2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、電柱の地中化進めてたら千葉の停電防げてたよね?

1 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:15:23.50 ID:jGKi5dFua.net
何で電柱の地中化を進めないんだい?

2 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:15:48.69 ID:r4+pjVXc0.net
お前らが百合子ちゃん叩くから..

3 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:16:08.96 ID:jGKi5dFua.net
台風もそうやし水害や地震でも電柱が道を塞いで復旧が進まないなんてことがよくあるやんけ

4 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:16:34.49 ID:jGKi5dFua.net
ほんまアジアだけやでこんなん
災害の多いアジアでこそ地中化をすすめるべきやのに

5 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:17:08.42 ID:xH+hPpRn0.net
地震起きたら終わり定期

6 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:17:28.63 ID:CmVX3CF/0.net
東北震災で悲惨なことになってたぞ

7 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:17:37.78 ID:oAtMCR/10.net
まぁ、大阪では埋設した特高圧をぶった切って大停電したけどな

8 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:17:48.57 ID:6YEwn91v0.net
地中化って根本のでっかい鉄塔もできるんか?

9 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:18:09.36 ID:oZi8S4oi0.net
福島の津波時に地中電柱だったら死亡者50万定期

10 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:18:19.00 ID:JXd7OxGEM.net
雷神「電気がないと言うてたから雷送ったやろ」

11 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:19:00.43 ID:CiXw0dpk0.net
地中の電線が千切れない保証は?

12 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:19:01.23 ID:JXd7OxGEM.net
チバットマンいるやんなにしてあいつ

13 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:19:04.95 ID:m+1sj2Zo0.net
地震起きて断層で電線プツッ
どうやって復旧するんだい?

14 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:19:06.90 ID:8VX2jdLR0.net
無線送電っていずれ出来るんか?

15 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:19:25.27 ID:GrVs4zdP0.net
ホルホル「日本は治安が良いから埋めない!w」

16 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:19:27.34 ID:JPvLo0VH0.net
>>10
水神「水足りないっていうから大雨降らせたろ」

17 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:19:43.64 ID:JXd7OxGEM.net
オバタノジッジ「ほーん千葉はいかんでエエか」

18 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:19:48.83 ID:oJCxEdEt0.net
地震大国で何言ってんだ

19 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:20:06.24 ID:P4mf3Djj0.net
電車の二階建て進めてればあんな混雑にもなんなかったのに...

20 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:20:39.80 ID:JXd7OxGEM.net
>>16
風神「暑い言うから風送ったのにポール倒れたわ」

21 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:20:46.67 ID:r4+pjVXc0.net
>>18
地震大国だからこそなんだよなあ

22 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:20:50.16 ID:W/I8jr1E0.net
>>3
今激アツな良ソフトどんどん出てんのかな結局取れる取れないは時の運なんだよ…

23 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:21:12.43 ID:+oR22/3s0.net
電線共同溝もなかなかリスクあるんだよなぁ
しかも埋めるにも維持するにも金かかるし

24 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:21:44.99 ID:JXd7OxGEM.net
オバタノジッジにも見向きもされてない自称被災地があるらしwwwww

25 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:21:45.91 ID:tUf2ejWM0.net
少なくとも電柱の倒壊が無くなるから埋設でええんちゃう

26 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:21:59.04 ID:A1RhIIwX0.net
地中化とかいうもはや絶滅危惧種のガチガイジ
絶対1mいくらかしらんだろこの池沼共

27 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:22:18.43 ID:dpF8/5Ugp.net
地中と剥き出しどっちの方が修復楽なの?

28 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:22:33.34 ID:k8uJWl9C0.net
ガイジ

29 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:22:49.74 ID:lo0mYUop0.net
架線も地中もアカンなら地上に直置きしたらええんちゃうか?

30 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:22:54.13 ID:aOUtFlTC0.net
高架線はしゃーない

31 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:23:01.34 ID:HwVn5Pv9p.net
もう送電という概念が古いんや
今は個別発電の時代

32 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:23:11.08 ID:LG1/L+FQ0.net
千葉って日本でも有数の地盤弱い地域やぞ
東日本の震災でも液状化したの千葉だけだし

33 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:23:24.71 ID:U+2iHyt5p.net
>>29
アホなガキも始末出来るしええな

34 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:24:19.58 ID:Ou+9IJ7u0.net
インフラガタガタやけどなんで直さんねん

35 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:24:23.14 ID:WAbZgcBf0.net
大金かかるけど誰が出すの?

