2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サムライ8、ガチで打ち切り

1 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:01:40.93 ID:uyg4TKnq0.net
アカン
https://i.imgur.com/4BFigKO.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:02:04.33 ID:2xqb1Tll0.net
岸影…

3 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:02:11.19 ID:HmYU0rUw0.net
NARUTOの一発屋

4 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:02:26.33 ID:0tYgVslW0.net
言うほどサムライか?

5 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:02:50.44 ID:2xqb1Tll0.net
ナルトも初期の編集が有能だっただけらしい…

6 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:02:52.94 ID:eInk+83w0.net
シノビwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:03:21.92 ID:7hUlpxyFd.net
https://i.imgur.com/Z4VDf1L.jpg

8 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:03:38.69 ID:OH9aaJtE0.net
神緒はこれギリギリ生き残ってるんか

9 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:04:40.81 ID:vzUk8Daja.net
髪結いゆらぎアクタみたいなゴミを打ちきれない酷い現状

10 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:04:54.87 ID:8XLDHHyld.net
絵がね…

11 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:05:12.50 ID:r7Ybs0dZ0.net
チェンソーと呪術の立場逆転!

12 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:06:05.16 ID:/ylh6BN70.net
呪術アクタチェンソー残ればそれでいいわ

13 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:06:05.58 ID:oB9ymeH60.net
いい加減ジャンプは岸影様を解放しよう
あの人もう連載漫画描きたくないんやろ

14 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:06:11.90 ID:Yzzx8/Bnr.net
ボルトもつまらんしこいつ原作向いてないやろ
つかなんで描かなくなったん?

15 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:06:23.75 ID:3gdomswGp.net
NHKでアニメ化してなかったっけ

16 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:06:31.42 ID:0n47ufAg0.net
設定がやたら複雑で頭に入ってこなすぎる
そのくせ設定を理解しても大して面白くないのが終わってる

17 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:06:40.42 ID:qb6tUNMW0.net
ナルトの後半のノリが続く限りあかんな

18 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:07:35.70 ID:snTSO5gTd.net
編集の偉大さを教えてくれた漫画

19 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:07:58.54 ID:hJYRYNqw0.net
説明のための説明をする漫画

20 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:08:44.78 ID:eInk+83w0.net
説明する為に精神世界まで入ったの草

21 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:08:50.36 ID:fFqeCEXKa.net
チェンソーセンターカラーマジかー
打ち切ってほしかったが無理そうやね…

22 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:08:53.69 ID:oB9ymeH60.net
>>14
描きたくないんやろ
なんせ十年以上週刊連載やってたんやし

23 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:09:04.21 ID:O+WpKLo80.net
ナルト終盤はぶっちゃけおもろないのを絵の上手さで誤魔化してたやろ
その絵も他人ではいいところが残らない

24 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:09:07.25 ID:G8vugUO9a.net
チェンソーはアニメ化するわ

25 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:09:30.59 ID:OH9aaJtE0.net
呪術これ面白いか?
過去編やから死なんのわかっとるのにバトルやられても全然ハラハラせんのやけど

26 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:09:33.18 ID:HccmWA2Yd.net
チェーンソーだけしか読むものがない

27 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:10:04.47 ID:uzejIiFu0.net
チェーンソーマン戦闘気持ちがいいよな
スカっとするわ

28 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:10:18.57 ID:dltuQmF7r.net
なんでスレ2つもあんねん

29 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:10:31.02 ID:pngb413vd.net
>>27
ずっと戦闘やっててくれ
くっさい下ネタいらんねん

30 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:10:33.26 ID:YbGPQ4FD0.net
>>22
110年以上書いたっていうけどもう3年休んだだろ

31 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:10:41.00 ID:2RkQaXmW0.net
体調不良エンドのための布石打ってるな

32 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:11:01.91 ID:dltuQmF7r.net
>>30
しんどけぼけ

33 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:11:09.72 ID:mUSFNUE86.net
チェンソーマンはいいんだけど絵が汚いわ

34 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:11:15.63 ID:iJPRE0h10.net
定めとか運命とかそういうの前面に押し出してくる漫画ってつまらねえわ

35 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:11:23.86 ID:+A3Sl7Mor.net
実際つまらんのでしょ?

36 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:11:25.14 ID:E13VVV1Yp.net
ボルトを岸本が描いて岸本に意見言える担当をつけるだけええやろ
なにやっとんねんジャンプ

37 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:11:31.44 ID:Yzzx8/Bnr.net
>>25
絵が汚いから誰が誰なのか分からんからいま過去編やってるとか気付かなかったわ

38 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:11:43.59 ID:quWNMztFd.net
>>9
ラブコメ枠が多いよねなんか

39 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:11:43.66 ID:l5COCgB30.net
もう3分の1ぐらい切ってもいいレベルのばっかりだな

40 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:00.75 ID:bojqmlPc0.net
ワンピースとかぶってる?

41 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:10.34 ID:d9ZWcTQr0.net
チェーンソーマンアニメ化してくれや

42 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:16.21 ID:AHjAZsZS0.net
功労者にも容赦ないジャンプさんさすが

43 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:27.01 ID:OczfkA+b0.net
>>1
実質、呪術がドベやん

44 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:27.29 ID:3Z6c4MjN0.net
マリオが見たかったわ

45 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:29.09 ID:uzejIiFu0.net
>>29
いやンゴねぇ…………

46 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:34.56 ID:pngb413vd.net
>>33
早く虎杖たち主要メンバー出せや

47 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:41.92 ID:38bLOOgPa.net
作者イキってたやつ終わりそうやん

48 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:42.31 ID:RMUJqT/E0.net
>>43
確かに

49 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:48.91 ID:pngb413vd.net
>>45
えぇ
ゲロはええんか

50 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:52.44 ID:icnf8Tj8p.net
編集が口挟めなくなったら終わりやな
松井と稲垣見習え

51 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:12:53.67 ID:dltuQmF7r.net
>>29
お前は読まなくてええわ

52 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:13:18.50 ID:tdxo5fPf0.net
最近の呪術ガチで無駄大ゴマ多いから話作りほんとに苦労してそう

53 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:13:20.14 ID:VswZsXPOM.net
描く漫画より鳩胸つるん言う名前の方がインパクトデカい

54 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:13:29.41 ID:OczfkA+b0.net
>>7
サイコパス

55 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:13:42.62 ID:oizJg7Y4d.net
掲載順は1週だけじゃなくて平均を見ろ
調整で1週だけ下げられるとか頻繁にあるからな
以下は読み切り抜き掲載順8週平均(休載含むのは掲載週のみでの平均)
左の矢印は順位変動、右の矢印は数値変動を表す8週前までに新連載補正が切れた作品のみ記載

→ワンピ…2.167↑  (休 *1 *3 *1 *3 *3 *2 休)
→鬼滅…2.875↑   (*2 *4 *6 *2 *2 *2 *3 *2)
→ネバラン…5.000↓ (*4 10 *2 *3 *1 *5 *9 *6)
↑ストーン…5.500↓ (*8 *5 *9 *4 *4 *4 *6 *4)
↓ブラクロ…6.125↓ (*5 *3 *5 *5 *9 *9 *4 *9)
↑ハイキュー…6.625↑(10 13 *4 *6 *6 *6 *7 *1)
↓ヒーロー…6.750↑ (*1 *6 11 *9 *5 *8 11 *3)
↓呪術…7.875↑   (*7 *2 *7 *7 *7 *7 13 13)
→勉強…8.875↓   (*6 *9 *8 *8 10 10 12 *8)
→チェンソー…9.625→(*9 *8 10 10 *8 11 10 11)
→アクタ…10.625→  (12 14 12 11 11 12 *5 10)
→サムライ…11.875↓ (11 11 *1 14 13 15 15 15)
→ゆらぎ…12.875↑  (14 12 13 12 12 14 14 12)
→神緒…14.875↑   (16 16 15 15 14 13 16 14)
→太星…16.875↓   (17 17 14 17 18 17 17 18)

56 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:13:53.42 ID:FOcNgZdl0.net
毎週打ち切りにならないギリギリのラインを保ってるアクタージュほんとすこ

57 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:14:00.58 ID:zC8TuQrm0.net
>>25
五条覚醒!みたいなことやってるけど即死技ぶっぱなしてるだけで前と同じやんあれ

58 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:14:28.04 ID:U0iJFQeTa.net
ファルシのルシがコクーンでパージ

59 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:14:29.48 ID:dltuQmF7r.net
>>56
すまん何がすこなんや?

