考えそうなことで草生えるわ

251 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:08:58.77 ID:O25Q1lHW0.net
でもチンタラ走ってる車に限って黄信号で急加速したりウィンカー出さずに車線変更するよな
安全運転してるわけではなく単純に周りが見えてないだけなんだなって

252 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:09:07.40 ID:kttHspXHd.net
前が遅い時はむしろ思いっきり車間距離あけた方がストレス少なくて楽なのにな、車間距離詰めて煽ったって早くなるわけでもないのに

253 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:09:13.46 ID:0MYNr3IO0.net
左からの追い抜きはセーフって知らんやつ多いよな

254 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:09:38.17 ID:9YXs2twA0.net
煽らせ運転腹立つわ
追い越し車線塞ぐなよガイジ

255 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:09:38.48 ID:kNT4VeNh0.net
首都高の右側出口消滅してほしいわ
あんなんお祈りゲーや

256 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:09:44.87 ID:dUcsfbGB0.net
>>244
当たり前のことやで
それに違和感覚えるならおかしいのは君の認識やで
業界に毒されて意識まで底辺に落ちたらあかんわ
頑張れ

257 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:09:53.81 ID:zYRlh16Q0.net
>>251
そうやぞ
そんで煽り運転するやつは
俺に喧嘩売ってる!!!って反撃する糖質

258 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:09:54.53 ID:1Nz9KCVT0.net
>>246
定義あるんやろか?

259 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:10:16.25 ID:ntq7aYz+0.net
>>246
制限速度未満で走ってるときにこれやったら違反やで
道路交通法27条違反

260 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:10:39.24 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>244
お前その無能よりゴミだから下にいるわけだが

261 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:10:50.17 ID:YgPU6hG7a.net
煽ってるつもり無い奴も意外とおるよな
ずっとベタ付けされてたから信号待ちで文句言いに行ったらおばちゃんがマジでキョトンとしてたわ

262 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:10:53.21 ID:U/CmFNSo0.net
ドライブレコーダーメーカーウハウハやね
ガイジもっと現われろとか思ってそう

263 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:10:59.13 ID:EluUl4Omd.net
50の道路55で走って煽られたときは煽られ運転する奴の気持ちが分かったわ

264 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:11:15.17 ID:1Nz9KCVT0.net
>>251
ちんたら走ってワイを詰まらせた挙げ句、ほぼ信号無視でワイを切り離していくガイジおるよな

265 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:11:41.29 ID:aUmLOKBzd.net
>>154
わざとやったかどうか分からんのと
煽った側が頭おかしいからどうにもならん
 
故意に煽らせようとしている車両がいたら
その行為自体を撮影するのが一番
煽る馬鹿もそうだが録画して証拠残ればどうにもならんし

266 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:11:42.47 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>262
え?普通初期装備だよね・・・

267 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:11:53.33 ID:wbJgBZcT0.net
>>251
年寄りに多いね、そういうの
諦めが肝心よ

早くあの世に行けるといいね☆って思えばええ

268 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:11:54.20 ID:EiEuCqOAM.net
煽り運転より何より40にもなって車内にエアガン持ち込んできゃっきゃっしとる奴がおるのに驚きや

269 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:02.48 ID:9YXs2twA0.net
追い越し車線塞ぐトラックも死んでくれ
大人しく走行車線か登坂車線走っとけ

270 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:13.03 ID:nVlGrPGK0.net
>>261
パッシングしたりクラクション鳴らしたりしてる訳やないのに後ろ走ってるだけで何で煽り扱いされなあかんねん
頭おかしいんちゃうか?

271 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:13.52 ID:1Nz9KCVT0.net
>>252
後ろに大量の後続車いたら後ろから煽られるストレスの比ではないぞ

272 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:16.60 ID:LP9V+AjBa.net
>>244
マジモンの底辺っぽいな

273 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:22.12 ID:xKMnfGFTr.net
>>257
いや、煽り運転してくる奴は喧嘩うってるやろ

274 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:33.68 ID:BKaPaMl70.net
>>266
もしかして純正カーナビとか付けちゃう派?wええお客さんやな

275 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:36.71 ID:LHP3MEpLM.net
なんで一々追い越し車線走るん?

