2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】セブンイレブンのカレー、新容器で食べやすさアップ

1 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:50:15.93 ID:3pU0CcQCa.net
https://ascii.jp/elem/000/001/934/1934120/19_480x.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:50:30.91 ID:6tEKzKln0.net
かけやすそう

3 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:50:52.33 ID:pmx0TJ2Sd.net
ちなこれ量増えとるからガチ有能や

4 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:51:13.31 ID:YJ7HR/Mo0.net
>>2
メンタル弱いから煽られてないんやよく見たらイマイチだったんか?

5 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:51:23.55 ID:F2vqMlJR0.net
坂道転げ落ちてる斜陽コンビニ

6 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:51:48.18 ID:fPAKFZGG0.net
ルーが多いやんな

7 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:51:59.63 ID:+edCf6l1M.net
もう辞めにしませんか消費者を騙すのは

8 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:52:00.44 ID:5VURi07ox.net
持って帰る間にこぼれてそう

9 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:52:01.29 ID:CYb91P7Kd.net
>>3
ちな嘘や

10 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:52:39.76 ID:QscLQBPQ0.net
誰も食べにくいとも量が多いとも言ってないのに客の要望に答えましたみたいなスタンス取ってるのが糞

11 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:52:48.08 ID:D+YXinYZ0.net
減ってて草

12 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:52:55.78 ID:lUhThIHQ0.net
温めたらシートが溶けて勝手にルー掛かる仕組みにしろよ

13 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:52:56.80 ID:QsHEecIF0.net
底上げか?

14 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:53:34.09 ID:WwiF8Foz0.net
量減らす為に子供騙しにもならんような事を延々考えとるガイジコンビニ

15 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:53:40.94 ID:jScSe9+D0.net
こういうのでいいんだよ

16 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:54:16.80 ID:8zxFL4iQd.net
消費者のことを常に考えてくれてるなぁ

17 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:54:27.25 ID:RfhA/uYh0.net
ローソンやファミマがコンビニユーザーの味方に感じられる存在

18 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:54:49.88 ID:k29CUs/W0.net
減ってんな

19 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:55:22.54 ID:QzeP7sGY0.net
常に消費者の食べやすさを考えるコンビニの鑑

20 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:55:34.72 ID:5b53GLApa.net
ただセブンのカレーうまいんだよなぁ
肉はブヨブヨの脂身の塊でクソだけどルーは旨い

21 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:55:36.59 ID:8c3NzNcFd.net
手首の負担を軽減してるだけやぞ

22 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:56:10.58 ID:7QuSxZhOd.net
もうどうにか量減らすことしか考えてないよな

23 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:56:21.19 ID:JvmzU38l0.net
セブンも頑張っとるけどコンビニ弁当の満足感無さすぎるから自前に切り替えた
ポプラかほっともっとクラスじゃなきゃ毎日はきついわ

24 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:56:39.50 ID:3pU0CcQCa.net
なお価格も税込453円⇒税込496円に支払いやすさアップした模様

25 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:56:46.83 ID:PILCHYC9M.net
車かなんかの部品かと思った

26 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:56:48.95 ID:QzeP7sGY0.net
消費者の胃の負担も考慮したらもっと減らせるはずやろ
早くやれ

27 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:57:32.82 ID:rwRjHFIFM.net
増税のポイント値引き分新商品から引いてそう

28 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:57:35.26 ID:3MO32fo50.net
「量を増やして」って要望に応えろよ

29 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:58:10.68 ID:pi6WzR5M0.net
コンビニってめっちゃ儲かってそうなのになんでこんな斜陽みたいな事してんの?

30 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:58:16.03 ID:2CP+RENnr.net
このゴキブリどもホンマ内容量減らすことだけに開発力のすべてをつぎ込んでんな

31 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 03:59:37.24 ID:lKuV7fKGM.net
まーた減らして値上げしたのか糞コンビニ潰れろ

32 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:00:30.53 ID:HctpDbRMa.net
松屋で食うわ

33 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:00:32.87 ID:lKuV7fKGM.net
>>24
見ずにとりあえず叩いたけどガチで減量&値上げしてたんか

34 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:01:19.76 ID:QzeP7sGY0.net
ドミナントで競合を全て潰してからの実質値上げという名采配

35 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:01:30.16 ID:YmTgp2pj0.net
>>24
支払いやすさアップとか新しすぎる

36 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:02:17.80 ID:YmTgp2pj0.net
>>29
それで儲かってんだからやめるわけないやろ

37 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:02:26.48 ID:tewTToEaa.net
味の素「冷凍ぎょうざ小さくして値上げしたけど売り上げ伸びたぞ」

38 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:02:44.19 ID:Gtpb40mz0.net
客数は減少してる模様

39 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:02:47.60 ID:/yJ2rmdF0.net
なお一般人はお構いなしに買ってしまう模様

40 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:03:02.25 ID:gzr1BNy30.net
>>29
余裕すぎて客の足元見てるだけやぞ

41 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:03:12.62 ID:z8h5OWD5a.net
>>29
需要と供給やない?