60 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:14:32.53 ID:G0riE8VCd.net
>>53
前作は作者の名前より話のインパクトのほうが強かったのにな

61 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:14:39.93 ID:dltuQmF7r.net
>>56
どゆことや?

62 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:14:43.05 ID:doMCHY2C0.net
姫の子と八丸のカップリング強引すぎたのがいつも気になる

63 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:14:44.27 ID:CVexnF/yd.net
既存の名詞に別な意味持たせるのやめろや
だから頭に入ってこない

64 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:14:49.50 ID:KZrEaq1ba.net
今週の呪術理解できんかったわ
何言ってるか全然わからん

65 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:14:52.80 ID:8JVWxFBR0.net
ゆらぎまだやってたんか
半年くらい前終わりそうな雰囲気だしてなかった?

66 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:14:53.64 ID:dltuQmF7r.net
>>56
は?

67 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:15:13.59 ID:H9GvzyRG0.net
ソーマはまだやっとるん?

68 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:15:20.12 ID:qSmA9GcHd.net
>>66
なんで飛行機とばさないの?

69 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:15:53.32 ID:hXQ6qvjLa.net
呪術は過去編やるにしてもタイミングが悪い
まず現在のキャラだって十分描ききってないのに

70 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:15:56.23 ID:ru54YNMJr.net
>>62
少年漫画のカプなんて適当でええやろ

71 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:16:05.83 ID:QqyUoDiD0.net
新人がやってたら連載会議にすらたどり着けないような漫画

72 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:16:09.10 ID:p2XufJi2p.net
お前ら1話2話の頃散々持ち上げてたやろ

73 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:16:25.09 ID:gK5LH29I0.net
左足壊死しとるやんけ…

74 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:16:25.55 ID:RMUJqT/E0.net
>>55
ワースト5は安定してゴミだな

75 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:16:32.30 ID:FOcNgZdl0.net
>>59
>>61
好きな漫画が続く安心感って分からんかなあ?

76 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:16:34.76 ID:U0iJFQeTa.net
>>72
無限月読くらってんなお前

77 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:16:40.48 ID:+1Z3WcRf0.net
文字だらけの過剰説明が流行っとるんか
あっちもこっちもセリフで説明したがっとる奴らばかりで鉄刀を笑えんぞ

78 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:16:57.33 ID:OH9aaJtE0.net
ワイちゃんと読んでたはずなのに今週まで夜凪が名前やと勘違いしとったわ

79 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:17:01.53 ID:IqHwZn5q0.net
>>33
あの絵の汚さがなくなると魅力半減やろ

80 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:17:03.33 ID:4p5RKLLAd.net
>>63
それだけならともかく似たような言葉を無駄に使いまくる上に意味が全部違うっていうクソみたいなことしてるからな
キーホルダーだの鍵だのキーだのいくつあんねんレベルに連発してくる

81 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:17:07.39 ID:eInk+83w0.net
呪術過去編は何話もダレてここ数週やっと面白くなってきた感じだからな

82 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:17:11.43 ID:OczfkA+b0.net
>>69
なんで過去編始まったか
読者の誰も分からない

ボーボボでももうちょっと緩やかに回想始めるわ

83 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:17:56.06 ID:OczfkA+b0.net
>>72
サムライの1話とか3ページ行かずに読み飛ばしたわ

84 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:18:00.51 ID:fmTKEXB/a.net
>>55
ぼくひで低落気味なん?

85 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:18:02.08 ID:MjIyG9Y90.net
>>7
ひどい

86 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:18:18.02 ID:FOcNgZdl0.net
あとアクタージュってジャンプっぽくない漫画って言われてるけど
その漫画がもう中堅に差し掛かってる面白さもある

87 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:18:46.41 ID:AgzlbcQT0.net
今のジャンプってワンピース以外聞いたこともないけどこれで売れてるんか?

88 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:18:49.24 ID:7ghU954E0.net
>>7
畜生

89 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:19:01.02 ID:KZrEaq1ba.net
すまん今週の呪術理解できるやつおるんか

90 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:19:03.97 ID:MYNq1p8Z0.net
犠牲の犠牲にな

91 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:19:38.97 ID:6R8i+mp3F.net
ぶっちゃけNARUTOで引き出し使い果たしたやろ

92 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:19:43.07 ID:jnY5gVe1a.net
>>82
こないだも伏黒クローズアップされてたしパッパの話書いてもうちょい掘り下げたいんちゃうの
立ち位置的にも主人公みたいなもんやし

93 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:19:47.58 ID:VCQz2KAUd.net
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数


・日本人男性 ( 18.8% )

・韓国男性 ( 5.3% )
・中国男性 ( 5.2% )

2010年度国際結婚データ
日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人

日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ

94 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:19:50.10 ID:FlJz6i5gM.net
僕ひでマジで絵上手いな

95 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:19:53.96 ID:UzmYNw9ap.net
どんな漫画家でも二作以上ヒットさせるって難しいよな

96 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:19:54.81 ID:BmOV48lCM.net
またうんち漫画増えたよな
ちょっとマシになったと思ったら

97 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:20:09.34 ID:ru54YNMJr.net
こんな状況でジャンプっぽさとかもうどうでもいい
面白ければ👌

98 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:20:17.99 ID:RYvlEKDG0.net
NARUTOも40巻くらいからつまらんし残念でもないし当然

99 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:20:20.85 ID:Ov9WzwLG0.net
巻末のギャグ漫画枠そろそろ作れや
毎回アンケに清杉の土塚先生引っこ抜いてくるかジャンプラから恋するワンピの伊原に本誌でギャグ漫画描かせろって書いて送ってんのに意見採用されへん

100 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:20:21.02 ID:7ghU954E0.net
ラグビーはどうなんや?

101 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:20:46.20 ID:fmTKEXB/a.net
>>100
ええな

102 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:20:48.56 ID:icnf8Tj8p.net
呪術は単行本読んでやっとちょっとおもろいなと思って本誌に追いついたのに過去編に入られてまた読む気削がれたわ

103 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:20:59.38 ID:i4e/q1IKa.net
ラブコメ祭りどうだった?
おもろいやつあった?

104 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:21:19.34 ID:jnY5gVe1a.net
>>100
絵汚い話面白くないキャラ魅力無いでもう1話からどうにもならんレベルやろ

105 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:21:21.99 ID:mV4TDlHv0.net
チェンソーの藤本のリスペクトが弐瓶と沙村って最近知ったけど
あの強烈なアフタ感がどこから来るものなのかやっと分かってしっくりきた

106 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:21:30.88 ID:4TEcU6df0.net
ヒロインのそばかすをなかったことにしようとしたり主人公早々にイメチェンしたり
岸本さ適当な内容で打ち切りさせようとしたけど上からの圧力で無理やり続けさせようとしてるのだろうか

107 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:21:34.51 ID:q8jRHHX7a.net
アクタ信者ワイ、高みの見物

108 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:21:34.79 ID:24+8Ysrl0.net
今週もハンターハンター休載か?

109 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:21:42.09 ID:nZDAtyIV0.net
最近の新連載全部あかんやんもう
中堅以下がほんまにゴミ

110 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:21:44.64 ID:2JdLmfK7d.net
ラグビーと将棋は終わり際の最後の輝きをはなっとる
忍びはうんち

111 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:21:44.80 ID:7uwVdw6rp.net
このスレでも他の漫画に話題を奪われる時点で誰も読んでないのが分かる

112 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:21:45.65 ID:7ghU954E0.net
>>104
ダメみたいですね...

113 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:21:56.32 ID:RYvlEKDG0.net
BORUTOは岸本作画適当なやつ原作ならおもろかったやろうに

114 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:22:03.57 ID:6c2L6U7wa.net
ワンピースはここぞというタイミングで過去編入って伏線回収しながら盛り上げるけど
呪術は何の話してるのか付いていけんわ

115 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:22:10.37 ID:tdxo5fPf0.net
こっからネバランが最終章クライマックスで鬼滅が最終章の敵二人+αやぞ
なぜアニメに力入れた奴らが早く終わっていくのか

116 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:22:14.72 ID:pcGgalOhd.net
岸本とかいう一発屋
尾田と師匠とは差がついたな

117 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:22:23.85 ID:GbyUb5cVr.net
>>106
え、ヒロインのそばかすなくなったん?

