2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】Apple MusicからSpotifyに移行したいんだけど、Spotifyってデメリットある?

1 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:47:57.48 ID:jELCHGjE0.net
特にないよね

2 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:48:10.48 ID:1JKu2cNk0.net
高い

3 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:48:30.81 ID:DMZfLu7A0.net
高い

4 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:48:54.98 ID:jELCHGjE0.net
>>2
値段違うの?
980円ちゃうん?

5 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:49:11.89 ID:XQuSd6hh0.net
邦楽が少ない

6 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:49:33.69 ID:b9JWv/Pg0.net
spotifyは無料でもけっこう聴けるぞ

7 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:49:40.97 ID:jELCHGjE0.net
980円やん
ビビらすな
そこはApple Musicと変わらん

8 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:49:56.90 ID:jELCHGjE0.net
>>6
無料プランじゃ意味ないんや

9 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:50:16.59 ID:jELCHGjE0.net
>>5
ふむ

10 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:50:27.71 ID:B1K4V2mJ0.net
ボーズのサウンドバーから流せるの重宝しとるわ

11 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:50:38.20 ID:rTWnHm5Hd.net
なんでわざわざ変えるの?

12 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:50:45.80 ID:plXl/tjc0.net
邦楽が探しづらい
appleのやつは使ったことないから知らん

13 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:51:38.03 ID:iQEM3poB0.net
Spotify無料クソ使いづらいけど有料ってちゃんとしてる?

14 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:51:52.64 ID:jELCHGjE0.net
>>11
DJアプリでDJする時に、Spotifyならダウンロードした曲そのまま使えるけどApple Musicだとロックかかってて使えんねん

15 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:52:36.20 ID:mkvDL2uv0.net
曲如きに金払うってw

16 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:52:39.01 ID:vM3AIS9L0.net
わいはApple music 家族プランで入っとるわ
コスパええわ

17 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:52:56.91 ID:jELCHGjE0.net
>>12
Apple Musicは操作性は良いんだよね
結構探しやすいし、背面が白だから見やすい

18 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:54:06.53 ID:jELCHGjE0.net
>>16
家族プランとかスタディプラン使える奴はほんま徳よな

19 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:54:36.26 ID:rTWnHm5Hd.net
>>14
へーDJアプリなんてあるんだ

20 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:54:51.69 ID:x0FDW1MN0.net
割れアカウントがけっこう落ちてる

21 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:54:52.74 ID:PkQ+L4sU0.net
学生やけどspotify半額で聞いとるで
アップルの方がええんか?

22 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:55:05.89 ID:z/2loWYr0.net
AmazonMusicの課金タイプのがいちばん種類あるしええぞ
安いし

23 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:55:13.59 ID:siNPLFu90.net
PS4でゲームしながら流せるの本当便利

24 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:55:56.18 ID:jELCHGjE0.net
>>20
なにそれ

25 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:56:05.89 ID:2bSEqyjZ0.net
Spotify神やわ
唯一金払ってもイライラしないわ

26 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:56:37.17 ID:jELCHGjE0.net
>>21
いやApple Musicもめちゃくちゃ便利やで
Spotifyは使ったことないからわからん

27 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:57:15.27 ID:plXl/tjc0.net
Spotifyは3ヶ月100円セールとか度々やってるから
都度新規アカウント作ればめちゃくちゃ安く聴ける
ちょいめんどいけど

28 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:57:31.21 ID:8lH0mMT50.net
アマゾンのアンリミテッドが一番ええやろ

29 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:58:15.07 ID:Z4ZImxbz0.net
Amazonmusicはプライム会員だと200円安くなるぞ

30 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:59:10.36 ID:jELCHGjE0.net
>>29
Amazonプライム・ビデオ入ってないから残念やね

31 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:59:18.41 ID:1pi8hbPEp.net
>>17
もともと入れてあったライブラリめちゃくちゃにされたから辞めた

32 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 07:59:24.30 ID:PkQ+L4sU0.net
>>26
今見てきたけどええな

33 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:00:03.87 ID:HrtOZWSVd.net
UIがゴミなのと邦楽が少なめくらいやな

34 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:00:18.10 ID:cC6vL0Lh0.net
白背景は輝度高くて目に悪いわ

35 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:00:58.32 ID:ob4ZqGuF0.net
邦楽が少ないんじゃない?洋楽聞くなら構わんけど
正直Applemusicの方が曲あるやろ

36 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:01:51.84 ID:jELCHGjE0.net
>>35
そうなんか

37 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:02:07.04 ID:6AlCbl6D0.net
邦楽少ないってよく言うけど具体的にspotifyに無くてapple musiaにある邦楽ってなんや

38 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:02:39.19 ID:hXKCBY49d.net
広告だらけ

39 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:03:07.48 ID:F1u6qTtS0.net
>>37
サザンある?

