2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルフィ「ワイー!スレ立てしてもすぐ落ちるぞ!」ワイ「圧縮の波を読んでないからやで」

1 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 02:56:34.83 ID:Ir0M5eHr0.net
ルフィ「あっしゅくのナミ?二つ名みてえだな」

サンジ「ナミさんのことか?」

ナミ「そんなわけないでしょ」

ワイ「波とは、圧縮の頻度のことを言ってるんや」

ウソップ「詳しく聞かせてくれ、ワイ!」

ワイ「なんJはスレが落ちる速度が速いやろ?あれはスレ圧縮の頻度が高いからなんや」

ワイ「圧縮というのはレスが付いてないスレを一気に落とす機能なんや」

ルフィ「よし決めた!圧縮ってやつをぶっ飛ばすぞ!」

ワイ「それはだめや、圧縮がないと荒らしが立てたスレも残ってしまうやろ?必要なんや」

ルフィ「そ、そうか…残ってたら邪魔だもんな、圧縮って奴はいいやつだな!(ニィ」

2 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 02:57:15.87 ID:Ir0M5eHr0.net
ワイ「圧縮について説明したところで結論を言っておくで。すぐ落ちないスレを立てる一つの条件や」

チョッパー「ワイッ、早く聞かせてくれっ!」

ワイ「スレが圧縮した時に立てる。これだけや。これだけですぐ落ちることはなくなるで、何分かは残る」

ルフィ、チョッパー、ウソップ「すんげェ〜!!」

ゾロ「でもおもしれえスレが立っても急に落ちる時ねえか?300ぐらいで急に落ちることがよくあるぜ」

ワイ「あれは一時間ルールやな」

ロビン「スレが立ってから一時間経つスレは、よほど勢いが無いと圧縮時に落ちることになってるの」

ブルック「あれ、はっきり言って要らないと思うんですがもう常識になっちゃいましたね!まあキリあっていいと思いましょうか!ヨホホ」

ルフィ「ワイはなんでも知ってるな!これからも頼むぜ!」

フランキー「新人ンンン、partスレのここが進むのかは好きかあああ?」




ワイと麦わらの一味のスレ立てが始まる!物語は遂に新スレ乱立へ!

3 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 02:57:30.23 ID:Rb8Ko3/M0.net
2ch航海士ってやつ?

4 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 02:58:22.65 ID:/kg15GFO0.net
オハナも圧縮にやられたらしい

5 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 02:58:59.59 ID:vxMUmil50.net
勢いあったら1時間でも落ちんの?

6 :風吹けば名無し:2019/09/12(木) 02:59:33.51 ID:fuv5UvUb0.net
>>5
そもそも勢いあったら普通に完走しそう

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★