36 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:24:26.71 ID:Mwk2sr/aM.net
普通各家庭で発電するよねw

37 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:25:03.24 ID:6PEWH5J20.net
>>27
剥き出しやろ
地中は掘らなあかん

38 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:26:01.56 ID:l+pTQz3bd.net
水没せーへんけ?🤔

39 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:26:17.82 ID:KU5MzavV0.net
電線なくても電気送れるようにしたらええやん

40 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:26:32.19 ID:kn3WRluU0.net
桜田大臣な柏我孫子は無事なのは政治力ですか?

41 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:27:03.13 ID:rVBultA4d.net
>>14
出来るよ

42 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:27:10.19 ID:3QZLbtO9D.net
埋めたら保守点検めんどそう

43 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:27:28.02 ID:HwVn5Pv9p.net
でも水道管とか埋まっとるし新たに電線埋めるのそんな無理あるんけ?

44 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:27:29.96 ID:kHz22k7Ga.net
剥き出しだとトラブル起きた箇所が把握し易いとか?
地中でも地震、水没の被害は受けるし

45 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:27:56.69 ID:gGtcjTwgF.net
自然災害多い国は埋めるの無理や

46 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:29:01.33 ID:pMuY2PCJa.net
津田沼は埋まってるぞ

47 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:29:05.34 ID:qxC10NXX0.net
日本の技術は凄いんじゃないのか?w

48 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:29:41.60 ID:fC7F3RALM.net
側溝に通したらいいやん

49 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:30:40.50 ID:ptLU1WeBd.net
地震で終わりそう

50 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:30:56.17 ID:LZWlF+OO0.net
勘違いしてる奴多いけど地中化はむしろ地震に強いんだぞ
考えてみろよ地上に縦に生えてる電柱の方が地中に埋まってるパイプより揺れに弱いのは当たり前やろ

51 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:31:29.09 ID:oyk07TDwd.net
アメリカ人「日本て災害多すぎやろ..」
日本人「アメリカて銃社会怖すぎやろ..」

52 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:31:39.88 ID:ytLmJekb0.net
もぐらの人権はどうなる

53 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:31:56.04 ID:033ULJNaa.net
>>20
末尾Mがレスもらえたの嬉しくてレス返しててワロタ!w

54 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:31:57.77 ID:rFUHZB7Qp.net
地中に埋めて断線したらどこが切れてるのかピンポイントで分かるんか?
区間全部掘り起こすとかなったら面倒くさそうやが

55 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:32:13.91 ID:LBYfkaT10.net
地中化→雨どばぁ→浸水→停電


おなじやん

56 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:32:37.61 ID:l+pTQz3bd.net
>>52
もぐ権

57 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:32:49.74 ID:fC7F3RALM.net
>>54
でっかいテスター当てれば1発

58 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:32:52.56 ID:/09m0B4qp.net
無電柱化した方がええから市はドンドンやれ
こういう時のために税金納めてんやから

59 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:32:59.47 ID:2BOAMCLs0.net
でも千葉には夢の国があるから...

60 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:33:10.58 ID:q2cpW8K+0.net
https://i.imgur.com/MmeV381.jpg

ジャップさん…

61 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:33:22.32 ID:TW/slIxTp.net
どうせ大雨で変換器水没してあぼーんやろ(適当)

62 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:33:37.32 ID:4/rpPc+50.net
電柱無くなったら市民の日常生活はどう変わるんやろうな
狭い道で擦るの気にせず車走らせる事ができるんやろうか

63 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:34:06.93 ID:hurmEvLPM.net
貧乏人しかおらん地方じゃ無理やろ

64 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:34:22.98 ID:ytLmJekb0.net
あと電線無くなったらすずめはどうしたらええんや?

65 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:34:27.59 ID:rGSR80bh0.net
>>14
SFなんかだとそれで大事故起こして大量に人死んだりするのあるよな

66 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:34:50.49 ID:OHntpRHS0.net
地中化すると今より停電しなくなるかもしれないけれど停電になってしまった場合復旧にかかる時間は架空線の何倍もかかる これをどう考えるか

67 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:34:52.84 ID:fC7F3RALM.net
>>60
国土面積順だとどうなるんや?

68 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:35:50.69 ID:avgosF1la.net
そんなことしたら今度は地震で壊滅するから無理
日本は詰んでる

69 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:14.79 ID:677CNyYY0.net
>>14
家庭用ならもうあったろ?
たしかパナホームあたりやったと思う

70 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:27.47 ID:QnyH4SHz0.net
水道地下やけど地震で断水なんてそう起こらんし電線も埋めてや

71 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:52.12 ID:19r2C7+c0.net
>>58
お前のちっぽけな納税額じゃ電柱1本も埋まらんわ

72 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:55.93 ID:4/rpPc+50.net
>>64
地上に降りるだけやぞ、あいつらトロいから食い分が増えるわ

総レス数 72
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★