2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2打席連続ホームラン打ったときの岡本の顔wyyywyw wyyywyw

1 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:11:45.75 ID:fqz1/hEBp.net
https://i.imgur.com/k0F8Foa.jpg

67 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:35:20.28 ID:ASjtFVBo0.net
歯の調子がいい日やな

68 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:35:25.86 ID:EUIJ7X+r0.net
>>60
憧れてなれるもんじゃないしいうほど「そら」か?

69 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:35:37.77 ID:ERk91iKUr.net
>>59
筒香のほうがかっこいいけど?

70 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:35:39.44 ID:oVC6ldLH0.net
頑丈なんがええ
全出場はすごい
身体が分厚い

71 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:35:49.56 ID:ERk91iKUr.net
>>64
だよな
筒香のほうがかっこいい

72 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:35:53.63 ID:4SXdDN0e0.net
>>49
大山なんでWAR高いの?
守備そんなにいいんだっけ

73 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:35:59.66 ID:WXwfyqQBd.net
>>53
60本打ったバレンティンの指標が大したことなかった時点でお察しの指標やからな

74 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:03.14 ID:9bXD7aWSp.net
珍カス「ガーゴイルwガーゴイルw」
ワイ「で、珍カスの一番良い高卒野手は?」
珍カス「ほ、ほうじょう…」
ワイ「www」
珍カス「」

75 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:06.09 ID:mLHNKYANd.net
生え抜きで30本打てる打者がいるとチーム編成が全然違ってくるな

76 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:09.90 ID:WME7V6ssd.net
>>71
mate岡本で草

77 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:19.86 ID:JzLNj3Ap0.net
来年サード固定して欲しい
サードは送球が綺麗な選手が見てて気持ちいいから

78 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:29.76 ID:0ZtkmZxr0.net
>>72
守備はまあまあレベルだが球場補正がでかい

79 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:38.27 ID:VIPPA3O80.net
サードで定着させない意味がわからんわ上手いのに

80 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:46.51 ID:WXwfyqQBd.net
>>74
やw

81 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:36:49.28 ID:l3wfrAqu0.net
>>65
去年結果出してる中コラムに書いてたんや

82 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:37:01.63 ID:gx0gU7UI0.net
>>73
神宮で守備ボロなのにお察し要素ある?

83 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:37:02.94 ID:rE6I4cGqa.net
>>31
ガイジ

84 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:37:14.47 ID:svbutGRt0.net
>>14
https://i.imgur.com/WDhTw7G.gif
よく似とる

85 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:37:26.03 ID:WXwfyqQBd.net
>>82
違和感感じないなら目腐ってるで

86 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:37:32.43 ID:JzLNj3Ap0.net
>>79
チーム事情でしょ
ファーストが実質空きみたいになってるから

87 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:37:34.39 ID:lcoBN5CK0.net
>>71
なんか岡本が言ってて草

88 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:37:37.62 ID:WME7V6ssd.net
四番を特別扱いする割には一三左とポジションたらい回しにするのどうなん

89 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:37:46.65 ID:7ty0mcZR0.net
>>67
ってか歯が少し黄色いけど、巨人公式サイトで全選手が真っ白な歯になってるのは
やっぱり修正されてたんやな

90 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:38:06.84 ID:DS158REU0.net
>>66
ワイは桜井に賭けてるで
今年から桜井は顔つきが違う

91 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:38:06.99 ID:VnjHjhLid.net
大山とは違うって実感した

92 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:38:28.93 ID:rE6I4cGqa.net
打撃3部門なんて今の時代誰もあてにしてない

WARとwRC+とwRAAこそ全て
セイバーを知らないガイジは野球を見る資格なし

93 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:38:33.68 ID:svbutGRt0.net
>>86
ゲレーロファーストできないんか?

94 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:38:45.84 ID:7ty0mcZR0.net
>>81
コラムじゃなくて正月か年末の水野のラジオで言ってたんやろ
それは聴いてたから知ってる

95 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:38:54.80 ID:VIPPA3O80.net
>>86
うなぎでいいじゃん岡本より上手いサード巨人におらんやろ

96 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:39:00.04 ID:OnVivuVj0.net
>>84
フラッシュビカビカでワロタ

97 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:39:06.15 ID:WME7V6ssd.net
>>93
中日時代サードやってたしやれないことはないじゃないか

98 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:39:07.01 ID:BFzl548ed.net
2本目打った瞬間筒香の顔面がドアップで映されたんだけど何なんですかねあの中継?