118 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:22:24.76 ID:+1Z3WcRf0.net
呪術やらアクタやらチェーンやらを守らなアカンから下層バリア積み増し新連載やぞ
3枚だと不安よな

119 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:22:28.88 ID:Skg1HjnGH.net
言うて1年は保証付ちゃうんか?

120 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:22:31.89 ID:FlJz6i5gM.net
>>105
やっば弐瓶なんか
デンジって名前でそうかと思ってたけど

121 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:22:34.42 ID:5NuyInXSp.net
尾田のミュウツーレイドに草
ようやく外に出してもらえるようになったんか

122 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:22:38.02 ID:/lSekzsF0.net
1話からつまらんかったし残当

123 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:22:54.77 ID:aBwPjcRyM.net
>>1
流石の岸影様も掲載順位に痺れていただけましたなぁ

124 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:23:01.07 ID:hAjjBuwL0.net
>>115
糞滅いつまで最終章詐欺やってんだ

125 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:23:05.20 ID:RYvlEKDG0.net
尾田はポケモンGOやる暇あるんか

126 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:23:09.85 ID:UrGjtpRK0.net
ゴミしかないじゃん

127 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:23:12.62 ID:+pxcTfD9x.net
頭パカパカ背骨ピョコピョコとか売れるわけないやろ

128 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:23:22.27 ID:NJfkL3ybM.net
呪術はつまらなくはないんやけど
脈絡なく唐突に過去編入ってしかも結構長いってのがね

129 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:23:23.15 ID:nHPbizbOd.net
>>114
空島の回想並みにいらないと思った

130 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:23:23.34 ID:91GgVIv/0.net
言うほど悲報か?

131 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:23:31.86 ID:Skg1HjnGH.net
ミュウツーレイドええやん
ワイもわくわくやねん

132 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:23:58.29 ID:RYvlEKDG0.net
ハイキュー!!が39巻もでてることをしってびびった

133 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:24:10.32 ID:i4e/q1IKa.net
呪術おもしろいらしいけど絵の雑さどうにかならんの
下手とかじゃなく雑やん

134 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:24:10.89 ID:PPdG8dcV0.net
呪術は設定に凝りすぎてついていけんくなった
チェンソーくらいシンプルなほうがええわ

135 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:24:10.91 ID:Skg1HjnGH.net
ヒロアカって秋にアニメやるんやろ?
また盛り返せるんちゃうんか?

136 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:24:20.45 ID:AIoExxrdd.net
少年漫画は単独名義でも実際は担当や編集が話考えてるってはっきりわかんだね

137 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:24:25.60 ID:QiRL0UAVa.net
>>7
なんでフラれるぞって言われたのか分からん

138 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:24:26.05 ID:vzUk8Daja.net
>>100
新連載ズの中では一番好き

139 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:24:41.98 ID:FlJz6i5gM.net
>>124
まあ今まで出番ないキャラ多すぎやったしこんくらい長くてもしゃーない
ってもバランス悪すぎやけど
下限在庫処分はインパクトあったけど悪い意味で話の構成壊れたわ

140 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:24:53.07 ID:qSmA9GcHd.net
>>133
チェンソーのほうが酷いからセーフ

141 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:24:57.31 ID:tdxo5fPf0.net
>>135
盛り返すタイミングはその後の映画やぞ

142 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:24:58.30 ID:NJfkL3ybM.net
>>107
言うほど高みにいるか?

143 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:25:01.13 ID:5GKvURn10.net
>>25
クラスメイトがどう闇堕ちするのかは気になるやん

144 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:25:07.10 ID:Skg1HjnGH.net
呪術もう失速したら早ないか?
アニメ化もうちょい先やろ?

145 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:25:23.76 ID:Skg1HjnGH.net
>>141
アニメは無理なん?

146 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:25:29.12 ID:RYvlEKDG0.net
ワンピース終わった後のジャンプはまじでやばいやろなぁ

147 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:25:29.96 ID:IGAUQ2IS0.net
ブラクロのアニメってもう100話もやってるんやな
ヒロアカのほぼ倍

148 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:25:30.86 ID:+pxcTfD9x.net
>>57
あの技の理屈がおもろかったわ
触れられない持ち技の能力反転でぶっ放しになったって

149 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:25:41.69 ID:nHPbizbOd.net
>>134
チェーンソーは絵で魅せるし最高やな
今のジャンプとかワンピ呪術だけでええわ

150 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:25:45.47 ID:Ov9WzwLG0.net
土塚呼んできてギャグ漫画描かせろや
それが無理なら秋本先生に頭下げてまたこち亀描いて貰え

151 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:25:58.00 ID:bG377rJr0.net
ヒロインが犬レベルのパワーアップアイテムで草

152 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:26:09.65 ID:KVVLx0gy0.net
後ろだと駄目なん?
こち亀ジョジョも後ろやったし大丈夫やろ

153 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:26:22.38 ID:i4e/q1IKa.net
>>140
チェンソーのほうがマシってイメージだけどチェンソーも酷いな

154 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:26:26.65 ID:1dwV+h8vd.net
今週の呪術はかっこよかったわ

155 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:26:29.51 ID:BQg7ZJ6/M.net
>>105
あーなるほどな既視感の正体がわかったわ

156 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:26:37.54 ID:jnY5gVe1a.net
>>140
良し悪しは別としてチェンソーはあれわざとあんな絵タッチなんやないの
デッサン自体は崩れてないし

157 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:26:40.59 ID:pX5IKk+x0.net
>>137
相手を気遣わずに無茶振りしてるからやろ

158 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:26:45.16 ID:vzUk8Daja.net
>>151
最初に姫の説明された時それが違和感やったわ
物扱いな感じ

159 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:26:50.72 ID:9qsNXKDl0.net
>>145
クソゴミインターンのアニメ化で何を盛り返せばええんや
墓土か

160 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:27:12.24 ID:exwPfzmO0.net
半分以上クソ漫画やん

161 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:27:27.52 ID:0Yee+7c+x.net
ひっそりと呪術廻戦も死にかけてるやん

162 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:27:29.89 ID:W/I8jr1E0.net
>>35
女友達2人と旅行いくって言ってて知名度がある限り決して忘れ去られることくらいだよ少しは考えてんだよなあ

163 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:27:33.51 ID:JfA3FkRWd.net
今の少年ジャンプを買う要素がない
個別に単行本買った方が安くすむ

https://ameblo.jp/soukagakkai-higai/

164 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:27:40.38 ID:doMaRvzxr.net
>>160
せやで

165 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:28:03.83 ID:Xpgqg6hnM.net
>>156
週間だとあのレベルの書き込みになるんちゃうの

166 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:28:06.21 ID:BQg7ZJ6/M.net
呪術はアンケの反映がそろそろ来るやろ
過去編序盤つまらんかったのはしゃーない

167 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:28:23.31 ID:yyYDJ4Ord.net
>>163
創価やんけ

168 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:28:23.32 ID:DqvGTLmm0.net
なんやこのメガネ

169 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:28:23.75 ID:Ov9WzwLG0.net
良くも悪くも冨樫にまた連載させるしかないな
話題にはなるんやから

170 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:28:26.09 ID:Fs2sxJgCM.net
>>149
ホテルの壁突き破り落下からの電車突入とか良かった

171 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:28:33.88 ID:i4e/q1IKa.net
>>152
基本的に人気なやつほど前にいく
こち亀は売れてるし人気あるけど知名度ありすぎて前に出す必要ないだけ
ジョジョは順当に左遷されたろ

172 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:28:46.38 ID:KmS2cnfcd.net
もしチェンソー切ったらジャンプマジで終わりやからそこは理解しとけ

173 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:28:52.14 ID:r2NbV+dda.net
>>115
ネバランはともかくアニメで大ブレイクして1000万部突破した鬼滅は続くだろ
作者が終わらせる気でも集英社が絶対に許さない