40 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:03:11.57 ID:jELCHGjE0.net
>>38
それはプレミアムにしてないからちゃうん?
金払っても広告でんの?

41 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:03:29.32 ID:plXl/tjc0.net
>>40
でない

42 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:03:55.86 ID:BKs5dP0r0.net
お主の好みの音楽を流す能力が高いと聞きました

43 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:04:17.91 ID:e7ArEK4L0.net
amazon music unlimitedが一番曲多くてUIもええぞ
流石超巨大企業なだけはある

44 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:04:38.89 ID:FrED7qLH0.net
>>37
ジブリ関連

45 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:04:41.58 ID:jELCHGjE0.net
>>42
オススメの音楽のセレクト能力高いのはいいね

46 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:05:03.20 ID:lYt4Ff1Pa.net
端末に入ってる曲を探せないのがクソい

47 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:05:19.39 ID:5kBHXV3C0.net
CDからリッピングすれば?

48 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:06:01.22 ID:Mot4ioTs0.net
>>43
ワイ洋楽専からするとamazonは全然曲無いぞ
すぐやめた

49 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:06:04.21 ID:AGCpxQDz0.net
ECHO半額に釣られて結局アマゾンのプライムミュージックアンリミテッドに入ったけどSpotifyのほうが曲多いんやろか?
アマゾンのも結構レアなアナログ盤だったアルバム音源がふつーにストリーミングにあってビビったけど

50 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:06:13.06 ID:oeYkP3xBd.net
Apple Musicには米津玄師がない
それだけで致命的

51 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:06:25.99 ID:NGKLKq3c0.net
Spotifyはランダムにしてると全然知らんアーティストでも趣味に合った曲が出てくる気がする

52 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:06:35.53 ID:qsi3bP6Jd.net
歌詞が見れるのは有能

53 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:06:36.01 ID:GzwcZFefa.net
music fm

54 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:07:03.00 ID:z/2loWYr0.net
>>48
曲数世界一やぞ
ちな洋楽も世界一の数や

55 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:07:06.43 ID:o2PVGjtK0.net
Apple MusicはUIが絶妙にイライラするけど、Spotifyは割と快適

56 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:07:09.03 ID:1pi8hbPEp.net
>>43
海賊版みたいのも沢山あって面白いと思ったがその分整理されてないからUIがいいとは言い切れない

57 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:07:17.44 ID:lYt4Ff1Pa.net
ヤスタカの曲を聴くにはどれが一番なんや

58 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:07:38.99 ID:jELCHGjE0.net
>>47
リッピングは音質落ちるし曲いっぱい入れるのにお金かかっちゃうからやっぱサブスクがいいよね

59 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:07:56.81 ID:Cdf9rYtf0.net
>>49
色々使ったけどAmazonアンリミテッドが邦楽1番多いと思う

60 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:08:22.76 ID:qsi3bP6Jd.net
>>55
ダウンロード済みの部分は前までのほうが使いやすかったわ

61 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:08:24.97 ID:PkQ+L4sU0.net
>>50
spotifyもないぞ

62 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:08:41.94 ID:WCfj8HRUa.net
曲数いちばん多いAmazonでええやろ

63 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:08:53.84 ID:Mot4ioTs0.net
>>54
ほんまかよ
ワイが最初期に入ったせいやろか

64 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:09:09.26 ID:PkQ+L4sU0.net
>>51
そんな機能あったっけ?

65 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:09:20.19 ID:WCfj8HRUa.net
>>50
これはAmazonもないぞ
ただの米津玄師側の問題やからしゃあない

66 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:09:27.66 ID:qsi3bP6Jd.net
中島みゆきの曲ってどの定額制音楽サービスにもないよな

67 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:09:36.85 ID:6AlCbl6D0.net
apple musicは普通に買った曲をプレイリストで一緒に管理できるのが強い

68 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:10:00.00 ID:WCfj8HRUa.net
>>63
最初期の印象でドヤ顔で叩いてたのか?
それが間違ってるって自分で思わないのか?

69 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:10:28.32 ID:AGCpxQDz0.net
>>59
そうなんや、これでも邦楽多い方なんか
ワイの大好きなPerfumeあらへんねんかなC

70 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:10:29.89 ID:lYt4Ff1Pa.net
サブスクのコンテンツと、ローカルのコンテンツを一括管理できるのはないんか?

71 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:10:30.71 ID:ob4ZqGuF0.net
>>50
GooglePlayMusicもないで

72 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:10:51.14 ID:rpXFfbxar.net
レコメンド機能はSpotifyが一番やな
あと同人音楽結構あってすき

73 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:10:55.69 ID:LUWCB9p1a.net
Spotifyはアニソンがジャンル分けされてないから合わんかった
AppleMusicはその点良いわ

74 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:10:58.12 ID:TvLBFYT80.net
夫婦
恋人
兄弟
姉妹
兄妹
姉弟
とかで使うものらしいね

75 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:11:26.43 ID:Q5T7+Tmaa.net
sportifyなんか最近バグ多いわ

76 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:11:35.83 ID:PkQ+L4sU0.net
spotifyはダウンロードした曲が分かりづらいねん
アルバムとアーティストとプレイリストしか表示されん

77 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:11:50.72 ID:JMaE40/F0.net
曲変えると一曲リピートじゃなくなる

78 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:11:51.18 ID:LUWCB9p1a.net
>>67
基本サブスクで足りない曲を買って補えるのは便利やと思った

79 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:12:05.27 ID:AXj7dwEr0.net
Spotifyのが操作しやすくね?

