2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流企業社長「台風を言い訳にしてサボる人間と台風でも出社する人間。どちらを使いたいか。考えろ」

1 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:12:32.02 ID:y6PdBhwb.net
何も言い返せなかったわ…
https://i.imgur.com/pVk5OLc.jpg
https://i.imgur.com/Bm01XAX.jpg

952 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:47:44.76 ID:HLN8VmMO0.net
ホテル代出してくれたら喜んで泊まるよな

953 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:47:47.97 ID:tDijR12CM.net
今回の会社の対応で転職考えたやついそう

954 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:47:48.75 ID:UVcwUrFs0.net
ワイ「台風なので休みます」
上司「君以外全員出社してるよ」

955 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:47:50.37 ID:rESvadjw0.net
特別手当て出るなら

956 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:47:50.74 ID:h1UHFAiv0.net
>>937
全てお願いで勝手に下が忖度したことやし・・・😰

957 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:47:54.71 ID:yT0m7kHs0.net
今回は電車の遅延酷すぎて、前日泊まって仕事してた方がマシなレベルだった

958 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:47:55.06 ID:d+ss6SUWa.net
>>691
取引先との影響も考えられないバカ
どれだけの工程がリスケになると思ってんだ
工場勤務だとそういう考えになるんかw

959 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:47:55.51 ID:j63e4nPu0.net
>>863
そこまでする価値の無い会社だと社員に思われてるんだよ
上の人間の人望の問題
はっきり言って無能

960 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:47:56.77 ID:kvAxmJKZ0.net
日本って資本主義と社会主義の悪い所を詰め込んだ糞みたいな国だな
はよ滅べ

961 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:03.24 ID:QqvFKlgU0.net
前日から泊まり込んで朝歩けんぐらい水没してたらどうするつもりなんや?

962 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:05.89 ID:OXES1lp9r.net
>>939
ワイにもなんかレスしてくれええええええ

963 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:07.57 ID:k/mfqPjk0.net
サボる奴の方が機転効くからええやろ
真面目バカ社畜が得意な作業なんて、これからはAIやIOTに駆逐されそうやし
ちな真面目バカ社畜

964 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:09.33 ID:gSD1fKBMM.net
みんな中高生の頃の部活から朝練辛い自慢とかで社畜の訓練させられてるからな
部活やってない陰キャはこの風潮ぶち壊して行け

965 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:09.46 ID:sI3N2+uS0.net
>>928
当たり前のことは当たり前として議論進めないと何も進まんやんアホなんか
自分のもってる端末で少しは調べてみーや

966 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:12.54 ID:Uhwo8vJ/r.net
ワイ大田区民、天空橋からモノレールで都心に向かう裏技を駆使し難なく職場へ
羽田に住んでて良かったと心から感じたわ

967 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:13.99 ID:ILkD+sZ50.net
アホクサ

こうやって働き方改革とやらもおじゃんになるんじゃん

968 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:17.69 ID:VB8KQS1+0.net
>>913
運助も出勤できんし儲からん

969 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:18.69 ID:MoxQgGjT0.net
>>859
てかここで当日出社させるのがおかしいとか発狂してる連中が叩いてるようなのも
大半は到着すれば問題ないって扱いしとるのが普通やしな

970 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:23.91 ID:9JuFCOCZd.net
>>821
こんな人間やから警備員なんかやってるんやろな

971 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:25.61 ID:h1UHFAiv0.net
>>952
当然やな
非日常イベントでウキウキすらある

972 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:27.86 ID:pBXmzY3w0.net
>>958
たった2日で致命的になるようなスケジュール組むなよアホ

973 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:28.67 ID:dkpIyh+I0.net
>>906
口ばっかの無能を雇いまくってるやつが一番の無能って事じゃんそれ

974 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:28.97 ID:pT4M+Ixy0.net
ワイ勤務、一流SIer
一年前からテレワーク推進していて自宅で仕事できる
なお勤務時間が曖昧な模様

975 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:31.55 ID:H3As1e2u0.net
別に金くれるならそんくらいやるけどな

976 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:31.57 ID:TaD3dAaKM.net
>>946
これでええんや

977 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:31.97 ID:rBu9hlBWd.net
ホントの社畜は前日から会社にいるぞ

978 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:36.77 ID:f7hUElDg0.net
医師はチャリンコで仕事にきよったぞおまえら

知能もバイタリティも負けてるじゃん
なにやったら勝てるの?