42 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:03:35.44 ID:ClKc25mr0.net
>>24
ワンコインとして五百円にしてほしい
その方が払いやすくてお得

43 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:04:06.68 ID:gzr1BNy30.net
>>24
店員は楽そう

44 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:04:33.37 ID:fSv4jDH3a.net
じゃあセブンの商品とりあえず新商品買っとけばええんか?
定番商品は既に劣化してるやつやろ

45 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:05:02.10 ID:J/OVvU1ma.net
>>29
その儲けで赤字店舗出して他の店潰すから

46 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:05:36.90 ID:YJ7HR/Mo0.net
>>44
中日「広島さんには彼女できた

47 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:05:44.54 ID:gECrocdir.net
セブンの客はnanacoで払わんのか?🤔

48 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:07:02.77 ID:PILCHYC9M.net
ローソンとファミマが雑魚すぎるのがアカン

49 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:07:11.87 ID:2CP+RENnr.net
>>44
定番商品を劣化させてから新商品として売り出すのがセブンイレブンやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:07:54.23 ID:Hho5jojoD.net
客にも店員にも厳しいコンビニ

51 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:07:55.55 ID:OBF11cey0.net
セブンペイで払うとお得やぞ

52 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:08:27.58 ID:XvuaW6TZ0.net
そういうのもうええから
ていうかもう買わないから好きにしろとも思う

53 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:08:44.12 ID:i+Mpjn7Tp.net
店舗出すのはオーナーの金
たたむのもオーナーの金

セブンは儲かる店舗の近くに直営立てて元店舗が潰れるまで粘るだけのお仕事

54 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:08:45.96 ID:sonlZLvqa.net
これ持ち帰る時大丈夫なん?

55 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:09:04.29 ID:olSdJNKG0.net
少なくなって新登場

56 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:09:21.93 ID:MPUPFLqJ0.net
バイト中見かけたけど露骨に飯の量ダウンしてて草生えた

57 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:09:25.76 ID:VMp7b1M60.net
こういうズルだけは天才的やな

58 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:09:26.21 ID:XLOFlgyN0.net
セブンイレブンはもうコーヒー屋さんやねん

59 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:09:44.76 ID:2CP+RENnr.net
ふむ…では容器の形状を変えてみてはどうだろう?

60 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:10:12.21 ID:oMksh6Z70.net
味がよくなるならええんや

61 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:10:37.50 ID:rArvTqzJa.net
>>24
増税前に値段あげるとかこういうトコでも客を舐めてるわ
ゴキブリ入ったオニギリ見てからセブンは不買してる

62 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:11:09.37 ID:YJ7HR/Mo0.net
>>1
クロネコメンバーズ登録しろネットから拾った画像だからな

63 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:12:22.48 ID:LcOG9eRc0.net
手首の負担は軽減されとるんやろうな

64 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:12:25.24 ID:Y+wSVa1H0.net
ワイはコッペ粒あんマーガリンを小さくしたの許せない

65 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:13:03.56 ID:3MO32fo50.net
セブンのお偉いさん達が色々容器作らせてどれが一番分かりにくく量減らせるかって真面目に話しあってるかと思うと笑える

66 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:13:44.91 ID:YJ7HR/Mo0.net
>>19
うんことか食ってたのあの1作だけだった人が車から笑い声が聞こえたからなー79800はやっすい

67 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:13:50.56 ID:QzeP7sGY0.net
>>65
そして一番減らせた奴が出世して偉いさんになるんやで

68 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:14:26.91 ID:CYb91P7Kd.net
おにぎりスカスカ過ぎてまともにむけたことない いつもポロポロや

69 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:15:15.07 ID:JvmzU38l0.net
セブンって競合店凄い勢いで潰しにかかるよな
競争とはいえ、そこに建てたら100パ前からいた別のコンビ二潰れるだろってとこに建てて来る

70 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:16:33.80 ID:mkjCBjVC0.net
カリー屋カレーのコスパ最高やな

71 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:16:43.25 ID:MgYm/rS30.net
>>65
飲料メーカーもどれだけ味薄く出来るかで出世に響くからな

72 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:17:06.10 ID:+5p4hi640.net
いつの日か枝豆一つサイズで美味しくなって新登場やってほしい

73 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:17:08.11 ID:no3RFpsx0.net
ローソンとファミマのが行く回数増えたわ

74 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:17:21.40 ID:LjbBaUc30.net
まだ女性に対するアプローチが足りんのちゃうか?
量減らしていけ

75 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:18:27.17 ID:PUBL0JML0.net
もう10年近くセブンできるだけ行かないようにしてるから

76 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:18:28.81 ID:f0iL96tw0.net
>>35
当たり前になって大学はいってもいい

77 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:19:10.38 ID:e4VT9Ue5p.net
セブン見るとオーナー搾取してるイメージです先行して楽しく買い物できないから他のコンビニ使ってる

78 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:19:16.83 ID:no3RFpsx0.net
でもスパゲティはセブン美味しいと思うわ
他所より

普通の米系の弁当は一切買うのやめたけど

79 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:20:11.99 ID:gECrocdir.net
>>62
こいつ共有NGなんか?

80 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:20:21.42 ID:ndz5j9dy0.net
>>24
なんか草

81 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:20:53.93 ID:AJgw23qW0.net
セブンもジャニーズや吉本みたいに崩壊していくと思うわ
令和はネットのおかげでそういう時代

82 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:21:25.86 ID:OBF11cey0.net
>>79
必死見ろ

83 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:21:40.51 ID:XLOFlgyN0.net
しかしどこにである松屋のカレーが美味くて安くて味噌汁付くのにこんな商品売れるんかなぁ

84 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:21:42.15 ID:m7XOieky0.net
>>71
CCレモンとかほんま味薄くなったわ
もうマッチしか飲まんわ

85 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 04:22:22.29 ID:YJ7HR/Mo0.net
>>27
こいついつも自分の身体エロすぎやろ

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★