174 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:29:01.59 ID:6c2L6U7wa.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jumpplus/20190717/20190717184223.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jumpplus/20190717/20190717184226.jpg
さすが尾田っち

175 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:29:05.36 ID:+pxcTfD9x.net
セキュ霊ティはサモナーくんとかぶるわ
短命そう

176 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:29:12.36 ID:InCxaeMn0.net
ヒロアカ絵上手いけど武器で台無しだな

177 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:29:32.11 ID:gbT43V+Qd.net
>>170
あの展開は面白かった

178 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:29:37.13 ID:tdxo5fPf0.net
>>173
ネバランのほうが人気だが

179 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:29:57.58 ID:hAjjBuwL0.net
>>178
糞滅信者バカだから

180 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:30:03.05 ID:JQoOiMrH0.net
>>172
せやけどそんな売れてないやろ

181 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:30:34.68 ID:BQg7ZJ6/M.net
>>170
映画的なカットをよく感じるねチェーンソーマン
アフタヌーン感もそっからかな

182 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:30:38.69 ID:gbT43V+Qd.net
>>172
もうちょい売り上げのばさないとなぁ

183 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:30:41.67 ID:VLivE0dpd.net
岸影様のいいところはコラっぽいところやし
https://i.imgur.com/w1Ynkll.jpg
https://i.imgur.com/WIIyDRF.jpg
https://i.imgur.com/1spDle8.jpg

184 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:30:46.75 ID:el9yNUyj0.net
ワンピ休載の時は150円くらい値下げしろよ
もしくは表紙にデカデカと今週のワンピはお休みって書いとけ

185 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:30:53.48 ID:SniJWUPTd.net
>>172
売れてないゴミ漫画のくせに何一丁前に貢献した気でいるの

186 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:31:01.54 ID:RYvlEKDG0.net
>>174
あんだけ金稼いでも色ちがいコイキングで喜べるんか

187 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:31:05.65 ID:KmS2cnfcd.net
>>180
人を選ぶ漫画やからしゃーないわ

188 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:31:08.20 ID:K7z7XLvKr.net
>>183
アフィくんきちゃったww

189 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:31:31.02 ID:ykSW43hlr.net
ワンピースの作者が急死して連載終了したら発行部数どんくらい落ちるんやろ

190 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:31:42.45 ID:nHPbizbOd.net
>>181
漫画の表現に限界感じるとか抜かす岸本に読ませてやりてーわ
絵は岸本のが上手くても漫画としては新人のがうめー

191 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:31:55.12 ID:C0GGMYkBd.net
>>188
アドセンスクリックお願いします

192 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:32:12.34 ID:OczfkA+b0.net
>>92
そういうメタな話ではなくて

回想入るにも流れがあるやん
誰かが昔を思い出すとか

193 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:32:14.84 ID:tdxo5fPf0.net
ヒロアカの読者って10代20代の男が一番多いんやろ?
ジャンプはヒロアカみたいな人気漫画を作るように動くべきなんじゃないんか?
サブカル雑誌目指しとるんか?

194 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:32:38.57 ID:51fdjr9c0.net
将棋に負けるのは草

195 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:32:43.05 ID:6/fBJ8gRp.net
呪術の過去編不評やな

196 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:32:47.03 ID:sMix7INv0.net
ワイの髪結は大丈夫みたいやな

197 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:33:05.82 ID:+pxcTfD9x.net
>>107
ガラスの仮面読むと一気に冷めるで

198 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:33:07.85 ID:2JdLmfK7d.net
https://i.imgur.com/Nb2xZtD.png
電子で読まれてもええように作られとるのは感心したわチェーンソーのここ

199 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:33:21.51 ID:tdxo5fPf0.net
>>189
ワンピある状態のナルトで20万部減だったから
50万部は減るやろな

200 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:33:26.55 ID:sZ0vbaWNp.net
つまらん上に格好良いところもない
残念でもないし当然

201 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:33:36.82 ID:ifObFVy+0.net
>>55
なおさらアカンやんけ

202 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:33:38.61 ID:P/XMdFERM.net
>>190
でも藤本タツキと岸本の考えって割と似通ってるで
どっちも最高の絵の表現はアニメーターの描くアニメーションみたいな考えしてる

203 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:33:42.68 ID:Ov9WzwLG0.net
これじゃあふたりの大星に毎回アンケ入れてる俺が馬鹿みたいじゃん
アクタージュとかゆらぎ荘とかさっさと終わらせろよ

204 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:33:48.00 ID:5pZ+oYind.net
>>197
さすがにガラスの仮面と比較するのは...
あれに勝てる役者漫画一つもないわ

205 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:33:48.80 ID:kJcm91fWd.net
チェンソー信者ってやべーやつ多いよな

206 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:34:08.08 ID:e3g+lrsyp.net
>>197
ガラスの仮面好きやからワイはアクタつまらんのやな

207 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:34:19.68 ID:51fdjr9c0.net
>>49
いいぞ

208 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:34:19.71 ID:DqvGTLmm0.net
正直ホノルルよりザラのがエッチでええやん

209 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:34:40.93 ID:bG377rJr0.net
>>205
なお作品の売上は低い模様
ガチで少数の信者が持ち上げとるんやろか

210 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:34:41.18 ID:/h2LAwJdp.net
>>174
ポケGOイベの時
尾田の自宅周辺うろついてたら会えるんかな

211 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:34:44.13 ID:hAjjBuwL0.net
>>205
たつきって名前の奴の信者は頭おかしい法則

212 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:34:58.03 ID:6/fBJ8gRp.net
刀ソードマンとの戦いは神すぎた
ビルから飛び出して電車でバトルは映画みたいでかっこいい

213 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:35:05.50 ID:51fdjr9c0.net
>>198
ここすこ

214 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:35:14.27 ID:6gZLAT4L0.net
素人やからしょーもないこと言わせてもらうけど
最近の新連載みんな余命宣告された状態みたいなタイトルと企画なのほんまどうにかならんか

215 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:35:15.48 ID:Ov9WzwLG0.net
>>197
結局紅天女はマヤか亜弓どっちになったん?
もうここ五年くらい読んでへんけど

216 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:35:17.73 ID:Hj7lOF75a.net
>>198
まあプラスで描いてたしな
個人的な好みで紙で読んでるけど呪術チェンソーみたいな粗いのは電子で読んだ方がわかりやすいと思う

217 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:35:27.59 ID:YIRlqvpVd.net
片足のチャクラ狂ってるやん

218 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:35:29.48 ID:6sBZ7HVaa.net
相撲無いけど打ち切られたんか

219 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:35:31.36 ID:2RkQaXmW0.net
>>186
あれだけ稼いでるからこそやろ

220 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:35:34.65 ID:wqyfX8taM.net
>>92
脈絡無しでいきなり過去編いったんやで

221 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:35:35.27 ID:XHQ9tyWn0.net
ワンピースが読みにくいとかいわれるがナルトの終盤に比べたら遥かにマシだからな
岸本は構成能力が無さすぎ

222 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:35:43.23 ID:pX5IKk+x0.net
サムライソードの捕獲が任務って言うてたのに殺してもうたやんけ

223 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:36:03.08 ID:kUiofSpBd.net
>>218
一応ラストセンターカラーやったで

224 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:36:06.54 ID:/h2LAwJdp.net
>>186
色違いは課金したら絶対ゲットできる訳じゃないからな
ひたすらタップせなあかんのよ

225 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:36:15.59 ID:51fdjr9c0.net
>>222
輸血すれば復活するやろ、たぶん

226 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:36:36.01 ID:2RkQaXmW0.net
>>198
マーベル好きそう

227 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:36:39.57 ID:+pxcTfD9x.net
>>215
5年前のまま連載止まってるんやないか

228 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:36:40.79 ID:Wirs6+ML0.net
>>197
相手が悪すぎる

229 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:36:45.53 ID:2JdLmfK7d.net
>>218
円満終了やぞ

230 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:36:46.48 ID:65Hls5CY0.net
>>214
ハンターの掲載のための時間調整にしか見えんよな

231 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:37:11.50 ID:quAOzo1xd.net
ここまで石と勉強の話題無し

232 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:37:29.86 ID:jnY5gVe1a.net
>>192
まあせやな
言うていきなり野球回始めた挙げ句2話で終わるような漫画やし元々構成云々より描きたいものを描きたいタイミングで描く作者なんやろ