979 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:38.05 ID:O1vX255r0.net
>>917
あれ日本軍の精神じゃなく日本人の精神なんやで
江戸時代も戦国時代も平安時代も今とそんなに変わらんぞ

980 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:40.81 ID:d+ss6SUWa.net
>>933
こいつも自社だけで仕事が完結すると思ってるニート
頼むから働いてくれ

981 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:41.49 ID:uPehIk0C0.net
>>950
去年の大阪はめっちゃ文明的な対応やったな
しかもそれで去年の生産減ったかって言えばそんなこともないし

982 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:44.49 ID:XWojR1J40.net
>>932
別に嘘認定してもええで
ハワイデスクがやたら親切なのは事実や

983 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:46.96 ID:NlN78KZr0.net
>>882
並んでたら間に合わないだろ走れ

984 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:46.91 ID:I94vpqQY0.net
>>937
マニュアル人間は自分で選んだ道だろ
そこがもうすでに根っからのマニュアル人間なんだよ

985 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:48.58 ID:xaODw+eO0.net
周りの会社が休むならそんな張り切ったとこで仕事ないんだよなあ

986 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:50.64 ID:TaD3dAaKM.net
>>975
そういう事や

987 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:48:55.55 ID:sI3N2+uS0.net
>>943
この働き方ではそれすら無理や
今はマンパワーだけで効率化した企業や国には勝てない

988 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:01.25 ID:YuczH3ht0.net
>>895
現場の方がええわ
役職持ちはパワハラに引っかかるグレー案件多すぎや
こうゆう強制出勤とか

989 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:03.97 ID:QJObUnR+r.net
>>815
ワイ、営業やけどしごとせんかったわ。量は増えないで

990 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:04.05 ID:QRjw6CzL0.net
>>950
台風来るたび東京の無能さが露わになってるな
東京の奴らは他の地方に台風直撃した時にどうなってるか知らないだろうから気づいてないんだろうけど

991 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:05.19 ID:WhTqDmGWM.net
>>869
その通り

本社が被災したからといってすべての事業所や取引先が被災した訳じゃない

そういう仲間やお客様に迷惑をかけてはいけないという思考になれないから、競争力が低下するんだぞ

992 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:09.40 ID:BgKuRgFPa.net
ホテル代と前日拘束される分の日当くれるならいいけど、この無能上司はそんな権限も自腹出すこともしない

993 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:11.02 ID:FzQOhU69a.net
こういうやつらはこの先日本じゃやっていけないで
移民なんかできるだけ働かないこと考えてる連中だからね

994 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:11.14 ID:h4zY6PYO0.net
>>957
結局責任逃れかよ

995 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:14.81 ID:h1UHFAiv0.net
>>950
北朝鮮と同じやからな

996 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:27.89 ID:8qrWcS6T0.net
まぁ近場のホテルか会社から近い友達、同僚の家泊まるわな

997 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:28.28 ID:dfz7QWz80.net
>>821
点検するのとしないの
ここまでならするとかいう賃金の指標出せよ
お前の主観で決めるな

998 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:29.60 ID:h4zY6PYO0.net
>>984
言ってること的外れすぎ

999 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:35.98 ID:ireZ+Fnrd.net
>>882
本当にそういう職業なら京葉線つかうわ

1000 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 22:49:38.42 ID:kZ4Z/qM+M.net
>>882
そういう人は始発より前に車で行ったり
うちの親とかもそういう関係だけど職場の人が車出して迎えに来たりとかしてたけどな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★