276 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:39.80 ID:BkDHTTXr0.net
>>266
新車でもドラレコはオプションやろ

277 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:44.80 ID:wbJgBZcT0.net
>>262
60歳以上に義務化すりゃええのに

知らなかったで済ます奴ばかりだろうけど

278 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:47.25 ID:/GNWrrvD0.net
いや右から抜けばええやろ

279 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:12:55.01 ID:1w6aGmHR0.net
>>260
現場で有能だったのに昇進して適正のない仕事任されて無能化するのは日本でよくあることやぞ

280 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:13:13.43 ID:IUDstY2wa.net
追い抜けばええやん

281 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:13:13.42 ID:EiEuCqOAM.net
>>274
最近のは純正でも種類があってびっくりしたわ

282 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:13:21.92 ID:T1Up5jdzd.net
>>22
追い越車線走り続けてる奴がおるから煽ったろ!
ちょっと意味がわからないですね…

283 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:13:34.55 ID:kttHspXHd.net
>>261
オバちゃんて悪気はないんかもしれんけどスーパーのレジ待ちでもベタ付けしてくる生き物やん、ワイの背中にネギ当たってキモいんじゃ

284 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:13:35.95 ID:2KqHNvo+d.net
>>251
制限速度でトロトロ走って黄色信号で加速すると後ろイライラで楽しい

285 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:13:57.08 ID:1w6aGmHR0.net
>>270
車間詰められてるって書いてあるのに読めないガイジか?

286 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:13:59.76 ID:LP9V+AjBa.net
>>270
必要以上に車間詰められてらそう思ってもしゃあなくね

287 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:14:00.89 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>274
ゴミみたいな車いじり倒して汚くしてそう

288 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:14:12.43 ID:qX/4hhGa0.net
後ろの車が車間距離空けてると運転が危なっかしいと思われてるのかと心配になるでも詰められると圧迫感あって嫌だ我ながらめんどくさい

289 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:14:39.52 ID:EluUl4Omd.net
証拠残すことが一番強いんだから動画撮れば良いだけだぞ
煽る方が悪い〜煽られる方が悪い〜って馬鹿かよ

290 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:14:41.06 ID:stoPDLPD0.net
>>120
走行車線から抜けば?

291 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:14:53.75 ID:1Nz9KCVT0.net
>>274
トヨタは純正ナビにだけ付いてくる四駆システムとかあって、選ばざるを得ないやんけこんなの…とかあるで

292 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:14:59.34 ID:BKaPaMl70.net
>>287
カーナビもドラレコも付けられないガイジが発狂してて草

293 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:15:10.25 ID:kttHspXHd.net
>>271
それは知らんし気にせんわ、前が遅いんやから堂々と前のペースで走ったらええやろ

294 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:15:11.05 ID:JxsTnctA0.net
>>101
流石にどいとけ160km/hも出すやつがマトモな訳無い

295 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:15:15.79 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>292
図星で草

296 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:15:31.67 ID:EluUl4Omd.net
制限速度でトロトロって認識が既におかしいことに気づけないドライバーさん…wwww

297 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:15:52.80 ID:BKaPaMl70.net
>>295
そもそもドラレコが初期装備とか言ってる時点でエアプやん 免許持ってる?w

298 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:15:57.50 ID:xKMnfGFTr.net
>>289
煽らせ屋に遭遇したら録画して晒すのが最適解なのに手出すのはアカンよな

299 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:16:31.14 ID:nVlGrPGK0.net
>>285
信号で文句言うってことは下道やろ
下道で煽り認定する車間の定期なんかないやろ
そんなんで降りてまで文句言うとかガイジとしか思えんわ

300 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:16:35.98 ID:6Zx74Mom0.net
追い越し車線でトロトロ走ったら逆に煽りになるんじゃないの?法定速度守ってたら別やが

301 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:16:40.22 ID:BKaPaMl70.net
>>291
抱き合わせならしゃーないわ 外車でも割とあるな

302 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:16:51.58 ID:Sj8GE2bu0.net
>>299
美女木かもしれないから

303 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:16:56.81 ID:U/CmFNSo0.net
煽るのが悪い煽られるのが悪いは運転手同士が決めることではなくお互いにドライブレコーダーを第三者に提出してそこで判断するもんだろ?
そのためのドライブレコーダーじゃないのか?

