2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期間工から営業マンに転職したワイ、仕事が楽しすぎて号泣してしまう・・・・・・・・・・

1 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:45:48.18 ID:JZ7vA/xl0.net
裁量権がある
スケジュールなんかも自分で管理できる
ルーチンワークじゃない


今までは意識すらしてなかったけどホンマに重要なことなんやな

2 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:46:12.06 ID:1K8+etLNa.net
また泣いたのか

3 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:46:42.28 ID:JZ7vA/xl0.net
>>2
はい

4 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:46:51.90 ID:1bv5weP0r.net
期間工で稼いだ金で就活したくせに偉そうに

5 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:47:04.34 ID:NTidlDaHa.net
営業ってスケジュール自由そうなのだけは羨ましい

6 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:47:14.11 ID:vO+QJmuX0.net
あぼーん

7 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:47:26.92 ID:hvZZaUvxa.net
パチンコ行き放題だな!

8 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:47:59.11 ID:GvnKJdKDH.net
適当にできますって言えばええんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:48:03.94 ID:JZ7vA/xl0.net
>>5
この点はほんまにええわ

10 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:48:34.25 ID:JZ7vA/xl0.net
>>8
ウチは金融やからそんな適当な仕事は出来ないで

11 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:48:35.99 ID:wroiCP2Ld.net
ルーチンって辛いんか?

12 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:48:38.00 ID:Ob4gQEch0.net
ワイは逆に期間工に転職して泣いた

13 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:48:50.78 ID:FUC6jwjGa.net
混む飯屋も11時ちょうどに悠々入店できるのは最高にええ気分や

14 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:49:00.97 ID:vVxJebrba.net
数字さえなければ天職やしなあ
ワイは最近昼出勤や

15 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:49:22.86 ID:JZ7vA/xl0.net
>>11
人によるんじゃね
楽ではあるけど時間流れるのがクソ遅く感じるのが嫌だった

16 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:49:29.74 ID:vVxJebrba.net
>>13
時間ずらせるしな

17 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:49:33.32 ID:Fqmv4LK5r.net
自分のうんちマネージメントできるのええな

18 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:49:39.03 ID:avyyIMvZa.net
年収は?

19 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:49:57.56 ID:JZ7vA/xl0.net
>>13
それな

20 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:50:03.41 ID:401tCXuT0.net
営業ってつぶしがきくって言うけど一生営業やりたいか?ってなるわ

21 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:50:24.75 ID:CH9Y12QP0.net
営業マンって何すんの?

22 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:50:29.47 ID:n8PBKBxlp.net
>>11
無能には天職やで
煽り抜きで

23 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:50:37.43 ID:bCjycPJt0.net
わい週4派遣、夏場イオンに涼みに行ったら
おさぼリーマンがスヤスヤ寝てたわええなぁあれが営業マンか

24 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:50:55.61 ID:Rvpefah0M.net
ワイは逆にルーチンしか出来ないと悟って職人へ就職したで
残業多くて給料少ないけど営業やってた時は自殺手前だったでしゃーない

25 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:50:59.69 ID:JZ7vA/xl0.net
>>18
1年目で330万円ぐらいやった
残業代抜きやけど

26 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:51:13.91 ID:vVxJebrba.net
>>23
喫茶店、パチ屋どこでもおるで
満喫とか

27 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:51:32.81 ID:1F3tMrx4M.net
営業って適当に出来ますって言って現場に丸投げすればええだけやからなんJ民向きだよな

28 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:51:38.85 ID:VJM0qvJH0.net
>>21
ドライブとお茶飲みながらお喋りと昼寝と見積り作成

29 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:51:45.36 ID:JZ7vA/xl0.net
>>21
簡単に言っちゃえば自社の商品やサービスを売り込む

30 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:51:57.53 ID:N4AVUkExa.net
期間工から金融の営業は無理あるで
中小か?

31 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:52:19.18 ID:e1r/Dxuh0.net
向いてたんやな

32 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:52:33.49 ID:hkUc3EtY0.net
>>11
発達障害とまんこの得意分野や

33 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:52:34.51 ID:CH9Y12QP0.net
>>29
誰に向けて?どこでする?