99 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:39:24.32 ID:vSajpIdU0.net
warは欠陥とまでは言わんがPF考慮するのがあかんわ
あれこそ欠陥指標やろ

100 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:39:47.00 ID:gx0gU7UI0.net
>>85
打撃の凄さを守備のクソさで打ち消してんだから違和感も何もないだろ

101 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:40:07.60 ID:7ty0mcZR0.net
大山って守備は上手いし、チャンスに強いイメージもあるから悪い選手やないのに
岡本に対抗してるのか無理に4番に置かれてるのが可哀想やと思う
どっちかというと中距離ヒッターやろ
6番辺りが一番適任やないの

102 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:40:08.98 ID:p+uMgBTVM.net
巨人のブサイク率の高さは何なのか

103 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:40:23.12 ID:rE6I4cGqa.net
>>99
打率、本塁打王、打点、OPSこれのほうが欠陥指数やけどな

104 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:40:38.59 ID:JzLNj3Ap0.net
>>93
サードとショートは出来る
>>95
阿部はもう守備アレだし出続けられないし本来代打だし
来年新外国人必須

105 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:40:41.47 ID:qUKQ7jWfd.net
>>92みたいにセイバーを正しく見れてないガイジがなんJには多いよな

106 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:40:46.80 ID:q8jRHHX70.net
歯並びの悪い江藤

107 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:41:04.70 ID:m5snQCH00.net
>>101
どの球団にも欲しい選手だけどチーム1番の打者となると殴りたくもなる

108 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:41:10.75 ID:C7hsMCon0.net
>>49
サンガツ

109 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:41:14.23 ID:EFRUzeo6d.net
>>103
打率OPSはともかくホームラン打点は指標じゃなくて結果だろ

110 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:41:18.19 ID:rE6I4cGqa.net
>>105
セイバー覚えたてかな?
ガイジには理解できんやろうな

111 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:41:20.47 ID:CTUR6f9id.net
山下をレフトに置くならサードは人並みにできるのにしないとな

112 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:41:23.85 ID:TWorB8wV0.net
一本目ってチェンジアップ狙ってたんかな

113 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:41:51.86 ID:pWOMhl960.net
セイバーって主要項目だけじゃ評価出来ない部分を補正する為の物なのにセイバーが全てだと思い込んでるガイジ多すぎだろ

114 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:41:56.64 ID:nCSQwvI0r.net
>>84
客の服がカラフルやな

115 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:42:01.73 ID:EFRUzeo6d.net
>>92
PFは1年単位だとぶれるぞ

116 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:42:11.60 ID:rE6I4cGqa.net
>>109
球場補正しらんの?
例えばメラドならホームランやけど楽天生命パークならレフトフライの打球もかある
そのためにセイバーで語るんだよガイジ

117 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:42:22.67 ID:TWorB8wV0.net
>>109
それ言ったら打率もOPSもホームランも打点も全部結果だろ

118 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:42:33.39 ID:Y2aqk8qn0.net
ファーストは坂本コンバートやろ
岡本がファーストゴミクソでサードようやっとるって感じやし坂本にはファーストやってもらうしかない

119 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:42:36.43 ID:as3Dfwl6M.net
いつも思うんやけど選手の評価に現状の球場補正入れるのって雑すぎよな
150m飛ばしてもフェンスぎりぎりでも評価変わらんのやろ?
微妙な飛距離の打者は上手くハマるかもしれんけど狭い球場本拠地で距離出す選手とか損するだけやん

120 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:43:00.85 ID:EFRUzeo6d.net
>>116
だからそれはPFだろ
日本語通用しないんか

121 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:43:02.79 ID:JNKq2WZGp.net
>>74
アンチ乙
マルテも高卒だから

122 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:43:08.92 ID:WXwfyqQBd.net
>>100
60本のインパクトは多少の守備のクソさでは打ち消されないってことやで
元々重要ではないレフトの守備でおまけに範囲が狭いだけで肩は平均以上に強いのに
それだけで60本分の打撃力が打ち消されてると思ってるお前は思ってるわけやろ?
その時点で頭腐ってんだよ
違和感を感じることすらしなくなってただ機械的に与えられた数字を鵜呑みにしてるだけのアホやお前は

123 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:43:15.49 ID:EUIJ7X+r0.net
対抗して昨日のY-筒香のホームラン誰が貼ってくれ
もうあれでポジるしかないんや

124 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:43:15.91 ID:m5snQCH00.net
>>92
打率とホームランとチームの順位が全てや
いくらこじらせてもこれは変わらん

125 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:43:29.44 ID:Hse/6wUK0.net
別にええやろセイバー指標悪くても
阪神ファンは指標がいい大山で満足みたいやし

126 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:43:51.56 ID:TWorB8wV0.net
>>119
球場ごとのホームランの出やすさとか得点の入りやすさって広さだけじゃないからなあ

127 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:43:53.96 ID:EFRUzeo6d.net
>>117
それらは計算が介入するやん
もうちょい冷静になれや

128 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:44:14.78 ID:WXwfyqQBd.net
>>125
馬鹿が数字遊びするためのもんやな
あれで選手の良し悪しを語るのは言語道断やけど

129 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:44:17.23 ID:0Xop7G0Xp.net
ぶさすぎて草

130 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:44:25.20 ID:rapoctuAa.net
勝ってれば指標とかどうでもいいわ

131 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:44:28.17 ID:qUKQ7jWfd.net
>>116
球場によって投球スタイルも打撃スタイルも変わるのにその考え方になる時点でガイジだぞ

132 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:44:56.64 ID:51DMxk+J0.net
>>95
うなぎのファースト見てみ?チビるで