233 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:37:44.95 ID:99xt8Tx0a.net
最近10週読み切りみたいな奴多いよな

234 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:37:46.96 ID:wqyfX8taM.net
>>171
左遷は草
週刊きつくなったからやろ

235 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:37:50.21 ID:gnlgDv+E0.net
尾田っちもワンピースの後新作描いたらこんなかんじになるんかな…

236 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:37:50.28 ID:P/XMdFERM.net
NARUTOの初期も新人にしては絵クソうまかったけどオーラは無かったよな
中忍試験から化けたわ

237 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:37:55.75 ID:1yFtvdaIa.net
NARUTOを見てたやつらがサムライも見ると思ってるとか驕りがすぎるやろ

238 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:38:02.51 ID:Jn23xX9xa.net
>>82
ほんまや
https://i.imgur.com/gRVgSIA.jpg

239 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:38:03.14 ID:Ov9WzwLG0.net
>>231
ドクターストーンはようやっとる
ようやっとるよ

240 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:38:15.85 ID:bG377rJr0.net
>>231
なんか石は攻略本読みながら効率プレイしとるみたいで飽きてきたわ
作品のコンセプト的にそうなるのはしゃーないんやろが

241 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:38:24.45 ID:tdxo5fPf0.net
>>232
野球回はすぐ終わってええやろ・・・

242 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:38:31.08 ID:wqyfX8taM.net
>>185
売上信者はブラクロ持ち上げるんか?

243 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:38:36.33 ID:YIRlqvpVd.net
>>236
アニメーター好きなの隠さなくなったからな
絵柄似ててもええわって振り切れたのは良かったと思う

244 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:38:51.44 ID:jnY5gVe1a.net
>>241
そうじゃなくてそもそもやんなやと

245 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:38:51.59 ID:bJw3d25l0.net
>>235
終わったらもう連載はしないだろ
本来次作以降に使うアイデアまで使ってると言ってたし

246 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:38:54.80 ID:JhY7IMABd.net
>>242
でもアニメは続いてるし

247 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:04.27 ID:j7yhNNrj0.net
がちの一発屋

248 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:08.62 ID:wqyfX8taM.net
>>209
またセンターカラー貰ってるやん

249 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:10.05 ID:EryaUrimd.net
>>186
なんか草
金持ちをなんやと思っとんねん

250 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:12.99 ID:RYvlEKDG0.net
>>235
尾田っちは月1でワンピースの外伝書いてほしい

251 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:15.50 ID:wE0RhJoT0.net
ジモトがジャパン以上ダビデくん以下の漫画やった

252 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:25.40 ID:6c2L6U7wa.net
>>235
尾田まで落ちぶれるの見たくないから鳥山明スタイルにしてほしいわ

253 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:27.33 ID:x/I/IM3o0.net
>>25
あんな死亡詐欺現在でやったら叩かれるやろ

254 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:35.75 ID:lFkgIrN00.net
NARUTO2部と読み切りでもしかして岸本って話作るセンスなくね?って思ってたけどマジだったわ

255 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:38.09 ID:wqyfX8taM.net
>>246
IDコロコロで草
アニメ続いてるからなんやねん

256 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:42.15 ID:SdS4EGIm0.net
困る人おらんやろ

257 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:47.51 ID:gnlgDv+E0.net
>>245
あのレベルやとクソでかい一発屋で終えた方がええんかもな

258 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:47.95 ID:pPjr3/5jd.net
>>248
相撲も売り上げごみなのにセンターよくもらってたからセーフ

259 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:53.43 ID:f/BrZLzD0.net
岸本の経歴にキズつけないためにスクエアに移籍させるだろ

260 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:39:56.15 ID:SYGgJEUaM.net
そんなことより五等分どうすんだよ
今週は5の成分が足りない

261 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:40:23.05 ID:mfObtn8O0.net
https://i.imgur.com/TIjssHs.jpg

262 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:40:23.37 ID:zOZp8rl2d.net
勉強とかキャラの個別回ばっかりで話すことないやろ
運ゲージとかいうの出してきた今週はもう作者も引き伸ばし方わからんくなってきとるやろ

263 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:40:25.62 ID:N1O6pJ4za.net
何を勘違いして原作をやったんやろか
逆に原作つけたほうがええよ

264 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:40:40.37 ID:vzUk8Daja.net
>>251
ダビデ…?

265 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:40:44.33 ID:wqyfX8taM.net
>>258
少数の信者やなくて一定層おるからアンケええんやろ

266 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:40:57.05 ID:0yKQ6i3m0.net
サムライ8は主人公のアゴが菊池みたいになってるのがなんか嫌

267 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:40:58.71 ID:fgqqE+1k0.net
>>235
もう連載はしないっつってるから読み切りやろな
連載の辛さは今のジャンプの中で一番分かっとるやろうし

268 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:40:59.68 ID:I5Izyad6a.net
>>222
デンジだし完全に忘れてそう

269 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:04.72 ID:e3g+lrsyp.net
>>251
どう考えてもダビデの方が地元よりつまらんかったけどな
萌え豚はあれで喜んでたみたいやけど

270 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:06.76 ID:02t57bKPa.net
>>236
嘘やん化けたのは霧の国だかやろ

271 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:09.18 ID:Ov9WzwLG0.net
ジャンプラから恋するワンピの伊原引き抜いてギャグ漫画描かせろや
絶対面白いから

272 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:22.33 ID:W/I8jr1E0.net
>>232
マックの時落ちてあっと言う間に駆け抜けたり

273 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:23.59 ID:GE88Sqd3a.net
夜桜無駄にバトル漫画にすんなよ?

274 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:26.06 ID:p/lwFSQKa.net
岸本ってなんと言うか一世代前の漫画家って感じだよね

275 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:26.95 ID:Uqc1AU6Tp.net
残念でも無いし当然

276 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:27.55 ID:YIRlqvpVd.net
>>261
頑なに動物入れようとするの草

277 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:37.31 ID:Oz3zqmF80.net
どんだけ当てて一時期ジャンプ支えたと言ってもクソつまらんもん描く漫画家は日和らず切れよ
移籍もさせる必要ないわ

278 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:45.07 ID:YX8Me8iJM.net
今のアクタほんまつまらんわ
てか普通に努力友情勝利してたデスアイランドが一番おもろかったわ

279 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:46.58 ID:wqyfX8taM.net
>>222
悪魔合体人間は復活できるからまぁ多少はね

280 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:41:57.71 ID:Y+YzC9Jg0.net
今週怒濤の説明セリフで草生えた

281 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:42:01.73 ID:Hjqkm53+a.net
>>244
あそこギャグ回として普通におもろかったんやけどワイがおかしいのか...

282 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:42:21.49 ID:x/I/IM3o0.net
>>232
いやあれは章間の箸休め回やん
どの漫画にもあるで

283 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:42:43.78 ID:kxo2mniqa.net
>>261
岸本凄いイライラしてそう

284 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:42:48.47 ID:H1gagjljM.net
将棋は割と読めるようになってきたけどまあ無理やろなあ

285 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:42:50.32 ID:wqyfX8taM.net
>>281
ギャグの箸休めとしてはよかったやろ
ノリが若干寒かったけど

286 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:42:50.40 ID:jnY5gVe1a.net
>>269
ダビデは完全に出落ちやからな
あのネタなら定期的に読み切り描いとくくらいが一番良かったと思うわ

287 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:42:59.84 ID:Hj7lOF75a.net
>>273
言うてあのままホームコメディやって長続きせんやろ

288 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:02.93 ID:baI+0oDe0.net
>>261
いい加減これのソース欲しい

289 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:09.13 ID:OH9aaJtE0.net
勉強は今からじゃもう先生の人気ひっくり返せんのやから諦めて他の女はフェードアウトさせてやれや

290 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:16.99 ID:BYldJkJoM.net
やっぱ少年ジャンプの編集って有能だわ

291 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:19.77 ID:Zrprdh+G0.net
霧の国は岸本が編集の話聞かなかったら白は熊だったし、描いてたのが岸本一人だったら白は不細工になってたんだよな
思ったよりBORUTO描いてるアシの方がキャラクターのセンスはええわ

292 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:22.78 ID:GE88Sqd3a.net
アクタってバストアップが無駄に多いって聞いてそれしか気にならなくなったわ
第二のみなみけかよ

293 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:24.45 ID:A8NNSSYQ0.net
チェンソーっておもしろいんか?