34 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:52:35.00 ID:JZ7vA/xl0.net
>>24
どんな商材扱ってたんや?

35 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:52:48.54 ID:5MRxxZMCd.net
金融なんてそんなできるもんなのか

36 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:52:50.89 ID:CsnVQMZ1a.net
営業成績はどうなんや?

37 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:53:06.59 ID:pQ6TkhKJd.net
ワイも営業やけど今日五時間ほど寝てたわ

38 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:53:17.75 ID:AKCzW2RW0.net
期間工考えてるのにやめてくれよ
やっぱりつまらないのが苦痛なのか?

39 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:53:34.81 ID:JZ7vA/xl0.net
>>27
ウチは金融やからそんなん通用せんで
メーカーとかなら出来るんかな?

>>28
まあそんな感じやな

40 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:53:38.17 ID:WE/mEjYo0.net
営業一番ラクな仕事よな

41 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:53:54.45 ID:LkUHtRt5M.net
パチンコの営業マンってゴミをゴミに売りつけるだけだから楽そうでええな
ゴミを売って良心が痛むこともない

42 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:54:14.60 ID:2+gh6Rqxd.net
ワイ設計辛過ぎて泣く😭

43 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:54:22.69 ID:S/73MBmu0.net
余裕があって好きにできる時間があると最高

44 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:54:26.70 ID:Ob4gQEch0.net
>>30
生保とかカード会社は年中募集してるし

45 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:54:27.41 ID:pQ6TkhKJd.net
家でアマプラでダウンロードしといた動画見るか寝るか漫画読むかやで毎日

46 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:54:31.80 ID:vLVcLIWv0.net
発達障害は営業に不向きなもよう

47 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:55:07.57 ID:Ob4gQEch0.net
>>38
ワイは無能やから期間工めっちゃ楽に感じる

48 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:55:08.97 ID:ZV2dCSrBa.net
ワイOA営業
キツ過ぎて泣きそう

49 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:55:09.91 ID:vVxJebrba.net
テレアポ強制とかなら地獄やけどなあ

50 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:55:20.17 ID:JZ7vA/xl0.net
>>30
銀行系列のリース

>>33
企業(主に中小)や個人事業主に向けてリースの営業をかける
場所はそれぞれやな。親の銀行の場合もあるし、客の会社の場合も、喫茶店の場合もある

51 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:55:48.27 ID:D7Rw4cB8a.net
仕事中に喫茶店とか憧れるわ、ちな事務職

52 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:56:00.22 ID:N4AVUkExa.net
>>44
金融の営業ってご存知ない?

53 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:56:03.88 ID:JZ7vA/xl0.net
>>35


>>36
割とええ方やで
やっぱ楽しんで出来るってのは強いと思うわ

54 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:56:18.36 ID:vVxJebrba.net
>>51
よー入るわ
茶代はかかるけど

55 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:56:29.60 ID:VJM0qvJH0.net
売上握ってるから他部署にでかい面できるし
昼間寝てるのに資料作りは夕方からだから事務の姉ちゃんに労ってもらえる

56 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:56:33.08 ID:N4AVUkExa.net
>>50
なんのリースやねん

57 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:56:48.50 ID:jhQK8VKNa.net
営業て馬鹿がやる仕事やろ

58 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:57:01.48 ID:JZ7vA/xl0.net
>>38
めっちゃくちゃ時間が長く感じる
それがひたすらに苦痛
肉体的に辛いとか言われてるけどそんなこと気にならなくなるぐらい苦痛

59 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:57:23.42 ID:N4AVUkExa.net
>>57
馬鹿は出来ないやろ

60 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:57:34.22 ID:xtQ3vAi50.net
出来らぁ!

61 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:57:37.07 ID:zrZJ1GAW0.net
>>57
半沢直樹にもそれ言えるんか?