133 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:45:21.28 ID:O2Y0MJ+sp.net
>>119
球場に合わせてバッティング変えればいい話
広い球場だとホームランは出づらくてもヒットゾーンは広いわけやし

134 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:46:00.23 ID:LLlmHlhpd.net
贔屓目抜きに大山と岡本どっち欲しいかっていったら岡本やろ

135 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:46:00.91 ID:m5snQCH00.net
PFとか言うけどピッチャー陣の成績良いからな
むしろ球場で成績水増しされてるのは阪神の投手陣

136 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:46:00.91 ID:51DMxk+J0.net
>>125
完全にセイバーガイジのおもちゃにされててかわいそうだわあいつ

137 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:46:07.26 ID:39XEurtr0.net
なんかセイバーめぐってレスバ起きてて草

138 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:46:20.94 ID:EZ9O7gZda.net
こいつ身体も精神も相当頑丈やろ

139 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:46:34.14 ID:vSajpIdU0.net
>>125
岡本と比べられるとwarwar言い出すのほんとかわいそう

140 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:46:43.64 ID:gx0gU7UI0.net
>>122
つまりお前が勝手に打撃重視の視点をしてるだけだろ
打撃は数字で考えてんのに守備は印象だけだからバランス取れてないんだよ

141 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:46:46.01 ID:W6V8GujUp.net
まあでも大山と岡本どっちが贔屓に欲しい言われたら大山のが欲しいやろ
war大山のが高いしやっぱ守備での貢献度が違うわ

142 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:46:46.07 ID:39XEurtr0.net
スレタイに則って岡本の顔の話してるやつのほうがまともなのでは

143 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:47:14.18 ID:TwwY889fa.net
指標ガイジが発生するのがよくないな

144 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:47:24.26 ID:IWyQ7QjTr.net
>>141
すまんそれはないw

145 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:47:24.88 ID:51DMxk+J0.net
>>126
なおさら広さだけじゃないのに球場補正で片付ける意味がわからん

146 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:47:29.21 ID:vSajpIdU0.net
>>134
巨人ファン以外は大山だぞ

147 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:47:33.98 ID:236P7T/XM.net
打者のwarて死体蹴りマンが良くなるんやろ?

148 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:47:42.14 ID:Y4aJwlPtM.net
>>141
顔もイケメンだしな

149 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:47:52.50 ID:7LEExB3R0.net
10年前のおかわりみたいなバッティングするよな
岡本を育てたのは内田コーチと二岡であっておかわりは関係ないけど

150 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:47:55.78 ID:74hy3Bw60.net
>>76
2013年のWAR
鳥谷···WAR8.4
田中···WAR7.6
バレ···WAR6.9

普通に凄いぞ

151 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:48:12.00 ID:74hy3Bw60.net
>>73
2013年のWAR
鳥谷···WAR8.4
田中···WAR7.6
バレ···WAR6.9

普通に凄いぞ

152 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:48:19.56 ID:EZ9O7gZda.net
大山はよく打つ守備の人として見ればいい選手やぞ

153 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:48:26.63 ID:fCtDgNMm0.net
>>122
打ち消されてないぞ
普通にあのときのバレンティンはWARトップクラスや
神宮かつ糞守備なのに

154 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:48:43.74 ID:LLlmHlhpd.net
>>98
4番が打ったら4番が映るのは良くあるやろ昔は筒香が打ったら山田が映ってた

155 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:48:50.51 ID:qou51qPc0.net
>>146
阪神ファンもやろ
頭大丈夫か?

156 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:48:53.62 ID:39XEurtr0.net
>>147
6xとかあるし死体蹴りも大事や

157 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:48:58.98 ID:YBIgpDLqa.net
>>73
守備走塁がね

158 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:49:01.12 ID:Hse/6wUK0.net
ホームランって年間多いチームで200いかないから統計量的に不安だな
だからホームランPFは統計的誤差が大きそうだけど

159 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:49:04.77 ID:as3Dfwl6M.net
>>126
>>133
ワイが言ってるのは本拠地がヒッターズパークのチームにナゴドでも問題なくホームラン打てる打者がいたら数値上は過小評価されるんやないかって話や

160 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:49:06.41 ID:KrGtd1kfa.net
完成形は江藤みたいな?

161 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:49:08.90 ID:51DMxk+J0.net
>>146
阪神ファンは岡本やぞ
最近全然煽りスレ立たないから分かっとる

162 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:49:25.86 ID:1MnJjK1P0.net
>>149
松井とおかわりにも教わっとるやろ

163 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:49:50.71 ID:vSajpIdU0.net
>>152
というか若手の6番枠と考えればようやっとるんよ
結果出さずに四番とかいうガイジムーブのせいで完全に潰されたけど

164 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:50:04.89 ID:cRgq/KcU0.net
>>49
大山で勝てた試合と岡本で勝てた試合を考えればWARなんてアテにしてもしゃーない

165 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:50:17.41 ID:BFzl548ed.net
いろいろ言われたけど二年連続でこの数字は本物と考えてええな?

166 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 07:50:17.85 ID:coQZJXWjd.net
大松「守備走塁含めたら大山の方が上だぞ」

総レス数 282
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★