3話で切ったけど

294 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:27.65 ID:iBE2dpt50.net
はい風説の流布

295 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:27.64 ID:2xqb1Tll0.net
これ作画してる奴も天国から地獄に落とされた気分だろうな
高級車とかローンで買ってそう

296 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:30.03 ID:Qkm8202+0.net
サムライは肝心のNARUTO信者もスルーしてるのがあかん

297 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:32.55 ID:Mnm11MhT0.net
>>281
いや、あれはありやろ
後日談とキャラの掘り下げ的に
東堂がガチで嫌われてたのには悲しくなったが

298 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:37.70 ID:Uqc1AU6Tp.net
新連載の霊のやつ表紙のセンス無さすぎて期待値0だったのになんか笑ってしまって悔しい

299 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:51.41 ID:pPjr3/5jd.net
>>273
なんでもかんでも結局バトルになるのほんま嫌い
同じような漫画ばっかになるわ

300 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:52.60 ID:fDIYKH5ed.net
将棋に負けてて草

301 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:56.71 ID:zOZp8rl2d.net
スパイは言ってまえばリボーンやし舵取りできるように作られとるやろな

302 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:43:57.39 ID:eV0xy7sca.net
終わるなら早いほうがええで
一年近く続いてみ地獄以外のなにものでもないぞ

303 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:44:00.59 ID:Mnm11MhT0.net
>>293
一巻ラストくらいまでは読んでもええと思うよ

304 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:44:01.94 ID:h6erTD3ja.net
ボルトもこれも岸本が描いてればもっと売れたやろ

305 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:44:05.40 ID:XLJle6fQr.net
>>288
ないぞ

306 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:44:20.82 ID:vzUk8Daja.net
呪術は野球回か一番好きな話や

307 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:44:26.11 ID:q59VtOQb0.net
売れると編集も物申せなくなるからな
二発目が打ち切りって結構あるパターンやろ

308 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:44:31.67 ID:baI+0oDe0.net
>>305
結局妄想なんか?
編集の名前くらいわかるやろ普通

309 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:44:35.58 ID:bJw3d25l0.net
>>291
サクラも可愛く描いたつもりは無いのに可愛い言われて驚いた言うてるし
センスはズレてる可能性高いで

310 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:44:44.73 ID:el9yNUyj0.net
僕便そろそろ試験やろ終わるんか?
全員留年でもう一年頑張るんか?

311 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:44:49.92 ID:FTmfKp/D0.net
>>293
信者はみんな逃亡済みやで

312 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:45:04.89 ID:BDISDA6qa.net
2万で契約してくれる最強の悪魔さん
https://i.imgur.com/v4dW9lw.jpg

313 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:45:06.79 ID:A8NNSSYQ0.net
>>303
絵柄が受け付けんがまあ頑張って読んでみるわ
食わず嫌いは良くないしな

314 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:45:13.92 ID:eV0xy7sca.net
防波堤ぶち破るのは草

315 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:45:24.44 ID:RYvlEKDG0.net
ナルトが火影になる話なのに火影になるとこすっ飛ばしたあたりずれてる

316 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:45:37.38 ID:HWf9BMOiM.net
https://i.imgur.com/ZyQyXg7.png
主人公がおらんと死ぬほどつまらん漫画
はよ脇役全員死ねや

317 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:45:38.34 ID:SZs44qw4r.net
>>260
はい
https://pbs.twimg.com/media/EEDpkXXUYAAfv3m.jpg

318 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:45:41.08 ID:Ov9WzwLG0.net
>>269
正直ダビデやジモトよりキミ侵略がギャグとしてもラブコメとしても一番面白かったわ
育てておけばポスト斉木になれるポテンシャルは持ってた

319 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:45:56.20 ID:Mnm11MhT0.net
>>313
あれって思ったより全然少年漫画しとるわ

320 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:45:58.58 ID:jnY5gVe1a.net
>>301
絵柄的にも萌え方向全振りになる未来しか見えんわ

321 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:02.12 ID:wqyfX8taM.net
>>291
桃地ザブザは桃地桃太郎
我愛羅が小太郎
カカシはござる口調

編集有能よ

322 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:05.20 ID:XTp/pBv2M.net
>>174
ワンピースGOくる?w

323 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:07.48 ID:8R7fBE6r0.net
>>289
浪人編スタートだな

324 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:10.92 ID:up7R4NU40.net
チェンソーマンだけでええわ

325 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:19.87 ID:Yzzx8/Bnr.net
>>42
ポーボボの次8週打ち切りやったしな

326 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:20.04 ID:b8GWxeLea.net
つまらないとか以前に読む気が全く起きない

327 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:37.52 ID:48y6F4fA0.net
https://i.imgur.com/KLKcNIw.jpg
今叩いてる奴は手のひら返すんやろなあ

328 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:45.14 ID:Zrprdh+G0.net
>>309
岸本のセンスのみで作られたのがサムライのキャラやからもう見るだけでわかるわ
マリオとかベンチとか読み切りでもキャラのセンスは酷かったけど
狙ってモブ量産してるのかってぐらいモブしか描けない
イケメンはイケメンという属性でしかないのでイケメン描こうとするとサスケになるし

329 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:48.15 ID:8R7fBE6r0.net
>>292
みなみけは背景のコマすら存在しないから…

330 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:48.39 ID:2Y7jEKs50.net
>>172
売れてないクソ漫画が何言ってだ

331 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:55.52 ID:x/I/IM3o0.net
>>134
術式反転とかそこらへんは説明下手過ぎるな

332 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:46:57.75 ID:Ov9WzwLG0.net
>>300
ワイが毎回アンケ入れてるからな
打ち切りさせへんぞ

333 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:47:06.98 ID:tNvqxwt8d.net
チャゲチャをすこれ😡

334 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:47:15.56 ID:jnY5gVe1a.net
>>318
ええ……あれギャグとしてもラブコメとしてもくっそ半端やったやん

335 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:47:33.78 ID:FTmfKp/D0.net
>>327
面白いならなんでもええわ
面白いならな

336 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:47:35.73 ID:CtK5XmvJa.net
>>304
今より売れたと思うけど主人公が前主人公の息子の時点で面白くならんやろ
映画部分終わったら失速してたと思うで

337 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:47:36.14 ID:tdxo5fPf0.net
流し読みだが将棋はキャラと演出が凝ってて面白そうではある

338 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:47:54.20 ID:8R7fBE6r0.net
>>310
あれじゃ大学落ちるからもう一年や

339 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:47:55.94 ID:0BHpc0hdM.net
>>174
>>1の作者コメントもポケモンGO絡みやん

340 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:03.72 ID:ngTRo4UXd.net
>>334
ジモトもダビデも同じようなもんやろ

341 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:05.31 ID:r2NbV+dda.net
>>278
アクタの今の展開は話広げるの諦めた感が半端ない
天使やアラヤ出しとけば喜ぶだろって考えが透けて見えるようで

342 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:05.34 ID:XXRwv5Zm0.net
師匠を信じろ

343 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:06.94 ID:wqyfX8taM.net
>>330
売上でしか語れへんのか

344 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:08.31 ID:2Y7jEKs50.net
岸本はイケメンと美少女描くと死ぬ病気にでもかかっとるんか?

345 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:11.11 ID:Q1DFDMMl0.net
スパイの奴兄貴がイルミぽいなぁと思ってたら長女はほぼビスケやん

ええんかこれ

346 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:11.31 ID:FTmfKp/D0.net
>>333
うーん絶対に超えられない打ち切りレジェンド

347 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:15.93 ID:FAb2CiSmH.net
看板漫画家が自信満々に始めた次の作品がみじめに短期打ち切りされるって男坂ぐらいの感じか?