62 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:57:41.13 ID:pQ6TkhKJd.net
一つのところでじっと仕事するのが無理や
出勤してすぐ出てって帰る前に伝票処理して戻ったら打込みして即帰っとる
こんな楽な仕事他にないやろ思う

63 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:57:42.15 ID:k9oJitgGM.net
>>55
営業とか無茶な納期で仕事取ってくる嫌われ者やろ🤔

64 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:57:48.30 ID:JZ7vA/xl0.net
>>43
ウチは業界がら結構まったりやな

>>44
厳しそうなイメージあるわ

65 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:58:30.14 ID:5MRxxZMCd.net
>>53
すまん
金融の営業マンとかハードル高そうやなぁって

66 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:58:36.63 ID:bJ8unxzA0.net
期間工から移ったら何でも楽しく感じるやろ
あんなの人間がやる仕事やない

67 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:58:41.24 ID:DDNDP9wSa.net
>>63
システムの営業くらいやろそんなの

68 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:58:54.31 ID:8bPJ/MPyp.net
なんJ民みたいなサボり野郎が1番営業に向いてると思うで
内勤とか無理やろ

69 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:58:57.39 ID:JZ7vA/xl0.net
>>46
アスペの営業とか取引先ブチギレさせそう

>>48
>>49
キッツ・・・OA機器とか売れるもんなんか?
一応ウチでも扱ってるが

70 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:59:07.39 ID:Ob4gQEch0.net
>>52
金融系に入るやろ

71 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:59:11.03 ID:Kw5w5mxaM.net
クソみたいな商品が売れないのを営業マンのせいにする会社とかヤバいよな

72 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:59:13.13 ID:y3U+YdhUp.net
>>57
陰キャには無理やろなぁ

73 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:59:21.63 ID:QLWQ+H/up.net
営業楽しいとか頭おかしいだろ
10年以上続けて成績もトップクラスを維持してるけど毎年毎年血反吐吐きそうなくらいストレス溜まるんだが

74 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 18:59:59.15 ID:V0F3XdlSd.net
なんかイッチ優秀そうやな

75 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:00:10.11 ID:7Rzi9PsRd.net
トップクラスのやつがこんな時間になんj
やらんだろ

76 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:00:29.58 ID:JZ7vA/xl0.net
>>56
総合だけどメインは産業機械、工作機器、オート

あとはパソコンなんか結構多いな

77 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:00:39.10 ID:I2J/OYvC0.net
>>57
お客様から商品の質問が来てますのでお答えくださいって毎回電話してくる営業おったわ
商品の情報くらい覚えとけやって毎回思っとったけど一年くらいで辞めてったな
他の会社で営業やってるらしいがアホやった

78 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:00:40.70 ID:pQ6TkhKJd.net
>>73
ちゃんと成績残しとるから上も何も言ってこんしめっちゃ楽やけどね

79 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:00:41.82 ID:3xzPIpY+a.net
メーカーの営業やけど99%は勝手に売れてくからやる事ないわ

80 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:01:07.29 ID:A36mG52gM.net
営業マン見てると要領良いやつが最強だってはっきりわかんだね

81 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:01:30.44 ID:QLWQ+H/up.net
>>78
まぁ物売るだけの営業なら自分で完結できるし楽か

82 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:01:44.88 ID:vVxJebrba.net
まあGPSとか導入されとるとこはしんどいやろなあ

83 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:01:48.13 ID:JZ7vA/xl0.net
>>57
業種にもよるんじゃね
ウチの業界じゃそれは通じん

>>62
ほんとわかる

84 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:01:48.28 ID:JZ7vA/xl0.net
>>57
業種にもよるんじゃね
ウチの業界じゃそれは通じん

>>62
ほんとわかる

85 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:02:18.87 ID:sw9jVyHQ0.net
ワイは営業から期間工に転職したけど天国やぞ
残業ないし言われたこと毎日やってたらいいだけやし

86 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:02:35.71 ID:/avQwHVX0.net
Bは分かるCの営業は死ぬ

87 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 19:02:40.80 ID:j2lVYW7sd.net
>>62
ホンマそれ
社内に一日いるとか考えられん

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★