2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ダルビッシュ有さん、完全復活でアンチを黙らせる

1 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:07:17.90 ID:yjDoS6+ka.net
防御率3.97

329 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:56:58.19 ID:0nUSOrMX0.net
>>302
だからしてるだろ

330 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:57:16.13 ID:NmhSgL/b0.net
>>322
呪いとかやなくてなんJ民に見る目がないだけちゃうの

331 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:57:27.54 ID:g0PH+xYra.net
筋肉教徒は現実を見て

332 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:57:28.63 ID:gWASyrt5d.net
>>319
ホームランは仕方ないと思って投げた方がいいから別にいいよ
そういうの気にして神経質になったらまた昔のダルに戻る

333 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:57:34.35 ID:+ccVwXg5a.net
>>6
三振のとれるノムスケみたいやな

334 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:57:37.42 ID:KMMoM4PJM.net
カブスファンも許しかけてそう

335 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:57:41.37 ID:EIAaKiN00.net
松井みたいな感じの選手になったな
前半全く使えないゴミなのに終盤上げてくるけど金額には少し見合わない選手

336 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:57:52.29 ID:T4YCChfZp.net
>>326
十分名手よな

337 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:58:00.80 ID:rK7qxUcwa.net
>>6
ようやっとる

338 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:58:19.96 ID:J+5wLahza.net
>>319
本塁打増える一方三振も増えてるからそこは割り切らないと仕方ないとこやね

339 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:58:40.49 ID:H1ONK9yZa.net
カブスホームのパークファクターってどうなん?

340 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:59:19.34 ID:u4jlOggtD.net
今のダルはよく観戦してるときに思うストライク投げ込めやオラァっての実践してる感じ
ゾーンに決まっても早々打てない球の威力あるからできる芸当やけど

341 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:59:23.44 ID:Q7M6XxKYp.net
>>326
その年齢にしては十分ってだけでその年齢までの期間が勿体ないのもまた事実やろ

342 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:59:46.69 ID:LzER8heEM.net
デグロム29試合183回防御率2.70
9勝8敗

343 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 09:59:49.79 ID:6R/qljrT0.net
1つヤバい変化したのなかった?
単なるサインミスかも知れへんけど、シュート回転して捕手取れんかったの

344 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:00:20.47 ID:r7YRlm2id.net
でもダルビッシュには"スラッター"があるから

345 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:00:31.54 ID:2xM2rRj50.net
来シーズンは期待してもいいんですよね?

346 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:00:34.13 ID:EFBNeH8tM.net
>>308
なんのケチも付いてない名選手定期

347 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:01:21.57 ID:BQgkif+q0.net
>>308
イチローの守備見た事無いやろ

348 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:01:24.34 ID:umlx6yqT0.net
中継ぎのせいで3勝逃してるな

349 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:02:06.90 ID:9rkUeGjip.net
これにはドジャースファンもブチ切れ

350 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:02:06.98 ID:Q7M6XxKYp.net
>>346
AJより総合指標悪いらしいがそれは守備位置の違いやろと

351 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:02:12.74 ID:xpBHwzkj0.net
投げてる球だけなら今がキャリアハイやわ

352 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:02:16.53 ID:+y6qYF+20.net
>>218
都合がいい
前半良かったら後半打たれてたから
防御率4点台前後が今のダルビッシュの実力やで

353 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:02:26.44 ID:E7ON+RKT0.net
四球ださんくなったのほんまわからん
全盛期でもフォアボールはバンバン出すタイプやったやろ

354 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:02:37.53 ID:2aeIxpvY0.net
https://i.imgur.com/OJ4byfH.jpg

355 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:02:41.37 ID:ATjFC0MO0.net
ちょっと前は四球1個も出さないような投球してたから甘いボール多くてホームランも多かった
今は1個や2個くらいならいいって感じで甘いボールも減ってバランスがいい

356 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:02:59.29 ID:Q7M6XxKYp.net
>>347
センターでも十二分に上手いのにライトで無駄にしてたって言ってんだよ

357 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:03:10.93 ID:ElHuf/82p.net
リセット無ければ来年はマジでやるぞ

358 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:03:17.95 ID:SKSg/1E/0.net
今年前半スライダーボコボコに打たれてたよな
復活したんか

359 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:03:19.38 ID:wJtbBI1F0.net
ていうかダルビッシュや室伏はハーフだけど顔は日本人よりだからでしょ

オコエは黒人要素強いし

360 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:03:32.75 ID:PKCucPsJM.net
>>6
奪三振数盛り過ぎだろと思ったけどガチなのか
やべーな

361 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:03:35.09 ID:1JNu4sc4a.net
前半は18試合で20本塁打
後半は11試合で11本塁打

被本塁打は変わってない
四球が激減しWHIPが1.3から0.7に

362 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:03:36.72 ID:0FHNgbnEd.net
ステを三振に全フリ定期

363 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:04:00.93 ID:ATjFC0MO0.net
>>354
はいウェイト否定派死亡

364 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:04:22.22 ID:V6Y2aBgh0.net
わいはずっと信じてたしこれくらいできて当然
契約終わったら北海道で1〜2年プレーしてくれ

365 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:04:42.11 ID:kzOwpcHT0.net
>>354
比べるのは去年じゃなくて今年の春先なのに最高にダサい

366 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:04:48.16 ID:40nw4CpHa.net
>>353
キャッチボールとマウンドで投げる時とでフォームを別にしたら制球が安定するようになったらしい
本人の仮説だとずっと同じフォームだと脳が刺激を求めて無意識に違う動きをしてるんじゃないかと

367 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:05:05.28 ID:+y6qYF+20.net
抜くの好きだよな(笑)
田中オタのレッドソックス戦無ければー
ダルオタの前半無ければー
1年そろわすのが無理だからこの成績なんだろ
通年の成績見れば規定乗ればだいたいこれくらいの防御率になる

368 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:05:07.15 ID:YUKaB3eQ0.net
率直にすごいわ

369 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:05:31.34 ID:UPlufbX80.net
来年はサイヤングや!って思わせて何回も裏切られとるからなぁ

370 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:05:37.29 ID:L0B9io5Na.net
バーランダー丁度燃やされてて草

371 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:05:42.33 ID:vRJ3QiSrd.net
>>356
相応の評価されてるんだから別に良くねセンターじゃないから殿堂無理なんて訳でもないし

372 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:05:43.81 ID:u9rIXYeEd.net
>>364
最後戻ってきたら泣くな
大谷とかいうチームに迷惑かける奴と違ってチームの為に体張って頑張ってたからな

373 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:05:44.36 ID:iqnnQ4Ca0.net
>>366
藤浪に教えてやってほしいわそういうの

374 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:06:06.01 ID:aJmb1JiAd.net
>>354
このツイートした後に夏場で体重何キロか減ったらしい
でもコントロール改善したのは体重減る前だから絞って良くなったってのは間違いみたいやな
このツイートが真実であれば、やけど

375 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:07:06.01 ID:OL8+HHms0.net
筋肉は正義だった

376 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:07:19.64 ID:IWaN3TVZ0.net
カブスには申し訳ないけどワイはミラクルメッツ期待しとるで、ガチで流れはきてる

377 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:07:20.56 ID:Q7M6XxKYp.net
ナックルカーブ使い始めたのがキンブレルきっかけだとしたら凄いことよな
リベラに習ってたらカットもそれに近くなってたのかと思ってまう

378 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 10:07:26.52 ID:g2FFeNs80.net
活躍しだしたらわいはやると信じてたと言えばええんとちゃうか?

総レス数 378
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★