348 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:16.23 ID:eV0xy7sca.net
編集が容赦なく切るかどうかやな
切るのが優しさという時もあるぞ

349 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:49.81 ID:IiTPaSCQM.net
うん、ヒロアカの伏線を見習うべきだよね

https://i.imgur.com/EJ6zcWM.jpg
https://i.imgur.com/erW5d9J.jpg
https://i.imgur.com/Hdi5PHJ.jpg
https://i.imgur.com/IHqNHPu.jpg
https://i.imgur.com/yc4Uk7n.jpg

350 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:48:55.82 ID:FTmfKp/D0.net
ジモトを即アニメ化決定した編集部にはほんま呆れた
結果も散々やし

351 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:04.61 ID:A8NNSSYQ0.net
僕勉→センター試験直前
鬼滅→主だった敵はあと2人

こいつらもうすぐ終わりそう

352 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:05.40 ID:XRONMSKM0.net
>>235
読み切り集どれも面白いから書こうと思えばかけるやろ

353 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:10.69 ID:GE88Sqd3a.net
将棋って将棋題材にするより普通に二重人格ものを主題にした方が跳ねたやろ

354 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:17.99 ID:0CFtcJaM0.net
>>25
せやから『なんで生きてんだよ?』ってなるほどボロボロにしてたやん

355 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:25.42 ID:ngTRo4UXd.net
>>351
ネバランも終わるやろ

356 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:29.31 ID:kA5DOBAu0.net
なんていうか岸本って漫画描くのそんなに嫌になったんなら最初から描くなやって仕事ってそういうことやろうにって思ってしまうのはいけないんか?

357 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:31.27 ID:wqyfX8taM.net
サンデーだかマガジンの子役漫画おもろかったな

358 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:33.67 ID:Ov9WzwLG0.net
>>337
設定も演出も面白いぞ
肝心の人間ドラマがクソつまらんだけで

359 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:34.98 ID:tdxo5fPf0.net
>>342
まあもしバトル描いてくるなら分かりやすい真っ当な漫画だろうし1番期待できるかもしれん

360 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:39.07 ID:8R7fBE6r0.net
>>341
新キャラ出すよりそっちの方が無難だから仕方ない

361 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:41.29 ID:2Y7jEKs50.net
>>343
売り上げ以外でなにかジャンプに貢献しとる面ないやろチェンソー
まだグッズも売ってへんのに

362 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:42.13 ID:wrVpsEfLM.net
規模が違うけど岸本がずっとシャーマンキングの関連漫画描かされてる武井みたいにNARUTO関連ずっとやらされるようになったら草生えるな

363 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:49.70 ID:HWf9BMOiM.net
アクタージュは銀河鉄道で完結したし
人死んだらそら感動するけどそれ以上のもの作れへんやろ

364 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:57.69 ID:Oz3zqmF80.net
>>348
でも切ったらその編集の首も飛びそうやな
上は看板育てるよりネームバリューがあるつまらん漫画家の方取りそうやし

365 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:49:58.74 ID:jnY5gVe1a.net
>>340
そらそうよ
でもまあ侵略が一番酷いかなと
目くそ鼻くそやが

366 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:50:06.88 ID:FTmfKp/D0.net
>>356
冨樫にも言っておけ

367 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:50:17.49 ID:87AJmFa+0.net
>>349
裏切り者って雷のやつなんか

368 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:50:23.07 ID:YBCLDKGLp.net
ついでにワンピースも打ち切ってくれや
いつまで引き伸ばすつまりやねん

369 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:50:29.75 ID:0CFtcJaM0.net
>>261
これのソース見たことないガイジ

370 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:50:35.33 ID:FTmfKp/D0.net
そういや冨樫まだか

371 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:50:37.14 ID:kA5DOBAu0.net
>>366
あぁそういうやおったなぁそんな人

372 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:50:44.74 ID:0CFtcJaM0.net
>>369
ガイジは打ち間違い

373 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:50:49.77 ID:pX5IKk+x0.net
>>312
2万円は蛇女がガメってそう

374 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:02.88 ID:1hlxVZcNp.net
今のジャンプって面白い漫画一つもないよな

375 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:05.00 ID:KoQl+I+yM.net
結局ハンター再開ってどうなったんや

376 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:07.44 ID:OogvAbfQr.net
>>344


377 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:09.99 ID:Mnm11MhT0.net
>>356
仕事ってそう言う事やろって言いだしたら
そこまで嫌でもやらなならんのも仕事ではあるやろ

378 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:12.47 ID:yKrxnGkKp.net
>>309
ていうか岸本の描く女キャラは可愛くない
華が無いというか

379 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:18.38 ID:A8NNSSYQ0.net
>>355
確かにそれももうすぐ感あるな

スポーツ漫画のくせに39巻でまだ全国準々決勝やってるハイキューとかいうスローテンポ漫画はどこまで続くんやろか

380 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:18.89 ID:nV49UnqQa.net
https://i.imgur.com/KsWT8vH.jpg
呪術はただのジャンプのパロディやん
蟻編って言われても信じるやろこれ

381 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:21.02 ID:bJw3d25l0.net
看板クラスとは言わんがせめてハンタ超える作品は持ってこいよ
全然載ってない作品が二番手とか漫画誌として終わってるやろ

382 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:23.60 ID:wqyfX8taM.net
>>368
ワノ国微妙やしな
世界会議が盛りあがっとったのにカットするの無能やわ

383 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:31.17 ID:up7R4NU40.net
>>349
伏線でもなんでもないよね

384 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:37.97 ID:el9yNUyj0.net
>>351
僕勉→留年して高校4年生編
鬼滅→マグマに浸かりながら真十二鬼月登場

引き伸ばし行けます

385 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:39.51 ID:OogvAbfQr.net
>>344
wwwwタロワソク

386 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:41.32 ID:a+JfezBId.net
ワンピース無かったらマガジンとかに負けそうな連載陣やな

387 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:42.83 ID:bS3sjM7B0.net
サムライ8と東京忍を読んでる奴はただのマゾだろ
漫画として読む価値はゼロや

388 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:52.88 ID:r2NbV+dda.net
>>347
むしろよくあるだろ
ガンブレイズウエスト、翔の伝説、サイレントナイト翔
最近だとロボやマリーとか

389 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:51:53.35 ID:OH9aaJtE0.net
鬼滅は上弦の壱がクッソ強いけど無惨がめちゃくちゃ焦ってるからこいつ倒せば終わりやね感あふれてて草

390 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:02.15 ID:gEVxtUDQ0.net
サムライ8はガチで面白くなる未来が見えない
聖域になるのか打ち切られるのか

391 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:04.65 ID:fDIYKH5ed.net
>>349
どういう伏線やったん?

392 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:07.41 ID:HWf9BMOiM.net
>>382
会議で盛り上がったって

393 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:10.97 ID:XCP+RxNpM.net
どっちの方がいい?

サムライ8
https://i.imgur.com/rNJRiHf.jpg

有志による添削
https://i.imgur.com/JpQ5Ubz.jpg

394 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:11.48 ID:OogvAbfQr.net
>>344
ぎゃははははwww

395 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:12.21 ID:Ov9WzwLG0.net
>>365
でもキミ侵略のヒロインはサザンの桑田も絶賛してたから.....

396 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:16.65 ID:ngTRo4UXd.net
>>379
まだそこなんか?
途中まで読んでたけどあまりにも展開が遅いから途中で読むのやめたわ

397 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:16.95 ID:SniJWUPTd.net
>>242
そういうくだらねえ口はブラクロ程に売れてからほざけよ馬鹿信者

398 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:27.49 ID:FTmfKp/D0.net
>>380
まぁ悪くも悪くもジャンプ工場で生産されたジャンクフードやな

399 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:27.54 ID:6c2L6U7wa.net
ボルトをドラゴボGTみたいな扱いにして
岸本が正式続編のナルト超を描けば良いよ

400 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:32.34 ID:hBzfwYH4d.net
>>378
あいつの漫画で華があるキャラって例えばだれや?