304 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:17:01.31 ID:AvYvvuE+0.net
運転なんかその人のペースがあるからな
トロく走ること自体はええ
でも追い越し車線塞いだり頑なに譲らないのは煽りカスと思考変わらんわ

305 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:17:07.46 ID:SGNDyAGJd.net
高速の追い越し車線は後続車が豆粒くらいに見えるときにしか乗らんようにしてる

306 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:17:15.49 ID:HdE/BiTXa.net
わざわざ後方撮影中貼っとる奴は煽り運転するゴミ同様のヤバイ運転する奴多い

307 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:17:41.15 ID:1Nz9KCVT0.net
>>289
故意ちんたら号と車間詰め号、どっちもドラレコ撮ってたとして、どっちに非があるのか?やで
そりゃ後ろから煽る方が一見悪いように見えるが

308 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:18:15.99 ID:HrgQDKws0.net
>>300
そもそも追い越し車線はずっと走行するもんじゃない

309 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:18:18.13 ID:WVcpm0UN0.net
???「左を走るのが嫌だから」

310 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:18:34.39 ID:1dd1TYdvd.net
>>300
煽りっちゅうか普通にルール違反やろ
追い越し車線は追い越すためにある車線であって常時走るようなところちゃうわ

311 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:18:35.22 ID:T1Up5jdzd.net
>>307
車間詰め号が悪い以外になんかあんのかw

312 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:19:09.56 ID:AvYvvuE+0.net
車間詰めなければ煽られ運転には
クラクション鳴らしたりパッシングするのはセーフにしようや

313 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:19:15.94 ID:1Nz9KCVT0.net
>>300
せやで
後ろから接近して右往左往するのと、ちんたらでフラフラするの、何が違うんや?ってことや
譲れば解決というわけにもいかない分、前からの煽りのほうが悪質まである

314 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:19:18.14 ID:9waJgExmK.net
トロトロ走ってるなら走行車線から抜いたらええやん
なんで退かすことにそこまでこだわるんや

315 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:19:32.85 ID:Iwz5TF5C0.net
文句言ってないで煽りカスもドライブレコーダー付けろよ
追い越し車線いつまでもいるやつを警察に突き出せよ

316 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:19:39.91 ID:8p5Sy6xZ0.net
死刑反対派みたいに自分がその可能性あるやつだけが煽りガイジ擁護してるのほんと草

317 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:19:44.96 ID:BKaPaMl70.net
>>308
車校でキープレフト言われるしな

318 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:19:53.67 ID:HrgQDKws0.net
>>314
あガガイ

319 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:19:54.19 ID:1Nz9KCVT0.net
>>311
ちんたらが故意なら立派な煽りや

320 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:19:57.33 ID:0MYNr3IO0.net
運転下手なやつとか無知なやつが追い越し車線塞ぐのはしゃーない
免許とるのを厳しくするしかないわ

321 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:20:20.82 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>315
自分でアホ行為の証拠残しちゃうからね
このご時世ドラレコないやつはゴミだよ

322 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:20:23.29 ID:EluUl4Omd.net
>>307
故意ちんたらの速度によるでしょ

323 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:20:24.25 ID:deDgnXsL0.net
>>307
外見上煽りカスが悪く見える時点で負けてるって気づいた方がええで

324 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:20:25.24 ID:WVcpm0UN0.net
>>314
トロトロ走るなよ

325 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:20:45.53 ID:dj7hBF2gd.net
>>314
走行車線からの追い越しは煽り運転やで
ソースはどっかのPAのトイレに貼ってた紙

326 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:20:52.70 ID:HdE/BiTXa.net
>>299
いや下道でも車間近すぎやろって思うことはあるやろ
文句いうかは別としてそれを煽られてると思ってもしゃあないやろ

327 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:21:13.49 ID:BKaPaMl70.net
>>314
何の為の追い越し車線や思うてんねん

328 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:21:20.19 ID:T1Up5jdzd.net
>>319
「前の車に煽られてる!煽り返しや!」ってのは車間詰め号の単なる脳内妄想だよねw

329 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:21:48.59 ID:ER67cLJA0.net
都市高の動画とかで追い越し車線ガーって車載者批判コメわりと見かけるで
無免許のこどおじやキッズが評論家気取りで草も生えん