80 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:12:14.43 ID:qsi3bP6Jd.net
ただキャッシュが異常なスピードで溜まるのがいかんわ他のもそうかもしれんけど

81 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:12:27.70 ID:qsi3bP6Jd.net
>>76
使いにくくなったよな

82 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:12:57.77 ID:Cdf9rYtf0.net
>>69
そうなんか
ワイが聴くやつがたまたま入ってただけかな
すまんこ

83 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:12:59.07 ID:TvLBFYT80.net
これでだいたい説明してあったわ
https://youtu.be/wk1MZ-JbtnU

84 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:13:11.27 ID:fNQsIWi90.net
電気グルーヴ聞けない

85 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:13:35.17 ID:jELCHGjE0.net
>>67
これSpotifyだと出来ないの?
iTunesで買ってスマホにダウンロード済みの曲をSpotifyで聴くのは無理なんか?

86 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:13:47.48 ID:46B974300.net
>>70
この問題があるからAppleから逃れられない
サブスク配信されてない奴も混ぜたプレイリストとか作りたいし

87 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:13:59.15 ID:Cdf9rYtf0.net
Spotifyは音が勝手に小さくなってるからなんか嫌や

88 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:14:13.47 ID:qsi3bP6Jd.net
楽曲情報自体はあるのに再生できないやつってなんなんやろあれ

89 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:14:17.19 ID:JMaE40/F0.net
>>85
できるで

90 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:14:33.37 ID:AGCpxQDz0.net
>>82
いやいや謝らんといてワイが悪モンみたいやんw

91 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:14:34.61 ID:WCfj8HRUa.net
>>69
>>82
いやAmazonが曲数いちばんなのは間違いないで
Perfumeはそもそも定額サービスに入ってないからどこもないで

92 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:14:49.40 ID:jELCHGjE0.net
>>84
ワイのApple Musicも事件前に電気グルーヴダウンロードしてたのに消されて泣いた

93 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:15:37.03 ID:VHDqezwb0.net
プレイリストの中身をアーティスト順で並び替えると
アルバムの順番がメチャクチャになってないか?
Spotify

94 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:15:42.13 ID:NOVDicBm0.net
ワイがiphoneじゃないのはデメリットなんか?

95 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:15:43.80 ID:U3FJhU470.net
Spotifyのほうがレコメンド機能が有能
AMは操作性が微妙やから使わなくなった

96 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:16:54.90 ID:lYt4Ff1Pa.net
>>89
ローカルの曲を検索できなくね?

97 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:17:03.87 ID:wdQ1uFuQM.net
Spotifyは他がCDと同時発売なのに3ヶ月遅れとかあるよな?
そこだけ不満や
ジャンルの新規開拓にはもってこいのアプリだけど

98 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:17:29.66 ID:q6WOefeja.net
spotifyは洋楽好きでおすすめの曲レコメンドして欲しい人が使うイメージ

99 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:17:34.57 ID:XHubiY0z0.net
>>37
安室奈美恵とかもAppleMusic独占や

100 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:17:56.07 ID:siNPLFu90.net
ちなみにこのスレの広告がSpotifyやったぞ

101 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:18:42.19 ID:e7ArEK4L0.net
>>100
それ君が最近spotify検索しただけやぞ

102 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:18:55.48 ID:AGCpxQDz0.net
>>91
そうなんか、安心したわ
PerfumeのCDは大体持ってるんやけどアマプラアプリやとローカルライブラリ(iPhone)の曲は再生できひんらしく、結局アマプラとiPhoneの音楽アプリと使い分けしなあかんのほんまめんどいわ

103 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:19:11.25 ID:6iQU8jcpM.net
イコライザーついてるサブスク教えてや

104 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:20:52.87 ID:OLuz4m/EM.net
spotifyの無料ってどうなん?
Applemusicは加入してるんやけどそれプラスspotify無料って意味ないか

105 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:21:01.90 ID:JMaE40/F0.net
>>96
インポートしてプレイリストにぶち込んどけばいけるやろ

106 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:21:04.88 ID:FsOb1Z1uF.net
アマゾンミュージック米津ないんだけど
他はあるんか?

107 :風吹けば名無し:2019/09/14(土) 08:21:25.50 ID:/qs8l1p+0.net
ワイスポーツ番組流すやつと思ってたわ

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★