401 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:40.06 ID:nSPTCjc8p.net
未だにオワコンジャンプ読んでる奴wwww

402 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:43.13 ID:8R7fBE6r0.net
>>389
主人公がブザン倒す展開ならそこまで強くないだろうしな

403 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:46.02 ID:tdxo5fPf0.net
>>386
負けはしないけど変わらんレベルにはなるな
他の漫画ももっと売れにくくなるだろうし

404 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:46.54 ID:ckbvNJAP0.net
>>380
術式反転と五条の能力の掛け合わせなのもわからないガイジ

405 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:52:59.00 ID:ccLQ49d7a.net
ほんまに波の国編書いた作者かってくらい序盤がだめやな

406 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:01.80 ID:GE88Sqd3a.net
>>380
ぶっちゃけ超絶劣化冨樫やからな

407 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:03.35 ID:lFkgIrN00.net
師匠は読み切り良かったからあれ短期連載してくれ

408 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:04.17 ID:ODRoSfYp0.net
チェンソー1話だけみたけどおもろそうだった

409 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:09.95 ID:k7izbs5Nr.net
ラグビーとか将棋とかつまらん サッカー漫画もクソやったしはよ野球漫画入れろや
時代は野球必ず成功する

410 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:12.58 ID:3mm64vyz0.net
ゲームの合間に片手間で漫画を描く真島ヒロ先生を見習え

411 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:13.17 ID:HwV/xVCu0.net
無惨小物すぎて上壱より強くなさそうやけど大丈夫なんか

412 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:24.28 ID:Zrprdh+G0.net
実際ミタマ夜桜はサムライ将棋ラグビー忍より明らかにレベル高いけどそれ以前はずっと右肩下がりだし侵略の方がジモトダビデよりマシだったのは間違いないわ
なんなら去年の時点で
坊主>ノアズノーツ>ジガ>侵略>アリスと太陽>ジモトダビデ
でほぼ後ろになるほどしょうもないのしか入ってない
流石にジモトダビデでも田中と紅葉よりは面白かったからそこだけ順序変わるけど

413 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:24.64 ID:wITXTKcnM.net
>>392
ワノ国盛り上がらないやん

414 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:25.17 ID:kA5DOBAu0.net
>>377
すまんもう猛虎弁やめんか?

415 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:34.05 ID:AeDoBnGGd.net
呪術は主人公の恋愛観がフェミまんこに媚び売っててキショい
チェンソーは味方側でも人の醜さやリアリティを描く

呪術がイメージ勝負する立憲民主・共産なら
チェンソーは取り繕わない維新とかN国

416 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:42.68 ID:lFkgIrN00.net
>>349
やっといるだろ内通者が回収されるのか

417 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:43.27 ID:hAjjBuwL0.net
>>380
また富樫信者のパクり連呼か

418 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:53:53.89 ID:FTmfKp/D0.net
>>409
ミスターフルスイング第2部行くか

419 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:06.80 ID:vx6cnn2k0.net
岸本「打ち切ったら今後NARUTOの単行本やメディアミックス販売停止な😡」

この一言で逆転できますよ

420 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:07.66 ID:jnY5gVe1a.net
>>395
マジかよ桑田のファンやめるわ

421 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:08.75 ID:pX5IKk+x0.net
>>379
今回で負けて終わりそうやけど

422 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:08.84 ID:yKrxnGkKp.net
>>400
可愛く無いと思ってるワイに聞くなや

423 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:14.61 ID:MVELj1VI0.net
>>380
蟻編を再現してくれるとか最高やんけ

424 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:24.90 ID:EryaUrimd.net
>>393
こうやって見るとsyamuが書いた小説みたいやなサムライ8

425 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:28.27 ID:wITXTKcnM.net
>>397
売れ線と内容がおもろいかは別なのを理解するんやで

426 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:33.63 ID:Zrprdh+G0.net
>>393
別に添削済みも面白くないけど岸本ほんと日本語下手なの直らんよな
NARUTOの序盤からまったく直らなかったのが悲しい

427 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:36.08 ID:Hj7lOF75a.net
>>410
でもエデンズはあんま面白くないよね

428 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:41.27 ID:wrlo7jsPr.net
>>422
すまんかった

429 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:44.13 ID:xKYQhtQqa.net
ナルトのノウハウを全部突っ込んだらしいが
二部以降のナルトって全く褒められたもんやないやろ

430 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:44.98 ID:bJw3d25l0.net
>>418
ムヒョ2部と同じ半端な打ち切りになる未来しか見えんな

431 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:48.13 ID:/6m1j3uWd.net
>>413
は?なに言ってんだこのエアプ
読んでないくせに適当に語るゴミが多すぎるわ

432 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:52.42 ID:A8NNSSYQ0.net
>>396
ダイヤのAとかおおきくふりかぶってとかのほかのスポーツ漫画がもっと遅いから隠れてるけど異常やわ
まあバレーという題材自体アメフトやバスケやサッカーみたいに時間制じゃないからいくらでも引き延ばせる

433 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:54:55.57 ID:ngTRo4UXd.net
>>393
どっちもクソ

434 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:00.06 ID:1f7gUMq40.net
>>415
漫画に政治関わらせるとか病気かな

435 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:03.05 ID:hBzfwYH4d.net
>>422
いや男でも

436 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:09.03 ID:OH9aaJtE0.net
ハイキューこれスラムダンク山王戦みたいな終わり方になるんやろか
日向もう限界やんけ

437 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:09.46 ID:2GEuhOCN0.net
呪術って鰤とハンタとグール混ぜた感じだよな

438 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:11.45 ID:eDodhyoP0.net
>>137
頭八丸かよ

439 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:18.43 ID:up7R4NU40.net
>>393
そもそも設定が悪い

440 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:19.01 ID:r2NbV+dda.net
>>360
演劇やったのにまた演劇なのもな
映画、演劇ときたら次はTVドラマにでも行くかと思ったのに
しばらくは次々新しい事に挑戦しつつキャラ増やしてくかと思ったのに
なんか小さくまとまってしまいそう

441 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:22.85 ID:v+wzefNn0.net
呪術今やってるところはガチでおもろいんやけどなあ
主人公が出ないとやっぱりアカンのか

442 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:26.74 ID:UUiImke90.net
冗談抜きで最近のワンピースつまらなすぎやろ
ご都合主義の連発でなんでもありやん

443 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:30.75 ID:zOZp8rl2d.net
>>427
フェアリーテイル長くやりすぎて癖が付きすぎてまったなヒロくんも

444 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:32.81 ID:SniJWUPTd.net
>>425
みんなが面白くないと思うから売れないし売れないから打ち切られるんやで
みっともない言い訳すんなよ

445 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:33.29 ID:1f7gUMq40.net
呪術とチェンソーとアクタージュと鬼滅がいたらそれでいいぞ

446 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:42.79 ID:k2XxuLkK0.net
尾田栄一郎がポケモンGOにとりこまれてるやん

447 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:54.37 ID:jnY5gVe1a.net
>>409
はいスモーキーBB

448 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:55:55.03 ID:SdiVMkaia.net
ラグビーとかやるのええけど毎回流れがほぼ同じやんけ
打ち切られてるんだから構成かえろや

449 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:05.55 ID:YIRlqvpVd.net
>>393
どっちもうんこやな

450 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:14.38 ID:/6m1j3uWd.net
>>442
と、読んでないエアプが言っております

451 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:17.10 ID:A8NNSSYQ0.net
>>421
3大エースの1番手ろくに活躍シーン出してないのに終わるか?

452 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:19.25 ID:65Hls5CY0.net
>>261
桃太郎だけソースあるんやっけ?
ソース無くても岸影様の謎センスなら桃太郎なのにお供は熊とかやりそうなのが絶妙や

453 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:20.19 ID:CWzkUC1ea.net
ナルト書いてなかったら3ヶ月打ちきりやろこんなん

454 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:21.18 ID:UPoI8tIt0.net
>>369
全部じゃないけど設定集4巻目のラストにインタビュー

455 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:29.64 ID:yMiv5guD0.net
髪結いが完全にノルマン現象起こしてて草生えるわ
もしセンターカラー貰ったら1年は確実に超えるな

456 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:29.81 ID:JHG4qVSsd.net
>>261
波の国で引き込まれた奴多いやろ
本当だったら編集様々わな

457 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:35.26 ID:Zrprdh+G0.net
>>447
煙たすぎてその次にやってたクソ野球漫画忘れてもうたわ

458 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:39.92 ID:GuqI51Mh0.net
>>380
今は亡き冨樫の後を継いでくれる有能

459 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 15:56:42.27 ID:kA5DOBAu0.net
>>393
岸本って普段から四字熟語で生きてるんか???
同じ言葉を二つ使うよな

総レス数 459
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★