330 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:21:51.48 ID:wz8GA7IGd.net
まあ絶対追い越し車線ちんたら走る基地外が増えるのは確実やな
左から抜けばええんやけど単純に後続車に気づいてない人かどうか判別出来へんしその場合焦って急に車線変更したりとかの危険性があるから出来る限り左から抜きたくないんよな
やっぱり前空いてる状態で後ろに着かれてもわざと避けへんやつも煽りカスと同じくらい悪質やで

331 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:21:58.99 ID:Iwz5TF5C0.net
>>321
それでニュースになれば意識も変わるしとっととやって欲しいわ

332 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:22:17.88 ID:8p5Sy6xZ0.net
運転上手いとか思ってるゴミだけが車道で競争ごっこするんだよなぁ

333 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:22:27.30 ID:ER67cLJA0.net
これ動画外で車載が煽ってんだろとか逆張りもええとこよな

334 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:22:36.82 ID:qjwDcER6a.net
>>323
これな
ほんまクソバカが多すぎる

335 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:23:04.19 ID:9waJgExmK.net
>>325
100キロで走って抜いてまうのは問題ない
トロトロ走ってるんやろ?

336 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:23:13.78 ID:AvYvvuE+0.net
なんのためにクラクションがあるねん
パッシングがあるねん

337 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:23:37.54 ID:1Nz9KCVT0.net
>>328
無意識に車間詰めるおばはんおるし、無意識に遅いジジイもおるし、煽ってるか煽られてるかの認識すらないの多いで

338 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:23:49.91 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>307
故意でチンタラフラフラするやつは故意で車間距離詰めて煽るやつだから
ソースはあのハゲ

339 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:23:54.19 ID:MngKFrJ10.net
殆どの煽られ屋は追越車線を蓋してる奴だよな。
通行帯違反を通報する奴も今後でてきそう。

340 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:24:12.35 ID:EluUl4Omd.net
まあ交通違反したことないドライバーの方が少ないんだろうなとは思うわ
法治国家さん…wwww

341 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:24:12.63 ID:SGNDyAGJd.net
動画投稿主が明らかに無理な追い越しを仕掛けて、それがきっかけになって煽られてる車載動画よくあるよな
動画文では全面被害者ぶってるくせに、煽り返してるのもよくある

342 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:24:13.29 ID:zYRlh16Q0.net
>>336
煽り運転するためかな

343 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:24:21.49 ID:wbJgBZcT0.net
>>282
東名の3連トラックとか腹立つで

344 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:24:26.12 ID:0MYNr3IO0.net
>>325
追い越しはアウトやけど追い抜きはセーフやぞ

345 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:24:34.25 ID:HdE/BiTXa.net
そもそも飛ばさないなら左か真ん中いれば良いのに何で頑なに追越車線走るんやろ

346 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:24:44.39 ID:AU6/G1NV0.net
高速を100〜110で走ってても後ろから迫ってくる車めっちゃおるよな
ワイは運転慣れてるから遠くでミラーに映った瞬間道を開けるようにしとるけど

347 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:24:48.12 ID:+wVsrnb9d.net
>>336
クラクションをそういう使い方するのもアウトなんだよなぁ…

348 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:24:50.69 ID:qX/4hhGa0.net
なんか教習所だけだと知識足らなくない?自分の知識があってるか不安だわ

349 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:25:07.17 ID:TvhsG00Sa.net
ワイ初心者、そもそも右車線に行くことがない

350 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:25:09.97 ID:tZjh4pwga.net
宮崎のやつも車載側が悪い風潮あったよな

351 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:25:37.77 ID:BKaPaMl70.net
>>336
交差点で前の車が青信号なのに気づいてなくて止まってる場合にクラクション鳴らすのも煽りになるんやろか?

352 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:25:43.13 ID:T1Up5jdzd.net
自称運転上手マン(爆笑)は「運転下手くそな奴は許さないぞ!」って運転中に暴れだすからタチが悪い

353 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:25:43.46 ID:AvYvvuE+0.net
パッシングとかクラクションは別に危険やないからなあ
煽り運転?車間は開けてましたけど?

354 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 09:25:45.50 ID:8p5Sy6xZ0.net
>>340
こういうアホおるけど法の適用を厳格にすることと法治国家であることは全く関連性がないから

総レス数 354
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★